1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний сыр с грецким орехом

Домашний сыр с орехами из творога МЯСНОВЪ ФЕРМА

Понравилось:
0 посетителей

Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Рецепты вкусного праздника, Готовим из молочных продуктов, Пасхальные рецепты
Время подготовки:1 мин.
Время приготовления:60 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций: 10

Приготовление:

Молоко и кефир смешайте в кастрюле, добавьте мелко раскрошенный творог и варите на слабом огне около 10 минут с момента закипания. Процедите через марлю и сито.

В другую кастрюлю положите масло, яйцо, соду, соль, хорошо перемешайте и добавьте отцеженный творог, орехи и куркуму.

Куркумы в домашний сыр можно положить побольше — тогда цвет будет более интенсивным. А вместо орехов подойдут оливки, сушеные помидоры, чеснок с зеленью и другие аппетитные ингредиенты по вашему вкусу!

Поставьте на плиту и на слабом огне подогревайте, постоянно помешивая, пока масса не станет прилипать к стенкам кастрюли (начнет напоминать консистенцию плавленых сырков).

Переложите массу в форму, выстланную пищевой пленкой, чтобы было легче вынимать. Когда масса остынет, поместите ее в холодильник.

Примерно через сутки сыр готов — можно вынимать из формы, нарезать на порционные кусочки и подавать.

Сыр домашний с базиликом, курагой и грецким орехоми.

14 июня 2010, 03:23

  • гренки
  • гречка
  • домашний
  • домашний сыр
  • курабье
  • курага
  • орехи
  • Ингредиенты

    • 300 мл. молока
    • 0,5 кг. творога
    • 1 яйцо
    • 50-100 гр. сливочного масла(смотря какой жирности хотите получить сыр)
    • 0,5 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли (или )
    • 1 пучок базилика(зеленого)
    • 8-10 шт. кураги
    • 80-100 г.грецкого ореха

    Пошаговый рецепт приготовления

    На медне захотелось мне поэспериментировать с моим любимым сыром и немного усовершенствовать процесс приготовления,и по возможности показать процесс варения.

    И так.Берем творог и протираем сквозь сито(у меня металлическое).Творог и молоко, смешиваем и ставим на маленький огонь.Варим при постоянном помешивании,когда появится сыворотка(фото 1), откидываем на дуршлаг выстланный марлей,а затем подвешиваем на ,чтобы стекла вся сыворотка(творог должен быть суховатым).

    Базилик,яйцо,соль измельчаем в блендере до однородного состояния.

    Курагу помыть и порезать мелким кубиком.

    Грецкие орехи обжарить и очистить от пленки,крупно порубить.

    Посуду для варки лучше использовать с толстым дном или чугунную.Ставим ее на огонь,кладем туда сливочное масло(я использовала топленое)и после того как оно растаит добавляем творог(фото 2) и при постоянном помешивании на умеренном огне варим.Как только творог начал плавится(Фото 3) добавляем соду и перемешиваем(он поднимется шапкой-так гасится излишняя кислота в твороге).

    Как только сойдет шапка,вводим яиную смесь,орехи и курагу(фото 4) и вварим до полного расплавления творога(фото 5).

    Переливаем все в подходящую по размеру посуду(лучше проложить пленкой)(фото 6) и когда остынет, ставим в холодильник.

    Рецепт Сыр домашний с грецким орехом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Сыр домашний с грецким орехом

    Молоко стерилизованное, 2,5% жирности (Кипячение)900 г
    Кефир 2,5% жирности900 г
    Орех грецкий (Варка со сливом)50 г
    Яйцо куриное170 г
    Соль поваренная пищевая18 г
    Пищевая ценность и химический состав «Сыр домашний с грецким орехом».

    Энергетическая ценность Сыр домашний с грецким орехом составляет 407 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства СЫР ДОМАШНИЙ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

    Чем полезен Сыр домашний с грецким орехом

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    Читать еще:  Молодая картошка; 10 лучших рецептов

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Домашний сыр с грецким орехом: рецепт

    И снова на повестке дня приготовление вкусного домашнего Голландского сыра. Только в этот раз я решила его немного разнообразить и сделала сыр с добавлением грецкого ореха. В магазине подобный сыр будет стоить довольно дорого, чаще всего он нам не покарману. А я очень обожаю сыр с орехами, именно поэтому, готовлю его сегодня для своей семьи и предлагаю сделать это и Вам мои дорогие. Сыр с грецким орехом станет украшением не только повседневного стола, но и самого торжественного, праздничного, например — новогоднего, рождественского или любого другого. Самое важное, сделать этот сыр строго по рецепту и хорошенько поджарить грецкий орех, тогда отменный результат Вам будет обеспечен, а также дать ему хорошо вызреть, хотя бы в течении одного месяца (а лучше в течении 2-3 месяцев).

    На головку сыра весом около 300 г потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 л молока (3,2% жирности)
    • 200 мл сметаны 15%
    • 3 яйца
    • 1 ст.л. крупной морской соли (без верха)
    • 70 г грецких орехов

    кроме того, для приготовления этого сыра понадобится определенный арсенал приспособлений:

    • кастрюля/сотейник на 2 литра
    • кусок марли, минимум 1м*1м
    • миска, соответственно, на 2 литра
    • чашка на 0,5 литра, крутой кипяток
    • круглая чашка на 400-500 мл
    • гнёт весом 1,5 – 2 кг
    • венчик, стакан для взбивания.

    Похожие рецепты

    Как хранить домашний сыр

    Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

    Домашний плавленный сыр: как сохранить кастрюлю и время

    Есть небольшой, но хитрый совет для домашнего плавленого сыра. Когда сыр уже сварен, оставлять его в кастрюле категорически нельзя! Сыр потом не отдерешь от краев кастрюли да и кастрюлю испортишь, пы…

    Огурцы свежие надолго как сохранить

    Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

    Чтобы омлет получился пышным…

    Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

    Чтобы исправить вкус кислого творога…

    Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…

    Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…

    Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

    Перед кипячением молока надо сделать так…

    Чтобы молоко не убежало из кастрюли, натрите края ее жиром.

    Приготовление

    1. Грецкие орехи высыпать в чашку и залить крутым кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду, обсушить орехи и снять верхнюю шкурку. Порубить ножом.
    2. Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль и поставить на огонь. Вскипятить.
    3. Я йца и сметану взбить до однородности. Вылить яично-сметанную смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая его венчиком. Варить сырную массу на медленном огне 3-4 минуты, пока молоко не свернется хлопьями и не отойдет сыворотка.
    4. Добавить в сыр измельчённые грецкие орехи.
    5. Миску выстелить марлей, сложенной в несколько частей по размеру чашки (минимум вдвое), перелить сырную массу из кастрюли в миску.
    6. Концы марли собрать, сыр подвесить над чашкой на 2-3 часа, должна стечь лишняя сыворотка.
    7. После того, как сыворотка перестанет сама капать в миску, отжать подвешенный сыр руками так сильно, как сможете.
    8. Сыр прямо в марле переложить в круглую чашку, на дно которой положить несколько бумажных полотенец. Концы марли свернуть наверх друг на друга, поставить сверху гнет и убрать на ночь в холодильник.
    9. Перед подачей перевернуть сыр из чашки, нарезать сегментами или ломтиками.
    10. Это домашний вариант сыра без применения сычужного фермента. Однако у нас есть упрощённый рецепт приготовления моцареллы в домашних условиях – известного итальянского рассольного сыра.
    Читать еще:  Цветная капуста на зиму - интересные идеи приготовления вкусной консервации

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
    • Молоко коровье цельное — ккал/100г
    • Яичный белок — ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Творог — 156 ккал/100г
    • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
    • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
    • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
    • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
    • Творог «виталиния» — ккал/100г
    • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — ккал/100г
    • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
    • Творог обезжиренный — ккал/100г
    • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
    • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
    • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
    • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
    • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
    • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
    • Базилик свежий — ккал/100г
    • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
    • Масло топленое — 869 ккал/100г
    • Курага — 215 ккал/100г
    • Персики сушеные — 254 ккал/100г
    • Урюк — 290 ккал/100г
    • Соль — ккал/100г
    • Сода пищевая — ккал/100г

    Калорийность продуктов: Молоко, Творог, Яйца, Сливочное масло, Сода пищевая, Соль, Базилик, Курага, Грецкие орехи

    И так, начнём приготовление Голландского сыра:

    Молоко процеживаем через сито, выложенное марлей в 3-4 слоя в подготовленную кастрюлю большого объёма. Отдельно разводим хлористый кальций в 30 мл. прохладной воды и вливаем в молоко. Перемешиваем.

    Вооружаемся термометром и доводим весь объём молока на медленном огне до 34-35 градусов Цельсия, постоянно помешивая молоко шумовкой.

    Хочу отметить, что очень удобно для измерения температуры молока использовать термометр с щупом на длинном конце проволоки. так не требуется держать его рукой, а просто металлический кончик мы окунаем в молоко и на табло следим за повышением (понижением) температуры.

    Добавляем сметану и сразу хорошо перемешиваем шумовкой в течении 1 минуты.

    По желанию добавьте в молоко натуральный краситель Аннато. Так сыр станет желтоватого оттенка. Мне захотелось добавить краситель как указано в инструкции 1-2 капли на 1 л. молока. Фермент разведите в воде (как это указано в инструкции к ферменту). Он отлично разводится. Если Вы используете жидкий фермент, его разводить уже не требуется, его вводим просто в нагретое молоко (как и разведённый фермент) и перемешиваем в течении 1 минуты шумовкой. Я сегодня готовила на жидком ферменте, добавляя исключительно то количество капель, что указано в приложенной инструкции. Сычужный фермент жидкий Ceska-Lase, его расход 4-9 капель на 1 л. молока. Итого я добавила 40 капель фермента. Получился быстро очень хороший сгусток (уже через 40-50 минут).

    Через 50-60 минут молоко должно свернуться и образоваться плотный сгусток. Мне хватило 50 минут.

    Полученный сгусток с помощью шампура или длинного ножа нарезаем на квадраты по 3 см., сначала по вертикали, затем по горизонтали. Если какие-то части не удалось разрезать, не переживайте, их вы сможете разрезать при помешивании в дальнейшем.

    После нарезки сгустка, оставьте его при закрытой крышке на 15-20 минут. Сгусток осядет, отделится сыворотка.

    Через 15-20 минут начинаем мешать нарезанный сгусток в сыворотке, поставив кастрюлю на медленный огонь в течении 30-60 минут. Температура сыворотки должна подниматься медленно и достигнуть 40-42 градусов. При помешивании сырное зерно можно резать (если куски получились крупные). Зерно будет уменьшаться и уплотняться. Вот такое оно через 60 минут помешивания и нагревания. Сырное зерно оседает на дно кастрюли. Если его попробовать, то оно должно скрипеть на зубах.

    Сливаем сыворотку почти до конца и добавляем соль, просаливаем сырное зерно. Я добавила 4 ст.л. соли, так мне хотелось сделать сыр немного солёным. Если Вы не любите солёные сыры, добавьте 1-2 ст.л. соли или не солите сырное зерно вовсе. Перемешиваете рукой сырное зерно с солью в течении 5 минут.

    Когда сырное зерно просолилось, можно выкладывать его в подготовленную форму. Если Вы не просаливаете сырное зерно, то полученную впоследствии сырную головку можно просолить в соляном растворе в течении суток. Как приготовить соляной раствор я вам уже рассказывала. Из 2 л. воды и 400 гр. соли. Обязательно раствор процедить через марлю, сложенную в 4 слоя. Можно приготовить соляной раствор из одного литра воды и 200 гр. соли.Но честно говоря, мне больше нравится просаливать сразу сырное зерно, ведь лишняя соль уйдёт из сыра и он получится умеренно солёным, очень вкусным.

    Читать еще:  Быстрый маринад для шашлыка

    Сегодня я использовала форму для сыра своего производства. Просто в пластиковом круглом ведерке наделала множество дырочек с помощью дрели. На дно выкладываем слой сырного зерна и сверху слой жареных грецких орехов. К краю формы орехи не кладите, они должны быть внутри сырной головки когда она сформируется.

    Так укладываем все сырное зерно вперемешку с орехами до самого верха. Верх и низ должны быть из сырного зерна. Не старайтесь класть слишком много орехов и заранее их немного измельчите, поломайте. Даём сыру самопрессоваться, затем ставим сверху второе ведёрко с водой, начиная с 0,5 кг. (на 30 минут), увеличивая каждый час на 1 кг. , доводим таким образом пресс до 3 кг.

    Затем сырную головку можно перевернуть и снова отсавить под прессом.

    После того, как сыр хорошо отпрессовался и из головки перестала выделяться сыворотка, убираем его на проветривание, а затем на выдержку минимум на 1 месяц, а лучше на 2-3 месяца. Вес головки получился 1 кг. 630 гр. (молоко было коровье от 10 ноября). При выдержке сырную головку переворачивайте ежедневно. После того, как сыр хорошо подсох, можете упаковать его в специальный пакет для созревания сыра, покрыть латексом (через 3-4 недели) или воском. Я делала натуральную корку, время от времени обрабатывала сыр уксусом, если появлялась плесень. Домашний самодельный сыр должен пожелтеть, обрасти корочкой, стать по вкусу слегка острым и нарастить красивые дырочки. У меня как раз он и покрылся отличной натуральной корочкой. Его я разрезала ровно через месяц. Ну никак не удержалась. Сыр получился безумно вкусным.

    Красивый, безумно ароматный, вкусный домашний твёрдый сыр. По вкусу он очень напоминает настоящий хороший магазинный сыр, имеет плотную маслянистую внутреннюю структуру, хорош на срезе и очень вкусен в качестве завтрака с чашечкой кофе.

    Сыр домашний с базиликом, курагой и грецким орехами

    Ингредиенты:

    0,5 килограмма творога

    50-100 грамм сливочного масла(смотря какой жирности хотите получить сыр)

    1 ч.л. соли (или по вкусу)

    1 пучок базилика(зеленого)

    Как готовить:

    Намедни захотелось мне поэкспериментировать с моим любимым сыром и немного усовершенствовать процесс приготовления,и по возможности показать процесс варения.

    И так.Берем творог и протираем сквозь сито(у меня металлическое).Творог и молоко, смешиваем и ставим на маленький огонь.Варим при постоянном помешивании,когда появится сыворотка(фото 1), откидываем на дуршлаг выстланный марлей,а затем подвешиваем на ,чтобы стекла вся сыворотка(творог должен быть суховатым).

    Базилик,яйцо,соль измельчаем в блендере до однородного состояния.

    Курагу помыть и порезать мелким кубиком.

    Грецкие орехи обжарить и очистить от пленки,крупно порубить.

    Посуду для варки лучше использовать с толстым дном или чугунную.Ставим ее на огонь,кладем туда сливочное масло(я использовала топленое)и после того как оно растает добавляем творог(фото 2) и при постоянном помешивании на умеренном огне варим.Как только творог начал плавится(Фото 3) добавляем соду и перемешиваем(он поднимется шапкой-так гасится излишняя кислота в твороге).

    Как только сойдет шапка,вводим яичную смесь,орехи и курагу(фото 4) и вварим до полного расплавления творога(фото 5).

    Переливаем все в подходящую по размеру посуду(лучше проложить пленкой)(фото 6) и когда остынет, ставим в холодильник.

    Результатом осталась довольна,тем кто любит сочетание продуктов в рецепте,обязательно понравится.
    В этот раз измельчала базилик в блендере,так он дает более насыщенный цвет и время варки на цвет не повлияло,чего я боялась в прошлый раз.
    После публикации моего рецепта » Сыр домашний Песто( а-ля Базирон Песто)» мне в личку приходило много вопросов,я все проанализировала и пришла к некоторым выводам.
    В этот раз я использовала нормализованное молоко,так что с полной уверенностью заявляю,качество молока не влияет на качество сыра.
    Почему получается плавленый сыр?Вероятнее всего не достаточно стекала сыворотка,творог содержал много влаги.И так,творог должен быть суховатым.
    И еще,восприятие жирности и прочих вкусовых качеств у вех разное.Поэтому во избежание неприятных ошибок, покупая творог на рынке спрашивайте у продавца лучше творог не жирный.Возможно девочки брали чересчур жирный творог.
    И конечно же я не забыла о своем любимом сыре,только в этот раз я еще добавила немного кедровых орешек

    Домашний сыр с грецким орехом

    Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

    Домашний сыр с добавлением грецкого ореха / Homemade cheese with walnut Подробнее

    Домашний сыр с грецкими орехами Подробнее

    Хватит покупать в магазине! Сделайте сами — всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени! Подробнее

    Готовим сыр дома. Домашний сыр с грецкими орехами. Подробнее

    Сыр с Грецким орехом. Подробнее

    Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами Подробнее

    Миндалька с грецким орехом и зеленью! Полутвердый сыр! Подробнее

    Жареный сыр с грецким орехом Подробнее

    Сыр Качотта с орехами и сухофруктами в домашних условиях. Подробнее

    АДЫГЕЙСКИЙ СЫР. Правильный рецепт домашнего сыра из молока ☆ Как сделать сыр в домашних условиях Подробнее

    Лепешки с сыром.Быстро,вкусно,по домашнему.👍👍👍 Подробнее

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ОРЕХОВЫЙ СЫР Подробнее

    Хватит покупать в магазине! ТВЁРДЫЙ СЫР за 30 минут В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! Всего 3 ингредиента. Подробнее

    СЫР ЗА КОПЕЙКИ из 2 ингредиентов. Лучше, чем брынза ☆ Домашний сыр из молока в домашних условиях Подробнее

    Домашний сыр из творога с грецкими орехами. Получилось с первого раза! Подробнее

    Подсели на домашний сыр. Простейший рецепт, всего три ингредиента. Подробнее

    Альпийский сыр с орехами в медовой корочке Созревание две недели Alpine cheese with nuts in a hone Подробнее

    Итальянский сыр качотта. Качотта с добавками (тмин, грецкий орех, абрикосовая косточка). Подробнее

    Домашний Сыр на Кефире Вкуснее, чем в Магазине! Вы просто попробуйте! Подробнее

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector