0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с творогом

Горячие бутерброды с творогом, сыром и колбасой

Ингредиенты

Батон — 10 ломтиков

Сыр твёрдый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Колбаса варёная — 100 г

Приправа карри — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 247 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Увидела недавно рецепт горячих бутербродов, в которых использовался творог, и решила попробовать. Это и правда оказалось очень вкусно, подумала — как это раньше я не додумалась их приготовить. У нас эти бутерброды задержаться не успели, едва прошли фотосессию, как были съедены до последней крошки. Очень рекомендую вам попробовать.

Для приготовления горячих бутербродов с творогом, сыром и колбасой подготовить из списка необходимые продукты.

Творог поместить в глубокую миску, добавить яйцо и размешать вилкой.

На крупной тёрке натереть сыр и добавить его в творожную массу. Добавить карри и молотый перец. Соль добавляем в самом конце, ориентируясь на вкус сыра и колбасы.

Колбасу можно натереть на тёрке, но я предпочитаю мелкую нарезку. Использовала варено-копчёную колбаску, но можно просто варёную взять. Добавить колбасу в начинку, измельчить чеснок.

Добавить в начинку измельчённый укроп и всё тщательно перемешать. Попробовать на вкус и, если нужно, посолить.

Полученную начинку намазать на кусочки батона.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов и запекать бутерброды 7-10 минут.

Горячие бутерброды с творогом, сыром и колбасой сразу подать к столу.

Готовим вкусные и полезные бутерброды с творогом

Творог имеет нейтральный вкус, поэтому бутерброды из него могут быть любыми. Добавки выбирайте по своему вкусу – редис, вяленые томаты, вареные яйца, рыба, зелень, лук и чеснок.

ИнгредиентыКоличество
томатов —2-3 шт.
ржаного хлеба —4 ломтика
луковиц —1 шт.
мягкого творога —200 г
соли —по вкусу
черного свежемолотого перца —по вкусу
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 98 Ккал

Творог, который берется за основу, отлично сочетается с томатами и луком. По рецепту овощи надо нашинковать мелко, но можно измельчить блендером – так будет еще вкуснее.

  1. Томаты мелко порубить, луковицу мелко нашинковать. Можно использовать для измельчения блендер, это займет несколько секунд.
  2. Все перемешать с мягким творогом, приправить по вкусу.
  3. Пасту намазать на черный хлеб.

Бутерброды из зернового хлеба с зеленью

  • 2 кусочка цельнозернового хлеба;
  • 100 г домашнего (мягкого) творога;
  • 15 мл масла рафинированного;
  • 15 мл молока обезжиренного;
  • 1 горсть измельченного укропа.

Время готовки: 10 минут. Количество калорий: 99.

Как сделать:

  1. Слегка подсушить кусочки хлеба на сковородке или в тостере.
  2. Взбить протертый творог с рафинированным маслом и молоком, добавить соль, измельченный укроп. Намазать хлеб толстым слоем пасты.
  3. Подобным образом можно сделать массу с зеленым луком.

Бутерброды с творогом и овощами

Лучший вариант завтрака – сытные, разнообразные по составу бутерброды с овощами и творожной массой.

С редисом и зеленью

  • 100 г творога;
  • 40 г нежирной сметаны;
  • 6 редисок;
  • любая зелень по вкусу;
  • соль.

Время: 15 минут. Калорийность: 125 ккал.

Перемешать 100 г творога со сметаной, тщательно растереть. Редис нашинковать мелко или натереть. Смешать творог с редисом, измельченной зеленью, все приправить по вкусу.

С творожной пастой и вялеными помидорами

  • 100 г творога;
  • 40 мл греческого йогурта;
  • 4 вяленых в масле помидора;
  • 4 куска ржаного хлеба;
  • зелень любая по вкусу;
  • приправы по вкусу.

Готовка: 10-15 минут. Ценность: 89 ккал.

  1. В миске смешать 100 г творога с йогуртом, хорошенько растереть. Вместо йогурта можно взять сметану.
  2. Приправить массу свежемолотым перцем черным, щепоткой соли. Все перемешать, намазать на кусочки ржаного хлеба.
  3. Сверху выложить мелко нашинкованные вяленые томаты, измельченную зелень.

С болгарским перцем

  • 1 батон зернового хлеба;
  • 150 г творога;
  • 40 г масла сливочного;
  • 35 г сметаны;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление: 15 минут. Порция: 105 ккал.

  1. Стручки сладкого перца очистить от семян, перегородок, измельчить блендером. Зелень мелко нарезать.
  2. Растереть в миске творог с маслом и сметаной. Можно взбить миксером. Когда масса станет однородной, добавить зелень, сладкий перец, хорошо размешать.
  3. Приготовленной пастой смазать кусочки хлеба (можно предварительно подрумянить в тостере). Украсить веточкой свежей зелени.

Как делать с яйцом

  • 1 батон;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • зеленый лук по вкусу;
  • 40 г майонеза (можно заменить сметаной);
  • соль по вкусу.

Время готовки: 15 минут. Ценность: 99 ккал.

  1. Нарезать батон ломтиками, немного подсушить в тостере. Яйца сварить практически вкрутую (4 мин.), охладить, очистить. Мелко порезать перо зеленого лука.
  2. В глубокой миске растереть вилкой кисломолочный продукт с яйцами. Добавить майонез, нарезанный лук. Все перемешать.
  3. Приготовленную массу намазать толстым слоем на ломтики подсушенного хлеба.
  4. Украсить блюдо кружками свежего огурца.

Также рекомендуем изучить, как готовить аппетитные бутерброды с творожным сыром.

Бутерброды с сосисками для быстрого перекуса и праздничного стола — то, что надо, когда времени совсем мало.

А тут читайте, как приготовить горячие бутерброды с картошкой.

Рецепты приготовления с рыбой

К взбитому творогу по рецепту добавляем измельченную рыбу, репчатый и зеленый лук, вареное яйцо, все перемешиваем и выкладываем на кусок черного хлеба.

«Пикантные» с копченой сардиной

Первым будет пикантный бутерброд. В нем копченая рыба прекрасно уживается с творожной массой и яркими приправами.

  • 50 г копченых сардин в масле;
  • 100 г традиционного творога;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 100 г масла сливочного;
  • 3 куска черного хлеба;
  • 10 мл сока лимона;
  • 1 яйцо;
  • по вкусу зеленый лук;
  • по вкусу столовая горчица.

Времч: 10-15 минут. Калорийность: 125 ккал.

  1. Размять вилкой сардины (масло заранее слить). Мелко нашинковать лук, соленый огурец, натереть сваренное куриное яйцо. Все подготовленные ингредиенты выложить к сардинам.
  2. Сливочное масло, кисломолочный продукт поместить в чашу блендера, взбить до однородности.
  3. Отправить смесь к сардинам, добавить немного сока лимона, столовую горчицу. Тщательно вымесить массу, положить измельченное перо зеленого лука.
  4. Намазать готовую пасту на кусочки подсушенного хлеба.

«Нежные» с лососем

Вторым номером идет запеченный в духовке лосось, который выглядит на бутербродах всегда роскошно. А чтобы закуска стала еще краше – кладем сверху колечки оливок и веточку петрушки.

  • 6-7 тонких квадратиков хлеба;
  • 100 г лосося;
  • 100 г мягкого творога;
  • 1 горсть оливок без косточки;
  • 6-7 веточек петрушки;
  • по вкусу перец чёрный молотый.

Время: 20 минут. Количество калорий: 120.

  1. Обвернуть филе лосося фольгой, запечь в духовке. Остудить, затем измельчить блендером.
  2. Добавить к рыбе мягкий творог, взбить все в однородную массу. По вкусу поперчить.
  3. Оливки нарезать кружочками. Хлеб можно подсушить в тостере.
  4. На каждый ломтик хлеба намазать лососевую пасту, сверху положить колечки оливок. Украсить веточкой петрушки.

Горячие бутерброды с творогом в духовке

Такой бутерброд отлично подойдет для воскресного завтрака.

  • 1 небольшой батон;
  • 300 г домашнего творога;
  • яйцо;
  • 75 г лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 мл сливок;
  • 40 г томата;
  • помидор сорта Слива.

Время: 20 минут. Ценность порции: 135 ккал.

  1. Батон нарезать ломтиками.
  2. Перемешать творог с яйцом, сливками, измельченным луком и чесноком. Приправить по вкусу.
  3. Разложить ломтики хлеба на противень, намазать на каждый кусочек начинку. Сверху положить кружочек помидора.
  4. Отправить блюдо в горячую духовку (200ºC) на 15 минут.

Полезные советы от опытных хозяек

Чтобы получился вкусный и красивый бутерброд:

  1. Надо использовать подсушенный хлеб, он лучше сохраняет форму.
  2. Рыбу лучше не варить, а запекать в духовом шкафу, это немного дольше, зато так она получается вкуснее.
  3. Взять свежий стручок болгарского перца или запеченный в духовке.
  4. Добавлять всевозможные ингредиенты: копченую рыбу, различную зелень и свежие овощи.

Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты

Бутерброды с творожным сыром станут не только прекрасной закуской, но и украшением Вашего стола. Как и творог, этот сыр делают из молока, но общих характеристик у этих продуктов не много. Для его приготовления используют сливки и свежее молоко и проводят сквашивание, используя для этого кисломолочные бактерии. Консистенция его не похожа ни на твердый сыр, ни на творог. Он нежный и мягкий с легким сливочным привкусом.

  1. Проверенные рецепты
  2. Польза и калорийность бутербродов
  3. С чем сочетается творожный сыр
  4. На что обратить внимание при выборе
  5. Как приготовить домашний сыр для бутербродов

Проверенные рецепты

Сочетать этот молочный продукт при желании можно практически с любым компонентом.

Творожный сыр с грибами

Бутерброды очень вкусные, хотя далеко не все вегетарианцы предпочитают в своем рационе грибы.

  • любой хлеб (желательно багет);
  • творожный сыр (любой);
  • репчатый лук;
  • шпинат;
  • авокадо – 1 шт;
  • грибы-шампиньоны;
  • салат и помидоры-чери.
  1. Нарезать хлеб желаемой формой. Прежде, чем приступить к работе хлеб подсушите в духовом шкафу или обжарьте до легкой золотистой корочки. Во втором варианте гренки нужно сложить на бумажное полотенце, чтобы масло хорошо впиталось.
  2. Грибы хорошо промываем, даем стечь воде и режем (удобней будет, если разрезать их слайсами). Обжариваем в малом количестве растительного масла вместе с луком.
  3. Теперь намажем на бутерброд. Авокадо, измельченный шпинат и главный компонент хорошо размешать и размять вилкой. Полученную крем-массу намазываем на кусочки хлеба. Положить кусочки листьев салата, выложить грибы и украсить все нарезанными красными томатами черри.
Читать еще:  Итальянские макароны с сыром

Осталось насладиться вкусным хрустящим завтраком.

Творожный сыр и огурец

Один из самых простых и доступных рецептов.

  • тонкие кусочки любого хлеба;
  • огурец (только свежий или слабосоленый);
  • творожный сыр.

  1. Хлеб намазать сыром (толщина слоя – по вкусу).
  2. Сверху выложить тонкие слайсы огурца. Альтернативой огурцу на бутерброде могут стать и помидоры, и болгарский перец.

Сыр с кефира и молока по желанию можно сделать чесночным, добавив по вкусу в него измельченный чеснок и зелень (лучше всего подойдет петрушка и укроп). Если такое допустимо в Вашем рационе, то дополнить бутерброд можно и красной рыбой.

Пошаговый рецепт черничного бутерброда

Для приготовления понадобятся:

  • кусочки батона или багета;
  • черника;
  • творожный сыр без вкусовых добавок.

  1. На 1 порцию возьмите 2 кусочка хлеба. Каждый намазать сыром. Тот, что будет нижним, можно намазать толще, верхний – тонким слоем.
  2. Сложить смазанные кусочки батона друг к другу кремом, в середину заложив чернику. Она может быть как целой, так и в виде джема, без добавок или перетерта с сахаром. Все зависит от желания.
  3. Для пикантности и образования хрустящей корочки готовый сложенный бутерброд можно поджарить с обеих сторон. На фото блюдо выглядит очень оригинально и празднично.

Читайте также
7 рецептов вкусной намазки на бутерброд: идеи для перекуса
Вкусная намазка на бутерброд может быть очень разной. Хозяйки смело могут экспериментировать с рецептами, чтобы.

Травы

Для приготовления понадобится:

  • хлеб;
  • адыгейский сыр, но можно любой другой + творожный сыр;
  • измельченные пару зубков чеснока;
  • пару стол. ложек растительного масла;
  • свежая зелень: укроп, петрушка и другие.

Количество продуктов зависит от количества и размера порций.

Приготовление блюда займет максимум 10 минут.

  1. Кусочки хлеба поджарить до легкой хрустящей корочки на растительном масле. Перед жаркой хлеб натереть чесноком.
  2. Творожный сыр смешать с натертым адыгейским, слегка посолить, поперчить. Смесь выложить на остывшие гренки.
  3. Наверх тонким слоем выложить измельченную зелень (может быть укроп, петрушка, мелко нарубленные листья салата). Для оригинальности и чтобы как-то украсить бутерброды, поверх зеленой массы можно слегка посыпать вареной кукурузой или мелко нарезанным красным болгарским перцем.

Фруктовые бутерброды

На хлеб, тарталетки или хлебцы намазать творожный сыр. В него перед использованием можно добавить немного сахара, щепотку ванилина. Для верхнего украшения взять любые фрукты или ягоды (желательно те, что не очень сочные). Их нужно хорошо вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Маленькие ягоды, например чернику, можно класть целой.

Как вариант, выложить фрукты на хлеб со сладкой творожной смесью не кубиками, а тоненькими дольками. Такие бутерброды выглядят не только ароматно и вкусно, но и экзотично.

В интернете можно найти много рецептов с фотографиями, где предлагаются варианты фруктовых бутербродов.

С яйцом и помидором

Для пошагового приготовления понадобятся:

  • хлеб и творожный сыр;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • вареное куриное яйцо;
  • пару зубков чеснока;
  • томаты;
  • маслины.

Инструкция по приготовлению:

  1. Хлеб нарезать кусочками нужной формы.
  2. Творожный сыр смешать со специями, натертым на мелкую терку отварным яйцом, измельченными зубчиками чеснока. Все превратить в однородную массу.
  3. Полученной массой хорошо намазать хлеб, поверх положить тонкие кружочки помидоров, а самый верх украсить половинкой маслины или тонкой долькой редиса.

Самый простой в приготовлении, но вкусный и аппетитный

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • пару кусочков белого хлеба (желательно батон);
  • ст. ложку творожного сыра (жирность подойдет любая);
  • пару кусочков твердого сыра (можно любой, но в идеале лучше выбрать пошехонский);
  • куриное яйцо.

Читайте также
Рецепты горячих бутербродов для отличного перекуса
Как делать горячие бутерброды. В каком виде готовить. Какие ингредиенты нужны. Быстрые рецепты для отличного перекуса.

  1. Кусочек хлеба нарезать на 2 равные половинки. На одну слоем средней толщины наложить творожный сыр, второй кусочек хлеба промазывается только слегка.
  2. На первый смазанный кусочек выложить 2 кусочка сыра. Наверх ложится второй кусочек хлеба.
  3. Яйцо взбить, добавив немного соли, перца или других специй. В яичную смесь обмакнуть обе стороны бутерброда.
  4. Осталось только поджарить его на сковороде с обеих сторон. Поверх готовый бутерброд можно украсить зеленью.

Есть десятки вариантов рецептов бутербродов на праздничный стол, как для начинающих кулинаров, так и для профессионалов, которые любят подходить к приготовлению блюд креативно.

Польза и калорийность бутербродов

Калорийность творожно-сырной массы на бутерброде будет зависеть от его жирности.

В среднем в 100 г будет 250 ккал.

Натуральный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые помогут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Из самых полезных веществ можно выделить фосфор, кальций, белок. Такой компонент на бутербродах можно использовать даже людям, которые имеют лактозную недостаточность.

Творожный сыр в качестве закуски не имеет противопоказаний к употреблению ни по состоянию здоровья, ни по возрасту, при условии, что изготовлен из натуральных компонентов без добавления вредных добавок.

С чем сочетается творожный сыр

Если готовить бутерброды и не учитывать начинки с рыбой и мясом, то лучше всего он будет сочетаться с большинством овощей, зеленью, фруктами. В качестве основы для бутербродов не обязательно брать хлеб, можно намазать на лаваш или заложить в тарталетки.

Также оригинально будет, если использовать их в качестве начинки для помидоров, яиц, маленьких трубочек.

На что обратить внимание при выборе

Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.

Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).

Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.

Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.

Как приготовить домашний сыр для бутербродов

Полезный сыр, приятный на вкус, можно приготовить и в домашних условиях. При этом и хозяйка, и гости будут уверены, что лакомятся натуральным продуктом, без лишних вредных добавок.

Чтобы приготовить такой компонент для бутербродов в домашних условиях, нужно выделить до 50 минут времени и подготовить такие компоненты:

  • молоко пастеризованное – 1000 мл;
  • куриное яйцо;
  • кислота лимонная;
  • кефира – 500 мл;
  • соли и сахара – по 1 чайной ложке.

  1. Взять кастрюлю, которая имеет толстое дно, залить в нее молоко и довести до кипения. После этого засыпать соль и сахар, перемешать хорошо.
  2. Выключить плиту, залить кефир и быстрыми, но не резкими движениями помешивать массу.
  3. Всю смесь перелить в кастрюлю со слегка натянутой марлей. Массу в марле собрать, связать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Пока стекает жидкость, взбить яйцо с лимонной кислотой (взять на кончике ножа).
  5. На последнем этапе приготовления полученная молочная масса взбивается в блендере с яичной до образования однородной массы.

Это классический вариант творожного сыра, есть рецепты, которые похожие на Маскарпоне, Хохланд, Альметте.

В качестве натуральной добавки можно использовать чеснок, измельченную зелень, паприку, травы.

Хранить свежеприготовленный компонент можно не более 3 суток в холодильнике, обязательно в закрытом контейнере. Или же обмотать в пергамент или пищевую пленку, чтобы избежать быстрого обветривания.

Качественный сыр – залог вкусных, простых и здоровых бутербродов.

Бутерброды с творожным сыром можно назвать идеальным вариантом завтрака, который быстро готовится, сытный, вкусный. В зависимости от дополнительных компонентов может выступать и в качестве десерта. Для его приготовления нужно минимум компонентов и немного фантазии. Благо, что творожный сыр можно как купить, так и приготовить дома, а с ним сочетаются десятки продуктов

Бутерброды с творогом и огурцом на черном хлебе

Меня, как любительницу черного хлеба, огурцов и творога, можно смело переводить на трехразовое питание вот такими бутербродами. Честное слово, не надоест.

Потому что я ем огурцы даже в конце лета и никогда не говорю фраз типа «Они мне надоели» и «Глаза бы уже не смотрели на эти огурцы» (видимо, моя, в общем-то, всеядная натура, все же больше склоняется к званию травоядной).

Потому что мне обед – не обед, если у меня нет дома черного хлеба. Хоть чуть-чуть, хоть какой-нибудь маленький сухарик, но что б суп есть с хлебом. И потому что творог я могу есть абсолютно в любом виде.

А если из этих трех продуктов сделать одно обще блюдо, так это тройная радость получается. Дочь у меня такая же любительница всего вышеперечисленного, и рецепт этих бутиков принадлежит ей. А я с радостью подхватила.

Ингредиенты

Сложность: проще простого.

Время приготовления: 10 минут.

Приготовление

Готовятся бутерброды просто стремительно, особенно, если в доме есть тостер, так что даже самые голодные находят в себе силы дождаться до финальной фотографии.

Читать еще:  Лочки съедобные на новогоднем столе – готовим своими руками дома

Итак, сначала поджариваем хлеб. Можно, конечно и в духовке подсушить хлеб, но это будет долго. Можно на сковороде поджарить в растительном масле, но я за минимальное количество жиров, так что тостер – идеальный вариант.

Пока хлеб поджаривается (почему-то черному хлебу требуется больше времени для образования хрустящей корочки, чем белому), готовлю все остальное.

Смешиваю сыр и творог.

Можно обойтись просто творогом и добавить в него соль, но мне захотелось сегодня еще и феты.

Мою огурец и зелень.

Укроп мелко режу. Огурец шинкую овальными пластинками.

Чищу чеснок. Ушел всего один зубок.

Хлеб поджарился. Натираю его чубчиком чеснока.

Режу на квадраты.

Намазываю смесью творога и сыра. Посыпаю укропом.

Ну и последний штрих – кинза. И ароматно, и красиво.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Топ-10 изумительных бутербродов с творожным сыром к праздничному столу и не только

На носу праздничные дни, а значит — застолье, вкусная еда, и, конечно же, часы стояния у плиты. Но ведь не все блюда к празднику нуждаются в длительной готовке. Отличный выход для любой хозяйки — аппетитные бутерброды с творожным сыром или творогом! Вы даже не представляете, насколько вкусны и разнообразны они могут быть!

Эти рецепты идеальны на Новый год, День рождения, 8 марта и т.д.

Готовим быстро и просто

Творожный сыр или творог, смешанный с какими-нибудь добавками, — отличный продукт для бутербродов. Он не такой жирный как масло, не потечёт даже через пару часов на столе. Хорошо сочетается с каким-угодно хлебом и самыми разнообразными продуктами — от красной икры до ягод и сухофруктов. Ну и по полезности куда лучше майонезов и всевозможных бутербродных намазок.

Понятно, на праздник одними бутербродами не отделаешься, но большое блюдо с ломтиками хлеба, на которых красиво выложены различные начинки, отлично будет смотреться на любом столе! Самый простой способ — смазать хлеб, тосты или кусочки багета творожным сыром с нейтральным вкусом и дополнить чем угодно — рыбой, ветчиной, грибами, овощами и даже фруктами!

Но этот способ мы оставим на крайний случай, есть рецепты более интересные и необычные.

Пикантные тосты с творогом и солеными огурцами

Этот вариант — один из самых простых и доступных, но посмотрите на фото — как круто и аппетитно всё выглядит!

Ингредиенты:
  • хлеб белый — 200 г
  • творог — 200 г
  • майонез — 3-4 ст. л.
  • петрушка — 3 веточки
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 2 зубка

Приготовление пошагово:

Хлеб нарезать порционными кусочками.

Подсушить их до румяности на сухой сковороде.

Творог перемешать с майонезом. Добавить нарезанные соленые огурцы.

К нему же отправляем нарезанную зелень, измельченный чеснок. Подсолить и поперчить. Смешать до однородности, но без блендера.

Распределите творожную массу на хлебные ломтики.

Украсьте кружочками огурцов и листиком петрушки.

Бутерброды с авокадо и творожным сыром

Это просто волшебная закуска! Чуть поджаренные кусочки багета, нежная творожная масса с авокадо и сочные креветки — сочетание для настоящего гурмана.

Ингредиенты:
  • французский багет — 1 шт.
  • творожный сыр или мягкий творог — 200 г
  • прованские травки — 0,5 ч.л.
  • креветки очищенные — 200 г
  • авокадо — 2 шт.
  • оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • зелень — по вкусу (салат, руккола и т.д.)
Способ приготовления:
  1. Ломтики багета (1 см толщиной) обжариваем до легкой хрустящей корочки на оливковом масле.
  2. Из сыра, специй и 1 авокадо в блендере делаем однородную массу. Если это обычный творог, не забудьте чуть подсолить.
  3. Креветки отвариваем и чистим. Второе авокадо нарезаем дольками.
  4. Собираем тосты: багет, 1-2 ч.л. творожной массы, 1 креветка, пару ломтиков авокадо и зелень. Красиво и вкусно!

Брускетта с вялеными помидорами

Если у вас есть баночка вяленых томатов (желательно черри), сделайте простые, но очень аппетитные бутерброды.

Нам понадобится:
  • очень свежий хлеб — 10-12 ломтей
  • любой творожный сыр — 150 г
  • вяленые томаты — 150 г
  • свежая зелень орегано или базилик — небольшой пучок
Готовим в 3 этапа:
  1. На тонко нарезанные ломти хлеба намазываем творожный сыр. Просто супер, если это домашний из ряженки!
  2. Выкладываем сверху кусочки помидоров.
  3. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем!

Канапе с сёмгой

Рецепт особенно хорош к новогоднему столу — и вкусно, и нарядно, и свежими такие канапе останутся долго. Вместо семги можно взять любую красную соленую рыбу.

Продукты:
  • черный хлеб — 1-2 буханки
  • филе семги — 150-200 г
  • зелень свежая — пучок
  • творог — 200 г
  • соевый соус — 1 ст.л.
Как готовить:
  1. Хлеб нарезаем тонко. Из ломтиков делаем небольшую основу для канапе — медальоны, квадратики или как кому удобно. Подсушиваем их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
  2. Пока хлеб остывает, измельчаем зелень, смешиваем её с соевым соусом и творогом при помощи обычной вилки — получается отличная творожная паста с зеленью для бутербродов, которую можно использовать даже самостоятельно.
  3. Красную рыбу нарезаем слайсами.
  4. Собираем вот такую красоту как на фото — хлеб, творог, “цветок” из ломтика семги.

Бутерброды с селедкой

Впрочем, вкусно получается сочетать творог не только с красной рыбой — обычная селедка ничуть не хуже! А под водочку такой бутербродик ну чудо как хорош! Мужчины оценят!

Будет нужно:
  • бородинский хлеб — 1 кирпичик
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • сок половины лимона
  • филе сельди — 200-300 г
  • небольшой пучок свежего укропа
  • любой несладкий творожный сыр — 150 г.
Пошаговое приготовление:
  1. Сперва замаринуем лук. Чистим его, шинкуем тонкими полукольцами, складываем в удобную посуду и заливаем лимонным соком. Пусть так постоит 15-20 минут.
  2. Бородинский хлеб режем ломтями, толщина которых не больше 1 см.
  3. Смазываем тонким слоем сыра хлеб, выкладываем кусочки филе сельди и посыпаем луком.
  4. Украшаем укропом и можно угощаться.

Шпроты и свежий огурец

Многим кажется, что шпроты — прошлый век и совок, но вы попробуйте такой закусочный бутербродик! Это однозначно вкусно!

Ингредиенты:
  • батон — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • баночка мелких шпротов
  • свежий огурец — 1-2 шт.
  • творог — 150 г
  • зелень петрушки — пучок
  • соль — по вкусу
Этапы приготовления:
  1. Батон режем ломтиками, очень тонко смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.
  2. В разогретой до 200 градусов духовке, на решетке подрумяниваем кусочки хлеба, смазанные маслом.
  3. Пока хлеб остывает, из творога, нарубленной зелени и соли делаем намазку.
  4. Потом всё просто — на хлеб мажем творог, сверху выкладываем рыбку-шпротик, тонко нарезанный огурчик и веточку петрушки.

Рецепт для вегетарианцев

Не обязательно делать бутерброды с рыбой или мясом, даже с обычными овощами можно приготовить отличную закуску!

Продукты:
  • хлеб с семечками — 1 небольшой
  • соленый огурец — 2 шт.
  • любые специи — по вкусу
  • творог мягкий — 200 г
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • красный сладкий лук — 1 шт.
Делаем в 5 этапов:
  1. Хлеб режем тонко. Подсушиваем в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Из творога, специй, зелени, соленого огурца в блендере делаем творожную бутербродную массу.
  3. Перец (желательно красный толстостенный) очищаем от семян, рубим кубиками.
  4. Шинкуем лук.
  5. На хлеб намазываем творог и посыпаем его перцем и луком, чуть вдавливая овощи, чтобы бутерброд не развалился при подаче.

Горячие закрытые тосты с ветчиной

А этот вариант подходит больше для перекуса, так как важно подать всё в горячем виде — сыр чуть тянется, ветчина издает божественный аромат, а хрустящий румяный хлебушек одним своим видом вызывает аппетит!

Продукты:
  • творожный сыр — 150 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • 12-14 кусочков белого хлеба
  • 6-7 тонких ломтиков ветчины
  • базилик — 2-3 веточки
  • горсть кедровых орешков.
Приготовление:
  1. Хлеб обжариваем с двух сторон по 1-2 минутки.
  2. На 1 кусочек кладем сыр, ветчину, чуть орешков. Второй ломтик натираем чесноком с двух сторон и накрываем первый. Чуть прижимаем.
  3. Отправляем в духовку (150-180 градусов) на 15-20 минут.
  4. Подаем горячие бутерброды с творогом и ветчиной сразу же, посыпав зеленью.

С тунцом, шпинатом и яйцом

Если вы поклонник правильного питания и ЗОЖ, то такой рецепт вам точно понравится! Белка в таком тосте очень много! Даже если вы на диете, 2-3 таких бутерброда вам не навредят!

Ингредиенты:
  • хлеб из цельнозерновой муки
  • творог маложирный — 200 г
  • тунец в собственном соку — 1 банка
  • вареные куриные яйца — 4-5 шт.
  • свежий шпинат — 1 пучок
  • свежий огурец — 2 шт.
Как сделать:
  1. Творог подсаливаем и перемешиваем вилкой. Важно выбрать нежный творожок, без крупинок.
  2. На тонкий кусок хлеба намазываем творожок.
  3. Сверху — нашинкованные кусочки огурца.
  4. А дальше — ломтики яиц и тунец. Вкусная полезная закуска готова!

Рецепт для сладкоежек

Творожные бутерброды могут быть и десертом! Если к творогу (творожному сыру) добавить фрукты, ягоды, сладкие топпинги и джемы. Очень хороши к праздничному столу такие десертные тосты-ассорти. Детям они очень нравятся! А ведь это не только вкусно, но ещё и полезно!

Читать еще:  Рагу в духовке

Что нужно:
  • белый или ржаной сладкий хлеб
  • творог — 200-300 г
  • мёд — 2-3 ст.л.
  • любые ягоды или фрукты — 200 г
  • топпинги — на свой вкус.
Секреты приготовления:

В приготовлении этого варианта нет ничего сложного — на хлеб намазывается творожный крем для бутербродов(творог и мёд, возможно добавление ванилина, лимонной цедры и т.п.), сверху выкладываем ягоды-фрукты, добавляем любые сладкие соусы.

Самые удачные сочетания:
  1. банан и шоколадный соус;
  2. свежая земляника и сахарная пудра;
  3. виноград и клубничный джем;
  4. киви и карамельный соус;
  5. яблоко и корица.

Советы опытных хозяек

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Бутерброды с творогом как приготовить?

Бутерброды с творогом – это отличная закуска к любому обеденному столу. Их можно делать сладкими, солеными, пикантными, с экзотическими добавками и простыми. Сегодня мы представим несколько рецептов, для реализации которых вам не потребуется приобретать множество дорогостоящих ингредиентов.

Сытные и вкусные бутерброды: рецепты с фото готовых закусок

Если вы планируете подавать к праздничному столу алкогольные напитки, то вам следует обязательно приготовить пикантные закуски. В качестве них рекомендуем использовать бутерброды с творогом и морковью.

Для создания таких закусок нам понадобится:

  • чесночные зубки свежие – около 4 долек (можно больше или меньше);
  • творог мелкозернистый влажный – около 200 г;
  • морковь максимально сочная и свежая – 1 крупная шт.;
  • соль некрупная йодированная – использовать по вкусу;
  • майонез высокой жирности сметанный – применять по усмотрению;
  • зелень свежая укропа – использовать по усмотрению (около 6 веточек);
  • белорусский или бородинский хлеб ржаной – 1 кирпичик.

Приготовление основы

Творожные бутерброды, рецепты с фото которых мы рассматриваем в данной статье, получаются не только красивыми и вкусными, но и довольно питательными. Их желательно подавать к столу в качестве оригинальной закуски под алкогольные напитки или же к горячим блюдам.

Прежде чем сделать бутерброды с творогом и зеленью, следует хорошо замешать молочно-овощную начинку. Для этого мелкозернистый продукт необходимо выложить в блендер, а затем измельчить в однородную массу на большой скорости. Далее требуется отдельно натереть свежую и сочную морковь на маленькой терке и раздавить зубки чеснока специальным прессом. Что касается зелени укропа, то ее следует мелко нарезать острым ножом.

После того как ингредиенты будут обработаны, их необходимо соединить в одной посуде и тщательно перемешать. Также начинку для будущих бутербродов требуется дополнительно сдобрить солью и жирным майонезом. В итоге вы должны получить однородную массу с ярковыраженным ароматом чеснока.

Формирование закуски

Бутерброды с творогом формировать не очень сложно. Для этого бородинский или белорусский ржаной хлеб следует нарезать на треугольные кусочки толщиной 1,2 сантиметра. Далее все подготовленные изделия следует смазать творожной начинкой, используя для этого нож.

После того как все бутерброды с творогом будут сформированы, их необходимо выложить на тарелку (плоскую) и украсить веточками свежего укропа. Подавать такую закуску к праздничному столу рекомендуется сразу же после приготовления.

Пикантные бутерброды: как приготовить в домашних условиях?

Существует довольно много рецептов приготовления такой закуски. Один из них включает в себя белый бутербродный батон, творог и спелые мясистые помидоры. Но прежде чем сформировать из таких продуктов пикантную закуску, их следует тщательно обработать.

Итак, нам необходимо:

  • батон пшеничный бутербродный – 1 шт.;
  • творог мелкозернистый влажный – 200 г;
  • помидоры спелые мясистые – около 3 шт.;
  • чесночные зубки свежие – 2 шт. (можно больше);
  • сметана свежая – большая ложка;
  • красный и черный измельченные перцы, а также поваренная соль мелкая – использовать по усмотрению;
  • сыр твердый – около 40 г;
  • укроп свежий – использовать несколько веточек.

Обработка ингредиентов

Чтобы сделать бутерброды с творогом и чесноком, следует по очереди обработать все приобретенные продукты. Для начала зернистый молочный ингредиент требуется взбить на высокой скорости при помощи блендера. После этого необходимо натереть на маленькой терке свежие чесночные зубки и твердый сыр. Что касается веточек укропа, то их следует просто порубить ножом.

Обработав все компоненты, требуется приступить к непосредственному приготовлению основы. Для этого измельченный творог необходимо выложить в глубокую миску, а затем добавить к нему натертые зубки чеснока, твердый сыр и зелень. Сдобрив ингредиенты солью, черным и красным перцами, их следует тщательно перемешать. Если масса получается слишком густой, то ее рекомендуется разбавить свежей сметаной.

Процесс формирования

Для формирования такой закуски белый пшеничный батон необходимо нарезать на кусочки толщиной 1,8 сантиметра. После этого их следует немного подсушить в тостере или духовом шкафу. Далее все высушенные изделия требуется смазать творожной массой, а затем покрыть тонкими кружочками спелого и мясистого помидора.

Выложив все сформированные бутерброды на плоскую тарелку, их необходимо тут же преподнести приглашенным гостям. Приятного аппетита!

Делаем творожную закуску с зеленым салатом

Если соблюдать все нижеописанные рецептурные требования, то у вас обязательно получатся вкусные и сытные бутерброды. Как приготовить такую закуску с листочками зеленого салата, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, нам необходимо:

  • ржаной хлеб свежий – 1 кирпичик;
  • сливочное масло большой жирности – около 100 г;
  • кочанный зеленый салат – примерно 100 г;
  • творог влажный мелкозернистый – примерно 100 г;
  • морковь максимальной сочности – 1 средняя шт.;
  • соль морская, паприка молотая – применять по усмотрению.

Обработка продуктов

Прежде чем сделать такую закуску, необходимо полностью размягчить кулинарный жир, а затем сполоснуть зеленые листья салата в прохладной воде, сильно их встряхнуть и очень мелко нарезать соломкой. После этого требуется смешать влажный мелкозернистый творог вместе со свежей морковью, измельченной на маленькой терке. Также к молочному продукту следует добавить морскую соль и молотую паприку.

Формируем творожные бутерброды

Перед формированием такой закуски свежий ржаной хлеб следует нарезать на кусочки толщиной 1,6 сантиметров. После этого его рекомендуется подсушить в тостере. Но если вы хотите получить более мягкие и нежные бутерброды, то данный процесс можно опустить.

Таким образом, все подготовленные ржаные изделия необходимо толстым слоем обмазать сливочным маслом, а затем обсыпать их соломкой листового салата так, чтобы он хорошо закрепился на закуске. После этого на зелень требуется поместить творожно-морковную массу, сделанную заранее. В таком виде бутерброды следует выложить на тарелку и сразу же поставить на праздничный стол.

Делаем горячие закусочные бутерброды со шпротами

Горячий бутерброд с творогом – очень сытная закуска, которую следует обязательно запечь в духовке. Для приготовления такого необычного блюда нам понадобится:

  • чесночные зубки свежие – около 2 долек (можно больше или меньше);
  • творог мелкозернистый влажный – около 150 г;
  • соль некрупная йодированная – использовать по вкусу;
  • майонез высокой жирности сметанный – применять по усмотрению;
  • сыр твердый – примерно 60 г;
  • зелень свежая укропа – использовать по усмотрению (около 5 веточек);
  • ржаной или пшеничный хлеб (лучше брать вчерашний) – 1 кирпичик;
  • огурец свежий – 2 небольшие шт.;
  • шпроты в масле – стандартная баночка (консервы).

Обработка ингредиентов

Вкусные и сытные горячие бутерброды, фото которых представлено в данной статье, готовятся ничуть не сложнее тех, что представлены выше. Однако их требуется дополнительно запечь в духовом шкафу и подать к столу в теплом виде.

Итак, для приготовления представленной закуски требуется взбить мелкозернистый творог блендером до получения однородной массы. Далее к нему необходимо добавить раздавленные чесночные зубки и твердый сыр, измельченный на маленькой терке, а также некрупную соль, порубленную зелень и сметанный майонез. Что касается огурцов, то их следует лишь тонко нарезать на кружочки.

Правильно формируем закусочные бутерброды

Для формирования такой закуски необходимо нарезать ржаной или пшеничный хлеб на ломтики толщиной 1,6 сантиметра. Далее их требуется смазать творожно-чесночной массой и покрыть тонким ломтиком огурца. В завершение на бутерброд следует выложить шпроты в целом или размятом виде (по желанию).

Термическая обработка

После того как все творожные бутерброды с консервой будут сформированы, их необходимо поместить на противень, а затем отправить в сильно разогретый духовой шкаф. Запекать такую закуску желательно на протяжении 6-8 минут при температуре 220 градусов. За это время бутерброды должны стать более хрустящими и ароматными.

Завершив термическую обработку, изделия следует аккуратно вынуть и расположить на большой тарелке. Подавать такие сытные и вкусные бутерброды приглашенным гостям рекомендуется в теплом или горячем состоянии.

Кстати, вместо шпрот для приготовления подобных закусок можно использовать и любую другую консервированную рыбу, а также маринованные морепродукты.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector