1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Продукты:

  • Крупный кочан пекинской капусты (или белокочанной)
  • Фарш — 500 г (любой, но вкуснее будет говядина+свинина 1 к 1)
  • Рис — 1/2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Голубцы – одно из любимых блюд моей семьи. Это вкусно, полезно и готовится достаточно быстро. Мы привыкли, что обычно для приготовления голубцов используется белокочанная капуста. Но она чаще всего требует дополнительной подготовки. Так, капустные листья отваривают, срезают плодоножку и т.д. Я же привыкла готовить капусту пекинскую, которая более мягкая и легкая в обработке.

Каждой хозяйке известно множество способов приготовить голубцы. Кто их жарит, кто тушит, некоторые запекают. Я полюбила готовить голубцы в мультиварке из пекинской капусты. Все очень просто, быстро и вкусно.

Готовить по этому рецепту можно в любой модели, будь то Поларис, Редмонд, Панасоник. Если только у вас мультиварка скороварка, время приготовления можно сократить до 40 минут.

  • Голубцы можно предлагать в меню ребенку с 3-х лет.

Как приготовить голубцы в мультиварке — рецепт с фото:

1. Чтобы во время готовки все было под рукой, подготовьте продукты.

Перекручиваем свинину и говядину в пропорции 1:1. Если не желаете особо заморачиваться, готовый фарш можно купить в магазине.

Пекинскую капусту выбирайте для голубцов с крупными листьями. Или же подготовьте обычную белокочанную. Морковь и лук очистить от кожуры. Рис промыть. подготовить томатную пасту, сметану, соль и черный перец. Можно еще добавить к этим продуктам лавровый лист и душистый перец горошком.

2. Измельчить луковицу и на крупной терке натереть морковь.

3. Соедините фарш и подготовленные овощи, добавьте рис, соль, черный перец, и все тщательно перемешайте.

Я рис не отваривала, а только промыла несколько раз под водой. Некоторые хозяйки рис отваривают до полуготовности. Это тоже не возбраняется, т.е. все зависит от вашего вкуса и желания.

6. Берем пекинскую капусту. Отделяем листья от основания.

7. Чтобы листья стали помягче, нужно на 5 минут опустить листья в кипящую воду или прогреть 2 минутки в микроволновке. Это сделает листья еще более мягкими и податливыми.

8. А теперь аккуратно формируем голубцы в форме конвертика.

9. Голубцы сформированы. теперь займемся томатной подливкой. Размешаем в 0,5 литрах воды томатную пасту и сметану. Сюда же добавим немного соли и черного перца.

10. Выложите в чашу мульварки голубцы и залейте томатным соусом. Добавьте при желании лавровый лист и немного душистого перца горошком.

11. А далее все очень просто. Включаем режим «Тушить» на 1 час. Вкусное и питательное блюдо для всех членов семьи практически готово!

12. Услышав звуковой сигнал, можно раскладывать блюдо по тарелкам. Кстати, голубцы замечательны тем, что сами по себе являются практически полноценным обедом. Здесь вам и мясо и гарнир!

Приготовленные в мультиварке голубцы очень полезны тем, что в них сохранены все полезные компоненты. При этом такой продукт можно без опасения предложить в детское меню.

Голубцы с пекинской капустой в мультиварке – вкусный, сытный и быстрый ужин для всей семьи

Давайте приготовим голубцы с пекинской капустой вместе, следуя пошаговому рецепту. Порция рассчитана на 4-6 человек.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для приготовления голубцов нам понадобится фарш, я традиционно использую фарш из свинины и говядины. А также нужно приготовить пекинскую капусту, рис, молоко, лук, морковь, растительное масло, соль, перец и другие специи по желанию.

Шаг 2 – Замачиваем рис

Прежде чем приступить к приготовлению голубцов, нужно замочить рис в холодной проточной воде, 100 грамм риса будет вполне достаточно.

Шаг 3 – Готовим фарш

Для такой порции необходимо 500 грамм фарша. Я всегда готовлю фарш заранее, поэтому просто выкладываем фарш в глубокую чашку, добавляем к нему 30-50 грамм молока, чтобы он стал более нежным. Затем фарш необходимо посолить, поперчить и добавить специи по желанию, и перемешать.

Шаг 4 – Готовим начинку для голубцов

Замоченный рис промываем 2-3 раза под горячей водой, а потом под холодной водой до тех пор, пока вода полностью не станет прозрачной.

Выкладываем рис в чашку с фаршем и тщательно перемешиваем.

Читать еще:  Пирожное «Корзиночка» - лучшие рецепты начинок для любимого десерта

Шаг 5 – Делаем голубцы

Капусту моем и разбираем на листы, оставляя только мягкую часть без грубых прожилок. Теперь раскладываем лист и выкладываем на него столовую ложку с горкой фарша, заворачиваем фарш в капусту как рулет. По такому принципу делаем остальные голубцы.

В чашу мультиварки добавляем 2 столовые ложки растительного масла и включаем на режим «Жарка». После того как лук пожарится, выкладываем голубцы, сверху посыпаем луком в виде полуколец и морковкой, нарезанной колечками. Добавляем два стакана горячей воды, включаем на режим «Тушение», через час голубцы готовы.

Накрывайте стол, зовите близких к столу и наслаждайтесь вкусными голубцами!

Голубцы из пекинской капусты (в мультиварке)

В последнее время мне очень понравилось готовить голубцы, и почему мне раньше казалось, что это сложно и долго? По мне так ленивые голубцы делать сложнее, чем обычные, так как в первом случае капусту надо шинковать, а это же дольше, чем просто в капустный лист фарш завернуть. так что теперь я не ломаю голову, куда пристроить капусту, голубцы в нашей семье всем нравятся.

Сегодня попробовала приготовить их из пекинской капусты, муж почему-то решил купить именно ее на это блюдо. А она же нежнее, чем обычная, сначала я думала, что ничего не получится у меня в итоге, что после варки голубцов она совсем развалится, но все вышло удачно, тоненькие капустные листы, внутри фарш с рисом.

Я готовила их в мультиварке, но нет никакой разницы, если точно протушить голубцы из пекинской капусты в кастрюле.

Ингредиенты для приготовления домашних голубцов в мультиварке

Чтобы приготовить голубцы из пекинской капусты мне потребовалось:

пекинская капуста — 1 шт.

для начинки:
фарш — 300-400 грамм
лук — 1 головка
соль, перец, паприка, орегано сушеный
рис сырой — 0.5 стакана

для подлива:
лук — 1 шт.
морковка — 1 шт.
томатная паста — 1.5 ст.л.
помидоры — 1-2 шт.
мука — 2 ст.л.
соль, перец, чеснок, орегано, сахар — 0.5 ч.л.

Рецепт домашних голубцов из пекинской капусты в томатной подливе, пошаговые фото

Пекинскую капусту положила в кастрюлю с водой, довела до кипения и проварила минуты 2-3 после закипания. Отрезала низ кочана и разделила капусту на листочки.

В фарш мелко порезала лук, высыпала промытый рис, все приправы.

Нижнюю часть кочана решила тоже пустить в дело, порезала каждый листочек на мелкие квадратики.

Выложила их в фарш и перемешала.

Взяла немного фарша, положила его на листочек пекинской капусты.

Чашу мультиварки слегка смазала растительным маслом и уложила голубцы плотно друг к другу.

Для подлива порезала морковку брусочками, лук тонкими полосками, помидор кубиками, посолила, поперчила, высыпала мелко рубленный чеснок, паприку, орегано и поставила обжариваться.

Положила томатную пасту — слегка обжарила, высыпала муку, перемешала.

Налила воды так, чтобы она покрыла все овощи. Высыпала сахар.

Как только вода закипела, попробовала подлив на вкус, может надо еще досолить и залила им голубцы.

Включила мультиварку в режим Выпечка и готовила примерно 1 час 20 минут. (мощность моей мультиварки 700W).

Если готовите в кастрюле, то включите плиту на маленький огонь и пусть минут 40-50 тушится.

Вот такие голубцы из пекинской капусты в томатной подливе у меня получились. Как я писала выше готовить их можно не только в мультиварке.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Irina_A
25.03.2017 10:37 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты — в мультиварке с вкусным соусом!

Голубцы готовят разными способами, с разной начинкой используя разные капустные листы.
Я очень люблю голубцы с пекинской капустой или как по другому она называется китайский салат! Голубцы в таких листочках получаются очень нежные, вкусные и сочные!
Своим рецептом хочу поделиться с вами:)

Приступим к приготовлению.

Чтобы подготовить начинку берем фарш, у меня оказался дома свиной.

Добавляю в него специи по вкусу. У меня это смесь свежемолотых перцев и соль морская с чесноком.

В приправленный специями и солью фарш, обязательно добавляю зелень. Иногда я кладу петрушку, иногда укропчик. Свежий или замороженный.

На данный момент у меня в холодильнике был укропчик свеженький, пахучий, зелененький:)

Мелко порезанный укроп так же отправляю к фаршу.

Теперь мой секрет вкусной начинки голубцов — это пара столовых ложек майонеза. Для того чтобы начинка лучше скрепилась и была нежной и сочной!

Предварительно отваренный рис добавляем к фаршу, примерно 400грамм в отварном виде я кладу на глаз чтобы было 1:1 с фаршем.

Все перемешать и отставить в сторону.

Морковку потереть на крупной терке, лук репчатый кубиком порезать.

Овощи отправляем на предварительно разогретую сковороду с кусочком сливочного масла, именно сливочным оно придаст аромат и вкус очень нежный и сливочный. И на самом низкой температуре/огне обжариваем и томим. Нам не нужна зажарка, овощи должны стать мягкими и слатимыми на вкус.

Через 5-7 минут как овощи чуть обжарились и потомились под крышкой. Добавить кетчуп 2 ст. ложки. Перемешать и разделить на 2 части.
1 часть нужна -для начинки в голубцы.
2 часть для соуса-заливки.

1 часть лука с морковкой добавляем в начинку.

Перемешать и готово! Теперь можно приступить к формированию самих голубцов.

Пекинскую капусту промыть и разделить на листочки. Я не отрезаю жесткую часть листа, а делаю по другому.

Отбивным молоточком простукиваю жесткую часть и вуаля она становится мягкой и податливой чтобы можно было завернуть в листик начинку.

Кладу чуть больше столовой ложки вкусной начинки отступая от края мягкого тонкого листочка.

Подворачиваю края листочка

Подворачиваю верхний нежный край, а потом аккуратно сворачиваю конвертик. Листик после отбивания становится очень гибким и все получается очень просто!

Готовые голубцы выкладываю в чашу мультиварки.
Приступим к соусу-заливке.

К 2 части лука и морковки добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать с обжаркой.

Добавить примерно 150мл воды и перемешать.

Теперь добавить сметану у меня была 15% — 200мл. И перемешать.

Добавить в соус так же рубленный укропчик.

Перемешать довести до кипения и выключить.

Полить готовым вкуснейшим соусом голубцы, а так же можно в чашу мультиварки по желанию добавить немного воды 100-150мл. Но в принципе если не добавлять капуста и начинка тоже будут выделять жидкость и голубцы получатся в прекрасном соусе.

Для аромата можно добавить лавровый лист 2-3шт по желанию. Я когда добавляю, а когда нет)

Ставлю на закрытый клапан режим тушение-20 минут. Если у вас мульти без клапана скороварки тогда время нужно увеличить до 40 минут.

После того как прошло 20 минут, даю голубцам еще минут 10-15 настояться и как раз сойдет давление. Открываю крышку и ммммм вкуснота и аромат непередаваемый.

Голубцы выложить на тарелку, полить готовым соусом. Они получаются сочными, нежными, не разваливаются. И что важно, та часть что была твердой и многие ее отрезают в пекинской капусте при приготовлении голубцов, прекрасно потушилась и стала очень мягкой и тает во рту!

Ну и разумеется можно добавить сметанки 🙂
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Буду рада если кому то пригодится мой рецепт!

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Пекинская капуста хорошо зарекомендовала себя в детской кухне. Она содержит целый комплекс полезных веществ, витамины группы В, аскорбиновую кислоту. Если ваш малыш уже знаком с основными овощами, то начинайте постепенно приобщать его и к этому замечательному продукту. Но вводить в рацион его следует не раньше 2 лет. Вариантов приготовления пекинской капусты масса, в том числе и всеми любимые голубцы. В данном случае они получатся мягкими и сочными, тающими во рту….

Ингредиенты

  • фарш мясной – 400 г__NEWL__
  • рис – 100 г__NEWL__
  • яйцо куриное – 1 шт.__NEWL__
  • капуста пекинская – 1 шт.__NEWL__
  • морковь – 200 г__NEWL__
  • томаты – 200 г__NEWL__
  • сметана__NEWL__
  • кетчуп__NEWL__
  • растительное масло__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • перец__NEWL__

А если использовать мультиварку, то времени это займет совсем немного. А что еще нужно маме маленького ребенка? Вкусные, питательные и очень нежные голубцы из пекинской капусты станут идеальным обедом или ужином для вашего ребенка. Приготовим голубцы из пекинской капусты в мультиварке-скороварке VITEK VT-4201 SR.

Рецепт приготовления:

Выложите фарш в миску и добавьте одно яйцо. Перемешайте. Фарш можно использовать любой. Очень нежными голубцы получатся с куриным, индюшачьим фаршем. В рецепте использован фарш домашний свино-говяжий. Добавьте немного соли и перца.

Рис промойте и замочите на 20 минут в прохладной воде.

Морковь очистите от кожуры и натрите на терке.

Смешайте фарш и рис.

Добавьте морковь в смесь риса и фарша. Часть моркови оставьте для соуса.

Очистите пекинскую капусту от загрязнений и разделите её на листья. Обратите внимание, что сверху они тонкие и быстро рвутся. А снизу могут быть довольно плотными – эти части нужно подрезать, чтобы удобно было заворачивать мясо.

Положите немного мясной начинки на верхнюю часть листа. Аккуратно сформируйте голубец. Чтобы он не развернулся, сразу кладите его в чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Уложите все голубцы в чашу и залейте водой, но не полностью. Немного посолите.

Томаты промойте и нарежьте кубиками.

Сделайте соус. Смешайте томаты и оставшуюся морковь со сметаной и кетчупом (по желанию).

Готовый соус уложите сверху на голубцы.

Закройте крышку мультиварки. Нажмите кнопку «Меню» и выберите режим «Congee» («Тушение»). Время приготовления этого блюда около 30 минут. Если вы используете не скороварку, а другую модель мультиварки, то время может быть увеличено до 40-50 минут.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Долгое время не любила возиться с голубцами. Но, познакомившись с рецептом приготовления голубцов из пекинской капусты в мультиварке, стала делать это блюдо достаточно часто. Как известно, пекинская капуста более нежная, чем белокочанная. После тепловой обработки листочки пекинской капусты становятся эластичными и хорошо заворачиваются, а после приготовления в мультиварке прекрасно держат форму и имеют очень нежный вкус. Такие голубцы стали одним из любимых блюд в моей семье. Я иногда готовлю их на праздничный стол, они получаются небольшого размера, буквально на два укуса. Берите на заметку этот отличный рецепт!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промойте рис до прозрачной воды, переложите в кастрюлю.

Залейте рис 300 мл холодной воды, поставьте на средний огонь и варите, иногда помешивая, до готовности (по времени это займёт около 25 минут). Когда сварится рис, слив воду, дайте ему немного остыть, затем переложите в миску. Добавьте к рису фарш и измельчённую в блендере (или мясорубке) одну луковицу.

Перемешайте фарш, затем посолите, добавьте молотый чёрный перец и ещё раз хорошо перемешайте. Отставьте фарш в сторону.

Подготовьте пекинскую капусту. Отрежьте основание кочана. Разберите листочки. Омойте их под проточной водой.

Вскипятите воду. Налейте крутой кипяток в глубокую миску. Выложите в миску с кипятком листы пекинской капусты (листы должны быть полностью покрыты водой) и оставьте на 10 минут. Если листочки всплывают, опускайте их в кипяток с помощью вилки.

Пока обвариваются листочки пекинской капусты, в мультиварку налейте растительное масло и разогрейте на режиме «Выпечка». Оставшуюся луковицу нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке. Переложите овощи в чашу мультиварки и обжаривайте, помешивая время от времени, до золотистого цвета (у меня это по времени занимает около 15 минут).

По прошествии 10 минут достаньте листы пекинской капусты из воды, выложите на доску. Если у вас большой кочан, то вам хватит и одного листочка на голубец. Если у вас, как у меня, маленький кочанчик, то выложите листочки противоположно друг к другу (как на фото). Твёрдую часть листа слегка отбейте тупой стороной ножа, чтобы размягчить.

На край листочка положите столовую ложку подготовленного фарша.

Подогните края листочка внутрь и закручивайте голубец «рулетиком» (как на фото).

Подготовленные голубцы из пекинской капусты выложите на доску. Часть из них можно заморозить для последующего приготовления.

В стакан объёмом 200 мл выложите 1 столовую ложку с верхом томатной пасты, долейте тёплую воду до верха стакана, перемешайте. Подсолите по вкусу.

Подготовленные голубцы из пекинской капусты выложите в чашу мультиварки на зажарку из лука и моркови.

Залейте разведённым томатом и добавьте ещё 0,5 стакана тёплой воды. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Выпечка», тушите 45 минут.

После звукового сигнала голубцы из пекинской капусты в мультиварке будут готовы.

Подавайте их горячими, как самостоятельное блюдо, с салатом из свежих овощей или с любимым гарниром. Голубцы из пекинской капусты, приготовленные в мультиварке, получаются очень сочными, вкусными и нежными. Уверена, это блюдо понравится всем без исключения!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector