0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глинтвейн с имбирем

Глинтвейн безалкогольный с имбирем в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить глинтвейн, не обязательно иметь в запасах красное вино. Основой может быть фруктовый или ягодный сок и даже свежезаваренный черный чай. Один из простых вариантов – безалкогольный глинтвейн с имбирем, как его приготовить в домашних условиях смотрите в рецепте с пошаговыми фото.

Из обязательных специй, которые формируют вкус и аромат напитка, понадобятся гвоздика и корица, остальные добавки на ваше усмотрение.

Можно положить две-три коробочки кардамона, несколько горошин черного перца, звездочку бадьяна. Специи лучше брать целые, молотые сделают напиток мутноватым.

Ингредиенты:

  • черный чай – 1 ч. л. без горки;
  • вода – 2 стакана;
  • вишневый, виноградный или яблочный сок – 2 стакана;
  • мед – 1 ст. л. (по вкусу);
  • гвоздика – 4-5 шт;
  • корица – 2 палочки;
  • лимон или лайм – 1 кружок;
  • имбирь (корень) – 3-4 см.

Как приготовить глинтвейн безалкогольный

Насыпаем в стакан чай, заливаем крутым кипятком. Накрываем, даем настояться 5-7 минут.

В кастрюлю кладем гвоздику, корицу, кружок лимона и нарезанный пластинами свежий корень имбиря, очищенный от кожицы.

Добавляем черный чай, процеженный через мелкое ситечко.

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и сразу выключаем. Повторно кипятить чай не рекомендуется, он теряет цвет, становится мутным. Накрываем, оставляем настаиваться на 15 минут.

Процеживаем настой через сито, все пряные добавки выбрасываем – они уже отдали свой вкус и больше не понадобятся.

Переливаем чай обратно в кастрюлю. Вливаем вишневый сок (или другой – на ваше усмотрение) и вновь нагреваем примерно до 70-75 градусов. Не кипятим, напиток достаточно подогреть до появления мелких пузырьков возле стенок кастрюли.

Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем по вкусу густой мед. Если сок достаточно сладкий, можно обойтись без меда, тем более что не всем нравится сладкий глинтвейн.

Растворив мед, сразу разливаем глинтвейн по стаканам и подаем горячим. Хранить и повторно подогревать напиток не рекомендуется, готовить его нужно в таком количестве, чтобы выпить за один раз.

Рецепты глинтвейна с имбирем

  • Управитесь за полчаса
  • Развеиваем грусть
  • Лечим простуду
  • Согреваемся в походе

В кафе холодным зимним вечером сидит девушка в уютном вязаном свитере с оленями, задумчиво наблюдая за прохожими сквозь покрытое инеем окно. Что она пьёт? Наверняка это глинтвейн!

Не знаем, есть ли в её напитке имбирь или нет, но в вашем он обязательно должен быть. Этот пряный корень с остринкой не только добавит глинтвейну нетривиальные вкусовые нотки, но и сможет сделать его по-настоящему целебным.

Управитесь за полчаса

Непосвящённому человеку может показаться, что приготовление глинтвейна сложный и долгий процесс, но на деле, чтобы сварить имбирный глинтвейн, не нужно особых знаний и умений. Конечно, набив руку, вы захотите экспериментировать с ингредиентами и техникой, но если вы пока далеки от профессии глинтвейного сомелье, то уложитесь в три шага:

  • Смешать выбранные ингредиенты в кастрюльке.
  • Нагреть, не доводя до кипения (время нагревания зависит от объёма).
  • Настоять 5-10 минут для ещё более пряного аромата и комфортной температуры.

А раз всё так просто, то пора приниматься за дело!

Развеиваем грусть

Не знаем, откуда взялся такой стереотип, но человек, потягивающий глинтвейн, ассоциируется с рассуждениями о мироздании и смысле жизни. А ведь этот винный напиток вполне можно использовать и для поднятия настроения. Сделайте его красивым, ароматным и ярким, и у осенней депрессии просто не будет шансов!

Этот рецепт собрал ингредиенты, призванные не только создать оптимистичный ансамбль вкусов, но и сделать стаканчик с глинтвейном очень соблазнительным на вид:

  • вино красное сухое –1 бутылка;
  • апельсин и яблоко – по половинке каждого фрукта;
  • каркаде – буквально щепотку для аромата и кислинки;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 2-3 звёздочки;
  • ванильный сахар –около 10 грамм;
  • имбирь – по вкусу (ориентировочно 3-5 тонких долек).

Совет: Очень сложно сказать, сколько нужно класть имбиря именно в ваш глинтвейн. Это зависит от объёма и ваших предпочтений. Советуем начать буквально с 2-3 тонких срезов корня на одну бутылку вина. Если переборщить, напиток будет таким острым, что вы вряд ли сможете его выпить.

Лечим простуду

Глинтвейн с имбирём может прийти на помощь и в простудный период, когда жаропонижающими лечиться ещё рано, а разбитое состояние никак не хочет проходить. Целительную силу имбиря этот рецепт совмещает с ударной дозой витамина С и чудодейственными свойствами мёда:

  • вино красное полусухое или сухое – 1 бутылка;
  • гвоздика – 3-5 штучек;
  • мёд – 2-3 столовых ложки по вкусу;
  • лимон –половина;
  • мускатный орех – щепотка для аромата;
  • имбирь – по вкусу (2-5 долек).

Именно в этом рецепте с вином лучше не экспериментировать: белые вина сильно кислят после нагревания, а в сочетании с лимоном смесь может получиться не из самых приятных на вкус.

Совет: Классическим вариантом для глинтвейна имбирного и обычного является красное сухое или полусухое вино, но это не значит, что у вас связаны руки. Выбирайте ту основу, которая вам по душе: красное, белое, возможно, даже сладкое. Почему бы и нет? Классика классикой, а эксперименты ещё никто не отменял!

Согреваемся в походе

Глинтвейн с имбирём на красном вине считается зимним напитком, и вряд ли вам предложат его в кафе летом. Но если вы любите выбираться на природу с палатками, такой напиток может оказаться просто незаменимым! Везти с собой много вина бывает неудобно, поэтому этот рецепт предполагает использование воды. А вот крепость мы будем только повышать, поэтому перед поездкой нужно будет заглянуть в отдел с крепким алкоголем. Потребуется:

  • вино красное сухое – 1 бутылка (750 мл);
  • вода – 250 мл (конечно же, чистая или предварительно кипячёная);
  • чай черный – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2-3 чайные ложки;
  • амаретто – 50 мл (можно заменить ромом, коньяком или бренди);
  • имбирь – по вкусу (2-5 долек).

Этот рецепт содержит такие продукты, которые вы итак брали бы в поход. Чай, сахар и вода у вас уж точно будут, да и крепкий алкоголь кто-нибудь да прихватит с собой. Осталось упаковать в рюкзак имбирь и вино, и приятный вечер у костра вам обеспечен!

Совет: Если вы не переносите спирт ни в каком виде, то приготовьте безалкогольный глинтвейн, заменив вино на виноградный сок. Все остальные ингредиенты остаются теми же. Действие напитка сохраняется.

Начните эксперименты с глинтвейном с этих простых рецептов, и очень скоро корень имбиря станет на первое место в списке продуктов! Достаточно попробовать этот чудесный напиток один раз, чтобы это знакомство превратилось в любовь на всю жизнь.

Глинтвейн с имбирем

Рецепт первого глинтвейн появился еще в Древнем Риме, где вино не нагревали, а клали только пряности. Горячее вино впервые попробовали в эпоху Средневековья, жители Северной Европы, которые добавляли лишь одну пряность — галангал, корень, которого по вкусу и виду напоминал имбирь. Традиция продавать глинтвейн на рождественских ярмарках появилась в XVIII веке и существует в Европе поныне. А наибольшую популярность напиток получил в европейских странах, которые не могут похвастаться теплым климатом. Это Скандинавия, Великобритания, Австрия и Германия.

Читать еще:  Долма как она есть

Польза глинтвейна с имбирем

То, что глинтвейн полезен, никто не спорит. Любое красное вино — прекрасный антисептик, который обладает противомикробным эффектом, наполняя организм витаминами, микроелементами и аминокислотами.

Глинтвейн является прекрасным средством от бронхита, гриппа, воспаления легких, в профилактических целях после переохлаждения и от простуды. Напиток рекомендуют употреблять при физическом и психическом истощении, для восстановления сил после инфекционных заболеваний, повышения уровня интерферона в крови, укрепления и поднятия иммунитета. Глинтвейн убивает вирусы и согревает.

В рецепт домашнего глинтвейна входит множество разных пряностей, которые имеют немалый букет положительных свойств. К примеру:

    Корица считается не только великолепным антиоксидантом, но и обладает согревающим эффектом, убивает бактерию Helicobacter и некоторые виды грибков, и благоприятно влияет на работу мозга.

Ароматы душистых трав, корицы и гвоздики умиротворяют, дают ощущение уюта и тепла.

Мускатный орех укрепляет нервную и иммунную системы, он полезен при простуде и депрессии.

Аромат ванили стимулирует мышцы сердца и убирает раздражение.

Кардамон, имбирь, черный перец, карри, куркума — обладают согревающими и тонизирующими свойствами, и улучшают кровообращение.

  • А если в составе напитка находятся апельсины, лимоны или черноплодная рябина, которые считаются хорошими антиоксидантами, то можно в организме существенно поднять уровень витамина С.
  • Опасные свойства глинтвейна с имбирем

    Поскольку глинтвейн содержит алкоголь, не стоит его пить больше 2 бокалов за вечер. К тому же большое количество горячего вина может вызвать головные боли, а большое количество специй — расстройство желудка. Также не советуют пить глинтвейн детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а также людям во время управления транспортным средством. Также тем, кто принимает какие-либо лекарственные препараты.

    • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
    • Количество порций — 5 бокалов
    • Время приготовления — 50 минут

    Ингредиенты:

    • Красное вино (полусухое и сухое) — 1 литр
    • Апельсин — 2 дольки
    • Лимон — 1/4 шт.
    • Яблоко — 1/2 шт.
    • Корень имбиря — 1,5 см.
    • Душистый перец горошком — 4 шт.
    • Гвоздика — 1 бутон
    • Палочка корицы — 1 шт.
    • Сахар или мед — по вкусу и по желанию

    Приготовление глинтвейна с имбирем

    1. Красное вино перелейте в кастрюлю, в которой будет удобно его подогревать на плите. Положите к нему палочку корицы, душистый перец горошком и бутон гвоздики.

    2. Корень имбиря очистите и разрежьте на 2 части.

    3. Яблоко помойте, отрежьте от него половину, которую можете поделить на части.

    4. Лимон помойте и отрежьте от него — части.

    5. Апельсин помойте и отрежьте от него 2 дольки.

    6. Положите яблоко и цитрусовые (апельсин и лимон) в кастрюлю с вином. Также по желанию можете добавить мед или сахар.

    7. Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне подогрейте вино до 70?80 градусов, периодически его помешивая. Затем выключите огонь и настаивайте напиток 30?40 минут. Для настаивания можно использовать термос. Далее процедите напиток и глинтвейн с имбирем готов!

    Видео-рецепт — как приготовить глинтвейн + детский вариант с соком:

    Как приготовить глинтвейн: 7 лучших рецептов

    Прошла уже половина сентября, и «бабское лето» скоро закончится. Вместе с ним уйдут тёплые деньки и наступит осенняя прохлада. Самое время укутаться в плед, включить любимый сериал и выпить чего-то горяченького. А может, и горячительного. Например, самый осенний напиток – глинтвейн. Готовится он на основе вина и подаётся горячим.

    Само слово «глинтвейн» происходит от немецкого Glühwein, что переводится как «пылающее вино». Рецепт напитка был создан северными германскими народами. Правда, ещё древние греки и римляне готовили что-то похожее на глинтвейн, но рецепт не предусматривал нагревание.

    Мы собрали для вас несколько самых интересных рецептов глинтвейна.

    Апельсиновый глинтвейн с корицей

    Нам понадобится: красное крепкое вино – 750 мл, апельсин – 1 шт., апельсиновый сок – 400 мл, корица – 2 палочки, сахар – по вкусу.

    Как готовить:

    1. Соединить в кастрюле вино, апельсиновый сок, корицу и сахар. Нагреть на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

    2. Апельсин нарезать кусочками вместе с кожурой, добавить его в кастрюлю с напитком.

    3. Оставить глинтвейн на небольшом огне на 10 минут. Важно! Не давать напитку закипеть, чтобы алкоголь не выпарился!

    Классический глинтвейн

    Нам понадобится: вино красное сухое – 1,5 л, сахар – 300 г, гвоздика – 3 шт., цедра 1 лимона, корица – 1 шт.

    Как готовить:

    1. На средней терке натереть цедру лимона.

    2. В эмалированную кастрюлю насыпать сахар, добавить специи. Влить вино, перемешать.

    3. Все ингредиенты нагреть до 70-80°С, помешивая. Напиток процедить.

    Глинтвейн «Рождественский»

    Нам понадобится: красное сухое вино – 1 бутылка, вода – 0,75 л, яблоко – 2 шт., апельсин – 2 шт., мёд – 200 г, чёрный чай – 1 ст. л., чай каркаде – 1 ст. л., корица – 1 палочка, гвоздика – 3-6 шт., щепотка тёртого мускатного ореха, анис (бадьян), кардамон, корень имбиря – по вкусу.

    Как готовить:

    1. Воду довести до кипения

    2. Фрукты и имбирь нарезать кубиками.

    3. В кипяток добавить все специи и чай. Дать покипеть минуту, убавить огонь.

    4. Влить вино, добавить фрукты и мед. Хорошо перемешать. Нагреть, не доводя до кипения, снять с огня.

    Глинтвейн с имбирём и изюмом

    Нам понадобится: красное сухое вино – 1,5 л, апельсины – 3 шт., гвоздика – 15 шт., лимон – 1 шт., сахар – 5-6 ст. л., корица – 2 палочки, имбирь – кусочек 5 см, изюм – 50 г.

    Как готовить:

    1. Два апельсина и лимон разрезать на 4 части каждый. Имбирь очистить и разрезать пополам.

    2. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности.

    3. В кастрюлю положить все цитрусовые, имбирь, корицу, изюм. Влить вино.

    4. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать.

    5. Нагреть, помешивая, до температуры 70-80 градусов, не доводя до кипения. Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, глинтвейн нужно снять с огня.

    6. Напиток накрыть и оставить на 20-30 минут.

    Глинтвейн из красного вина с зелёным чаем

    Нам понадобится: красное вино – 1 литр, яблоко – 0,5 шт., апельсин – 4 дольки, лимон – 2 дольки, корица – 1 палочка, зелёный чай – 1 ч. л., душистый перец горошком – 5 шт., гвоздика — 3 шт., молотая корица – 0,3 ч. л.

    Читать еще:  Чем полезны блюда из свеклы и как варить свекольник в домашних условиях

    Как готовить:

    1. Зелёный чай залить кипятком и дать настояться 10 минут.

    2. Вино вылить в кастрюлю, добавить туда зелёный чай, корицу, перец, гвоздику, фрукты и цитрусовые.

    3. Нагреть вино до 70 градусов, процедить.

    Глинтвейн безалкогольный

    Нам понадобится: виноградный сок из темных сортов ягод – 500 мл, вода – 100 мл, цедра половины апельсина, цедра целого лимона, яблоко – 0,5 шт., изюм – 2 ст. л., корица – 1 палочка, гвоздика – 5-6 шт., кардамон – 4 шт., имбирь – небольшой кусочек для вкуса.

    Как готовить:

    1. В кастрюлю влить виноградный сок, добавить воду, специи и цедру цитрусовых.

    2. Яблоко нарезать дольками, добавить в кастрюлю.

    3. Нагреть напиток почти до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Процедить.

    Полезные советы:

    1. Вино должно быть сухим или полусухим. Чаще всего используют красные вина. Сладкие для глинтвейна не годятся.

    2. Вино нельзя доводить до кипения, охлаждать и разогревать снова, иначе оно потеряет вкус и крепость.

    3. Специи лучше использовать не молотые, а целые, чтобы в напитке не было «песка».

    4. Посуда для приготовления глинтвейна должна быть стеклянной или эмалированной. В металлических кастрюлях варить глинтвейн не рекомендуется, так как это влияет на его вкусовые качества.

    5. Если вы любите пряно-насыщенный глинтвейн, то рекомендуется готовить его по классической схеме: сделать отдельно отвар специй, дать им настояться и в последний момент смешать с остальными ингредиентами.

    6. Если же вы хотите получить более тонкий, фруктово-винный вкус с лёгкой нотой специй, то выбирайте экспресс-вариант, когда все ингредиенты готовятся одновременно.

    Это согревающий напиток, а не лекарство

    Диетолог Алина Божко рассказала, что чаще всего глинтвейн употребляется в качестве согревающего напитка после переохлаждения и во время него. Лекарством этот напиток считать не стоит – несмотря на то, что некоторые его ингредиенты (лимон, анис, корица) обладают противовоспалительным эффектом, температуру глинтвейн не собьёт и простуду не вылечит.

    Рецепт глинтвейна с имбирем

    Многим очень нравится красное вино, но согласитесь, что холодными осенними и зимними вечерами пить его и не очень интересно, и не очень безопасно для здоровья. А вот глинтвейн – горячий напиток, в основе которого красное вино и много других пряностей, будет отличной находкой в холодное время года.

    Вариантов приготовления глинтвейна очень много. Но вот глинтвейн с имбирем наиболее западает в душу. Он надолго оставит вам приятное послевкусие.

    Полезным свойством глинтвейна с имбирем является то, что он способен облегчать состояние человека, который заразился простудным заболеванием. Если напоить больного человека, который лежит уже в кровати, бокальчиком вина и укутать в теплое одеяло, то после сна человек будет чувствовать себя намного лучше.

    Глинтвейн с имбирем

    • Красное вино – 700 мл;
    • Кипяченая вода – 200 мл;
    • Натертый свежий имбирь – 1 ч.л.;
    • Зеленое яблоко – 1 шт;
    • Апельсин – 1 шт;
    • Мед – 3 ст. л;
    • Корица молотая – 1 ч.л.;
    • Гвоздика – 5 шт.

    Наливаем в эмалированную кастрюлю вино и воду. Ставим ее на слабый огонь и сразу же добавить мед и все пряности, в том числе и имбирь, натертый на мелкой терке. Затем добавляем в напиток измельченное яблоко и апельсин, нарезанный кружочками.

    После этого доводим содержимое кастрюли до кипения, и как только начнут появляться пузырьки, сразу же выключаем огонь.

    Разливаем глинтвейн по бокалам не сразу, а даем ему настояться, чтобы вино вобрало в себя вкусовые добавки всех используемых ингредиентов. Глинтвейн хорошо сочетается с мясными блюдами.

    Глинтвейн с имбирем и кардамоном

    Ингредиенты:

    • Красное вино – 4 стакана;
    • Свежий натертый имбирь – 1 ч.л;
    • Мед – 1 ст.л;
    • Корица – 1 палочка;
    • Гвоздика – 3 шт;
    • Кардамон – 7 штук семян.

    В кастрюлю вливаем вино, ставим на средний огонь. Затем добавляем имбирь, кардамон, мед, гвоздику и корицу. Оставляем на огне напиток на 2 минуты.

    Глинтвейн чайный

    • Крепкий чай – 1 стакан;
    • Красное вино – 1 бутылка;
    • Корица – 2 чайные ложки;
    • Звездочки бадьяна – 2 шт;
    • Молотый имбирь – 1 ч.л;
    • Кардамон – 3 шт;
    • Душистый перец – 5 горошин;
    • Гвоздика – 5 шт;
    • Апельсин – 1 шт;
    • Лимон – половина;
    • Сахар – 50 г.

    Завариваем крепкий чай, процеживаем его и переливаем в большую кастрюлю. Добавляем все специи. Доводим чай до кипения, убавляем огонь и оставляем на плите на 10 минут.

    Вымываем апельсин и лимон, нарезаем дольками и кладем в кастрюлю. Провариваем 2 минуты. Вливаем в смесь вино. Прогреваем, но не кипятим. Добавляем сахар.

    Глинтвейн безалкогольный

    • Виноградный сок – 3 стакана;
    • Вода – пол стакана;
    • Яблоко – 1 шт;
    • Цедра лимона (натертая) – 2 ст.л;
    • Цедра апельсина (натертая) – 2 ст.л;
    • Корица – 1 палочка;
    • Гвоздика – 5 штук;
    • Душистый перец – 4 горошины;
    • Имбирь – щепотка;
    • Кардамон – щепотка;
    • Изюм – 2 ст.л;
    • Сахар – по желанию.

    Вливаем в кастрюлю воду и виноградный сок. Ставим на медленный огонь и добавляем все ингредиенты: цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, перец, изюм, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику. Перемешиваем и ждем, пока напиток не нагреется. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Через 5 минут разливаем по бокалам.

    О имбире

    свойства, рецепты, советы

    Имбирный глинтвейн

    Простые рецепты глинтвейна

    ​а вообще если есть то еще туда положить можно — мускатный орех молотый, имбирь молотый, белый перец, кардамон. но этого уже намного меньше, особенно имбирь — он достаточно острый. по 2-3 щепотки примерно каждой приправы.​

    ​Глинтвейн. Ингредиенты​

    ​• 3 стакана виноградного или яблочного сока;​​Глинтвейн​

    ​апельсин красный – 1 шт.;​

    ​В данном рецепте будем добавлять воду.​

    Глинтвейн – рецепт с апельсином

    ​имбирь свежий – 1-0,5 корешка​

    ​Расскажем, как готовить глинтвейн с апельсином. Можно готовить глинтвейн двумя способами, но в любом случае вино не следует кипятить, чтобы не потерять полезные вещества при воздействии высоких температур.​

    ​Для приготовления напитка в кастрюлю влейте стакан воды и доведите ее до кипения. После этого положите в воду чайную ложку тертого имбиря, пару гвоздик и палочку корицы. Кипятите этот состав в течение пяти минут, затем снимите с огня, добавьте в него столовую ложку липового меда и размешайте.​

    ​Ароматный глинтвейн – лучшее согревающее средство в холодное время года. Пить напиток следует не торопясь, маленькими глоточками, чтобы ощутить его целительную силу и получить удовольствие от вкуса.​

    ​Кладите. Очень вкусно и согревает.​

    Глинтвейн с апельсином, яблоком, медом, имбирем и корицей

    ​я кладу КОРЕНЬ имбиря. везде. люблю просто)​

    ​750 мл красного сухого вина​

    • ​• 0,5 стакана воды;​
    • ​(нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино) – является традиционным горячим алкогольным напитком в Германии, Австрии, Канаде и скандинавских странах. Употребляют его на рождественских праздниках, базарах, которые с размахом организовываются на открытом воздухе. Добавляют в напиток листики миндаля, изюм, фрукты, мед, специи по вкусу. Подают напиток, который способен согреть не только тело, но и душу, с имбирным печеньем. Вкуснотища неописуемая!​
    • ​яблоки – 1 шт.;​
    • ​Ингредиенты:​
    • ​гвоздика – 2-3 бутончика;​
    • ​Будем готовить без использования воды​
    • ​В медово-имбирную воду влейте литр красного вина и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Следите, чтобы глинтвейн не закипел, а лишь нагрелся до 70оС. Готовый напиток нужно разлить в бокалы и употреблять в горячем виде.​
    Читать еще:  Маринованный чеснок без уксуса

    ​Глинтвейн с фруктами и медом​

    ​Кладут. Имбирь даёт согревающий эффект​

    ​никогда не видела рецепта глинтвейна с имбирем. экспериментируйте​

    Глинтвейн с апельсином, яблоками, сахаром и специями

    ​• 2 столовых ложки апельсиновой цедры;​

    • ​Кроме превосходных вкусовых свойств глинтвейн оказывает согревающее и противовирусное действие на организм. Такое влияние обусловлено сложным сочетанием многообразия полезных ингредиентов. Его рекомендуют принимать людям с симптомами психического, физического истощения, в сложный период восстановления после инфекционных болезней.​
    • ​сахар – 1-3 ст. ложки.​
    • ​вино красное – 1 л;​
    • ​корица;​
    • ​Ингредиенты:​
    • ​Глинтвейн – горячий пряный напиток на основе красного вина, особо хорош, чтобы согреться в холодную погоду. Глинтвейн обыкновенно готовят из вина, нагретого до температуры 70-80 градусов по С с добавлением различных специй, сахара и фруктов.​
    • ​Прекрасный глинтвейн получается из красного полусухого вина, цитрусовых и яблок. Половинку апельсина и небольшое сладкое яблоко порежьте тонкими дольками, положите в кастрюлю и залейте вином. Добавьте в напиток две столовые ложки жидкого меда и палочку корицы, нагрейте на небольшом огне до 70оС, затем снимите кастрюлю с плиты, закутайте полотенцем и настаивайте под крышкой 10-15 минут. Затем разлейте готовый глинтвейн по высоким бокалам и пейте.​
    • ​Пуркуа бы и не па? Если имбирь нравится, его куда хочешь можно добавлять​

    ​мы кладем. наш рецепт вот такой -​

    ​5 бутончиков гвоздики​​• 2 столовых ложки лимонной цедры;​

    ​Кроме описанных полезных свойств напиток содержит алкоголь, что, с одной стороны, конечно, «радует». С другой стороны, систематическое (даже на короткое время холодов и болезни) принятие алкоголя нежелательно для взрослого организма. Некоторым людям принятие спиртных напитков прямо противопоказано. Неужели выход из этой ситуации — полный отказ от удовольствия выпить согревающий, ароматный, аппетитный напиток в приятной компании друзей? И как поступить, если ребенку тоже по вкусу придется витаминизированный глинтвейн?​

    — Рецепты безалкогольного глинтвейна

    ​Приготовление​​вода – 150 мл;​

    ​мед цветочный натуральный – по вкусу.​

    ​вино красное столовое (лучше всего несульфитированное домашнее) – 1 л;​

    ​Это традиционный напиток на рождественских базарах и праздниках в Германии, Австрии, Швейцарии и Чехии (само слово пришло из немецкого языка). Часто готовится, подается и употребляется на открытом воздухе.​

    Что представляет собой безалкогольный глинтвейн

    ​Глинтвейн с имбирем​

    ​ммм имбирь придаст пряный вкус, думаю получится хорошо!)))​

    Безалкогольный глинтвейн с цедрой

    ​на 2 литра вина пару яблок, 4 мандарина вместе с кожурой (порезать разумеется))) .​

    ​1/4 ч. л. мускатного ореха​

    ​• 2 столовых ложки изюма;​

    ​Ответом на эти вопросы станет подборка рецептов безалкогольного глинтвейна.​

    ​Апельсины ошпариваем кипятком и тщательно промываем, а затем нарезаем дольками. Яблоки тоже промываем и нарезаем тонкими дольками. Все специи и сахар провариваем с водой в течение минут 15 для лучшей экстракции.​

    Кладут ли в глинтвейн имбирь?

    Кукольник

    ​бадьян – 1 звездочка;​

    ​Приготовление​
    ​апельсины – 2 шт.;​

    ​Рецепты напитков, подобных глинтвейну, известны с античных времен (вино смешивали с пряностями и настаивали), однако применять такой метод как нагрев вина стали уже позднее, в период Средневековья в странах Центральной и Северной Европы. Обыкновенно глинтвейн готовили на основе бордо или кларета с добавлением зелени галангала (другое название – калган, семейство имбирные).​
    ​Имбирный глинтвейн​
    ​А как же причем дох-я!​
    ​меда 4-5 ложек (если кисло то меда побольше. а сахар который во многих рецептах я не признаю, это вообще не то)​
    ​1 палочка корицы (или 0.5 ч. л. молотой корицы)​
    ​Мы не кладем. А вообще можно класть, но мне запах имбиря не нравится​
    ​Если основу обычного глинтвейна составляет красное (иногда белое) вино, то безалкогольный напиток готовится на основе фруктового сока. Чаще всего это виноградный или яблочный сок.​

    Волчица Одинокая

    ​Чуть остужаем приправленный специями сироп и заливаем ломтики яблок и апельсинов. Добавляем вино и процеживаем.​

    ​перец душистый – 3 шт.;​

    Mad Monkey

    ​Перед тем, как начнем делать глинтвейн с апельсином и корицей, цитрусовые обдадим кипятком и тщательно промоем, а затем нарежем дольками с кожурой. Косточки удалим – они дают неприятный привкус. Яблоки промываем и нарезаем ломтиками, очищенный имбирь – мелкой короткой соломкой.​

    ​яблоки – 2 шт.;​
    ​В настоящее время для приготовления глинтвейнов используют красные сухие или полусухие некрепкие вина. Классическую основу – бордо или кларет можно заменить на более знакомое Каберне. Иногда в глинтвейны для крепости добавляют коньяк, бренди или ром. Также в приготовлении используют сахар или мед, различные фрукты, например, апельсины.​
    ​– это скорая помощь при первых признаках простуды, он останавливает начавшиеся воспалительные процессы дыхательных органов. Если вы готовите его именно в этих целях, то после его приема нужно укутаться в теплое одеяло и постараться уснуть, чтобы добиться желаемого эффекта.​
    ​если лечебный, то да. Если просто пить — то не обязательно, имбирь можно не всем.​

    Повар, по жизни — буду гаучо

    ​из приправ — много корицы (прям целый пакетик) , гвоздика штучек 8. это из обязательного.​

    Пухлик

    ​1 ч. л. молотого имбиря​

    Иржи Korn

    ​Технология приготовления напитка одинаковая, а вот рецептура содержит некоторые отличия. Из нескольких приготовленных вариантов можно будет выбрать свой особенный безалкогольный глинтвейн, который отвечает всем вашим вкусовым пристрастиям. Или, поэкспериментировав, приготовить собственный, с изысканным королевским вкусом и ароматом напиток.​

    Старлей Михалыч

    ​Можно действовать несколько иначе: проварить яблоки со специями, только специи надо проваривать около 15 минут, а для яблок достаточно 3-5-ти. Апельсиновые дольки можно присыпать сахаром и примять, чтобы лучше пустили сок, а затем уже смешать с отваром специй и яблок. В любом случае апельсины лучше не проваривать, как и мед. При воздействии высоких температур фрукты просто теряют витамин С, а мед вообще распадается на вредные вещества.​

    Денис Майоров

    ​гвоздика – 2-3 бутончика;​

    ​Нагреваем вино на водяной бане или с контролем температуры, как только появляется первая белая пена – огонь выключаем. Добавляем в нагретое вино яблоки, апельсиновые дольки, имбирь и сухие специи – не размолотые – так потом легче отфильтровать. Закрываем крышкой и настаиваем. Хорошо бы еще и укутать кастрюлю, чтобы экстракция происходила чуть дольше. Готовый глинтвейн фильтруем и добавляем мед с корицей. Подаем в высоких бокалах из толстого стекла с удобной ручкой. Для крепости можете добавить немного бренди, рома или джина.​

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector