0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожнобанановое печенье диетическое

Диетическое печенье: 2 простых рецепта с бананом

Полезные десерты иногда могут и должны присутствовать в рационе — психологическая разгрузка очень важна для худеющих. Жесткие ограничения в течение длительного времени только мешают — приводят к срывам, а желание полакомиться конфеткой превращается в навязчивую идею. Настроение ухудшается, человек становится нервным и обессиленным. Чтобы такого не происходило, и существуют полезные сладости. Диетические десерты готовятся с выпечкой или без, но обязательно без пшеничной муки, сахара, масла и кулинарных жиров.

Состав выверен и сбалансирован. Как правило, эти десерты содержат максимальное количества белка и сложные углеводы, обеспечивающие чувство сытости до следующей трапезы. В качестве подсластителей используется цветочный мед, стевия, различные сиропы, например, сироп топинамбура. Последний является натуральным подсластителем и разрешен даже при сахарном диабете благодаря низкому гликемическому индексу. Сироп топинамбура имеет приятный сладкий вкус, богат железом, кремнием, калием и содержит большое количество витаминов.

Другой популярный вариант подсластителя — кленовый сироп. Этот продукт также можно найти в отделах здорового питания. Кленовый сироп получается путем выпаривания кленового сока, в его составе нет сахара. Этим хитрым способом пользовались индейцы. Кленовый сироп также богат различными витаминами и минералами. Имеет 100% натуральный состав и стоит недешево.

Вы можете использовать любой заменитель сахара при приготовлении ПП-десертов на ваше усмотрение, но преимущественно натуральный. Искусственные могут быть токсичными, провоцируют расстройства пищеварения, головные боли, нарушения сна и даже опухоли. Злоупотреблять ими очень опасно! Полный обзор натуральных и синтетических заменителей сахара в этой статье.

Рецепт 1. Полезная «Картошка»

Печенье шоколадная «Картошка», любимое поколениями, тоже имеет свою диетическую вариацию — для ее приготовления используются хлебцы, а не печенье. Десерт готовится без сахара и масла, практически не содержит жиров и пустых калорий. Для основы лучше всего подойдут овсяно-пшеничные, рисовые или кукурузные бездрожжевые хлебцы типа Dr.Körner (сладкие или без вкуса).
Ингредиенты:

  • 150 г спелого банана;
  • 100 г хлебцев;
  • 50 г грецких или других орехов;
  • 20 г натурального какао (без сахара);
  • 5 г подсластителя стевия (можно заменить другим).

Приготовление пошагово

  1. Банан размять вилкой.
  2. Хлебцы, орехи и подсластитель соединить и измельчить в крошку, используя блендер. Оставить немного для обсыпки. Остальное переложить в миску и тщательно перемешать с мятым бананом и порошком какао.
  3. Мокрыми руками сформировать аккуратные шарики и убрать в морозилку на 15–20 минут. Затем извлечь, обвалять в оставшейся крошке и наслаждаться вкусом!

Рецепт 2. Творожное печенье с бананом

В этом десерте целых 17 г белка на 100 граммов продукта.

Ингредиенты:

  • 1 крупный банан;
  • 150 г творога;
  • 100 г овсянки.

Опционально: мак, грецкие орехи, кунжут, кокосовая стружка (на выбор или все вместе) для обсыпки, натуральный подсластитель. Можно готовить без обсыпки, получается не менее вкусно.

Приготовление пошагово

  1. Измельчить банан и творог до однородности (до состояния пюре).
  2. Измельчить овсяные хлопья (или не измельчать — на ваш вкус) и смешать с творогом и бананом. Вымесить тесто руками и убрать в холодильник на час.
  3. Через час достать тесто и сформировать печенье, обвалять в маке, дробленых орехах или стружке, затем слегка приплющить и выложить на противень, устланный пекарской бумагой.
  4. Выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов, печенье готово!
Читать еще:  Окрошка на воде; как приготовить классическую окрошку на воде

Подавать ПП печенье можно с сахарной пудрой, корицей и медом, низкокалорийным джемом, ягодами, кленовым сиропом, орешками. Такая выпечка сочетается практически с любыми добавками, идеальна с чаем и кофе.

Рецепт творожно — банановое печенье с протеином . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты творожно — банановое печенье с протеином

Банан137 г
Творог 9% жирности400 г
Яйцо куриное55 г
Сахар песок27 г
протеин 6930 г
Пшеничная мука, высшего сорта160 г
Пищевая ценность и химический состав «творожно — банановое печенье с протеином».

Энергетическая ценность творожно — банановое печенье с протеином составляет 203,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ТВОРОЖНО — БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПРОТЕИНОМ

Чем полезен творожно — банановое печенье с протеином

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Творожно-банановое печенье

Когда готовишь печенье для взрослых и детей, хочется, чтобы оно было не только вкусным, но и полезным. Для этой цели подойдут натуральные продукты: творог, фрукты и другие разнообразные добавки. Рецепт, который я предлагаю вам, как раз соответствует этим требованиям. Печенье получается мягким, со вкусом банана.

  • Творог 100 гр.
  • Банан 110 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука овсяная 150 гр.
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Ванилин 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Стевия 1/10 гр.

Калории: 219.52 ккал

Углеводы: 29.69 г

Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.

Разомните банан до получения пюре. Добавьте творог и хорошо перемешайте.

Добавьте к творожно-банановой смеси яйцо, стевию, корицу, ванилин, масло оливковое. Хорошо все смешайте до получения однородной массы.

В овсяную муку добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Добавьте к творожной смеси муку и перемешайте до получения мягкого теста.

Руками, смоченными в воде, сформируйте печенье. Размер печенья на ваше усмотрение. Выложите его на противень на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Читать еще:  Смузи с киви для похудения в блендере

Готовое печенье выложите на блюдо, дайте остыть и подавайте к чаю.

Такое печенье с удовольствием будут есть дети, которые не любят творог. Но они получат его, сами того не подозревая. Много разных полезных веществ, витаминов делают это печенье полезным для всех.

Простые рецепты печенья с творогом и бананом

Творог и банан отлично сочетаются и часто используются в кулинарных рецептах. Сегодня приготовим творожно-банановое печенье по двум рецептам. Первый — простой классический, время приготовления без выпекания которого не более 30 минут. Второй рецепт — пирожное «Бананы» — более сложный, но результат очень порадует вас и ваших близких.

Классический рецепт творожно-бананового печенья

  • 500 г творога
  • 2 крупных банана
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • щепотка ванилина
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 3/4 стакана сахара
  • корица, кокосовая стружка — по желанию

Этапы приготовления творожно-бананового печенья:

  1. Соединяем размягченное сливочное масло с творогом. Тщательно перемешиваем.
  2. Взбиваем одно яйцо вводим в смесь и опять перемешиваем.
  3. Нарезаем бананы кубиками, если хотим чтоб текстура банана чувствовалась в тесте. Также можно измельчить в пюре при помощи блендера или размять вилкой.
  4. Добавляем бананы в творожную смесь и перемешиваем.
  5. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и сахар в отдельной миске.
  6. Частями смесь сухих ингредиентов в основное тесто для равномерного распределения. Чем больше муки вы добавите в тесто, тем пышнее будет выпечка. Но в данном рецепте добавляется муки немного, так как предпочтителен творожный вкус. Количество муки меняйте на свое усмотрение.
  7. Замешиваем тесто, выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
  8. Разрезаем его на 4 части, каждую из которых раскатываем толщиной 1,5-2 см.
  9. Разогреваем духовку до 189 градусов.
  10. Берем формочки и выдавливаем ими заготовки.
  11. Ставим противень в духовку на 30-40 минут.
  12. Когда печенье зарумянится, можно доставать.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или помадкой. В этот рецепт также можно добавить яблоко, изюм, или другие любимые фрукты, пряности и специи. Рекомендуем также рецепты творожно-банановых кексов и бананового чизкейка.

Рецепт печенья «Бананы с творогом»

Творожное печенье «Бананы» очень похоже на пирожное. Этот рецепт очень оригинален и достаточно прост в приготовлении. Калорийность готового десерта 269 ккал.

Для теста потребуется:

  • 230 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • столько же сметаны 15%
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. ванилина
  • щепотка куркумы или шафрана (по желанию)
  • щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 250 г творога (5-9%)
  • 100 г сахара
  • 1/4 стакана муки
  • один крупный банан
  • щепотка ванилина

  1. Смешиваем сливочное масло и сметану.
  2. Добавляем соль, ванилин, специи. Перемешиваем.
  3. Добавляем порциями муку и разрыхлитель.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Кладем его под пленку и убираем на полчаса в холодильник. Начинаем приготовление начинки.
  6. Разминаем творог, добавляем нарезанный мелкими кубиками банан, ванилин, сахар и немного муки. Мука нужна для того чтобы впитать лишнюю жидкость в процессе приготовления.
  7. Достаем тесто, нарезаем его на части.
  8. Скатываем каждую часть в шарик.
  9. Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку овальной формы.
  10. Кладем на нее начинку. Примерно полторы столовые ложки на каждую лепешку.
  11. Заворачиваем край как при готовле пирожков и формируем бананчик.
  12. Ставим противень в духовку на 180 градусов. Время приготовления 15-25 минут в зависимости от особенной духовки.
  13. Достаем печенье, украшаем его сахарной пудрой.
Читать еще:  Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром

Печенье «Бананчики с творогом» получается очень нежным и таящим во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт. Другие вкусные способы приготовления творожного печенья найдете в этой рубрике.

Рекомендуем также видео-рецепт диетического печенья:

Творожно-банановое печенье

Модератор: Модераторы

Творожно-банановое печенье

oldeg » Пн янв 28, 2013 4:04 pm

У меня вышло 16 штук:
150 гр. ( я брала 200 гр.) творога (не водянистого)
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
1 ч. л. меда (если банан не очень сладкий)

Посыпка:
мак или кокосовая стружка или тертый шоколад или молотые орехи

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить молотую овсянку и перемешать хорошо ложкой. Убрать тесто в холодильник.

Хотя я и не люблю выпечку с бананами, но это печенье мне понравилось. Горячее оно мягкое и нежное, а когда остыло немного, то сверху образовалась слегка хрустящая корочка, но внутри оно осталось все равно мягеньким. Как вариант, в тесто можно добавить, например, изюм или клюкву. Или в серединку каждого печенья спрятать орешек. Тут уже можно пофантазировать

Приятного аппетита

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • odessa 77 » Пн янв 28, 2013 5:02 pm

    lanita69 » Пн янв 28, 2013 5:21 pm

    oldeg » Пн янв 28, 2013 6:24 pm

    Ну здесь тоже надо меру знать

    odessa 77 » Пн янв 28, 2013 6:54 pm

    AlinkaNosonchik » Пн янв 28, 2013 9:13 pm

    gidra85 » Пн янв 28, 2013 9:29 pm

    aduanista » Пн янв 28, 2013 9:35 pm

    oldeg » Пн янв 28, 2013 9:43 pm

    Девочки, спасибо за ваши комментарии. Готовье на здоровье! Надеюсь, что это печенье и вам прийдется по вкусу!

    aduanista » Пн янв 28, 2013 9:46 pm

    oldeg » Пн янв 28, 2013 10:12 pm

    aduanista » Пн янв 28, 2013 10:28 pm

    Lfenechka » Вт янв 29, 2013 8:19 am

    Kokosha » Вт янв 29, 2013 10:06 am

    Попробую,как только банан появится

    oldeg » Вт янв 29, 2013 5:04 pm

    Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара)

    Для рецепта печенья вам потребуется:

    • творог — 200г
    • бананы — 2 шт.
    • финики — 8-10 шт.
    • овсяные хлопья (измельченные) — 3 ст.л.

    Рецепт приготовления печенья:

    В глубокую миску выкладываем творожную массу. Измельчаем спелые бананы на терке или разминаем вилкой.

    Доводим творожно-банановую массу до однородности.

    Извлекаем косточки из фиников, нарезаем их острым ножом небольшими сегментами и добавляем к остальным продуктам печенья.

    Насыпаем в миску измельченные в блендере овсяных хлопьев. Вместо измельченной крупы можем использовать овсяную муку или отруби.

    Смешиваем все компоненты для печенья.

    С помощью ложки формируем печенье, выкладываем его на форму, покрытую промасленной бумагой.

    Запекаем при температуре 180С около 20 минут. Готовое творожно-банановое печенье перекладываем на решетку и даем ему остынуть.

    Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара)

    средний балл: 4.00
    голосов: 13

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector