0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя чесночная колбаса

Домашняя чесночная колбаса копченая

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Самая вкусная колбаса — это та, что приготовлена своими руками.

Тем более, что вы точно будет знать, что этот мясной продукт не содержит никаких вредных добавок.

Домашняя чесночная колбаса, копченая своими руками в коптильне, получается очень вкусной и ароматной.

Она довольно длительное время хранится в холодильнике, поэтому этот рецепт вам обязательно пригодится.

  • свинина (окорок) — 5 кг,
  • соль — 4 ст.л.
  • экстракт Insta Cure — 2 ч.л.,
  • чеснок — 6 зубков,
  • белый перец — 1 ст.л.,
  • хабанеро перец — 1/4 ч.л.,
  • шалфей — 1 ст.л.,
  • имбирь — 1 ч.л.,
  • мускатный орех — 1 ст.л.,
  • тмин — /2ч.л.,
  • белковые оболочки или кишки

Как приготовить домашнюю копченую чесночную колбасу:

Возьмите заднюю часть свинины без кости и нарежьте на куски под отверстие мясорубки.

Отделите нежирные куски мяса от более жирных.

Охладите мясо в холодильнике в течение нескольких часов.

Старайтесь всегда готовить домашнюю колбасу из охлаждённого мяса, никогда не держите мясо при комнатной температуре.

Поставьте на мясорубку сетку с отверстиями 15 мм и пропустите нежирные куски мяса на фарш.

Поменяйте сетку на более мелкую с отверстиями 4 мм и пропустите через мясорубку более жирные куски.

Смешайте оба вида фарша и добавьте давленный чеснок, затем перемешайте.

В сухой посуде смешайте : соль, экстракт Insta Cure, белый перец, хабанеро перец, шалфей, имбирь, мускатный орех и тмин

Добавьте специи в фарш и тщательно вымешайте.

Установить на мясорубку насадку для наполнения оболочек фаршем, или используйте специальный шприц для набивки колбасы своими руками.

Если вы используете белковые оболочки, то их нужно за 30 минут до использования замочить в холодной воде.

Оболочки наполните плотно фаршем, концы сразу перевяжите или обожмите кольцами.

Если с фаршем попал воздух, то колбаски нужно проткнуть в том месте иглой.

После наполнения оболочек фаршем, дайте им отлежаться 1 час при комнатной температуре.

Затем развесьте колбасу в коптильной камере так, чтобы батоны не касалась друг друга.

Первый час коптите при температуре 55ºС с приоткрытыми воздушными заслонками.

Второй час коптите с закрытыми воздушными заслонками при температуре 65ºС.

Далее увеличьте температуру до 75ºС и коптите ещё 4 часа.

После достаньте колбасу и дайте ей немного остыть в холодной воде.

Затем развесьте в проветриваемом помещении и дайте повисеть до утра.

Хранить домашнюю копченую чесночную колбасу следует плотно завернутой в бумагу в холодильнике. Приятного аппетита!

Колбаса свиная чесночная

Предупреждаю сразу – это моя первая в жизни колбаса, так что тапки приберегите для другого раза. А вот все советы и дополнения выслушаю с удовольствием.

Готовила из того, что было: свиной окорок и сало. А еще чеснок растет даже в холодильнике – надо быстрее использовать. Поэтому решила, что колбаса будет чесночной.

Порезала около 1,2 кг окорока, 0,5 кг сала и все три головки чеснока.

Прокрутила в мясорубку с крупной решеткой. Наверное, лучше бы было мелко порезать, но ведь лень.

Фарш посолила из расчета 1 ч.л. на кг. Из пряностей мелко растолкла в ступке ягоды можжевельника (штук 20-25) и добавила 1 ч.л. готовой смеси для маринадов (хрен, чеснок, чили, кориандр, горчица, укроп, еще чего-то)

Читать еще:  Компоты на зиму на 3 литровую банку: ТОП-6 рецептов

Кишки у меня уже готовые, чищенные, на рынке купила. Отрезала два куска приблизительно по метру длиной или чуть меньше. Специальной насадки на мясорубку у меня нет. Поэтому натянула кишку на горлышко отрезанной пластиковой бутылки. Что б не сваливалась, еще и резиночкой закрепила. Попробовала набивать толкушкой. Оказалось неудобно.

Поэтому отрезала еще кусок от бутылки и стала набивать просто пальцем. Дело пошло гораздо быстрее.

Вот такие две колбасы получились. С обоих концов прочно связала ниткой.

Первую колбасу запекала в духовке на сковороде, добавив на сковороду немного воды. На всякий случай проткнула колбасу тонкой иголкой в нескольких местах – побоялась, что лопнет.

Запекала минут 50, не переворачивая. Через микроскопические дырочки, натыканные иголкой, стал вытекать сок. Поэтому следующую колбасу решила не прокалывать. Ну, вот колбаса готова.

Вот такая колбаса в разрезе.

Если честно, мне от этой колбасы достался совсем маленький кусочек. Толком и не распробовала. Показалась немного суховатой. Но вкусно необыкновенно.

На следующий день приготовила вторую колбасу. Теперь решила положить ее в противень на решетку. Предварительно противень разогрела. Под решетку налила кипяток. Это что б сразу пар получился. Хотела колбасу не прокалывать. Но как положила ее на раскаленную решетку, да кипятка налила, она так угрожающе вздулась, что я все ж сделала 4-5 масюсеньких дырочек.

Забыла засечь время. Запекала до золотистой корочки. Минут 25-30 приблизительно при 180 градусах.

Потом перевернула. Перевернулась легко. А я боялась, что к решетке пришкварится.

Потом поджарила другую сторону – недолго, но на максимальной температуре и с включенной конвекцией, что б хорошо зажарилась. Эта колбаса получилась посочнее, и мне уже кусочек побольше достался!

Вкусная колбаса получилась! Один недостаток – МАЛО! В следующий раз буду сразу метров 5 делать! Ведь это оказалось совсем не сложно!
Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Чесночные колбаски

Чесночные колбаски

Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные чесночные колбаски к обеду, плотному ужину или для пикника на природе — их можно смело приготовить на мангале с решеткой (конечно, делать фарш и формировать колбаски надо заранее, в домашних условиях). По структуре, внешнему виду и технологии приготовления они похожи на кавказское блюдо «люля-кебаб», но я не стало его так называть, потому что настоящие «кебабы» готовятся только из баранины! В принципе, готовить их очень просто, главное, хорошо отбить фарш — благодаря этому выделиться белок и колбаски будут прекрасно держать форму на шпажках.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук, чеснок очистить и мелко нарезать, зелень вымыть и мелко порубить — все добавить к фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Затем взять глубокую миску и хорошенько отбить фарш — взять в руку и с силой бросить в миску — так сделать минимум 15-20 раз. Благодаря такому процессу, фарш становится более плотным, однородным, и сформированные котлеты отлично держат форму и не разваливаются! Затем фарш убрать в холодильник на 30 минут. Тем временем замочить в холодной воде деревянные шампура.

Затем фарш разделить на 6 частей (работать с фаршем руками, смоченными холодной водой или смазанными растительным маслом, так фарш не будет липнуть), придать им форму колбаски.

Надеть на шампур и плотно прижать. По желанию можно с двух концов шампура одеть по дольке крупно нарезанных лука и моркови.

Большую сковороду разогреть с растительным маслом, выложить чесночные колбаски (сколько поместится) и обжарить их со всех сторон до румяного цвета.

Обжаренные колбаски уложить на противень, застеленный фольгой, противень полностью закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 150-160 градусов духовку на 20-30 минут.

Готовые чесночные колбаски подавать со свежей зеленью, овощами.

Читать еще:  Греческий салат

Вареная чесночная колбаса: все просто до безобразия

Вкусная вареная домашняя колбаса — кто же от нее откажется? Такая колбаса прекрасно подойдет к завтраку или на перекус. По вкусу она напоминает паштет.

  1. Вареная чесночная колбаса: ингредиенты
  2. Для бульона:
  3. Вареная чесночная колбаса: приготовление
  4. Вареная чесночная колбаса: готова

Вареная чесночная колбаса: ингредиенты

  • одна курица среднего размера

  • четыре зубчика чеснока
  • полтора стакана бульона
  • десять граммов быстрорастворимого желатина
  • черный перец – по вкусу
  • сладкая паприка – по вкусу
  • столовая ложка свекольного сока

Для бульона:

  • одна головка репчатого лука
  • одна морковь

  • два лавровых листа
  • восемь горошин черного перца
  • соль – по вкусу

Вареная чесночная колбаса: приготовление

  • Курицу хорошо помыть, при необходимости распотрошить.

  • В кастрюлю залить воду и опустить туда курицу.
  • Морковь помыть, почистить и положить в кастрюлю.
  • Головку репчатого лука почистить и также отправить в кастрюлю.
  • Посолить воду, доложить лавровый лист и перец горошком.
  • Варить курицу до готовности.

  • Полтора стакана готового бульона налить в глубокую емкость.
  • Добавить в него желатин и размешать ложечкой.
  • Сырую свеклу помыть и почистить.
  • Затем натереть ее на терке и выжать из нее столовую ложку сока.

  • У сваренной курицы отделить мясо от костей.
  • Добавить черный молотый перец и сладкую паприку.
  • Три зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс к куриному мясу.
  • Залить куриное мясо бульоном с желатином и долить столовую ложку свекольного сока.
  • Все хорошенечко измельчить погружным блендером до получения однородной массы.
  • Попробовать получившуюся массу на соль и при необходимости добавить ее.
  • У пластиковой литровой бутылки острым ножом срезать верх.

  • Выложить во внутрь подготовленную мясную массу.
  • Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания. Лучше приготовить с вечера и продержать в холодильнике всю ночь.

Вот и готова вкусная вареная чесночная домашняя колбаса.

Достаньте ее из холодильника и нарежьте нетолстыми кружочками.

Переложите кружочки колбасы на тарелочку и подайте к столу вместе с ломтиками хлеба, несладкими булочками и тостами.

Колбаса «чесночная»

05 сентября 2011, 10:25

  • желе
  • колбаса
  • мясо
  • орехи
  • перец
  • свинина
  • чесночный
  • Ингредиенты

    • свинина 5 кг. (задняя часть)!
    • соль 4 ст.л. !
    • insta cure 2 ч.л. (для цвета мяса и длительного хранения)!
    • чеснок 6 зубков!
    • белый перец 1 ст.л. !
    • хабанеро перец 1/4 ч.л. !
    • шалфей 1 ст.л. !
    • имбирь 1 ч.л. !
    • мускатный орех 1 ст.л. !
    • тмин 1/2 ч.л. !
    • белковые оболочки 7 шт. 45см.х55мм.!

    Пошаговый рецепт приготовления

    Берём свиную заднюю часть без кости,режем на куски под отверстие мясорубки!

    Отделяем не жирные куски мяса от более жирных кусков мяса!

    Очень важно,всегда работать только с охлаждённым мясом,никогда не держите мясо при комнатной температуре!

    Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 15мм. и пропускаем не жирные куски мяса на фарш!

    Меняем сетку на более мелкую с отверстиями 4мм.и пропускаем более жирные куски на фарш!

    Смешиваем оба фарша и добавляем давленный чеснок,слегка перемешиваем!

    В сухой посуде смешиваем: Соль,Insta Cure,белый перец,хабанеро перец,шалфей,имбирь,мускатный орех и тмин!

    Высыпаем специи в фарш и тщательно вымешиваем фарш!

    От того как вы вымешали фарш зависит качество колбасы!

    Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем,или используем специальную машинку для наполнения облочек фаршем!

    Белковые оболочки нужно за 30 минут до использования замочить в холодной воде!

    Оболочки наполняем плотно фаршем,концы сразу перевязываем или обжимаем кольцами!

    Если с фаршем попал воздух,нужно проткнуть в том месте иглой!

    После наполнения оболочек фаршем,даём им отлежаться 1 час при комнатной температуре!

    За-тем развешиваем колбасу в коптильной камере,так что-бы не касалась друг-друга!

    Первый час коптим при температуре 55 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками!

    Второй час коптим с закрытыми воздушными заслонками при температуре 65 грабусов!

    Далее,увеличиваем температуру до 75 градусов и коптим ещё 4 часа,или пока температура в нутри колбасы не подымется до 66 градусов!

    Читать еще:  Простые рецепты приготовления вкусных пышных и быстрых оладушек на молоке

    После достаём колбасу и даём не много остыть в холодной воде!

    За-тем развешиваем в проветриваемом помещении и даём повисеть до утра!

    Ну а дальше,заворачиваем плотно в бумагу и помещаем в холодильник и наслаждаемся вкусом настоящей колбасы!

    Украинская домашняя колбаса с чесноком

    Не могу не процитировать русского классика, начиная свой рассказ о об этом рецепте.

    Украинская кухня всегда славилась своими вкусными блюдами, я бы сказала даже культовыми, если так можно выразиться о еде.

    Ассоциативно воображение рисует, что то из «Вечеров на хуторе близ Диканьки» Н.В. Гоголя с его смачным описанием украинских блюд. Кстати, все мы помним (а, тому кто не очень, могу напомнить), что Гоголь очень не плохо разбирался в тонкостях украинской кухни, и эта знаменитая украинская колбаса, о которой пойдет речь, присутствует почти в каждом его произведение.

    Старинный украинский рецепт абсолютно прост. Он не включает в себя сложных и незнакомых ингредиентов, здесь все понятно, а самое главное, близко нам.

    Несмотря на простоту приготовления, украинская домашняя колбаса с чесноком просто восхитительна! Ваши гости будут не только облизывать пальчики, они будут несказанно удивлены, что вы сами такую вкуснятину приготовили, а ваш рейтинг домохозяйки, готовящей шедевральные блюда, будет поднят до неимоверных пределов. Наверное, это один из самых древних рецептов приготовления колбас.

    Украинская домашняя колбаса с чесноком

    Как я сказала все очень просто: свинина, соль, чеснок, черный перец и лавровый лист. Но только одно упоминание названия этой колбасы уже вызывает аппетит.

    • свинина (нежирная) 2 кг
    • свиное сало ил подчеревок 500 г
    • чеснок 2 головки
    • молотый черный перец 1,5 ч. ложки
    • лавровый лист 3 шт
    • соль 25 г
    • свиная черева (калибр 38/40)
    Украинская домашняя колбаса с чесноком рецепт приготовления:
    1. Всыпьте в ступку черный перец, наломайте руками лавровый лист. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Всыпьте соль. Разотрите все в ступке до кашицы.(Я предложила вам традиционный способ, которым посей день пользуются бабушки в деревнях. Можно перемолоть все в блендере, что будет удобнее, но если хотите получить вкус настоящей украинской жареной колбасы, то разорите все в ступке).
    2. Свинину нарежьте кубиками размером 1 х 1 см. Это очень важный момент. Мясо нужно именно нарезать вручную. Добавьте нарезанное кубиками 1 х 1 см сало или подчеревок. Если у вас жирная свинина, то сало дополнительно добавлять не следует, и этот шаг можно опустить.
    3. Добавьте к мясу подготовленную чесночную заправку.
    4. Мясо хорошо перемешивайте с солью и спецами в течении 5- 10 минут. Фарш должен загустеть.
    5. Промойте и замочите на 20 минут в теплой воде свиную череву.
    6. Набейте фаршем череву, формуя кольца на 2 — 3 витка. Кольца обвяжите шпагатом крест-накрест, продевая шпагат через каждое кольцо.
    7. Запекайте в духовке без предварительного бланширования 25 — 40 минут при 150 градусах. Оболочку проколите в нескольких местах, для того что бы жир равномерно пропитывал всю поверхность колбасы.

    В украинских деревнях до сих пор такую колбасу хранят в банках, залив жиром-смальцем. Если вы решили приготовить такую колбасу впрок, то держите ее в духовке подольше — чуть больше часа. Это нужно для того, чтобы выпарить всю влагу и исключить возможность бактериальной порчи в анаэробных условиях.

    Украинская домашняя колбаса с чесноком и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки» автор Скрипко Елена.

    В этой книге вы найдете подробные рецепты на любой вкус – арабские колбаски из баранины, осбан, мергез, сундэ, колбасы венгерские и мексиканские, украинские и итальянские.

    Все эти рецепты автор собирала на протяжении многих лет в разных уголках нашей планеты.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector