1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетическая выпечка в мультиварке

Диетические блюда в мультиварке рецепты с фото для похудения

Шарлотка без сахара

  • 3 ст. л. натурального мёда;
  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 яблоко;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. растительного масла.
  1. Положить овсяные хлопья в кофемолку или блендер, тщательно измельчить.
  2. В отдельной ёмкости взбить яйца с жидким мёдом.
  3. Добавить хлопья, разрыхлитель и муку. Перемешать до получения однородного теста. Если оно получилось слишком жидким, добавить ещё немного муки.
  4. Смазать чашу мультиварки маслом. Вылить в неё готовое тесто и разровнять поверхность.
  5. Очистить яблоко, вырезать сердцевину, порезать тонкими дольками. Выложить на тесто в качестве украшения.
  6. Готовить 1 час в режиме «Выпечка».

Подходит ли устройство для готовки при правильном питании

Ключевым элементом здорового образа жизни являются основы правильного питания. Среди прочего оно предполагает отказ от чрезмерно жирной пищи и блюд, которые подвержены длительной обжарке на масле. Приобретение современной мультиварки помогает правильного готовить любимые блюда, повышая их пользу для организма. Также подобный прибор существенно экономит время – в большинстве случаев достаточно лишь выбрать нужную программу, после чего мультиварка сама обеспечит приготовление.

Основные преимущества мультиварки для правильного питания:

  • возможно готовить на пару, сохраняя максимальную пользу овощей и других продуктов;
  • можно тушить блюдо в режиме скороварке, что уменьшает время тепловой обработки;
  • варка в традиционном режиме позволяет быстро сварить яйца или другие продукты;
  • равномерное запекание в этом устройстве не допускает подгорелых участков или корочки сверху. Поэтому польза блюда значительно повышается по сравнению с приготовлением в привычном духовом шкафу.

Интересно! Мультиварка позволит сделать первые и вторые блюда, полезную выпечку. Также она обладает особыми функциями для отсроченного приготовления и поддержания температуры уже готового блюда.

Плов с курицей

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 1 стакан сухого риса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • специи, соль.
  1. Куриное филе вымыть, удалить лишний жир, порезать кусочками.
  2. Морковку натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками или полукольцами.
  3. Обжарить мясо в режиме «Выпечка» при открытой крышке.
  4. Через 15 минут добавить морковь, лук. Готовить ещё 10 минут.
  5. Выложить в чашу рис, чеснок. Посыпать солью и перцем.
  6. Залить водой и тщательно перемешать содержимое.
  7. Готовить в режиме «Плов» под закрытой крышкой. Время прибор устанавливает самостоятельно, обычно это 40–60 минут. Если используется пропаренный рис, плов будет готов раньше — через 10–15 минут.

Булгур с грибами

  • 1 стакан булгура;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стакана воды;
  • сушёные или свежие грибы;
  • приправы, соль.
  1. Овощи очистить от кожуры. Морковку натереть на тёрке, лук измельчить ножом.
  2. Обжаривать овощи 10 минут при открытой крышке в режиме «Выпечка».
  3. Высыпать в чашу крупу и грибы. Если грибы сухие, их нужно заранее промыть и замочить в воде.
  4. Обжаривать ещё 10 минут.
  5. Добавить воду, посыпать солью и приправами. Готовить под крышкой в режиме «Плов» 40–60 минут.

Фрикадельки

  • 300 г куриного фарша;
  • 3 ст. л. риса;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 л воды;
  • перец, соль.
  1. В миске соединить фарш, измельчённый лук, сухой рис, соль и перец. Тщательно перемешать руками.
  2. Сформировать фрикадельки. Указанного количества продуктов хватает примерно на 15 тефтелей.
  3. Положить фрикадельки в чашу.
  4. Залить соусом, приготовленным из воды и томатной пасты.
  5. Готовить 45 минут в режиме «Тушение».

Фрикадельки хорошо сочетаются с любым гарниром. Они скрасят вкус гречки, булгура, свежих или запечённых овощей.

Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?

Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:

· рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;

· курица содержит достаточное количество белка;

· такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;

· вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;

· продукт медленно усваивается и насыщает надолго.

Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!

Популярные статьи для похудения и здоровья

Мария Кожевникова: как похудела после родов?

Японская айва: польза и вред для здоровья

Гоар Аветисян похудела: секреты и методика

Как похудела Ангарская Надежда?

Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими.Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.

Тушёная тыква

Для приготовления блюда потребуется:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 1–2 ст. л. мёда;
  • горсть изюма;
  • 1/2 стакана воды.
  1. Очистить тыкву от кожуры. Порезать небольшими кубиками и положить на дно чаши.
  2. Добавить воду и жидкий мёд. Хорошо перемешать.
  3. Готовить 30–40 минут в режиме «Тушение», затем проверить тыкву ножом. Если она стала мягкой, блюдо готово.
  4. Выложить десерт на тарелку, посыпать изюмом.

Тем, кто соблюдает строгую диету, лучше исключить мёд из списка ингредиентов.

Особенности приготовления в мультиварке

Создатели прибора постарались наполнить его большим количеством режимов для приготовления горячих блюд, супов, гарниров, мяса и десертов. Мультиварка является компактным аналогом плиты и духовки одновременно, что позволяет экспериментировать на кухне.

Обратите внимание! Каждая модель мультиварок поставляется вместе со специальной книгой рецептов – у некоторых производителей такая брошюра может содержать около 100 вариантов разных блюд. Такие рекомендации являются основой и помогают привыкнуть к новому способу приготовления.

Особенности приготовления блюд:

  • в мультиварке можно выбрать один из нескольких режимов для удобства (тушить, готовить на пару, обжаривать, печь);
  • сохраняются все полезные свойства, микроэлементы и натуральные витамины в составе продуктов;
  • пища не может пригореть, если вы отлучитесь (после завершения цикла приготовления прибор автоматически перейдет в режим подогрева для сохранения температуры блюда);
  • блюда готовятся быстрее благодаря всестороннему нагреванию.

При использовании любого рецепта следует учитывать объем чаши в конкретной мультиварке (особенно для блюд из дрожжевого теста).

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Диетический суп

  • 400 г куриного филе;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 5 маленьких солёных огурцов;
  • несколько листов белокочанной капусты;
  • 1 ст. л. рисовой муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 л воды.

Готовить блюдо нужно следующим образом:

  1. Очистить лук и морковку от кожуры, нарезать их кубиками, а огурцы — дольками. Капусту нашинковать.
  2. Мясо промыть, нарезать и слегка обвалять в муке. Обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  3. Когда курица изменит свой цвет, вынуть её и отложить в сторону. Используя тот же режим, слегка обжарить лук, морковь, огурцы и капусту.
  4. Подогреть воду так, чтобы она стала тёплой. Развести в ней томатную пасту.
  5. Вернуть курицу в чашу мультиварки и залить продукты полученной жидкостью.
  6. Готовить 60 минут в режиме «Суп».

При подаче блюдо можно украсить кусочками низкокалорийной брынзы и семенами кунжута.

Низкокалорийные продукты и их энергетическая ценность

Среднее значение расхода энергии составляет – около 2500 ккал. Чтобы оставаться в форме необходимо следить за этими показателями и не превышать их. Если проблема лишнего веса уже существует, калорийность потребляемой еды снижают до 1400 ккал в сутки. Для тех, кто занимается фитнесом или в спортзале, нормы чуть выше – 1500-2000 ккал.

Чтобы добиться результатов от низкокалорийной диеты, нужно придерживаться правил:

  • прием пищи порциями по 250-400 г до 6 раз за день;
  • ужинать нужно не позже 19:00;
  • отказаться от алкогольных и сладких газированных напитков;
  • из рациона убирать хлебобулочные и кондитерские изделия, сладкое;
  • потребление соли сокращается до минимума;
  • пить нужно от 2 л негазированной воды в сутки;
  • увеличить суточное потребление белков, чтобы сохранить мышечные функции;
  • ограничить прием продуктов с высоким содержанием животных и растительных жиров.

Успех низкокалорийной диеты обусловлен снижением количества калорий в потребляемых блюдах. Следуя указанным принципам, похудеть можно быстро, без стресса для организма. Придерживаться диеты нужно до 10 дней, затем сделать небольшой перерыв.

Фрукты

Запеканка из кабачков

  • 700 г кабачков;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. рисовой муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • кусочек сливочного масла;
  • зелень, соль, приправы.
  1. Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки, измельчить на тёрке или в комбайне.
  2. Полученную массу смешать со сметаной, мукой, яйцами, измельчённым луком и чесноком. Добавить перец, соль и зелень.
  3. Выложить ингредиенты в чашу, смазанную маслом, и разровнять.
  4. Готовить 1 час в режиме «Выпечка». По истечении данного времени открыть крышку и включить таймер ещё на 20 минут.

Тыквенная каша по-деревенски

  • 300–400 г тыквы;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1/2 стакана чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1,5 стакана воды;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль.
  1. Тыкву почистить, нарезать кубиками и положить в чашу мультиварки.
  2. Сверху высыпать промытую чечевицу. Если она зелёная, её нужно предварительно отварить.
  3. Положить измельчённый лук, затем — промытый рис. Добавить воду, масло, соль.
  4. Готовить 40–60 минут в режиме «Каша» или «Плов».
  5. Перед подачей тщательно размешать.

В чем польза еды, приготовленной таким способом

Блюда, которые приготовлены в мультиварке, считаются максимально полезными для организма. Они рекомендуются при гастрите, панкреатите, заболеваниях печени, а также будут полезны для язвенников. Подобный способ обработки продуктов врачи рекомендуют при сахарном диабете, беременности, грудном вскармливании и меню для детей.

Блюда, приготовленные таким способом, имеют ряд преимуществ:

  • требуется минимальное добавление масла, которое при обжаривании выделяет опасные соединения (канцерогены) и приносит дополнительные калории;
  • продукты полностью сохраняют свой естественный вкус, оттенок и запах;
  • во время обработки пища не подвергается нагреву более 100 градусов, и за счет чего большинство витаминов и макроэлементов остаются в природной форме;
  • приготовление в мультиварке гораздо полезнее, чем обычный вариант на огне за счет равномерного распределения нагрева.

Такой прибор поможет приготовить овощные гарниры и мясные блюда, полезные перекусы и десерты.

Доступные рецепты для диетической выпечки в мультиварке

Худеющей на диетах женщине, даже наиболее выдержанной, иногда жизненно необходимо насладиться вкусом торта, пирожка или булочки. Желание настолько сильно, что думать об ограничениях совсем не хочется. В итоге что, все старания предыдущих дней насмарку? Совсем не так! Всего лишь требуется не покупать торт, не заказывать десерт в кофейне, а самой приготовить вкусный продукт — никакого вреда от него не будет. Для этого существует такое понятие, как диетическая выпечка. Необходимо научиться печь вкусные и безвредные продукты!

Выпечка, не вызывающая проблем для фигуры, совершенно не нуждается в длительных временных затратах, особенно, если ее готовить в мультиварке. Сейчас такой кухонный агрегат признан домохозяйками и присутствует на многих кухнях. Готовка в этом оборудовании не предполагает применение любого жира. Из-за этого диетическая выпечка, произведенная в мультиварке способна обогатить ваш повседневный рацион при похудении.

Галеты

Рецепты диетической выпечки обычно не изобилуют ингредиентами. Для выпечки галетного печенья вполне достаточно:

  • чуть-чуть сахара;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • мука;
  • молоко и подсолнечное масло.

Перемешать яйцо, сахар и соль, налить жидкие компоненты, добавить муку, предварительно просеяв ее со щепоткой соды. Тщательно вымесить тесто, добавляя при потребности молоко либо муку. После непродолжительной паузы тонко раскатать, ножом нарезать желаемую форму печенья, разместить в мультиварке, вилкой выполнить проколы в тесте и, установив температуру 200 градусов, минут десять запекать.

Овсяное печенье

Весьма популярна выпечка, приготовленная в мультиварке из хлопьев овса. Чтобы получить печенье, нужен:

  • кефир;
  • овсяные хлопья;
  • мед;
  • немного ванили;
  • чуть-чуть корицы.


Кефиром нужно залить хлопья, подождать набухания массы. Добавить мед и корицу, перемешать. Вымесив тесто, разместить его в мультиварке, Выпекать пласт полчаса, после остывания нарезать кусочками.

Кабачковый пирог

Диетическая выпечка, основой которой является кефир, весьма полезна. Для приготовления кабачкового пирога следует заготовить:

  • муку;
  • молодой кабачок;
  • нежирный кефир;
  • яйцо;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Помыть кабачок, приготовить его на пару в мультиварке. Замесить тесто и вылить его в форму. Нарезать остывший кабачок кружочками и поместить на тесто. Запечь пирог, поместив его в духовку.

Яблочные пирожные

Яблочная выпечка – действительно вкусное блюдо. Особенно, если приготовить в мультиварке оригинальные пирожные. Сначала необходимо подготовить четыре яблока, выбрав примерно одинаковые, запечь их, не доводя до полной готовности.

Срезать у яблок верхушку, ложкой все из середины вынуть. Из мякоти сделать пюре, добавить в него овсяные хлопья, отруби, яйцо, разрыхлитель и размятого творога. Молоком разбавить тесто до требуемой консистенции и заполнить им яблочные «корзинки». Выложить яблоки в мультиварке, готовить пирожные четверть часа.

Чернично-яблочный пирог

Чтобы получить вкусный диетический продукт, следует замесить тесто из овсяных отрубей, льняной муки, овсяных хлопьев и воды, добавив чуть-чуть ванилина, корицы и соды. В качестве начинки использовать чернослив, размочив предварительно его в воде и яблоко. Из фруктов сделать пюре, выложить в форму половину теста, края которого приподнять в виде бортиков. Внутрь выложить заготовленную начинку, укрыв ее оставшимся тестом. Выпекать пирог в мультиварке 25 минут.

Тыквенная нега

Хотя тыква относится к овощам, десерт из мясистой ее мякоти достаточно сладкий. Чтобы приготовить тыквенную негу, следует взбить яичный белок с щепоткой соли и сахаром, а желток – только с сахаром. Затем тыкву необходимо натереть мелкой теркой. Добавить в массу желтки, муку, манку, лимонную цедру, приправы в виде ванили и корицы.

Обязательно добавьте ложку соды, погашенной уксусом в тесто. После тщательного перемешивания добавьте в ингредиенты взбитые белки. После этого тесто можно выкладывать в форму и ставить в духовку. Тыквенная запеканка очень вкусна не только горячая, но и после остывания.

Пирог

Прекрасные диетические пироги получаются, если в них присутствует начинка из творога. Для их приготовления требуется смешать манку, крахмал, сахар, яичный желток и полкило творога (непременно обезжиренного). Отдельно взбить белки, добавив щепотку соли, до состояния некоей воздушной пены. Затем нужно аккуратно добавить их в массу творога.

Отдельно понадобятся персики, нарезанные маленькими кусочками. Смазав маслом форму, заполнить ее полученным тестом. Украсить сверху фруктами и выпекать в мультиварке полчаса. Подавать к столу пирог горячим, посыпав его молотой корицей и сахарной пудрой.

Творожная классика

Запеканка из творога – классический диетический рецепт. Для ее приготовления предварительно нужно протереть обезжиренный творог на сите, добавить в него по вкусу чуть-чуть сметаны для придания воздушности массе.

Затем влить растертые с сахаром сырые желтки, растопленное отдельно сливочное масло и манку. Всыпать немного ванилина и щепотку соли. В завершение добавить крепко сбитые белки, а затем тщательно вымесить полученное тесто. Уложить его в форму, посыпать сверху панировочными сухарями, сверху налить половину массы с творогом. Положить на нее яблочные дольки, укрыть их тестом. Помазать запеканку сметаной, а затем можно выпекать ее 20 минут и подавать к столу ароматное угощение.

Печенье

Для любителей похрустеть печеньем пригодится следующий рецепт. Смешайте пару яиц, мед, муку, добавьте немного рома и молотой корицы, замесите тесто. К нему вмешайте овсяные хлопья, измельченный миндаль, апельсиновую цедру и сушеную вишню. Сформируйте из полученной массы одинаковые шарики, выложите их на противень.

Выпекать печенье следует в духовке четверть часа, дожидаясь появления румяной корочки.

Пудинг

Из кабачка можно приготовить диетический пудинг. Сначала следует очистить овощ, мелко его нашинковать, а затем тушить в молоке до момента полуготовности.

Зеленые яблоки мелко нарезать и добавить их с сахаром к кабачкам. Снова тушить полученную смесь, затем к ней подсыпать манку и перемешать массу. После тушения накрыть ее крышкой и несколько минут подержать, установив огонь на малый факел.

Отдельно взбить белки куриных яиц и добавить их к остывшей массе вместе с желтками. Тесто тщательно вымесить, уложить в высокие формочки и поставить в духовку на четверть часа. К столу пудинг следует полить сметаной, поверх которой можно уложить ягоды.

Кефирная услада

Для приготовления вкусного и одновременно диетического продукта прекрасно подойдет кефир. Сначала следует взбить с солью куриное яйцо, добавить сахар и маргарин, после чего долить осторожно кефир.

Просеяв предварительно цельнозерновую муку, в нее добавить ванилин, разрыхлитель, а затем соединить с кефирной смесью. Добавить овсяные хлопья, сухой цикорий, все тщательно перемешать, чтобы получилась вязкая консистенция.

Уложить тесто в форму, разровнять. Для украшения пирога подойдут лимонные дольки. Поставив изделие в духовку, подождать полчаса до момента, пока пирог зарумянится.

Заключение

Диетическая выпечка не только подкупает любительниц стройных фигур низким содержанием калорий, но и радует одновременно своим изумительным вкусом. Попробуйте воплотить в свою жизнь некоторые из приведенных рецептов, чтобы убедиться в том, что можно худеть с удовольствием – совсем не обязательно лишать себя повседневных радостей жизни.

Познакомьтесь со сказочно вкусной диетической выпечкой в мультиварке

Кажется, что выпечка и диетическая пища — понятия несовместимые. Тем не менее, многие ищут именно такие рецепты.

Происходит это по разным причинам: кому-то диетическая пища показана в медицинском плане (например, при проблемах в работе желудочно-кишечного тракта), а кто-то просто внимательно следит за своей фигурой или придерживается здорового питания.

Согласитесь, это заманчиво: скушать порцию десерта, а утром не смотреть с ужасом на значение, на котором остановилась стрелка весов. А приготовить диетическую выпечку можно в мультиварке — незаменимом помощнике в приготовлении вкусных и полезных блюд.

Чтобы понять, что же это за зверь такой — диетическая выпечка, да еще и в мультиварке, нужно вспомнить, почему многие десерты считаются вредными для организма.

Эту вредность обуславливает наличие трех ингредиентов: сахара, пшеничной муки и жира (практически все рецепты подразумевают наличие сливочного масла, которое не только несет ответственность за появление жировых складочек, но и является источником холестерина).

Итак, чтобы выпечка была полезной и не имела губительных последствий для организма, она должна содержать минимум жира и сахара (в идеале — чтобы их вовсе не было), и как можно меньше муки.

Посему к диетическим относят рецепты, в которых сахар отсутствует или заменен на фруктозу; в качестве начинки выступают обезжиренные молочные продукты (например, творог или йогурт), фрукты и ягоды, а пшеничная мука заменена подходящим аналогом.

Что же можно приготовить в мультиварке из этого списка? Во-первых, это всякого рода выпечка на основе обезжиренного творога: запеканки и сырнички.

А чтобы эти блюда все-таки считались десертами, нотку сладости придают при помощи добавления изюма, меда или свежих фруктов.

И, во-вторых, это выпечка типа печенья или коржиков, без сливочного масла, но с овсяной, гречневой мукой или злаковыми хлопьями.

Все эти рецепты, безусловно, интересны, но имеют один существенный недостаток: даже если процесс приготовления происходит в мультиварке, времени на это уходит достаточно много.

А ведь так хочется, чтобы десерт в мультиварке был не только полезным и вкусным, но и быстрым в приготовлении! Поэтому мы предлагаем вам приготовить легкие рулетики с начинкой из творога и сухофруктов.

Безусловный плюс такого блюда — хозяйка избавляется от хлопот, связанных с замешиванием и раскатыванием теста. Сворачивать рулетики мы будем из армянского лаваша — он тонкий и эластичный.

Что подводит нас ко второму преимуществу кушанья в мультиварке: так как лаваш — продукт, готовый к употреблению, много времени на термообработку не уйдет.

По большому счету, десерт можно даже не запекать в мультиварке, а приступать к употреблению сразу же по приготовлению сладкого рулета. Но все же легкая румяная корочка придаст ему привлекательный вид, а творожная начинка слегка прогреется и расплавится.

Таким образом, в нашем десерте нет ни сахара (исполнение его роли взяли на себя сухофрукты), ни жира. Мука содержится в лаваше, но эта лепешка настолько тоненькая, практически невесомая, что микроскопической порцией муки можно и пренебречь.

Зато какая польза! Рецепты блюд из творога обязательны к исполнению, если вы заботитесь о пополнении резерва своего организма кальцием. А сухофрукты помогают избавиться от холестерина, что положительным образом сказывается на сердечной мышце. Но давайте перейдем к прочтению статьи и просмотру фото.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Тонкий лаваш— 1 шт.
Творог— 200 гр.
Сухофрукты— горсть
Яйца— 1 шт.
Стружка кокосовая— по вкусу
Масло— для смазывания чаши

Шаг 1

Сухофрукты хорошенько промойте под проточной водой. Сложите в глубокую миску или чашку и залейте кипятком. Это нужно, чтобы изюм и курага размокли, стали мясистыми.

Как видите, в качестве начинки мы использовали изюм и курагу. Это самые популярные и доступные сухофрукты. Сколько нужно брать того и другого? Это зависит от того, насколько диетическим должно быть ваше блюдо.

Известно, что и изюм, и курага при всей своей полезности отличаются достаточной калорийностью, поэтому использовать их нужно с умом. Предпочитаете легкие рецепты?

Тогда возьмите, как мы на верхнем фото, пяток плодов кураги и десяток изюминок. Хотите, чтобы было послаще? Увеличьте дозу сухофруктов, но будьте готовы к тому, что калорийность блюда в мультиварке тоже увеличится.

Шаг 2

В другую глубокую емкость разбейте яйцо, слегка разболтайте вилкой. Поместите туда же творог, размешайте. Добавьте нарезанные курагу и изюм, немного кокосовой стружки и еще раз перемешайте массу до получения однородной консистенции.

Какой творог выбрать? Сегодня покупателям, следящим за потребляемыми калориями и выбирающим здоровые рецепты, предлагается обезжиренный (до полутора процентов жирности) и нежирный (от полутора до пяти) творог.

Если на пачке гордо красуется большая цифра ноль — это хитрая уловка производителя. В любом твороге обязательно содержится жир, пусть даже его доля настолько мала, что производитель предпочитает ею пренебречь.

Кстати, имейте в виду: чем ниже процент жирности, тем меньше содержание в продукте витамина D, ответственного за усвоение кальция, соответственно, тем меньше полезность творога. Чтобы кальций хорошо усваивался, значение жира должно находиться в пределах пяти процентов.

Также учтите, что выпечка нуждается в однородной начинке, то есть творог должен быть мягким и легко разминаться в однородную массу (как на верхнем фото).

Шаг 3

На столе разложите лист лаваша. Намажьте его творожной массой. Обратите внимание на фото: сверху и снизу должна оставаться пара сантиметров незамазанного теста, иначе при сворачивании в рулет начинка “выползет” из свертка.

Шаг 4

Пласт скатайте в плотный рулет. Как видно на фото, наш рулет получился достаточно длинным — такой целиком в мультиварке не приготовить. Поэтому есть смысл разрезать его на несколько частей, которые смогут поместиться в чаше.

Шаг 5

Теперь наша диетическая выпечка отправляется обжариваться. Рецепты рекомендуют использовать для обжаривания растительное масло.

Конечно, оно не придаст того упоительного аромата, за который мы так любим сливочное масло, но зато в растительном масле нет и холестерина (который обретается только в продуктах животного происхождения). Итак, нам понадобится буквально несколько капель масла.

Равномерно распределите его по чаше с помощью кулинарной кисточки. Активируйте режим “Выпечка” и обжаривайте рулетики по несколько минут с каждой стороны, пока выпечка не обретет легкую золотистую корочку, как на фото ниже.

Готовый десерт можно украсить по своему вкусу. Так как мы с вами выбираем диетические рецепты, от посыпки в виде сахарной пудры или заливки в виде варенья, сгущенки и джема придется отказаться. Тем не менее, декор в виде свежих ягод или фруктов будет уместен.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Что приготовить на завтрак, чтобы было быстро и вкусно, в мультиварке
  • Пышный пирог из дрожжевого теста с сытной начинкой в мультиварке
  • Простые рецепты вкусной выпечки в мультиварке на скорую руку

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Диетический пирог в мультиварке: рецепт

Диетический пирог — спасение для сладкоежек, вынужденных ограничивать свое питание по тем или иным причинам. Приготовить его можно из разного теста с различными начинками и наполнителями, сделать сладким и несладким, подать к десерту или закускам.

Вкусная и полезная диетическая выпечка при похудении: рецепты с фото

Хрустящая выпечка из низкокалорийных продуктов порадует вас и не останется на боках в виде лишних килограммов. Диетические пироги по нашим рецептам разнообразят ваш рацион питания и позволят побаловать себя вкусностями на кухне. Теперь можно испечь любой диетический пирог, который ничем не уступает обычной выпечке к чаю. Готовить можно как в мультиварке, так и в духовке.

Сладкие и несладкие диетические пироги на все случаи жизни

Собралась испечь диетический пирог, но не знаешь, с чего начать? Что ж, стоит определиться с понятиями. Прежде всего, ответить на вопрос, нужен ли тебе рецепт диетического пирога или это временная прихоть, подпитанная многочисленными статьями в интернете на тему диеты и того, что полезно, а что нет. Возможно, тут произойдет взлом шаблонов, но: не существует такого понятия, как малокалорийный пирог. Если ты думаешь, что, заменив сахар медом, а пшеничную муку овсяными хлопьями, получишь что-то более полезное, то ошибаешься. Мед еще калорийнее сахара, а овсянка относится к быстрым углеводам, с которыми и вовсе опасно заигрывать. Кто-то заменяет сахар бананами, но бананы — один из самых калорийных фруктов в мире. Помни об этом, когда возьмешься за диетические пироги Рецепты с фото найдешь в этом каталоге.

Что такое диетический пирог?

Все желающие похудеть часто не могут достичь идеальных параметров из-за пристрастия к сладким пирогам. Испытанием становится продолжать экспериментировать с тестом и начинками, чтобы порадовать семью, но бороться с желанием попробовать кусочек не получается.

Выпечка и диеты кажутся несовместимыми понятиями, но если заменить калорийные ингредиенты продуктами с минимальной энергетической ценностью, то в результате получится диетический пирог.

Овсяное печенье

Весьма популярна выпечка, приготовленная в мультиварке из хлопьев овса. Чтобы получить печенье, нужен:

  • кефир;
  • овсяные хлопья;
  • мед;
  • немного ванили;
  • чуть-чуть корицы.


Кефиром нужно залить хлопья, подождать набухания массы. Добавить мед и корицу, перемешать. Вымесив тесто, разместить его в мультиварке, Выпекать пласт полчаса, после остывания нарезать кусочками.

Диетический пирог с творогом

Вариаций на тему приготовления творожных пирогов множество. Но все они, по сути, приближены к запеканкам.

Очень быстрый рецепт диетического пирога из творога с ягодами или фруктами:

  1. 500 г нежирного творога хорошо размять вилкой.
  2. Взбить 2 яичных белка с 50 г сахара.
  3. Все смешать и добавить 2 ст. л. муки для придания творожной массе густоты.
  4. Для начинки подойдут сухофрукты, сезонные ягоды, цитрусовые. Особенно вкусным пирог получается с очищенными вишнями, клубникой, дольками персиков. Ягоды или фрукты помыть, дать обсохнуть, порезать.
  5. Стенки и дно формы слегка смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Благодаря ей корочка пирога будет хрустящей, а само тесто не прилипнет.
  6. Половину творожного теста выложить в форму. Сверху слой начинки и оставшуюся творожную массу.
  7. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 30–40 минут при температуре 175°С.

Такое блюдо подойдет и для вечерней трапезы, и для завтрака.

Кабачковый пирог

Диетическая выпечка, основой которой является кефир, весьма полезна. Для приготовления кабачкового пирога следует заготовить:

  • муку;
  • молодой кабачок;
  • нежирный кефир;
  • яйцо;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Помыть кабачок, приготовить его на пару в мультиварке. Замесить тесто и вылить его в форму. Нарезать остывший кабачок кружочками и поместить на тесто. Запечь пирог, поместив его в духовку.

Кулинарный рецепт:

В глубокую миску выливаем кефир, добавляем яйцо и овсянку. Я 4 столовые ложки кладу так и 4 столовые ложки измельчаю в блендере. Все перемешиваем и оставляем на пол часа, чтобы овсянка разбухла.

Через пол часа добавляем соду гашенную лимонным соком, корицу и мелко нарезанную курагу. Лучше всего курагу замочить на час, чтобы она была очень мягкая. Все хорошо перемешиваем, смазываем дно мультиварки каплей оливкового масла и заливам тесто. Выпекаем с одной стороны 40 минут с другой стороны минут 20.

Дайте пирогу остыть, важно его кушать холодным. Если будете резать его горячим, он будет расползаться!

Итак, ждем когда пирог остынет, наливаем чашечку какао и наслаждаемся!

Очень жду ваши , понравился вам диетический пирог или нет!

Тыквенная нега

Хотя тыква относится к овощам, десерт из мясистой ее мякоти достаточно сладкий. Чтобы приготовить тыквенную негу, следует взбить яичный белок с щепоткой соли и сахаром, а желток – только с сахаром. Затем тыкву необходимо натереть мелкой теркой. Добавить в массу желтки, муку, манку, лимонную цедру, приправы в виде ванили и корицы.

Обязательно добавьте ложку соды, погашенной уксусом в тесто. После тщательного перемешивания добавьте в ингредиенты взбитые белки. После этого тесто можно выкладывать в форму и ставить в духовку. Тыквенная запеканка очень вкусна не только горячая, но и после остывания.

Морковный пирог

Калорийность 100 г морковного пирога 98 ккал.

  1. 1 желток, 3 белка и стевия взбиваются в блендере или миксере.
  2. Постепенно всыпать 300 г овсяной муки, ее можно сделать самостоятельно посредством перемалывания овсяных хлопьев или отрубей в кофемолке, а также 300 г натертой свежей моркови.
  3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя для теста и горсть орехов.
  4. Дно формы выложить пергаментом, залить тесто и отправить в духовку.
  5. Извлечь готовый пирог, разрезать его на 2 коржа.
  6. Смазать коржи кремом из взбитого натурального йогурта (200 мл) и стевии.
  7. Верх пирога можно украсить орехами.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Диетический пирог в мультиварке. Видео

Печенье

Для любителей похрустеть печеньем пригодится следующий рецепт. Смешайте пару яиц, мед, муку, добавьте немного рома и молотой корицы, замесите тесто. К нему вмешайте овсяные хлопья, измельченный миндаль, апельсиновую цедру и сушеную вишню. Сформируйте из полученной массы одинаковые шарики, выложите их на противень.

Выпекать печенье следует в духовке четверть часа, дожидаясь появления румяной корочки.

Заключение

Диетическая выпечка не только подкупает любительниц стройных фигур низким содержанием калорий, но и радует одновременно своим изумительным вкусом. Попробуйте воплотить в свою жизнь некоторые из приведенных рецептов, чтобы убедиться в том, что можно худеть с удовольствием – совсем не обязательно лишать себя повседневных радостей жизни.

Диетическая выпечка: лучшие рецепты здорового питания

Особые диетические рецепты тортов, печенья, пирогов, кексов позволят без вреда для здоровья и фигуры наслаждаться вкусом любимой выпечки. Для таких лакомств важно выбирать малокалорийные нежирные ингредиенты. Также желательно использовать полезную замену привычной белой пшеничной муки.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Диетическую выпечку можно готовить не только в духовом шкафу, но также в мультиварке и микроволновой печи. Она получается вкусной и при этом содержит минимум калорий.

  • 1. Польза диетической выпечки
    • 1.1. Чем заменить муку и как приготовить заменитель самостоятельно?
  • 2. Рецепты диетической выпечки
    • 2.1. Торт «Диетический»
    • 2.2. Творожно-яблочный пирог в мультиварке
    • 2.3. Морковный манник
    • 2.4. Яблочный пирог на кефире и рисовой муке
    • 2.5. Творожное печенье с овсяными хлопьями и бананом в духовке
    • 2.6. Тыквенный пирог без масла и маргарина
    • 2.7. Диетический кекс без сахара и муки в микроволновке
    • 2.8. Диетический мясной пирог
    • 2.9. Диетический овощной пирог
    • 2.10. Тыквенный пирог с апельсинами
    • 2.11. Пирожки с капустой
    • 2.12. Заливной пирог с капустой
    • 2.13. Пицца без муки
    • 2.14. Торт по Дюкану из моркови
    • 2.15. Творожный чизкейк
    • 2.16. Торт из гречневой муки
    • 2.17. Диетические лепешки
    • 2.18. Классическая творожная запеканка
    • 2.19. Овсяной пирог с фруктами
    • 2.20. Овсяные блины
    • 2.21. Диетическое безе

Во время соблюдения лечебной диеты или при похудении многим людям сложно бывает отказаться от любимых сладостей. Отсутствие десертов в рационе часто приводит к срывам, что еще больше вредит здоровью и фигуре. Низкокалорийная диетическая выпечка позволяет худеющим сполна компенсировать недостаток сладкого в рационе и при этом не приводит к нарушению допустимых суточных норм калорий.

Если с детства приучить малышей употреблять здоровые лакомства, то это убережет их от многих распространенных проблем со здоровьем во взрослом возрасте.

Особенно актуальна такая выпечка для людей, которые имеют аллергию на глютен. Ведь большая часть рецептов малокалорийных полезных лакомств основана на использовании безглютеновой муки.

Диетическая выпечка — это изделия из теста, которые содержат в своем составе минимальное количество жира и сахарного песка. Обычно для ее приготовления используется не белая пшеничная, а более полезная мука, например, ржаная или овсяная. Также кулинары стараются исключить из ее состава дрожжи или использовать их в минимальном количестве. Популярными ингредиентами этого вида блюд являются отруби, фрукты, ягоды и орехи. Подобное питание позволяет наслаждаться вкусом любимых блюд без вреда для фигуры и пищеварения.

Чтобы угощение получилось сладким без использования сахара, в него добавляется фруктоза. Подойдет для этой цели натуральное фруктовое или ягодное пюре, сухофрукты. Может готовиться диетическая выпечка и с несладкими начинками — свежими или маринованными овощами, мясом, крупами.

Мука из пшеницы, перемолотая до состояния мелкого порошка, не несет организму человека никакой пользы. В ней не содержится клетчатка, зато есть много крахмала, который негативно влияет на состояние ЖКТ. При соединении с молоком или водой белая мука и вовсе превращается в клейковину, способную накапливаться на стенках кишечника и накапливать токсины и прочие вредные загрязнения.

Особенно опасна белая мука для диабетиков и аллергиков: она способна быстро повышать уровень сахара в крови и содержит глютен.

Полезные заменители пшеничной белой муки:

НазваниеОсобенности и полезные свойства
ОвсянаяСодержит в себе ряд витаминов, фосфор, цинк и другие полезные вещества. Отлично подходит для сырников, блинов, оладьев, печенья, запеканок
РжанаяБогата витаминами и грубыми волокнами клетчатки. Способствует очищению кишечника. Чтобы выпечка из нее не получалась слишком сухой и жесткой, продукт обычно смешивают с другими видами муки
КукурузнаяНасыщает организм незаменимыми микроэлементами. Нормализует обменные процессы, очищает кишечник. Подходит практически для любой выпечки
РисоваяНе подойдет для хлеба и большинства кондитерских изделий, зато может использоваться при приготовлении некоторых вариантов тортов, печенья, блинчиков. Такая мука содержит аминокислоты и витамины группы В. При регулярном употреблении выводит токсины из организма
ГречневаяВ такой муке содержатся почти все витамины группы В, кальций, йод, цинк и даже фолиевая кислота. Блюда из нее усиливают защитные функции организма, улучшают внешний вид и состояние волос, ногтей, кожи
ЛьнянаяПеремолотые семена льна содержат в себе огромное количество белка. Они заменят белую муку в сырниках, запеканках. Льняную муку можно использовать для панировки рыбы, мяса, морепродуктов
НутоваяИз нутовой муки обычно готовят пресные лепешки для замены хлеба. Они хорошо подходят к супу и блюдам с жидкими подливками. Выпечка из такой муки богата белками, поэтому она часто выбирается вегетарианцами как замена мясным блюдам

Большую часть перечисленных заменителей белой муки можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого просто нужно взять соответствующую крупу, измельчить ее с помощью кофемолки или специальной насадки блендера. Проще всего таким образом сделать овсяную, кукурузную, рисовую и гречневую муку. Для первого варианта подойдет не овсянка быстрого приготовления, но только крупные хлопья, которые требуют длительной варки.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!

Домашний быстрый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.

Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.

Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

Десерт без выпечки из творога и грушей

Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

Основа:

  1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
  2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
  3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
  4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
  • Крем:

    1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
    2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
    3. мёд/сах.зам по вкусу,
    4. груши (1-2 шт) 150 гр.
  • Читать еще:  Готовим в горшочках (22 стр

    Рецепт:

    Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

    Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

    Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

    Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).

    Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

    Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

    Муссовый белковый

    Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

    КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

    Состав:

    • яичный белок 2 шт.,
    • кефир обезжиренный 200 мл.,
    • заменитель сахара по вкусу,
    • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
    • какао 3 ст. л.,
    • желатин 30 гр.

    Рецепт птичьего молока без выпечки:

    20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

    Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

    10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

    Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

    Читать еще:  Суп Лагман из говядины

    Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

    А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

    Как украсить?

    Рисунок на торте.

    Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

    жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

    Шоколад и шоколадная глазурь.

    Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

    • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
    • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

    Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

    Практически также делается и белая глазурь:

    • шоколад белый – 100 гр.;
    • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

    Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

    Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

    Читать еще:  Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке

    Видео рецепты

    Дешевые и экономичные тортики:

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector