0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джем из кабачков с лимоном

Джем из кабачков: простая и вкусная заготовка на зиму – четыре лучших способа приготовления кабачкового джема

Не знаете, куда деть огромный урожай кабачков? Есть отличный способ утилизировать приличную часть этого овоща на вкусную заготовку в виде джема. Причем способов приготовить необычный десерт существует множество. В этой статье вы найдете лучшую подборку самых разнообразных рецептур приготовления кабачкового джема. Итак, начнем…

Какие кабачки выбрать для сладкой заготовки

Сортовая принадлежность кабачков не имеет никакого значения, но овощи ярко-желтого цвета будут смотреться в итоговом блюде немного выгоднее. Для заготовки можно использовать, как свежесобранные плоды, так и те, которые пролежали на хранении в течение нескольких месяцев. Это позволяет заниматься консервированием в свободное от огородных забот время.

Подготовка кабачков заключается в их мытье, чистке от кожуры и удалении вызревших семян. Чтобы освободить очищенные кабачки от семечек, их разрезают вдоль на две половины. Вооружившись столовой ложкой, семена удаляют вместе с внутренними волокнами.

Способы заготовки джема

С лимоном

1,5 килограмма вычищенных кабачков истирают на терке среднего размера. Облегчить процедуру поможет мясорубка или кухонный комбайн. Нарезка сразу же даст большое количество сока, но лучше всего дать ей настояться минут 30. Чтобы ускорить процесс сокообразования, к кабачкам добавляют 700 грамм сахарного песка, и перемешивают содержимое миски. Пока кабачок пускает сок, с лимона теркой счищают цедру. Затем, с помощью острого ножа, цитрус освобождают от белой части кожицы. Ароматную мякоть нарезают тонкими брусочками или также пробивают блендером. Фрукты и овощи соединяют и хорошенько вымешивают. Массу ставят на огонь и проваривают на минимальном нагреве в течение 25 минут. Когда джем загустеет, огонь выключают, а горячую массу разливают по банкам, прошедшим стерилизацию и сушку.

Марина Ломака в своем видео предлагает вам ознакомиться с вариантом приготовления кабачкового джема с мятой и лимоном

Простой способ с апельсинами

На 1 килограмм вычищенного кабачка берут 500 грамм сахара и 1 крупный и, желательно, сладкий апельсин. Кабачок нарезают средними кусочками, которые свободно смогут пройти в мясоприемник вашей мясорубки. Апельсин моют, чистят и крупно режут, удаляя по возможности все семена. Через самую мелкую решетку мясорубки пропускают подготовленные продукты и добавляют к ним сахар. Перед тем, как поставить таз с будущим джемом на огонь, фруктово-овощной массе дают немного «отдохнуть». Это время необходимо для выделения достаточного количества сока. Варят джем на небольшом огне в течение 20 минут, постоянно контролируя пенообразование. После того, как джем перестанет обильно пениться, и масса загустеет, миску снимают с огня.

Кабачковый джем с яблоками

Количество кабачков, яблок и сахара для этого рецепта берут в равных соотношениях. Овощи взвешивают и истирают на терке. К нарезке добавляют 50% от отмерянного количества сахара, чтобы кабачки начали давать сок. Тем временем начинают обрабатывать яблоки. Их чистят и режут мелкими произвольными кубиками или пластинами.

Фруктовую нарезку складывают к кабачкам, добавляют остатки сахарного песка, и ставят массу на огонь. Джем варят 20 минут, непрерывно перемешивая содержимое кастрюли деревянной лопаткой. Когда яблоки станут полностью прозрачными, а кабачок разварится и превратится в густую массу, огонь выключают.

Джем с лимоном и курагой

Этот рецепт достоин особого внимания, так как кабачковый десерт получается очень вкусным.

Курагу, 200 грамм, тщательно промывают теплой водой, закладывают в небольшую миску, и заливают кипятком. Чтобы сухофрукты лучше напрели, емкость прикрывают крышкой. В таком виде курага должна размокать в течение часа.

С лимона счищают теркой цедру, а из мякоти извлекают сок. В целях экономии продуктов, лимон можно использовать полностью, измельчив его вместе с другими продуктами.

1 килограмм кабачков, освобожденных от семян и шкурки, пропускают через мясорубку. Таким же образом поступают с курагой и лимоном. Фруктово-овощную массу смешивают с 800 граммами сахара и ставят на плиту. Варка джема занимает от 30 до 50 минут времени. Это зависит от того, какой густоты вы хотите получить исходный продукт.

Подробности этого рецепта вы можете узнать из видеоролика от канала «А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора!»

Как хранить и использовать кабачковый джем

Джем из кабачка – это просто замечательное десертное блюдо. Используют его в качестве добавки к блинам или оладьям, как сладкую начинку к выпечке, а также просто вприкуску к чаю. Срок хранения банок с кабачковым джемом составляет 1,5 – 2 года, при условии закатывания продукта в стерильную тару.

Джем из кабачков на зиму с лимоном: популярные рецепты

Многие скептически относятся к варенью или джему из кабачков. Пока его не попробуют. Вкус очень необычный, немного напоминает ананас.

Но из одних только кабачков настоящего аппетитного и вкусного джема не получится. Поэтому, кабачковый джем варят на основе кабачков, обязательно добавляя разные другие продукты для вкуса и аромата.

Обычно это лимон, апельсин, имбирь, курага. Рецепт джема из кабачков на зиму необыкновенно прост, похож на джемы из более привычных ягод и фруктов.

А еще он очень полезен. Например, с цитрусовыми помогает при проблемах с сердечно-сосудистой системой, хроническими заболеваниями почек и др.

Джем из кабачков с лимоном

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 лимон

Рецепт приготовления кабачкового джема в сиропе:

1. В кастрюлю выложите сахар. Залейте водой, нагрейте и поварите, пока сахар растворится.

2. Кабачки очистите, выньте сердцевину с семенами. Нарежьте кубиками размером 1 см или натрите на крупной терке для однородности джема.

3. Закиньте кабачки в сироп и варите 1 час. За 15 минут до готовности нужно добавить лимон, нарезанный очень мелко или прокрученный через мясорубку.

В горячем виде разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышки.

Рецепт кабачкового джема с лимоном в мультиварке

  • 1 кг молодых кабачков
  • 300 г лимонов
  • 900 г сахара

Как приготовить лимонный джем из кабачков:

1. Кабачки очистить от семян и сердцевины, разрезать по ширине на 8 частей, а затем тонко нарезать, чтобы ломтики были не более 2 мм.

2. Выложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром и оставить на 8-10 часов.

3. Лимоны вымыть, натереть цедру, из мякоти выжать сок, остальное выкинуть. Сок и цедру добавить к кабачкам, перемешать.

4. Включить мультиварку на режим «Тушение» и варить примерно 60-70 минут.

5. Готовый джем разлить в простерилизованные банки и закатать.

Зимой можно кушать кабачковый джем с лимонами просто так или делать начинки для пирожков, пирогов и булочек.

Читать еще:  Панцит - Pancit

Джем из кабачков с апельсиновым вкусом

Сезон овощей начинается именно из кабачков, из них готовят самые разнообразные блюда. Мало кто знает, что из кабачков получаются отличные десерты, которые также можно заготовить на зиму. Одним из них является джем из кабачков. Это довольно необычное лакомство. Сам по себе кабачок безвкусен, но он прекрасно впитывает вкус и аромат других компонентов.

Представленное ниже лакомство будем готовить с добавлением цитрусовых: апельсина и лимона. Кабачок во время приготовления джема пропитывается невероятными ароматами цедры фруктов. Попробовав такой джем, никто сразу и не сможет догадаться, что сделан он именно из кабачков.

Перед варкой кабачкового джема, овощи нужно измельчить до кашицеобразной консистенции. Благодаря этому кабачки быстро дойдут до готовности, а сама смесь станет густой.

Подавать такое лакомство можно к свежеиспеченным блинам или оладьям. Кабачковый джем подойдет в качестве начинки для пирогов.

Рецепт джема из кабачков с лимоном и апельсином

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма очищенных кабачков;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 лимон;
  • 700 грамм сахарного песка.

Процесс приготовления кабачкового джема:

  1. Сначала необходимо очистить кабачки. Кожуру тонко снимаем при помощи ножа, серединку кабачка вместе с семенами удаляем.
  • Количество мякоти должно соответствовать 1,5 кг.
  • Измельчаем мякоть кабачка. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или же мясорубкой. Если таких приспособлений нет под рукой, то кабачки натираем на терке. Главная наша задача – добиться кашеобразной консистенции.


    Полученную кабачковую массу перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Засыпаем овощи необходимым количеством сахарного песка.

  • Ставим кастрюлю на плиту, накрываем ее. Варим кабачки на среднем огне на протяжении 20 минут.
  • Тем временем подготовим цитрусовые. Промываем фрукты, обдаем их кипящей водой. По отдельности катаем апельсин и лимон по столу, благодаря этому цитрусовые лучше будут отдавать сок.[/i nstr] [instr]Снимаем цедру с апельсина и лимона, нам понадобится верхний слой, без наличия белой прослойки.

  • Теперь необходимо выжать сок из фруктов. Использовать можно как соковыжималку, так и специальное приспособление для приготовления цитрусового сока вручную.
  • Из двух фруктов получится примерно 180 мл сока.
  • Цедру измельчаем с добавлением сока. Для этого используем блендер, всего за несколько минут получится необычайно ароматную смесь.

  • Смесь на основе сока и цедры помещаем в емкость с кабачками, которые тем временем уже практически разварились.
  • Далее варим джем не накрывая, часто его помешиваем при помощи деревянной ложки, чтобы кабачки не пригорели. Из кабачковой массы довольно быстро выпариться жидкость, а джем начнет бурлить.

  • Варим кабачковое лакомство до легкого загустения. Следует учитывать то, что после остывания джем еще загустеет. Баночки перед закаткой джема стерилизуем, потом перекладываем в них горячую кабачковую массу.
  • Закатываем банки простерилизованными ранее крышками. Переворачиваем их и ставим на плед, хорошо укутываем баночки с джемом из кабачков. Теперь заготовка должна полностью остыть в таком положении.
  • Переносим банки с ароматным лакомством в кладовую или погреб для хранения.
  • Теперь наслаждайтесь вкусным джемом в течение года. Кабачковый джем можно использовать в качестве десерта к чаю или кофе. А пироги с такой начинкой получаться невероятно вкусными.
  • Попробуйте сварить такой джем на зиму, вся процедура приготовления необычайно проста, так что под силу даже начинающей хозяйке.
  • Готовьте с удовольствием вкусные заготовки на зиму для своих родных, радуйте их новыми вкусами. Приятного аппетита!

    Джем из кабачков: простое чудо на зиму

    С первого взгляда может показаться, что овощи не являются подходящим ингредиентом для приготовления десерта. В большинстве случаев это действительно так. Однако из этого правила есть исключения. Кабачки являются идеальной основой для сладких блюд. Они содержат много пектина, который позволяет получить густой десерт без добавления загустителей. При этом эти овощи не имеют выраженного вкуса и хорошо впитывают сок других продуктов. Если их приготовить вместе с фруктами, то они приобретут вкус и аромат этих плодов. Если вы попробуете кабачки в ананасовом соке, то вряд ли сможете отличить их от консервированных ананасов. Это уникальное свойство вышеназванных овощей позволяет готовить джем из кабачков со вкусом яблок, апельсинов, других фруктов. Все рецепты достаточно просты и позволяют делать заготовки на зиму.

    Особенности приготовления

    • Для приготовления джема можно использовать как молодые, так и зрелые кабачки. На вкусе готового лакомства это скажется незначительно.
    • Перед приготовлением десерта даже молодые кабачки желательно избавить от кожуры и мякоти с семенами. Тонкий слой кожуры позволяет снять овощечистка. Мякоть с семенами легко извлекается чайной или столовой ложкой (в зависимости от размера плодов).
    • Часто в десерт из кабачков добавляют цитрусы. Если вы не хотите, чтобы джем горчил, постарайтесь избавиться от белой прослойки, расположенной между цедрой и мякотью цитрусов.
    • Измельчить кабачки можно с помощью терки, блендера или мясорубки. Иногда овощи сначала нарезают, варят в сиропе, а потом уже измельчают, но обычно все же сначала овощи превращают в пюре, а потом уже смешивают его с сахаром и другими ингредиентами.
    • Если вам нравится аромат ванили или корицы, можете добавить эти приправы и в кабачковый джем, но в небольшом количестве.
    • Если джем будет храниться длительное время, банки под него недостаточно хорошо вымыть, их необходимо простерилизовать. Сделать это можно над паром, в духовке или другим способом. Крышки тоже стерилизуют, подвергая их с этой целью кипячению.
    • Закрывать кабачковый джем, приготовленный на зиму, необходимо металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Исключением является лакомство, которое будет храниться в холодильнике. Банку с ним можно закрыть полиэтиленовой крышкой.

    Хранить кабачковый джем можно при комнатной температуре. Даже при таких условиях он не испортится как минимум в течение 2 лет.

    Джем из кабачков с лимоном: простой рецепт

    Состав (на 1,5 л):

    • кабачки – 1,5 кг;
    • сахар – 0,75 кг;
    • лимон – 1 шт.
    • Кабачки помойте, промокните салфеткой, очистите от кожуры. Разрезав плоды пополам, извлеките из них мякоть с семенами.
    • Оставшуюся часть кабачков натрите или измельчите с помощью кухонной техники.
    • Лимон тщательно вымойте, обдайте кипятком, оботрите салфеткой. Натрите с лимона цедру.
    • Срежьте с цитруса белый слой. Оставшуюся мякоть порежьте, избавьте от косточек. Измельчите лимонную мякоть с помощью блендера или мясорубки.
    • В кабачковое пюре всыпьте сахар и лимонную цедру, перемешайте.
    • Через полчаса добавьте к кабачкам мякоть лимона.
    • Поставьте емкость с будущим джемом на медленный огонь. Доведите кабачково-лимонную массу до кипения и поварите 25 минут.
    • Разложите джем по заранее простерилизованным банкам, закатайте их.

    После того как банки с кабачковым джемом остынут, их можно убрать в кладовку или любое другое место, где в доме хранятся подобные припасы. Это вариант джема можно назвать простым и экономичным.

    Хороший рецепт 6

    Густой джем из кабачков с апельсином

    Состав (на 1 л):

    • кабачки – 1 кг;
    • апельсин – 1 шт.;
    • сахар – 0,5 кг.
    • Тщательно вымойте апельсин, обсушите его кухонным полотенцем, нарежьте на кусочки, способные свободно пройти в раструб мясорубки. Извлеките из апельсиновых кусков косточки.
    • Кабачок, вымыв и очистив от кожуры, семян, нарежьте небольшими кубиками.
    • Кабачки и апельсин пропустите через мясорубку, установив диск с маленькими отверстиями.
    • Всыпьте в получившееся фруктово-овощное пюре сахар, перемешайте, оставьте на 20-30 минут.
    • Емкость с пюре поставьте на плиту. Подогрейте массу на медленном огне и поварите 20-25 минут, убирая выступающую на поверхности пену.
    • Когда пена перестанет образовываться, джем начнет густеть. На этом этапе его уже можно раскладывать по стерилизованным банкам и укупоривать их.
    • Переверните банки, укутайте, оставьте остывать в таком виде для того, чтобы консервы подверглись дополнительной стерилизации. Это повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.

    Джем по данному рецепту выйдет густым, так как и апельсин, и кабачки содержат большое количество пектина.

    Хороший рецепт 2

    Яблочно-кабачковый джем

    Состав (на 1 л):

    • кабачки – 0,5 кг;
    • яблоки – 0,5 кг;
    • сахар – 0,5 кг;
    • молотая корица – 5 г.
    • Помойте и простерилизуйте банки, в которых планируете хранить джем, а также подходящие к ним крышки.
    • Помойте кабачки и яблоки, обсушите их бумажными полотенцами.
    • Почистите кабачки, извлеките из них мякоть с семенами.
    • Яблоки очистите, вырежьте из них сердцевины.
    • Мелко натрите овощи и фрукты. Перемешайте кабачковое и яблочное пюре.
    • Всыпьте во фруктово-овощную массу сахар и корицу, перемешайте.
    • Доведите пюре из яблок и кабачков до кипения. Варите его, удаляя выступающую на поверхности пену, пока оно не покажется вам достаточно густым. Имейте в виду, что после остывания джем станет еще гуще.
    • Наполните джемом заранее подготовленные банки, закрутите крышки.

    Сделанное по данному рецепту лакомство хорошо стоит при комнатной температуре. Десерт обладает приятным кисло-сладким вкусом и согревающий коричным ароматом. Однако если вам не нравится запах горчицы, эту пряность в джем можете не добавлять, он все равно выйдет вкусным.

    Видео-рецепт кабачково-лимонного джема

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • бродилки ПО ДНЕВНИКАМ (353)
    • все для машины (7)
    • все о РЖД (30)
    • Гадания (204)
    • Гороскопы (331)
    • Дети- внуки (5594)
    • АНГЛИЙСКИЙ (211)
    • литература на 5 (11)
    • ВПР (4)
    • аппликации (213)
    • БРОДИЛКА ОБО ВСЕМ СРАЗУ (89)
    • бродилки почемучкам (74)
    • викульке (236)
    • воспитание (34)
    • ВРЕМЕНА ГОДА (37)
    • головоломки (86)
    • делаем с детьми и для них (755)
    • ДОМИКИ РИСУНКИ (1)
    • ЖИВОТНЫЕ все (74)
    • занятия для дошколят (666)
    • игры (113)
    • история (74)
    • книги детям (100)
    • КНИГИ ИГРЫ (2)
    • КНИГИ МАТЕМАТИКА (165)
    • КНИГИ О ЖИВОТНЫХ И ПТИЦАХ (42)
    • КНИГИ О ПРИРОДЕ (31)
    • КНИГИ РАСКРАСКИ (55)
    • КУКЛЫ РИСУНКИ (13)
    • ЛЕПКА (16)
    • МАЛЬЧИКАМ РИСУНКИ (17)
    • МАТЕМАТИКА (обучение раскраски (58)
    • мультфильмы (66)
    • нужное для преподавания (83)
    • обводилки с росписями (12)
    • оформление, плакаты, картины (147)
    • правописание (77)
    • ПРАЗДНИКИ РИСУНКИ (26)
    • прописи ДЕТЯМ (49)
    • РАСКРАСКИ детям (54)
    • рисовалки (746)
    • РОСПИСИ ДЛЯ РИСОВАНИЯ (51)
    • РУССКИЙ и литература (340)
    • стихи, чистоговорки, скороговорки (22)
    • студенческая пора (25)
    • ТАНЦЫ, ТАНЦЫ (12)
    • театр (30)
    • трафареты (202)
    • уроки (121)
    • УРОКИ,ПРОГРАММЫ ДЛЯ РИСОВАНИЯ (33)
    • УЧИМ ЗВУКИ И БУКВЫ (21)
    • ФРУКТЫ И ОВОЩИ (5)
    • ЭТИКЕТ (9)
    • это надо знать — школа (159)
    • для дома (171)
    • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (54)
    • фэн-шуй (52)
    • животные мопс (41)
    • журналы (67)
    • Заговоры (603)
    • «Степанова Наталья»: (10)
    • бродилка по заговорам (24)
    • ВЕДУНЬЯ УРОКИ (78)
    • магия и психология (173)
    • Матрона Московская (5)
    • РУНЫ (15)
    • заготовки (1087)
    • баклажаны (21)
    • грибы (49)
    • заготовки салатов (30)
    • кабачки и зелень (128)
    • капустка (82)
    • кетчупы — соусы (23)
    • огурцы (104)
    • перец (33)
    • помидоры (168)
    • СБОРНИКИ ЗАГОТОВОК (73)
    • свекла, морковь (66)
    • уксус (2)
    • фрукты и ягоды (152)
    • Законы (96)
    • экономика и право (14)
    • ЗДОРОВЬЕ (1342)
    • БРОДИЛКА (48)
    • диеты (101)
    • ЗДОРОВЬЕ НАВИГАТОР — СБОРНИК (60)
    • ЛЕЧИМ СУСТАВЫ И СОСУДЫ, ОСТЕОХОНДРОС (53)
    • МУДРА (47)
    • ПОЛЕЗНЫЕ продукты (79)
    • РЕЦЕПТЫ ЗОЖ (62)
    • таблетки (15)
    • тесты на здоровье (76)
    • травы для лечения (42)
    • И смех и грех (32)
    • Интересно (332)
    • ТЕСТЫ (133)
    • интернет магазины (30)
    • красота и косметика (228)
    • волосы (51)
    • ногти (5)
    • стиль красота и женщина (8)
    • Кулинария (3471)
    • «колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальт (9)
    • ааа ЭНЦИКЛОПЕДИЯ приготовления (29)
    • блины и блинчики (61)
    • блюда в горшочках (2)
    • бродилка по рецептам (207)
    • булочки (52)
    • бутерброды (52)
    • вафельница (19)
    • выпечка (255)
    • джемы, варенье (31)
    • ЗАПЕКАНКИ (9)
    • кальмары (49)
    • капуста (4)
    • картошка (79)
    • каши (13)
    • курица (252)
    • ЛАВАШ (15)
    • макароны (5)
    • мед (6)
    • микроволновка (2)
    • мультиварка (82)
    • мультиварка выпечка (70)
    • мультиварка каши, запеканки (64)
    • мультиварка курица (18)
    • мультиварка мясо (52)
    • мультиварка овощи (20)
    • мультиварка печень (2)
    • мультиварка рыба (19)
    • мультиварка супы (19)
    • мультиварка фрукты (2)
    • мясо (309)
    • овощи (34)
    • окрошка (19)
    • печень (20)
    • пирожки (101)
    • ПИЦЦЦЦЦА (48)
    • плов (6)
    • РОЛЛЫ, СУШИ (5)
    • рыба (329)
    • салаты (287)
    • Соусы (26)
    • супчики (25)
    • творог (55)
    • тесто (72)
    • торты (74)
    • украшение и салаты (131)
    • хитрости готовки (168)
    • хлебопечь (75)
    • ЭКОНОМблюда (38)
    • яйцо (18)
    • кулинария (371)
    • мое личное (73)
    • молитвы (212)
    • новый год (447)
    • блюда (51)
    • рамочки и открытки (45)
    • самоделки (282)
    • ОБУЧЕНИЕ (470)
    • ИНТЕРНЕТ (79)
    • Советы от знатоков (240)
    • ПОЛЕЗНОСТИ (479)
    • «ЖКХ и услуги»: (7)
    • домашние хитрости (261)
    • модно и красиво (6)
    • нужные советы в хозяйстве — уборка (55)
    • советы бабушки (9)
    • СТИРКА (29)
    • полезные находки (132)
    • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТ (253)
    • праздники (285)
    • 8 марта (19)
    • день валентина (20)
    • день рожденья (79)
    • масленница (10)
    • праздники (65)
    • 9 мая (32)
    • ПРИЧЕСКИ (15)
    • Самоделки (5617)
    • ===кукольная мебель (64)
    • шьем (34)
    • уроки вязания (15)
    • аппликации (47)
    • банты, заколочки (138)
    • БИСЕР (428)
    • бисер животный мир (13)
    • бонсай, топинарии, деревья своими руками (27)
    • БУТЫЛКИ, БУТЫЛОЧКИ (72)
    • валяние (43)
    • все для кухни (51)
    • все о куклах (332)
    • выпиливание (9)
    • вырезалки (40)
    • вышивка (35)
    • вяжем на станке (88)
    • вязание (273)
    • Вязание детям (230)
    • замки, домики (66)
    • ИГРУШКИ (146)
    • из бумаги и газет (255)
    • ИЗ СПИЧЕК (24)
    • интересные идеи для творчества (373)
    • канзаши1 (213)
    • коробки, сундучки (209)
    • макраме (46)
    • мастер класс (195)
    • мебель (54)
    • мыловарение (4)
    • НАВИГАТОР рукоделки (120)
    • обувь шьем сами (91)
    • оригами 1 (33)
    • оригами, канзаши и квилинг (246)
    • пасха (187)
    • плетение (17)
    • поделки из МУСОРА (298)
    • помпоны , все из остатков (79)
    • природный материал (64)
    • разное нужное (162)
    • ремонт дома (4)
    • РЕМОНТ ОБУВИ И КЛЕЙ (7)
    • старые шины (10)
    • сумки (18)
    • украшение для праздников (4)
    • фетр (147)
    • цветы из всего (369)
    • спасибки (136)
    • Стихи (440)
    • высказывание (10)
    • мудрость (31)
    • фильмы (49)
    • артисты и жизнь (6)
    • Цветы домашнии (790)
    • ДЛЯ ДАЧИ И САДА САМОДЕЛКИ (167)
    • садим помидоры (84)
    • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (219)
    • ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР ПУТЕШЕСТВИЙ (147)
    • города (10)
    • животные (8)
    • Творчества, самоделок, для дома (11)

    Музыка

    • Все (181)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    • Все (625)

    Постоянные читатели

    • Все (1159)

    Сообщества

    Статистика

    Джем из кабачков с лимоном

    3 необычных рецепта.

    3 необычных рецепта

    Сладкие заготовки из овощей: 3 необычных рецепта

    1 Джем из помидоров с апельсином
    Ингредиенты:
    На 700 мл
    1 кг зрелых красных помидоров
    1 апельсин
    700 г сахара
    0,5 ч. ложки лимонной кислоты (не путайте с лимонным соком!)
    1 ч. ложка тёртой свежей корицы

    2-Джем из кабачков с лимоном
    Ингредиенты:
    Состав на 1,5-2 л
    1 кг кабачков
    1 кг сахара
    2 лимона

    3-Джем из сладкого перца
    Состав на 500-700 мл:
    3-4 острых перчика
    1 кг сладкого перца
    1 кг сахара
    2 ст. ложки соли
    1,5 стакана красного сухого вина
    3 гвоздики
    2 звёздочки бадьяна
    4 горошины душистого перца

    Чтобы джем получился вкусным, необходимо обогатить вкусовые качества пресного овоща, добавив в заготовку пряности или цитрусовые.
    Сладкие тягучие густые джемы отлично намазываются на хлеб или печенье.
    Джем из помидоров с апельсином
    Приготовление:
    1. Промытые помидоры разрежьте, положите в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки воды и варите на среднем огне, постоянно перемешивая, до тех пор, пока томаты не разварятся. Протрите всё через сито.
    2. С апельсина мелко натрите цедру.
    3. В марлю положите все пряности и цедру и варите в помидорном пюре до тех пор, пока оно не загустеет. После чего удалите мешочек с пряностями, а в пюре всыпьте весь сахар и лимонную кислоту (растворите ее в 1 ст. ложке воды).
    4. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Доведите джем до кипения и варите 5-7 мин. Сразу разложите по банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и так оставьте на 2 дня. Храните в прохладном месте.

    2-Джем из кабачков с лимоном
    Приготовление:
    1. Кабачки очистите от кожуры и косточек и натрите на тёрке.
    2. Лимоны нарежьте крупно, удалите косточки и тоже перекрутите. Добавьте кабачки. Засыпьте всё сахаром и оставьте на 2-3 часа.
    3. Перемешайте сахар с кабачками и лимонами, поставьте вариться на 30 мин. (с момента закипания). Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь.
    4. Джем еще раз проварите в течение 20 мин. (с момента закипания) и разложите по стерилизованным банкам, закройте пластмассовыми крышками. Оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока банки не остынут. Храните в тёмном месте.

    3-Джем из сладкого перца
    Приготовление:
    1. Сладкие перцы промойте, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.
    2. Острые перцы промойте, каждый разрежьте пополам и очистите от семян.
    3. Все перцы положите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, специи и залейте вином. Доведите до кипения, варите 1,5 часа на маленьком огне. Периодически перемешивайте.
    4. Снимите кастрюлю с огня и всю массу взбейте блендером в однородное пюре. Если нет блендера, можно протереть через сито.
    5. Полученное пюре поставьте вновь на маленький огонь и варите еще 1-1,5 часа до густоты. Сразу разложите по банкам, закатайте. Переверните банки вверх дном и так оставьте на 2 дня. Храните в прохладном месте.

    Рецепты варенья и джема из кабачков с лимоном

    Чтобы разнообразить свой стол, можно попробовать приготовить блюдо, рецепт которого чрезвычайно прост, но угадать, из чего оно приготовлено, сможет далеко не каждый.

    Варенье и джем из кабачков с лимоном.

    • кабачок — 2 шт.;
    • лимон — 2 шт.;
    • имбирь молотый — 4 — 5 гр;
    • сахарный песок — соответственно весу кабачков.

    Как приготовить варенье и джем из кабачков с лимоном:

    Молодые кабачки не нуждаются в очистке кожуры. У залежавшихся плодов кожуру необходимо предварительно снять. Далее – удалить семена и порезать мякоть небольшими кубиками.

    Лимон вымыть, мелко нарезать, не снимая кожицу.

    Положить в таз нарезанные ингредиенты, добавить сахарный песок, посыпать молотым имбирём.

    Варить варенье необходимо до получения необходимой консистенции.

    Следует учесть, что при остывании варенье загустеет, поэтому не нужно добиваться сильной тягучести при варке.

    Готовое варенье имеет золотисто-желтый цвет, восхитительный цитрусовый аромат, а имбирь придаст пикантные нотки этому лакомству. Кусочки лимона и кабачка превратятся в цукаты.

    Джем из кабачков с лимоном

    • кабачки – 600 гр;
    • коричневый (или обычный) сахар – 300 гр;
    • светлый изюм – 100 гр;
    • ликер лимончелло (ром или вода) – 100 мл;
    • тертый корень имбиря – 1,5 ч. ложки;
    • цедра и сок лимона.

    Как приготовить джем из кабачков с лимоном:

    Первым делом очистите кабачки, нарежьте небольшими кубиками. Лучше всего использовать маленькие, молодые овощи.

    Поместите их в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. сахара и сок лимона. Затем поместите смесь на средний огонь и варите до мягкости кабачков. Периодически нужно помешивать.

    После того, как кабачки практически приготовятся необходимо добавить оставшийся сахар, имбирь и лимонную цедру. Продолжайте готовить варенье еще минут 10.

    Помимо этого в джем можно добавить изюм, предварительно замочив его в бренди, лимончелло или обычной воде. Добавлять его необходимо вместе с имбирем и цедрой. Или же добавить изюм можно на первоначальном этапе приготовления, в таком случае он станет очень мягким.

    Готовый джем выложите в стерилизованные банки. Не переживайте если джем покажется слишком жидким, он позже загустеет.

    Варенье из кабачков с курагой и лимоном

    • 3 кг кабачков;
    • 500 гр кураги;
    • 3 кг сахара;
    • 1 лимон.

    Как приготовить варенье из кабачков с курагой и лимоном:

    Кабачки промойте, обсушите. После чего их необходимо очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Курагу ошпарьте кипятком, обсушите и пропустите вместе с кабачками через мясорубку.

    Полученную смесь выложите в кастрюлю, добавьте сахар, закипятите и проварите на медленном огне еще полчаса. Обдайте лимон кипятком, обсушите и при помощи терки снимите тонкий слой цедры, выжмите из мякоти сок. Добавьте лимонный сок, цедру к кабачкам и варите еще на протяжении 15 минут.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector