0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасоль с мясом в мультиварке

Фасоль с мясом: рецепты. Фасоль с мясом в мультиварке

Фасоль с мясом — это питательное и очень вкусное блюдо. Правда готовится оно не очень быстро, ведь бобы варятся достаточно долго. Чтобы ускорить процесс, можно использовать консервированный продукт или сделать кушанье в мультиварке. О том, как быстро и вкусно приготовить фасоль с мясом, пойдет речь в этой статье.

Рецепт №1. Ингредиенты

Быстрее всего готовится консервированная фасоль. Кроме того, в ней содержатся разнообразные специи, способные придать блюду насыщенный и необычный вкус. О том, как готовится красная фасоль с мясом, вы узнаете ниже. Для создания кушанья понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь — 1-2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • свинина — 800 граммов;
  • фасоль (красная, консервированная) — 1-2 банки;
  • сметана — 150 граммов;
  • перец — по вкусу.

Рецепт №1. Способ приготовления

Фасоль с мясом — блюдо очень сытное и калорийное. Оно особенно придется по вкусу мужчинам, ведь после долгого трудового дня им необходимо восстановить силы. Попробовав это кушанье однажды, они наверняка потребуют добавки. Поэтому давайте приступим к созданию блюда. Рецепт приготовления предполагает совершение следующих действий:

  1. Для начала следует почистить морковь, ополоснуть ее и натереть на терке. Для этой цели корнеплоды необходимо выбрать небольшого размера и ярко-оранжевого цвета. Такая морковка бывает очень сладкой и сочной и придаст блюду приятный вкус и цвет.
  2. После этого нужно заняться мясом. Для приготовления лучше всего подойдет свиная шейка. Этот продукт достаточно мягкий и имеет прослойку жира, поэтому при тушении мясо получится нежным и сочным. Его нужно порезать на небольшие кусочки, чтобы впоследствии было удобно кушать. Предварительной обжарки мясо не требует.
  3. Теперь в чашу мультиварки следует уложить порезанную свиную шейку и натертую морковку. После этого в ту же емкость необходимо поместить консервированную красную фасоль.
  4. Затем нужно положить в мультиварку порцию сметаны. Далее все продукты следует посолить и поперчить. При этом необходимо учитывать, что консервированная фасоль продается уже приправленной солью и специями.
  5. Потом все ингредиенты в чаше мультиварки необходимо хорошенько перемешать и установить прибор на режим «Тушение». Время приготовления — от часа до полутора часов в зависимости от мощности вашего бытового прибора. Чем дольше томится свинина в мультиварке, тем мягче и вкуснее она становится.

Так можно сравнительно быстро потушить фасоль с мясом в мультиварке. Для приготовления блюда необязательно использовать свинину. С фасолью также превосходно сочетаются говядина и куриное мясо.

Как варить сырую фасоль

Если под рукой нет консервированного продукта, можно быстро сварить бобы, предварительно замочив их на ночь. Фасоль можно залить водой прямо в чаше мультиварки. Утром жидкость необходимо слить, продукт промыть и залить снова. На этот раз воды понадобится в 2,5 раза больше, чем бобов. При этом необходимо учитывать объем набухшей фасоли. Затем мультиварку следует установить на режим «Тушение» и варить продукт до полной готовности. Если фасоль средняя или мелкая, ее нужно тушить от часа до полутора часов. Время приготовления крупных и красных бобов — 2-2,5 часа. После того как прозвучит сигнал мультиварки об окончании программы, следует извлечь чашу из устройства и слить излишки влаги. Далее можно приступать к приготовлению желаемого блюда. Фасоль с мясом в мультиварке получается особенно ароматной и вкусной.

Рецепт №2. Ингредиенты

Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться духовкой, а не мультиваркой. Для них в данной статье предлагаем соответствующий рецепт. Фасоль с мясом, приготовленная в духовке, получается не менее аппетитной. Для создания кушанья понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина — 400 граммов;
  • белая фасоль — 400 граммов;
  • зерна горчицы (перед приготовлением их следует размолоть) — 1 ложка чайная;
  • чеснок — 1 зубец;
  • гвоздика — 3 соцветия;
  • помидор — 5 штук;
  • бульон — 500 миллилитров;
  • кориандр — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • лук репчатый — 2 головки.
Читать еще:  Пареная репа в микроволновке

Рецепт №2. Способ приготовления

  1. Прежде всего необходимо замочить на ночь фасоль. Затем ее нужно отварить до полуготовности.
  2. После это свинину следует нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить.
  3. Далее следует нарезать полукольцами очищенный и помытый репчатый лук.
  4. Потом необходимо нарезать кубиками помидоры. Они могут быть свежими или консервированными в собственном соку. С первых нужно снять кожу, предварительно обдав кипятком.
  5. Затем нужно пожарить мясо на подсолнечном масле. После этого к нему необходимо добавить помидоры и лук. Все ингредиенты следует тушить на умеренном огне приблизительно пятнадцать минут.
  6. Теперь необходимо взять половинку репчатого лука, воткнуть в нее гвоздику и положить на дно кастрюльки срезом вниз.
  7. Сверху на нее следует выложить заранее отваренную фасоль.
  8. После нужно положить на продукты обжаренную свинину с овощами.
  9. Далее все ингредиенты следует полностью залить бульоном. Перед этим в нем нужно размешать молотую горчицу, измельченный чеснок, кориандр, перец и соль.
  10. Затем емкость необходимо прикрыть крышкой, поместить в духовку и держать там пятьдесят минут при температуре 180-200 градусов.

Доступным даже начинающей хозяйке покажется этот рецепт. Фасоль с мясом в духовке готовится просто и быстро. Однако для этого бобы необходимо отварить заранее. Как это сделать, вы теперь уже знаете.

Салат из фасоли с мясом. Ингредиенты

Это еще один популярный рецепт. Фасоль с мясом в салате отлично дополняют друг друга. Для того чтобы приготовить блюдо нужны такие продукты:

  • красная фасоль консервированная — 1 банка;
  • говядина вареная — 250 граммов;
  • грецкие орехи — 50 граммов;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук фиолетовый — 1 штука;
  • острый перец — половинка;
  • болгарский перец (красный) — 1 штука;
  • кинза — 1 пучок;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

Для заправки салата:

  • винный уксус;
  • масло оливковое.

Способ приготовления салата

По-разному готовится консервированная фасоль с мясом. Рецепты блюд из этих продуктов в изобилии публикуются в различных изданиях. Ниже мы рассмотрим способ приготовления известного и всеми любимого салата.

  1. Для начала репчатый лук следует нарезать полукольцами. Чтобы овощ не горчил, его нужно поместить в горячую воду на несколько минут.
  2. Затем перец болгарский необходимо помыть, очистить от семян и порезать соломкой.
  3. После этого нужно измельчить вареное мясо. Его нужно нарезать небольшими кубиками.
  4. Далее следует мелко порубить острый перец. Потом нужно измельчить или пропустить через пресс зубчики чеснока.
  5. Затем необходимо слить с фасоли жидкость и хорошенько промыть ее. После этого в нее следует добавить говядину, перцы, кинзу, чеснок и лук.
  6. Теперь грецкие орехи нужно измельчить, мелко порубить и соединить с остальными продуктами.
  7. Далее все ингредиенты нужно посолить, приправить специями, перемешать и заправить смесью оливкового масла и винного соуса.

Вот и готова фасоль с мясом. Салат из этих продуктов получается очень аппетитным. Сделать его под силу любой хозяйке. Пробуйте, у вас все получится! Приятного аппетита!

Фасоль с мясом в мультиварке

Фасоль с мясом в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс редмонд, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях готовить просто, получается очень вкусное блюдо. Предлагаем пошаговые рецепты фасоли с мясом для мультиварки вкусные и простые.

Фасоль с мясом в мультиварке: рецепт приготовления блюда пошагово

Ингредиенты к фасоли с мясом в мультиварке:

  • 500 г мяса;
  • 2 стакана фасоли;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи на ваш вкус.

Как вкусно приготовить фасоль с мясом в мультиварке? Чтобы приготовить фасоль с мясом, замочите фасоль для этого блюда заранее, лучше на ночь. Промойте и порежьте на небольшие кусочки мясо (свинину, говядину или куриное филе). На мультиварке установите программу «Выпечка». Налейте в форму растительное масло. Закройте крышку мультиварки. Нажмите кнопку старта. Через 4 минуты выложите мясо в разогретое масло. Обжарьте его перемешивая.

Добавьте к мясу измельченный лук с морковью. Обжаривайте до мягкости лука. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец. Еще минут 15 обжаривайте. Выложите к мясу промытую фасоль. В мультиварку налейте горячей воды столько, чтобы ингредиенты были ею покрыты. Посолите, положите специи и лавровый лист.

Читать еще:  Бургер с яйцом

Закройте крышку. Переключите мультиварку с фасолью и мясом на программу «Тушение». Время поставьте на 2 часа. После звукового сигнала фасоль с мясом готова. Заправьте зеленью. Приятного аппетита!

Фасоль с мясом в мультиварке рецепт видео приготовления

Фасоль с мясом в мультиварке

Ингредиенты

Мясо свинины — 500 грамм

Фасоль белая сырая — стакан

Репчатый лук — 1 шт.

Томатная паста — 70 грамм

Вода — 2 стакана

Приправа к мясу — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 217 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль с мясом тушеные в мультиварке очень сытный и вкусный обед. В одном блюде сочетается мясо с гарниром, а если сделать более жидкий соус, послужит как горячий суп.

С помощью мультиварки приготовлению блюда уделяется минимум времени. Фасоль я варила сама, но можно использовать консервированную, так приготовление сократится до минимума.

Для приготовления фасоли с мясом в мультиварке подготовим продукты по списку.

Фасоль замочить на ночь, промыть и добавить в чашу мультиварки. Залить водой больше по объему в 3-4 раза. Готовить в режиме «Суп/Пароварка» 30-40 минут, до половины готовности.

Сваренную фасоль переложить в отдельную посуду и пока отставить.

Мясо помыть и удалить лишний жир. Нарезать кусочками средней величины.

Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Морковь почистить, помыть и нарезать брусочком.

В чашу мультиварки налить растительное масло, положить подготовленное мясо. Включить программу «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.

Мясо обжарится, добавить приправу к мясу.

Добавить нарезанные лук с морковью.

Установить в мультиварке программу «Тушение» на 60 минут и тушить мясо с овощами.

Когда программа закончится, в чашу мультиварки добавить томатную пасту разведенную в 1 стакане воды, посолить.

Добавить варенную фасоль. Установить программу «Тушение» на 30 минут и продолжить приготовление блюда.

После сигнала мультиварки о завершении программы фасоль с мясом готова.

Фасоль с мясом в муультиварке получилась ароматная и очень вкусная. Подавать блюдо горячим.

Фасоль с мясом в мультиварке Redmond RMC M4502

К сожалению, фасоль очень редкий гость на нашем столе. А зря! Ведь это богатый источник клетчатки.

Она дает нам ощущение сытости, защищает от злокачественных образований, выводит токсины.

Кроме того, фасоль богата витаминами и микроэлементами, среди которых витамины группы В, С1, РР и т.д.

Также фасоль обладает диетическими свойствами, поэтому ее можно употреблять при заболеваниях почек, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта.

Из фасоли можно приготовить массу вкусных блюд: лобио, супы, салаты, закуски и заготовки на зиму.

Фасоль можно готовить и свежую, и стручковую, и консервированную. Один из рецептов с мясом и консервированной красной фасолью я вам сейчас хочу предложить.

На первый взгляд может показаться, что это блюдо будет тяжеловато для восприятия, ведь и мясо и фасоль содержат белок. Но это не так, блюдо прекрасно усваивается организмом и при этом является очень вкусным и сочным.

Фасоль с мясом в мультиварке: рецепт

— 2 банки красной консервированной фасоли в томате;

— 100 гр. репчатого лука;

— 50 гр. подсолнечного масла;

В чашу мультиварки выливаем масло. Выкладываем мясо, нарезанное тонкими полосочками.

Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо» и устанавливаем время 20 минут.

Тем временем режим лук полукольцами,

морковку тонкими брусочками.

За 10 минут до окончания жарки высыпаем в чашу мультиварки лук и морковь, обжариваем до окончания режима.

Все ингредиенты должны быть золотистого цвета. Затем в чашу выкладываем фасоль, наливаем воду, солим, перчим по вкусу.

Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 25 минут.

Фасоль с мясом в мультиварке легко готовить, оно требует мало времени для приготовления, а получается очень питательным, вкусным и сочным.

Читать еще:  Как варить компот из сухофруктов; 5 пошаговых рецептов

А еще сайт «Про Мультиварки» рекомендует попробовать приготовить щи с фасолью.

Автор рецепта для мультиварки: Анна Артеменко

Рагу с фасолью и свининой в мультиварке

  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль красная 1 стакан
  • Свинина (гуляш) 500 г
  • Картофель 8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. лож.
  • Кабачок 1 шт.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 4 зубка
  • Сахар 1 ч. лож.
  • Масло растительное 2 ст. лож.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Фасоль красная
  • Тип блюда:Обед

Начнём приготовление рагу с фасоли, которую нужно предварительно замочить на 3-4 часа в холодной воде, а ещё лучше замочить на ночь. Затем воду поменять, залить свежую и поставить вариться до готовности.

Для приготовления рагу нам понадобится свинина, кабачок, картофель, фасоль,перец острый, помидоры, чеснок, томатная паста, лук, соль, сахар.

Свинину нарезаем на порционные кусочки.

Кабачки нарезаем кубиками и помидоры нарезаем кубиками.

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

Включаем мультиварку на процесс жарки. Наливаем растительное масло и отправляем свинину обжариваться до золотистой корочки.

На мясо выкладываем половину картофеля.

На картофель выкладываем всего по половине, кабачки, фасоль, помидоры.

Повторить слои, добавить острый перец. Томатную пасту развести водой и залить овощи с мясом, посолить.Закрыть крышку, включить режим тушения, до закипания. Когда закипит, мы выключили мультиварку и включили режим каши на 1 час 20 минут. Рагу тушится медленно, млеет и в результате получается режим русской печи.

Фасоль с мясом в мультиварке

Кроме того, что фасоль получается очень вкусной, она еще и полезная. Это отличный источник белка – растительного. Соответственно, она подходит для пополнения запасов энергии. Предлагаем вам такой рецепт, как мясо с фасолью в мультиварке с пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • Фасоль любая – 2 стакана;
  • Мясо любое – 300 — 400 грамм;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковины – 2 шт.;
  • Чесночины (по желанию) – 2 головки;
  • Паста томатная – 2 — 3 ст. ложки;
  • Сметана или майонез – 2 — 3 ст. ложки;
  • Соль и любимая приправа.

Приготовление мяса с фасолью в мультиварке

Ну, как водится, фасоль необходимо сначала залить теплой водой и оставить набухать на несколько часов. По мере впитывания воды, ее нужно будет подливать.

Когда вы уже видите, что она достаточно набухла, слейте и промойте как следует. Затем необходимо будет ее сварить. Для этого на мультиварке включаем «Тушение». Длительность полтора часа, этого времени будет достаточно, чтобы фасоль хорошо проварилась.

Не забудьте посолить. Как только кончилось время, и вы убедились, что она мягкая, слейте ее и пока отставьте в сторону.

Теперь займемся остальными продуктами. Мясо можно взять пожирнее, чтобы фасоль получилась не сухая. Нарезаем его помельче, лук и морковь также измельчить.

Ставим «Жарка» на полчаса, в чашу наливаем масло и кладем лук с морковью. Когда они чуть обжарятся, положите в емкость пару ложек томатного соуса или кетчупа, а можно использовать свежие помидоры.

По истечении нескольких минут, выкладываем туда мясо и продолжаем жарить. Тут, по желанию, кладем предварительно нарезанный (или давленый) чеснок. Крышку стоит закрывать, это позволить мясу лучше приготовиться.

Солить не надо. Когда немного прожарится, добавьте сметаны. Но можно не добавлять, кому как нравится. Жарить до окончания режима.

Теперь пришел черед фасоли отправиться в чашу мультиварки, просто высыпаем ее туда и перемешиваем с остальным содержимым.

Теперь необходимо все немного потушить, можно немного добавить водички или томатного соуса, чтоб фасоль не была слишком сухая.

Для этого включаем режим «Жарка» на полчаса, закрываем крышку.

Когда прозвучит сигнал, это значит, что фасоль с мясом в мультиварке готова. Приятного вам аппетита!

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Brand 502.

Видео

Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления мяса с фасолью в мультиварке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector