0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброд с яйцом в микроволновке

Горячие бутерброды в микроволновке — самые быстрые рецепты для вкусного перекуса

Горячие бутерброды в микроволновке — это отличный вариант превратить обычный обеденный перекус в быструю, аппетитную и сытную трапезу. Тому способствует широкий выбор хлебных изделий и начинки, позволяющие приготовить закуску с сыром, колбасой, овощами, рыбой, фруктами, а наличие СВЧ помогает справиться с процессом за пару минут.

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке?

Бутерброды на завтрак в микроволновке — отличный вариант питательного домашнего фаст-фуда. Правда, в отличие от последнего, закуска готовится из проверенных и качественных продуктов. Традиционно, хлеб смазывают соусом или маслом и выкладывают любимые компоненты: кусочки колбасы, томаты, паштет. Накрывают сыром и выпекают в СВЧ до трех минут. Горячие бутерброды в СВЧ получатся вкусными и качественными, если придерживаться основных правил приготовления:

  1. Во избежание подгорания хлеба, следует выкладывать его на фольгу, проложив последнюю бумажной салфеткой чтобы избежать искрения.
  2. Не следует долго готовить закуску на максимальной мощности, иначе хлеб станет клеклым, а колбаса «резиновой».
  3. Соус для горячих бутербродов должен быть густым, в противном случае, он впитается в хлеб и закуска получится мокрой и не аппетитной.

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой — популярный вид закуски, такой ее делают доступные продукты и скорость приготовления. Правда, при высоких мощностях СВЧ, колбаса быстро высыхает. Во избежание этого, ее измельчают и смешивают со сливочным маслом, благодаря чему она успевает пропечься, сохранив сочность и правильную текстуру.

  • ломтик хлеба — 4 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • вареная колбаса — 50 г;
  • сыр — 60 г;
  • петрушка — 10 г.
  1. Сыр и колбасу натрите на терке.
  2. Добавьте сливочное масло.
  3. Намажьте смесью хлеб.
  4. Разрежьте каждый кусочек по диагонали.
  5. Готовьте бутерброды с сыром в микроволновке на полной мощности 1 минуту, украсьте зеленью и подайте к столу.

Бутерброд с яйцом в микроволновке

Горячий бутерброд в микроволновке с яйцом — прекрасный способ усовершенствовать вкус привычной утренней яичницы, приготовив полноценный сытный завтрак в одной тарелке. Выбрав подходящий режим и мощность можно равномерно приготовить яйцо, сохранив белок кремообразным, а желток – текучим.

  • ломтик батона — 4 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • ветчина — 40 г;
  • брынза — 20 г;
  • свежая зелень — 10 г.
  1. Ветчину и брынзу измельчите.
  2. Два ломтика батона смажьте маслом.
  3. Из двух остальных извлеките середину и накройте сверху.
  4. Положите в каждый начинку и вбейте по яйцу.
  5. Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке на мощности 800 Вт 5 минут.

Пицца-бутерброд в микроволновке

Бутерброды мини-пицца в микроволновке — практичное и удобное блюдо. Дело в том, что хлеб, использованный в качестве коржа, избавляет от утомительного замешивания теста, а традиционная начинка, предполагающая разнообразие компонентов, позволяет вкусно, просто и быстро утилизировать остатки невостребованных продуктов.

  • ломтик белого хлеба — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • томаты черри — 8 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • оливки — 10 шт.
  1. Взбейте яйцо с молоком.
  2. Бекон, томаты, оливки и сыр измельчите.
  3. Обмакните хлеб в яичную смесь и выложите на решетку.
  4. Сверху разложите измельченные компоненты и посыпьте сыром.
  5. Готовьте горячие пиццы бутерброды в микроволновке при 800 Вт 6 минут.

Бутерброды со шпротами в микроволновке

Горячие бутерброды со шпротами в микроволновке превосходят традиционную холодную закуску. Этому есть простое объяснение: благодаря кратковременной термообработке консервированная рыба заметно сильнее раскрывает вкус и аромат, приобретает сочность и прекрасно контрастирует с хрустящим хлебом и нежной текстурой плавленого сыра.

  • ломтик пшеничного хлеба — 6 шт.;
  • шпроты — 12 шт.;
  • плавленый сыр — 180 г;
  • майонез — 150 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сливочное масло — 90 г.
  1. Плавленый сыр смешайте с майонезом и чесноком.
  2. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом, сырной массой, сверху положите пару шпрот.
  3. Готовьте горячие рыбные бутерброды в микроволновке при мощности 800 Вт 2 минуты.

Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами

Бутерброды в микроволновке можно приготовить из любых продуктов. Очень аппетитными получаются закуски из овощей, особенно, если в качестве топинга использовать помидоры, с ними бутерброды приобретают сочность. Главное — не передержать их в СВЧ: ведь томаты выделяют сок, способный сделать хлеб клеклым, и могут быстро превратиться в пюре сами.

  • помидоры — 3 шт.;
  • кусочек хлеба — 6 шт.;
  • сыр — 40 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • маслины — 6 шт.;
  • свежая петрушка — 10 г;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом.
  2. Сверху уложите по паре кружочков помидоров и колечек маслин.
  3. Приправьте и присыпьте сыром и зеленью.
  4. Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке при максимальной мощности 30 секунд.

Бутерброд с моцареллой в микроволновке

Вкусные бутерброды в микроволновке — это хрустящий хлеб и нежная начинка, покрытая расплавленным сыром. Для блюда подойдут любые сыры, но лучше всех с задачей справится моцарелла. Этот продукт имеет сливочный вкус, отлично плавится, не пересыхает и всегда сохраняет тягучесть, которая прекрасно держит даже «тяжелую» начинку.

  • ломтик белого батона — 6 шт.;
  • куриные котлеты — 6 шт.;
  • кинза — 20 г;
  • моцарелла — 200 г;
  • перец чили — 1/4 шт.
  1. Выложите котлеты на кусочки белого хлеба и накройте шариками моцареллы, разрезанными пополам.
  2. Украсьте колечками чили и кинзой.
  3. Отправьте в СВЧ на 5 минут.

Горячие бутерброды в микроволновке без сыра

Бутерброды в микроволновке без сыра — прекрасный повод приготовить закуску с новыми компонентами. Можно смазать кусочки хлеба кетчупом, жирным майонезом или обмакнуть их в яично-молочную смесь, что намного вкусней и полезней. Такая смесь защитит хлеб от пересыхания, добавит сочности и размягчит даже вчерашнюю буханку.

  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 80 мл;
  • кусочек хлеба — 5 шт.;
  • свежий укроп — 20 г.
  1. Взбейте яйцо с молоком и зеленью.
  2. Разрежьте кусочки хлеба по диагонали и обмакните в смесь.
  3. Положите на решетку и готовьте при средней мощности минуту.

Бутерброды с сосисками в микроволновке

Даже горячие бутерброды на скорую руку в микроволновке превратятся в шедевр, если проявить фантазию и с толком использовать продукты. Многие включают в меню скучные отварные сосиски, забывая, что можно нарезать их полосками, смазать кетчупом и запечь между ломтиками хлеба с сыром, потратив на оригинальную закуску всего 7 минут.

  • сосиска — 5 шт.;
  • булочка — 5 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • кетчуп — 50 г.
  1. Разрежьте каждую сосиску пополам.
  2. Каждую половинку распустите на полоски и смажьте кетчупом.
  3. Положите в разрезанную булочку кусочек сыра и сосиски.
  4. Готовьте блюдо на средней мощности 7 минут.
Читать еще:  Кетчуп на зиму в домашних условиях

Бутерброды с яблоками в микроволновке

Поклонники здорового питания предпочитают готовить вкусные горячие бутерброды в микроволновке из полезных продуктов. Для этого не потребуется дорогостоящих компонентов: простые яблоки, сыр и зерновой хлеб прекрасно сочетаются друг с другом, обладают невысокой калорийностью и способны сложиться во вкусный, легкий и питательный завтрак.

  • кусочек хлеба — 4 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • масло — 40 г;
  • ломтик сыра — 4 шт.
  1. Яблоки очистите от семян и нарежьте ломтиками.
  2. Смажьте хлеб маслом, положите яблоки и сыр.
  3. Запекайте в СВЧ на максимальной мощности 3 минуты.

Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

Когда хочется быстро перекусить, горячие бутерброды — самое то. Чтобы не возиться с духовкой, их можно приготовить в микроволновой печи. В ней они готовятся намного быстрее и получаются не такими сухими. Горячие бутерброды можно подать на завтрак или в качестве закуски. Готовятся они так легко, что с этим справится даже начинающая хозяйка.

С сыром, колбасой и помидорами

Сыр, варёная колбаса и спелые помидоры — классическое сочетание продуктов для бутербродов. Секрет рецепта в острой намазке, которая придаёт блюду пикантность.

Чтобы хлебные ломтики не получились резиновыми, готовьте бутерброды в микроволновке на режиме «гриль». В этом случае хлеб получится хрустящим, в сыр хорошо расплавится и приобретёт румяную корочку. Если же ваша микроволновка не оснащена такой программой, то ситуацию спасёт специальная решётка, которую нужно использовать вместо тарелки.

  • 7 ломтиков белого багета;
  • 1 помидор;
  • 200 г варёной колбасы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г свежего укропа;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

    Варёную колбасу нарезать на круглые ломтики.

Ломтики колбасы должны быть средней толщины

Для нарезки томатов необходим острый нож

Чем тоньше измельчён сыр, тем быстрее он расплавится

Оставшуюся острую намазку можно заморозить впрок

Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами нужно подавать сразу после приготовления

С сосисками, сулугуни и горчичным соусом

Такие бутерброды получаются очень сочными и ароматными. Для них подойдёт и белый, и чёрный хлеб. Особенно вкусен с таким сочетанием продуктов цельнозерновой хлеб со злаками.

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба со злаками;
  • 2 сосиски;
  • 100 г сулугуни;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

    Сосиски мелко порубить.

Хорошо подходят для приготовления бутербродов сосиски «Молочные» или «Сливочные»

Сулугуни должен быть непременно свежим

Горчичный соус придаёт бутербродам яркий вкус

Горячие бутерброды с сосисками и горчичным соусом хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо

Со шпротами и сыром

Бутерброды со шпротами получаются сытными и очень аппетитными. Вместо шпрот можно использовать анчоусы или кильку свежего посола.

Чтобы хлеб не получился влажным, подложите под бутерброды плотную бумажную салфетку (ну или несколько тонких).

  • 8 ломтиков белого батона;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 банка шпрот;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • свежий укроп и соль по вкусу.

    Сыр нарезать на ломтики.

Сыр нужно резать ломтиками средней толщины

Помидоры для бутербродов нужно выбирать средней спелости, чтобы они сохранили форму

Свежий укроп сделает блюдо ароматнее

Готовые горячие бутерброды со шпротами и сыром посыпать укропом

С грибами, яйцом и сыром

Такие бутерброды хорошо получаются из багета или тонкого батона. Необычная подача позволит использовать большее количество начинки.

  • 1 небольшой багет;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

    Обжарить рубленые шампиньоны и дать им остыть.

Следите за тем, чтобы грибы не пригорели

Два куриных яйца можно заменить на шесть перепелиных

Из сыров хорошо подойдёт «Голландский» или «Российский»

Горячие бутерброды с грибами и яйцами — очень сытное и ароматное блюдо

Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца»

Отличный рецепт для внезапного визита гостей. Готовятся такие бутерброды мегабыстро, а результат неизменно великолепный!

  • 1 небольшой белый батон;
  • 1 средний маринованный или солёный огурец;
  • 200 г полукопченой колбасы;
  • 2 томата;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень петрушки для украшения.

    Сделать лодочки из батона. Для этого его нужно нарезать на толстые ломтики и вынуть мякиш с одной стороны.

Хлеб нужно нарезать на ломтики толщиной 3–4 см

Разноцветные томаты сделают внешний вид бутербродов аппетитнее

Маринованный огурец сделает вкус бутербродов пикантнее

Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца» сверху нужно посыпать рубленой петрушкой

Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко

Горячие бутерброды в моей семье любят больше домашних пирожков или пирожных. Но в духовке я их делать не очень люблю. Приходится сначала разогревать её, потом ждать, пока бутерброды приготовятся… Намного быстрее и проще использовать микроволновку. К приготовлению таких бутербродов обязательно привлекаю детей. Так они приучаются помогать на кухне и в процессе сами выдумывают интересные сочетания продуктов. Например, недавно родился такой рецепт: белый хлеб, апельсиновый джем, колечки ананаса и твёрдый сыр.

Домашние горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке — универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и насыщенный вкус. Такие рецепты выручат в условиях нехватки времени и позволят накормить домашних горячей едой. Экспериментируйте, не ограничивая свою фантазию и удивляя домочадцев!

Бутерброд с сыром в микроволновке

Горячий бутерброд с сыром – сытный завтрак либо простой перекус быстрого приготовления. Готовятся горячие бутерброды в микроволновке быстро – за несколько минут. Для приготовления простого домашнего фаст-фуда не требуются изысканные продукты.

Рецепт простого горячего бутерброда из чёрного хлеба рассчитан для приготовления в микроволновке, но в духовке или на сковороде бутерброды тоже будут вкусные.

Совет от Чудо-Повара. В основном, на многих рецептах горячих бутербродов, они приготовлены из белого хлеба, но из чёрного сытнее и вкуснее. Чем чернее хлеб, тем вкуснее бутерброды, так же, как бутерброд с солёным салом на батоне имеет абсолютно другой вкус, чем, допустим, на «Бородинском» кусочке хлеба.

Простые горячие бутерброды готовятся из доступных продуктов. Они быстрые в приготовлении и выручают, когда захотелось кушать, но продукты на исходе. Не всегда дома есть под рукой колбаса, жареное куриное филе, сосиски, слабосолёная сёмга, чтобы сделать быстрый перекус, когда очень хочется сытно и недорого покушать.

Ингредиенты

Для приготовления горячего бутерброда из чёрного хлеба в микроволновке нам понадобится:

  • хлеб чёрный «Бородинский» – 6 ломтиков;
  • сыр любой (можно колбасный) – 100 грамм;
  • сырой картофель – 1 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень;
  • перец чёрный молотый; соль.

Как приготовить простые горячие бутерброды

  1. Сыр трём на крупной тёрке. В очищенном картофеле делаем несколько проколов.
  2. Ставим картошку в микроволновку на 6 минут при 100% уровне мощности.
  3. Морковь подготавливаем аналогично картофелю, готовим 3 минуты, при 100 %.
  4. Готовые овощи охлаждаем, натираем на крупной тёрке.
  5. Смешиваем со взбитым яйцом, мелко нарезанным луком, зеленью, перцем и солью.
  6. Полученную смесь выкладываем ровным слоем на ломтики чёрного хлеба.
  7. Сверху бутерброд посыпаем тёртым сыром.
  8. Готовим бутерброд в микроволновке 4 минуты на мощности 700 ВТ, пока сыр не расплавится.
Читать еще:  Вкусные и полезные салаты из брокколи и цветной капусты

Горячие бутерброды сделанные в домашних условиях из самых простых продуктов принесут больше пользы, чем купленные в киоске быстрого питания. К перекусу отдельно можно подать сырой соус из авокадо, острую хреновину без варки либо аджику.

Горячие бутерброды в микроволновке: рецепты приготовления с сыром, яйцом и колбасой

Пожалуй, вряд ли можно найти того, кто не любит бутерброды, особенно горячие. Каждый знает, что такая пища вредна, но как устоять перед этими вкусненькими закусками? Сегодня мы готовим горячие бутерброды в микроволновке.

Кулинарные хитрости:

  • Хлеб для бутербродов нужно нарезать тонко. А лучше купите нарезной продукт.
  • Мясные изделия тоже следует шинковать тоненькими ломтиками, чтобы они хорошенько прогрелись. Если хотите большой бутерброд, положите пару – тройку кусочков на хлеб.
  • Горячие бутерброды «любят» соусы. Смело дополняйте их вкус майонезом, кетчупом, сметаной, горчицей, сырным соусом и карри. Следите, чтобы соус не был чрезмерно жидким, поскольку он впитается в хлеб и бутерброды размокнут и развалятся.
  • Главное – не пересушить бутерброды в микроволновой печи, поскольку тогда они будут жесткими и невкусными. Лучше добавить потом немного времени, чтобы их довести до готовности.
  • Горячие бутерброды можно делать с любым хлебушком – ржаным, белым, отрубным и т. д. Начинку выбирайте на свой вкус, главное, обязательно добавляйте сыр твердых сортов, ведь именно он придает пикантность горячим бутербродам.
  • При добавлении томатов предварительно вычистите из овощей семена, чтобы они дали в процессе термической обработки меньше сока.
  • Чтобы бутерброд удался на славу, используйте только высокосортные качественные продукты.
  • Добавляйте сыр в тертом виде, так будет гораздо экономичнее.

На заметку! Не зря бутерброды называют горячими: их подают сразу после приготовления, не дожидаясь остывания.

Классический бутерброд

Классикой кулинарного жанра считаются бутерброды с колбасой в микроволновке. За считанные минуты вы приготовите сытный завтрак для всех домочадцев. Колбасу выбирайте любую – вареную либо копченую.

Состав:

  • 2 кусочка колбасы;
  • масло мягкое сливочное;
  • 2 хлебных кусочка;
  • 50 г сыра.

Приготовление:

  1. Хлебушек смазываем маслом размягченным сливочным.
  2. Выложим колбасу на один хлебный кусочек. Второй пока оставим.
  3. Сыр натрем крупно и посыплем им колбасу.
  4. Накрываем бутерброд вторым хлебным кусочком так, чтобы сторона, смазанная маслом, была снизу.
  5. Готовим бутерброд в СВЧ-печи в течение минутки.

Внимание! Точное время приготовления горячего бутерброда зависит от мощности вашей СВЧ-печи. Лучше добавить время, чем пережарить бутерброд.

Любителям перекусов

Буквально за пару минуток можно без особых хлопот приготовить бутерброды с сыром в микроволновке. Они станут идеальным перекусом или дополнением к дружескому чаепитию.

Состав:

  • 80 г колбасы вареной;
  • 50 г сыра;
  • 3 ст. л. соуса томатного;
  • 3 кусочка батона;
  • 3 ч. л. сметаны;
  • 3 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Смажем кусочки батона соусом томатным.
  2. Колбасу нарежем тоненькими ломтиками. Можно использовать сардельки либо сосиски. Тогда нарежьте их колечками.
  3. Выкладываем колбасу на батон.
  4. Сверху смажем бутерброды горчицей и сметаной.
  5. Сыр натрем и посыплем им наши бутерброды.
  6. Запекаем бутерброды в микроволновой печи на протяжении 1-1,5 минуты. Рекомендуемая мощность – 750 Вт.

Аппетитный бутерброд с яйцом

Нельзя обойти вниманием и бутерброд с яйцом в микроволновке. Надоели вареные яйца или жареные? Вот вам прекрасная альтернатива этим блюдам на завтрак.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 2 кусочка сыра;
  • 4 кусочка ветчины;
  • 2 хлебных кусочка.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого бутерброда нам нужны одни лишь белки, поэтому отделим их от желтков.
  2. Белки выложим в посуду, предназначенную для готовки в микроволновке. Слегка размешаем их, но не взбиваем.
  3. Поставим белковую массу в СВЧ-печь на минутку. Внимание: может времени понадобится меньше. Ориентируемся по белкам: они должны превратиться в однородную массу белого цвета.
  4. Как только белковая масса достигла нужной структуры, вынимаем ее и сверху выложим сыр. Пока белки горячие, сыр расплавится.

  • Теперь застелем тарелку бумажной салфеткой и выложим на нее кусочки бекона.
  • Отправим бекон в микроволновую печь на четыре минутки. Весь лишний жир с бекона впитает в себя салфетка.
  • Осталось нам только собрать наш бутерброд. На хлебный кусочек выложим белково-сырную массу.
  • Сверху положим бекон.
  • Накроем бутерброд хлебным кусочком. Готово!
  • На заметку! Горячие бутерброды готовят не только в микроволновой печи, но и в духовом шкафу, а также на сковороде под закрытой крышкой.

    Сытный завтрак

    Осталось отварное филе курицы? Или может, в холодильнике залежалось копченое куриное мясо? На основе этих продуктов можно приготовить вкуснейший горячий бутерброд. Попробуем?

    Состав:

    • 3 хлебных кусочка;
    • 100 г отварного либо копченого куриного мяса;
    • томат;
    • 50 г сыра;
    • 4-5 шт. маслин;
    • майонез;
    • зелень.

    На заметку! Майонез можно заменить сметаной или маслом сливочным.

    Приготовление:

    1. Нарежем хлеб тоненькими ломтиками.
    2. Смажем хлебные кусочки майонезом.

  • Отварное мясо курицы разберем на волокна. Если у вас копченый продукт, нарежьте его маленькими кусочками.
  • Выложим куриное мясо на хлеб.
  • Томат промоем и обсушим. Нашинкуем его тоненькими колечками, вычистим аккуратно семена.
  • Выкладываем кружочки помидоров поверх мяса.
  • Маслины нарежем тоненькими кружочками.
  • Распределим маслины поверх всех ингредиентов.
  • Сыр натрем на крупной терке.
  • Посыпаем им бутерброды и помещаем их в микроволновую печь.
  • Запекаем закуску в течение 1-2 минут.
  • Зелень промоем и мелко порубим ножом.
  • Посыплем зеленью готовые горячие бутерброды.
  • Необычный бутерброд

    Любите кулинарные эксперименты? Приготовьте горячий сладкий бутерброд с сыром и яблоком. И пусть вас не удивляет подобное сочетание продуктов. Будет невероятно вкусно!

    Состав:

    • 50 г сыра;
    • 2 хлебных кусочка;
    • яблоко;
    • 25 г масла мягкого сливочного;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • корица.

    Приготовление:

    1. Промоем яблоко и обсушим.
    2. Разрежем его на половинки, вычистим сердцевину.
    3. Шинкуем яблочко кусочками толщиной в 1 см.
    4. В сковороде растопим масло, выложим яблочные кусочки.
    5. Добавим сахарный песок и корицу, размешаем.
    6. Обжарим яблоко на протяжении пяти минут, перемешивая.
    7. Яблочную массу выкладываем на хлебные кусочки.
    8. Сыр натрем и посыплем им сверху бутерброды.
    9. Запекаем сладкие бутерброды в СВЧ-печи на протяжении 1,5 минуты. Мощность микроволновки – средняя. Готово!

    Читайте также:

    И это далеко не все возможные варианты приготовления горячих бутербродов. Их делают с рыбным филе, грибочками и даже с некоторыми морепродуктами. Экспериментируйте и творите свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)
    Читать еще:  Как приготовить шарлотку с рисом и яблоками

    5 вкуснейших бутербродов в микроволновке

    Кто не любит такое вкусное и аппетитное блюдо, как горячие бутерброды? Очень сложно найти такого человека. Ароматные, вкусные, сытные – они станут оптимальным вариантом и для завтрака, и для быстрого перекуса на работе.

    Приготовление горячих бутербродов занимает минимальное количество времени, особенно в том случае, если дома есть микроволновка. Для этого используются практически любые продукты, которые имеются под рукой – хлеб или пшеничный батон, тосты, гренки, сыр, вареная или копченая колбаса, ветчина, курица, фарш из мяса, рыба, томаты и другие овощи, грибы.

    Бутерброды в микроволновке с шампиньонами и сыром

    Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами, приготовленные в микроволновой печи – вкусное и аппетитное лакомство, которым можно побаловать как своих домочадцев, так и неожиданных гостей.

    Для приготовления потребуются продукты:

    • 6-7 кусочков хлеба или батона;
    • 200-250 г пармезана или другого твердого сыра;
    • 300-350 г грибов;
    • 1,5 ст. л. майонеза;
    • луковица;
    • несколько зубчиков чеснока.

    Способ приготовления:

    Промытые и очищенные грибы нужно порезать кубиками, смешать с мелко нарубленной луковицей и обжарить на горячей сковородке до румяной корочки.

    Затем в грибную смесь необходимо добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс и пересыпать начинку в отдельную посудину.

    После этого начинку смешивают с сыром, натертым на терке и столовой ложкой майонеза. Каждый хлебный ломтик нужно смазать начинкой и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. Готовые горячее блюдо украшают мелко рубленым укропом или петрушкой.

    Бутерброды с сыром и колбасой

    Горячие сэндвичи с сыром и колбасой в микроволновой печи готовятся за считанные минуты, а их вкус понравится даже самым взыскательным гурманам. Такое блюдо послужит замечательной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола.

    Для приготовления бутербродов можно брать любые колбасные изделия, которые есть в холодильнике – вареную или сырокопченую колбасу, бекон или ветчину.

    Для приготовления потребуются продукты:

    • 5-6 ломтиков хлеба;
    • 250 г вареной или сырокопченой колбасы (бекона или ветчины);
    • 200 г твердого сыра;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 2 помидора.

    Способ приготовления:

    Колбасу, ветчину или бекон следует нарезать тонкими кусочками. Ломтики хлеба необходимо тонко смазать майонезом, после чего выложить на каждый по кусочку колбасы. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками, затем аналогичным образом нарезается сыр.

    На хлеб выкладывается по кусочку помидора, который сверху покрывается сыром. Блюдо готовится в микроволновой печи на протяжении 4 минут. Готовые горячие сэндвичи можно декорировать мелко нарубленной зеленью, кусочками маринованных огурцов.

    Горячие бутерброды с яйцом

    Горячие бутерброды с яйцом, приготовленные в микроволновой печи – это прекрасное решение для быстрого перекуса на работе или легкого ужина. Существует огромное количество вариаций таких бутербродов – кроме яиц, к ним можно добавлять любые продукты в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Ингредиенты;

    • 4-5 хлебных кусочков;
    • 2-3 отварных яйца;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • Укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

    Вареные яйца нужно натереть на терке или мелко изрубить. Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом и посыпают тертым яйцом, после чего помещают в микроволновку на 3-4 минуты.

    Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью.

    С брынзой и беконом

    Бутерброды с брынзой или другим сыром, ветчиной или беконом – замечательный способ удовлетворить голод и значительно улучшить вкус поднадоевшей утренней яичницы.

    Ингредиенты:

    • 6 кусочка хлеба или батона;
    • 2-3 яйца;
    • 50-100 г брынзы или другого сорта сыра;
    • 100 г сосисок, бекона, колбасы;
    • 30 г сливочного масла;
    • зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

    Сыр и бекон (или ветчину) необходимо нарубить небольшими кубиками. 3 кусочка батона или хлеба нужно смазать тонким слоем сливочного масла, из оставшихся ломтиков вырезают середину и накрывают смазанные кусочки.

    В вырезанное отверстие следует насыпать начинку из ветчины и сыра, сверху вбить сырое яйцо. Бутерброды выпекаются в микроволновой печи 5-6 минут. Готовое блюдо украшают мелко нарубленной зеленью, ломтиками томатов или огурцов.

    Горячие бутерброды с яйцом, сыром и сосисками

    Это простая, но очень вкусная закуска, которая поможет почувствовать новый, оригинальный вкус таких привычных продуктов, как куриные яйца или сосиски.

    Для приготовления потребуются продукты:

    • 3-5 ломтиков батона или хлеба;
    • 3 яйца;
    • 3-5 сосисок;
    • 150 г твердого сыра;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • сливочное масло.

    Способ приготовления:

    Горчицу нужно тщательно размешать со сливочным маслом таким образом, чтобы получился соус. Ломтики батона смазываются горчичным соусом, сверху покрываются сосисками, нарезанными небольшими кружочками.

    Твердый сыр нужно измельчить посредством терки, добавить 3 сырые яйца, после чего смазать каждый ломтик хлеба этой массой. Бутерброды запекаются в микроволновке 3-4 минуты.

    Бутерброд с яйцом в микроволновке

    Ингредиенты

    Хлеб белый — 2 куска

    Масло сливочное — 5 г

    Соль, перец, зелень — по вкусу

    • 222 кКал
    • 4 мин.
    • 4 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Бутерброд с яйцом в микроволновке — простой и сытный завтрак не без искры оригинальности. Степень сложности — справится и ребёнок!

    У меня, кстати, вообще, довольно серьёзно стоит тема «Блюда для детей, которые они могут приготовить сами» — у сына что-то взбрык самостоятельности: учится готовить, но ему серьёзные-то вещи делать лень и неохота — вот, осваивает блиц-рецепты. Микроволновка в этом плане оказалась для двенадцатилетки в обслуживании проще плиты, поэтому будем развивать это направление.

    Бутерброд с яйцом в микроволновке — блюдо, которое сочетает в себе черты бутерброда и яичницы. Оно оригинально на вид и не вызывает никаких нареканий на вкус, потому что, по-моему, все спокойно едят и яичницу, и бутерброды, верно?

    Прорезаем в одном из двух кусочков белого хлеба дырку. Не обязательно делать это формочкой для печенья, можно и ножом. Но если есть формочки, то формочкой ребёнку проще, конечно.

    Намазываем оба куска хлеба маслом. Мажем тонко, никаких крупных кусков, иначе бутерброд получится слишком мокрым, его тогда будет с тарелки вообще не поднять.

    Укладываем кусок хлеба с дырочкой поверх куска хлеба без дырочки.

    Разбиваем яйцо, выливаем в дырочку в хлебе. Ребёнок часто повреждает желтки ударом ножа. Для этого рецепта целостность желтка никакой роли не играет, его в результате всё равно не видно.

    Готовим бутерброд с яйцом в микроволновке как минимум 30 секунд на мощности 800 Вт (дальше — по желанию, в зависимости от требований к прожаренности желтка).

    После термической обработки солим и перчим бутерброд . Если есть свежая зелень — добавляем зелень. Ну, или что там у нас ещё есть. Дело вкуса и возможностей, и вообще, всё, кроме соли, уже не обязательно.

    Приятного аппетита, этот сытный завтрак был готов меньше чем за 5 минут!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector