0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лапша домашняя рецепт теста с фото пошагово

Домашняя лапша

Подборка рецептов домашней лапши с фото и пошаговым приготовлением. Мы расскажем и покажем, как сделать лапшу в домашних условиях!

Лапша домашняя — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить лапшу в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 17 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)

Для зеленого или желтого удона:

Мука пшеничная — 200 г

Зеленый чай – 1-2 ч.л.

Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Для розового удона:

Свекольный отвар — 40 мл

Для свекольного отвара:

Ингредиенты

Оливковое мало — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные (домашние) — 5 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 80 г

Яйцо куриное (среднего размера) — 1 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3,5-4 стакана

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г + на раскатку

Вода холодная — 0,5 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 180 грамм

Мука пшеничная из муки твердых сортов — 100 грамм

Яйца куриные крупные — 2 шт.

Ингредиенты

Мука гречневая — 100 г

Мука пшеничная — 50 г

Ингредиенты

Яйца куриные С1 — 3 шт.

Мука пшеничная — 480 грамм

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г

Яичные желтки — 4 шт.

Растительное масло — 40 мл

Ингредиенты

Мука ржаная – 180 г

Ингредиенты

Вода питьевая — 100 мл

Мука — 250 г + подпыл

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 450 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 85 г

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. (73 г)

Соль — щепотка (по желанию)

Мука — пара щепоток (для раскатки, по необходимости)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Домашняя лапша на яйцах для супа: 5 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога! Сегодня у меня на повестке дня домашняя лапша на яйцах. Это блюдо когда-то пришло к нам с востока и прочно вошло в нашу гастрономическую культуру. И теперь уже сложно представить себе традиционное русское застолье без горячего, наваристого куриного супа с вермишелью.

Я очень люблю макаронные изделия, но все они ни в какое сравнение не идут с лапшой, которую готовила моя бабушка. Я обожала смотреть, как она это делает – это было настоящее таинство. А какой вкусной она получалась – лучше, чем у нее я не ела нигде и никогда!

Все секреты приготовления бабушка мне рассказала, и поэтому я довольно часто завожу яичное тесто и готовлю вермишель дома сама. «Татарская» лапша идеальна как на гарнир, так и для супа на курином бульоне. Ингредиентов для нее требуется самый минимум: яйцо, соль и мука. В некоторых рецептах присутствует и вода, но я предпочитаю готовить без нее. А уж если у вас в хозяйстве имеется хлебопечка, то процесс изготовления упрощается в разы. Просто загрузите все компоненты и техника все сделает за вас. Вам останется только нарезать тесто и отправить в суп 😉

Классический рецепт домашней лапши на яйцах без воды

Это мой любимый рецепт — так ее готовила когда-то моя бабушка. На тесто требуется самый минимум ингредиентов. Кроме того, плотная и эластичная текстура хорошо держит форму и не разваривается в супе.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • ½ ч.л. соли.

Как приготовить:

1. Взболтайте яйца с солью, добавьте муку и замесите тесто. А когда оно станет плотным и упругим, заверните его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.

2. Хорошенько помните и снова уберите в пакет на 10 минут.

3. Раскатайте заготовку в пласт не толще 1 мм, положите на ткань и оставьте подсохнуть 5-7 минут.

4. Когда тесто заготовка подсохнет, порежьте ее соломкой. Для этого сложите заготовку пополам и разрежьте по линии сгиба. Половинки положите одну на другую и сложите вдвое. Разрежьте заготовку от сгиба на полоски в 3-4 см. Каждую из них порубите на тонкие полоски.

5. Разложите вермишель на доске или чистом полотенце и дайте ей подсохнуть.

Пасту можно приготовить сразу, а можно сложить в бумажный пакет и оставить на хранение. Такая вермишель отлично подходит для приготовления азиатских супов, например, супа Рамен или кукси по-корейски.

Домашняя лапша на яйцах – рецепт на 1 яйцо для супа с курицей

Этот способ выручит вас, если под рукой не оказалось вермишели, чтобы заправить первое блюдо. Приготовится она в считанные минуты, а куриный суп с ней получится сытным и очень вкусным. Кстати, из данного количества компонентов макарон получится ровно на один раз.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Манты с бараниной – классические рецепты приготовления мясных мантов
  • Тесто на кыстыбый – 4 рецепта мягкого и нежного теста
  • Фунчоза с курицей и овощами: 5 рецептов приготовления горячего блюда

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 щепотки соли;
  • ¾ чашки муки.

Процесс приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты и замесите крутое эластичное тесто.

2. Раскатайте его в тонкую, практически прозрачную, лепешку. Натрите ее мукой с двух сторон и слегка подсушите, периодически переворачивая или свесив со стола.

3. Нарежьте лист на полоски нужной ширины. Положите их друг на друга и мелко нарежьте.

Оставьте вермишель на тарелке подсохнуть, а потом добавляйте ее в суп.

Как замесить тесто на домашнюю лапшу в хлебопечке?

Если у вас есть хлебопечка, то тесто можете сделать в ней. Это сэкономит не только ваше время, но и силы. Агрегат вымесит ингредиенты так, как никогда не сделать руками. Все, что потребуется от вас – это нарезать на полоски.

Составляющие:

  • 450 г муки;
  • ½ ч.л. муки;
  • 3 яйца;
  • 110 мл воды.

Как готовить:

1. Засыпьте в чашу муку, соль, добавьте яйца и воду. Закройте прибор и установите нужную программу.

2. Через 20 минут тесто приготовится. Положите его в пакет и дайте отдохнуть 20-30 минут.

Раскатайте тесто и нарежьте, как вам нужно.

Читать еще:  Вкуснейшие шоколадные капкейки: 4 рецепта и секреты выпечки

Домашняя яичная лапша для лагмана на перепелиных яйцах

Паста для лагмана должна быть плотной и эластичной. Если она будет «жидкая», то моментально потеряет форму и блюдо будет испорчено. Поэтому воды в тесто лучше не добавлять. Кстати, на перепелиных яйцах блюдо получится гипоаллергенным и более полезным, чем на куриных.

Вам потребуется:

  • 300 г муки;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

1. Взбейте яйца с солью. Добавьте масло и постепенно вмешайте муку. Замесите крутое, упругое тесто. Дайте ему «отдохнуть» 15 минут, а потом снова помните.

2. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Сверните его в рулон и нарежьте пластинами нужной ширины. Растяните пасту на столе, чтобы она подсохла.

Отварите ее и используйте для лагмана, супов, в качестве гарнира или подавайте с сыром и зеленью.

Как сделать домашнюю лапшу на яйцах для лапшерезки?

С помощью лапшерезки вы приготовите идеальные макаронные изделия. Плотное яичное тесто агрегат в мгновение ока превратит хоть в пасту, хоть в вермишель.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную лапшу самостоятельно. Дополняйте ею простые и вкусные рецепты, подавайте как самостоятельное блюдо или используйте на гарнир. Готовьте, экспериментируйте и радуйте своих родных новыми интересными блюдами. Ну и не забывайте про мой блог – здесь вы увидите еще массу интересного и полезного! Всем пока!

Рецепт приготовления домашней лапши

Очень вкусная получается домашняя лапша, рецепт ее приготовления включает использование яиц, овощного бульона, различных приправ. Для примера, классический магазинный аналог готовится только на муке и воде. Тесто для домашней лапши должно быть густым и упругим. Поэтому для его вымешивания придется приложить физические усилия. Но результат стоит того, чтобы немного постараться.

Готовить лапшу лучше впрок, чтобы при необходимости достать нужное количество и добавить в любимое блюдо. Хранится такой полуфабрикат в темном месте при комнатной температуре. Лучше использовать эмалированную кастрюлю, стеклянную банку с широким горлом. Важно брать такую посуду, чтобы удобно было доставать лапшу, не повредив ее! Крышкой емкость закрывать не стоит. Важно чтобы в лапше был доступ воздуха, иначе она отсыреет.

Как приготовить домашнюю лапшу: тонкости и секреты

Приготовление вкусного продукта начинается с правильного выбора ингредиентов. В зависимости от рецептуры в состав пасты входит мука, вода, яйца, масло. Мука является основным компонентом. Она должна быть мягкого помола, то есть без включения твердых частиц. В этом случае удастся вымешать эластичное тесто. Хотя в некоторых рецептах рекомендуется смешивать муку мягкого и грубого помола. Получится продукт, обогащенный протеинами.

Тонкости и секреты приготовления теста для пасты

Тонкости и секреты приготовления теста для пасты:

· В рецептуру можно включать целое яйцо или только желток. В первом случае не придется добавлять воду! При использовании желтка тесто будет более желтым, но в состав придется включить немного воды;
· Растительное масло. Качественное оливковое масло подчеркнет тонкий вкус лапши. Но если паста будет подаваться с заправками, то от включения в рецептуру масла можно отказаться;
· После замешивания тесто нужно отправить в холодильник, обернув пищевой пленкой. Но работать с ним нужно после того, как оно примет комнатную температуру, иначе оно не будет податливым в работе;
· Тесто очень быстро подсыхает. Поэтому если вы его приготовили в большом количестве, то следует делить на части. Пока вы работаете с одной частью, другие следует накрыть влажным полотенцем или убрать в полиэтиленовый мешок;
· Для приготовления пасты можно использовать пшеничную, гречневую, рисовую муку. В некоторые варианты добавляется даже крахмал! Несмотря на используемые ингредиенты, принцип приготовления продукта всегда аналогичный.

Татарская лапша домашняя: рецепт теста

Татарская домашняя лапша получается очень ароматной и невероятно нежной. В классическом понимании она подается в виде супа из наваристого куриного бульона и овощей. Несмотря на то, что вымешивается тесто вручную, для его нарезки можно использовать специальные машинки. В этом случае лапша будет ровной и аккуратной, напоминать магазинный продукт. Если же вы хотите подчеркнуть, что паста готовилась самостоятельно, то и нарезать ее лучше с помощью обычного ножа.

Ингредиенты:

· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Соль – щепотка;
· Мука –200 грамм. Плюс нужно будет взять еще немного для раскатки теста.

Татарская лапша домашняя: рецепт теста

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку в широкую чашку, в середине образовавшейся горки делаем углубление;
  2. Вбиваем в лунку яйца и добавляем щепотку соли;
  3. Замешиваем крутое тесто. На процесс уходит около 15 минут;
  4. Скатываем основу в шар, оборачиваем целлофаном и убираем в холодильник на полчаса;
  5. Достаем тесто выдерживаем при его комнатной температуре еще немного вымешиваем;
  6. Делим основу на две части;
  7. Каждую раскатываем очень тонко, до прозрачности;
  8. Выкладываем основу на вафельное полотенце и даем подсохнуть;
  9. Как только края начнут подсыхать, выкладываем основу на разделочную доску и нарезаем длинные полоски шириной 4-5 мм;
  10. Получившуюся лапшу выкладываем на бумагу для выпечки и подсушиваем, периодически встряхивая;
  11. Как правильно на сушку уходит полдня. Но все зависит от температуры воздуха и влажности в помещении;
  12. Полученный продукт можно использовать для приготовления блюд или убрать на хранение в кухонный шкаф.

Важно не пересушить лапшу, так как в этом случае она получится ломкой. Если же вы не досушите лапшу, то в процессе хранения она покроется плесенью. Поэтому и стоит перекладывать продукт бумагой, которая будет впитывать излишки жидкости и обеспечивать доступ воздуха к пасте.

Китайская лапша домашняя: рецепт теста с фото пошагово

Китайская лапша пользуется огромной любовью и популярностью у гурманов со всего мира. Она уже перестала быть экзотикой. Поэтому приготовить ее можно в домашних условиях. Всем известно, что китайцы не могут жить без риса, который подается к любому приему пищи. Поэтому и лапшу делают на основе рисовой муки.

В отличие от предыдущего продукта китайская лапша делается более тонкой. Ее состав может быть различным. Китайцы нередко включают в состав крахмал, кукурузную муку и кукурузное масло.

Ингредиенты:

· Рисовая мука – 4 стакана;
· Кукурузный крахмал – 4 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соль – 1 чайная ложка;
· Вода – 1 стакан;
· Сода с водой – 1 чайная ложка. Соду необходимо добавлять в рецепт, чтобы тесто стало более эластичным. Она запускает процесс гидратации крахмала. Поэтому продукт лучше удерживает влагу.

Китайская лапша домашняя: рецепт теста с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с солью до блеска;
  2. Муку просеиваем в миску и смешиваем с оставшимися компонентами смеси;
  3. Вымешиваем плотное тесто, даем ему настояться 20 минут;
  4. Раскатываем пласт очень тонко и выкладываем его на слой крахмала, сверху присыпаем еще крахмалом;
  5. Сворачиваем тесто в рулон и разрезаем на части нужной ширины. Каждую часть обваливаем в крахмале, чтобы предотвратить слипание.

Как приготовить лапшу из гречневой муки?

Гречневая лапша очень популярная в японской кухне. Конечно, ее можно купить и в супермаркете. Но стоимость продукта достаточно высокая. Поэтому для экономии семейного бюджета можно приготовить вкусное блюдо и самостоятельно.

Читать еще:  Рецепт: Ореховый соус

Калорийность гречневой лапши достаточно высокая. Вместе с тем продукт очень полезен для организма. В гречневой лапше практически отсутствуют жиры, есть много минералов и витаминов. Она отлично сочетается со свежими и тушеными овощами, которые позволят снизить общую калорийность готового блюда.

Ингредиенты:

· Гречневая мука – 500 грамм;
· Пшеничная мука – 250 грамм;
· Горячая вода – 200 мл.

Гречневая мука: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Оба вида муки просеиваем в миску и тщательно перемешиваем;
  2. Вливаем 100 мл горячей воды к муке и начинаем месить тесто;
  3. Вначале основа будет очень хрупкой и начнет крошиться, но следует продолжать мешать и тесто постепенно станет эластичным и упругим;
  4. После того, как тесто станет податливым в работе, добавляем еще воду и тщательно вымешиваем;
  5. Раскатываем тесто тонко и разрезаем его на тонкие полоски;
  6. Аналогичным образом готовится рисовая лапша. Только гречневую муку следует заменить на рисовую.

Как вы уже смогли убедиться, рецепт приготовления домашней лапши довольно просто. Сложность заключается лишь в замешивании упругого теста. Попробуйте приготовить несколько вариантов и выберете тот продукт, который покажется вам наиболее интересным.

Приготовление домашней лапши

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Для теста:
  • 200 г муки самого мелкого помола (я использую муку марки «МАКФА»)
  • 2 яйца

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Муку просеиваем горкой на стол и формуем этакий кратер. Разбиваем в него яйца и начинаем размешивать вилкой, затем постепенно подбираем муку с краев к середине и замешиваем тесто.
Вскоре тесто начнет крошиться и, в этом случае подливаем воды ( чуть, чуть) . Тесто нужно бить об стол, растягивать (сначала оно будет рваться очень быстро, но потом станет более тягучим) и снова месить.
Когда покажется, что тесто уже эластичное, но упругое, проводим опыт: указательным пальцем нажимаем в середину теста! Если ямка быстро исчезает и тесто принимает прежнюю форму – готово! Накрываем тесто чашкой и даем ему отдохнуть 30 минут. Так оно станет еще более эластичным и вкусным.
Когда тесто отдохнуло, раскатываем его в пласт, очень тонко. Оно не рвется, не бойтесь. Вот из этой заготовки можно делать все, что душе угодно! Лапшу, макароны, листы для лазаньи и даже каннеллони.

2. Делим тесто на четыре части и раскатываем очень тонкие лепешки

3. Кладем на чистую салфетку лепешки и сушим в хорошо проветриваемом помещении

4. Как только тесто подсохло. Сворачиваем его в рулет. Важно проверять процесс сушки, тесто во время сворачивания не должно ломаться. Если такое случается,надо сбрызнуть лепешки водой

Домашняя лапша

воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Вкуснейшую яичную лапшу можно без проблем приготовить в домашних условиях — было бы желание и продукты под рукой. Если вы никогда не делали домашнюю лапшу, уверяю вас, что она получится даже у начинающих хозяюшек. Четко следуйте инструкциям и радуйте семью новым блюдом — они точно оценят ваши старания по достоинству.

Данный рецепт подходит тем кулинарам, у кого нет специальной машинки для раскатки теста. А уж если подобный девайс имеется, останется только сделать тесто. Приготовленная таким образом яичная лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 650 граммов домашней лапши. Ее можно отварить в подсоленной воде и подать как гарнир к мясу или птице. В ароматном мясном или овощном бульоне домашняя лапша станет полноценным первым блюдом — просто сервируйте ее с отварным яйцом и свежей зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления яичной лапши в домашних условиях возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), свежие куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), обычную питьевую воду и соль.

Замешивать тесто для лапши можно как на столе, так и в большой посудине. Просеиваем в миску (или прямо на рабочий стол) 400 граммов пшеничной муки (50 граммов оставляем для подпыла).

Делаем в центре лунку и разбиваем в нее три куриные яйца. В зависимости от насыщенности окраса желтка цвет готовой домашней лапши будет варьироваться. У меня, к примеру, яйца домашние, поэтому и лапша получается аппетитного желтого оттенка.

Перемешиваем все, чтобы яйца частично соединились с мукой. Удобнее всего делать это вилкой, но можно и прямо руками — как вам лучше.

Теперь в 80 миллилитрах холодной питьевой воды растворяем 1 чайную ложки соли. Желательно взять мелкого помола (она быстрее растворится), но это не принципиально.

Наливаем соленую воду в смесь муки и яиц.

Руками начинаем замешивать тесто — не очень долго, до полного увлажнения муки. Оно получается плотным, упругим и комковатым — так и должно быть. В зависимости от влажности муки ее может потребоваться чуть больше или меньше — смотрите по консистенции колобка.

Собираем тесто в шар. Видите, насколько тесто получилось не гладким и не нежным. Но ничего, время сделает свое дело.

Прикрываем шар миской или завязываем в пакет (чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой) и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Спустя отведенное время вы не узнаете свое тесто для домашней лапши. Пару минут вымешиваем его — на глазах колобочек становится гладким, однородным и гораздо нежнее. Однако не забывайте, что тесто для лапши не должно быть слишком мягким — по текстуре оно напоминает пельменное тесто, только более тугое.

Настала пора делать саму домашнюю лапшу. Для этого нам нужно будет раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт. Так как работать с огромным пластом не особо удобно, советую разрезать колобок на 3-4 части.

К нас, кстати, еще осталась пшеничная мука. Довольно щедро присыпаем рабочую поверхность и расплющиваем на ней один кусок теста (остальные закрываем от заветривания).

С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1-1,5 миллиметров. Не забывайте подпылять тесто и скалку мукой, чтобы не прилипали.

Готовый пласт теста перекладываем на полотенце или бумагу для выпечки, чтобы он немного подсох. Буквально до тех пор, пока не раскатаете остальные кусочки теста — минут на 15. Для чего нужно подсушивать пласты? Дело в том, что только что раскатанное тесто при нарезке будет слипаться, а в подсушенном виде — нет.

Теперь скручиваем слегка подсохший пласт теста довольно плотным рулетиком — я срезала край, чтобы было видно, насколько он плотный.

Остается нарезать рулет острым ножом вот такими кружочками. В зависимости от толщины круляшей у вас получится домашняя лапша (5-10 миллиметров) или даже почти спагетти, если нарезать очень-очень тонко. Кроме того, при нарезке тонко наискосок можно получить вермишель-паутинку.

Читать еще:  Ирландское рагу

Так нарезаем все тесто, а шайбочки распутываем руками и растрясаем, обваливая в муке. Излишки обязательно стряхните. Готовая домашняя лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

Надеюсь это простой рецепт яичной лапши вам обязательно пригодится и вы порадуете свою семью вкусным первым или вторым блюдом.

Как готовить домашнюю лапшу? Проще простого: доводите до кипения подсоленную воду или мясной (овощной) бульон, закладываете лапшу и варите до готовности (примерно 5-7 минут после всплытия — для сухой лапши). Свежеприготовленная домашняя лапша, то есть не высушенная, варится буквально пару минут. Приятного вам аппетита, мои дорогие!

Пошаговый рецепт приготовления домашней лапши на яйцах

Хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким? Яичная лапша, как ничто другое, подойдет и на завтрак, и на ужин. Она не оставит равнодушным ни мужа-гурмана, ни маленьких деток, ведь готовится своими руками с большой любовью и заботой.

Классический рецепт теста на домашнюю лапшу на яйцах

Этот вариант хорош для начинающих кулинаров, поскольку продукты, использованные здесь, доступны каждому, а процесс приготовления – легкий и необременительный.

Ингредиенты

Яйца куриные4 шт.
Вода питьевая4 ч. л.
Соль поваренная2 щепотки
Мука пшеничная4 стак.

Советы по выбору продуктов

  • Яйца лучше брать домашние, с ярким оранжевым желтком, тогда и лапша выйдет красивого желтого цвета.
  • Воду для теста следует немного подогреть, но следить, чтобы не была горячей – оно любит тепло и теплые руки, так его легче замесить.

  • Муку нужно предварительно просеять, чтобы обогатить кислородом и сделать тесто не забитым.

Пошаговое приготовление

  1. Разбить в миску 4 яйца.
  2. Посолить 2 щепотками соли, влить 4 ч. л. воды, размешать.
  3. Всыпать в миску постепенно половину муки (2 стак.), помешивая лопаткой.
  4. Затем в этой же миске обмять тесто руками.
  5. Отделить 5-6 ч. л. муки для подсыпки. Посыпать поверхность доски или стола мукой, переложить на нее тесто и вымешивать приблизительно 5 минут, подсыпая остальную муку.
  6. Обмять до упругого гладкого состояния, чтобы не липло к рукам, скатать в круглый колобок.
  7. Накрыть пленкой и оставить на полчаса, чтобы «отдохнуло».
  8. Разрезать на 8 частей. Одну часть взять, а остальные завернуть обратно в пленку, чтобы не сохли.
  9. Опять посыпать рабочую поверхность мукой.
  10. Оставленную 1 часть теста обмять, скатать в колобок и выложить на приготовленную поверхность.
  11. Раскатать деревянной скалкой очень тонко, до толщины, приблизительно 1 мм.
  12. При раскатывании понемногу подсыпать на стол муку, чтобы тесто не прилипало. Выложить раскатанный пласт на доску и оставить подсохнуть, минут на 20.
  13. В это время те же самые манипуляции проделываются с остальными шариками. Подсохший пласт теста разрезать на 4 части одинаковой ширины, сложить их одна на другую и разрезать поперек, опять сложить и нарезать на тонкие полосочки (приблизительно по 2 мм) – именно такой толщины, которая необходима для готовой лапши. Все, можно уже варить!

Видео рецепта приготовления

Если вы желаете более детально изучить процесс приготовления яичной лапши своими руками, смотрите следующее видео.

Цветная яичная лапша для детей

А это блюдо немало порадует наименьших домочадцев, привередливых в любой еде. Все продукты и красители здесь – исключительно натуральные.

Ингредиенты

Куриные яйца10 шт.
Подсолнечное (или оливковое) масло4 ст. л.
Соль поваренная2 ч. л.
Пшеничная мука1,5 кг
Средняя морковь2 шт.
Свекла средних размеров1 шт.
Свежие шпинатные листья200 г

Этапы приготовления

Подготовка
  1. Морковь (2 шт.) почистить, нарезать на кольца толщиной 3-4 см, бросить в кипяток и варить на несильном огне минут 20.
  2. Свеклу (1 шт.) также очистить, порезать небольшими кубиками, отварить (25 минут).
  3. Шпинат (200 г) залить кипятком и также варить (4 минуты).
Приготовление

Тесто для обычной лапши

  1. В отдельной миске взбить 3 куриных яйца с 1 ст. л. масла растительного и половиной чайной ложки соли. Понемногу добавить ложкой 300 г муки и вымешивать в той же емкости руками минут 10.
  2. Правильное тесто – упругое, гладкое и не липнет к поверхности и рукам.
  3. Завернуть его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

Тесто для шпинатной лапши (зеленое)

  1. В блендер вбить 2 яйца, добавить отваренный шпинат, 1 ст. л. масла оливкового. Взбить до однородности.
  2. Вылить эту смесь в миску, понемногу добавить 350-400 г муки, постоянно вымешивая сначала ложкой либо лопаткой, потом руками.
  3. Тесто также накрыть пленкой.

Тесто для морковной лапши (оранжевое)

  1. Взбить с помощью блендера вместе кусочки вареной моркови, 3 яйца, пол чайной ложки соли, 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Аналогично предыдущему, замесить тесто с добавлением 350-400 г муки.
  3. Спрятать в пленку.

Тесто для свекольной лапши (красное)

  1. Свеклу, 2 яйца, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла взбить в блендере.
  2. Так же, как и на предыдущих этапах, замесить тесто, добавляя постепенно 400 г муки.
  3. Спрятать, обернув пленкой.

Видео рецепта приготовления

Можно изучить более детальный процесс приготовления цветной лапши на яйцах в следующем видео.

Рецепт с фото домашней яичной лапши с курицей

Это оригинальное и очень вкусное блюдо, в котором сочетаются итальянская и азиатская кухни. Для него можно взять лапшу, приготовленную по одному из вышеприведенных рецептов. А заправкой послужат свежие яркие овощи, наваристый куриный бульон сочные кусочки куриного филе.

Ингредиенты

Куриный бульон Knorr “Душа обеда”1 шт.
Целая куриная грудка1 шт.
Готовая домашняя лапша300 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Болгарский перец крупный1 шт.
Помидор крупный1 шт.
Оливковое масло2-3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Вода1,5 л
Чеснок2 зубка

Этапы приготовления

  1. Обмыть куриную грудку под холодной проточной водой. Обсушить. Нарезать тонкими полосками, удалив при этом все прожилки.
  2. Порезать 1 помидор и 1 болгарский перец крупными кубиками.
  3. Вскипятить в кастрюльке 1,5 л воды, посолить 1 ч. л. соли, влить 1 ст. л. подсолнечного масла, закинуть лапшу.
  4. Варить приблизительно 5 минут, не дольше, потому что потом она еще будет доготавливаться в соусе. Постоянно помешивать лопаткой, чтобы не слиплась.
  5. Порубить мелко ножом 2 зубчика чеснока, обжарить на 2-3 ст. л. оливкового масла. Чеснок отдаст свой аромат маслу. Только он начнет шипеть, следует немедленно вынуть, иначе масло станет горьким.
  6. На сковородку с ароматным маслом поместить полоски мяса и обжарить на сильном огне, чтобы зазолотилось (2-3 минуты, не больше, иначе мясо станет жестким и сухим).
  7. Туда же бросить нарезанный кубиками помидор и болгарский перец.
  8. Жарить все на протяжении 10-13 минут.
  9. В сковородку добавить содержимое 1 пачки куриного бульона Knorr, он придаст блюду более насыщенный аромат и вкус.
  10. Поместить в сковородку лапшу, добавив немного воды, в которой она варилась. Это нужно для того, чтобы блюдо не пригорело.
  11. Прожарить еще минуты 2-3, аккуратно помешивая лопаткой.

Видео рецепта приготовления

Если у вас возникли какие-либо вопросы по приготовлению домашней лапши с куриным филе, можете просмотреть следующий видеоролик.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector