0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Голубцы в томатном соусе

Голубцы в томатном соусе

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой в томатно-сметанном соусе

пекинская капуста — 1 шт. (200г); фарш куриный — 400г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; гречка — 100г; масло растительное — 3 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; сметана (жирность 15%) — 200г; масло сливочное (растопленное

Голубцы с пшеном

капуста — 1кг; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; пшено — 200г; растительное масло — 20 мл; соль, черный перец — по вкусу; сметана (жирность 15%) — 75 мл; мука — 25г; томат-пюре — 50г; бульон — 180-200 мл; сало — 25г.

Голубцы с куриной печенью

капуста — 1 шт. (1.5-2 кг); морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; куриная печень — 400г; растительное масло — 2 ст. л.; соль, черный перец — по вкусу; сметана (жирность 15%) — 3 ст. л.; фасоль (консервированная) — 200г; томат-пюре — 1 ст. л.; вода

Голубцы в томатном соусе

белокочанная капуста; говяжий фарш; для соуса: тушёные помидоры — 2 банки; томатный суп (консервированный) — 2 банки

Ленивые голубцы в духовке

белокочанная капуста; мясной фарш; рис — 1/2 стакана; соль, перец — по вкусу; яйцо — 1 шт.; для зажарки: репчатый лук — 2 шт.; морковь — 1 шт.; болгарский перец — 1 шт.; домашний томат — по вкусу; зелень, сухой базилик — по вкусу

Самые ленивые в мире голубцы

мясной фарш; белокочанная капуста; репчатый лук; рис; морковь; томат; соль, перец, лавровый лист

Пракес (голубцы мясные)

мясо, рис, яйцо, лук репчатый, капуста, сало (говяжье топленое), мясной бульон, томат-паста, сахар, сухари (из черного хлеба), медовый пряник, лимонная кислота, перец, соль.

раздел: Еврейская кухня, Голубцы

Голубцы с картофелем

картофель, капуста, яйцо, репчатый лук, сливочное масло, соус сметанный с томатом, соль.

раздел: Картофельные блюда, Голубцы

Голубцы по-закарпатски

капуста, свиная корейка, свиной жир, лук, сметана, томат-пюре, молотый перец, соль.

Голубцы овощные

капуста, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, томатная паста.

Голубцы с грибами

белокочанная капуста, вода, соль, растительное масло, свежие грибы, томатная паста, рассыпчатая рисовая каша, соль.

раздел: Закуски из грибов, Голубцы

Тулма (голубцы)

капуста, мясо (мякоть), рис, лук репчатый, масло топленое, помидоры, сметана, соус, соль, перец.

раздел: Татарская кухня, Голубцы

Голубцы по-молдавски

виноград (листья), бульон, квас, сметана, свинина, кукурузная крупа, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), помидоры, топленый жир, соль, черный молотый перец, укроп и петрушка (мелко нарезанная зелень).

раздел: Рецепты из свинины, Голубцы

Голубцы кисло-сладкие

говяжий фарш, капустные листы (большие), отварной рис, репчатый лук, томатный соус, изюм, соль, перец, томатная паста, имбирь (тертый), ароматизированный уксус.

Голубцы с нутом

турецкий горошек (нут), сырой рис, лук репчатый, морковь, томатный сок, корень петрушка, масло, соль, зелень.

раздел: Блюда из бобовых, Голубцы

Голубцы из капусты, томатов и болгарского перца

капуста, томаты спелые, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, соль.

Голубцы с мясом и сыром

савойская капуста (большие листы), помидоры, лук репчатый, сыр (тертый), свинина (рубленая), яйцо, ароматизированный уксус, хлеб (ломтик, для тостов), оливковое масло, картофель (мелкий), соль, перец.

Голубцы с цуккини

пекинская капуста (кочан), булочка, лук репчатый, цуккини, помидоры, рубленое мясо, соль, перец, майоран, топленое масло, зеленый лук, томатный соус, смородиновое желе, капуста.

Голубцы с томатом в тесте

капуста (листы отварные), упаковка теста для пиццы (сухая смесь), помидоры, салями, лук репчатый, чеснок, маслины (без косточек), томатная паста, сыр (тертый), соль, перец, душица, яйцо.

Голубцы из ягнячей печени

печень (ягненка), капуста (кочан), лук репчатый, томатный сок 700 мл, копченое сало (куски), молоко, растительное масло, соль, специи.

Голубцы с фасолью

фасоль, капуста, лук репчатый, томат-паста, растительное масло, зелень, соль, перец.

Голубцы с копченой корейкой и мясом

свинина, капуста, репчатый лук, рис, томатная паста, красный перец (молотый), сметана, перец, чабер, свиной жир, копченая корейка, помидоры, мясной бульон или вода, лавровый лист, соль.

Голубцы из квашеной капусты и копченой корейки

свинина, квашеная капуста (в кочанах), репчатый лук, томатная паста, мясной бульон или вода, красный молотый перец, свиной жир, рис, перец, чабер, копченая корейка, маленькие помидоры, соль, сахар, лавровый лист.

Голубцы из гусиного мяса

гусиное мясо (мякоть), квашеная капуста (кочаны), репчатый лук, томатная паста, жир, вода, рис, мелкие помидоры, сахар, красный молотый перец, соль и перец.

Ленивые голубцы

капуста (кочан), мясо, морковь, лук репчатый, бульон, рис, томат, лавровый лист, перец, соль.

Голубцы из осетрины к Пасхе

осетрина, репчатый лук, помидоры, шампиньоны, китайская капуста (большой лист), масло растительное, сметана, соль и перец.

Голубцы в томатном соусе

Голубцы — это мясной или овощной фарш, смешанный с крупой (чаще всего с рисом), завёрнутый в листья капусты и тушёный в соусе. Несмотря на то, что подобные блюда с разными начинками и с листьями разных растений присутствуют почти во всех национальных кухнях мира, именно в России голубцы в томатном соусе занимают особое место и редкая домашняя кухня в нашей стране не пропитана их насыщенным капустно-мясным ароматом. Простое и вкусное домашнее блюдо, сбалансированное по наличию белков, жиров и углеводов, богатое клетчаткой, которая в изобилии содержится в капусте, одним словом, блюдо на все времена. Что ещё написать о голубцах с мясом? Есть такие блюда, которые не теряют своих свойств и даже становятся вкуснее на следующий день — «блюда второго дня» — борщ, например, или фаршированный перец. Голубцы уверенно продолжают этот список. И ещё — любая хозяйка знает, что наличие в холодильнике кастрюль с супом, домашними котлетами или голубцами может позволить ей расслабиться и не думать о кухне пару-тройку дней, а это, знаете ли, дорогого стоит )))

Читать еще:  Котлеты из гречки и картофеля

Вам понадобится:

  • мясной фарш 1 кг
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зубка
  • рис 1 стакан
  • капуста (большой вилок) 2 — 2, 5 кг
  • соль
  • чёрный молотый перец
Для соуса:
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт (по желанию)
  • томатный сок 800 мл (или томатная паста 140 гр + 700 мл воды)
  • растительное масло для жарки 50 мл
  • лавровый лист 2-3 шт
  • душистый перец горошек 5-6 шт
  • молотые специи (корица, гвоздика, имбирь) по 0, 25 ч.л. каждой
  • соль
  • сахар

Если у вас нет молотых специй, можно добавить целую палочку корицы, 5-6 штук гвоздик, кусочек свежего имбиря. Можно и вообще исключить эти спеуции из ингредиентов.

Вам также понадобятся две большие кастрюли — одна (6-7 литров) для предварительной варки капусты , вторая толстостенная или с усиленным дном (4 литра) для тушения голубцов.

Подготовить капустные листья для голубцов и сварить рис для фарша можно за день до приготовления.

Из этого количества продуктов получается 24 голубца. Да, русская кухня славится тем, что ты много готовишь, но не все потом съедаешь ))) Поэтому, если 24 — это много, готовьте половину порции или треть, только не забудьте уменьшить соответственно и ингредиенты для соуса.

Совет: ради экономии времени удобно приготовить сразу большую порцию и половину голубцов заморозить в виде полуфабриката, но это в том случае, если ваш фарш не подвергался заморозке.

Как подготовить капусту для голубцов

Самый старый и проверенный временем способ — отварить кочан капусты. Снимите с капусты верхние подсохшие листья и сделайте надрез вокруг кочерыжки, но не вырезайте её.

Поместите капусту в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут. По мере нагревания кочана отделяйте листья с помощью двух вилок и складывайте их в миску (одну вилку воткните поглубже в кочерыжку и удерживайте ею кочан, второй вилкой отделяйте листья).

Постепенно вы разберёте почти весь кочан, останется только кочерыжка и небольшие плотные листья из середины кочана, которые можно нашинковать и потушить, или оставить для борща.

Если вы не собираетесь варить борщ в ближайшее время, сложите нашинкованную капусту в пакет и уберите в морозилку. Поскольку капуста подверглась тепловой обработке, она не сможет долго храниться, а в морозилке легко дождётся своего часа.

Срежьте ножом толстые прожилки, стараясь не задеть остриём сам лист и не повредить его. Можно отбить эти места молотком для мяса.

Из одного большого кочана капусты у вас получится приблизительно 30 листьев-заготовок для голубцов. Если вы планируете готовить меньшее количество, заготовки можно заморозить и использовать в следующий раз.

Как приготовить фарш для голубцов

В фарш для голубцов можно положить сырой рис, но я предпочитаю его отварить до полуготовности. Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан) и варите на медленном огне до тех пор пока не выпарится вода. Пусть рис остынет.

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно вымесите его руками, подливая воду (приблизительно 200 мл). Фарш должен стать однородным и воздушным.

Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Как заворачивать голубцы

Положите фарш на капустный лист, подверните снизу, потом слева и справа (конвертом), заверните до конца листа. Таким образом сформируйте все голубцы.


Совет: вот такие полуфабрикаты голубцов можно заморозить и готовить по мере необходимости — разложите голубцы на поднос так, чтобы они не касались друг друга, положите в морозилку и, когда голубцы замёрзнут, переложите их в пакет. Когда понадобится, просто приготовьте томатный соус, залейте замороженные голубцы и готовьте по рецепту.

Томатный соус для голубцов

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле.

По желанию к луку можно добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить всё в течении 10 минут.

Для соуса Вам понадобится томатный сок. Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры (перетрите блендером). Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.

Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в соус, соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут, помешивая ложкой. Пробуем — должно быть вкусно.

На дно кастрюли налейте немного соуса, положите 2-3 листа капусты (если остались лишние), лавровый лист и душистый перец-горошек. Уложите в кастрюлю голубцы «швом» вниз, поливая их соусом. Накройте голубцы листьями капусты (если остались лишние).

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь, дождитесь, когда соус закипит, уменьшите огонь до минимального и тушите голубцы до готовности. А готовы они будут через 40 минут, но если вы любите более мягкую капусту, тушите дольше, можно до 1,5 часа. В процессе тушения попробуйте соус, добавьте соль или сахар, если нужно.

После приготовления дайте голубцам настояться хотя бы час, подавайте со сметаной.

Голубцы в томатном соусе. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • мясной фарш 1 кг
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зубка
  • рис 1 стакан
  • капуста (большой вилок) 2 — 2, 5 кг
  • соль
  • чёрный молотый перец
Читать еще:  Пареная репа в микроволновке

Для соуса:

  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт (по желанию)
  • томатный сок 800 мл (или томатная паста 140 гр + 700 мл воды)
  • растительное масло для жарки 50 мл
  • лавровый лист 2-3 шт
  • душистый перец горошек 5-6 шт
  • молотые специи (корица, гвоздика, имбирь) по 0, 25 ч.л. каждой
  • соль
  • сахар

Снимите с капусты верхние подсохшие листья и сделайте надрез вокруг кочерыжки, но не вырезайте её. Поместите капусту в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут. По мере нагревания кочана отделяйте листья с помощью двух вилок и складывайте их в миску. Срежьте ножом толстые прожилки.

Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан) и варите на медленном огне до тех пор пока не выпарится вода. Пусть рис остынет.

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно вымесите его руками, подливая воду (приблизительно 200 мл). Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Сформируйте голубцы: положите фарш на капустный лист, подверните снизу, потом слева и справа (конвертом), заверните до конца листа.

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут,

На дно кастрюли налейте немного соуса, положите 2-3 листа капусты (если остались лишние), лавровый лист и душистый перец-горошек. Уложите в кастрюлю голубцы, поливая их соусом. Накройте голубцы листьями капусты (если остались лишние).

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь, дождитесь, когда соус закипит, уменьшите огонь до минимального и тушите голубцы до готовности. Минут через 40 они будут готовы, но капуста будет хрустеть. Если вы любите более мягкую капусту, тушите дольше, можно до 1,5 часа.

Рецепт Голубцы в томатном соусе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Голубцы в томатном соусе

Фарш «Любительский» из свинины и говядины500 г
Лук репчатый (Жарка)65 г
Рис белый вареный100 г
Томатная паста. Консервы (Варка без слива)220 г
Сметана 20,0% жирности110 г
Пшеничная мука, обойная (Жарка)100 г
Масло подсолнечное50 г
Капуста белокочанная (Запекание)480 г
Вода620 г
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы в томатном соусе».

Энергетическая ценность Голубцы в томатном соусе составляет 139,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОЛУБЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Чем полезен Голубцы в томатном соусе

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Голубцы в томатном соусе

Голубцы в томатном соусе – сытное, питательное, полезное и очень аппетитное кушанье. Готовить это блюдо можно по-разному с добавлением всевозможных овощей, любого мяса, а также жиров, и всегда оно получается идеальным, достойным королевского стола!

Ингредиенты для приготовления голубцов в томатном соусе

Для голубцов:
  1. Капуста 1 кочан
  2. Фарш мясной 500 грамм
  3. Рис длиннозернистый 100 грамм
  4. Вода очищенная 1,5 стакана для риса и 2,5 литра для капусты
  5. Укроп сушеный по вкусу и желанию
  6. Петрушка сушеная по вкусу и желанию
  7. Отвар от капусты 1 литр
Для соуса:
  1. Лук репчатый 1 штука
  2. Морковь 1 штука
  3. Сметана 200 миллилитров
  4. Паста томатная 3 столовые ложки
Остальные продукты:
  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Масло растительное сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля (емкость 5 литров), Плита, Кухонный нож – 2 штуки, Шумовка, Глубокая миска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Маленькая противопригарная кастрюля (емкость 2 литра), Большая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), Дуршлаг, Столовая ложка, Разделочная доска – 2 штуки, Терка, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление голубцов в томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем капусту.
Шаг 2: подготавливаем рис.
Шаг 3: готовим фарш для голубцов.
Шаг 4: формируем голубцы.
Шаг 5: готовим соус.
Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 7: подаем голубцы в томатном соусе.
Советы к рецепту:

– такие голубцы можно запекать в духовке 30–40 минут;

– иногда перед тушением голубцы обжаривают со всех сторон в небольшом количестве растительного или сливочного масла;

– в этот вид голубцов можно добавлять любые нравящиеся специи, которые используют во время приготовления мясных или овощных блюд;

– по желанию сметану можно не класть вообще, но в этом случае количество томатной пасты нужно увеличить до 100–160 грамм, а воды, соответственно на 200 миллилитров;

– очень часто соус готовят с добавлением муки, чтобы он был более густой.

Голубцы в томатном соусе

Ингредиенты

Капуста — 1 средний кочан

Свинина (лопатка) — 500 г

Лук репчатый — 2 шт. (одна из них для фарша)

Чеснок (для фарша) — 2 зубца

Читать еще:  Вафельные трубочки в вафельнице рецепт с фото

Приправа универсальная для мяса — 0,5 ч.л.

Томатный соус — 200 мл

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Перец — по вкусу

  • 150 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Голубцы — блюдо необыкновенно популярное, имеющие множество вариантов приготовления. Так обычно бывает с теми блюдами, которые имеют сложный состав. Так голубцы состоят из оболочки и начинки, значит, экспериментировать можно и с тем, и с другим. А еще можно экспериментировать с соусом для голубцов. Иногда его готовят отдельно, но часто, как в этом рецепте, соус добавляется в воду, в которой голубцы варятся.

На нашем сайте представлено много рецептов этого блюда. Выбирайте любой: хоть ленивые голубцы, хоть традиционные с фаршем и рисом. А может быть, вас заинтересуют рецепты голубцов с фаршем и пшеном или с фаршем и гречкой? Я каждый раз готовлю это блюдо по-разному, но самый мой любимый рецепт голубцов — в томатном соусе. Возможно, у вас есть свое видение, как готовить голубцы, хотелось бы, чтобы вы им поделились.

Приготовление голубцов — дело непростое. Для этого нужно выделить как минимум половину дня, особенно если голубцов готовится много. Поэтому часть работы можно сделать заранее, например, приготовить фарш. Впрочем, мясной фарш можно купить готовый, если вы уверены в его качестве. Приготовим все, что нам нужно. Мясо у меня только что из морозилки, придется подождать, пока оно разморозится.

Свинину средней жирности пропущу через мясорубку вместе с чесноком и луком.

Добавим перец и соль, хорошо перемешаем. Я делала фарш на электромясорубке, поэтому сделала сразу большой объем. Для голубцов нам понадобится только 600 г этого фарша.

Рис мы отварим в подсоленной воде до полуготовности. Промоем его и откинем на дуршлаг.

Из моркови и лука сделаем пассеровку. Рис соединим с фаршем и добавим к начинке 2 столовых ложки пассеровки. А в остальную пассеровку добавим томатный соус и прожарим на сковороде.

Начинку для голубцов перемешаем и добавим любимую приправу, например, универсальную.

Начинка готова, теперь займемся капустой. Для того чтобы листочки для голубцов лучше отделялись, вырежем кочерыжку на такую глубину, на какую получится. Позже будем при необходимости углублять.

Капусту положим в кастрюлю и немного поварим, чтобы размягчить листочки.

Как только верхние листочки размякнут, снимем их, а капусту снова поставим вариться, пока не размякнет следующий слой. Постепенно весь кочан разберем на листки.

Вот теперь, наконец-то, мы можем приступить к формованию голубцов. С внешней стороны листочка срежем утолщение, внутрь вложим начинку. Обычно очень сложно сразу понять, достаточно ли у нас фарша для всех листочков. Поэтому, чтобы нам хватило того и другого, регулируем наполняемость голубца.

Заворачиваем начинку с боков. Затем сворачиваем в рулетик.

У нас получился аккуратный голубчик.

Все голубцы складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем пассеровку с томатной пастой, солим. Варим примерно час-полтора, в зависимости от наполнения.

Вот такие вот вкусные голубцы у нас получились. Их можно употреблять с тем соусом, в котором они варились, со сметаной или грибной подливой.

ГОЛУБЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ — ГОТОВИМ

Хотите попробовать вкуснющие сочные голубцы?

Предлагаем замечательный рецептик.

Для начинки берём любой мясной фарш, предпочтительно — свинина + говядина. Рис лучше использовать круглозерный, его можно предварительно не отваривать (обработанный же паром рис варим до полуготовности).

ингредиенты для 8-10 голубцов:

  • капуста среднего размера,
  • 500 г фарша,
  • 100 г риса,
  • 150 г лука,
  • 150 г моркови,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло.

для соуса:

  • 300 г сметаны,
  • 300 г томатного соуса, пасты или кетчупа,
  • 2–3 зубчика чеснока.

приготовление голубцов в томатном соусе:

Раздеваем нашу капустку. Насущный вопрос: как это сделать? Капустные листья снимаются довольно легко, стоит только освоить технологию этого дела. Кладём кочан в раковину, открываем воду. Под струёй воды у самой кочерыжки надсекаем центральные толстые прожилки. Раскачиваем каждый капустный лист в месте надреза и даем воде зайти под него, а затем осторожно по очереди снимаем с кочана. Все успешно отделённые листочки оптом кладём в пакет-маечку (простой прозрачный), завязываем и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты для того, чтобы они стали мягкими. Аккуратно, стараясь не обжечься, достаем и остужаем. Капустная обёртка для фарша готова. Вот и весь фокус. Можно, конечно, вырезать кочерыжку и засунуть капусту в микроволновку минут на десять, но это дольше, и не факт, что с первого раза весь кочан размякнет.

Приступаем к начинке.

Режем лук. Морковку трём на мелкой тёрке.
В подготовленный мясной фарш добавляем сперва рис, а потом измельченные лук и морковь. Солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.
На каждый лист капусты выкладываем достаточное количество фарша и завертываем конвертиком: сначала верхний край, потом боковые и завершаем нижним краем.

А теперь готовим соус.

Смешиваем сметану с томатным соусом и добавляем порубленный (или выдавленный через чеснокодавку) чеснок. Подсаливаем, мешаем до однородной массы.
Обжариваем голубцы на растительном масле с двух сторон. Заливаем соусом и доливаем воды так, чтобы она покрывала голубцы. Накрываем крышкой и тушим в течение 30–40 минут.

Подаём со сметанкой и соусом, в котором наши голубцы тушились.

Отменное блюдо — доложу я вам!

Приятнейшего аппетита.

Осталась капуста? Прекрасный повод приготовить вкусные щи. Ищем свиные ребрышки и приступаем.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector