Диетические зеленые вафли с мороженым
Диетические зеленые вафли с мороженым
Описание
Этот рецепт здорово выручит вас, если хочется сладкого, но вы придерживаетесь правильного питания или находитесь на диете. Полезные и очень вкусные, идеальны для завтрака или для простого перекуса. Описание приготовления: А вы знаете, как приготовить диетические зеленые вафли с мороженым? Рецепт их приготовления очень простой, все продукты вполне доступны. А чтобы придать нашим изделиям зеленый цвет и добавить пользы, я использовал шпинат. Его можно заменить на щавель, если вы любитель таких необычных сочетаний. Мороженое лучше подать диетическое и приготовленное в домашних условиях. Количество порций: 2-4
Ингредиенты
Цельнозерновая мука — 100 Грамм (пшеничная)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Подсолнечное масло — 10 Грамм
Кефир 1% — 200 Миллилитров
Овсяная мука — 80 Грамм
Мед — 1 Чайная ложка (или стевия по вкусу)
Шпинат — 100 Грамм
Пошаговый рецепт
Приготовим все необходимые продукты для приготовления диетического лакомства.
Блендером перебиваем шпинат, добавляем к нему кефир.
Затем добавляем в зеленую массу яйца и взбиваем до однородности.
Дальше добавляем два вида муки, разрыхлитель, мед или стевию. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Выпекать вафли можно и в духовке, и в вафельнице. Я готовлю вафли в силиконовых формах. Отправляем формы с тестом в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут.
Затем вафли необходимо перевернуть и снова отправить в духовку на 8 минут.
К диетическим зеленым вафлям подаем диетическое мороженое домашнего приготовления. Идеальное сочетание!
Похожие рецепты
Мороженое диетическое
Молоко — 500 Миллилитров (5 ст.л. для смеси с какао, остальное — для смеси с желтками )
Ванилин — По вкусу
Фрукты, ягоды — По вкусу (для украшения)
Какао-порошок — 2 Ст. ложки
Крахмал — 1 Ст. ложка
Сахар — 3 Ст. ложки
Смешиваем молоко с крахмалом, сахаром, ванилином и какао.
Отделите желтки от белков.
Оставшееся молоко слегка подогреваем, потом добавляем в него желтки, перемешиваем.
Вливаем массу в какаовую смесь, постоянно помешивая варим, пока не будет напоминать заварной крем.
Вафли в мультипекаре из мороженого
Пятница, 17 марта 2017 22:30
Быстрые вафли в мультипекаре Редмонд из мороженого как раз на тот случай, когда нужно мгновенно приготовить десерт. Для теста мы смешиваем мороженое, муку, яйца и ванильный экстракт по желанию.
Разогреваем мультипекарь и печем от 2 до 4 минут.
Быстрые вафли в мультипекаре получаются очень вкусными с ароматными нотками ванили, благодаря ванильному мороженому. Но если взять другой вкус мороженого (клубничный, шоколадный или абрикосовый), то и венские вафли станут приятно пахнуть этим ароматизатором.
Обязательно попробуйте приготовить этот простой и быстрый рецепт вафель в мультипекаре из мороженого, думаем, что вам понравится! 🙂
Для приготовления рецепта — вафли в мультипекаре из мороженого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная мука, ванильный экстракт
- ванильное мороженое и яйцо
- клюквенный соус для украшения
Также для того, чтобы приготовить вафли в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки для квадратных или венских вафель. Именно для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-02.
Панели мультипекаря Редмонд дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие, благодаря чему вся выпечка в мультипекаре не прилипает к насадкам. Готовить здоровую и вкусную еду с мультипекарь Редмонд для вашей семьи стало очень просто и быстро! 🙂
Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекаря, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно 🙂
Время приготовления рецепта — вафли в мультипекаре от Редмонд составляет от 2 до 4 минут (в зависимости от мощности напряжения), до аппетитной румяной корочки вафель в мультипекаре.
Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 3 порции, примерно 5-6 штук вафель из мороженого в мультипекаре.
вафли — все рецепты с использованием данного продукта, страница № 2
Полезные вафли с рыбой и овощами
Вафли могут быть не только сладкими, но и в виде сэндвича, например, со слабосоленой рыбой и овощами. Получается, очень вкусно, оригинально и полезно.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 7 вафель. Калорийность одной вафли (без начинки) составляет 125 ккал. Я их делала в силиконовой формочке, о которой рассказала в предыдущем рецепте полезных вафель. Калорийность целого сэндвича с начинкой (2 вафли + начинка) будет составлять где-то 300 ккал.
- Подробнее о Полезные вафли с рыбой и овощами
Полезные бельгийские вафли без вафельницы
Мне очень хотелось приготовить полезные бельгийские вафли, но специально покупать вафельницу ради нескольких раз не хотелось. Тем более, у меня уже есть вафельница для тонких вафель. Как-то давно слышала, что существуют силиконовые формы для вафель. В интернете видела эти силиконовые формы по каким-то безумным ценам, что-то около 3-4 тысяч рублей. Т.е. дешевле купить электро-вафельницу. Кто-то говорил, что в магазинах Fix Price продавались такие силиконовые формы для бельгийских вафель по 200-300 руб.
- Подробнее о Полезные бельгийские вафли без вафельницы
- 6 комментариев
Полезный рожок для пломбира
Если у вас есть вафельница, то вы можете сделать отличный полезный десерт для всей семьи — диетическое мороженое пломбир в вафельном рожке. Рецепт пломбира можно посмотреть тут. Обзор моей вафельницу — вот здесь. А как приготовить вкусный полезный вафельный рожок я расскажу и покажу ниже.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная + рисовая : 100 г. + 50 г.
Оливковое масло: 10 г.
Яйцо: 2 шт.
Стевия: по вкусу
Вода: 250 мл.
- Подробнее о Полезный рожок для пломбира
Диетические полезные вафли
Очередная порция полезных и вкусных вафель. Можно сделать для детей в виде закуски, на перекус вместо вредных печений. Вафли хрустящие, вкусные и сладкие. Чтобы приготовить вафли нам понадобится вафельница. У меня самая обыкновенная дешевая вафельница — я о ней уже писала.
- Подробнее о Диетические полезные вафли
- 2 комментария
Диетическое мороженое соленая карамель в полезном вафельном рожке
За что я люблю правильное питание, так это за то, что я могу съесть несколько рожков с мороженым и при этом не бояться за фигуру и здоровье. Это не просто вкусно, это очень вкусно. Что может быть чудеснее летом, чем мороженое? Только диетическое мороженое соленая карамель в полезном вафельном рожке. Думаете его сложно приготовить? Совсем нет. Вафельные рожки я делала в вафельнице, о которой уже рассказывала. Удивительно, но она все еще работает! 🙂 Такие вафельки можно и детям — они без сахара и сах.зама.
- Подробнее о Диетическое мороженое соленая карамель в полезном вафельном рожке
- 5 комментариев
Диетические шоколадные вафли
Все никак не могу наиграться с недавно приобретенной вафельницей. Вкусные хрустящие вафли понравились всей семье. Даже годовалая дочь не брезгует похрустеть вафелькой. Правда, для нее я делаю отдельно и не добавляю сахарозаменитель. Сегодня у меня новый удачный эксперимент — шоколадные вафли. Очень вкусные.
Калорийность диетических шоколадных вафель на 100 гр. составляет: 142 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4 гр., жиры: 3,7 гр., углеводы: 24,4 гр.
- Подробнее о Диетические шоколадные вафли
- 3 комментария
Диетические вафельные трубочки с творожным кремом
Поскольку я совсем недавно приобрела вафельницу, то никак не могу перестать готовить вкусные диетические и полезные вафли. Итак, диетические вафельные трубочки с творожным кремом. Калорийность вафельных трубочек с кремом на 100 гр. составляет: 93 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 8 гр., жиры: 1,9 гр., углеводы: 10,7 гр.
- Подробнее о Диетические вафельные трубочки с творожным кремом
- 1 комментарий
Диетический вафельный торт со сгущенкой
Вкусный и полезный диетический вафельный торт со сгущенкой.
Калорийность диетического вафельного торта на 100 гр. составляет: 121 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 5,1 гр., жиры: 2,3 гр. углеводы: 19,5 гр.
Ингредиенты:
Мука ржаная: 150 гр.
Вода: 300 гр.
Яйцо: 1 шт.
Оливковое масло: 1 ст.л.
Обезжиренное сухое молоко (СОМ): 50 гр.
Молоко 1,5%: 200 мл.
Кукурузный крахмал: 30 гр.
Сах.зам.: по вкусу
- Подробнее о Диетический вафельный торт со сгущенкой
Вафельница Supra WIS-100. Диетические вафли.
Оказывается, почти у всех моих знакомых в детстве были вафельницы и все ели вкусные домашние вафли. Почему-то у нас вафельницы не было, и мы покупали вафли в магазине. Но сейчас, почитав состав вафель и вафельных тортов, сразу пропадает желание их покупать. А вафелек все равно хочется. Поэтому я решилась на покупку вафельницы. В магазине был не очень большой выбор, и я ориентировалась по цене — поскольку я хотела просто попробовать, да и вафли хочется не так часто, то и вафельницу выбирала подешевле.
Как в ресторане: готовим эффектный десерт для всей семьи за 180 рублей
В моей семье очень любят мороженое. Дети готовы есть его на завтрак, обед и ужин. В один из дней я решила устроить им сюрприз — приготовила десерт, который выглядел невероятно роскошно, красиво, гламурно. Ммммм, а вкус. И получилось довольно бюджетно — потратила всего 180 рублей. Рассказываю, как повторить это кулинарный эксперимент.
Ингредиенты:
- ванильное мороженое — 0,5 кг
- вафли без начинки — 1 пачка (можно использовать как мягкие венские, так и хрустящие — выбор зависит от того, какие вафли вам больше нравятся)
- кондитерская посыпка – 1 пачка
Приготовление:
- Выложите ножом мороженое на вафли и соедините. Оптимальная высота — 2 см.
- Поместите десерт в морозильную камеру на 30 минут.
- Если вафли крупные, разрежьте сэндвич на несколько частей. Я разрезала на четыре части.
- В тарелку насыпьте кондитерскую посыпку. Окуните в нее сэндвичи, чтобы красивые украшения прилипли к мороженому.
Десерт готов! Радуйте им своих сладкоежек!
Если у вас есть вафельница, можете самостоятельно приготовить вафли для этого десерта. У меня ее нет, поэтому купила готовые.
Скажу, что детям этот десерт очень понравился. Тут же спросили, можно ли готовить его чаще. А на день рождения? А если купить большие вафли и приготовить торт-мороженое. В общем, пока мы обсуждали десерт, который дети назвали «как в ресторане», мои сладкоежки тут же накидали разные варианты его приготовления:
- сливочные вафли + шоколадное мороженое;
- шоколадное вафли + шоколадное мороженое;
- ванильные вафли + ванильное мороженое;
- ванильные вафли + карамельное мороженое.
Это дети так намекают на новые десерты, которые уже ждут.
А вам понравилась идея соединить вафли с мороженым и приготовить вкусный десерт?
Бельгийские вафли с домашним мороженым
Чтобы приготовить настоящие бельгийские вафли и вкуснейшее домашнее мороженое, вам понадобятся самые обычные продукты – и совсем немного волшебства! Без него – никуда, потому что мы будем готовить вафли по рецепту Юрия Макеева, главного волшебника Театра Вкуса – первого и единственного в Москве кулинарного театра. Главная магия на кухне Юрия Макеева – это любовь: «У каждой группы, которая к нам приходит, у каждого человека на кухне есть своя энергетика. У всех она разная – просто разная, не лучше и не хуже. А пробуешь те же самые вафли – и чувствуешь: сегодня по-новому получилось! И как вкусно! Секрет тут один: все надо готовить с любовью, с душой».
Во Вкусной Школе Юрия Макеева вы одновременно оказываетесь и в гостях, и дома. В гостях – потому что здесь есть радушные хозяева, а вокруг столько всего интересного! Ну а дома – потому, что здесь можно делать все, что хочешь. Хочешь чаю – бери чашку, а захотелось шоколада – вон он притаился… Но главное даже не это. Дело в том, что в Театре Вкуса нет «гостей»: переступив порог, вы уже друзья и родственники. Учиться готовить итальянскую пасту, делать мороженое и выпекать русский хлеб приезжают мамы и папы, тети и дяди, племянники, двоюродные сестры, бабушки и даже дедушки – какой же без них порядок на кухне? Надо сказать, и порядки в этой школе для школьников непривычные: здесь нет «учителей», которые учат и ставят оценки. Здесь можно экспериментировать и вспоминать: а как вафли готовила моя бабушка? Можно и учителя научить, если вспомнится какой-нибудь оригинальный рецепт…
Кто приходит в необычную Школу? Здесь ждут и больших, и маленьких: есть веселые детские группы, есть интересные мастер-классы для взрослых, но самое необычное – это семейные группы. Казалось бы, что тут такого? Можно и дома вместе картошку всем миром сварить… Так, да не так: вот вы – часто готовите вместе со своим ребенком? Этот же вопрос задает своим гостям Юрий Макеев. «Как правило, – рассказывает Юрий, – все заняты своими делами, дом, работа, хочется оставить немного времени и для себя… А пообщаться с близкими оказывается некогда. Подумайте, вы хотели бы приготовить что-нибудь вместе со своим ребенком? Чтобы он сделал что-то для вас, а вы – для него, вместе экспериментировать и пробовать, что получилось… Собственно говоря, наш Театр – это вообще не про еду. Это удивительный момент знакомства, вашего знакомства с вашим ребенком!»
РЕЦЕПТ БЕЛЬГИЙСКИХ ВАФЕЛЬ
Авторский рецепт Юрия Макеева
НАДО:
1 кг пшеничной муки
500 г сливочного масла
1 л молока
2 ч. л. разрыхлителя
300 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
8 яиц
4 щепотки соли
200 мл минеральной воды
1 лимон
2 апельсина
Шоколад (по желанию)
Свежая мята
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сливочное масло порезать на кусочки и растопить на небольшом огне.
2. Яйца взбить и добавить туда сахарный песок. Продолжая взбивать, постепенно тонкой струйкой влить в смесь горячее масло.
3. Муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом. В муку добавить разрыхлитель и щепотку соли.
4. С помощью специального ножа снять цедру одного лимона и двух апельсинов и добавить в тесто.
5. Постепенно соединить мучную и яичную массу, по ложке добавляя в муку яичную смесь и перемешивая.
6. В получившееся тесто понемногу подливаем молоко, все так же постоянно помешивая.
7. Если хотите сделать вафли шоколадными, то самое время потереть на терке шоколад и добавить его в тесто! Туда же можно отправить мелко нарезанную мяту.
8. Разливаем тесто в вафельницы и выпекаем до насыщенного золотистого цвета. Бельгийские вафли готовы! Горячие вафли подавать с шариком мороженого, по желанию украсив свежими ягодами, листиками мяты, сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
КСТАТИ: в Бельгии для приготовления вафель также используется пиво и дрожжи. А цитрусовые, если аккуратно снять специальным ножом цедру, можно потом засушить и повесить на новогоднюю елку, как изысканное украшение!
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО
НАДО:
500 мл молока
500 мл сливок 33%
6-8 ст.л. сахара
1 стручок ванили
8 желтков
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нагреть молоко со стручком ванили и 2 ст. л. сахара, помешивая до тех пор, пока молоко не поднимется. Стручок ванили вынуть.
2. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара, пока они не станут белого цвета.
3. Сливки взбить с 2 ст. л. сахара.
4. Слегка остудить молоко. Взбитые желтки помешивать венчиком, постепенно вливая туда теплое молоко.
5. Получившийся крем перелить в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Держим крем на огне 3 минуты, все время помешивая.
6. Теплый крем, не остужая, аккуратно добавляем в сливки, помешивая венчиком. Получившаяся масса должна быть похожа на сметану.
7. Будущее мороженое ставим в морозилку на 10 ч. Каждые 20-30 минут мороженое нужно помешивать.
КСТАТИ: процесс замораживания можно существенно упростить с помощью сухого льда. Помните, что с ним нужно обращаться осторожно: он очень холодный – настолько, что может вызвать ожог! Но зато использование сухого льда позволит заморозить ваше лакомство всего за полтора-два часа.
Венские вафли пп – 8 рецептов для мультипекаря
У большинства людей переход на правильное питание начинается с тотальных репрессий в продуктовой корзине – в мусорное ведро летят запасы майонеза, сосисок, маргарина и множества других продуктов, в том числе – пшеничная мука.
В статье на эту тему я уже писала, почему белая мука снискала себе дурную славу среди адептов ПП, и стоит ли от нее отказываться полностью. Сегодня же мы будем использовать ее альтернативные варианты – пшеничную ц/з, рисовую, овсяную и кукурузную. Именно из этих видов муки мы будем готовить венские вафли пп с наполнителями.
Попробуйте приготовить диетические вафли по моим рецептам, и вы убедитесь, что любимое блюдо нисколько не потеряло во вкусовых качествах, но стало более полезным для организма.
Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря
Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.
Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.
Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.
Ингредиенты:
• рисовая мука – 100 г
• твердый сыр – 100 г
• яйцо – 2 шт
• молоко – 60 мл
• сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г
• соль по вкусу.
Приготовление:
– яйца со сметаной взбить блендером
– влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку
– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут
ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.
Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.
Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.
ПП вафли из кукурузной и рисовой муки
Разнообразить блюда для завтрака поможет еще один оригинальный рецепт вафель на основе полезной кукурузной муки. По калорийности она практически не уступает пшеничной, однако содержит в составе больше 20% клетчатки и два десятка полезных веществ, включая витамины группы В.
Я приготовила два вида вафель — одну порцию сделала с кукурузной мукой, вторую — с рисовой. Оба варианта оказались удачными, но последний мне понравился больше. Вафли получились более нежными по своей структуре и приятными на вкус.
Вообще, хочу сказать — не бойтесь экспериментировать с мукой, сочетайте любую (благо, сегодня в продаже есть самые разнообразные ее виды), и возможно, вы найдете для себя лучший вкус для закусочных или десертных вафель.
Ингредиенты:
• рисовая мука – 50 г
• кукурузная мука – 50 г
• подсластитель «Фит парад» – 2 г
• яйцо – 1 шт
• натуральный йогурт – 150 г
• сода – ½ ч. л.
• оливковое масло – 1 ч. л.
Приготовление:
– соединить все ингредиенты в однородную массу
– выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице примерно 7 — 10 минут.
Остывшие венские вафли по желанию сервируем свежими фруктами или ягодами. Если сладости окажется недостаточно, добавьте ложечку меда – сочетание получится просто изумительным.
Вафли пп с протеином
Хотите устроить себе по-настоящему полезный перекус? Тогда рекомендую попробовать пп вафли из рисовой муки с добавлением сывороточного протеина. Получается очень питательное и одновременно низкокалорийное блюдо. Готовится так же быстро и легко – все смешали и выпекаем!
Если на кухне не оказалось ни протеина, ни бананов, используйте обычный заменитель сахара. На общей калорийности вафель это не отразится – только на вкусе готовой выпечки и, конечно же, белковом составе.
Как приготовить венские вафли пп из кабачка в вафельнице
Кабачок в этом рецепте – ключевой ингредиент, который определяет и текстуру, и аромат будущей выпечки. Его прелесть состоит в низкой калорийности и достаточно нейтральном вкусе.
Это один из тех овощей, который можно приготовить любым способом – сварить, пожарить, запечь или выпечь, а результат всегда получится на «пятерочку».
Ингредиенты:
• пшеничная ц/з мука – 100 г
• сода – ¼ ч. л.
• разрыхлитель – ¾ ч. л.
• соль – ¼ ч.л.
• кукурузный крахмал – 1ст. л.
• кабачок – 300 г
• укроп – пару веточек
• сухой творог – 150 г
• молоко – 80 мл
• куриные яйца – 3 шт
• оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
– натереть кабачок на крупной терке и отжать максимум жидкости
– в миске соединить сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль
– отдельно взбить творог, молоко, яйца, масло, добавить кабачок, укроп
Тщательно перемешивать не обязательно. Допустимо наличие небольших комочков.
– выпекать в вафельнице 7 — 10 минут.
Для приготовления пп вафель из кабачка используйте только крупную терку. Структура овоща сама по себе очень мягкая и нежная, поэтому масса, натертая крупно, пропекается равномерно. Мелкая терка, наоборот, превратит мякоть в кашицу, а готовая вафля будет казаться сыроватой.
ПП вафли из овсянки (овсяной муки) с бананом
Рецептура этих вафель состоит всего лишь из трех ингредиентов – овсянка, бананы и вода. Перед вами прекрасный способ побаловать себя сладким, но диетическим десертом с минимальным коридором калорий.
Кстати, если вы придерживаетесь Великого поста, венские овсяные вафли пп с бананами внесут приятное разнообразие в постный рацион.
По желанию добавьте в тесто изюм, мелкие кусочки размягченной кураги или чернослива. С бананом превосходно сочетается и тертое яблоко, немного семечек или кунжута. В общем, фантазируйте – блюдо от этого только выиграет!
Вафли пп из творога в мультипекаре Редмонд
Выпечка на творожной основе отличается мягкой, но достаточно плотной структурой с приятным молочным привкусом. Похудение с таким десертом – одно удовольствие, если использовать вафли в качестве дневного перекуса.
Порция белка утолит чувство голода и позволит дождаться обеда без лишних калорий.
Ингредиенты:
• пшеничная ц/з мука – 100 г
• сода – ¼ ч. л.
• разрыхлитель – ¾ ч. л.
• подсластитель – 2 г
• соль – ¼ ч. л.
• цедра апельсина – ½ шт.
• корица – 1 ч. л.
• сухой творог – 150 г
• молоко – 80 мл
• куриные яйца – 3 шт.
• оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
– смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, подсластитель и корицу
– взбить блендером творог, молоко, яйца, масло и цедру
– смешать сухие ингредиенты с жидкими и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до золотистой корочки 7 — 10 минут.
Тонкий апельсиновый аромат делает пп вафли из творога еще более аппетитными, поэтому смело готовьте сразу 2 порции (особенно, если в доме есть маленькие любители вкусшяшек).
Венские пп вафли из картофеля с сыром
Еще один рецепт овощной выпечки, который подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Такие вафли хорошо сочетаются с легким салатом из свежих помидоров, авокадо и зелени.
Впрочем, картофельные вафли дают приятный вкус практически со всеми овощами, поэтому для салатика выбирайте свои любимые и ешьте с удовольствием.
Ингредиенты:
• вареный картофель – 300 г
• рассольный сыр Фета – 100 г
• замороженный шпинат или свежий – по вкусу
• укроп свежий – пару веточек
• зеленый лук – пару перьев
• оливковое масло – 30 г
• куриные яйца – 4 шт
• пшеничная ц/з мука – 40 г
• разрыхлитель – ½ ч. л.
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
– в миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец
– размять предварительно отваренный картофель в пюре, добавить сыр, масло, измельченный шпинат, укроп и лук, перемешать
– отдельно взбить яйца с помощью миксера
– соединить мучную смесь с картофельной, перемешать. После чего аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать
– разогреть мультипекарь и выпекать вафли до золотистого цвета, примерно 8 — 10 минут.
Вафли получаются мягкие и слегка хрустящие за счет поджаренной золотистой корочки. По желанию рецепт можно разнообразить, заменив картофельное пюре свежим, мелко натертым и отжатым картофелем. В результате получится низкокалорийный аналог драников – вкусные и ароматные, но без капли масла для жарки.
Тыквенные вафли пп
Все мы знаем, что тыква – очень полезный овощ, но как только дело доходит до приготовления, встает вопрос: а что же из нее сделать? Попробуйте тыквенные вафли (и не только!) – настоящее очарование цветом, вкусом и запахом.
Отдельный плюс рецептуры – полное отсутствие добавленных сахаров. Сладость наши вафельки получают исключительно из тыквы, ведь она содержит почти 3 г сахара на 100 г мякоти.
Натуральные сахара (из фруктов и овощей) легко перевариваются организмом, не создавая избытка глюкозы, поэтому идут на пользу, не превращаясь в жир.
Отсутствие пшеничной муки – очевидное преимущество. К примеру, кукурузный аналог (так же, как и мука из овсянки) очень богат клетчаткой, которая дает быстрое насыщение и надолго сохраняет этот эффект. А рисовая мука не содержит глютена – и это идеальный продукт для тех, кто страдает аллергической реакцией.
Правильное питание может оставаться таким же вкусным, несмотря на замену привычных продуктов альтернативными.