0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат фруктовый с йогуртом рецепт с фото

Фруктовый салат с йогуртом по рецепту с фото

Мало кто не любит фрукты. У нас в семье все их просто обожают, благо, аллергиков нет. Недавно были в кафе, заказали фруктовый салат с йогуртом – просто попробовать, что это за десерт такой. Очень вкусно, а в приготовлении ничего сложного – нарезал всякие вкусности, йогуртом залил, и готово. Теперь частенько дома готовлю – ребятня в восторге, да и самой нравится. Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом приготовления такого фруктового салата с йогуртом для детей и взрослых с фото – для наглядности.

По ложкам-поварешкам все очень просто. А в составляющих тоже ничего сложного нет, со всем сейчас разберемся.

Ингредиенты

Киви240 г
Мандарины500 г
Бананы450 г
Яблоки150 г
Ананасы (консервированные)150 г
Йогурт клубничный150 г

Перед тем, как сделать фруктовый салат с йогуртом по простому рецепту, разберемся с его составляющими. Потому что свежие и хорошие фрукты – залог удачного салатика:

  • Киви можно купить в супермаркете или на рынке. Хорошие киви будут плотными на ощупь, с плотно прилегающей коричневой и немного лохматой кожурой. Если нащупали мягкий участок – такой киви не берите, он уже подпорчен.
  • Мандарины можно брать любые. Главное – чтобы они были красивыми, оранжевыми, упругими, без темных пятен. Лучше выбирать сладкие сорта, так как сахар мы добавлять не будем.
  • Бананы выбирайте идеально желтые. Зеленоватые будут твердоваты – они не доспели. С коричневыми пятнами – переспевшие. Их можно взять, но в салате они смотрятся не очень красиво. Совсем коричневые не берите совсем – они уже явно «подгуляли».

  • Яблоки выбирайте такие, как нравятся вам. Я вот очень люблю Семеренко. Хорошее яблоко будет твердым на ощупь, с гладкой шкуркой без вмятин и пятен.
  • Ананасы продают в банках. Тут важно, чтобы были соблюдены сроки годности. Также обратите внимание на целостность тары – банка не должна быть ни помятой, ни вздутой, в поврежденной таре покупать ананас опасно. Выбирайте сразу порезанные ананасы – так их не нужно будет нарезать в процессе готовки.
  • Йогурт можно брать хоть в пакете, хоть в бутылке. Главное – целостность тары. Обязательно проверьте дату конечного потребления перед покупкой. Брать йогурт можно только там, где его продают из холодильника – в тепле он портится гораздо быстрее.

Если у вас все есть, можно смело начинать готовку, это не займет много времени. Все получится даже у начинающих хозяек, способ готовки до невозможного прост.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите мандарины, киви и яблоко от кожуры. Откройте консервированные ананасы.
  2. Нарежьте 240 грамм киви (примерно 3 штуки) средними кубиками, переложите их в салатницу.
  3. Разберите 500 грамм мандаринок на дольки, разрежьте каждую на 2-3 части и отправьте в салатницу.
  4. Нарежьте одно большое и два небольших яблока общим весом примерно 150 грамм на мелкие кубики, отправьте их к остальным нарезанным фруктам.
  5. Очистите 450 грамм бананов (у меня это вышло три штуки), нарежьте их четвертинками, переложите в салатницу.
  6. Хорошо перемешайте содержимое салатницы, затем выложите 150 грамм консервированных ананасов, сок с них влейте туда же. Еще раз тщательно перемешайте салат.
  7. Приготовьте 150 грамм клубничного йогурта. Разложите салат по приготовленным стаканам и затем сверху залейте йогуртом, разделив его примерно поровну между всеми порциями. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Если после рецепта приготовления фруктового салата, заправленного йогуртом, у вас еще остались какие-то сомнения и вопросы – обязательно посмотрите это видео. Четко, просто и ясно в нем демонстрируется весь процесс создания и оформления этого десерта.

Как украсить блюдо

Если вы не поленились и аккуратно нарезали все фрукты – салат безо всяких украшений порадует ваш глаз. Зеленые кусочки киви в сочетании с оранжевыми мандаринками и светлыми яблоком и бананом, желтоватые ломтики ананаса под розоватым клубничным йогуртом выглядят очень аппетитно. И детям нравится. Но если хотите подать красиво – можно дополнить композицию разрезанной и выложенной поверх йогурта клубничкой или парой красивых ломтиков того же киви.

Советы по приготовлению салата

  • Для готовки берите хороший острый нож – так вам легче будет резать фрукты, особенно мандарины.
  • Бананы можно почистить сразу с другими фруктами – мы готовим салат быстро, они не успеют потемнеть.
  • Яблоки имеют свойство быстро обветриваться и темнеть на воздухе, потому нарезать и отправить их в салатницу нужно как можно скорее. А там кислота от мандаринов не даст им потемнеть.
  • Не храните такой салат, его лучше приготовить и сразу съесть – в процессе хранения он теряет свои полезные свойства.

Варианты приготовления йогурта и салата

Я купила йогурт в магазине, но идеально было бы заправить такой салатик домашним йогуртом. При том, что приготовить его совсем не так сложно, как кажется. Вот лишь некоторые варианты:

  • Рецепт приготовления любого йогурта в домашних условиях несложен, но это в разы вкуснее и полезнее, чем любой покупной вариант.
  • Если у вас есть агрегат и рецепт, можно сделать очень классный йогурт в йогуртнице, это вообще очень просто.
  • Нет йогуртницы? Всегда можно сделать йогурт в мультиварке, обязательно опробуйте этот рецепт, все просто, даже новички справятся.
  • Очень здорово выходит греческий йогурт, рецепт простой, а вкус – незабываемый, его можно и так есть, и салат им заправить, выйдет идеально.

Сам салат можно изменять, как вам угодно. Просто выберите фрукты, которые нравятся вам, нарежьте и смешайте. В такой салатик, кроме тех фруктов, что брала я, можно класть:

  • груши;
  • сливы;
  • персики;
  • абрикосы;
  • апельсины;
  • гранат.

Дополнят любой вариант салата свежие ягоды по сезону:

  • смородина;
  • клубника;
  • ежевика;
  • малина;
  • вишня;
  • черешня.

Фруктовый салат-5 вкусных рецептов

Фруктовый салат очень популярен. Особенно у женщин. Это идеальный десерт для праздничного стола на Новый год, 8 марта или день рождения. Даже если ваши гости настолько сыты, что отказываются от торта, от фруктового салата, благоухающего экзотикой никто не в силах отказаться.

Фруктовые салаты не только вкусные, но еще и легкие. После них нет чувства тяжести, а только приятное послевкусие. Если вы добавите в них молотые овсяные хлопья, то получите полноценный завтрае, лучше и вкуснее всяких там мюсли. Творог просто идеально сочетается с фруктами, обязательно попробуйте добавить его в салат, дети просто обожают его.

Заправка для фруктового салата порю придает разные оттенки вкуса одним и тем же фруктам. Если вы заправите его йогуртом или медом, или мороженным, или фруктовым соком, это будут практически разные салаты

Салаты дают волю для творчества и возможность фантазировать, особенно фруктовые. Поэтому в любой из них вы можете на свое усмотрение добавить фрукты, которых нет в рецепте: киви, клубнику, ананас. И вкус привычного фруктового салата заиграет новыми красками и ощущениями. Пробуйте, экспериментируйте, получайте удовольствие!

Фруктовый салат с йогуртом и мороженым — пошаговый фото-рецепт

Необыкновенно нежный, с легкой ноткой классического пломбира — желанный гость на праздничном столе.

Этот салат — лучший десерт не только для праздника, он прекрасно уплетается под просмотр любого фильма, отлично поднимает настроение в пасмурные дни.

Вот Вам простой рецепт приготовления этого чудесного фруктового салата с йогуртом

Берем все любимые вкусные фрукты:

  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1 киви
  • 1 гроздь винограда
  • 200 г пломбира
  • 1 упаковка персикового йогурта (325 г)

Рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом:

Приготовить фруктовый салат просто-все фрукты помыть, апельсин очистить от кожуры, из нее, кстати, вы можете приготовить классный десерт: засахаренные апельсиновые корки

Можно также очистить от пленки все дольки апельсина, но если апельсин не жилистый, то это делать необязательно.

Нарезать на 4-5 частей каждую дольку апельсина

Яблоко и грушу так же разрезать на дольки предварительно удалив серединку с косточками, каждую дольку мелко нарезать.

Так же порезать киви, очистив предварительно от темной кожицы, и затем нарезать кружочками бананы:

Добавить две трети винограда, аккуратно перемешать и выложить в салатники порционно.

Затем в каждый салатник сверху положить мороженное и полить йогуртом, ну и осталось только украсить виноградом:

Фруктовый салат каждый перемешает сам, иначе он превратится в непонятную массу неприятного вида.

Так что, выставляйте салатники на стол и зовите всех попробовать вкусный салат- десерт из фруктов, йогурта и мороженного.

Фруктовый салат хорош на любом празднике -будь то Новый год, День рождения, 8 марта, День Святого Валентина или просто девичник.

Он всем придется по вкусу — любимые фрукты с легким вкусом пломбира и нежного персикового йогурта.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом и орехами

Готовить фруктовые салаты можно не только с сочетанием разных заправок, но и с добавлением различных орехов и сухофруктов. Орехи придают не только интересный вкус фруктовому салату, но и сытность.

Читать еще:  Тушеные кабачки в сметане - лучшие рецепты для домашнего сытного обеда

  • 300 г винограда (лучше без косточек)
  • 300 г яблок (или груш)
  • 300 г мандаринов
  • 100 г рубленого фундука
  • 200 мл клубничного йогурта

Готовится этот салат очень просто. Ведь в его составе готовые ингредиенты, которые надо просто порезать и соединить.

Все фрукты тщательно помыть и обсушить.

С яблок снять кожицу, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Порезать их кубиками

Виноград разрезать пополам

В салатник выложить порезанные яблоки, виноград.

Мандарины почистить от кожуры и разделить на дольки

Орехи помыть, посушить в духовке и крупно порубить ножом

Выложить в салатник мандарины и посыпать сверху орехами.

Заправить салат клубничным йогуртом и перемешать

Подавать салат можно как в общем салатнике, так и порционно. Например, выложив его в красивые высокие фужеры,кружки или бокалы из стекла.

Фруктовый салат с заварным кремом (видео рецепт)

Этот необычный фруктовый салат мы будем заправлять как торт — заварным кремом! Нежный, вкусный заварной крем с легкой ванильной ноткой сделает из фруктового салата умопомрачительный десерт! Порадуйте своих любимых новым изысканным фруктовым салатом- десертом, приготовьте его на Новый год или 8 марта или на День рождения и просто для романтического ужина.

Все подробности в видео-рецепте:

Cочный фруктовый салат с медом

Этот салат может состоять из любых фруктов и ягод которые вам по душе лично я частенько просто меняю заправку фруктового салата, а состав оставляю такой же. Какие фрукты есть в доме такие и режу в салат и заправляю медом и лимонным соком, если нет лимона, то и меда достаточно Медовая заправка — идеальна. Она делает салат еще полезнее, ароматнее и вкуснее.

  • 1 банан
  • 200 г клубники
  • 1 апельсин
  • 1 груша или яблоко
  • 1 киви
  • 2 стол. ложки меда
  • 1 чайная ложка лимонного сока

1. Фрукты помыть, обсушить

2. С киви и груши снять кожицу.. Банан почистить от кожуры

3. Банан нарезать кружочками

4. Клубнику порезать на четвертинки

5. Киви, и грушу порезать кубиками

6. Апельсин очистить от кожуры, разделить ан дольки. Если кожица жесткая и плотная, то надо ее убрать и оставить только мякоть апельсина. Если кожица тонкая, то можно порезать дольки на 3-4 части.

7. Выложить фрукты в салатник, полить лимонным соком и медом и перемешать.

Вкусный фруктовый салат с медом готов! Приятного аппетита!

Фруктовый салат со взбитыми сливками (или сметаной) — видео рецепт

Этот удивительно вкусный салат можно готовить как со взбитыми сливками, так и с домашней сметаной. Вкус будет разным, ведь сметана имеет небольшую кислинку, а взбитые сливки придают десерту воздушность и нежность. салат будет вкусным с любым кремом, сочетание фруктов и ягод очень гармоничное.

  • 200 мл жирных сливок (33%) или домашней сметаны
  • 100 г сахара
  • 300-400 г клубники
  • 1 банан
  • 2 киви
  • 300 г спелой черешни
  • 100 г грецких орехов

Секреты приготовления в видео рецепте:

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовые салаты уже давно завоевали известность среди полезных блюд, причем не только для детей, но и для взрослых. Такое блюдо можно смело есть во время диеты или соблюдения правильного питания. Особенно часто фруктовые салаты, которые заправляются йогуртом, готовят для детей, ведь не все из них любят есть фрукты в «чистом» виде. А они обязательно должны присутствовать в рационе питания, ведь в них скрыта масса витаминов, минералов и микроэлементов. Готовить салаты можно из любых фруктов, дополняя орешками, мармеладом или другими любимыми добавками.

Фруктовый салат с йогуртом – Рецепт 1 с черносливом и миндалем

Такой салат получается не только полезным и вкусным, но также освежающим. Поэтому его лучше делать в теплое время года, тем более что продукты для него как раз поспевают летом. А зимой, к сожалению, они не будут столь вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • маленькая дыня;
  • 2 абрикоса;
  • чернослив – 5-6 штук;
  • 80 грамм любого молочного шоколада;
  • пара щепоток миндаля;
  • 80 грамм йогурта (лучше использовать не жирный и без вкусовых добавок, но сладкий);
  • несколько листочков мяты для украшения.

Как готовить блюдо

Дыню моем, разрезаем наполовину и убираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Бананы режем тонкими кружочками. Чернослив нарезаем соломкой – чтобы это было легче сделать, его нужно предварительно залить водой (тогда фрукт станет мягким и легко порежется, не теряя формы).

Абрикосы режем четвертинками, удалив косточку и плодоножку. Миндаль немного измельчаем и обжариваем на сухой скороде без масла пару минут. Шоколад натираем на терке. В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем блюдо листиками мяты.

Фруктовый салат с йогуртом – Рецепт 2 с хурмой и грушей

Легкий и невероятно питательный салат, который можно разнообразить медом, кокосовой стружкой, апельсиновой цедрой или другими любимыми добавками. Готовить блюдо лучше из спелых фруктов и ягод, которые мягкие и не кислые.

Продукты:

  • одна крупная груша;
  • одна хурма;
  • 2 киви;
  • 3 банана;
  • 300 грамм винограда (лучше синего);
  • 250 мл жидкого сладкого йогурта (желательно без добавок).

Технология приготовления

Киви и бананы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Слишком мелко резать фрукты не нужно, иначе они могут развалиться, что испортит внешний вид салата.

Грушу и режем наполовину и удаляем из нее сердцевину. Из хурмы также удаляем косточки и нарезаем фрукты произвольными кусочками.

Если ягоды у винограда слишком крупные, режем их на две части. Смешиваем все ингредиенты, поливаем йогуртом и тщательно перемешиваем. Подавать блюдо можно сразу, так как оно не нуждается в пропитке.

Фруктовый салат с йогуртом – Рецепт 3 с мандаринами и киви

Легкий и довольно быстрый в плане приготовления салат, который лучше делать слоями в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • 2 мандарина;
  • 200 грамм йогурта (лучше густого, так как все фрукты достаточно сочные).

С бананов снимаем кожуру и нарезаем их кружочками. С яблок счищаем кожуру, убираем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Мандарины чистим и режем каждую дольку на две половинки. Чистим и нарезаем киви.

Фрукты кладем в креманки слоями, после чего поливаем йогуртом и даем немного настояться, чтобы он равномерно распределился. Украсить салат можно натертой или тонко порезанной апельсиновой цедрой.

Рецепт 4 – с вишней и виноградом

Это блюдо можно смело назвать десертом, так как в его составе присутствует творог. Салат получается изумительно вкусным и питательным. Кроме того, в таком виде творог будет похож на крем, а значит, дети, которые его не любят, с удовольствием отведают это лакомство.

Продукты:

  • 2 сладких яблока (лучше красных);
  • 100 грамм творога;
  • 200 грамм вишни;
  • небольшая кисточка зеленого винограда;
  • 4 большие ложки сахарной пудры;
  • 50 грамм йогурта (лучше сливочного).

Вариант приготовления

Творог перетираем через сито, чтобы он стал более мягким и воздушным. Смешиваем йогурт с творогом и пудрой до однородного состояния. Вишню и виноград измельчаем любым способом и добавляем в крем. Важно заметить, что вишню можно брать не только свежую, но и в собственном соку.

Яблоки моем, снимаем кожицу и нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем их с остальными ингредиентами, после чего ставим фруктовый салат в холодильник для пропитки. Через 40 минут вкусное лакомство будет готово.

Рецепт 5 салата с йогуртом, апельсином и гранатом

Вкусный фруктовый салат с добавлением граната, который придает легкую кислинку блюду, а также отлично выделяется в рецепте. Йогурт лучше брать сладкий, но без добавок, чтобы не изменять вкуса продуктов.

Продукты:

  • 1 банан;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 киви;
  • 1 зеленое яблоко;
  • ¼ граната;
  • йогурт по вкусу.

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить все фрукты, а именно помыть их и удалить кожуру. Из апельсина нужно вытащить косточки, а с яблока удалить сердцевину.

Банан нарезаем колечками, а киви полукольцами (для этого фрукт нужно разрезать наполовину, затем вдоль). Яблоки нарезаем мелкими кубиками, а апельсиновые дольки делим на 3 части. Если есть желание, с них можно снять тонкую пленочку – хоть это и займет больше времени, салат получится вкуснее и его будет удобнее есть маленьким детям.

Соединяем все фрукты в тарелке и щедро поливаем йогуртом. По желанию такой салат можно сделать слоями в прозрачной посуде – блюдо будет смотреться эффектно и аппетитно.

Фруктовый салат с йогуртом — 7 рецептов лакомства, наполненного витаминами

Салат фруктовый с йогуртом — это простой, освежающий и полезный десерт. Для его приготовления можно выбрать любые фрукты и ягоды, но для лучшего вкуса не стоит использовать больше пяти видов разных ингредиентов. Для аромата в десерт можно положить пряности, например, кардамон, корицу или гвоздику.

Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат – это сладкое и безумно вкусное лакомство, которое обожают, как взрослые, так и дети. Такой десерт можно приготовить в обычный день или побаловать своих гостей. Самое примечательное то, что для салата вы можете взять любые фрукты, которые растут на вашем участке или продаются в магазинах.

Читать еще:  Ленивые пельмени — для сытного и быстрого обеда

Ингредиенты:
  • одно яблоко;
  • один банан;
  • киви;
  • один апельсин;
  • горсть гранатовых зерен;
  • классический йогурт.
Способ приготовления:
  1. От кожуры очищаем банан, апельсин и киви. Если у яблока жесткая кожица, то фрукт тоже стоит почистить.
  2. Апельсин разделим на дольки, каждую дольку очистим от пленки и разрежем на три части.
  3. Киви режем на четыре части, а потом каждую часть нарежем на треугольнички. Таким же образом нарезаем яблоко.
  4. Банан режем колечками.
  5. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем с натуральным йогуртом, раскладываем фруктовый десерт по креманкам и присыпаем зернами граната.
  6. Если вам попались кислые фрукты, но не отчаивайтесь, а купите любой фруктовый сироп, который сделает ваш десерт сладким и ароматным.

Детский салатик

Для растущего молодого организма польза фруктов просто неоценима. И если у вас намечается детский праздник, то не спишите угощать юных гостей калорийной выпечкой, а приготовьте им яркий, вкусный и полезный фруктовый десерт.

Ингредиенты:
  • два банана;
  • три мандарина;
  • три нектарина;
  • желе разных цветов.
Способ приготовления:
  1. Чтобы сделать желе можно купить уже готовый порошок и следовать инструкции. Но мы готовим полезный десерт, поэтому лучше взять фруктовый сок с разными вкусами и желатин.
  2. Готовое желе нарезаем камушками, фрукты очищаем и стараемся нарезать по размерам желейных заготовок.
  3. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем к ним взбитые сливки и угощаем маленьких сладкоежек.

Фруктовый салат по-итальянски

В Италии фруктовый салат называют «Мачедония», его подают в пластиковых чашечках вместе с мороженным.

Ингредиенты:
  • одна груша;
  • одно яблочко;
  • два киви;
  • одно манго;
  • 110 г винограда;
  • 110 г вишневых ягодок;
  • по 110 г клубники и малины;
  • три ст. ложки ягодного сока;
  • две ст. ложки сока лайма;
  • ч. ложка измельченной мелиссы.
Способ приготовления:
  1. Из вишневых ягодок вытаскиваем косточки. Все остальные фрукты чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Для соуса смешиваем ягодный нектар с соком лайма и мелиссой.
  3. Фрукты и ягоды перемешиваем, и заправляем соусом.

Витаминный фруктовый салат

Зимой наш организм страдает нехваткой витаминов, поэтому мы чувствуем себя уставшими и вялыми. Чтобы зарядить свой организм положительной энергией, советуем готовить на завтрак фруктовый салат.

Ингредиенты:
  • одно яблоко;
  • один апельсин;
  • хурма;
  • горсточка гранатовых зерен;
  • 85 г грецких орехов;
  • 115 г винограда;
  • натуральный йогурт;
  • корица по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Яблоко разрезаем на четыре части, очищаем от сердцевины и каждую часть измельчаем на небольшие кусочки. Аналогичным образом поступаем с хурмой.
  2. Виноград, лучше взять без косточек, режем на две-три части.
  3. Апельсин разделяем на дольки, освобождаем от белой пленки и нарезаем на кусочки.
  4. В салатницу выкладываем все измельченные ингредиенты, засыпаем зерна граната, кладем натуральный йогурт, перемешиваем. Присыпаем корицей и измельченными грецкими орешками. Грецкие орехи можно заменить миндалем или кешью.

Лакомство со сливочным йогуртом и клубникой

Наверное, трудно найти человека, который бы не любил фрукты, но, а приготовленный из них салат становится настоящим праздничным десертом, от которого не откажется не один гость.

Ингредиенты:
  • по 180 г малины и клубники;
  • два больших спелых киви;
  • 265 мл сливок (33%);
  • 110 г маскарпоне;
  • ванильный сахар;
  • сладкая пудра, мята.
Для соуса:
  • 110 г клубники;
  • 110 г сладкого песка.
Способ приготовления:
  1. Первым делом сделаем соус. Для этого в сотейник выкладываем нарезанную клубнику, засыпаем подсластитель и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и как только гранулы сладкого песка полностью растворятся, снимаем с плиты, протираем ягоды через сито и остужаем готовый соус.
  2. Сливки взбиваем до стойких пиков, смешиваем с маскарпоне и ванильным сахаром.
  3. Клубнику измельчаем на 6-8 кусочков, киви очищаем и режем кубиками, малину разрезаем пополам.
  4. Берем кулинарное кольцо и плоское блюдце. Выкладываем фрукты и крем слоями, затем кольцо убираем, поливаем клубничным соусом, присыпаем пудрой и украшаем листиками мяты.

Низкокалорийный

Фрукты – это отличные продукты для похудения, правда, нужно знать какие именно фрукты содержат в себе наименьшие количество калорий. Предлагаем вам диетический салат, который позволит вам держать себя в отличной форме.

Ингредиенты:
  • один абрикос;
  • одно яблоко;
  • одна груша;
  • долька лимона;
  • один персик;
  • 35 мл нежирной сметаны (йогурта);
  • 5 г меда.
Способ приготовления:
  1. Абрикос и персик разрезаем пополам, убираем косточки, а мякоть нарезаем кубиками.
  2. Яблоко и грушу очищаем от кожуры, режем произвольной формы.
  3. С лимона снимаем мелкой теркой цедру и выживаем из него сок.
  4. Смешиваем фрукты, поливаем соком, кладем мед и сметану, еще раз перемешиваем и присыпаем цедрой цитруса.

Салат с йогуртом и цитрусовыми

Цитрусы – это отличный антиоксидант и если у вас стрессовая работа, то салат из таких фруктов поможет вам справиться с любыми невзгодами и зарядит вас полезной энергией.

Ингредиенты:
  • два мандарина;
  • три апельсина;
  • один грейпфрут;
  • йогурт без добавок.
Способ приготовления:
  1. С фруктов снимаем кожуру, кстати, из нее можно сделать красивые вкусные цукаты. Разделяем плоды на дольки, очищаем от пленок и косточек, каждую дольку разрезаем на 2-3 части.
  2. Смешиваем фрукты с йогуртом и при желании украшаем цветными цукатами.

Фруктовый салат можно подать в общем блюде, разложить по креманкам или сделать для подачи корзиночки из апельсина, дыни или арбуза.

Оригинальные рецепты фруктового салата с йогуртом

Хотите приготовить полезное, простое и сытное блюдо, тогда обратите внимание на фруктовый салат с йогуртом, рецепт основан на использовании любых свежих и даже консервированных фруктов и ягод. Нарезка плодов не займет много времени. Поэтому готовить такую закуску можно хоть каждый день! С фруктовым лакомством организм получает массу витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Фрукты улучшают перистальтику кишечника, замедляют высвобождение глюкозы. Благодаря чему организм очищается от шлаков и токсинов. Кроме того, в течение дня хочется меньше сладкого.

Фруктовый салат идеален на завтрак, обед и ужин. Он дарит чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке. Многие девушки предпочитают употреблять салатик из фруктов на десерт. Такой десерт станет прекрасным дополнением к основным блюдам. Кроме того, он не отразится на фигуре лишними сантиметрами. Поэтому его можно кушать даже во время диет и поста.

Вкусный фруктовый салат: рецепт простой с йогуртом

Фруктовый салат – это идеальное начало дня. Он обеспечит заряд бодрости на весь день. К сожалению, во фруктах содержится небольшое количество белка и жира, которые тоже должны быть в рационе. Поэтому дополнять плоды следует и другими компонентами. Отлично подойдет несладкий йогурт, мягкий сыр, орехи, различные семена. Особое внимание следует уделить и специям, которые являются природными антиоксидантами.

С плодами отлично сочетается куркума, корица, имбирь, ваниль, гвоздика. Что касается заправки, то подходит не только йогурт. Можно добавить оливковое, виноградное масло, фруктовый уксус. Заправка подчеркнет необычные вкусовые нотки и сделает вкус закуски более оригинальной. Что касается самих фруктов, то их можно использовать любые. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось доступным по стоимости, то нужно брать сезонные плоды.

Ингредиенты:

  • Киви – 1 штука;
  • Персик – 1 штука;
  • Банан – 1 среднего размера;
  • Яблоко – ½ штуки;
  • Груша – ½ штуки;
  • Йогурт – 2 столовые ложки;
  • Грецкий орех – 10 штук;
  • Куркума – щепотка;
  • Корица – щепотка;
  • Имбирь – щепотка;
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка/по желанию.

Вкусный фруктовый салат: рецепт простой с йогуртом

Способ приготовления:

  1. Фрукты моем, киви, бананы очищаем. При желании можно очистить яблоки и грушу;
  2. Нарезаем фрукты кубиками и отправляем в салатник;
  3. Присыпаем плоды специями, заправляем оливковым маслом;
  4. Грецкие орехи измельчаем руками и отправляем к фруктам;
  5. Закуску перемешиваем, затем заправляем салат йогуртом. Даем ему настояться несколько минут, перемешиваем и подаем к столу.

Если хочется сделать салатик настоящим десертом, то можно подать его с тертым шоколадом или шариком мороженого. Оливковое масло в этом случае можно не использовать. Специи можно использовать для посыпки мороженого, а не фруктов. Но все зависит от ваших предпочтений.

Простой фруктовый салат с йогуртом и овсянкой

Довольно сытными могут быть фруктовые салаты с йогуртом, рецепты с фото помогут не только правильно приготовить закуску, но и подать ее эффектно. Сегодня далеко не у всех есть время для приготовления полезного завтрака. Но утренний прием пищи исключать нельзя, так как он считается основным и помогает набраться сил на весь день. Вечером вы можете приготовить полезный салатик, который к утру станет невероятно вкусным и питательным благодаря использованию овсяных хлопьев.

Ленивая овсянка считается гораздо полезнее, чем обычная овсяная каша. Дело в том, что хлопья не варятся, а настаиваются. Поэтому в них сохраняются все полезные элементы. Геркулес нужно использовать долгой варки, а не тот который заваривается за 5 минут. Данный фруктовый салатик лучше готовить в банке. Так блюдо будет выглядеть эстетично. Кроме того, его удобно будет брать с собой на работу или в дорогу.

Читать еще:  Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
  • Йогурт – 4-5 столовых ложек;
  • Персик – 2 штуки;
  • Свежая малина – 1 столовая ложка;
  • Свежая черника – 1 столовая ложка;
  • Банан – 1 штука;
  • Ананас консервированный – 2 кольца;
  • Специи – по желанию;
  • Жидкий мед – 1 чайная ложка.

Простой фруктовый салат с йогуртом и овсянкой

Способ приготовления:

  1. В чашке смешиваем овсянку с йогуртом. Йогурт можно брать любой: сладкий, без вкусовых и ароматических добавок;
  2. Фрукты нарезаем кубиками, ягоды используем целиком. Плоды перемешиваем, добавляем мед и специи;
  3. В банку выкладываем компоненты слоями. Сначала кладем фруктовую смесь, затем овсянку, потом опять выкладываем фрукты. Верхним слоем должны быть фрукты. Можно оставить несколько ягод для украшения;
  4. Банку закрываем крышкой и отправляем салатик на ночь в холодильник;
  5. Утром салатик будет готов.

К закуске можно подать листики мяты. Мята оттенить сладость и освежит дыхание. Указанный выше салат можно превратить в десерт, если заменить овсянку мягким бисквитным печеньем. Печенье нужно пропитать сладким йогуртом и выложить в креманку вместе с фруктовой нарезкой. Получится, конечно, менее полезный вариант, чем с овсянкой, но очень вкусным. Детям такой вариант очень понравится!

Оригинальный фруктовый салат: рецепт с йогуртом фото пошагово

Очень интересным по вкусовым характеристикам считается фруктовый салат с авокадо. Авокадо богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые прекрасно усваиваются организмом и не отражаются на фигуре лишними килограммами. При регулярном употреблении мякоти плода в пищу удается снизить уровень холестерина, нормализовать обменные процессы, поддержать уровень глюкозы в крови, укрепить иммунитет. Авокадо прекрасно сочетается с цитрусами, которые способствуют усвоению правильного жира.

Готовится салатик очень быстро. Самое главное, что ингредиенты для него есть в продаже круглый год. Как правило, плоды просто нарезаются небольшими кубиками. Но авокадо можно использовать и для выкладки салата. В этом случае вид блюда будет более оригинальным.

Ингредиенты:

  • Спелое авокадо – 2 штуки среднего размера;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Несладкий йогурт – 4 столовые ложки;
  • Жидкий мед – 1 столовая ложка;
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Виноград без косточек – 4 столовые ложки/по желанию;
  • Имбирь – несколько щепоток по вкусу.

Оригинальный фруктовый салат: рецепт с йогуртом фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками;
  2. Из половинки лимона выдавливаем сок. Должно получиться 2 столовые ложки. Кроме того, нам понадобится 1 чайная ложка цедры;
  3. Лимонным соком заливаем авокадо, ждем 5 минут, после чего сок сливаем;
  4. Яблоки и бананы нарезаем кубиками. Если виноград мелкий, то его используем целиком. Крупный виноград можно порезать;
  5. Смешиваем фрукты в салатнике, посыпаем имбирем;
  6. Готовим заправку, смешивая йогурт с медом и лимонной цедрой;
  7. Заправляем салат и подаем к столу.

Невероятно вкусные получаются салаты из тропических фруктов. Их можно подать в ананасе. Блюдо будет выглядеть очень экзотично. Конечно, вариант из тропических фруктов из-за высокой стоимости сложно включать в повседневный рацион. Зато он может использоваться для оформления праздничного стола.

Как сделать простой и вкусный салат с йогуртом и фруктами

Йогурт и кусочки фруктов — компоненты, которые идеально сочетаются между собой. На праздник фруктовый салат с йогуртом можно использовать как десерт, но также он подойдет в качестве полноценного полезного завтрака.

Простой фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом для детей

Слоеный фруктовый салат с йогуртом

Диетический фруктовый салат с йогуртом

Салат с фруктами, йогуртом и сыром

Вкусный салат из банана, яблока и апельсина

Фруктовый салат с малиной, ананасом и черной смородиной

Простой фруктовый салат с йогуртом

Плоды, пропитанные такой заправкой, растворяются и тают во рту. Этот легкий салатик подойдёт на любое мероприятие или семейный ужин.

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 2 мандарина;
  • 200 грамм йогурта.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:45 ккал
Белки:2 г
Жиры:1 г
Углеводы:11 г
Время приготовления:10 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очистить киви, мандарин и банан.
  2. Разделить мандарин на дольки.
  3. Порезать банан кружочками.
  4. Киви и яблоко нарезать некрупными кусочками.
  5. Соединить фрукты.
  6. Добавить йогурт и перемешать.

Фотогалерея

Фруктовый салат с йогуртом для детей

Сделать фруктово-йогуртовый салат, который будет привлекать своим видом и содержать много полезных свойств будет легко даже для ребенка.

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 киви;
  • 1 мандарин;
  • 1 груша;
  • 2 столовых ложки йогурта;
  • 1 чайная ложка сахара.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:43 ккал
Белки:2 г
Жиры:1 г
Углеводы:12 г
Время приготовления:10 мин.
Порции:1 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очистить от кожуры киви, мандарин.
  2. Порезать фрукты мелкими кубиками.
  3. Перемешать с йогуртом и сахаром.

Фотогалерея

Слоеный фруктовый салат с йогуртом

Слоёный вариант салатика ценится своим выразительным вкусом и приятным ароматом. Приготовить такую закуску очень просто благодаря пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты

  • 150 грамм клубники;
  • 150 грамм малины;
  • 2 крупных киви;
  • листик мяты.
  • 250 мл сливок для взбивания 33%;
  • 100 грамм сыра Маскарпоне;
  • 2 грамма сахарной пудры.
  • 100 грамм малины;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм йогурта.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:53 ккал
Белки:4 г
Жиры:2 г
Углеводы:15 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать клубнику и киви средними ломтиками.
  2. Малину разрезать пополам.
  3. Взбить сливки в стойкую пену.
  4. Добавить в сливки сыр маскарпоне и сахарную пудру.
  5. Смешать малину с сахаром в сотейнике.
  6. Поставить на огонь и довести до кипения, затем потереть через сито.
  7. На плоскую тарелку выложить клубнику, затем смазать заправкой.
  8. Сверху положить киви и заправку.
  9. Далее положить малину и полить соусом.
  10. Притрусить сахарной пудрой и украсить листиком мяты.

Фотогалерея

В своём видеорецепте канал Все просто и легко с Сармулей рассказывает, как делать слоеный фруктовый салат.

Диетический фруктовый салат с йогуртом

Такая диетическая закуска очень свежая и сочная. Эффектный вид салата никого не оставит равнодушным. Приготовить это простое угощение можно на детский праздник.

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 мандарин;
  • горсть изюма;
  • 6 штучек кураги;
  • 1 груша;
  • 2 столовых ложки обезжиренного йогурта.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:38 ккал
Белки:2 г
Жиры:0,4 г
Углеводы:12 г
Время приготовления:10 мин.
Порции:1 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очистить мандарин от кожуры. Разделить на дольки.
  2. Опустить изюм и курагу в кипяток на 10 минут.
  3. Порезать грушу и яблоко полукольцами.
  4. Измельчить курагу.
  5. Смешать все компоненты.
  6. Перемешать с йогуртом.

Для тех, кто на диете, в салат можно добавить небольшое количество сока грейпфрута, поскольку он считается хорошим жиросжигателем.

Фотогалерея

Салат с фруктами, йогуртом и сыром

Сыр дополняет фрукты и придаёт салату изысканность. Такое блюдо отлично будет смотреться на столе среди других традиционных закусок.

Ингредиенты

  • кисть винограда;
  • 5 слив;
  • 120 грамм сыра Фета;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 4 спелых груш;
  • 5 столовых ложек йогурта.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:46 ккал
Белки:2 г
Жиры:3 г
Углеводы:13 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Промыть виноград, сливы, груши.
  2. Разрезать виноград пополам.
  3. Порезать грушу и сливы средними дольками.
  4. Сыр Фета нарезать кубиками.
  5. Очистить грецкие орехи и измельчить их.
  6. Соединить все ингредиенты.
  7. Полить йогурт и перемешать.

Фотогалерея

Вкусный салат из банана, яблока и апельсина

Сочетание яблок, бананов и апельсинов считается в кулинарии классическим. Эти фрукты обладают витаминами, которые очень полезны для здоровья человека.

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 1 банан;
  • 2 апельсина;
  • 1 киви;
  • 5 столовых ложек йогурта;
  • 4 дольки шоколада.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:44 ккал
Белки:2 г
Жиры:2 г
Углеводы:10 г
Время приготовления:10 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очистить апельсин, банан и киви от кожуры.
  2. Порезать банан кружочками.
  3. Нарезать киви и яблоко полукружочками.
  4. Апельсин порезать мелкими кусочками.
  5. Соединить все ингредиенты.
  6. Перемешать и сверху полить йогуртом.
  7. Натереть шоколад на тёрке.
  8. Украсить измельчённым шоколадом салат.

Фотогалерея

Фруктовый салат с малиной, ананасом и черной смородиной

Смородина добавляет приятную кислинку в закуску. Благодаря ананасу салат получается очень вкусным, аппетитным и необычным.

Ингредиенты

  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 100 грамм малины;
  • 100 грамм чёрной смородины;
  • 200 грамм клубники;
  • 2 яблока;
  • 1 киви;
  • 200 мл йогурта;
  • листик мяты или мелиссы.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:51 ккал
Белки:4 г
Жиры:3 г
Углеводы:15 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очистить киви от кожуры. Нарезать кубиками.
  2. Разрезать малину пополам.
  3. Промыть смородину кипятком.
  4. Порезать ананас и клубнику кубиками.
  5. Нарезать яблоко небольшими ломтиками.
  6. Соединить все ингредиенты.
  7. Полить йогуртом и перемешать.
  8. Украсить листиком мяты или мелиссы.

Украсить такую экзотическую закуску можно физалисом.

Фотогалерея

Видео

На видео от канала «На Кухне» продемонстрировано, как готовить фруктовый салат с йогуртом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector