1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Голубцы без риса

Голубцы без риса рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Фарш (свинина + говядина)500 гр.316
Капуста400-500 гр.27
Лук репчатый1 головка43
Морковка1 шт.33
Чеснок2-3 зубчика106
Соль, перецпо вкусу
Сухари (читайте, как всегда в доме иметь сухари)3 ст. л.
Зеленьпо вкусу
Сметана200 гр.206
Сливочное масло50 гр.748
Томатная паста1 ст.л.
Мука1 ст. л.327

Пошаговый рецепт приготовления Голубцы без риса с фото

Итак, притупим к делу:

Нашинкуйте мелкими полосками капусту.

Почистите лук, чеснок и измельчите овощи.

Почистите морковь и потрите, используйте терку с мелкими отверстиями.

Капусту переложите в глубокую емкость, сюда же отправьте морковь, лук, чеснок, посолите овощи, помните, капуста должна пусть сок. Теперь добавьте сюда же фарш и специи. Снова все перемешайте, добавьте сухари и у вас получится густая фаршевая масса.

Смочите руки водой и сформируйте из фарша круглые котлеты.

Возьмите форму, положите в нее сливочное масло, сверху выкладывайте мясные изделия.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отправьте готовиться кушанье на сорок минут.

Теперь следует приготовить заливку. В чистую миску влейте воду, добавьте сметану, томатную пасту и немного муки. Ингредиенты перемешайте и готовой заправкой залейте мясные шарики. Пусть кушанье готовится в духовке еще пять минут. Вот и все, голубцы без риса готовы, можете угостить своих домочадцев этим вкусным и нежным блюдом!

Видеорецепт Голубцы без риса

Голубцы с фаршем без риса

По другому рецепту можно приготовить не менее вкусные и сочные голубцы с фаршем без риса!

Для того чтобы приготовить голубцы по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
савойская капуста – 1 кочан;
мясо – 700 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
растительное масло;
соль, черный молотый перец, мускатный орех;
мясной бульон – 1 литр.

    Сначала поставьте емкость с подсоленной водой на огонь и отварите савойскую капусту.

Помойте мясо, нарежьте его в виде небольших кусочков.

Почистите лук и разрежьте на 4 части.

Мясо с луком следует перемолоть, используйте . Посолите полученную мясную массу, поперчите и перемешайте.

Отварную и остывшую капусту разберите на листы. Каждый капустный лист посыпьте, используйте мускатный орех. На середину выкладывайте фарш и сверните листы в виде конвертика.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте изделия с каждой стороны.

  • Потом переложите обжаренные голубцы в глубокую кастрюлю, влейте сюда же мясной бульон, накройте крышкой и тушите кушанье полчаса. Вот и все, вкуснейшие голубцы готовы!
  • Приятного Вам аппетита!

    Ленивые голубцы без риса — вкусный рецепт для очень занятых

    Ленивые голубцы без риса – несколько упрощенный вариант классической версии. Некоторые кулинары готовят ленивые голубцы в виде более однородной массы – многим такое блюдо знакомо со времен меню из детского сада. Здесь представлен вариант, когда из фарша формируются продолговатые котлеты.

    Блюдо получается менее калорийным, чем классическое, так как в нем отсутствует достаточно калорийный ингредиент.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 140 г.
    • Морковь — 50 г.
    • Свиной фарш — 370 г.
    • Луковица (средняя) — 1 шт.
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Масло для жарки — 30 мл.
    • Сметана — 50 мл.
    • Томатная паста — 20 г.
    • Вода — 270 мл.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Соль — 2 г.
    • Специи — 1 г.

    Как приготовить:

    1. Капусту нужно промыть чистой водой и снять верхние листья, затем мелко нашинковать – не полосками, а кубиком. Лук и морковь нужно очистить и также мелко нарезать – можно взять терку.

    2. В глубокую миску переложите охлажденный фарш любой жирности – подойдет как домашний, так и магазинный продукт. Вбейте туда же куриное яйцо.

    3. На сковороде или в сотейнике раскалите масло для жарки. Отправьте жариться измельченные овощи. Подсолите их слегка, помешивайте лопаткой, а спустя 10 минут снимите с огня.

    4. Отправьте подготовленные овощи в миску с фаршем.

    5. Половину от указанного количества сметаны добавьте в миску, также положите специи по вкусу и соль.

    6. Тщательно перемешайте все компоненты ложкой.

    7. Мокрыми руками сформируйте аккуратные заготовки и выложите на горячую сковороду, смазанную маслом. Жарьте 3 минуты на тихом огне.

    8. С другой стороны жарьте заготовки еще минуты 3.

    9. Сложите будущие голубцы в сотейник или оставьте в сковороде.

    10. Сделайте подливу из сметаны, томатной пасты и воды. Тщательно размешайте – можно взять венчик. Перелейте в сотейник, бросьте пару лавровых листков и томите на слабом огне в течение получаса.

    Готовые голубцы можно подавать сразу, с абсолютно любым гарниром. По желанию можно присыпать рубленой свежей зеленью.

    Вкусные голубцы без риса

    Голубцы без риса, рецепт с фото пошагово

    Ну кто не знает такое блюдо как голубцы с рисом или фаршированный перец? Наверное таких людей нет, ведь голубцы с рисом или перец готовят в каждом доме, столовой или кафе. А вот голубцы без риса по-закарпатски, знают далеко не все. Поэтому я решила поделиться не сложным рецептом, который не только порадует своим отменным вкусом, но и будет полезен для диабетиков, которым употреблять рис очень не желательно.

    Количество продуктов условное, ведь каждая хозяйка будет исходить из количества мяса или капустных листов в наличии.

    Пошаговый рецепт с фото приготовления голубцов без риса

    Для вкусных голубцов без риса нужно выбрать свинину или говядину. Лучше если это будет филейная часть, но можно выбрать любой кусок где мясо помягче.

    Режем мясо как на небольшие отбивные. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, после чего слегка отбиваем молотком с одной стороны.

    Читать еще:  Салат с курицей, ананасом и пекинской капустой: рецепты

    Чистим и натираем на крупной терке несколько морковок и слегка обжариваем на подсолнечном масле.

    Чистим и режем лук, который также слегка обжариваем на подсолнечном масле.

    Вырезаем кочан и парим головку капусты, отделяя листы. Срезаем утолщение (как для обычных голубцов).

    На капустный лист ложем отбитое мясо, добавляем к нему чайную ложку морковки и жареного лука.

    Заворачиваем как обычно и кладем в кастрюлю, дно которой застилаем капустными листьями.

    На 5 литровую кастрюлю голубцов берем стакан сметаны и 4 столовых ложки томатной пасты, которые смешиваем в миске и заливаем 1,5 литрами кипятка. Добавляем соль по вкусу и 100 грамм масла или сливочного маргарина.

    Заливаем голубцы в кастрюле томатно-сметанным соусом и ставим на огонь. После того как голубцы закипят, делаем слабый огонь и варим их около часа.

    Готовые голубцы без риса очень вкусные и имеют интересный вид в разрезе, поэтому отлично подойдут для праздничного стола. Подавать такое блюдо лучше всего со сметаной.

    Ленивые голубцы без риса

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная — 1/2 шт.

    Фарш мясной — 400 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Перец — по вкусу

    Растительное масло — для жарки

    • 121 кКал
    • 40 мин.
    • 20 мин.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Видео рецепт: Ленивые голубцы без риса

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Если вы любите голубцы, но с классическими возиться нет времени или просто лень, смело готовьте ленивые — они получаются ничуть не хуже! На днях затеяла приготовить ленивые голубцы, уж очень их любит моя семья, но риса не оказалось, время было позднее, ближайший магазин был закрыт, но меня это вовсе не расстроило, ведь и без риса это кушанье получается очень вкусным и сытным, главное — готовить с любовью. Для данного рецепта я использовала фарш из говядины и свинины, но вы можете взять любой по своему вкусу.

    Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для приготовления ленивых голубцов без риса с капустой и фаршем.

    Нашинковала капусту тонкой соломкой, выложила в латку, налила 250 миллилитров воды, накрыла крышкой и томила до полного испарения жидкости и размягчения капусты, приблизительно минут 15-20.

    Затем добавила растительное масло, посолила, поперчила и обжарила, помешивая, до румяности.

    В сковороде обжарила рубленый лук и тертую морковь до мягкости, на умеренном огне.

    Добавила фарш, обжарила на среднем огне до полуготовности, посолила и поперчила по вкусу.

    Выложила фарш в латку с капустой. Развела томатную пасту в одном стакане воды, залила голубцы, перемешала и тушила под крышкой на умеренном огне минут 15-20.

    Вкусные, ароматные ленивые голубцы без риса готовы, подавать нужно в горячем виде со сметаной.

    Голубцы без риса

    Разогреваем духовку до 200 гр

    Доводим воду в большой кастрюле до кипения, удаляем верхние твердые листья, накалываем кочан за кочерыжку на вилку, помещаем весь кочан в кастрюлю на несколько минут, чтобы верхние листья стали мягкими

    Отделяем несколько листьев, как только они начинают рваться, прекращаем отделять и помещаем кочан опять в кипящую воду. Повторяем, пока не наберем нужное количество листьев (обычно 3-4 на порцию)

    В сковороде на среднем огне обжарить натертую цветную капусту и мелко порезанный лук до полуготовности (7-8 минут), добавить соль

    В эту же сковороду добавить фарш, готовить постоянно помешивая до изменения цвета мяса на серый (если фарш плотный, может потребоваться разделить его на мелкие части деревянной лопаткой прямо в сковороде)

    Добавить сливки, перемешать, готовить еще несколько минут, снять с огня и дать остыть

    Подготовить форму для запекания — смазать ее маслом

    Формируем голубцы — в каждый лист капусты кладем смесь из сковородки по 1-2 ст.л., сворачиваем лист, начиная с толстой части, краями внутрь, выкладываем в форму

    Запекаем 40-45 минут

    Ингридиенты

    Инструкции

    Разогреваем духовку до 200 гр

    Доводим воду в большой кастрюле до кипения, удаляем верхние твердые листья, накалываем кочан за кочерыжку на вилку, помещаем весь кочан в кастрюлю на несколько минут, чтобы верхние листья стали мягкими

    Отделяем несколько листьев, как только они начинают рваться, прекращаем отделять и помещаем кочан опять в кипящую воду. Повторяем, пока не наберем нужное количество листьев (обычно 3-4 на порцию)

    В сковороде на среднем огне обжарить натертую цветную капусту и мелко порезанный лук до полуготовности (7-8 минут), добавить соль

    В эту же сковороду добавить фарш, готовить постоянно помешивая до изменения цвета мяса на серый (если фарш плотный, может потребоваться разделить его на мелкие части деревянной лопаткой прямо в сковороде)

    Добавить сливки, перемешать, готовить еще несколько минут, снять с огня и дать остыть

    Подготовить форму для запекания — смазать ее маслом

    Формируем голубцы — в каждый лист капусты кладем смесь из сковородки по 1-2 ст.л., сворачиваем лист, начиная с толстой части, краями внутрь, выкладываем в форму

    Запекаем 40-45 минут

    3 комментария

    Спасибо за рецептики. Но еще хотелось бы сразу видеть бжу на 100 гр готового продукта.

    сделала по вашему рецепту..ну почти по рецепту..голубцы не запекала , а тушала в сметане. Хочу сказать, что если голубцы обжаривать( как это обычно делается, перед тем как тушить), то жарить мясо нельзя.. Потому что тогда они не держат форму. В следующий раз мясо жарить не буду, как для обычных голубцов. А так все вкусненько было.

    Всегда делаю по этому рецепту, не было проблем. Да, заворачивать не просто, нужно приноровиться.

    Читать еще:  Как сделать костюм мумии на Хэллоуин

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Подпишитесь на проект:

    Кол-во на порцию Ккал 515 % Дневная норма * Всего жиров 46 g 35 % Натрий 143 mg 6 % Калий 609 mg 18 % Всего углеводов 13.6 g 46 % Клетчатка 4.6 g 19 % Чист. углев. 9 g Белок 17 g 25 % Магний 12 %

    * Данные значения основаны на стандартном рационе в 1600 ккал. Ваше дневное потребление может быть больше или меньше, в зависимости от диеты.

    Голубцы без риса

    Вариант 1: Классический рецепт мясных голубцов без риса

    Не всем по душе голубцы с фаршем, содержащим рис. Например, это относится к тем, кто не мыслит себе голубчики… без гарнира. Хотя немало найдётся людей, которые откажутся от роскошного угощения, опасаясь поправиться из-за наличия риса в начинке. Предложите им голубцы без крупы, или, как минимум, заменив её другим видом.

    Ингредиенты:

    • капустный кочан небольшого размера;
    • четыреста граммов мясного фарша;
    • крупная морковка;
    • неполный стакан томата;
    • среднеразмерная луковичка;
    • постное масло – три ложки;
    • 100 граммов сметаны.

    Пошаговый рецепт голубцов без риса с мясом

    Сняв с кочана верхние, самые грубые и зачастую повреждённые листья, опускаем капусту в медленно кипящую воду. Для удобства предварительно вырежьте часть кочерыжки, сделав небольшое углубление на её месте, воткните в это место нож или вилку. В воду желательно влить пару ложек уксуса.

    По мере лёгкого размягчения, подрезаем низ листа и аккуратно снимаем его с кочана. Будьте осторожны, не обожгитесь кипящей водой. Выдерживайте капусту минуту-другую и отделяйте следующий слой листьев, до тех пор, пока их размеры позволяют свернуть маленький голубец.

    Фарш перемалываем или берём готовый полуфабрикат, требования к продукту: не должен быть жидким, количество сала укладываться в разумное количество. Присолите и добавьте не больше щепотки перца, излишне пряный фарш не лучший вариант для голубцов.

    Очищенные овощи ополаскиваем и обсушиваем тряпицей. Натираем морковь в среднюю тёрку, а лук шинкуем мелкими квадратиками. Разогрев масло, пассеруем овощи до размягчения. Хороший признак готовности зажарки – морковный сок заметно окрасил ставший полупрозрачным лук. Выключите плиту и даёте овощам хорошо остыть.

    Фарш смешиваем с пассеровкой, ещё раз пробуем и добавляем желаемое количество соли. С остывших за это время листьев срезаем утолщения, откладываем порванные или излишне размягчённые. Прогреваем в сотейнике или котелке масло.

    Сворачиваем голубцы «конвертом», подгибая края с боков внутрь. Если поленитесь и свернёте простые рулеты, готовьтесь к тому, что большая часть фарша будет находиться не внутри, а снаружи голубцов. Заготовки сразу складывайте в тёплый котелок.

    Когда будут свёрнуты все голубцы, поставьте котелок на включённую плиту и медленно прогрейте, до появления стойкого запаха готовых голубцов. На самом деле им предстоит ещё длительное тушение, но ароматом они вас одарят уже сейчас.

    Поливаем томатным соком, можно использовать разбавленную пасту или пюре из свежих помидорчиков. Слегка присолите поверху и положите сметану, влейте воду чуть выше уровня голубцов и, прикрыв неплотно крышкой, тушите до готовности.

    Определение степени «спелости» голубцов, дело несложное. Положите поверх них пару маленьких листочков, оставшихся на кочане. В зависимости от сорта и спелости капусты на тушение может уйти от сорока минут до часа, иногда и чуть больше. Пробуйте капусту и определяйте, насколько она готова. После выключения дайте слегка настояться.

    Вариант 2: Быстрый рецепт голубцов без риса в духовке – «Ленивые голубцы»

    Ленивые голубчики – одно из популярных в силу множества достоинств блюдо. Нельзя пройти мимо таких рецептов, не включив ни одного в подборку. Раз сегодня мы намерены готовить голубцы без риса, то, конечно, и в ленивые добавлять его не будем.

    Ингредиенты:

    • капуста-белкочанка – до полу-килограмма;
    • 450 граммов плотного мясного фарша;
    • четыре луковички;
    • свежее яйцо;
    • два сочных помидора;
    • крупная сладкая морковка;
    • полстакана томатного сока и столько же чистой воды;
    • перец свежего помола и крупная соль;
    • стакан сметаны;
    • рафинированное масло;
    • три чесночных дольки.

    Как быстро приготовить ленивые голубцы без риса

    При помощи блендера мелко рубим и выкладываем в разные тарелки очищенный лук и капустные листья. Срезав или соскоблив кожицу с моркови, натираем её средним размером стружки. С помидоров можно снять кожицу, а можно оставить как есть, она будет красочно смотреться в блюде. В любом случае нарежьте томаты кубиками.

    В миске соедините, и тщательно перемешайте: фарш, рубленую капусту, половину рубленого лука и сырое яйцо. Во многих рецептах это игнорируется, но очень желательно часть соли и пряностей добавить именно в голубцы. Поступайте на свой вкус.

    Увлажняя водой руки по мере надобности, вылепливаем небольшие продолговатые полуфабрикаты, временно раскладываем их по разделочной доске. Включаем духовку, устанавливаем нагрев ровно на 180 градусов. Обильно натираем маслом форму или сковородку без ручки, выкладываем в неё голубцы, не уплотняя но и не оставляя широких просветов. Запекаем двадцать минут

    На сковороде с двумя ложками масла пассеруем не дольше минуты лук, добавляем и перемешиваем морковку, а через три минуты тёртый чеснок и помидоры. Перемешиваем, отсчитываем пять минут, затем вливаем томатный сок, воду, кладём все специи. Тушим на малом огне пару минут, прикрыв крышкой.

    Следующие действия производим быстро, соблюдая меры предосторожности. Вынимаем ёмкость с голубцами, аккуратно заливаем их подливой, возвращаем форму ещё на полчаса в духовку, при той же температуре.

    Вариант 3: Грибные голубцы без риса (с гречкой) из пекинской капусты

    Просто не нравится рис, а против гречи вы ничего не имеете? Конечно, можете просто заменить крупы в любом из традиционных рецептов, но отведайте наших голубцов с начинкой из грибов и гречневой каши, они, наверное, вам придутся по душе не меньше.

    Читать еще:  Кыстыбый с картошкой и зеленью; 4 рецепта теста

    Ингредиенты:

    • обжаренная гречневая крупа – полный стакан;
    • триста граммов свежих вешенок;
    • томатная паста, густая – 70 граммов;
    • три луковички, среднего размера;
    • четыре вяленых чернослива;
    • небольшой вилок пекинской капусты;
    • одна крупная морковка;
    • маленький лавровый листок;
    • ложечка сахара;
    • масло, рафинированное.

    Как приготовить

    Важно правильно приготовить основной вкусовой компонент – грибы. К слову, можно взять практически любые свежие, в рецепте указаны те, которые чаще встречаются в продаже. Промойте их и нарежьте помельче, так же поступите и с луком. Разогрейте немного масла, прижарьте на нём грибы и половину измельчённого лука.

    Морковку очистите, и натрите крупно, обжарьте в другой сковороде со второй половиной лука до размягчения. Залейте томатом, добавьте сахар, медленно тушите четыре минуты под крышкой. Капусту разбираем, не прибегая к помощи кипятка, пекинская этого не требует. Срезаем уплотнения, хотя они меньше мешают, по сравнению с белокочанной капустой.

    Одновременно с предыдущими действиями отвариваем гречку, оставляя её чуть жестковатой. Перемешиваем с грибной пассеровкой, солим, заправляем по вкусу пряностями. На каждый подготовленный листок выкладываем небольшую порцию и туго сворачиваем.

    Намасливаем сковороду, а лучше керамическую миску или форму. Плотно выкладываем в неё голубцы. Нарезаем тонкими полосками размоченный чернослив, раскладываем между голубцов. Заливаем поверху томатной пассеровкой и ставим в непрогретую духовку.

    Включаем разогрев, медленно поднимаем температуру, выставив регулятор примерно на 160 градусов. Голубцы будем томить, но не запекать, поэтому следите за градусником, пока температура не станет стабильной. Через час проколом ножа проверьте степень готовности одного из голубцов в середине блюда. Подавайте, полив сметаной или топлёным маслом.

    Вариант 4: Голубцы без риса с картошкой и грибами

    Грибными начинками, используемыми для голубцов, можно наполнить немалую по объёму брошюру. Например, следующий рецепт предполагает картофельно-грибной фарш. Маленькое замечание к процессу приготовления, для любителей более насыщенных вкусов: обжарьте лук отдельно от грибов. Подрумяньте его до хруста и быстро выньте из сковороды, чтобы не подгорал, и далее действуйте в соответствии с описанием. Такие голубцы будут много ароматнее.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста, вилок массой до килограмма;
    • две крупные репчатые луковицы;
    • треть килограмма тепличных вешенок;
    • чуть более килограмма картофеля;
    • две ложки масла, перец и крупная поваренная соль.

    В зажарку:

    • густой, несолёный томат – полстакана;
    • по две морковки и репчатых луковицы;
    • две ложки масла, подсолнечного;
    • полтора стакана бульона;
    • листок лаврушки.

    Пошаговый рецепт

    Очищенный и нарезанный крупными полудольками картофель отварите в малом количестве подсоленной воды. За это время очистите от шелухи, и мелко нарежьте лук, так же меленько распустите промытые, перебранные грибочки. Разогрейте немного масла и спассеруйте нарезанные продукты до лёгкого румянца и сильного, приятного запаха.

    Из картофеля слейте воду, разомните толкушкой, выложите и перемешайте грибную зажарку. Обязательно посолите и поперчите, немного с запасом. Вилок капусты разберите на отдельные листья, убирая вялые и надорванные.

    В той же сковороде, её можно даже не мыть, разогрейте масло для пассеровки и выложите оставшийся лук. Пока он медленно прогревается, очистите и крупно натрите морковь, добавьте в зажарку. Перемешав, выдержите пару минут на среднем огне и влейте бульон, добавьте томат, все специи и слегка присолите. Прогревайте минут восемь, не забудьте добавить лаврушку.

    Набирая порции ложкой, выкладывайте начинку у основания капустных листов и сворачивайте из них плотные голубчики. Чашу мультиварки натрите маслом, на дно выложите несколько оставшихся капустных листьев, полейте ложкой томатной подливы. Раскладывайте голубцы плотными рядами, чуть поливая томатной зажаркой, остаток вылейте на верхний ряд полностью.

    Включите программу тушения, запрограммируйте прибор на двадцать минут работы, опустите крышку. Первый раз проверьте готовность блюда через четверть часа, при необходимости добавьте минут десять, но внимательно следите за голубцами, не дайте им перевариться.

    Вариант 5: Рыбные голубцы без риса из пекинской капусты

    Готовим голубцы без риса, а подавать будем… в качестве гарнира отваренный, промытый и охлаждённый рис для этих голубцов идеален. Если категорическое требование – полное отсутствие этой крупы, предложите картошку, жаренную ломтиками или в виде пышного пюре.

    Ингредиенты:

    • филе скумбрии – 300 граммов, или полукилограммовая тушка;
    • небольшая тушка кальмара без щупалец;
    • вилок капусты-пекинки;
    • свежее куриное яйцо;
    • большая белая луковичка;
    • чуть больше половины стакана сметаны;
    • большая ложка белой муки.

    Как приготовить

    Выпотрошите и вымойте тушку, отделите филе от костей и кожи, нарежьте очень острым ножом. Если аккуратных кусочков не получится, перемелите в фарш. Для большего количества продуктов можете использовать мясорубку, а указанное проще растереть блендером.

    Точно так же измельчите очищенную и половину разрезанной дольками луковицы, соедините обе перемолотых массы. Выпустите в миску яйцо и тщательно вымешайте фарш. Для упрощения капусту не станем кропотливо разбирать, а просто срежем сантиметра три со стороны кочерыжки, дальше листья сами распустятся с минимальной помощью. Разложите их, выберите самые крупные.

    Накладывая порции фарша ложечкой, сворачиваем сначала в рулет, затем нежные края листа просто заправляем пальцами внутрь трубочки. Запускаем мультиварку в режиме обжаривания, разогреваем масло и выкладываем в него голубцы, не накрывая прижариваем до румянца и переворачиваем. Вторую половину лука рубим мелкими шашечками и посыпаем голубцы.

    Мелко нарезаем размороженного кальмара. Сметану размешиваем с мукой и стаканом воды. Вливаем соус к голубцам, опускаем крышку и тушим ровно пять минут. Засыпаем и перемешиваем в соусе кальмары, солим и перчим, крышку вновь опускаем и прогреваем ровно три минуты, после чего чашу вынимаем и отставляем на подставку или разделочную доску.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector