0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фриттата с кабачками

Фриттата на воде с кабачками

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление фриттаты на воде с кабачками
  • Видео-рецепт

Фриттата — итальянский омлет, который ранее, в далеком прошлом, традиционно готовили исключительно крестьяне, жители небольших деревушек Италии. Это одно из простейших блюд, которые можно сделать без рецепта. Блюдо сначала готовят на плите, а после запекают в духовке. Благодаря простоте, пользе и высоким вкусовым качествам сейчас фриттата получила популярность и признание во всем мире. Ведь она на самом деле готовится предельно просто, а результат превосходит все ожидания! Кроме того этот омлет универсален и дает неограниченный простор для кулинарной фантазии. Поскольку блюдо может включать самые разнообразные начинки, как мясо, грибы, сыр, овощи. С последними я и приготовлю кушанье: фриттата на воде с кабачками и помидорами.

Вообще фриттата — великолепный способ утилизации всего, что находится в холодильнике. Соберите все овощи (брокколи, шпинат, томаты, сладкий перец…), возьмите сыр, обычный творог или рикотту, и начинка для омлета готова. Если имеются остатки колбасы и мяса, то их смело используйте. Нежнейшее блюдо прекрасно подойдет на завтрак, обед или ужин. Готовится быстро и просто, что делает его особенно привлекательным. К тому же фриттату можно готовить круглый год. Даже, если отсутствуют свежие овощи, то подойдут замороженные продукты. Блюдо особенно понравится тем, кто следит за фигурой и считает употребляемые калории.

  • Калорийность на 100 г — 72 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Кабачки — 0,5 шт.
  • Соль — щепотка
  • Укроп — пару веточек
  • Помидоры — 0,5 шт.

Пошаговое приготовление фриттаты на воде с кабачками, рецепт с фото:

1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте его кольцами по 5 мм. Если овощ зрелый, то очистите его от грубой кожуры и удалите крупные семена. В молодом плоде шкурка нежная, а семечки мелкие.
Помидоры помойте, высушите и нарежьте полукольцами по 5 мм. Помидоры берите упругие и плотные. Идеально подойдет сорт сливка. Если плоды водянистые, тогда из томатов удалите жидкость и немного подсушите, и только потом используйте для омлета.

2. В емкость вбейте яйца, влейте воду и добавьте щепотку соли.

3. Укроп мелко покрошите, добавьте в яичную массу и венчиком все хорошо перемешайте до однородной смеси.

4. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите кабачки и обжарьте на среднем жаре с двух сторон до золотистой корочки.

5. Добавьте в сковороду помидоры.

6. Залейте продукты яичной массой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 5 минут до приобретения аппетитной корочки. Готовую фриттату на воде с кабачками сервируйте к столу сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фриттату с овощами.

Нежная фриттата с кабачками

В летнюю жару, когда хочется чего-нибудь легкого и сочного, приготовьте нежнейшую фриттату с кабачками. Это удивительно простое и быстрое блюдо, а вкус и нежность его просто завораживает! Так бы ел бы его и ел! Но и здесь можно не переживать: ведь фриттата с кабачковой начинкой абсолютно диетическая. И если вы стараетесь следить за своим рационом, то это блюдо будет, как никогда кстати! А вообще, грех пропустить витаминный сезон кабачков и не попробовать такую вкуснятину! Поэтому присоединяйтесь! А настоящий, проверенный рецепт, как приготовить классическую кабачковую фриттату, я пошагово распишу на «Очень вкусно»!

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 грамм;
  • яйца — 4-5 штук;
  • молоко — 50 миллилитров;
  • лук среднего размера — 1 штука;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень базилика — по желанию.

Нежная фриттата с кабачками. Пошаговый рецепт

  1. Молодые небольшие кабачки нарезаем полукольцами, толщиной приблизительно 0,3-0,4 сантиметра. Если у вас достаточно большие кабачки, то нарезаем их четвертькольцами.
  2. Лук крошим мелкими кубиками, а чеснок пропускаем на чесночницу, натираем на мелкую терку или нарезаем маленькими кубиками.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и бросаем в него измельченный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до прозрачности (по времени это приблизительно 1-1,5 минуты).
  4. Не снимая сковороду с плиты, добавляем кабачки и тушим 6-7 минут, периодически помешивая.
  5. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молотый перец, молоко, и все слегка взбиваем (до однородной массы).
  6. Натертый на мелкой терке твердый сыр добавляем в яичную смесь.
  7. Листья базилика рвем руками и добавляем к яйцам. Также можно использовать любую другую зелень и приправы, которые вы любите.
  8. Добавляем тушеные кабачки (их можно бросать и в горячем виде, не нужно ждать, пока они остынут).
  9. Форму для выпечки (у меня диаметром 21 сантиметр) смазываем сливочным или подсолнечным маслом и выливаем в нее всю кабачковую массу.
  10. Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовую фриттату немного остужаем в форме (15-20 минут), а после перекладываем на блюдо для подачи.

Фриттата с кабачками получилась очень нежной, сочной, даже немного сладковатой. А как легко и быстро она поедается: не успела форму вымыть, а ее уже почти не осталось! Она вкусная как в теплом, так и в холодном виде. По желанию в начинку можно добавить помидоры, кусочки болгарского перца или колбасу. «Очень вкусно» рекомендует вам еще много вкусных и полезных рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Рецепт Фриттата с кабачками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Фриттата с кабачками

Лук репчатый (Жарка)89 г
Морковь, желтая (Жарка)81 г
Кабачок (Жарка)326 г
Яйцо куриное (Запекание)273 г
Пищевая ценность и химический состав «Фриттата с кабачками».

Энергетическая ценность Фриттата с кабачками составляет 89,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ФРИТТАТА С КАБАЧКАМИ

Чем полезен Фриттата с кабачками

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Готовим просто и вкусно

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Декабрь 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Фриттата с кабачками

Пошаговый фото рецепт приготовления фриттаты с кабачками.

Состав:

кабачок – 1 небольшой или 1/2 крупного кабачка,

сладкий болгарский перец – 1 шт.,

лук репчатый — 2 шт.,

яйца куриные — 4-6 шт.,

зелень — по вкусу,

специи – на ваш вкус,

соль, перец – по вкусу,

молоко или вода – 13 стакана (для омлетной смеси),

мука пшеничная – 1 ст. ложка.

Фриттата с кабачками.

Не многим известно, что фриттата – это блюдо итальянской и испанской кухни. Фриттата — это что-то между омлетом и пиццей. Приготовить фриттату можно с самыми различными продуктами, начиная от овощей, вареной курицы и жареной рыбы до грибов и ветчины. Как вы поняли, вариантов добавок и начинок для фриттаты, пожалуй, не меньше, чем вариантов начинки для пицц. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить фриттату с кабачками.

Фриттата с кабачками – сытное и очень вкусное блюдо. Фриттату можно приготовить, как на завтрак, так и на ужин. Рецепт приготовления довольно прост, так что это блюдо сможет приготовить каждая хозяюшка.

В нашем пошаговом фото рецепте все шаги приготовления фриттаты с кабачками подробно описаны и наглядно показаны. Приготовьте это блюдо и вам обязательно понравится.

Приготовление фриттаты с кабачками.

Чтобы приготовить фриттату с кабачками необходимо кабачок хорошо вымыть и нарезать брусочками. Если кабачки с толстой кожицей, то нужно очистить их от кожицы и убрать серединку с семенами.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

Зелень нужно ополоснуть, обсушить и измельчить.

Затем необходимо в масле обжарить лук до полуготовности и приправить его специями. Лук пропитается специями и немного потемнеет.

В сковороду с луком нужно добавить нарезанные кабачки.

Кабачки с луком протушить под крышкой на слабом огне. Овощи при желании можно подсолить и ещё поперчить.

Когда кабачки станут совсем мягкими и почти прозрачными в сковороду добавить нарезанный сладкий перец и помидоры.

Помидоры можно не добавлять.

Пока овощи тушатся, нужно приготовить омлетную смесь. Для этого яйца необходимо взбить венчиком, до тех пор, пока не появится пена.

Затем в отдельной мисочке нужно смешать столовую ложку муки с холодным молоком или водой.

Хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков.

Полученную смесь добавить к взбитым яйцам.

Далее слегка посолить, всыпать зелень и всё перемешать.

Теперь нужно залить овощи омлетной смесью. Сковороду накрыть крышкой, огонь сделать минимальный. Фриттату можно поставить и в горячую духовку без крышки и там довести до готовности. Время приготовления примерно 10-12 минут.

Верх фриттаты должен стать плотным, одним словом – схватиться. Это и будет показателем готовности фриттаты.

Фриттата с кабачками готова. Фриттату нарезать сегментами, как пиццу и подать горячей. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить фриттату с картофелем.

17 рецептов из кабачков: пицца, фриттата, сэндвичи, суп-пюре и вариант для пикника

Кабачок — универсальный овощ. У него почти нейтральный свежий вкус, а приготовить из него можно что угодно — от тортика до супа. Печеные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Салат из кабачков, помидоров и щавеля

Кабачки — 400 г, щавель — 50-100 г, помидор — 350-400 г, петрушка — 4-5 веточек. Для заправки: масло оливковое — 3 ст. л., уксус бальзамический или винный — 1 ст. л., горчица французская — 1 ст. л., чеснок — 2 зубка, соль, перец — по вкусу.

Кабачки хорошо помыть, удалить хвостики и немного срезать верхушку. Нарезать сначала тонкими кружочками (3-4 мм), а затем тонкой соломкой. Для заправки смешать масло, бальзамический уксус (можно также взять винный), французскую горчицу и измельченный чеснок. Нарезанные кабачки сложить в миску и добавить заправку. Тем временем мелко порезать зелень и крупными кусочками – помидоры. Добавить их к кабакам, посолить и поперчить. Салат хорошо подходит к шашлыкам и любому мясу, отлично сочетается с гарнирами из круп и картофеля.

Кабачковые сэндвичи в духовке

2 молодых кабачка, 2 яйца, сыр твердый, мука — 3-4 ст. л., соль, перец черный молотый по вкусу.

Нарезаем кабачки на тонкие полоски одинаковой толщины. Сыр нарезаем по размеру полосок кабачка. Поскольку сэндвич у нас будет состоять из двух полосок кабачка и одной полоски сыра, то сыра должно быть вполовину меньше, чем кабачков. Полоски кабачков выкладываем в миску и посыпаем крупной солью. Оставляем на 30 минут. Затем отжимаем от выделившейся жидкости и промокаем бумажными салфетками. На полоску кабачка кладем полоску сыра, накрываем сыр второй полоской кабачка. Проделываем так со всеми сэндвичами. Готовим кляр: взбиваем венчиком 2 яйца, добавляем немного соли и перца. Сначала обваливаем каждый сэндвич в муке, затем окунаем в яйцо. Выкладываем сэндвичи на противень, предварительно смазав его растительным масломи, и выпекаем 20 минут в разогретой до 180 град. духовке.

Кабачки в микроволновке с миндалем и петрушкой

Молодой кабачок — 200 г, масло сливочное — 40 г, миндаль — 10 г, петрушка свежая — 3 г, соль и перец — по вкусу.

Растапливаем масло в режиме оттаивания 1,5-2 минуты. Как можно тоньше режем кабачок прямо с кожицей. Добавляем растопленное масло, соль, перец и орехи, все тщательно размешиваем. Помещаем кабачки в посуду для микроволновой печи и запекаем без крышки 4 минуты на 800 Вт. Перед подачей припорашиваем кабачки свежей петрушкой.

Пюре из кабачка

Кабачок — 1 шт., морковь — 200 г, лук — 100 г, чеснок — 2 зубчика, подсолнечное масло — для жарки, соль, перец — по вкусу.

Нарезаем кабачок небольшими кубиками и выкладываем на сковороду. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем подсолнечное масло и обжариваем кабачок с морковью три минуты. Лук и чеснок измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Обжариваем все 10-15 минут и с помощью ручного блендера делаем пюре.

Кабачки на пару в мультиварке

Кабачок цукини — 1 шт., соль — по вкусу, морковь — в дополнение, масло оливковое — по вкусу.

Простой и очень полезный рецепт, подходит для детского питания. Кабачок очистите от кожуры и порежьте широкими кругами и пополам. С помощью чайной ложки удалите семена. Смажьте «паровую» сетку мультиварки оливковым маслом. Распределите кабачковые полукольца по сетке так, чтобы пар равномерно соприкасался с кабачками со всех сторон. Приправьте солью. По желанию кабачки можно дополнить любыми другими овощами. Заполните основную мультиварочную емкость на 2/3 водой. Поместите поверх сетку с кабачками. Готовьте блюдо в закрытой мультиварке 30 минут в режиме «варка на пару».

Кабачки тушеные в морковном соке с чечевицей

Черная чечевица — 200 г, масло оливковое — 50 г, чеснок — 2-3 зубка, кабачок — 1 шт., морковь крупная — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., кусочек острого перчика, соль, тимьян, зелень петрушки.

Чечевицу промоем и ставим варить до полуготовности. Из моркови выжмем сок. Сока нужно не менее 350-400 мл. Если недостаточно, долейте воды. Овощи нарежем кубиками. Включим мультиварку в режим «жарить» на 15 минут. В разогретом масле немного обжарить мелко нарезанный чеснок, затем добавить лук и жарить до прозрачности. Теперь очередь кабачка и тимьяна с перчиком. Заложить все в чашу, перемешать и жарить минутки 4. Добавить к кабачкам чечевицу, влить морковный сок. Перемешать, посолить и закрыть крышку мультиварки. Выставить режим «тушить» и время — 20 минут.

Тушеные кабачки с рисом и овощами

Рис — 150 г, помидор — 1 шт., кабачок — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л., соль и перец — по вкусу.

Простое в приготовлении полезное блюдо из кабачков, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания. Кабачки с овощами делают блюдо сочным, а рис — сытным. Все овощи очистим, порежем. Обжарим на масле на среднем огне лук и морковь, 5-7 минут, помешивая. Добавим в сковороду болгарский перец, через 2-3 минуты — кабачки. Жарим овощи еще 3-4 минуты. Добавим соль и пряности по вкусу, мелко нарезанный помидор и накроем сковороду крышкой. Овощи пустят сок, но если для тушения его будет недостаточно, долейте 1-2 ст. л. воды. Овощи должны именно тушиться минут 10-12. Тем временем отварим рис, если нет готового. Добавим его в сковороду и прогреем блюдо еще минуты 3-4.

Кабачки, фаршированные творогом

2 небольших кабачка, 200 г творога, 1 пучок укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль и черный молотый перец — по вкусу, 100 г твердого сыра.

«Лодочки» из кабачков фаршируют и овощами, и мясным фаршем. Мы предлагаем творожную начинку. Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными. Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки». В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки. Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 град. духовке 40 минут.

Кабачки, запеченные со сметаной и зеленью

5 небольших кабачков, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. черного молотого перца, по 2 пучка петрушки и базилика, 2 зубчика чеснока, 500 г сметаны 20%, 3 яйца, подсолнечное масло для жарки, 50 г сливочного масла.

Порежьте кабачки кружками толщиной около сантиметра, посыпьте солью с перцем и оставьте на 10–15 минут. В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Все это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса. Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Залейте сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 град. духовку.

Запеканка из отварных кабачков с брынзой

3 небольших кабачка, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 стакан молока, 2 яйца, соль и черный молотый перец — по вкусу, по 1 пучку петрушки и базилика, 200 г брынзы, 100 г твердого сыра.

Кабачки очистите, нарежьте тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут). Для соуса обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня. Смажьте форму для запекания и выложите в нее кабачки, лучше — внахлест. Измельчите зелень и разотрите ее с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте все соусом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 20–25 минут при 200 град. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Кабачковая пицца

2 средних кабачка, 1 яйцо, по 1 пучку укропа, петрушки, зеленого лука, 5 ст. л. муки, ½ ч. л. соли, черный молотый перец — по вкусу, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 куриная грудка, 1 помидор, 100 г твердого сыра.

Помойте и натрите на крупной терке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в нее кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 град. духовке 25–30 минут.

Фриттата

1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст. л. оливкового масла, соль и черный молотый перец — по вкусу, 4 яйца, ½ стакана молока.

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков. Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Зелень порубите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте еще 2–3 минуты. В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки. Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить сковороду на 15–20 минут в духовку.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

1 ст. л. крахмала, 4 ст. л. соевого соуса, 1 луковица (по желанию – и другие овощи), ½ ч. л. соли, ½ ч. л. молотого имбиря, 2 средних кабачка, 2 ст. л. подсолнечного масла, 5 зуб. чеснока.

Блюдо в азиатском стиле с пикантным острым вкусом. Отлично сочетается с рисом. Кабачки нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец. В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь. В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. карри, 2 пучка укропа, 200 мл сливок, 1 пачка сухариков.

Диетический и очень нежный суп. Молодые кабачки натрите на мелкой терке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния. Уберите с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте. Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

2 небольших кабачка, ½ ч. л. соли, 100 г твердого сыра, 2 зуб. чеснока, 2 яйца, 3 ст. л. муки, подсолнечное масло для жарки.

Кабачки натрите на крупной терке, посолите и дайте постоять 10–15 минут. В это время натрите на мелкой терке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой. Можно есть как горячими, так и холодными.

Хрустящие кабачковые палочки

1 кабачок, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. чесночного порошка, ½ ч. л. паприки, 3 ст. л. панировочных сухарей.

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра. Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нем кабачки минут 20–30. Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 град. духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка. Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Маринованные кабачки на пикник

2 средних кабачка, 1 ч. л. соли, 2 зуб. чеснока, 1 пучок укропа, ½ ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. красного перца хлопьями, 2 ст. л. 9-процентного уксуса, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. меда.

Легкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках. Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут. Приготовьте маринад: смешайте измельченный чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мед. Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Рецепты Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками

Яйцо куриное — 4 шт

Сыр твердый — 30 г

Лук репчатый — 1 шт

Обжариваем нерезаный лук.

Добавляем к нему кабачки. Немного обжариваем вместе.

Отдельно смешиваем яйца, сыр, зелень, соль, специи.

Фриттата с черри, кабачком и горохом

Яичный белок — 2 штуки

Базилик — по вкусу

Помидоры черри — 3 штуки

Молоко — 1 столовая ложка

Замороженный зеленый горошек — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Кабачок или цуккини нарезать. Жарить без масла. Затем добавить немного замороженного горошка.

Яйца и белки соединить с молоком. Посолить. Хорошо размешать и вылить на сковороду к кабачкам. Готовить минут 5. Затем разложить нарезанные черри, лук и посыпать базиликом.

Фриттата из кабачков и моркови с оливками

Морковь — 3 штуки

Маслины без косточек — по вкусу

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 50 г

Кабачки — 2 штуки

Натереть на крупной терке кабачки и морковь.

Смешать овощную массу с мукой и сыром. Хорошенько перемешать. Осторожно ввести взбитые яйца. Снова перемешать, добавив соль и перец по вкусу.

Фриттата из кабачков, нереально вкусная!

твёрдый сыр по желанию 30-50 гр.

2 зубчика чеснока

Размешать венчиком яйца и добавить в них чеснок через пресс,натереть сыр.

Обжарить лук до золотистого цвета,добавить кабачок (обязательно режем соломкой),посолить,поперчить и жарим минут 6 почти до готовности.

Обжаренные лук с кабачком выложить в яйцо,размешать и вылить в форму.

Фриттата с кабачками в духовке

2 ст. л. листьев базилика

80 г тертого пармезана

масло растительное – 4 ст.л.

чеснок – 3 зубчика

лук репчатый – 1 луковица

1. Кабачки нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Добавить лук, обжарить его в течение 2 мин. Добавить кабачки и чеснок, готовить еще 4 мин. Слегка посолить, переложить на глубокую тарелку и отставить. 2. Яйца слегка взбить, добавить половину пармезана и зелень базилика. Перемешать с кабачками. 3.

Фриттата с кабачком

Базилик — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 20 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Молоко — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 5 штук

Картофель — 1 штука

Кабачки — 1 штука

Мелко нарезать чеснок, лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в растительном масле.

Кабачки и картошку почистить и нарезать.

Добавить к луку и чесноку нарезанные овощи.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности (5–7 минут).

Фриттата с кабачками

Лук репчатый — 1 шт

Базилик — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Кабачок нарезать тонкими ломтиками (у большого удалить косточки и почистить), лук полукольцами, чеснок измельчить.

Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить в нем лук в течение примерно двух минут, затем всыпать к нему кабачки и чеснок и пассеровать, помешивая, минут 6-8. Посолить и переложить в глубокую миску.

В отдельной миске слегка взбить венчико.

Фриттата с кабачками

Соль, черный перец — По вкусу

Сливочное масло — 20 Грамм

Зелень укропа, лука, петрушки — По вкусу

Сливки — 100 Миллилитров

Средний кабачок — 1 Штука

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Куриное филе отварное — 200 Грамм

Предварительно включите духовку до 180 градусов. А пока духовка нагревается, кабачок нарезать на очень тонкие полосочки или тонкие кружочки по Вашему вкусу. Обжарить кабачок на смеси растительного и сливочного масла в течении 5 минут до мягкости. Переложить обжаренный кабачок в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху на кабачки выложить пор.

Фриттата с грибами, кабачком и брынзой

Горошек зеленый — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Перец черный — 0,25 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Шампиньоны — 150 г

Подготавливаю все продукты. С шампиньонов и зеленого горошка сливаю воду. Включаю духовку разогреваться (до 200 градусов).

Кабачок режу тонкими ломтиками (если семечки уже крупные, удаляю их). Грибы режу мелкими кусочками (если они в банке были крупными).

В сковороду вливаю растительное масло, разогреваю и кладу грибы и кабачок. Жарю на сильном огне 5 минут, п.

Фриттата или омлет с кабачком и тунцом

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 360 г

Сыр твердый — 30 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем картофель кубиками.

В средней сковородке нагреваем масло и обжариваем картофель до румяной корочки.

Добавляем мелко нарезанный лук и предварительно очищенный и нарезанный цукини.

Также, непрерывно помешивая, обжариваем 2-3 минутки.

Открываем баночку тунца, сцеживаем сок, разделяем вилочкой .

Фриттата с кабачками,помидорами,зеленью и пармезаном

4 ст.ложки тёртого пармезана

3 ст.л раст.масла

2-3 крепких,спелых помидор

2-3 молодых кабачка

чёрный перец молотый по вкусу

пол пучка кинзы(петрушки,укропа)

1-2 зубчика чеснока

Молоденькие кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики.Нарезать кабачки на ломтики.В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное и раст.масло,добавить нарезанные кабачки и жарить,периодически помешивая минут 15,как только кабачки подрумянились и жидкость выкипела,добавить нарезанные на дольки помидоры,и измельчённый зубчик чеснока,тушить по.

Фриттата с кабачками

красный лук – 1 луковица

чеснок – 2 зубчика

сыр Пармезан натертый – 1 ст.л.

сливочные бобы «Баттер» – 1 банка (400 г)

тимьян свежий – 1 небольшой пучок

перец черный – 5–6 горошин

Кабачок натереть на крупной терке. Листья тимьяна снять с веточек, положить в ступку, добавить 2–3 щепотки соли и черный перец, растолочь. Лук и чеснок измельчить. Бобы обсушить. Разогреть на сковороде 1–2 ст. л. масла, положить лук, чеснок, тертый кабачок и бобы. Обжарить при постоянном помешивании 2 мин., затем переложить на тарелку. В сковороде без ручк.

Фриттата с кабачками

Яичный белок — 4 штуки

Твердый сыр — 20 г

Растительное масло — 2 чайные ложки

Молодые кабачки — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Яичный желток — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Разогреваем духовку до 200С градусов.

Лук чистим и мелко нарезаем

Кабачок режем брусочками

Сыр трем на мелкой терке

Помидор нарезаем кружочками

В небольшую миску добавляем 4 яйца, 4 белка, тертый сыр, соль и перец по вкусу.

Экспресс-фриттата с курицей и кабачками

куриная грудка 1-2 шт

помидоры 2 шт, (у меня мелкие черри)

базилик (у меня был сухой, но можно без него)

кабачок (капуста, дайкон, цуккини) 500 г

Кабачок нарезать дольками или натереть на крупной терке, лук, куриную грудку, помидоры, зелень — нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Все ингредиенты лучше нарезать и натереть сразу, потом это будет некогда делать, надо будет очень быстро все готовить.

В глубокой сковороде или сотейнике слегка обжарить лук, добавить к нему кабачок и базилик.

Когда все это с.

ФРИТТАТА из кабачков

50 мл молока или сливок

100 г тертого сыра (твердых сортов, полутвердого – на ваш выбор)

1 ч. л. молотых сухарей

1 луковица (100-120 г)

3 ст. л. растительного масла

3-4 зубчика чеснока

Зелень (базилик, петрушка, укроп – что вы предпочитаете)

1. Очистить от шкурки кабачки.

Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем вместе на растительном масле до мягкости и

прозрачности лука, примерно минуты три.

2. Затем добавляем натертую на средней терке морковь.

Готовим на среднем огне пару минут.

Добавляем кабачки, перемешиваем и продолжаем готовить до мягкости кабачков минут 7-10.

Ломтики кабачков должны ст.

Фриттата с цуккини

Сыр мягкий — 100 г

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Для того, чтобы получилось красиво, сначала о посуде.

Понадобится сковорода, желательно антипригарная, и форма для запекания, меньше в диаметре, чем сковорода.

2 яйца, с солью, взбить в пышную, очень пышную массу.

На сковороде разгреть немного оливкового масла и вылить яйца.

Рекомендую взбивать прямо до момента выливания на сковороду.

Обжарить с двух сторон, акку.

Кабачки с кешью

Сушеный базилик — щепотка

Сушеный орегано — щепотка

Молодые кабачки — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Кабачки нарезать кольцами 7 мм толщиной.

Разогреть оливковое масло на сковороде. Положить кабачки.

Фаршированные кабачки в томатном соусе

Специи — по вкусу

Кабачки — 6 штук

Томатный соус — 500 г

Мясной фарш — 250 г

Используя яблочный нож, выньте центр из каждого кабачка, не повредив кожицу.

Каждый кабачок наполните мясным фаршем, хорошо сдобренным специями.

Икра кабачковая с шампиньонами

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Шампиньоны — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Помидоры — 3 штуки

Кабачок трем на средней терке, отжимаем от сока.

Морковь и лук трем на мелкой терке, обжариваем, добавляем кабачок, помидоры без кожуры и зелень.

Омлет с овощами

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. растительного масла

1 белая сладкая луковица

свежемолотый черный перец

Листья шпината хорошо помыть, сложить в сотейник, добавить 1-2 ст. л. воды и потушить на низком огне 2-3 минуты. Затем сбрызнуть лимонным соком, немного остудить и порезать.

Лук очистить и порезать кубиками. Кабачок разрезать вдоль пополам, а затем порезать полукольцами. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и разболтать вилкой.

Читать еще:  Спринг роллы
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector