4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные перцы в пароварке

Фаршированный перец в пароварке

Фаршированный перец в пароварке — диетическое паровое мясное блюдо, приготовленное на пару без лишнего жира и масла. Перец, приготовленный в пароварке, не вываривается, не подгорает и конечно же сохраняет полезные витамины. Вкус блюда получается более насыщенным и натуральным.

Приготовление в пароварке избавит Вас от стояния у плиты, а позволит расслабиться и отдохнуть, пока готовкой занимается техника. )

Начинка диетического фаршированного перца будет классической: рис и говяжий фарш, что избавит Вас от ненужных калорий.

Пищевая ценность блюда «Фаршированные перцы в пароварке» (на 100 грамм):

Калории136.5 ккал.
Белки8.4 гр.
Жиры8.8 гр.
Углеводы5.6 гр.

Приступаем к приготовлению фаршированных перцев в пароварке!

Ингредиенты

  • Перец — 7 шт. среднего размера
  • Говяжий фарш — 400 гр.
  • Сваренный до полуготовности рис — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль
  • Зелень (петрушка,укроп)
  • Перец

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

Подготовим овощи: морковь натрем на средней терке, лук порежем небольшими кубиками, чеснок и зелень порубим как можно мельче.

  • Шаг 2

В фарш добавляем рис, половину нарезанного чеснока и зелени. Солим и перчим по вкусу, вымешиваем смесь до однородности.

  • Шаг 3

Приступаем к фаршированию перцев, предварительно очищенных от семян.

  • Шаг 4

Укладываем фаршированный перец в пароварку, устанавливаем таймер на 40 минут.

  • Шаг 5

Пока готовится фаршированный перец, можно приступить к зажарке, в нашем случае она будет без масла и жира. Для этого вливаем воду на сковороду, ждем закипания и помещаем морковь с луком. Тушим до полуготовности овощи, затем добавляем чеснок, зелень, томатную пасту, солим, перемешиваем и готовим на медленном огне.

  • Шаг 6

Готовые фаршированные перцы выкладываем на тарелки, сверху помещаем тушеную морковь с луком, украшаем свежей зеленью.

Фаршированный перец в пароварке

Хочу ознакомить вас со вторым вариантом рецепта фаршированного перца. Это мой любимый рецепт, потому что он является довольно легким простым и вкусным.



Время приготовления: 90 минут.

Сложность: средняя

Чтобы приступить непосредственно к готовке, мне понадобятся такие продукты:

Перец – 10 шт.
Рис – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Куриный фарш – 400 г
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Как и в первом рецепте, я очищаю перец и провариваю его, но только несколько минут, так как если просто обдать его кипятком, то он будет значительно дольше готовиться в пароварке.

Для начинки я беру куриный фарш, при желании можно использовать индюшиный.

Добавляю мелко нарезанный кубиками лук.

Прежде, чем добавить рис, я немного его провариваю, буквально 5 минут после кипения.

Далее в начинку я добавляю тертую морковь.

Солю, перчу и хорошенько перемешиваю начинку.

Теперь я приступаю к начинке перцев. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не разорвать перец. Начиненные перцы выкладываю в ячейку пароварки и выставляю время 50 минут. Иногда, в зависимости от толщины перца, блюдо готовится значительно дольше, поэтому нужно пробовать.

Вот перчики готовы. К ним можно на скорую руку приготовить сметанный соус с чесноком. Получается очень вкусно.

Перцы в пароварке не только вкусное и сочное блюдо, но еще и низкокалорийное. Поэтому для тех, кто любит фаршированный перчик, но не хочет поправиться – этот рецепт самое то.

Читать еще:  Как запечь курицу целиком в духовке, чтобы она получилась сочной и с хрустящей корочкой: 8 рецептов курицы в духовке

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фаршированные перцы в мультиварке на пару

Ингредиенты

Перец сладкий — 2 шт.

Куриная грудка — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

  • 96 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Фаршированные перцы в мультиварке на пару

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, я к вам с диетическим, низкокалорийным, вкусным и ароматным блюдом из болгарского перца и куриной грудки! Опять решила воспользоваться мультиваркой, что-то я подсела на нее в последнее время. Да потому что вкусно получается и полезно, а я очень люблю легкую пищу и вам советую иногда готовить малокалорийные блюда. На таком питании можно неплохо скинуть лишний вес, да и оздоровиться, ведь состав данного блюда полноценный и без лишних жиров, к тому же готовится на пару.

Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления фаршированных перцев на пару в мультиварке.

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.

Помидор вымойте и нарежьте помельче.

Добавьте рубленый чеснок, сметану, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Можно добавить любимые специи.

Перцы вымойте, разрежьте вдоль, удалите семена.

Начините фаршем перцы.

В чашу мультиварки налейте воду, сверху установите контейнер для приготовления на пару и выложите в него фаршированные перцы.

Сверху выложите сыр, у меня нарезанный, но вы можете натереть на терке.

Закройте крышку. Установите программу НА ПАРУ, время приготовления — 30 минут, готовьте до окончания программы.

Фаршированные перцы в мультиварке на пару готовы, подают их в горячем виде.

Перец фаршированный в пароварке

Готовить в пароварке не просто, а очень просто. Собственно говоря, потребуется только подготовить продукты, а дальше уже наша пароварка все сделает сама, причем самым полезным и щадящим образом. Вот и фаршированный перец в пароварке получается удивительно нежным и сочным, хотя мы всего-навсего заложили в него подготовленные продукты, включили таймер, а дальше с нетерпением вдыхали дивный аромат в ожидании готового блюда. Фаршированный перец в пароварке сохраняет более насыщенный вкус, ведь ничего не вываривается и не переходит в подливку, а уж о пользе и говорить не приходится – благодаря готовке на пару в продуктах сохраняется максимум витаминов, и они легче усваиваются организмом.
Почему-то принято считать, что на пару готовят только при заболеваниях желудочно-кишечного тракта или для выздоравливающих после операций. Однако, по мнению диетологов, готовка на пару – самая полезная, и ее нужно чаще использовать для всей семьи, тем более что, например, отбивные из говядины в пароварке получаются намного нежнее, а детские тефтели на пару: рецепт с пошаговым фото – вообще идеальное блюдо для детского меню. Замечательно получаются в пароварке и каши. Узнайте, как приготовить кашу в пароварке, и ваша семья всегда будет есть их с удовольствием и просить добавки, так что готовьте сразу побольше.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 173 ккал

1. Говядину вымойте, морковь, лук и чеснок очистите и пропустите все вместе через мясорубку.
2. Хорошо промойте рис, пока не будет стекать чистая вода, и добавьте его к фаршу. Туда же отправьте мелко нарезанный помидор. Посолите, поперчите, добавьте любимые пряности и тщательно перемешайте массу.
3. Болгарский перец вымойте, срежьте верхушку вместе с плодоножкой, чтобы получилась своеобразная крышечка, и заполните фаршем, но не до конца, так как в процессе готовки он увеличится в объеме. Накройте перец крышечками и поставьте в пароварку вертикально, крышечками вверх. Готовьте примерно 1 час. Подавайте со свежей нарубленной зеленью и сметаной.

Читать еще:  Ленивая ватрушка, но очень вкусная

Фаршированный перец в пароварке

Диетическое питание может стать для вас сказочным путешествием в мир натуральных ароматов и вкусов живых продуктов. Приготовленный в пароварке фаршированный перец порадует вас натуральностью вкуса и легкостью в желудке, а рецепт – простотой приготовления. Благодаря щадящему режиму приготовления, блюдо получается на редкость красивым и сочным, а сам процесс не требует нашего внимания.

Фаршированный перец в пароварке – классический рецепт

Этот рецепт предлагает использовать говяжье мясо, но вы можете взять свиное или сделать комбинированный фарш – часть говядины и часть свинины. Нежной начинка получается и с куриным мсом.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 8-9 шт.
  • Говядина – 500-600 г
  • Лук репчатый – пару головок
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубка (по желанию)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Сметана для соуса

Приготовление

  1. Рис промываем в пяти водах, провариваем его в подсоленной воде до полуготовности. Отбрасываем рис на сито.
  2. Выбранное мясо нарезаем удобными кусочками и измельчаем в мясорубке. С мясом прокручиваем лучок и морковку. Чеснок добавляем по желанию.
  3. Помидор или трем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, половинку пучка петрушки мелко рубим и, вместе с рисом, высыпаем к мясному фаршу. Подсаливаем, посыпаем перцем молотым и перемешиваем. Начинка для блюда готова!
  4. У болгарских плодов освобождаем сердцевину и заполняем начинкой внутреннюю полость до самого верхнего края. Размещаем в чаше пароварки в вертикальном положении (стоя). Обрабатываем изделия паром 40-60 минут или дольше (зависит от размеров овоща).

* Совет Поваренка
Перчики выбирайте разного цвета – для красоты подачи. При выборе учитывайте высоту паровой чаши: длина плодов должна быть чуть короче, чем высота бортиков чаши.

  1. Подаем блюдо со сметанным соусом: сметану смешиваем с рубленой зеленью петрушки (или любой зеленью или приправой).

Фаршированные перчики, приготовленные на пару, настолько сочные, что отсутствие привычной подливки даже не будет замечено едоками! Сметанный соус – лучшее решение для этого блюда!

Фаршированный перец с грибами – рецепт вегетарианский

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 8-10 шт. + —
  • Рис — 150 г + —
  • Шампиньоны — 200 г + —
  • Капуста белокочанная (можно цветную или брокколи) — 250 г + —
  • Лук репчатый — 1 луковица + —
  • Морковь — 1 корнеплод + —
  • Зелень — любимая + —
  • Приправы — любимые + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Сметана — для соуса + —
  • Помидоры — для соуса + —

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности, шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Овощи – капусту, лук и морковь прокручиваем через мясорубку. Зелень рубим ножом. Все подготовленные компоненты отправляем в общую емкость, солим, добавляем приправы молотые и смешиваем. Получаем начинку.

Плоды очищаем от семян и перегородок и начиняем фаршем. «Ставим» перчики в чашу пароварки на самый нижний уровень. В резервуар для воды кладем пару лавровых листочков. Готовим в пароварке в течение 40-50 минут. Подаем со сметаной, перемешав ее с рубленой зеленью.

Читать еще:  Кекс на молоке: простой пошаговый рецепт с фото

Можно также приготовить томатный соус: помидорчики натираем на терке (кожуру выбрасываем), добавляем продавленный через пресс чесночок, наливаем пару ложек оливкового масла и солим. Соус готов! Поливаем каждую порцию перчиков томатным соусом. Приятного аппетита!

* Совет Поваренка
Чтобы болгарские плоды на пару получились красивыми, выбирайте сорта с мясистыми стенками.
В процессе приготовления фарш в плодах слегка оседает, потому начиняйте их «с горкой».

Блюда на пару никогда не разочаруют вас, а вернут вас на дорогу правильного, сбалансированного питания. Фаршированный перец в пароварке – одно из ярких блюд рациона людей,заботящихся о своем качестве жизни!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Перец фаршированный гавайской смесью на пару

Очень полезно и вкусно! Приготовь фаршированный перец на пару! Приготовленная на пару пища — для стройного тела, бодрого настроения и крепкого здоровья! А фаршированный перец получается еще и очень вкусным. Нафаршируйте его гавайской смесью, приготовьте вкуснейший соус и наслаждайтесь!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Перец фаршированный гавайской смесью на пару

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
69 ккал
Белков:3 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:17 / 5 / 78
Н 93 / С 7 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Сначала фаршируем перцы, для чего нужно:

1. Перцы помыть, удалить из них семена и перегородки.
2. Начинить подготовленные перцы гавайской смесью.
3. Готовить в пароварке 30-40 минут.

Тем временем приготовим соус:

4. Чеснок, специи и любимую зелень перетрите до однородности.
5. Добавьте йогурт, соевый соус и перемешайте.

Подавайте перцы горячими, приправив соусом.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуст…

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector