0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие овощные бутерброды

Горячие бутерброды в духовке : 15 простых и вкусных рецептов с фото

Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов — у кого что есть в холодильнике.

В нашей семье горячие бутерброды — это одно из универсальных блюд. Они хороши как на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса, ещё их можно приготовить и взять с собой на пикник или на прогулку в парк. А благодаря тому, что рецептов горячих бутербродов очень много, такое блюдо никогда не надоест домочадцам и выручит, если внезапно нагрянут гости. И даже на праздничном столе они будут уместны в качестве вкусной закуски.

В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты горячих бутербродов, которые можно приготовить не только в духовке и в микроволновке, но и на сковороде. Итак, приступим.

1. Горячие бутерброды в духовке простой и вкусный рецепт

  • Батон — 1 шт;
  • Колбаса копченая — 130 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез — 40-50 гр;
  • Кетчуп — 40-50 гр;
  • Чеснок и зелень — по желанию;
  • Масло сливочное — 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Кетчуп смешать с майонезом до однородного цвета, и равномерно смазать все кусочки батона получившимся соусом ( если используете чеснок, то в соус нужно добавить 3-4 измельченных зубчика).

3. Сверху на соус на каждый кусочек батона выложить нарезанные кружочки копченой колбасы.

4. Сверху на колбасу на каждый бутерброд равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.

5. Противень поставить в разогретую до 180º духовку на 7-8 мину. Если используете зелень, то сразу после того как вытащите готовые бутерброды из духовки — посыпьте их мелко рубленым укропом. Простые горячие бутерброды в духовке готовы! Приятного аппетита!

2. Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром

  • Батон — 1 шт;
  • Курица копченая — 150 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез — 100 гр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Масло сливочное — 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.

4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.

5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.

6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.

7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!

Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся

3. Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром

  • Батон — 1 шт;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Огурцы соленые — 3-4 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез — 100 гр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Масло сливочное — 30 гр.

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный ломтиками батон.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Каждый кусочек батона смазать майонезно- чесночным соусом.

4. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.

5. Далее на огурцы необходимо выложить по 2 шт шпрот.

6. Сверху нужно посыпать натертым на крупной терке сыром.

7. Запекать в течении 7-8 минут в разогретой до 180º духовке.

горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!

4. Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

  • Батон — 1 шт;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Майонез — 100 гр;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сливочное масло — 30 гр.

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.

2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.

3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.

4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.

5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!

5. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

  • Батон — 1 шт;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез — 100 гр;
  • Масло сливочное — 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Далее нужно смазать каждый кусочек майонезом.

3. Теперь нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на смазанный майонезом хлеб.

4. Затем на помидоры нужно выложить шпроты, по 2 рыбки на каждый кусочек.

5. Сверху нужно выложить натертый на терке сыр.

6. Запекать в течении 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

6. Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

  • Батон — 1 шт;
  • Консервированная сайра — 1 шт;
  • Яйца куриные — 4-5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Масло сливочное — 90 гр;
  • Майонез = 100 гр;
  • Зелень — по вкусу.

1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.

2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Консервы хорошенько размять вилкой.

4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).

5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.

6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.

7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.

8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.

9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.

10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Рецепты бутербродов с овощами

Сэндвич с кремом из авокадо, сыром с плесенью и кедровыми орешками

5 мин. | 241 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 19 гр. | углеводы: 13 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Авокадо, Сыр с плесенью, Хлеб, Орехи кедровые, Сок лимонный, Перец черный молотый*, Соль*

Надоели простые бутерброды? Могу предложить экзотики! Сыр с голубой плесенью можно использовать в приготовлении несладкого крема. А освежить терпкий сыр поможет авокадо!

Сэндвич с индейкой и шпинатом

15 мин. | 222 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 13 гр. на порцию

Ингредиенты на 1 порцию:
Грудка индейки, Помидоры, Хлеб, Масло оливковое, Салат, Шпинат, Перец черный молотый*, Соль*

Вкусные и очень сытные бутерброды!

Бутерброд с индейкой, помидорами и миндалем

40 мин. | 352 ккал. | белки: 21 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 37 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Хлеб ржаной, Грудка индейки, Помидоры, Миндаль, Салат

Гамбургер с куриной котлетой

25 мин. | 404 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Фарш куриный, Булочка для гамбургеров, Огурцы, Помидоры, Горчица зернистая, Сахар тростниковый, Салат, Уксус винный, Куркума, Соль*

Сэндвич-торт с куриной грудкой, творогом и огурцом

50 мин. | 404 ккал. | белки: 64 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 65 гр. на порцию

Ингредиенты на 3 порции:
Хлеб, Грудка куриная, Огурцы, Творог, Укроп, Петрушка, Соль*

Сэндвич-торт — это бутерброд для самых брутальных и сильных мужчин.

Бутерброд с редиской и яйцом-скрамбл

10 мин. | 231 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Редис, Хлеб, Масло оливковое, Лук зеленый*

Что приготовить на завтрак быстро, вкусно и полезно? Бутерброд с яйцом, редиской, помидором, зеленым луком насытит организм всеми необходимыми веществами.

Бутерброд с яйцом и редисом

15 мин. | 279 ккал. | белки: 30 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

Ингредиенты на 1 порцию:
Творог, Яйцо куриное, Хлеб ржаной, Редис, Лук зеленый*, Соль*

Бутерброд — это не обязательно колбаса, сыр и майонез! Можно приготовить полезные, сытные и непортящие фигуру бутерброды с яйцами, овощами и творогом.

Бутерброды с картошкой, редиской и творогом

20 мин. | 398 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 49 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Хлеб, Картофель, Творог, Редис, Укроп сушеный, Яйцо куриное*, Масло подсолнечное*, Лук зеленый*, Соль*

Читать еще:  Ленивая овсянка - пп рецепты

Такой завтрак понравится любимому в выходное утро и желательно в постель

Бутерброд с авокадо и креветками

3 мин. | 176 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Авокадо, Креветки, Хлеб ржаной, Масло оливковое*, Перец черный молотый*, Соль*

Бутерброд с креветками и авокадо — очень вкусно, быстро и просто!

Бутерброд с помидорами, сыром и рукколой

4 мин. | 367 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 27 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Батон, Помидоры, Сыр, Масло сливочное, Руккола

Простой, быстрый и вкусный горячий бутерброд.

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Новые рецепты:

Сэндвич с кремом из авокадо, сыром с плесенью и кедровыми орешками

Ингредиенты на 2 порции:
Авокадо, Сыр с плесенью, Хлеб, Орехи кедровые, Сок лимонный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 241 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 19 гр. | углеводы: 13 гр. на порцию

Сэндвич с индейкой и шпинатом

Ингредиенты на 1 порцию:
Грудка индейки, Помидоры, Хлеб, Масло оливковое, Салат, Шпинат, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 222 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 13 гр. на порцию

Бутерброд с индейкой, помидорами и миндалем

Ингредиенты на 2 порции:
Хлеб ржаной, Грудка индейки, Помидоры, Миндаль, Салат

калории: 352 ккал. | белки: 21 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 37 гр. на порцию

Гамбургер с куриной котлетой

Ингредиенты на 2 порции:
Фарш куриный, Булочка для гамбургеров, Огурцы, Помидоры, Горчица зернистая, Сахар тростниковый, Салат, Уксус винный, Куркума, Соль *

калории: 404 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию

Сэндвич-торт с куриной грудкой, творогом и огурцом

Ингредиенты на 3 порции:
Хлеб, Грудка куриная, Огурцы, Творог, Укроп, Петрушка, Соль *

калории: 404 ккал. | белки: 64 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 65 гр. на порцию

Бутерброд с редиской и яйцом-скрамбл

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Редис, Хлеб, Масло оливковое, Лук зеленый *

калории: 231 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Бутерброд с яйцом и редисом

Ингредиенты на 1 порцию:
Творог, Яйцо куриное, Хлеб ржаной, Редис, Лук зеленый * , Соль *

калории: 279 ккал. | белки: 30 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

Бутерброды с картошкой, редиской и творогом

Ингредиенты на 2 порции:
Хлеб, Картофель, Творог, Редис, Укроп сушеный, Яйцо куриное * , Масло подсолнечное * , Лук зеленый * , Соль *

калории: 398 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 49 гр. на порцию

Бутерброд с авокадо и креветками

Ингредиенты на 2 порции:
Авокадо, Креветки, Хлеб ржаной, Масло оливковое * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 176 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Бутерброд с помидорами, сыром и рукколой

Ингредиенты на 2 порции:
Батон, Помидоры, Сыр, Масло сливочное, Руккола

калории: 367 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 27 гр. на порцию

Бутерброд со спаржей и яйцом-пашот

Ингредиенты на 1 порцию:
Спаржа, Яйцо куриное, Хлеб ржаной, Салат, Чеснок, Уксус * , Масло оливковое * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 138 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Бутерброд с брынзой и редисом

Ингредиенты на 1 порцию:
Редис, Хлеб ржаной, Брынза или фета, Базилик сушеный * , Душица (Орегано) * , Соль * , Укроп сушеный *

калории: 56 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 2 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

7 рецептов вегетарианских бутербродов

У многих бутерброд стойко ассоциируется с куском хлеба, кружочками колбасы и ломтиком сыра, а когда речь заходит о вегетарианских бутербродах, то кажется, что это тот же хлеб только с листом салата. На самом деле варианты закусок без привычной всем колбасы очень разнообразны. И сегодня мы поделимся с вами рецептами некоторых из них.

Конечно, приготовление таких бутербродов займет чуть больше времени, но зато они будут гораздо вкуснее и намного полезнее. Начнем!

С муссом из авокадо и яйцом

Для бутербродов лучше всего брать хлеб, подсушенный в духовке, тостере или на сковороде-гриль. В мягком свежем хлебе, приготовленном на дрожжах, еще продолжается активный процесс брожения, который может вызвать вздутие и тяжесть в желудке. Подсушенный хлеб легче усваивается организмом и не так быстро переваривается, поэтому чувство сытости продлится дольше.

Начнем с самого простого бутерброда. Для его приготовления вам, скорее всего, даже не придется дополнительно идти в магазин. Все ингредиенты наверняка уже есть в вашем холодильнике.

  • хлеб тостовый — 4 кусочка
  • авокадо — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • редис — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • семена чиа — 5 г
  • зелень — по вкусу

Сварите яйца вкрутую. Хлеб подсушите на сковороде-гриль с двух сторон. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Часть авокадо нарежьте небольшими дольками и отложите, чтобы украсить готовые бутерброды. Оставшуюся часть выложите в глубокую миску и разомните вилкой. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Посолите, поперчите и влейте лимонный сок. Все тщательно перемешайте. Редис и сваренные яйца нарежьте кружочками.

Выложите на тосты мусс из авокадо, редис и яйцо. Украсьте дольками авокадо и зеленью по вкусу. Посыпьте семенами чиа и подавайте.

Чиа можно заменить любыми семечками или орехами.

С хумусом и свежими овощами

Хумус и авокадо — популярные ингредиенты вегетарианских бутербродов. Все потому, что хумус, который делают из бобовых, содержит большое количество растительного белка, необходимого тем, кто не ест мясо, а авокадо — источник растительных жиров. Добавьте к этим составляющим богатый сложными углеводами цельнозерновой хлеб, и вы сможете приготовить закуску, хорошо сбалансированную необходимыми питательными эелементами.

  • цельнозерновой хлеб — 4 кусочка
  • хумус — 4 ст. л.
  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • ростки пророщенной пшеницы — 1 горсть
  • орегано сушеное — 1 щепотка
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Цельнозерновой хлеб подсушите в духовке. Смажьте каждый кусочек хумусом. Авокадо почистите и нарежьте большими кубиками. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Смешайте в миске рости пророщенной пшеницы, помидоры, авокадо и щепотку орегано. Посолите и влейте оливковое масло. Сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Перемешайте и выложите на хумус. Сытный и полезный бутерброд готов!

С запеченными помидорами и цукини

Запеченные овощи и нежная рикотта — хорошее сочетание для летнего бутерброда. Такую закуску можно смело брать на пикник. Понравится и взрослым, и детям.

  • хлеб белый — 3 кусочка
  • помидоры черри — 15 шт.
  • цукини — 0,5 шт.
  • рикотта — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • бальзамический соус — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Цукини нарежьте тонкими полосками и выложите на сковороду-гриль вместе с хлебом. Сбрызните оливковым маслом и немного поджарьте с двух сторон.

Помидоры помойте, проткните вилкой, чтобы не лопнули, и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте их в духовке при 180 °C, пока кожица слегка не потемнеет.

Смажьте хлеб рикоттой, сверху красиво сверните полоски цукини, выложите черри и сбрызните бальзамическим соусом. Перед подачей посыпьте зеленью.

С шампиньонами и пармезаном

Горячий бутерброд с растаявшим в микроволновке сыром — это, конечно, очень вкусно, но слишком тривиально. Если захотелось чего-то более оригинального, попробуйте приготовить шампиньоны с пармезаном.

  • хлеб белый — 5 шт.
  • шампиньоны свежие — 100 г
  • пармезан — 50 г
  • петрушка — 1 веточка
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Грибы нарежьте на небольшие дольки. Лук мелко порубите. На сковороде в оливковом масле пожарьте до золотистого цвета лук и выложите грибы. Посолите, поперчите и жарьте грибы около 20 минут. За 5 минут до готовности сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Хлеб подсушите на сковороде-гриль. Петрушку мелко нарежьте. Пармезан натрите на терке. Выложите на хлеб готовые грибы, посыпьте сверху сыром и петрушкой. Подавайте горячими, тогда пармезан начнет плавиться и смешиваться с грибами — будет очень вкусно!

С баклажанами, фетой и каперсами

Очень простой и быстрый в приготовлении бутерброд. Запеченные баклажаны хорошо сочетаются со свежими помидорами, а каперсы добавляют приятной терпкой горчинки.

  • хлеб — 4 кусочка
  • баклажаны — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • фета — 50 г
  • каперсы — 1 горсть
  • соль, перец — по вкусу
  • орегано сушеное — 1 щепотка
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • базилик — для украшения

Баклажан нарежьте тонкими кружочками. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните баклажаны оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте орегано. Запекайте в духовке при 180 °C около 15–20 минут. Хлеб можете подсушить вместе с баклажанами, только не забудьте его вовремя вытащить.

Черри разрежьте на 4 дольки. Выложите на хлеб чуть остывшие баклажаны, помидоры, кусочки феты и каперсы. Украсьте базиликом и подавайте.

Читать еще:  Рагу из кабачков с мясным фаршем

С запеченной тыквой и козьим сыром

Бутерброд с пряно-сладкой запеченной тыквой и козьим сыром станет отличной закуской к вину. Возьмите на заметку, если в ближайшее время хотите устроить уютный вечер с бокалом красного.

  • хлеб — 4 кусочка
  • тыква — 100 г
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • сливочное масло — 30 г
  • мед — 1 ст. д.
  • козий сыр — 50 г
  • соль — по вкусу
  • тыквенные семечки — 1 горсть

Тыкву нарежьте на средние кубики и выложите в чашу. Посолите, добавьте мускатный орех, мед и перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите тыкву. Запекайте в духовке при 180 °C около 15 минут.

Подсушенный в духовке хлеб смажьте козьим сыром. Выложите кусочки тыквы и посыпьте сверху семечками.

С хумусом, запеченной тыквой, грушей и базиликом

Еще один вариант бутерброда с хумусом. Для его приготовления понадобится чуть больше ингредиентов.

  • хлеб злаковый — 4 шт.
  • хумус — 4 ст. л.
  • тыква — 50 г
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.
  • груша — 0,5 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • консервированный нут — 2 горсти
  • базилик — 1 веточка
  • соль — 1 щепотка

Тыкву нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны — тонкими слайсами. Выложите тыкву и шампиньоны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте около 15–20 минут в духовке при 180 °C.

Грушу нарежьте дольками, помидоры — крупными кубиками. Подсушите хлеб в духовке или на сковороде-гриль.

Выложите на хлеб хумус, затем листочки базилика, шампиньоны, тыкву. Сверху положите грушу и помидоры. Посыпьте консервированным нутом. При желании вместо нута можно использовать консервированную кукурузу.

Как видите, заменить привычную колбасу можно самыми разными ингредиентами. Главное, дать волю воображению, не бояться экспериментировать и пробовать новые необычные сочетания.

6 рецептов горячих бутербродов с овощами и фруктами

Это очень вкусные и полезные горячие бутерброды.

Любимые рецепты горячих бутербродов

Для любителей легких, но вкусных бутербродов мы сделали подборку горячих бутербродов с овощами, а своего мужчину вы сможете порадовать питательными горячими бутербродами с колбасой.

Начнем с самого простого рецепта горячего бутерброда с овощами.

1. Быстрый горячий бутерброд с огурцом и зеленью

Ингредиенты:

  1. Хлеб – 8 кусков
  2. Огурцы – 2 шт.
  3. Яйца -3 шт.
  4. Масло сливочное -100гр.
  5. Майонез – 4 ч.л.
  6. Укроп
  7. Соль
Приготовить горячий бутерброд с огурцом и зеленью

Яйца отвариваем и остужаем. В это время смазываем ломтики хлеба сливочным маслом и обжариваем с двух сторон. Огурцы нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками. Отваренное яйцо режем на кружочки. На хлеб сначала укладываем огурец, немного солим, затем яйцо, сверху майонез и украшаем укропом.
Как видите такой горячий бутерброд готовить быстро!

Кто сказал, что сытный горячий бутерброд должен быть обязательно с колбасой или мясом? Если вы голодны, а мясных продуктов под рукой не оказалось, можно приготовить сытный горячий овощной бутерброд.

2. Сытный горячий бутерброд с овощами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  1. Картофель — 1 шт.
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Цветная капуста — половина маленького кочана
  5. Сливочное масло – 3 ст. ложки
  6. Панировочные сухари
  7. Зеленый горошек
  8. Сыр
Приготовить горячий бутерброд с овощами и зеленым горошком

Овощи чистим, отвариваем и просушиваем. Морковь и картофель режем кубиками, капусту небольшими ломтиками, перемешиваем с горошком и сухарями. Добавляем сливочное масло и сырое взбитое яйцо. Полученную смесь укладываем на ломтики хлеба и посыпаем тертым сыром. Отправляем наши бутерброды в духовку и наблюдаем. Как только сыр расплавится – горячие бутерброды готовы.

Достаем и наслаждаемся сытными горячими бутербродами.

3. Полезный горячий бутерброд со свеклой

Казалось бы причем здесь свекла? Это овощ, предназначенный для салатов и супов. Оказывается можно приготовить горячий овощной бутерброд и со свеклой!

Ингредиенты:

  1. Свекла
  2. Лук репка
  3. Сливочное масло
  4. Хлеб
  5. Сыр
  6. Соль
  7. Перец
Приготовить горячий бутерброд со свеклой

Свеклу отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Лук обжариваем до золотистого состава и перемешиваем со свеклой, полученную массу солим и перчим. Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом и укладываем на них свекольную смесь. Сыр натираем на терке и посыпаем бутерброды. Все теперь можно отправлять их в духовку!

Не могу удержаться, чтобы не приготовить сладкий горячий бутерброд. Он получается такой вкусный!

5. Очень вкусный горячий бутерброд с творогом и ягодами

Я сладкоежка, и поэтому не могу обойти вниманием этот рецепт вкусных горячих бутербродов. Они получаются такие сладко-хрустящие. Просто пальчики оближешь! Готовьте эти бутерброды на завтрак, ваши дети будут благодарны за такое утреннее лакомство.

Ингредиенты:
  1. Сыр
  2. Творог
  3. Яйцо
  4. Яблоки
  5. Финики без косточек
  6. Изюм
  7. Вяленая клюква
  8. Белый хлеб
  9. Сахар
  10. Ваниль
  11. Масло сливочное
Приготовить вкусные горячие бутерброды
  • Начинку для бутербродов можно приготовить с вечера, чтобы утром быстренько накрыть на стол.
  • Творог протираем через сито, чтобы он имел однородную массу. Яблоки и финики крошим на мелкие кусочки, добавляем к ним изюм, и клюкву. Добавляем ягодную смесь к творогу, туда же сахар и ванильный сахар, перемешиваем и убираем полученную массу в холодильник.
  • С утра в ягодно-творожную начинку добавляем взбитое яйцо. Хлеб обжариваем на сливочном масле. Намазываем начинку на румяные гренки и сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем бутерброды в духовку до запекания.
  • Наслаждаемся утренними вкуснейшими горячими бутербродами!

6. Оригинальные горячие бутерброды с грушей и голубым сыром.

Это один из моих любимых рецептов горячих бутербродов. Сочетание груш, голубого сыра и кедровых орешков придает горячи бутербродам оригинальный незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  1. Груши твердого сорта, сладко-ароматные
  2. Сыр с голубой плесенью
  3. Батон
  4. Красный лук
  5. Кедровые орешки
  6. Мед жидкой консистенции
  7. Масло оливковое
Приготовить оригинальные горячие бутерброды с сыром и грушей

Груши разрезаем и удаляем сердцевину, затем режем соломкой. Красный лук нарезаем полукольцами. На оливковом масле пассируем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку ломтики груши и еще немного обжариваем. Пока лук с грушами жарится, голубой сыр раскрашиваем вилкой, добавляем в него кедровые орешки и перемешиваем. Куски батона можно обжарить на сковородке или сделать из них тосты. Затем укладываем на батон груши с луком, а сверху укладываем смесь из сыра с орешками и запекаем в духовке примерно 2-3 минуты.

Горячие бутерброды укладываем на красивую тарелку и поливаем каждый бутерброд небольшим количеством жидкого меда.

Статья на конкурс

Уважаемый читатель, поставь лайк, если статья оказалась полезной для тебя, тем самым скажешь автору спасибо:)))

Автор статьи Ника.

Лучшие рецепты вкусных горячих бутербродов приготовленных в духовке, микроволновке, на сковороде: простые горячие бутерброды; сладкие горячие бутерброды; горячие бутерброды с колбасой и сыром; горячие бутерброды с овощами, яйцом и курицей

Бутерброды – древнее изобретение человечества, настолько, что нет точной версии, где и кто их придумал. Известно лишь, что раньше хлеб в составе кушанья использовался в виде тарелки, и обеспеченные слои населения выкидывали его, а не съедали.

Только со временем и появлением разных видов хлеба он стал полноценным ингредиентом бутерброда. А ещё позже пришло понимание, что тост с расплавленным сыром невероятно вкусен. Так появились горячие бутерброды, 95% которых готовятся с обязательным добавлением сырных продуктов.

Как приготовить вкусные горячие бутерброды

Питательная закуска пользуется широкой популярностью вполне заслуженно. В зависимости от ингредиентов её сытность может приравниваться к полноценному блюду, но время приготовления будет гораздо меньшим. Горячие бутерброды выручат при неожиданном приходе гостей или просто нежелании долго стоять у плиты. Чтобы их сделать, не нужно быть опытным кулинаром: испортить кусок хлеба с начинкой очень сложно.

Хлеб для бутербродов

Горячие бутерброды будут ещё аппетитней, если учесть некоторые нюансы:

  • чтобы бутерброды не рассыпались в неподходящий момент, хлеб нужно нарезать аккуратными кусочками средней толщины, или приобрести уже подготовленную буханку в магазине;
  • для связки остальных ингредиентов и придания особого вкуса обязательно используется сыр, натертый или нарезанный на ломтики;
  • для нежного вкуса и чтоб бутерброды были сочным, хлеб смазывается соусом, при этом довольно густым, чтобы тост не размок;
  • варианты с использованием помидоров нельзя запекать дольше 5 минут, чтобы сок из них не вытек на хлеб;
  • продукты для начинки должны быть предварительно доведены до готовности или полуготовности;
  • чередовать слои продуктов можно как угодно, но вкуснее, когда хрустящие (хлеб, овощи) перемежаются с мягкими (мясо, сыр);
  • для удобства употребления лучше делать небольшие бутерброды на пару укусов, чем потом пытаться удержать и аккуратно откусить от громоздкой конструкции;
  • подавать горячие бутерброды нужно немедленно, пока не остыли, потому что в холодном виде вкус становится менее многогранным.

Горячие бутерброды на праздничный стол

Если бутерброды планируется готовить для какого-то события, хочется, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми. На первый взгляд, кажется, что горячие бутерброды украсить довольно сложно, но это не так. Достаточно лишь включить фантазию и осмотреться на наличие различных ярких ингредиентов, которые подойдут к начинке по вкусовым сочетаниям.

Читать еще:  Всегда в морозилке есть печеный чеснок: рассказываю, как использовать и как приготовить

Горячие бутерброды на праздник

Начать творить можно с формы тостов: хлеб не обязательно должен быть квадратным или овальным. Отлично будут смотреться закуски в виде сердечек, елочек, ракет, звезд и других фигур, которые несложно вырезать острым ножом.

Сверху бутерброды можно посыпать смесью из разноцветных овощей, сделать розочки из огурцов, помидоров или семги, украсить листиками свежей зелени. Богато смотрятся закуски с икрой, особенно если сочетать два вида: красную и черную. Можно сделать и сложные конструкции, наподобие парусов из колбасы, прикрепленных на шпажках. А для детей изобразить божьих коровок из половинок помидоров.

Для удобства декорировать горячие бутерброды лучше после их выпекания, тогда украшения не деформируются от горячих температур.

Рецепты вкусных горячих бутербродов

Благодаря тому, что в бутерброды кладутся почти все известные продукты, рецептов их приготовления множество. Тем лучше: есть возможность выбрать те, которые идеально подходят под формат застолья. Или сделать кушанье из продуктов, которые есть в наличии.

Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Преимущество запекания закуски в духовом шкафу – отсутствие лишнего жира.

Горячие бутерброды с колбасой

Ингредиенты:

  • хлеб (лучше батон) – 1 булка;
  • сыр – 150 г;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • кетчуп, майонез – по вкусу;
  • зелень – пара веточек;
  • масло сливочное – пара кубиков.

Нарезаем батон на аккуратные ломтики одинаковой толщины. Для увеличения размера бутербродов можно резать наискосок. Смазываем каждый кусок смесью кетчупа и майонеза. Режем колбасу соломкой, сыр трем на терке и распределяем по бутербродам. Сначала выкладываем колбасу, а сверху – сырную крошку.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень смазываем сливочным маслом и раскладываем по нему подготовленную закуску. Ставим запекаться на 5-10 минут до тех пор, пока сыр не расплавится. Вытаскиваем и декорируем зеленью.

Горячие бутерброды с картофелем на сковороде

Чем-то этот рецепт напоминает классические драники, только на хлебной тарелке. Получается очень аппетитно, и удобно брать с собой на перекус.

Горячие бутерброды на сковородке

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 3-4 куска;
  • сыр – 50 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – пара веточек.

Картофель моем, чистим, трем на терке и отжимаем от влаги. Смешиваем его с яйцом и специями. Распределяем получившуюся массу по ломтикам хлеба тонким слоем, чтобы картофель хорошо прожарился, но не подгорел при приготовлении.

Вначале раскалим на сковороде масло и аккуратно кладем туда заготовки картофелем вниз. Немного прогреваем на медленном огне, чтобы приготовилась картофельная масса, и ещё несколько минут на среднем, до золотистой корочки. Далее переворачиваем и либо накрываем сырными пластинками, либо посыпаем натертым сыром. Ждем, пока он расплавится, достаем на блюдо и декорируем зеленью.

Горячие бутерброды с курицей в микроволновке

Доступность и быстрота приготовления в микроволновой печи делают её незаменимым помощником для создания горячих бутербродов.

Горячие бутерброды с курицей в микроволновке

Ингредиенты:

  • хлеб – 3-4 ломтика;
  • копченое или вареное куриное мясо без костей – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • оливки – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – несколько веточек.

Кусочки хлеба смазываем майонезом. Мелко режем курицу, томаты, оливки, и выкладываем поверх майонеза слоями или в произвольном порядке. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в микроволновую печь на пару минут, чтобы он расплавился. Достаем и посыпаем нарубленной зеленью.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Вкуснейший вариант закуски на основе черного хлеба с пикантной чесночной ноткой.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 4-6 ломтиков;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез, кетчуп – по вкусу.

Смазываем куски хлеба маслом. Выкладываем нарезанную на кубики колбасу, сверху посыпаем нарубленным или пропущенным через пресс чесноком, равномерно его распределяем. Далее на каждый бутерброд кладем натертый сыр и поливаем предварительно смешанным майонезом и кетчупом. Можно и не соединять их, а сделать полосатую красно-белую шапку у закуски.

Подготовленные бутерброды ставим в микроволновку на пару минут или на 5 -7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до образования корочки.

Горячие бутерброды с яйцом

Яйца, как неотъемлемый атрибут завтрака, используются и во многих рецептах приготовления горячих бутербродов. Особенно они вкусны с ароматным кофе.

Горячие бутерброды с яйцом

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Батон нарезаем на ломтики. Яйца немного взбиваем венчиком вместе со специями, туда же натираем на мелкой терке сыр. Тщательно перемешиваем массу и аккуратно, стараясь не допустить её разливания, перекладываем на хлеб.

Готовим бутерброды любым удобным способом (в духовке, микроволновке или на сковороде) до схватывания сырно-яичной смеси.

Горячие бутерброды с помидорами

Нежный вкус сыра моцарелла прекрасно сочетается с сочными помидорами. Кроме того, этот вариант бутербродов, по сравнению с остальными, низкокалорийный.

Горячие бутерброды с помидорами

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • помидор – 2 шт.;
  • моцарелла – 60 г;
  • оливки – горсть;
  • соль, перец – по вкусу.

Ломтики хлеба подсушиваем в тостере или на сухой раскаленной сковороде. Тем временем сыр нарезаем пластинками, а помидоры кружочками. В той же последовательности выкладываем на батон. Посыпаем специями и красиво распределяем нарезанные оливки. Прогреваем несколько минут и подаем.

Горячие бутерброды с овощами

Яркая, цветная закуска непременно привлечет внимание гостей.

Горячие бутерброды с овощами

Ингредиенты:

  • хлеб – 4-6 ломтиков;
  • перец болгарский разноцветный – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – пара веточек.

Моем и нарезаем кубиками перец, огурец и помидор. Чеснок пропускаем через пресс, всё смешиваем, насыпаем специи. Хлеб смазываем майонезом и кладем на него овощную смесь. Посыпаем мелко натертым сыром и готовим в духовке или микроволновке до тех пор, пока он не расплавится. Украшаем зеленью и подаем.

Горячие бутерброды сладкие

Такие необычные десерты можно предложить детям. От них не откажутся даже самые привередливые малыши.

Сладкие горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • батон – 4 ломтика;
  • яблоко – 1 шт.;
  • повидло – 50 г;
  • сахар – несколько щепоток;
  • молотая корица – по вкусу.

Хлеб немного подсушиваем в тостере или на сковороде. Смазываем каждый ломтик повидлом и раскладываем на него заранее нарезанные тонкие пластинки яблок. Посыпаем сахаром и корицей и запекаем несколько минут в микроволновке или духовке, чтобы сахар растаял.

Горячие бутерброды простые

Самый быстрый и легкий рецепт из минимального количества продуктов.

  • хлеб – несколько ломтиков;
  • сыр – 50-100 г;
  • соус – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – веточка.

Ломтики хлеба смазываем любым соусом: кетчупом, майонезом, сметаной, домашним, тар-тар. Посыпаем натертым сыром или кладем сырные ломтики. При желании солим, перчим и готовим в духовке, микроволновке или на сковороде, пока сыр не расплавится. Перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Видео: Горячие бутерброды на сковороде

Горячие овощные бутерброды

Для приготовления вам потребуются:

хлеб для бутербродов — 400 г;

картофель −200 г;

сыр твердый -100 г;

Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить сырое яйцо, перемешать.

Помидоры нарезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Все хорошо перемешать, добавить майонез, соль, перец.
Намазать толстым слоем на хлеб и запечь в духовке.

На 100 грамм готового продукта: белки — 7,6; жиры — 7,1; углеводы — 26,8; ккал — 210,4

Рейтинг: +15
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Для приготовления вам потребуются:
хлеб для бутербродов — 400 г;
картофель −200 г;
яйцо −1 шт;
помидоры -100 г;
сыр твердый -100 г;
майонез — 25 г;
соль;
перец.
Способ приготовления:
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить сырое яйцо, перемешать.
Помидоры нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке. Читать полностью

Дневник группы «Рецепты с просчитанной калорийностью»:

Можете войти как и оставить комментарий.

Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector