0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие бутерброды с творогом

Горячие бутерброды с творогом

Горячие бутерброды с творогом. Как быстро и вкусно приготовить горячие бутерброды из подручных ингредиентов?

  • Батон — 1 шт;
  • Творог(желательно мелкозерновой) — 100 гр;
  • Колбаса — 100 гр;
  • Твёрдый сыр — 100 гр;
  • Чеснок — два зубка;
  • Куриное яйцо — 1 шт,
  • Соль, перец, зелень(по вкусу).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Для начала нужно взять мелкозернистый творог (крупнозернистый потереть через сито) и смешать его с сырым куриным яйцом.
  2. Затем требуется натереть сыр и колбасу на мелкой тёрке и добавить это в начинку, не спеша перемешивая.
  3. Затем добавляем по вашему усмотрению: перец, соль, зелень(лук, укроп, петрушка и т.д.), можно использовать любые другие приправы(по вкусу.)
  4. Должна получиться густая однородная масса без влаги. Её нужно намазать тонким слоем на батон и затем отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов, на семь минут.
  5. Дайте приготовленному остыть и горячие творожные бутерброды готовы.

Творог в готовых бутербродах почти не чувствуется, поэтому думаю, что эти горячие бутерброды придутся по вкусу даже самым ярым ненавистникам творога.

Горячие бутерброды «мини пицца»

Быстрые и незатейливые в приготовлении, очень вкусные горячие бутерброды сделать довольно просто.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты

  • батон
  • твёрдый
  • сыр
  • колбаса
  • помидор
  • соль
  • перец
  • головки чеснока и зелень(по вкусу)
  • майонез
  1. Для начала нужно натереть на тёрке колбасу и сыр в соотношении примерно один к одному (кто-то любит побольше сыра, кто-то побольше колбасы).
  2. Помидоры нарезать маленькими кубиками и добавить в колбасу с сыром примерном соотношении один к трём (опять же не является фундаментальным правилом, можно добавить больше или меньше в связи с вашими предпочтениями.).
  3. Затем добавить в накрошенное майонез и специи(чеснок выдавить чеснокодавкой).
  4. Аккуратно перемешать – должна получится густая, однородная масса.
  5. Нарезать батон толстенькими ломтиками и намазать, на них эту массу тонким слоем (плюс минус пол сантиметра).
  6. Ставим всё это в микроволновую печь или в духовку (на 200 градусов) и держать там пока сыр на бутербродах не позолотится.
  7. После достать получившиеся горячие бутерброды и дать им остыть. Готово!

Горячие бутерброды с творогом. Секреты поваров

Горячие бутерброды с творогом, сыром и колбасой

Ингредиенты

Батон — 10 ломтиков

Сыр твёрдый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Колбаса варёная — 100 г

Приправа карри — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 247 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Увидела недавно рецепт горячих бутербродов, в которых использовался творог, и решила попробовать. Это и правда оказалось очень вкусно, подумала — как это раньше я не додумалась их приготовить. У нас эти бутерброды задержаться не успели, едва прошли фотосессию, как были съедены до последней крошки. Очень рекомендую вам попробовать.

Для приготовления горячих бутербродов с творогом, сыром и колбасой подготовить из списка необходимые продукты.

Творог поместить в глубокую миску, добавить яйцо и размешать вилкой.

На крупной тёрке натереть сыр и добавить его в творожную массу. Добавить карри и молотый перец. Соль добавляем в самом конце, ориентируясь на вкус сыра и колбасы.

Колбасу можно натереть на тёрке, но я предпочитаю мелкую нарезку. Использовала варено-копчёную колбаску, но можно просто варёную взять. Добавить колбасу в начинку, измельчить чеснок.

Добавить в начинку измельчённый укроп и всё тщательно перемешать. Попробовать на вкус и, если нужно, посолить.

Полученную начинку намазать на кусочки батона.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов и запекать бутерброды 7-10 минут.

Горячие бутерброды с творогом, сыром и колбасой сразу подать к столу.

Горячие бутерброды с творогом

Хочу предложить рецепт вкусных горячих бутербродов с творожной начинкой, приготовленных в духовке. Моя бабушка тоже делала такие бутерброды и называла их «ленивые пирожки». Бутерброды с творогом и сыром, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными и сытными. Такую быструю закуску можно сделать для пикника или для легкого перекуса.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Творог выложить в глубокую миску.

Натереть на мелкой тёрке сыр и соединить с творогом.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

К творогу и сыру добавить чеснок, яйцо, соль и укроп.

Тщательно перемешать творожно-сырную начинку для бутербродов.

Противень для запекания смазать растительным (или сливочным) маслом. Выложить кусочки хлеба на противень.

На хлеб намазать начинку ровным слоем.

Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 200 градусов. Поверхность бутербродов покроется красивой золотистой корочкой.

Вот такие красивые, аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды с творогом получились. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Топ-10 изумительных бутербродов с творожным сыром к праздничному столу и не только

На носу праздничные дни, а значит — застолье, вкусная еда, и, конечно же, часы стояния у плиты. Но ведь не все блюда к празднику нуждаются в длительной готовке. Отличный выход для любой хозяйки — аппетитные бутерброды с творожным сыром или творогом! Вы даже не представляете, насколько вкусны и разнообразны они могут быть!

Эти рецепты идеальны на Новый год, День рождения, 8 марта и т.д.

Готовим быстро и просто

Творожный сыр или творог, смешанный с какими-нибудь добавками, — отличный продукт для бутербродов. Он не такой жирный как масло, не потечёт даже через пару часов на столе. Хорошо сочетается с каким-угодно хлебом и самыми разнообразными продуктами — от красной икры до ягод и сухофруктов. Ну и по полезности куда лучше майонезов и всевозможных бутербродных намазок.

Понятно, на праздник одними бутербродами не отделаешься, но большое блюдо с ломтиками хлеба, на которых красиво выложены различные начинки, отлично будет смотреться на любом столе! Самый простой способ — смазать хлеб, тосты или кусочки багета творожным сыром с нейтральным вкусом и дополнить чем угодно — рыбой, ветчиной, грибами, овощами и даже фруктами!

Но этот способ мы оставим на крайний случай, есть рецепты более интересные и необычные.

Пикантные тосты с творогом и солеными огурцами

Этот вариант — один из самых простых и доступных, но посмотрите на фото — как круто и аппетитно всё выглядит!

Ингредиенты:
  • хлеб белый — 200 г
  • творог — 200 г
  • майонез — 3-4 ст. л.
  • петрушка — 3 веточки
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 2 зубка

Приготовление пошагово:

Хлеб нарезать порционными кусочками.

Подсушить их до румяности на сухой сковороде.

Творог перемешать с майонезом. Добавить нарезанные соленые огурцы.

К нему же отправляем нарезанную зелень, измельченный чеснок. Подсолить и поперчить. Смешать до однородности, но без блендера.

Распределите творожную массу на хлебные ломтики.

Украсьте кружочками огурцов и листиком петрушки.

Бутерброды с авокадо и творожным сыром

Это просто волшебная закуска! Чуть поджаренные кусочки багета, нежная творожная масса с авокадо и сочные креветки — сочетание для настоящего гурмана.

Ингредиенты:
  • французский багет — 1 шт.
  • творожный сыр или мягкий творог — 200 г
  • прованские травки — 0,5 ч.л.
  • креветки очищенные — 200 г
  • авокадо — 2 шт.
  • оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • зелень — по вкусу (салат, руккола и т.д.)
Способ приготовления:
  1. Ломтики багета (1 см толщиной) обжариваем до легкой хрустящей корочки на оливковом масле.
  2. Из сыра, специй и 1 авокадо в блендере делаем однородную массу. Если это обычный творог, не забудьте чуть подсолить.
  3. Креветки отвариваем и чистим. Второе авокадо нарезаем дольками.
  4. Собираем тосты: багет, 1-2 ч.л. творожной массы, 1 креветка, пару ломтиков авокадо и зелень. Красиво и вкусно!

Брускетта с вялеными помидорами

Если у вас есть баночка вяленых томатов (желательно черри), сделайте простые, но очень аппетитные бутерброды.

Нам понадобится:
  • очень свежий хлеб — 10-12 ломтей
  • любой творожный сыр — 150 г
  • вяленые томаты — 150 г
  • свежая зелень орегано или базилик — небольшой пучок
Готовим в 3 этапа:
  1. На тонко нарезанные ломти хлеба намазываем творожный сыр. Просто супер, если это домашний из ряженки!
  2. Выкладываем сверху кусочки помидоров.
  3. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем!
Читать еще:  Блинчики с сырно-чесночной начинкой

Канапе с сёмгой

Рецепт особенно хорош к новогоднему столу — и вкусно, и нарядно, и свежими такие канапе останутся долго. Вместо семги можно взять любую красную соленую рыбу.

Продукты:
  • черный хлеб — 1-2 буханки
  • филе семги — 150-200 г
  • зелень свежая — пучок
  • творог — 200 г
  • соевый соус — 1 ст.л.
Как готовить:
  1. Хлеб нарезаем тонко. Из ломтиков делаем небольшую основу для канапе — медальоны, квадратики или как кому удобно. Подсушиваем их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
  2. Пока хлеб остывает, измельчаем зелень, смешиваем её с соевым соусом и творогом при помощи обычной вилки — получается отличная творожная паста с зеленью для бутербродов, которую можно использовать даже самостоятельно.
  3. Красную рыбу нарезаем слайсами.
  4. Собираем вот такую красоту как на фото — хлеб, творог, “цветок” из ломтика семги.

Бутерброды с селедкой

Впрочем, вкусно получается сочетать творог не только с красной рыбой — обычная селедка ничуть не хуже! А под водочку такой бутербродик ну чудо как хорош! Мужчины оценят!

Будет нужно:
  • бородинский хлеб — 1 кирпичик
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • сок половины лимона
  • филе сельди — 200-300 г
  • небольшой пучок свежего укропа
  • любой несладкий творожный сыр — 150 г.
Пошаговое приготовление:
  1. Сперва замаринуем лук. Чистим его, шинкуем тонкими полукольцами, складываем в удобную посуду и заливаем лимонным соком. Пусть так постоит 15-20 минут.
  2. Бородинский хлеб режем ломтями, толщина которых не больше 1 см.
  3. Смазываем тонким слоем сыра хлеб, выкладываем кусочки филе сельди и посыпаем луком.
  4. Украшаем укропом и можно угощаться.

Шпроты и свежий огурец

Многим кажется, что шпроты — прошлый век и совок, но вы попробуйте такой закусочный бутербродик! Это однозначно вкусно!

Ингредиенты:
  • батон — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • баночка мелких шпротов
  • свежий огурец — 1-2 шт.
  • творог — 150 г
  • зелень петрушки — пучок
  • соль — по вкусу
Этапы приготовления:
  1. Батон режем ломтиками, очень тонко смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.
  2. В разогретой до 200 градусов духовке, на решетке подрумяниваем кусочки хлеба, смазанные маслом.
  3. Пока хлеб остывает, из творога, нарубленной зелени и соли делаем намазку.
  4. Потом всё просто — на хлеб мажем творог, сверху выкладываем рыбку-шпротик, тонко нарезанный огурчик и веточку петрушки.

Рецепт для вегетарианцев

Не обязательно делать бутерброды с рыбой или мясом, даже с обычными овощами можно приготовить отличную закуску!

Продукты:
  • хлеб с семечками — 1 небольшой
  • соленый огурец — 2 шт.
  • любые специи — по вкусу
  • творог мягкий — 200 г
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • красный сладкий лук — 1 шт.
Делаем в 5 этапов:
  1. Хлеб режем тонко. Подсушиваем в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Из творога, специй, зелени, соленого огурца в блендере делаем творожную бутербродную массу.
  3. Перец (желательно красный толстостенный) очищаем от семян, рубим кубиками.
  4. Шинкуем лук.
  5. На хлеб намазываем творог и посыпаем его перцем и луком, чуть вдавливая овощи, чтобы бутерброд не развалился при подаче.

Горячие закрытые тосты с ветчиной

А этот вариант подходит больше для перекуса, так как важно подать всё в горячем виде — сыр чуть тянется, ветчина издает божественный аромат, а хрустящий румяный хлебушек одним своим видом вызывает аппетит!

Продукты:
  • творожный сыр — 150 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • 12-14 кусочков белого хлеба
  • 6-7 тонких ломтиков ветчины
  • базилик — 2-3 веточки
  • горсть кедровых орешков.
Приготовление:
  1. Хлеб обжариваем с двух сторон по 1-2 минутки.
  2. На 1 кусочек кладем сыр, ветчину, чуть орешков. Второй ломтик натираем чесноком с двух сторон и накрываем первый. Чуть прижимаем.
  3. Отправляем в духовку (150-180 градусов) на 15-20 минут.
  4. Подаем горячие бутерброды с творогом и ветчиной сразу же, посыпав зеленью.

С тунцом, шпинатом и яйцом

Если вы поклонник правильного питания и ЗОЖ, то такой рецепт вам точно понравится! Белка в таком тосте очень много! Даже если вы на диете, 2-3 таких бутерброда вам не навредят!

Ингредиенты:
  • хлеб из цельнозерновой муки
  • творог маложирный — 200 г
  • тунец в собственном соку — 1 банка
  • вареные куриные яйца — 4-5 шт.
  • свежий шпинат — 1 пучок
  • свежий огурец — 2 шт.
Как сделать:
  1. Творог подсаливаем и перемешиваем вилкой. Важно выбрать нежный творожок, без крупинок.
  2. На тонкий кусок хлеба намазываем творожок.
  3. Сверху — нашинкованные кусочки огурца.
  4. А дальше — ломтики яиц и тунец. Вкусная полезная закуска готова!

Рецепт для сладкоежек

Творожные бутерброды могут быть и десертом! Если к творогу (творожному сыру) добавить фрукты, ягоды, сладкие топпинги и джемы. Очень хороши к праздничному столу такие десертные тосты-ассорти. Детям они очень нравятся! А ведь это не только вкусно, но ещё и полезно!

Что нужно:
  • белый или ржаной сладкий хлеб
  • творог — 200-300 г
  • мёд — 2-3 ст.л.
  • любые ягоды или фрукты — 200 г
  • топпинги — на свой вкус.
Секреты приготовления:

В приготовлении этого варианта нет ничего сложного — на хлеб намазывается творожный крем для бутербродов(творог и мёд, возможно добавление ванилина, лимонной цедры и т.п.), сверху выкладываем ягоды-фрукты, добавляем любые сладкие соусы.

Самые удачные сочетания:
  1. банан и шоколадный соус;
  2. свежая земляника и сахарная пудра;
  3. виноград и клубничный джем;
  4. киви и карамельный соус;
  5. яблоко и корица.

Советы опытных хозяек

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Горячие бутерброды — 8 идей быстрого и вкусного завтрака!

Горячие бутерброды — это универсальная закуской, особенно на завтрак. Они делают все быстрее и эффективнее. Самые сложные и красиво украшенные горячие бутерброды, с различными качественными продуктами, которые можно использовать и для праздничного стола.

Авторы сайта «Быстрые рецепты» подготовили множество вариантов приготовления этой вкусной закуски: горячие бутерброды с колбасой, горячие бутерброды с сыром в духовке, Самые горячие бутерброды с фаршем в духовке. Они требуют дополнительных затрат времени. Выбирайте любимые рецепты и помните, что все будут бутерброды на обеденном столе.

Горячие бутерброды с творогом

Ингредиенты:

  • Батон белый (или хлеб) — 3 кусочка;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Смесь ванили и корицы (по желанию) — 0,5 ч. ложки.
  • Творог — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт .;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Творог соединить с сахаром и яйцом. Размять вилкой в однородную массу. Если есть желание, в начинку можно добавить мелко нарезанные свежие фрукты или изюм.

В молоке растворить сахар и смесь корицы и ванили. Куски батона окунуть в молоко сначала одной, затем другой стороной. Противень застелить фольгой. Выложить на него намоченный в молоке хлеб.

На хлеб выложить творожную массу. Поставить бутерброды с творогом в духовку, нагретую до 190 градусов, и запекать в течение 20 минут. Очень быстро и просто приготовились вкусные горячие бутерброды с творогом. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

  • Сосиски — 3 — 4 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Кетчуп — 3 ст. ложки;
  • Хлеб пшеничный — 10 ломтиков;
  • Сыр — 100 г;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Как приготовить горячие бутерброды: сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.

Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.

На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1–1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.

Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.

Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей. Приятного аппетита!

Читать еще:  Полезные свойства и состав шпината

Горячие бутерброды (мини-пиццы)

Ингредиенты:

  • Батон — 6–8 ломтиков;
  • Колбаса (вареная и копчёная) — 150 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Укроп свежий — 1 пучок;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Помидор мелко нарезаем. Мелко нарезаем колбаску двух видов — вареную и копченую. Сыр натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зелень. Соединяем нарезанные продукты, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем начинку для бутербродов.

Батон нарезаем ломтиками. Выкладываем начинку (по 1–2 ложки) на ломтики хлеба. Ставим мини-пиццы из хлеба с колбасой, помидорами и сыром в разогретую духовку на 6–7 минут.

Горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды «Вечная классика»

Ингредиенты:

  • Хлеб большой площади — 5 кусков;
  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Помидоры средние — 2 шт.;
  • Сыр — 100 г (или по вкусу);
  • Чеснок — 2 зубчика (или по вкусу);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло растительное — для обжаривания.

Способ приготовления:

Сварить яйца, феле режем на кусочки и складываем в блендер. Солим, перчим и превращаем в фарш. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фарш.

Пока всё остывает, нарезаем 2 средних помидора мелкими кубиками и складываем в миску, в которой будем готовить начинку. (Помидоры можно заменить на болгарский перец.)

100 грамм сыра, или по вкусу, натираем на мелкой тёрке. Половину добавляем в миску к помидорам, а половину пока оставляем. Пару зубчиков чеснока тоже натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Добавляем к помидорам и сыру. Всё хорошо перемешиваем.

Добавляем в миску остывший фарш. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в миску и опять всё хорошо перемешиваем. Начинку можно поперчить, а соли достаточно в сыре и фарше.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом с антипригарным покрытием или антипригарным ковриком. Начинку раскладываем на хлеб, прямо на сухой, без масла.

Бутерброды раскладываем на противне, опять же ничем не смазывая. Запекаем бутерброды с курицей и помидорами 10–15 минут. После этого вынимаем, посыпаем сыром и возвращаем в духовку до расплавления сыра.

Вместо куриного фарша можно использовать отварную курицу или консервированного тунца. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 250 г;
  • Колбаса вареная — 150 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Кетчуп — 50 г;
  • Майонез — 50 г;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

Натереть сыр и колбасу. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко порубить.

Смешать майонез и кетчуп. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. Смазать ломтики тонким слоем сливочного масла. Поверх масла разложить колбасу.

Посыпать колбасу чесноком. Выложить бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпать сверху тертым сыром. Полить бутерброды смесью из майонеза с кетчупом.

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180ºС, и запекать бутерброды до образования золотистой корочки, около 10 минут. Горячие бутерброды с колбасой и сыром подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с фаршем, жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук ‑1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль ‑1/2 ч. л.;
  • перец молотый черный – ½ ч. л.;
  • батон хлеба – 1 шт.

Способ приготовления:

И так, первое, что нам нужно сделать, это очистить от кожуры морковку и лук.

Затем, морковь натираем на мелкую терку (также можно измельчить на мясорубке), а лук — мелко рубим ножом как для зажарки.

Далее, в глубокую миску кладем фарш, измельченные овощи, вбиваем яйцо, добавляем перец, соль и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Ставим сковородку с подсолнечным маслом разогреваться на плиту, а тем временем набираем понемногу фарша ложкой и ровным слоем намазываем его на хлеб. Как только масло на сковороде достаточно прогрелось, выкладываем на нее подготовленные бутерброды фаршем вниз и обжариваем с одной стороны три-пять минут.

Некоторые хозяйки жарят такие бутерброды с двух сторон, но это, как говорится, на любителя. При двухсторонней обжарке бутерброды получаются более жирными.

И так, из небольшого количества фарша и батона хлеба у нас получилась целая гора вкусных, аппетитных горячих бутербродов. Кстати, в холодном виде такие бутерброды тоже вкусные. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с грибами под сыром

Ингредиенты:

  • Булочки свежие с кунжутом — 2 шт.;
  • Грибы (свежие или консервированные) — 100 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Оливковое (растительное) масло — для обжаривания.

Способ приготовления:

Достаём булочки с кунжутом, грибы, овощи и сыр для приготовления горячих бутербродов с грибами под сыром.

Итак, для приготовления легкого перекуса нам понадобятся: свежие булочки с кунжутом — 2 штуки; свежие грибы — 100 г; помидор, огурец, лук — по 1 штуке; сыр твердый — 100 г; зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло.

Нарезаем лук и грибы.

Вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно.

Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы. Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится — грибы с луком или без.

Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину. (Для экономных хозяек — ни в коем случае не вминать!! Тогда бутерброды будут как магазинные пирожки с маком — много теста и минимум начинки).

Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности. По времени это 7–10 минут. Да, и не забываем добавить соль и перец по вкусу. Тонко нарезаем огурец с помидором, укладываем ломтики овощей в булочки и солим.

Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком. Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем бутерброды с грибами в разогретую до 200 градусов духовку. На 7–10 минут.

Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем горячие бутерброды с грибами нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Шпроты 1 банка;
  • Батон по вкусу;
  • Помидоры по вкусу;
  • Сыр по вкусу;
  • кетчуп томатный по вкусу;
  • чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами: батон нарезаем тонкими кусочками. Кусочки хлеба с ломтиками хлеба + сыр (можно тертый, можно кусочек) + сыр (можно тертый, можно кусочек).

Готовые к запеканию бутерброды выкладываются на противень и запекаем при 200 градусах в духовом шкафу до готовности — золотистой сырной корочки.

Горячие бутерброды — отличное решение для завтрака или перекуса. Процесс приготовления займет совсем немного. Главное, чтобы вы выглядели горячими бутербродами на вашем столе. Приятного аппетита!

Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты

Бутерброды с творожным сыром станут не только прекрасной закуской, но и украшением Вашего стола. Как и творог, этот сыр делают из молока, но общих характеристик у этих продуктов не много. Для его приготовления используют сливки и свежее молоко и проводят сквашивание, используя для этого кисломолочные бактерии. Консистенция его не похожа ни на твердый сыр, ни на творог. Он нежный и мягкий с легким сливочным привкусом.

  1. Проверенные рецепты
  2. Польза и калорийность бутербродов
  3. С чем сочетается творожный сыр
  4. На что обратить внимание при выборе
  5. Как приготовить домашний сыр для бутербродов

Проверенные рецепты

Сочетать этот молочный продукт при желании можно практически с любым компонентом.

Творожный сыр с грибами

Бутерброды очень вкусные, хотя далеко не все вегетарианцы предпочитают в своем рационе грибы.

  • любой хлеб (желательно багет);
  • творожный сыр (любой);
  • репчатый лук;
  • шпинат;
  • авокадо – 1 шт;
  • грибы-шампиньоны;
  • салат и помидоры-чери.
  1. Нарезать хлеб желаемой формой. Прежде, чем приступить к работе хлеб подсушите в духовом шкафу или обжарьте до легкой золотистой корочки. Во втором варианте гренки нужно сложить на бумажное полотенце, чтобы масло хорошо впиталось.
  2. Грибы хорошо промываем, даем стечь воде и режем (удобней будет, если разрезать их слайсами). Обжариваем в малом количестве растительного масла вместе с луком.
  3. Теперь намажем на бутерброд. Авокадо, измельченный шпинат и главный компонент хорошо размешать и размять вилкой. Полученную крем-массу намазываем на кусочки хлеба. Положить кусочки листьев салата, выложить грибы и украсить все нарезанными красными томатами черри.
Читать еще:  Сырники по Дюкану - пошаговые рецепты приготовления с творогом, на отрубях или крахмале с фото

Осталось насладиться вкусным хрустящим завтраком.

Творожный сыр и огурец

Один из самых простых и доступных рецептов.

  • тонкие кусочки любого хлеба;
  • огурец (только свежий или слабосоленый);
  • творожный сыр.

  1. Хлеб намазать сыром (толщина слоя – по вкусу).
  2. Сверху выложить тонкие слайсы огурца. Альтернативой огурцу на бутерброде могут стать и помидоры, и болгарский перец.

Сыр с кефира и молока по желанию можно сделать чесночным, добавив по вкусу в него измельченный чеснок и зелень (лучше всего подойдет петрушка и укроп). Если такое допустимо в Вашем рационе, то дополнить бутерброд можно и красной рыбой.

Пошаговый рецепт черничного бутерброда

Для приготовления понадобятся:

  • кусочки батона или багета;
  • черника;
  • творожный сыр без вкусовых добавок.

  1. На 1 порцию возьмите 2 кусочка хлеба. Каждый намазать сыром. Тот, что будет нижним, можно намазать толще, верхний – тонким слоем.
  2. Сложить смазанные кусочки батона друг к другу кремом, в середину заложив чернику. Она может быть как целой, так и в виде джема, без добавок или перетерта с сахаром. Все зависит от желания.
  3. Для пикантности и образования хрустящей корочки готовый сложенный бутерброд можно поджарить с обеих сторон. На фото блюдо выглядит очень оригинально и празднично.

Читайте также
7 рецептов вкусной намазки на бутерброд: идеи для перекуса
Вкусная намазка на бутерброд может быть очень разной. Хозяйки смело могут экспериментировать с рецептами, чтобы.

Травы

Для приготовления понадобится:

  • хлеб;
  • адыгейский сыр, но можно любой другой + творожный сыр;
  • измельченные пару зубков чеснока;
  • пару стол. ложек растительного масла;
  • свежая зелень: укроп, петрушка и другие.

Количество продуктов зависит от количества и размера порций.

Приготовление блюда займет максимум 10 минут.

  1. Кусочки хлеба поджарить до легкой хрустящей корочки на растительном масле. Перед жаркой хлеб натереть чесноком.
  2. Творожный сыр смешать с натертым адыгейским, слегка посолить, поперчить. Смесь выложить на остывшие гренки.
  3. Наверх тонким слоем выложить измельченную зелень (может быть укроп, петрушка, мелко нарубленные листья салата). Для оригинальности и чтобы как-то украсить бутерброды, поверх зеленой массы можно слегка посыпать вареной кукурузой или мелко нарезанным красным болгарским перцем.

Фруктовые бутерброды

На хлеб, тарталетки или хлебцы намазать творожный сыр. В него перед использованием можно добавить немного сахара, щепотку ванилина. Для верхнего украшения взять любые фрукты или ягоды (желательно те, что не очень сочные). Их нужно хорошо вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Маленькие ягоды, например чернику, можно класть целой.

Как вариант, выложить фрукты на хлеб со сладкой творожной смесью не кубиками, а тоненькими дольками. Такие бутерброды выглядят не только ароматно и вкусно, но и экзотично.

В интернете можно найти много рецептов с фотографиями, где предлагаются варианты фруктовых бутербродов.

С яйцом и помидором

Для пошагового приготовления понадобятся:

  • хлеб и творожный сыр;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • вареное куриное яйцо;
  • пару зубков чеснока;
  • томаты;
  • маслины.

Инструкция по приготовлению:

  1. Хлеб нарезать кусочками нужной формы.
  2. Творожный сыр смешать со специями, натертым на мелкую терку отварным яйцом, измельченными зубчиками чеснока. Все превратить в однородную массу.
  3. Полученной массой хорошо намазать хлеб, поверх положить тонкие кружочки помидоров, а самый верх украсить половинкой маслины или тонкой долькой редиса.

Самый простой в приготовлении, но вкусный и аппетитный

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • пару кусочков белого хлеба (желательно батон);
  • ст. ложку творожного сыра (жирность подойдет любая);
  • пару кусочков твердого сыра (можно любой, но в идеале лучше выбрать пошехонский);
  • куриное яйцо.

Читайте также
Рецепты горячих бутербродов для отличного перекуса
Как делать горячие бутерброды. В каком виде готовить. Какие ингредиенты нужны. Быстрые рецепты для отличного перекуса.

  1. Кусочек хлеба нарезать на 2 равные половинки. На одну слоем средней толщины наложить творожный сыр, второй кусочек хлеба промазывается только слегка.
  2. На первый смазанный кусочек выложить 2 кусочка сыра. Наверх ложится второй кусочек хлеба.
  3. Яйцо взбить, добавив немного соли, перца или других специй. В яичную смесь обмакнуть обе стороны бутерброда.
  4. Осталось только поджарить его на сковороде с обеих сторон. Поверх готовый бутерброд можно украсить зеленью.

Есть десятки вариантов рецептов бутербродов на праздничный стол, как для начинающих кулинаров, так и для профессионалов, которые любят подходить к приготовлению блюд креативно.

Польза и калорийность бутербродов

Калорийность творожно-сырной массы на бутерброде будет зависеть от его жирности.

В среднем в 100 г будет 250 ккал.

Натуральный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые помогут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Из самых полезных веществ можно выделить фосфор, кальций, белок. Такой компонент на бутербродах можно использовать даже людям, которые имеют лактозную недостаточность.

Творожный сыр в качестве закуски не имеет противопоказаний к употреблению ни по состоянию здоровья, ни по возрасту, при условии, что изготовлен из натуральных компонентов без добавления вредных добавок.

С чем сочетается творожный сыр

Если готовить бутерброды и не учитывать начинки с рыбой и мясом, то лучше всего он будет сочетаться с большинством овощей, зеленью, фруктами. В качестве основы для бутербродов не обязательно брать хлеб, можно намазать на лаваш или заложить в тарталетки.

Также оригинально будет, если использовать их в качестве начинки для помидоров, яиц, маленьких трубочек.

На что обратить внимание при выборе

Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.

Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).

Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.

Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.

Как приготовить домашний сыр для бутербродов

Полезный сыр, приятный на вкус, можно приготовить и в домашних условиях. При этом и хозяйка, и гости будут уверены, что лакомятся натуральным продуктом, без лишних вредных добавок.

Чтобы приготовить такой компонент для бутербродов в домашних условиях, нужно выделить до 50 минут времени и подготовить такие компоненты:

  • молоко пастеризованное – 1000 мл;
  • куриное яйцо;
  • кислота лимонная;
  • кефира – 500 мл;
  • соли и сахара – по 1 чайной ложке.

  1. Взять кастрюлю, которая имеет толстое дно, залить в нее молоко и довести до кипения. После этого засыпать соль и сахар, перемешать хорошо.
  2. Выключить плиту, залить кефир и быстрыми, но не резкими движениями помешивать массу.
  3. Всю смесь перелить в кастрюлю со слегка натянутой марлей. Массу в марле собрать, связать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Пока стекает жидкость, взбить яйцо с лимонной кислотой (взять на кончике ножа).
  5. На последнем этапе приготовления полученная молочная масса взбивается в блендере с яичной до образования однородной массы.

Это классический вариант творожного сыра, есть рецепты, которые похожие на Маскарпоне, Хохланд, Альметте.

В качестве натуральной добавки можно использовать чеснок, измельченную зелень, паприку, травы.

Хранить свежеприготовленный компонент можно не более 3 суток в холодильнике, обязательно в закрытом контейнере. Или же обмотать в пергамент или пищевую пленку, чтобы избежать быстрого обветривания.

Качественный сыр – залог вкусных, простых и здоровых бутербродов.

Бутерброды с творожным сыром можно назвать идеальным вариантом завтрака, который быстро готовится, сытный, вкусный. В зависимости от дополнительных компонентов может выступать и в качестве десерта. Для его приготовления нужно минимум компонентов и немного фантазии. Благо, что творожный сыр можно как купить, так и приготовить дома, а с ним сочетаются десятки продуктов

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector