0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фарш в мультиварке

Фарш в мультиварке

Фарш в мультиварке можно готовить разными способами. Его можно тушить с добавлением томатов или сметаны, что является далеко не единственным способом приготовления данного вида продукта. Такое блюдо можно назвать простым для хозяек, которые устали готовить или не имеют для этого много времени. При этом вкус фарша в мультиварке получается достаточно интересным и даже изысканным. Сегодня можно найти массу интересных рецептов, в основе которых служит именно этот продукт. Разнообразие зависит от видов фарша и их сочетания между собой. Для приготовления фарша в мультиварке подойдет любой вид мяса, который следует пропустить через мясорубку до образования однородной массы.

Некоторые хозяйки предпочитают покупать уже готовый фарш. Из него можно приготовить мясную подливу со сметаной и томатами. При обжаривании фарш нужно тщательно перемешивать, чтобы разделить его на достаточно мелкие части. Основное же блюдо готовится в режиме тушения. Гарнир для такого блюда отваривается отдельно, это могут быть как крупы, макаронные изделия, так и овощи. Такое сочетание вызывает аппетит, поражает вкусом и радует всех членов семьи.

Если мясо перекручено в фарш, на его приготовление уходит мало времени. При этом вкусовые качества остаются на высоком уровне. Этот уникальный мясной продукт можно использовать для самых разнообразных блюд. Его можно жарить, тушить, запекать, варить с ним супы, голубцы, а также много других блюд. Все блюда из фарша, которые готовятся в мультиварке, обязательно получаются сочными, с ярко выраженным вкусом основного продукта. Это может быть даже рыбный фарш. Желательно чтобы продукт был свежим, хорошим сочетанием является использование нескольких сортов мяса. Для пряности используются специи, в частности черный перец.

При приготовлении в мультииварке рыбного фарша, следует рассчитывать на то, что рецепты приготовления в данном случае практически не отличаются от тех, в основе которых используется мясо. Во всех кухнях мира можно найти рецепты с фаршем. Для приготовления легкой закуски можно использовать любой фарш. Поэтому не следует ограничиваться только свининой. Это могут быть котлеты, тефтели, колбаса, запеканка. А также голубцы, супы, пельмени, выпечка с начинкой, блины.

Фарш является незаменимым в рецептах «на скорую руку». В процессе приготовления хозяйкам не нужно применять больших усилий – все достаточно просто и понятно.

Что приготовить из фарша в мультиварке быстро и вкусно?

Когда нет времени стоять у плиты, на помощь современной хозяйке приходит мультиварка и полуфабрикаты. На кулинарном портале Koolinar.ru вы узнаете, как выбрать самый популярный мясной полуфабрикат – фарш, что приготовить из него на скорую руку.

Виды и категории фарша

В «Большом словаре иностранных слов» написано, что фарш — это мясо, измельченное для приготовления пищи. Но производители полуфабриката считают по-другому. В готовом фарше, который продается в магазине, кроме мяса, содержатся измельченные хрящи, шкурка, жир и другие соединительные ткани. Количество этих ингредиентов может доходить до 40%. Соответственно, мышечной ткани по ГОСТу должно быть не менее 60%.

А есть еще мясосодержащие полуфабрикаты, внешне похожие на фарш, в которых доля мясных ингредиентов составляет от 5% до 60%. Всего выделяют пять категорий полуфабрикатов:

  • А — продукт этой категории содержит не меньше 80% мышечной ткани, то есть чистого мяса
  • Б — от 60% до 80% мяса
  • В — от 40% до 60%
  • Г — 20–40%
  • Д — менее 20% мяса

Из всей этой продукции по-настоящему называться фаршем могут только категории А и Б.

Полуфабрикат может быть изготовлен из мяса одного вида (свиного, говяжьего, бараньего, куриного) или нескольких (свинина и говядина, свинина и курица, другие варианты).

Как выбирать по внешнему виду и запаху?

Как выбрать куриный, свиной, говяжий фарш, что нужно знать о признаках хорошего продукта?

Цвет мясной массы может быть розовым, красным или темно-бордовым. Свиной полуфабрикат имеет светло-розовый цвет, курятина придает ему белесый оттенок, жир в составе осветляет еще больше. Говядина отличается ярко-красным цветом. Чем ярче оттенок полуфабриката, тем больше в нем содержится говядины и меньше жира.

Каким бы ни был цвет, он должен быть равномерным — без сгустков крови, серых или зеленоватых пятен. Пятна — признак того, что продукт окислился, а на его поверхности размножаются микроорганизмы. Консистенция тоже должна быть однородной. Заметные куски хрящей, пленки, сухожилия говорят о низком качестве полуфабриката.

Фарш должен пахнуть только свежим мясом. Аромат специй, чеснока может указывать на то, что было использовано просроченное мясо, и производитель пытается замаскировать его неприятный запах.

Как выбрать мясо для фарша?

Как ни присматривайся и ни принюхивайся, иногда определить на глаз, из чего сделан фарш и сколько времени он пролежал в магазине, не получится. В этом вопросе можно полагаться только на честность производителей, продавцов. Самым недоверчивым рекомендуем купить мясо и измельчить самостоятельно. Так вы будете уверены, что продукт свежий, изготовленный из чистого мяса.

Осталось определиться с мясом на фарш — какое выбрать? Полуфабрикат из говядины суховат, из курятины или индейки расплывается по сковороде, свинина — слишком жирное мясо. Поэтому эти сорта часто миксуют. Классический домашний фарш состоит из свинины и говядины в равных частях. Получается достаточно сочно, но не слишком жирно. Если нужен не сухой, но при этом диетический продукт, вместо свинины можно добавить к говядине курицу. Соединить три вида мяса тоже допустимо – главное, чтобы было вкусно.

Читать еще:  Шоколадный заварной крем

Рецепт очень ленивых голубцов

Теперь, когда у нас есть отличный фарш, пришло время приготовить из него что-нибудь аппетитное и простое – например, очень ленивые голубцы.

Есть голубцы любят почти все, ведь это вкусное и сытное блюдо. Но мало кто любит их готовить. Слишком уж много времени это отнимает: нужно разбирать капустный кочан на листья, заворачивать в них начинку, долго тушить. Есть вариант попроще — ленивые голубцы, когда все ингредиенты для традиционного блюда измельчают в однородную массу и лепят из нее что-то вроде котлет. А самые занятые хозяйки придумали очень ленивые голубцы. Можно сказать, что их за вас приготовит мультиварка.

Для приготовления блюда (8 порций) понадобятся:
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 500 г мясного фарша
  • 2 стакана риса
  • Морковь — 1 шт.
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 стакана воды
  • Соль, перец, другие приправы — по вкусу
Процесс приготовления:
  1. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите режим «Жарка». Засыпьте нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте все в течение 10 минут;
  2. Добавьте в чашу нашинкованную капусту и положите фарш;
  3. Хорошо промойте рис (до прозрачной воды) и насыпьте поверх фарша;
  4. Приготовьте заливку, смешав воду, сметану, томатную пасту, соль. Вылейте в мультиварку, перемешайте;
  5. Добавьте свои любимые специи или просто черный перец. Включите режим «Тушение». Установите таймер на 60 минут;

Вы свободны — можно заниматься своими делами! Через час у вас будет готово изумительное блюдо. По вкусу это в точности ваши любимые голубцы. Подавать их лучше со сметаной и зеленью.

Блюда из фарша в мультиварке

Ханум с мясным фаршем в мультиварке на пару

Conchiglioni. Конкильони с куриным фаршем

Кукурузная крупа — не слишком популярный ингредиент, но проявив фантазию из неё можно приготовить отличное блюдо.

Котлеты в вафлях.

Котлеты из индюшиного фарша с грибами и сыром.

Куриные тефтели под йогуртом.

Котлеты с сыром в мультиварке.

Запеканка с булгуром.

Куриные котлеты «Светофор».

Тефтели в сливочно-сырном соусе.

Паслёны темнопло́дные тушеные с фаршем.

Паровое рыбное суфле из лосося.

Паровой рыбный рулет с морковью и горошком.

Мясной пирог с баклажанами и фаршем.

Продаётся мясная запеканка. Срочно! Через два дня возможен торг.

— У тебя сейчас что-то в жизни происходит?
— Да
— Что?
— У меня макароны варятся
— А если серьезно?
— Ты думаешь, есть смысл врать насчет макарон?

Как приготовить фарш в мультиварке

Кто не любит вкусные и сытные блюда из фарша? Этот продукт по праву можно назвать одним из основных фаворитов нашей отечественной кухни, а все благодаря его потрясающему вкусу и полезным свойствам. Именно фарш является доступным и наиболее популярным в наших краях ингредиентом для приготовления всевозможных яств. А если на вашей кухне имеется такой незаменимый помощник, как мультиварка, то для вас не составит труда приготовить удивительные блюда, в которые входит мясной или любой другой фарш. Помочь вам в этом смогут рецепты, содержащие также подробные красочные фото.

Секреты приготовления

Блюда из фарша, приготовленные в мультиварке всегда получаются невероятно сочными и, конечно, очень вкусными. Существует бессчетное количество различных рецептов, в которые входит этот ингредиент. Приготовление самого фарша также имеет несколько тонкостей. Так, приготовить его можно из:

  • телятины;
  • свинины;
  • баранины;
  • курицы или индейки;
  • рыбы.

Кстати, чтобы фарш получился вкусным и сочным, для его приготовления нужно брать только свежее мясо, желательно двух сортов, а также лук и при желании чеснок. Часто хозяйки добавляют в него и вымоченный в воде или молоке белый хлеб, а также куриное яйцо. Не забудьте о соли и специях, которые придадут блюду пикантности.

Если вы желаете приготовить в мультиварке фарш из рыбы или птицы, то их рецепты мало чем отличаются от фарша мясного. Все виды фарша по-своему хороши, они с легкостью могут сочетаться в одном блюде или же заменять друг друга.

Помните, что фарш не желательно долго хранить в холодильнике, ведь в нем слишком быстро размножаются вредные бактерии. Если использовать весь продукт сразу не получается, лучше заморозить его до следующего раза.

В каких блюдах можно использовать

Рецепты блюд с фаршем, можно встретить буквально во всех кухнях мира. Так, в блюдах восточной кухни чаще всего используется фарш из баранины, который превосходно сочетается с пряностями и специями, в азиатской кухне готовят в основном блюда из свинины.

Любой фарш может использоваться для приготовления легких закусок или же полноценных первых и вторых блюд, что станут отличным украшением вашего повседневного и даже стола. Так, например вы можете воспользоваться фото рецептами и приготовить в мультиварке:

  • рыбные, куриные или мясные котлеты;
  • голубцы или долму;
  • макароны по-флотски;
  • различные запеканки с фаршем;
  • суп с фрикадельками;
  • пельмени;
  • люля-кебаб и другие вкуснейшие блюда настоящей восточной кухни;
  • начинку для блинчиков или пирога и многое другое.

Все эти блюда получатся превосходно вкусными, аппетитными и не потребуют от вас много времени. Все, что нужно – это вложить в них частичку своего тепла и любви к близким, а остальное сделает за вас мультиварка.

Читать еще:  Рецепты соусов для начос

Как видно, из фарша можно приготовить довольно немалое количество блюд, как самых простых и привычных, так и более сложных и даже экзотических. Вместе с вашей помощницей мультиваркой вы без труда справитесь с любой задачей, независимо от того, являетесь ли вы опытной хозяйкой или только начинаете постигать азы кулинарии.

Фарш в мультиварке

1. Ленивые голубцы в мультиварке.

Ингредиенты:
• Фарш мясной – 500 г
• Капуста – 150 г
• Морковь – 1 шт
• Яйца – 1 шт
• Томатная паста – 50 г
• Сметана – 100 г
• Вода – 350-400 мл
• Соль, специи – по вкусу

Капусту нашинковать.
Морковь натереть на тёрке.
Фарш, капусту, морковь, яйцо, соль и специи смешать, тщательно вымесить, слепить небольшие шарики.
Сметану, томатную пасту, воду и немного соли смешать до однородной консистенции (соус).
В чашу мультиварки выложить подготовленные шарики, залить соусом. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40-50 мин.

Готовить до окончания режима.

2. Картофель по французски в мультиварке.

Для приготовления понадобятся:
Картофель — 700 г;
Фарш (говядина) — 500-800 г;
Сыр — 150 г;
Лук репчатый — 3 средние головки;
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
Соль, перец — по вкусу.

Для соуса:
Молоко — 1 стакан;
Майонез — 50-70 г;
Яйцо — 1 шт.;
Сметана деревенская (масло сливочное) — 3-4 ст. ложки.

Смазать поверхность чаши подсолнечным маслом (удобно использовать спец. кисточку).
Почистить картофель, лук и нарезать все кружочками. Сыр натереть на терке.
Далее выкладываем все слоями. Желательно соблюдать последовательность.

1. Выкладываем на дно чаши половину заготовленного картофеля. Посыпаем солью.
2. Далее вторым слоем выкладываем половину фарша. Солим и перчим.
3. Выкладываем половину сыра.
4. Далее следует слой оставшегося фарша. Солим и перчим.
5. Выкладываем слой лука. 6. Далее следует оставшаяся картошка.
7. Высыпаем слой сыра.
8. Готовим соус: Тщательно смешиваем компоненты для соуса (молоко, майонез, яйцо, сметану деревенскую или масло сливочное).
И заливаем им сверху наше блюдо.
Включаем программу мультиповар 160 град. на 1 час. (думаю, программа жарка тоже подойдет для этой цели).
9. Наслаждаемся вкуснятиной! Приятного аппетита!

3. ЛАЗАНЬЯ В ЛАВАШЕ ПО-ДОМАШНЕМУ В МУЛЬТИВАРКЕ!

1 упаковка (300 г) тонкого лаваша
700-800 г мясного фарша
1 банка (400 г) шампиньонов консервированных (можно взять свежие)
2 помидора (можно использовать перец болгарский красный)
1 луковица
1 морковь свежая
200 г твёрдого сыра
Соль, приправы по желанию
Сливочное/растительное масло для смазывания формы

Соус:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана кетчупа
100 мл молока (или сливок, или воды)
чеснок 3-5 зубчиков

Для соуса смешиваем сметану, майонез, кетчуп, чеснок (пропустить через чесночницу), молоко — до состояния жидкой сметаны.

Готовим начинку для лазаньи.
Для этого лук, грибы и помидоры мелко нарезать, морковь потереть на крупной тёрке.

Обжарить лук, морковь, фарш, шампиньоны, помидоры, в конце посолить, добавить специи, немного воды, или сливок, потушить до готовности. Выложить из чаши.

Лаваш разрезать на одинаковые квадраты.

Чашу мультиварки смазать маслом.
На дно чаши выкладываем слоями:
лист лаваша, покрываем его слоем начинки, поливаем соусом. Уголки лаваша загибаем внутрь. Снова лаваш, начинка, соус и т.д. Всего должно получиться около 6 слоёв лаваша с начинкой.

Последний слой лаваша обильно поливаем соусом и запекаем на режиме «Выпечка» минут 30 (или «Мультиповар» 120 градусов 30 минут).
После окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы.

Изысканное блюдо, ничем не уступающее по вкусу настоящей итальянской лазанье не оставит равнодушным никого!

4. Манты на пару в мультиварке.

Ингредиенты:
ТЕСТО:
• Мука – 500 г
• Яйца – 2 шт
• Вода – 200 мл
• Масло растительное – 15 мл
• Соль – по вкусу
ФАРШ:
• Говядина (филе) – 300 г
• Свинина – 300 г
• Яйца – 2 шт
• Лук репчатый – 100 г
• Чеснок – 6 г
• Соль, специи – по вкусу

Замесить тесто: воду смешать с мукой, яйцами, маслом и солью.
Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль и специи.

Тесто раскатать (толщиной примерно 0,3 см), вырезать из него кружки (диаметром примерно 8 см). В середину каждого кружка выложить небольшую порцию фарша, защипнуть края теста круговыми движениями.

В чашу мультиварки вылить воду, установить сверху контейнер-пароварку (предварительно смазанный маслом), выложить манты. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 50 мин.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдут свежие овощи и измельчённая свежая зелень.

5. Домашние котлеты в мультиварке.

Свинина – 300 гр;
Телятина (или говядина) – 300 гр;
Яйцо – 1 штука;
Белый хлеб – 100 гр;
Молоко – 50 мл;
Лук – 1 штука;
Перец черный молотый — щепотка;
Соль – пол чайной ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
Вода для тушения – 50 мл;
Мука для присыпки – 2 столовые ложки.

Делаем фарш. Режем свинину, телятину и лук небольшими кусками.
Отправляем в мясорубку.
Замачиваем в молоке мякоть белого пшеничного хлеба, оставляем до полного размокания и образования однородной кашицы. В полученный фарш вбиваем яйцо, добавляем замоченный хлеб, соль, чеснок, перец. Тщательно замешиваем, чтобы фарш не приставал к рукам. Формируем котлеты, обваливая их в муке с двух сторон.

Читать еще:  Булочки с творожным кремом

Дно кастрюли мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем в кастрюлю котлеты. Выбираем режим «Выпечка» на 20 минут. 10 минут поджариваем с одной стороны, открываем крышку, переворачиваем котлеты, жарим оставшиеся 10 минут. Выключаем.

Добавляем воду (фильтрованную или кипяченую), на высоту половины котлеты. Закрываем крышку.
Выбираем кнопку «Тушение» на 20-30 мин.

Фарш в мультиварке

Фарш — это основа огромного количества мясных блюд. Котлеты, зразы и бифштексы, фрикадельки и тефтели — все эти вкуснейшие кушанья готовятся именно из фарша.

Приготовить блюда из фарша в мультиварке можно самыми разными способами. Их можно жарить на дне чаши, запекать, готовить на пару. А какими вкусными получаются в мультиварке супы с фрикадельками! А ежики с рисом! Все и не перечислишь.

Конечно, фарш для приготовления всех этих вкусняшек лучше сделать своими руками. Только так вы можете быть полностью уверены в его качестве. Впрочем, и в магазине сейчас можно купить вполне пригодный продукт, надо только приобретать фарш в надежных, проверенных точках.

В этом разделе сайта вы найдете подробные, пошаговые рецепты приготовления самых разных блюд из фарша в мультиварке, с качественными фотографиями каждого этапа. Причем из самого разного фарша: говяжьего и домашнего, куриного и индюшачьего. Каждый из них имеет свои хитрости приготовления, впрочем, многие блюда можно сделать и из разных видов фарша, практически не изменяя рецепт. Не бойтесь экспериментировать!

Тефтели с рисом на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся тефтели с рисом на пару в мультиварке. Тефтели получаются довольно интересными, как по вкусу, так и внешнему виду. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, например, дополнив свежими помидорами или солеными огурцами.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Рис с фаршем и кабачками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится рис с фаршем и кабачками в мультиварке. Из данной крупы получается вкуснейшее блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Картошка с фаршем и сыром в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится картошка с мясным фаршем и сыром в мультиварке. Это вкуснейшее блюдо можно подавать к столу во время обеда или ужина. Чем жирнее мясной фарш, тем сочнее получается блюдо. Поэтому для приготовления отлично подходит свиной фарш.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Пирог из лаваша с фаршем и кабачком

Сегодня я хотела бы поделиться с вами оригинальным рецептом и предложить приготовить вместе со мной «ленивую» закусочную выпечку, в которой не нужно возиться с тестом. Готовим несладкий пирог в мультиварке из армянского тонкого лаваша с мясным фаршем, кабачками и сыром в йогуртово-чесночной заливке. Получается он очень вкусным, сытным и питательным.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Заливной пирог с фаршем в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в домашних условиях приготовить вкусный заливной пирог с фаршем в мультиварке. Мясные пироги можно подавать не только к чаю, но и к супу. С фаршем получается довольно сытная выпечка.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Фаршированные баклажаны в томатном соусе

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной сытное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо с насыщенным вкусом. Готовим аппетитные фаршированные баклажаны в мультиварке в виде «гармошки» или «веера». Баклажаны фаршированы мясным фаршем и тушатся в томатном соусе.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Котлеты в сырном соусе

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной аппетитные и пышные котлеты в сырном соусе в мультиварке. Котлеты по данному рецепту получаются особенно сочными, вкусными и нежными.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке вкусную нежную запеканку из кабачков с фаршем. Получается полноценное блюдо, которое в горячем виде можно подавать к обеду или ужину.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Запеканка из фарша с цветной капустой

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт потрясающе вкусной запеканки из фарша с цветной капустой в мультиварке с добавлением большого количества овощей. Это блюдо получается очень сытным и питательным, обладает насыщенным ароматом и богатым вкусом.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Суфле из говяжьего фарша на пару

Мясное суфле, приготовленное на пару в мультиварке — продукт полезный, диетический. Если вы по каким-либо причинам должны придерживаться правильного питания или готовите блюдо для малыша, то не добавляйте в фарш острых приправ, специй. Для приготовления мясного суфле можете взять куриный или нежирный говяжий фарш или сделать смесь фарша. Суфле получается нежное, вкусное, полезное.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Кабачки с фаршем в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные кабачки с фаршем в мультиварке. Молодой кабачок является универсальным продуктом, он отлично сочетается со многими овощами и мясом. При тушении или жарке продуктов выделяется небольшое количество жира, что хорошо отражается на общем вкусе блюда. С фаршем получается довольно сытное блюдо, которое можно подавать с макаронами, рисом или картофелем. Также в качестве гарнира хорошо подходит гречневая каша.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector