0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французские тосты мастеркласс

Французские тосты мастеркласс

Ингредиенты:
Хлеб тостерный — 16 Штук
Яйца — 8-10 Штук
Молоко — 200 Миллилитров
Сыр твердый — 50 Грамм
Ветчина — 2-4 Ломтиков
Масло сливочное — 120 Грамм
Моцарелла — 50 Грамм
Зелень петрушки — 1/4 Пучка
Шоколад — 100 Грамм
Маршмеллоу — 20 Грамм
Печенье песочное — 2 Штуки
Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
Яблоки — 2 Штуки
Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
Соль, перец — По вкусу
Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Французские тосты (мастер-класс)»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. На фото, как видите, не все, а только главные, поскольку все в кадр просто не влезли 🙂
2. Для начала яйца взбейте с молоком. Эту массу разделите на 2 равные части. К одной яичной части добавьте ванильную эссенцию и перемешайте, а ко второй — соль и перец, тоже перемешайте.
3. Начнем с тостов с ветчиной и сыром. На два ломтика хлеба положите по ломтику (или два) ветчины.
4. Положите несколько тоненьких ломтиков твердого сыра.
5. Сверху накройте ломтиком хлеба.
6. Каждый тост окуните в яичную смесь (в которую добавляли соль и перец).
7. На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, затем положите тост и готовьте на среднем огне несколько минут, пока яйцо не схватится и не станет аппетитно-золотистым. Затем переверните тост и поджарьте с другой стороны.
8. Торты с ветчиной и сыром готовы!
9. Теперь очередь сладких тостов. На ломтик хлеба положите половину плитки шоколада, сверху присыпьте маршмеллоу. Если маршмеллоу крупные, то разрежьте их на 2 или 4 части.
10. Накройте сверху вторым ломтиком хлеба, как и в первом варианте.
11. Окуните тосты в яичную смесь с добавлением ванильной эссенции, а затем — в измельченное печенье. Жарьте тосты в сливочном масле точно так же, как и первые тосты.
12. На сковороде шоколад в тостах расплавится, смешается с подтаявшим маршмеллоу и пропитает хлеб. Получится невероятно вкусно!
13. Следующий тост по вкусу напоминает american pie: здесь ароматная яблочно-коричная начинка и хрустящая корочка. Начнем с начинки: яблоки порежьте мелким кубиком.
14. В сковороде растопите кубик сливочного масла, добавьте яблоки, сахар и корицу. Готовьте, часто помешивая.
15. Готовую яблочную начинку положите на ломтики хлеба. Сверху накройте вторым ломтиком. Обмакните тосты в яичную массу с ванильной эссенцией и жарьте на сливочном масле точно так же, как предыдущие тосты.
16. Готовые тосты с яблоками присыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.
17. И последний вариант — тосты с моцареллой и зеленью. Здесь все просто: порежьте моцареллу на небольшие кусочки и положите на ломтики хлеба. Сверху присыпьте измельченной петрушкой (по желанию можно использовать укроп, зеленый лук или базилик).
18. Сверху накройте ломтиками хлеба и обмакните в яичную смесь, приправленную солью и перцем. Жарьте тосты в сливочном масле до золотистой корочки.
19. Тосты получились сверху хрустящими, а в середине невероятно нежными и сочными.
20. Вот и все. Все тосты готовы, у нас получилось два варианта несладких тостов.
21. И два варианта сладких тостов. Голодными никто не останется, это уж точно!

Французские классические тосты

Французские тосты — старинное блюдо, его история уходит корнями в эпоху Римской империи. Но с тех пор в классическом рецепте французского тоста мало что изменилось — разве что различных сиропов и ароматизаторов для вкуса стали использовать еще больше.

В основе традиционного рецепта французской кухни, который поведал нам о том, как приготовить французские тосты, лежит использование черствого хлеба. Чтобы он стал не только съедобным, но и очень вкусным, французские хозяйки сдабривают черствый хлеб смесью из яиц, молока и сахара, а затем обжаривают каждый кусочек в сливочном масле.

Подают классические французские тосты горячими, приправив их сахарной пудрой, медом, фруктовым сиропом, сливками и пр. Французские тосты «в дуэте» с твердым сыром или ветчиной можно подать как закуску, или как самостоятельное блюдо на обед(ужин). В сладком виде, в сопровождении сахарной пудры, сиропа, горячего шоколада, сливок и пр. это блюдо подается в виде десерта на завтрак, к послеобеденному чаю.

Для четырех порций французских тостов вам понадобится:

Французские классические тосты рецепт, ингредиенты

Как приготовить французские тосты

Яйца взбить до однородной массы, добавить сахар, молоко и ваниль(или апельсиновый сироп для аромата). Каждый кусочек хлеба окунуть в молочно-яичную смесь, чтобы хлеб хорошо пропитался. Сливочное масло положить на разогретую сковородку, кусочки хлеба слегка поджарить с каждой стороны. Тосты подавать горячими, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами.

Читать еще:  10 Идей для Рулетиков из Лаваша с Корейской Морковкой

Французские тосты с яблоками

Чтобы приготовить французские тосты с яблоками, дополнительно к перечисленным ингредиентам надо добавить 4 яблока, 50 г масла, 50 г сахара. Яблоки очистить от кожуры, нарезать не небольшие ломтики. В сотейнике разогреть масло, добавить сахар, подождать, чтобы он карамелизировался. Добавить нарезанные ломтиками яблоки и довести их до карамелизированного состояния в смеси масла и сахара. Обжаренные ломтики хлеба положить на порционные тарелки, сверху украсить их карамелизированными яблоками.

Французские тосты по рецепту Кристофа Мишалака

Знаменитый французский шеф-повар Кристоф Мишалак использует для приготовления французских тостов вкусную сдобную особенную булку — бриошь, в форме цилиндра. Ее надо нарезать на порционные ломтики, с помощью острого кулинарного кольца срезать корочку по краям кусочков бриоши, обмакнуть каждый кусочек в смеси нежирных сливок(10%), яичных желтков и сахара.

Разогреть сковороду, положить в нее сливочное масло, сверху посыпать тростниковым сахаром и обжарить приготовленные кусочки бриоши, заранее пропитанные смесью сливок, сахара и яичных желтков.

Горячие французские тосты выложить на тарелку, полить сиропом или медом, украсить ягодами и кусочками фруктов.

Французский тост

Вы все, конечно же, знаете этот рецепт. Возможно, просто освежу вашу память. И в тоже время я не могла пройти мимо этого изумительного, легкого варианта завтрака, который представлю по рецепту французского шефа Кристофа Мишалака .

Но для начала, все-таки, хочу немного рассказать о «Pain perdu»:

Что это такое: это черствый хлеб, смешанный с молоком и яйцом. Затем обжаренный на сковороде или запеченый в духовке. Подается на завтрак, в качестве закуски или в виде десерта.

В Канаде его называют «pain dor?» — «позолоченный хлеб». В некоторых регионах Франции, таких как P?rigord, это блюдо называют «dor?e» — «золотым». Английское название «French toast» — «Французский тост» или «pain grill? fran?ais». В Испании — «la torrija», этот вид тоста, как правило, связан с периодом Поста. Аргентина и Уругвай так же называют его «Torreja». В Швейцарии это блюдо называется «cro?te dor?e» «золотистая корочка». В Германии, говорят «Armer Ritter», что означает «бедный рыцарь». Как вы сами понимаете, название такое исходит из-за небольших финансовых затрат, за счет дешевых ингредиентов. В Португалии, французский тост традиционное блюдо Рождества и называется «rabanadas». В Нормандии французский тост обязательно фламбируют и подают с яблочным вареньем. В Basse-Bretagne его знают, как «boued laezh» — «молочная пища», то есть, нагревание молока с хлебом.

Из состава продуктов видно и его происхождение — из пищи бедных слоев населения. Он может придать замечательный вкус и консистенцию черствому хлебу, при минимальных затратах денежных средств. К тому же это блюдо легко приготовить и его с удовольствием едят взрослые и дети.

И, как это принято мировыми шеф-поварами — из простых блюд, делать изысканные и знаменитые десерты. Так и «французский тост» стал предлагаться в ресторанах: его обогатили ароматами корицы и стали позиционировать, как десерт.

Ингредиенты на 3 порции:

320 г сливок
2 яичных желтка
6 ломтиков (толщиной 2-3 см) черствой булочки
80 г молока
60 г сахара
1 ст. л. рома (по желанию, можно добавить корицу, гвоздику или мускатный орех)
1 ч. л. ванильного экстракта
сливочное масло
коричневый сахар

П р и г о т о в л е н и е:

В миске слегка взбейте молоко, сливки, сахар, ваниль, ром и яичные желтки.

В качестве булочки можно использовать любой батон или сдобу. Важно — кусочки не должны быть тонко нарезаны (если брать в нарезке, там от силы 1 см), в этом случае булка очень быстро размокнет, потеряет форму и превратится в кашу.

Отрежьте от ваших ломтиков корочку.

Опустите кусочки в сливочную смесь и оставьте на 1 час. Время от времени аккуратно переворачивайте, что бы она пропиталась со всех сторон.

В сковороде растопите сливочное масло и посыпьте коричневым сахаром.

Аккуратно перенесите ваш кусочек булочки на раскаленную сковородку.

Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

Французский тост готов. Сложите все на сервировочную тарелку или порционно на каждое блюдце.

Можете украсить свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем.

Читать еще:  Какие специи и приправы используются для утки в духовке

Благодаря такому методу приготовления, черствая булочка приобретает новый вкус — нежный, сливочный, при этом внутри оставаясь пористой и красивой. И кажется — это только что испеченный десерт, по какому-то новому рецепту.

Не смотря на простоту приготовления, я все-таки хочу приложить к рецепту видео мастер-класс от самого Кристофа.

Сладкие французские тосты из белого хлеба

Быстрый и вкусный завтрак для тех, кто любит сладкое. Если Вам надоели бутерброды или каша на завтрак предлагаю Вам сделать сытные и вкусные тосты, которые легко и быстро готовятся. 15 минут в Ваш сладкий завтрак готов!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сладкие французские тосты из белого хлеба

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков:7 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У:19 / 25 / 56
Н 10 / С 70 / В 20

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Взбейте яйца с сахаром. Перемешайте с молоком.
Растопите сливочное масло в сковороде.
Окуните хлеб в яичную смесь.
Положите кусочки хлеба на сковороду и готовьте на среднем огне до золотистой корочки, около 4-5 минут с каждой стороны.
Подавайте с медом или сиропом или сгущенным молоком, также хорошо подойдет шоколадная паста.
Также Вы можете посыпать тосты сахарной пудрой и украсить их свежими фруктами или ягодами на Ваш вкус.

Для этих тостов подойдет любой белый хлеб.

Вы можете приготовить тосты как на завтрак, так и на перекус.

Французский тост или сладкие гренки в разных странах:
Европа.
Австрийский и баварский термин используют «павийский хлеб», по названию города — Павия , Италия.

В немецкой кухне это блюдо называют «армериттер» (нем. armer Ritter — бедный рыцарь). И под этим именем оно было весьма популярно в ХХ в. среди российских студентов и небогатой интеллигенции.

В Венгрии его обычно называют букассой (букв. «пушистый хлеб»).

Франция.
Блюдо было широко известно в средневековой Европе. Во Франции эти гренки называли «потерянный хлеб» (pain perdu), что отражает использование несвежего, т.е. «потерянного» хлеба. Также их называли «золотым хлебом» из-за цвета после обжарки.

Испания.
Торриха с сахаром
Испанский вариант сладких гренок называется торриха (исп. torrija). Хлеб размачивают в молоке и затем жарят. Можно полить оливковым маслом и лимонным соком. Часто подаются с мёдом или сахаром.

Северная Америка.
Французские тосты в Америке с фруктами, взбитыми сливками и кленовым сиропом
В США аналогичное блюдо называется «французскими тостами».

Гонконг.
Гонконгский французский тост (букв. «западный тост») обычно готовят путем комбинирования нескольких кусочков хлеба с арахисовым маслом или джемом, затем окунают во взбитое яйцо и жарят. Подается с маслом и золотым сиропом или медом. Это типичное предложение в гонконгских чайханах.

Французский тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его дома

Аппетитный френч-тост — одно из самых популярных блюд на завтрак в московских ресторанах. В Margarita Bistro готовят один из лучших, на вкус «Афиши Daily». Шеф-повар Леонид Голубев поделился с редакцией всеми секретами блюда — предлагаем не отказывать себе в удовольствии и обязательно приготовить его. Это совсем несложно.

Шеф-повар ресторана Margarita Bistro

Что такое французский тост?

Помните, как в детстве мама готовила на завтрак сладкие гренки из залежавшегося хлеба, пропитанного яично-молочной смесью? Поздравляю, теперь вы знаете, что такое французский тост! Разумеется, варианты приготовления могут различаться, но суть действительно одна. История блюда прозаична: таким образом «спасали» хлеб.

Френч-тост — одно из самых популярных блюд для завтрака, наряду с яйцом бенедикт, причем не только во Франции, но и в других странах. Можно приготовить и сладкий, и нейтральный по вкусу тост, который отлично будет сочетаться, например, с лососем и крем-чизом. А сладкий можно подать с шариком мороженого или шоколадной пастой, получится прекрасный десерт.

Какой хлеб подойдет?

В европейских странах часто используют бриошь — сдобную булочку, очень мягкую и воздушную, со сладковато-сливочным вкусом. Благодаря пористой структуре она отлично впитывает яичную смесь, а сам тост получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Но в Москве бриошь встречается нечасто, в основном в небольших ремесленных пекарнях. В обычных магазинах ее точно не найти, но это не беда. Можно вспомнить детство и взять обычный белый нарезной батон или, что еще лучше, тостовый квадратный хлеб .

Читать еще:  Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

От хлеба зависит и количество сахара, которое нужно добавить в яичную смесь: например, из бриоши хорошо получаются сладкие тосты, потому что она сама сладкая.

Что лучше — свежий хлеб или уже залежавшийся?

Приготовить тост можно из любого хлеба — и из свежеиспеченного, и даже из немного зачерствевшего. Конечно, в ресторанах используют обычно свежий, но дома это не обязательно. Важно помнить одно: чем более свежий у вас хлеб, тем быстрее он впитывает жидкость. Соответственно, такой кусочек достаточно будет буквально на несколько секунд окунуть в яичную смесь, а тот, что постарше, придется подержать подольше.

Толстый или тонкий?

Это дело вашего вкуса. Я готовлю всегда по-разному, зависит от хлеба и настроения. Бриошь лучше нарезать потолще — 1,5–2 сантиметра, а тостовый хлеб, наоборот, потоньше — 0,5–1 сантиметр. Здесь действует тот же принцип, что и со свежестью хлеба: чем толще ломтик, тем дольше держим в смеси. Тонкие тосты получаются более хрустящими, а пышные — мягкими внутри.

Что нужно кроме хлеба и яйца?

Кроме них базовые ингредиенты — это молоко, сахар, соль и масло для жарки . Чтобы тост был более сливочным, я рекомендую заменить часть молока на жирные сливки в пропорции примерно 70 на 30. Количество сахара можно варьировать в зависимости от предпочтений и того, каким будет топпинг, сладким или нет. Кстати, если использовать не белый, а коричневый сахар, получится более румяная корочка. Можно и вовсе его не добавлять. Масло обычно используют сливочное, но подойдет и растительное, а лучше — их комбинация.

С этой базой можно экспериментировать. Классический вариант гармонично дополнит ваниль, а корица или щепотка мускатного ореха придаст пряности. Можно заменить часть молока или сливок на эспрессо, тогда появится яркая кофейная нота. Чай тоже можно использовать: например, заварите гречишный на молоке и добавьте в яичную смесь — во вкусе появится оттенок молочного печенья. Также попробуйте заменить коровье молоко на кокосовое.

Французские тосты в духовке

Ингредиенты

Тостовый хлеб (черствый) – 8 кусочков

Корица молотая – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло – 2-3 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Мед – для подачи (по желанию)

  • 236 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Французские тосты в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Запеченные в духовке, ароматные, сладкие французские тосты – прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака, который можно приготовить без особых хлопот. Сохранив все самое вкусное, что есть в классических французских тостах – нежный, сливочный на вкус мякиш, тонкий аромат пряностей и аппетитную, слегка хрустящую золотистую корочку, мы исключим лишь самую скучную и утомительную часть их приготовления – обжаривание тостов на сковороде. Вместо этого просто отправим разом все тосты в духовку, где они прекрасно прожарятся и аппетитно подрумянятся без посторонней помощи. Вкусно и просто. Что еще нужно для уютного завтрака?!

Для приготовления французских тостов в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Выстелите противень для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Используйте для выпечки промасленную пекарскую бумагу или антипригарную бумагу с силиконовым покрытием, поскольку к обычной бумаге тосты прилипнут.

Смешайте 2 ст.л. сахара и 1 чайную ложку молотой корицы и используйте смесь для посыпки тостов.

Разрежьте каждый ломтик черствого тостового хлеба на 3 части.

Соедините яйца, молоко и ванильный сахар. Добавьте щепотку соли и смешайте компоненты до получения однородной массы.

Обмакните кусочки хлеба в яично-молочную смесь с двух сторон и выложите на подготовленную бумагу для запекания.

Смажьте кусочки хлеба растопленным сливочным маслом.

Присыпьте смесью сахара и корицы и поместите тосты в разогретую до 175 градусов в духовку.

Выпекайте тосты 13-15 минут с одной стороны. Затем переверните, смажьте маслом и присыпьте кусочки хлеба сахаром и корицей с другой стороны, снова поместите в духовку и выпекайте еще 15 минут, до золотистого цвета.

Переложите тосты на тарелку, украсьте по желанию ягодами, сиропом или медом и подавайте к столу.

Как видите, французские тосты в духовке получились очень аппетитными. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector