19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель запеченный с фаршем

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов

С хорошим рецептом самые простые продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Например, из картофеля и мясного фарша менее чем за час можно приготовить блюдо для всей семьи, вкусное и сытное. Держи 15 отличных рецептов!

1. Жареная картошка с фаршем

Что может быть лучше румяной жареной картошки? Только жареная картошка с мясным фаршем!

Тебе понадобится: 5 средних картошек, 350 г любого мясного фарша, 1 крупная луковица, 50 мл растительного масла без запаха, соль и приправы.

Приготовление: Порезанную брусочками картошку обжарь на среднем огне до румяной корочки. Добавь фарш и нарезанный полукольцами лук. Готовь под крышкой до готовности, затем убери крышку, немного увеличь интенсивность огня, чтобы блюдо подрумянилось.

2. Картофельный пирог с фаршем

Очень простой и сытный заливной пирог с картошкой и мясным фаршем. Отличный вариант для ужина большой компанией.

Тебе понадобится: 4 картошки, 750 г мясного фарша, 1 луковица, 4 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан растительного масла, 1 ч. л. пищевой соды, 2 стакана муки.

Приготовление: Во взбитые с молоком яйца влей растительное масло, добавь соль и соду, введи порциями муку, должно получиться полужидкое тесто. Вылей чуть больше половины теста в форму для запекания, сверху распредели начинку из обжаренного с луком фарша и натертого на терке вареного картофеля. Залей оставшимся тестом, запеки в духовке.

3. Колдуны картофельные с фаршем

Картофельные колдуны с мясным фаршем – это универсальное блюдо, которое не стыдно поставить и на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 кг сваренной в «мундире» картошки, 250 г мясного фарша (свино-говяжий), 1 крупная луковица, 5 ст. л. панировочных сухарей, 2 яйца, 100 г сыра голландского, 50 мл растительного масла, просеянная мука.

Приготовление: Лук измельчи и обжарь вместе с панировочными сухарями на растительном масле до румяного оттенка. Всыпь к луку с сухарями фарш, приправь по вкусу, жарь до готовности. Картошку натри на крупной терке, смешай с яйцами, посоли-поперчи, вмешивай муку до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к пальцам.

Раздели картофельное тесто на 12 частей, раскатай каждую в лепешку, положи начинку и защипни края, отвари в подсоленной воде в течение 10 минут. При подаче полей маслом и посыпь сыром.

4. Дрожжевой пирог «Купеческий»

Мягкий, пышный и невероятно вкусный дрожжевой пирог с картофелем и мясным фаршем. Его можно готовить вместо беляшей и брать с собой на работу или на пикник, чтобы сытно и с удовольствием поесть.

Тебе понадобится:
Для теста: 420 г муки, 100 мл теплого молока, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 10 г дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Для начинки: по 400 г картошки и мясного фарша, 1 луковица.
Для смазывания выпечки: 1 желток.

Приготовление: Из указанных ингредиентов замеси опарное дрожжевое тесто. Мясной фарш смешай с натертым на терке луком, нарезанным мелким кубиком картофелем, приправь маслом и специями.

Тесто раскатай в круглый пласт, по краю окружности распредели в виде кольца большую часть начинки, аккуратно заверни в рулет в направлении центра лепешки. Образовавшуюся в середине выемку заполни оставшимся картофельно-мясным фаршем. Спустя минут 20 смажь взбитым желтком и поставь в духовку запекаться.

5. Картофельная запеканка с фаршем

Любители запеканок оценят это блюдо по достоинству: сочное, ароматное, сытное и очень вкусное.

Тебе понадобится: 6 картошек, 350 г свиного фарша, 200 г свежих вешенок, 2 спелых томата, 1 средняя луковица, 70 г твердого сыра, 4 ст. л. сметаны, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай в миске обжаренный свиной фарш, отдельно поджаренные с луком и грибы, добавь мелко порезанный томат, измельченные зелень и чеснок. На дно глубокой формы выложи картошку, нарезанную тонкими кружочками, сверху смажь сметаной, равномерно распредели фарш, укрой ломтиками помидора, посыпь тертым сыром и запекай в духовке.

6. Оладьи картофельно-мясные

Просто замеси жидкое тесто, добавь в него овощи и перемолотое мясо — и у тебя получатся вкусные картофельно-мясные оладьи.

Тебе понадобится: 2 средние картошки, 1 средний кабачок, 400 г фарша, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. просеянной муки, 2 дольки чеснока, 1 пучок петрушки или кинзы.

Приготовление: Кабачки натри на терке, посоли и подожди, пока выделится сок, отожми и сложи в миску. Мелко нарезанный лук спассеруй на масле, всыпь натертую на терке картошку, обжаривай несколько минут. Переложи к кабачкам, добавь яйца, измельченные чеснок и зелень, приправь по вкусу. Жарь оладьи на разогретой сковороде до румяного оттенка с обеих сторон.

7. Картофель с фаршем «Монастырский»

Картофель с мясным фаршем, запеченный под соусом бешамель — от такого блюда сложно отказаться, а готовится оно совсем не сложно.

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 900 г картошки, 220 г твердого сыра, 350 мл молока, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. просеянной муки.

Приготовление: Обжаренный до золотистого цвета картофель, порезанный тонкой соломкой, переложи в форму для запекания. Посоли и поперчи по вкусу. Спассеруй лук на сливочном масле, добавь фарш, жарь до готовности мяса, посыпь солью и мукой, влей молоко и вари до загустения. Распредели соус бешамель с мясным фаршем поверх картошки, притруси тертым сыром. Запеки в духовом шкафу.

8. Картофельно-мясное рагу

Вкусное и питательное диетическое блюдо, которое можно подать хоть к праздничному столу, хоть просто на обед.

Тебе понадобится: 3 стакана натертого на крупной терке картофеля, 2 стакана фарша из телятины, по половине стакана нарезанных кубиками лука, томатов и сладкого болгарского перца, 4-5 куриных яиц, 1 ч. л. морской соли.

Приготовление: Измельченные овощи смешай с фаршем, приправь по вкусу солью и молотым перцем, переложи на разогретую с растительным маслом сковороду, обжаривай 15 минут. Сделай ложкой в рагу глубокие ямки, вбей в каждую по одному яйцу, еще раз посоли и поперчи, туши под крышкой минут 10.

9. Картофель с фаршем в рукаве

В рукаве можно приготовить вкусное и полезное блюдо к ужину за считанные минуты.

Тебе понадобится: 7 средних картошек, 350 г куриного фарша, 1 морковь и 1 луковица, 200 г брокколи, 150 г брюссельской капусты, 1 головка чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: В глубокую миску сложи разобранную на соцветия брокколи, брюссельскую капусту, дольки чеснока, крупно нарезанную картошку и морковь, порезанный тонкими полукольцами лук. Фарш посоли и поперчи, скатай влажными руками шарики размером с грецкий орех. Приправь овощи по вкусу солью и любимыми специями, влей соус и оливковое масло. Тщательно перемешай, переложи в рукав, добавь шарики из фарша и запеки в духовке.

10. Картошка с мясными роллами

Картофель с роллами из теста и мясного фарша – аппетитное блюдо, которое готовят во многих домах в разных вариациях.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 5 картошек, 1 луковица, зелень.
Для теста: 2 стакана муки, 80 мл воды, 1 яйцо и щепотка соли.
Для начинки: по 300 г фарша и пекинской капусты, 1 луковица, специи.

Приготовление: Смешай в миске муку с подсоленной водой и яйцом, замеси тесто. Для начинки одну луковицу с фаршем слегка поджарь на масле, всыпь нашинкованную капусту, приправь специями. Нарезанный брусочками картофель обжарь с оставшимся луком.

Тесто нарежь небольшими кусочками, раскатай каждый в тонкую лепешку, положи по ложке капустно-мясной начинки. Заверни каждую лепешку с фаршем в рулет, а затем скрути в виде улитки. Выложи поверх картошки, залей водой, туши на минимальном огне полчаса.

11. Картофель, фаршированный фаршем

Праздничное блюдо, которое готовят в Израиле, странах Африки и всего Ближнего востока.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 10 крупных картошек.
Для начинки: 650 г говяжьего фарша, 3 крупные луковицы, 4 дольки чеснока, 2 яйца, 4 ломтика вчерашнего хлеба, 100 мл воды, 1 ч. л. молотой корицы, морская соль.
Для кляра: 100 мл воды, 2 яйца, 1 ст. л. томатной пасты.
Для соуса: 500 мл томатного сока, 1 крупная луковица, 5 долек чеснока.

Приготовление: Ингредиенты для начинки (кроме мяса) измельчи в блендере до однородности. Переложи полученную массу в миску с говяжьим фаршем, перемешай и хорошенько отбей. Картошку порежь поперек на толстые шайбы, в каждой при помощи острого ножа сбоку сделай надрез, не дорезая немного до конца. В образовавшееся пространство положи начинку, обмакни в кляре и запанируй в муке. Обжарь на среднем огне до золотистой корочки.

Отдельно на масле спассеруй лук с чесноком для соуса, влей томатный сок, приправь по вкусу. Залей соусом обжаренный фаршированный картофель, туши под крышкой полчаса.

12. Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами

Замечательное блюдо поможет разнообразить привычное меню. Картошка с мясом и баклажанами в сметане – отличное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 450 г мясного фарша, 5 картошек, 2 луковицы, 1 средний баклажан, 220 мл сметаны, 80 г твердого сыра, соль и специи.

Приготовление: Баклажаны порежь кружочками, пересыпь солью и оставь на полчаса, затем отожми, это позволит удалить горечь. Фарш обжарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.

В форму для запекания выложи тонко нарезанную картошку, распредели фарш, кружочками баклажана покрой мясо. Залей запеканку смешанной с солью и приправами сметаной, посыпь натертым на мелкой терке сыром и запеки в духовке.

13. Запеченный картофель с фаршем к празднику

Это не просто запеченная картошка с мясным фаршем, это целый калейдоскоп из ярких вкусовых сочетаний. Ароматное, вкусное и сытное блюдо к праздничному столу!

Тебе понадобится: 8 картошек, 400 г мясного фарша, 1 помидор, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Хорошо вымытый щеткой картофель в кожуре заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Остуди, с одной стороны сделай надрез и выбери чайной ложкой часть мякоти. Спассеруй на масле лук и чеснок, добавь фарш. В миску насыпь нарезанный мелкими кубиками помидор, кукурузу, обжаренный с луком и чесноком фарш, приправь по вкусу. Наполни полученной смесью картофель, на каждую картошку положи сверху по ломтику сыра и запекай в духовке.

14. Песочный пирог с фаршем и картошкой

Замечательный песочный пирог для семейного ужина или дружеских посиделок. Более сытная и вкусная замена пицце и гамбургерам.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г просеянной муки, 160 мл сметаны, 2 яйца, 110 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для начинки: 500 г мясного фарша, 4 картошки, 1 луковица.

Приготовление: В перемешанную с разрыхлителем и солью муку добавь сливочное масло, натертое на терке. Перетри все вместе хорошенько руками, чтобы получилась мелкая крошка, влей взбитые яйца со сметаной. Замеси быстро тесто, заверни в пленку и поставь на час в холодильник.

Картошку нарежь мелкими кубиками, смешай с фаршем, приправь по вкусу. Отдели от теста большую часть раскатай в лепешку (5 мм толщиной). Распредели начинку, чтобы края теста оставались чистыми. Накрой раскатанным в лепешку оставшимся тестом, защипни края, смажь взбитым желтком или молоком, запекай в духовке.

Читать еще:  С какими овощами сочетается гречка 4 простых рецепта

15. Картофельная лазанья

Ты можешь легко приготовить блюдо очень похожее на итальянскую лазанью, просто заменив листы теста картофелем. Получится вкусно и необычно!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша из мяса индейки, 200 г сыра моцарелла, 2 небольших томата, по 1 моркови и луковице, 1 стебель сельдерея, 1 стакан свежего молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1,5 ст. л. муки, мускатный орех на кончике ножа, соль и перец.

Приготовление: Лук с морковью и фаршем обжарь на растительном масле до готовности, добавь натертые на терке томаты, приправь специями. В глубокой сковороде обжарь муку, влей молоко, вари до загустения, посоли, добавь мускатный орех и черный перец. Картошку порежь очень тонкими кружочками.

В форму для запекания налей немного соуса бешамель, уложи слой картофеля, затем тонкий слой фарша, притруси тертой моцареллой. Повторяй, пока не закончатся продукты. Последний слой – картофельный, посыпь сыром, полей молочным соусом. Запекай в духовке под фольгой или под крышкой.

Картофель с фаршем в духовке под сыром

Найдётся — ли человек, который признается в том, что ему не нравится картофельная запеканка с фаршем в духовке? Я не осмелюсь сделать такое заявление. Особенно, если картофель будет под сметанным или сырным соусом. Я опишу, как приготовить картошку с фаршем в духовке.

Картошка с сыром, фаршем и помидорами в духовке

Предлагаю вам рецепт с фото запеканки из сырой картошки с фаршем. Для приготовления этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  1. Мясной фарш — 350 гр.
  2. Картошка — 4 шт.
  3. Помидоры — 1-2 шт.
  4. Майонез (сметана) — 150 гр.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Лук — 1 шт.
  7. Яйцо — 1 шт.
  8. Соль, приправы — по вкусу.
  9. Растительное масло — для формы.

Сперва приготовьте мясную часть запеканки. В фарш разбейте яйцо, всыпьте специи и соль, и тщательно перемешайте.

Следующий этап — подготовка овощей. С картофеля снимите кожуру и нарежьте тонкими кружочками, а очищенную луковицу порежьте полукольцами или кольцами, как вам удобней. Помидоры тоже порежьте кружочками.

Духовку включите на 200 градусов, пусть пока разогревается. Тем временем начинайте заполнять форму для запекания. Сначала смажьте её маслом. Затем уложите слой картофеля. Залейте соусом, приготовленным заранее. Для соуса майонез или сметану смешайте с четвертью стакана тёплой кипячёной воды, солью и специями.

Сверху распределите равномерно нарезанный полукольцами лук.

Далее накрываете всё слоем фарша и кладёте поверх него кружочки из томатов. После чего обмажьте ещё майонезом и посыпьте тёртым сыром.

К тому времени, как вы закончите, духовка должна уже разогреться до нужной температуры. Отправляйте форму в печь на 35-40 минут. По прошествии указанного времени приготовленная в духовке запеканка будет готова. Достаньте её из печи и, разделив на части подавайте на стол.

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

  1. Мясной фарш — 500 гр.
  2. Картошка — 5-6 клубней.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Твёрдый сыр — 200 гр.
  5. Майонез (сметана) — 200 гр.
  6. Яйцо — 1 шт.
  7. Соль, специи — по вкусу.
  8. Масло — для формы.

Для этой запеканки сырую картошку можно заготовить двумя способами — порезать тонкими кружками-пластинами или натереть на крупной тёрке. Выберите удобный для вас вариант.

Лук порежьте кубиками и слегка обжарьте в сковороде с добавлением соли и специй. Затем туда же добавьте фарш и жарьте в течение 5 минут вместе с луком.

Затем включите духовой шкаф, установив температурный режим на 200 градусов. Заполните форму для запекания, предварительно смазав дно и борта формы растительным маслом. На дно формы уложите слоем половину нарезанного картофеля.

Сверху поместите фарш и накройте его второй частью картошки. Залейте соусом, который готовится так: Смешайте майонез или сметану с четвертью стакана тёплой воды, разбейте в смесь яйцо, всыпьте соль и специи, хорошенько перемешайте вилкой или венчиком.

Залейте этой смесью верхний слой полностью. Затем засыпьте тёртым сыром.

Поставьте в печку на 35-40 минут. Через данное время картошечка, запечённая в духовке с фаршем и сыром будет готова. Выньте готовое блюдо и, разделив на порционные части, подавайте на стол.

Запечённый картофель с фаршем, сыром и сметаной в духовке

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — 8 шт.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубка.
  5. Сметана — 1 неполный стакан.
  6. Твёрдый сыр — 200 гр.
  7. Мясной бульон — 1 стакан.
  8. Кетчуп — 3 стол. ложки.
  9. Сливочное масло — 25-30 гр. (для жарки).
  10. Мука — 1 стол. ложка с горкой.
  11. Соль, специи — по вкусу.

Сначала отварите картошку до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, подготовьте мясную часть запеканки. Для этого сперва обжарьте нарезанный кубиками лук на сливочном масле на малом огне. Во время жарки измельчите чеснок и добавьте к луку.

Через пару минут положите в сковородку фарш и продолжайте жарить ещё минут 5-6. Как увидите, что сковорода наполнилась соком от фарша, всыпайте частями муку при непрерывном помешивании. Затем добавьте специи, соль и кетчуп. Перемешайте и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится почти вся. Хватит и 10 минут тушения на маленьком пламени.

К этому времени картофель сварится. Разомните его в пюре. В отдельной посуде натрите сыр на крупной тёрке, добавьте 2/ 3 части сыра в пюре и перемешайте.

Подключите духовку и выставьте температурный режим на 200 градусов. Пока будет греться духовой шкаф, заполните форму для запекания. Желательно использовать форму с высокими бортами. Уложите мясную часть на дно.

Сверху ровным слоем выложите пюре. Сыром можете посыпать поверхность сразу либо после 15 минут выпекания.

Если решите посыпать сыром после запекания, до потом добавьте ещё 5 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся корочкой.

Готовое блюдо достаньте из печки, поставьте на поверхность плиты и закройте крышкой. Пусть настоится минут 5. Затем разделите на куски и несите к столу.

А приготовленная этим же способом запеканка, но когда слои чередуются в следующем порядке. Пюре — фарш — пюре и не посыпаются сыром, а поливаются растопленным сливочным маслом, напоминает вкус детства. Когда такую запеканку давали на обед в детском саду.

Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Яйцо — 2-3 шт.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Помидор — 1-2 шт.
  7. Чеснок — 2 зубка.
  8. Майонез (сметана) — 3 стол. ложки.
  9. Мука — 1 стол. ложка.
  10. Растительное масло — на противень.
  11. Соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовьте фарш, как на простые котлеты. Измельчённый лук смешайте с 2, можно даже и с 1 яйцом, заправьте солью, специями и тщательно смешайте.

Чищеный картофель и сыр натрите на тёрке, чеснок и зелень (петрушка, укроп) измельчите. В глубокой чашке смешайте ингредиенты — чеснок, картошку, сыр, зелень, майонез (сметану), 1 яйцо, муку, соль, специи.

Томаты порежьте на круглые пластины поперёк очень аккуратно, чтобы не выдавить ножом сок.

Духовку подключите на 200 градусов. Тем временем смажьте противень маслом и, слепив из фарша котлетки, уложите их на противень. Смажьте каждую котлету майонезом (сметаной) и положите по помидору.

Далее сверху накройте подготовленной смесью из сыра и картофеля и ставьте в духовку на 35-40 минут.

Минут через 20 загляните в печку. Если посчитаете, что температура велика, то убавьте до 180 градусов и продолжайте готовку. Через 35 или 40 минут достаньте противень из печи, и разложите котлетки по тарелкам.

Другой вариант готовки не требует смешивания тёртого картофеля с остальными ингредиентами. В этом варианте все ингредиенты кладутся на котлеты послойно. Сперва на котлету кладётся тёртый картофель. Сверху на него обжаренный лук со шпинатом.

Потом слой измельчённых варёных вкрутую яиц (2 шт.) и поверх всего тёртый сыр.

Готовится эта красота столько же времени, что и в предыдущем рецепте. И получаются вот такие котлеты под сырной шубкой.

Теперь предложу вашему вниманию видео рецепт, как приготовить вкусный картофель с фаршем и томатами под сыром в духовке:

Картошка с фаршем в духовке

Ингредиенты

Фарш мясной (ассорти) — 500 г

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Сметана 15% — 150 г

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

  • 165 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Картошка с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ингредиенты для приготовления картофеля с мясным фаршем духовке (см. фото).

Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружками.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами.

В форму для запекания или просто на противень выложить слой картофеля. Форму можно смазать несколькими каплями растительного масла. Картофель посолить, сверху выложить нарезанный кольцами лук.

Следующий слой — фарш, добавить соль.

Сверху фарша выложить слой нарезанного лука и закрыть все тонким слоем картофеля. Не забыть посолить.

Весь картофель с фаршем залить сметаной и отправить в разогретую духовку.

Запекать картошку с фаршем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Когда верхняя картошка будет мягкой на прокол, нижняя — точно готова. Пока картошка запекается, натереть на терке твердый сыр.

Посыпать картошку с фаршем тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 минут.

Приготовленная в духовке аппетитная картошка с фаршем и сыром удалась на славу!

И еще одно фото картошки с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке.

Картошка с фаршем в духовке: 4 рецепта с фото

Картошка с фаршем в духовке – это беспроигрышное сочетание ингредиентов. Запеченный картофель с мясом любят готовить многие хозяйки, так как время на подготовку блюда уходит мало, а в результате получается настоящий кулинарный шедевр. В среднем калорийность такой вкусной картошки составляет около 180 ккал.

Картошка с фаршем в духовке – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт не для тех, кто бесконечно подсчитывает калории. Но тем, кому на них наплевать, он точно понравится. Готовится блюдо достаточно просто, однако к выбору сыра следует подходить очень внимательно. Именно от него зависит и вкус, и то, какой получится верхушка.

Чтобы корочка была более румяной, следует брать только твердый сыр.

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 1 кг
  • Картофель: 6 шт,
  • Помидор большой: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Сливки (сметана): 100 мл
  • Сыр твердый, сулугуни: 150 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное, сливочное масло: для смазывания

Инструкция приготовления

Берем все необходимые продукты.

По кусочку сыра сулугуни и любого твердого, главное, чтобы плавился. Всего 150 г

Перекручиваем мясо на мясорубке. По желанию можно брать уже готовый фарш, добавить в него репчатый лук.

Перемешиваем его со специями.

Нарезаем тонкими кружочками очищенную картошку.

Смазываем маслом глубокую форму для запекания.

На дно кладем сразу весь картофель, сбрызгиваем его маслом, присыпаем специями.

Читать еще:  Творожное печенье с изюмом; рецепт с фото

Формуем из всего фарша один большой биточек. Выкладываем его на картошку.

Приминаем прямо руками так, чтобы он равномерно занял всю площадь посуды.

Сверху выкладываем кольца репчатого лука.

Следующий слой – порезанные кружочками помидоры.

Поливаем поверхность сливками. Ставим в духовку минимум на 40 минут при 220 градусах (можно прикрыть фольгой).

Тем временем трем сыр.

Проверяем готовность картофеля. Если он немного сыроват, возвращаем в духовку. Если пропекся, присыпаем сыром.

Как только сыр на поверхности расплавится (на это обычно уходит минут десять), можно подавать вкуснятину к столу.

Запеканка из картошки с фаршем в духовке – рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с фото, в котором детально описано, как приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем в духовке. Картофель получается очень нежным и сочным, а мясные шарики идеально дополняют блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Батон – 2 кусочка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Кетчуп – 3 ст. л.;
  • Сливочное масло – 15-20 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Что делаем:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: очищаем от кожуры картофель, лук и чеснок.
  2. Замачиваем два кусочка батона в воде. Репчатый лук натираем на мелкой терке.
  3. Отправляем лук в тарелку к фаршу и через пресс пропускаем туда же чеснок. Следом разминаем руками мокрые кусочки батона, вбиваем одно яйцо, солим и перчим фарш по вкусу.
  4. Перемешиваем все ингредиенты и даем настояться фаршу около 10-15 минут. Тем временем нарезаем картофель кружочками.
  5. В пиале смешиваем второе яйцо (его нужно слегка взбить), кетчуп, сметану, соль и перец. Добавляем в соус немного воды. Форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Формуем шарики из фарша и равномерно раскладываем их на дне.
  6. Размещаем между шариками картошку и заливаем все соусом. Накрываем форму фольгой и отправляем ее в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20 минут.
  7. Затем снимаем фольгу и запекаем блюдо еще 40 минут. Картофельно-мясную запеканку подаем горячей сразу же после приготовления. По желанию украшаем свежей зеленью.

Картошка с фаршем в тесте в духовке

Универсальный картофельно-мясной пирог готовится довольно легко и быстро. Для начинки подойдет любой фарш, лук можно добавлять или нет (по желанию). Таким пирогом не стыдно будет накормить даже гостей – в нем очень мало теста и много вкуснейшей начинки.

Ингредиенты для теста:

  • Вода теплая – 1 ст.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – ½ ст.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Мука – 700-900 г.

Для начинки:

  • Картофель – 500 г;
  • Фарш – 300-400 г;
  • Соль, черный перец, специи – на вкус;
  • Желток – для смазки пирога.

Как готовим:

  1. В глубокой тарелке смешиваем соль, сухие дрожжи и теплую воду. Затем добавляем сметану, два яйца и пол стакана растительного масла.
  2. Все компоненты тщательно перемешиваем венчиком. Просеиваем сюда же небольшими порциями муку и вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и отставляем в сторону подходить.
  3. Тем временем займемся начинкой. Очищенный картофель трем на крупной терке, а репчатый лук шинкуем мелкими кубиками. Продукты отправляем к фаршу, солим, перчим и заправляем специями по вкусу. Вымешиваем начинку руками. После чего берем тесто и делим его на 2 части. Раскатываем одну часть и выкладываем ее на противень. Сверху ровным слоем размещаем начинку.
  4. Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог. Красиво защипываем края, а по центру делаем крестообразный надрез. Взбиваем яичный желток и смазываем им поверхность.
  5. Отправляем картошку в тесте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовому пирогу даем около получаса времени отдохнуть, а затем подаем к столу.

Слоеная картошка с фаршем в духовке

Картошка, запеченная слоями с фаршем и грибами в духовке – по-настоящему праздничное блюдо. Если хотите сделать маленький семейный праздник, берите на заметку следующий рецепт. Эта интересная запеканка отличается симпатичным видом и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт.;
  • Фарш мясной – 400 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сметана 15% – 200 г;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Твердый сыр – 100-150 г;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Инструкция:

  1. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до готовности на сковороде. Пересыпаем их в тарелку к фаршу. Солим и перчим ингредиенты по вкусу. После чего хорошо перемешиваем начинку.
  2. Очищенный картофель шинкуем тонкими слайсами, а репчатый лук – полукольцами. Сыр трем на крупной терке.
  3. Зубчики чеснока пропускаем через пресс в глубокую тарелку. Сюда же добавляем одно яйцо, соль, черный перец и сметану. Все хорошо перемешиваем.
  4. Смазываем дно жаропрочной формы любым жиром. На дно выкладываем половину картофеля, сверху весь лук. Следом равномерно распределяем весь фарш и заливаем его половиной заправки.
  5. Фарш посыпаем небольшим количеством сыра. После снова выкладываем картофель и заливаем его оставшимся соусом. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут. Посыпаем запеканку натертым сыром и запекаем ее до румяной корочки.
  6. Даем слоеному картофелю с фаршем немного остыть. После чего разрезаем запеканку на части, раскладываем по тарелкам и приглашаем домочадцев к столу.

Интересное по теме:

  1. Картошка с фаршем и грибами — фото рецепт
  2. Картошка с фаршем и сыром – фото рецепт пошагово
  3. Картошка с фаршем на сковороде: пошаговый рецепт с фото
  4. Рыба по-ленинградски — популярное блюдо из СССР
  5. Драники с мясом — вкусное и сытное блюдо. Фото-рецепт

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Фарш с картошкой в духовке: рецепты приготовления, советы опытных поваров

Существует масса популярных способов, как приготовить картошку с фаршем в духовке вкусно и питательно, потому что это одно из любимых блюд многих хозяек. Оно всегда получается очень нежным и сытным, да и запекается этот тандем быстрее, чем просто порезанное кусочками мясо с картофелем. Если в Вашей кулинарной книжке все еще нет ни одного рецепта фарша с картошкой в духовке, пора исправлять эту ошибку.

Классическая запеканка из картофеля с фаршем и помидорами в духовке

Очень простой и известный рецепт, который нравится многим за несложный алгоритм действий и отменный вкус. Среди компонентов ничего лишнего, но они отлично подобраны, поэтому идеально гармонируют между собой. Еще более питательным блюдо получается, если добавить слой из обжаренных грибов. А ценители пикантных вкусов могут подмешать в сметану немного измельченного (или молотого) жгучего перца.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • говядина – 400 г;
  • томаты – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана 10% – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть и почистить, разрезать на четвертинки. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить полчаса.
  2. Дать остыть и измельчить до состояния пюре в кухонном комбайне.
  3. Говядину прокрутить через мясорубку, добавить соль.
  4. Выложить в сковороду с кусочком сливочного масла и обжаривать до румяного цвета.
  5. Смешать картофель с половиной объема сметаны, подсолить.
  6. Фарш выложить на дно формы, прикрыть кольцами лука.
  7. Томаты порезать кружочками, выложить сверху ровным слоем. Полить остатками сметаны.
  8. Укрыть картофельной массой, сверху распределить сливочное масло.
  9. Запекать сначала под пергаментом при 200 градусах. Через полчаса убрать его и зарумянивать блюдо еще 15 минут.

Фаршированный картофель в духовке со свининой и сыром

Идеальная закуска, которую можно подать холодной на листьях салата, и не менее идеальный обед, который прекрасно сочетается со свежими овощами. Если классические запеканки из картофеля и фарша надоели, можно попробовать сменить формат подачи. Для блюда нужно использовать крупные клубни или среднего размера, обязательно плотные, с небольшим содержанием крахмала, чтобы они сохранили форму в процессе запекания. Мясо для начинки можно выбрать любое.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • луковица репчатая;
  • сыр мягкий – 150 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • масло оливковое – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • приправы к мясу – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Помыть и порезать небольшими кусочками свинину. Луковицу разделить на 4 части.
  2. Прокрутить все через мясорубку дважды, подсолить и добавить приправы.
  3. Чеснок измельчить, отжать через пресс, подмешать к фаршу.
  4. Картофель очень хорошо вымыть. Если он молодой, не снимать кожицу – только почистить щеткой.
  5. Разрезать вертикально пополам, ложкой или ножом удалить серединку, чтобы остались толстые стенки и дно.
  6. Заполнить фаршем. Аккуратно присыпать натертым сыром.
  7. Смазать картофель оливковым маслом, выставить на противень.
  8. Запекать при 190 градусах в течение 45 минут.

Картофель, запеченный с фаршем в духовке в горшочках

Очень сытное блюдо получается, если центральные компоненты томить в бульоне в керамическом горшке. Традиционно сюда также закладывают морковь и немного лаврового листа. Если Вы хотите внести разнообразие, используйте чеснок, томатную пасту, цветную капусту, кабачки. Кроме того, можно превратить запеченный картофель в полностью тушеный, если увеличить количество жидкости. А изюминку этому рецепту добавляет оформление.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • индейка (филе) – 350 г;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • морковь;
  • пучки укропа – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Порезанную кусочками индейку сложить в мясорубку и прокрутить.
  2. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.
  3. Лук нашинковать полукольцами, морковь очистить и нарезать кружочками.
  4. Фарш подсолить, по желанию добавить немного специй. Отщипывать от него небольшие кусочки и делать шарики величиной с фалангу мизинца.
  5. Выложить на дно каждого горшочка лук, затем мелкие фрикадельки, а следом морковь и картофель.
  6. Залить все водой, чтобы укрыть продукты полностью. Добавить лавровый лист, измельченный укроп и по чайной ложке растительного масла на горшочек.
  7. Накрыть крышкой и поставить на средний уровень духовки. Готовить 2 часа при 175 градусах.

Картошка, запеченная с фаршем и овощами под сливками

Еще одна слоеная запеканка, заслуживающая пристального внимания, поскольку она тоже входит в число несложных блюд. Овощи для нее желательно выбирать водянистые, чтобы они пропитывали соком остальные продукты. И именно благодаря им становится возможным запечь куриное филе без избыточного количества жиров. Если Вам важна калорийность блюда, не обжаривайте фарш перед запеканием, но увеличьте время приготовления на 10 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • кабачок – 200 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • сливки 10% – 100 г;
  • яйцо;
  • пучки петрушки – 3 шт.;
  • соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порезать кусочками и прокрутить в кухонном комбайне или через мясорубку. Подсолить.
  2. Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами. С кабачком поступить аналогично.
  3. Томаты порезать кружочками.
  4. Сливки взбить с яйцом и измельченной зеленью.
  5. Выложить на дно формы куриный фарш, сверху распределить томаты.
  6. Дальше поместить картофель, потом кабачок.
  7. Залить все сливочно-яичной массой, посыпать крупно натертым сыром.
  8. Прикрыть форму с запеканкой фольгой, поставить в духовку. Запекается блюдо при 200 градусах, фольгу убирают через 35 минут и выключают духовку, когда поверхность хорошо зарумянится.
Читать еще:  Цветная капуста под сыром в мультиварке

Читайте также:

  • Как жарить котлеты в духовке замороженные?
  • Гусь в духовке с гречкой и черносливом
  • Как запечь купаты в духовке?

Какой бы Вы ни выбрали рецепт, фарш с картошкой в духовке всегда будет радовать Вас сытностью и отличным сочетанием вкусом. Главное, подобрать самые свежие продукты, а также помнить, что картофелю нужен соус или бульон, чтобы оставаться мягким. Исключение составляют только блюда, где его фаршируют – здесь достаточно пройтись по поверхности картошки маслом, чтобы не дать ей пересушиться при запекании.

Картофельная запеканка с фаршем — рецепты в духовке

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня у меня на столе картофельная запеканка с фаршем. Любимое блюдо с детства!

С того времени, как впервые я попробовала ее в детском саду, я готовила различные варианты этого блюда. И хочу сегодня предложить их вам.

Различия не только в составляющих, но и в самом способе приготовления. На самом деле, если проявить фантазию, то можно таких шедевров наготовить!

Я вообще люблю запеканки, с ними можно экспериментировать вдоволь, и в итоге приготовить прекрасный сытный обед на всю семью.

Запеканка картофельная с фаршем — классический рецепт

Самый простой и проверенный рецепт. Он очень напоминает вариант из детского садика, но вкуснее потому что тут не только воздушный и мягкий картофель, но и сливочный сыр и тающая сладкая морковка. Фарш для начинки можно брать любой, главное, чтобы он был свежим и вкусным.

  • Картофель — 1,5 кг.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молоко — 200 мл (можно заменить на сметану).
  • Фарш — 700 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа прованские травы — произвольно.
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Сыр любой ваш любимый — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.

Для приготовления запеканки нам понадобится полностью отваренный картофель. Для этого в кипящую, подсоленную воду кладем очищенные от кожуры клубни картофеля и варим до готовности на умеренном огне. Если разрезать клубни на части, то картошка сварится быстрее.

Готовность проверяем, протыкая ножом или вилкой. Готовый картофель толчем с добавлением сливочного масла и молока. По желанию молоко можно заменить на сметану, также получится очень вкусно.

Пюре должно получится однородным, пышным и мягким, но не жидким.

Как правило, пока варится картофель, есть время приготовить начинку. Обжариваем фарш, чтобы из него вышла лишняя влага, солим, перчим, добавляем паприку. Она придаст ему красивый цвет. Я очень люблю класть также мускатный орех и приправы из трав. Все это очень хорошо звучит в готовом блюде.

Режем лук, натираем морковь и соединяем с фаршем. Обжариваем все вместе еще пару минут. И начинка из фарша готова.

Противень с высокими бортами смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем на него половину отваренного картофеля. Разравниваем.

Поверх картофельного слоя выкладываем начинку из фарша. Там где мне не хватает высоты бортиков, я чуть вдавливаю фарш в мягкий картофель.

Оставшимся количеством пюре покрываем фарш сверху. Это уже не так просто, нужно действовать постепенно и осторожно.

Сверху можно посыпать сыром. А можно и без него, просто оставить картофель. Я люблю с сыром.

Ставим в духовку при 200 градусах минут на 10-15, для того, запеканка красиво подрумянилась. Все составляющие в ней готовы, поэтому много времени не требуется.

Готовую вкуснятину разрезаем на порционные ломтики и подаем в горячем виде. Я нарезала огурчик и присыпала паприкой для красоты. Смели влет! 😀

Рецепт как в детском саду

Можно взять на вооружение этот диетический вариант. Вкус из детства! Правда в нашем садике верх не промазывали сметаной, но мне кажется это хорошая находка автора.

Ингредиенты и краткое описание приготовления для вашего удобства я оставлю под видео:

  • Картофель — 1 кг.
  • Фарш — 400-500 гр.
  • Лук — 100-150 г (2 средних).
  • Морковь 100-150 г (2 средних).
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл.
  • Соль, перец — про вкусу.
  • Молоко — 50 мл.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст л.
  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Укроп и петрушка.

Пошаговый план приготовления:

  1. Картофель заливаем водой, подсаливаем и варим 30 минут до готовности.
  2. Воду сливаем. Добавляем горячее молоко и масло и разминаем картофель до состояния густого пюре.
  3. Пюре посолите по вкусу, добавьте в него яйцо и рубленную зелень. Хорошо перемешайте.
  4. Лук и морковь мелко нарезаем и натираем.
  5. Обжариваем фарш с луком и морковью, солим и перчим по вкусу.
  6. Добавляем в обжаренный фарш томатную пасту и немного воды, перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.
  7. Форму смазываем маслом и выкладываем слои в таком порядке: пюре + фарш + пюре.
  8. Сверху промазываем картофель сметаной и посыпаем сыром.
  9. Ставим при 180 градусах на 30 минут.
  10. Нежная и вкусная запеканка готова.

Картофельная запеканка с грибами и фаршем в духовке

Очень обалденная запеканка получается с грибами. У меня есть свой секретный ингредиент, который помогает сделать ее еще вкуснее. Это плавленый сыр Дружба. А еще сюда идет картофель ломтиками.

  • Картофель средний — 4 шт.
  • Фарш — 500 гр.
  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Лук маленький — 1 шт.
  • Плавленый сыр Дружба (или другой) — 50 гр.
  • Майонез — опционально.
  • Мускатный орех тертый — 1/2 ч. л.
  • Зелень укропа — по желанию.
  • Сыр — 120 гр.

Картофель очищаем от кожуры и режем округлыми ломтиками, толщина примерно 0,4-0,5 см. Выкладываем на дно смазанной формы с высокими бортами.

Я слегка смазываю картофель майонезом, чтобы запеканка была сочнее.

Грибы хорошо промываю, нарезаю на кусочки и обжариваю на сковороде с луком, чуть подсолив. Обожаю грибной аромат! А если еще и вместе со свежим укропом, у меня просыпается просто зверский аппетит. 😋 Это и будет мой следующий слой.

Затем натираю поверх грибов подмороженный плавленый сыр. По вкусу мне больше всего нравится Дружба, но вы можете взять и другой.

Во время запекания он подтает и получится очень вкусная прослойка.

Следом идет обжаренный фарш. Я обжаривала его без лука, пока не вышла вся влага, до слабой румяности. Солила, перчила и добавляла молотый мускатный орех. Можно добавлять и паприку для цвета.

Прослойку из фарша накрываем ломтиками картофеля. Можно их присолить. Снова небольшая сеточка майонеза (можно заменять на сметану, сметана и грибы отлично сочетаются). И сверху посыпаю тертым сыром.

Отправляю в духовку при 200 градусах на 50 минут. Столько требуется моей не очень сильной духовке, чтоыб пропечь картофель. А вы смотрите по своей.

Готовность картофеля проверяем протыканием ножа. Если входит легко — значит блюдо готово.

Достаем горячим, посыпаем зеленью и приятного аппетита!

Вариант запеканки с фаршем и помидорами

Восхитительно вкусной получается картофельная запеканка с помидорами. Эта томатная кислинка и тающий картофель с прослойкой свиного фарша. Ах…

Оказавшись в самом низу, ломтики картофеля впитывают в себя все мясные и овощные соки — просто супер.

  • Картофель средний — 3 шт.
  • Фарш — 500 гр.
  • Хмели-сунели, соль, перец — по вкусу.
  • Лук небольшой — 1 шт.
  • Сметана — 1-2 ст. л.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сыр сливочный — 150 гр.
  • Масло для смазывания формы.
  • Зелень укропа — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.

Тут один слой картофеля в отличие от предыдущих вариантов. Когда первый раз готовила, сначала подумала как-то маловато…Но оказалось в самый раз и очень даже достойно.

Картофель, нарезанный ломтиками, уложите в подходящую форму с высоким ботом. Присолите и смажьте сметаной по вкусу (можно взять майонез).

Сверху обжаренный фарш с добавлением соли, перца и приправы хмели-сунели. И, конечно же, с зеленью укропа.

Томат моем. Шкурку я не снимаю, но если она вам мешает, то можно ее убрать. Режу помидор на полукружья и выкладываю поверх фарша. Мне хватило одного большого помидора.

На этом этапе дополнительно можно промазать сметаной или майонезом. Я выбираю майонез, тонкую сеточку.

Сверху тертый сыр и отправляю в духовку при 200 градусах на 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Спустя указанное время вот такая нарядная и ароматная запеканка готова. Действительно вкусно и сытно!

Запеченный картофель с фаршем, сладким перцем и сыром фета

Еще один красивый вариант с интересным ингредиентом. Это сыр фета. Если вы пробовали его, то знаете, что он супер соленый.

Но, в компании со сладким перцем, приятно-кисловатыми томатами, фаршем, да на картофельной подушке — это улетное сочетание!

  • Картофельное пюре — 400 гр.
  • Фарш — 500 гр.
  • Томаты черри — 5-6 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сыр Фета — 30-50 гр.
  • Сыр сливочный — 150 гр.
  • Кинза — по желанию.
  • Зелень укропа — по желанию.
  • Соль, перец — по вкусу.

Не обращайте внимание на пюре, оно у меня осталось с завтрака, кто-то его даже разжаривал, поэтому оно такое румяное. А поскольку у хорошей хозяйки все идет в дело, то я использую его для запеканки.

Если у вас нет пюре, то картофель можно порезать ломтиками как в варианте выше. Выкладываю картофельное пюре в смазанную форму.

Для начинки я обжариваю фарш, чтобы из него ушла вся влага и он подрумянился. Во время обжаривания солю, перчу, добавляю зелень кинзы и укропа.

Фарш помещаю поверх пюре. Разбрасываю в художественном беспорядке кружочки томатов черри, мелко рубленный сладкий перец и соленые ломтики феты. Когда в готовом блюде они попадают в рот, это такой кайф!

Покрываю дополнительно тертым сливочным сыром и запекаю на 200 градусах около 30 минут. Здесь задача только чтобы запеклись и размягчились овощи да подрумянился сыр. Все остальное уже готово. Корректируйте время по своей духовке.

Чем мне нравятся картофельные запеканки с фаршем — мясное блюдо и гарнир в одном флаконе. Минимум возни и шикарные блюда получаются, как по вкусу так и по внешнему виду.

Позвольте несколько советов напоследок:

  1. Рекомендую всегда обжаривать или хотя бы протушивать фарш перед закладкой в запеканку. Если этого не сделать, она «поплывет».
  2. Фарш можно класть любой, вы можете менять мои рецепты под себя и сделать их более диетическими.
  3. Время запекания ломтиков картофеля — 40-50 минут.

Я буду добавлять в эту статью новые рецепты, которые мне приглянуться по вкусу и составу. Добавляйте мой сайт в закладки, чтобы не потерять. С вами была Хозяйка онлайн. Увидимся в новых, вкусных статьях!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector