0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глазурь из аквафабы

Глазурь из аквафабы

Очень простой и бюджетный рецепт для белой глазури! Глазурь из аквафабы — вкусное и белое глянцевое покрытие для домашней выпечки и не только. Такую глазурь можно использовать для покрытия пасхальных куличей, маффинов, пряников или печенья. В качестве основного сырья в этом рецепте используется жидкость из-под консервированной фасоли.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Глазурь из аквафабы

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
316 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:82 гр
Б/Ж/У:1 / 0 / 99
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Для приготовления этой глазури понадобится банка консервированной фасоли или нута. Фасоль при этом лучше всего брать белую, в противном случае глазурь может выйти с каким-нибудь посторонним оттенком или грязноватого цвета.

Банку вскрыть и слить в миску жидкость из-под фасоли. Сама фасоль для данного рецепта больше не понадобится, ее можно использовать для другого блюда — сделать салат, сварить суп, приготовить рагу или съесть ее просто так.

Жидкость из-под консервированных бобов желательно процедить через мелкое сито, чтобы в ней не осталось никаких кусочков фасоли. Именно эта вязкая жидкость и заменить в рецепте традиционно используемые яичные белки.

Для крема понадобится 40 мл этой жидкости. Ее необходимо перелить в удобную емкость и взбить при помощи миксера или специальной насадки блендера. По мере взбивания жидкость из полупрозрачной будет превращаться в белую воздушную пену. Взбивать нужно долго и на максимальной мощности.

Как только появилась белая пена с пузырьками, небольшими порциями в несколько этапов начать вводить сахарную пудру. При этом белая масса должна становится более плотной и густой.

Как только будет введен весь объем сахарной пудры, необходимо добавить для густоты немного крахмала (можно использовать картофельный или кукурузный). Затем снова взбить получившуюся массу на максимальной скорости. Консистенция глазури должна получится однородной и тягучей. Как только желаемая консистенция будет достигнута, глазурь готова.

Приготовленную глазурь сразу можно использовать в работе. Ею можно покрыть пасхальные куличи, домашние кексы, рождественские печенья, имбирные пряники и многое другое. После покрытия ею выпечки глазурь из аквафабы застывает примерно через три часа и покрывается глянцевой корочкой.

Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта

Стив Джобс однажды сказал: «Вы испекли прекрасный торт, но использовали собачье дерьмо вместо глазури».

Пусть напрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей сегодняшней статье очень даже, ведь мы будем говорить о кондитерских глазурях. После нашей статьи про ваши глазури никто не скажет так, как выразился Джобс, поэтому фиксируйте: мы дадим вам лучший рецепт глазури для торта, а также расскажем, как с ней работать, чтобы получилось идеально.

Как сделать глазурь для украшения торта

Самый простой рецепт глазури для покрытия торта представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Однако, если вы хотите углубиться в вопрос о том, как приготовить глазурь для торта или пирожных, стоит прояснить, какую же именно глазурь вы хотите сварить. В каждом случае свои правила и нюансы, которые следует учесть. Хотите сделать жидкую глазурь для торта? А может для надписи на торте? Для муссового торта или бисквита? Цветную или белоснежную? А может густую глазурь из какао или желейную с желатином? Для любого из этих вариантов будет использоваться свой набор продуктов. Все варианты глазурей мы вам, конечно, не расскажем, но вот по основным пройдемся. Итак, самые распространенные варианты глазури это:

  • белая (объединяет такие виды глазури, как королевская, молочная, сметанная, белковая из айсинга, на белом шоколаде)
  • шоколадная (на шоколаде и какао-порошке)
  • карамельная
  • цветная
  • гляссажная (она же зеркальная или желейная)
  • нейтральная
  • готовая

Именно эти глазури чаще всего кондитеры используют для украшения торта, а значит их рецепты вам точно пригодятся.

Как сделать белую глазурь для торта?

Понятие белой глазури объединяет в себе несколько видов глазури, дающей в результате белоснежное покрытие. Мы дадим вам три рецепта белой глазури для торта, которые вы сможете приготовить дома.

1. Рецепт сахарной глазури для торта

Что нужно из ингредиентов:

  • сахарная пудра, 225 грамм
  • горячая вода, 40 мл

Как готовить:

  • сахарную пудру просеиваем в миску
  • горячую воду добавляем к сахарной пудре
  • деревянной лопаткой перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной структуры
  • с помощью миксера взбиваем глазурь
  • имейте в виду, что она очень быстро сохнет, поэтому готовьте ее когда остальные части торта уже готовы

2. Королевская глазурь для торта

Что нужно из ингредиентов:

  • сахарная пудра, 1 стакан
  • альбумин, 5 грамм
  • вода, 35 грамм
  • лимонный сок, 1 ч.л.

Как готовить:

  • альбумин растворяем в воде, даем постоять 20 минут
  • соединяем с лимонным соком и взбиваем до получения устойчивой пены
  • не прекращая взбивать, частями всыпаем сахарную пудру
  • взбиваем пока масса не стала однородной

Глазурь из какао

Как сделать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:

Что нужно из ингредиентов:

  • какао-порошок, 4 ст.л.
  • сахарный песок, 5 ст.л.
  • молоко, 170 мл
  • сливочное масло, 100 грамм

Как готовить:

  • просеиваем какао в миску
  • молоко наливаем в сотейник, даем ему закипеть
  • добавляем просеянное какао и сахарный песок, греем на среднем огне пока сахар не растворится и не забываем мешать
  • когда сахар полностью растворился, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масса стала однородной
  • остужаем и используем для покрытия торта.
Читать еще:  Картошка фри в мультиварке

Карамельная глазурь для торта: простой рецепт

Как сделать карамельную глазурь для торта? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:

Что нужно из ингредиентов:

  • желатин, 5 грамм
  • крахмал кукурузный, 10 грамм
  • сливки 33%, 130 мл
  • лимонный сок, 10 грамм
  • кокосовый сахар, 100 грамм
  • вода, 100 мл (мы разделим их на 2 части в пропорции 70/30)
  • соль, 1-2 щепотки

Как готовить:

  • желатин замачиваем согласно инструкции
  • кукурузный крахмал разводим в 30 мл воды
  • в сотейник насыпаем кокосовый сахар и добавляем лимонный сок, ставим сотейник на огонь, ждем пока сахар растворится
  • убираем с плиты, вливаем сливки и воду, перемешиваем
  • возвращаем на плиту и вводим крахмал, даем смеси закипеть
  • глазурь должна остыть до 50 градусов, после чего необходимо ввести желатин и остудить все 30 градусов
  • еще раз хорошо перемешиваем и используем по назначению.

Нейтральная глазурь для торта

Прозрачная глазурь часто используется для муссового торта и рецепт ее довольно просто. Такая нейтральная глазурь придает глянцевое и блестящее покрытие, поэтому, в том числе, отлично подходит для декора фруктов и мастичных фигур.

Что нужно из ингредиентов:

  • пектин NH, 10 грамм
  • сахарный песок, 265 грамм
  • вода, 250 грамм
  • глюкозно-фруктозный сироп, 20 грамм

Как готовить:

  • 200 грамм сахарного песка смешиваем с водой и глюкозным сиропом
  • пектин смешиваем с остатками сахара
  • смесь из воды и инвертного сиропа нагреть до 60 градусов
  • затем вмешиваем сахарно-пектиновую смесь
  • тщательно перемешиваем и даем закипеть, держим еще около 2-3 минут, после снимаем с плиты, пропускаем через марлю — глазурь готова!

Цветная глазурь

Как сделать розовую глазурь для торта, а зеленую или черную? А золотую или голубую?

Любая цветная глазурь делается на основе белого шоколада и красителя желаемого цвета. Мы напишем рецепт желтой глазури, но он идентичен для любой другой, меняется только краситель.

Что нужно из ингредиентов:

  • белый шоколад, 300 грамм
  • сливочное масло, 45 грамм
  • натуральный краситель Luxomix желтый жирорастворимый 0040

Как готовить:

  • белый шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло
  • растапливаем шоколад с маслом на водяной бане
  • добавляем пищевой краситель для получения насыщенного цвета
  • все хорошо перемешиваем — глазурь готова!

Кстати, на основе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого используется несколько видов разноцветной глазури, а также специальный шпатель, с помощью которого делаются мраморные разводы.

Гляссажная зеркальная глазурь

Этот рецепт глазури идеально подойдет для покрытия муссового торта — берите на заметку!

Что нужно из ингредиентов:

  • порошковый желатин, 12 грамм
  • глюкозно-фруктозный сироп, 150 грамм
  • белый шоколад, 150 грамм
  • молоко сгущенное, 100 грамм
  • сахарный песок, 150 грамм
  • вода, 135 грамм
  • натуральный жирорастворимый краситель Luxomix

Как готовить:

  • 60 грамм воды и желатин смешиваем
  • в сотейнике смешиваем глюкозный сироп, сахарный песок и остатки воды
  • ставим на плиту и даем закипеть, сахар должен полностью раствориться
  • шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане
  • когда шоколад растаял, добавляем к нему сгущенное молоко и горячий сироп
  • частями вводим растворенный желатин
  • добавляем краситель и перемешиваем все блендером
  • пропускаем глазурь через сито и используем по назначению.

Готовая покупная глазурь для торта

Впрочем, на случай, если вы не хотите готовить глазурь самостоятельно, производители придумали готовое кондитерское покрытие. Например, в интернет-магазине 100ing.ru, представлены гляссажная разноцветная глазурь, а также лауриновая и шоколадная глазурь разных оттенков.

Как использовать покупную глазурь для торта? Чаще всего, нужно просто растопить ее на водяной бане, избегая появления пузырьков, после чего покрыть торт полученной смесью.

Наша статья получилась довольно объемной, но достаточно подробной, чтобы у вас не осталось никаких вопросов. Мы разобрались в нюансах приготовления самых популярных глазурей и рассказали вам, как их сделать в домашних условиях. Если вы не знаете, где приобрести ингредиенты для приготовления глазурей, обязательно посмотрите наш каталог – там есть все, что вам нужно! И до встречи в новых статьях: мы готовим для вас много интересного!

Каталог
  • Ингредиенты КондиPRO
    • Пищевые добавки
    • Красители
      • Гелевые красители
      • Жирорастворимые красители
        • Сухой краситель Nude line
        • Сухой краситель Renk line
        • Сухой краситель Violet line
        • Сухой краситель Green Line
      • Водорастворимые красители
      • Пищевые блески
        • Гелевые блески
      • Цветочная пыльца
  • Шоколад
    • Шоколад бельгийский Callebaut
    • Шоколад российский Sicao
    • Шоколад французский Cacao Barry
    • Шоколад французский Valrhona (Вальрона)
    • Термостабильный шоколад
  • Кондитерские ингредиенты
    • Специи
    • Миндальная мука
    • Орехи и сухофрукты
    • Сублимированные ягоды и фрукты
    • Ореховая паста
    • Пралине
    • Термостабильный шоколад
    • Ореховые продукты
    • Какао продукты
    • Мастика/Масса для моделирования
    • Декор и украшения
    • Глазурь и покрытия
    • От желатина до ванили (разное)
    • Шоколадные чашечки и капсулы
  • Кондитерский инвентарь
    • Силиконовые формы Dinara Kasko
    • Силиконовые формы для тортов и пирожных
    • Силиконовые коврики для выпечки
    • 3D Декор
    • Кондитерские мешки
    • Каменные столешницы/Доски для темперирования
    • Поликарбонатные формы для шоколада
      • Переводные формы для шоколада
        • Формы IM
        • Формы Chocolate World
        • Формы Pavoni
        • Формы Martellato
    • Кондитерские насадки
    • Металлические формы для выпечки
    • Термометры
    • Бордюрная лента
    • Шпатель кондитерский
  • Фруктовые пюре
    • Замороженное пюре Boiron
    • Замороженное пюре Ravifruit
    • Пастеризованное пюре в тетра пак RaviFruit
  • Молочные продукты
  • Упаковка
    • Подложки под торт
    • Упаковка для тортов
    • Упаковка для макаронс
    • Упаковка для конфет
    • Упаковка для пирожных
    • Упаковка для капкейков и маффинов
  • РАСПРОДАЖА %
  • Подарочные сертификаты КондиPRO
  • К празднику
    • 1 сентября
    • День учителя
    • День врача
    • Хэллоуин
    • Новый Год
    • 14 февраля
    • 23 февраля
    • 8 марта

Все о кондитерской глазури: состав, виды глазури, правила использования

Кондитерская глазурь – это вкусный и популярный полуфабрикат, использующийся в приготовлении многих десертов. Так, глазурь может покрывать не только торты, но и булочки, пирожные, мороженое, зефир и многое другое. Не умеете украшать десерты сложным декором – просто полейте их такой глазированной массой и вы получите лакомство, которое порадует и семью, и дорогих гостей.

Читать еще:  Запеканка творожная со сгущенкой: рецепт готовки в мультиварке

Состав кондитерской глазури

В состав кондитерской глазури могут входить:

  • сахар;
  • порошок какао;
  • какао-масло;
  • кондитерский жир;
  • ароматизаторы.

Комбинация этих ингредиентов может быть разной. Все зависит от вида кондитерской глазури и ее производителя. Известные бренды обычно используют только натуральные ингредиенты. Более дешевые аналоги могут содержать менее полезные добавки, присутствие которых заметно не только по цене, но и по вкусу.

Светлая глазурь Crema Dell`Artigiano Bianca

Виды глазури

В зависимости от того, какой у продукта состав, кондитерская глазурь делится на следующие виды:

  • классическая черная – не менее 25% какао-продуктов с преобладанием порошка какао;
  • шоколадная – тот же процент какао, но с преобладанием какао-масла;
  • молочная – около 15% какао плюс молоко;
  • белая – от 10% какао-продуктов и не менее 15% молока.

Также ее можно классифицировать и по внешнему виду:

  • классическая (стандартный состав);
  • зеркальная (с желатином);
  • цветная (с пищевыми красителями).

Такое разнообразие позволяет кондитерам не сдерживать свою фантазию.

Правила использования глазури

Не бойтесь покупать и использовать этот продукт в своих творениях, даже если не знаете, как пользоваться кондитерской глазурью. Здесь всё просто, главное – не нервничать и верить в свои силы.
Учтите, что если глазурь продается в ведрах или тюбиках, ее нужно только разогреть до температуры, указанной в описании товара, и уже можно работать с десертами.


Глазурь в виде плиток или «монеток» нужно растопить на водяной бане. Если вы планируете покрывать ею торт, возможно, при нагревании нужно будет добавить в массу масло или сливки. Это должно быть указано на упаковке.

Зеркальную глазурь нужно просто разогреть в микроволновке (до 40 °C, если не указано иное). После этого ею сразу же покрывают замороженный и установленный на решетку десерт, оставляют на пару минут, а затем или украшают, или отправляют в холодильник ждать своего часа. Результат – изумительное угощение, впечатляющее своим внешним видом даже без сложного декора.

Шоколадный мусс или крем из аквафабы

Воздушный шоколадный мусс или крем из аквафабы для торта, капкейков, трубочек, пирожных или других веганских сладостей, легко приготовить в домашних условиях! Промазать кремом торт лучше сразу (для пропитки), а чтобы насладиться уникальным вкусом шоколадного мусса, хорошо бы подержать десерт в холодильнике около 4-х часов или ночь.

Похожие рецепты

  • Веганский крем для торта и капкейков — 7 лучших рецептов
  • Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут (без яиц)

Что такое аквафаба и как ее сделать в домашних условиях

Когда вы варите самый обычный горох, например, для горохового пюре. Либо отвариваете нут на гарнир. Или готовите блюда с фасолью. В каждом из этих случаев, можно получить аквафабу простым и доступным путем. Не солите воду, в которой отвариваете бобовые. Сварите горох, нут или фасоль до готовности. А затем слейте жидкость, остудите ее до комнатной температуры. Это и есть аквафаба. Сапонины, что содержатся в бобовых, будут пениться, как только вы начнете взбивать жидкость блендером или миксером.

Торт с кремом из аквафабы

Таким образом можно сделать вкусный и полезный крем для торта из аквафабы без сахара или с сахаром (заменить стевией, медом, сиропом топинамбура). Взбить крем из аквафабы для трубочек с агар-агаром, чтобы получилась консистенция зефира. Так же можно получить шикарный ягодный крем для капкейков или пирожных корзиночка. Либо придумать свой вариант этичной сладости. Все рецепты с аквафабой в соответствующей категории.

Ингредиенты для крема

  • 60 г охлажденной аквафабы (жидкость из банки с нутом),
  • 1-2 ч. л. сахара или стевия по вкусу,
  • 50 г шоколада с высоким содержанием какао,
  • 30 мл любого растительного молока комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

Если вы используете крем из аквафабы для торта или прослойки между коржами в пирожных, тогда нанесите крем на бисквит или корж сразу. Это же касается пирожных корзиночка и подобных десертов. Чтобы крем постоял и пропитал тесто. А в качестве шоколадного мусса подержите сладость в холодильнике около 4-х часов, так вкус и консистенция раскроется лучше.

Глазурь для кулича из аквафабы (нута) без яиц

Рецепт от: _Анна_

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Белоснежная веганская глазурь без яиц, с которой куличи и другая выпечка будут выглядеть по-настоящему нарядно и празднично!

К тому же, эта глазурь для кулича из аквафабы (нута) очень простая в приготовлении – вы потратите всего несколько минут на этот рецепт.

Состав:

  • 40 г аквафабы (нутового отвара), охлажденной в холодильнике
  • 180 г сахарной пудры
  • 20 г кукурузного крахмала

Как приготовить глазурь для кулича из аквафабы – рецепт без яиц:

  1. Сначала нужно взвесить все ингредиенты, чтобы они уже были под рукой во время взбивания. Взбивать нужно в посуде с узким дном, чтобы лопасти миксера могли погрузиться на достаточную глубину.

Под пенкой не должно быть слоя невзбитой жидкости, иначе готовая глазурь может получиться желтоватой. Если взбиваете уже минуты две, а жидкость на дне под слоем пенки все равно остается, значит глубина погружения лопастей миксера недостаточная – нужно или взять посуду поуже, или взять аквафабы побольше.

Слишком сильно взбивать на этом этапе тоже не следует – пена должна быть жидкой. Чем плотнее будет пена, тем более хрупкой получится глазурь для кулича.

Читать еще:  Салаты со шпротами

Взбиваем отвар из нута

Постепенно добавляем пудру и крахмал

Глазурь из аквафабы правильной густоты должна стекать с ложки медленно, периодически повисая “сосулькой”, как на фото:

Взбиваем до густоты

Неглубокие бороздки, оставленные ложкой, должны сглаживаться в течение примерно 20-30 секунд. Если они разглаживаются сразу же, значит глазурь слишком жидкая. Если они очень долго не сглаживаются, значит она слишком густая и нужно добавить немного воды (или лимонного сока, если вам нравится кислинка).

Глазурь правильной консистенции должна ложиться на куличи ровным слоем и не стекать с краев. Сохнет она несколько часов (время высыхания зависит от толщины слоя и влажности в помещении).

Советы по хранению глазури из аквафабы:

    1. Если глазурь из нута не будет сразу же использоваться, посуду с ней нужно накрыть, чтобы не образовалась корочка.
    2. Если после использования осталась лишняя глазурь, можно сложить ее в баночку с крышкой и хранить в морозилке. Размораживать можно, поставив баночку в посуду с теплой водой. В посуду с горячей водой ставить нельзя. Также нельзя разогревать ее на огне или в микроволновке, так как от этого может завариться крахмал и консистенция изменится. Перед использованием размороженную глазурь без яиц нужно хорошо размешать.

Приятного аппетита и с наступающим праздником Пасхи!

_Анна_ автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (26) к записи «Глазурь для кулича из аквафабы (нута) без яиц»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Здравствуйте! Анна, подскажите, пожалуйста, а можно добавить свекольный сок для краски глазури и в какой момент?

Здравствуйте. Свекольный сок нужно смешать с сахарной пудрой, добавляя понемногу сахарной пудры столько, чтобы получилась такая же консистенция, как у глазури. Затем добавлять эту массу в готовую глазурь.

Сегодня я попробовала сделать такую глазурь из отвара от белой фасоли.
Фасоль доморощенная, белая с черными крапинками. Варила ее еще вчера около 1 часа и 20 минут. Не солила и не сахарила. Остужала в отваре, поставив кастрюльку на улице (у нас еще холодно). Потом фасоль убрала, а часть отвара поставила в нулевую зону холодильника. Сегодня днем достала отвар, он был слегка “желатинистым”, как бы с “ноткой тягучести”. Специально не мерила количество отвара, который налила в стакан от миксера. Мне было интересно – начнет ли отвар вообще взбиваться. И да! Процесс пошел, но взбилась не вся жидкость. На дне стакана она осталась. Я оставила ее в покое минут на 30, после чего слила отвар, а в оставшуюся пену добавила лимонной кислоты и пудры. Масса не дошла до крепких пиков, а осталась слегка податливой, чуточку текучей. Крахмал не добавляла, да и саму массу ни на что не намазывала. Использую ее в выпечку вместо белков.
В этом процессе мне было важно получить опыт взбивания отвара от белой фасоли. В общем, эксперимент прошел более чем удачно. Только все-таки стоит, наверное, уварить отвар, чтобы он стал гуще.
Кстати, саму фасоль пустила на производство конфет, за основу которых взяла этот рецепт: http://vegetarianrecept.ru/deserty/konfety-tryufeli-iz-fasoli.html

Теперь у меня есть весьма существенный повод посадить остатки белой фасоли на грядках, чтобы к осени созрел урожай для необычных десертов.

Глазурь из аквафабы

фотоохота: «Любимый мой дворик» 3-24 августа

Украшение пряников и печенья, ч.9, Плюс страсти по зефиру и мармелад

Добро пожаловать в новую темку!

Учимся украшать пряники и печенье роял-айсингом украшенные пряники и печенья модно готовить, модно дарить, модно использовать в фотосессиях и торжествах!
Занятие это не самое простое, но весьма благодарное присоединяйтесь к нашей творческой компании!

500 гр Муки
1 столовая ложка разрыхлителя
0.5 чайной ложки соли
1 банка сгущенки 400гр
170 гр размягченного масла (но не растопленного)
2 яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта

смешать в одной миске муку, разрыхлитель и соль
в другой взбить сгущенку, масло, яйца и ваниль до однородной массы
добавить сухую смесь, вымешать, положить в холодильник на 2 часа
раскатывать толщиной 3-5 мм, вырезать формочкой печенье
печь на 175C на пергамeнтной бумаге 7-9 минут пока не подрумянятся края.

мед 250 гр,
сахар 100 гр,
сливочное масло 150 гр,
яйцо 1 шт,
мука 500 гр,
разрыхлитель 1 ч.л.,
какао порошок 25 гр,
пряности; корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех, кардамон.

Мед, сахар и масло растопить в кастрюльке, добавить туда молотые пряности (5 гвоздик, пару палочек корицы, 1 соцветие кардамона, мускатный орех — кусочек размером с сухую горошину, ванилин — всё размолоть в кофемолке, в рецепте использую 1 ст ложку этой смеси). Масса греется еще минут 5, но не кипит. Муку смешать с какао, разрыхлителем, добавить яйцо, влить потихоньку горячую смесь. Получится однородное, ароматное тесто, по консистенции как пластилин. Вымесить, убрать в пленку на пару часов в холодильник. Тесто хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Перед использованием нужное количество вытащить из холодильника, оставить при комнатной температуре на полчаса (примерно), чтобы немного размягчилось. Раскатывать толщиной 3-5 мм, вырезанные фигурки запекать 15-30 минут при 170 градусах. Если предпочтительнее мягкие пряники, время выпекания 15 мин, если очень жесткие и загорелые — минут 25-30. Выпекать на вощеной бумаге или на фольге. После остывания раскрасить айсингом.

Не забываем выкладывать фотки своих работ и говорить спасибо всем остальным за понравившиеся работы

Дополнительны рецепты — огромное спасибо Нюрке
МАРМЕЛАД и ЗЕФИР

Отредактировано: LEXKY в 21 сен 2017, 19:03

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector