0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк без выпечки с творогом

Чизкейк — рецепт без выпечки с творожным сыром и печеньем

Привет всем! Вернёмся к десертам, друзья. Хотелось бы рассказать вам как приготовить простой и очень вкусный торт, который понравится не только взрослым, но и детям. Данный рецепт не займёт много времени, буквально 20 минут и Ваши близкие смогут полакомится десертом, который тает во рту.

Готовят его в основном из творожного сыра и печенья. Многие домохозяйки вместо сыра используют более дешёвый вариант, обычный творог, его взбивают до густой консистенции с помощью блендера. Далее в него добавляют сахар, сметану или сливки, наливают растворившейся желатин и ещё раз мешают. Затем всю получившеюся массу вливают в основу из печенья. В принципе о чём мне хотелось сегодня рассказать уже и так становится понятно, только вместо творога будем использовать творожный сыр.

Кстати, если Вы интересуетесь вкусными десертами, хочу предложить интересные рецепты из ранее написанных статей. Шоколадный рулет, этот способ Вам очень понравится, потому-что он готовится из блинчиков, а в роли начинки используется заварной крем и бананы. Бисквитный рулет, этот вариант готовится очень быстро и будет отличной закуской к чаю. Наполеон – это пожалуй самый лакомый торт для всех детей, но делается немного посложнее выбранных десертов, зато результат приятно удивит.

Вернёмся к чизкейку, главный секрет его в том, что самое главное, правильно подобрать творожный сыр. Ведь в магазине продаётся много разных продуктов под видом крема или сырного продукта, а эти заменители нам совсем ни к чему. Поэтому предлагаю готовить торт уже с проверенным производителем. Творожный сыр Hochland или любой другой без добавок подходит для нашего десерта как нельзя лучше, с ними у Вас точно получится.

Творожный чизкейк без выпечки с желатином. Пошаговый рецепт

Может кто-нибудь из вас слышал, как делается классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк». Так вот основа этого торта состоит из печенья и сливочного масла. Так и в нашем рецепте будут использованы такие-же продукты.

Ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Сливки 35% – 300 мл.;
  • Творожный сыр – 300 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Вода – 100 мл.;

Шаг 1. Для начала нужно размолоть печенье. Я сделал это с помощью обычной скалки.

Кстати, вы также можете взять любое печенье. Главное, чтобы оно было самым обычным, без каких-либо добавок.

Получилась довольно мелкая крошка, посмотрите ниже.

Также печенье можно поместить в чашу блендера и перемолоть, но как мне кажется скалкой это сделать быстрее.

Шаг 2. Готовую крошку с каждого печенья отправляем в глубокую миску.

Шаг 3. Теперь нам нужно растопить сливочное масло до мягкого состояния и перемешать с размолотыми печенюшками.

Шаг 4. Далее нужно замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Пусть его гранулы хорошенько набухнут.

Шаг 5. За это время хорошенько взбиваем сливки до мягких пиков.

Все сливки по своей консистенции жидкие, но, если их долго взбивать, они начинают постепенно густеть. Так вот, мягкие пики считаются, когда венчик начинает оставлять на поверхности не большой след. Средние пики, это, когда рисунок более устойчив и исчезает только при тряски. Ну и наконец, если долго взбивать, можно добиться крепких, это когда сливки плотные и сохраняют свою форму.

Шаг 6. В сливки добавляем творожный сыр и сахар.

Шаг 7. Всю смесь ещё раз хорошенько взбиваем с помощью миксера.

Шаг 8. Желатин у нас разбух, теперь ставим его вместе в водой на плиту и постоянно помешивая растопляем.

Шаг 9. Растопленное желе тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, при этом взбиваем с помощью миксера.

Чизкейк без выпечки с творожным сыром и печеньем в домашних условиях

Шаг 10. Теперь нам нужно взять разборную форму, а у кого её нету можно воспользоваться обычной кастрюлей, как обычно делаю я. Переложить в неё печенье и залить его творожно-желейной массой.

Шаг 11. Разравниваем по всей поверхности и отправляем в холодильник 6-8 часов.

Шаг 12. Как только торт застынет, форму убираем, а чизкейк делим на порционные кусочки, подаём его к столу.

Ну вот и готов наш лакомый десерт. Когда первый раз его приготовил, дети потом всю неделю просили чизкейк сделать. Приходилось уступать и браться за дело. Сейчас они подросли и уже сами справляются с этим вкусным блюдом.

Кстати, чуть не забыл, если Вы делаете чизкейк на день рожденье или на какой-нибудь семейный праздник, то его можно украсить с помощью ваших любимых фруктов. Для обычного вечернего чаепития, можно и вовсе не украшать. Приятного аппетита!

Рецепт чизкейка: 6 вариантов вкусного десерта без выпечки

Обожаю есть и готовить чизкейк.Ну что может быть вкуснее нежнейшего идеального десерта,которого можно быстро приготовить без особых усилий. Это особо удобно для тех хозяек, у которых возникают проблемы с приготовлением полноценных тортов. По традиции, чизкейк состоит и песочной основы и сырной начинки. В классическом его варианте используют мягкие сыры Филадельфия, Рикотта или Маскарпоне. Но их можно заменить и обычным творогом. Единственное условие — творог должен быть нежным и жирным, чтобы начинка получилась гладкой и без комочков. С подложкой все намного проще — подойдет любое песочное печенье, которое легко можно превратить в крошку. Так как чизкейк готовится без выпечки, еще нам понадобится желатин. Мы собрали для вас шесть простых рецептов всеми любимых чизкейков. Выбирайте любой и радуйте своих домашних.

Клубничный чизкейк на песочной основе

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:

Приготовление:

Шоколадный чизкейк без выпечки

Исключительно нежный, тающий во рту, шоколадный чизкейк, состоящий из трёх слоёв, непременно станет вашим фаворитом среди десертов! Приготовить его очень просто — вам даже не понадобится включать духовку. Ингредиенты для чизкейка простые и доступные, а рецепт совсем несложный. Скорее попробуйте приготовить этот вкусный десерт!

Ингредиенты:

  • 120 гр тёмного шоколада;
  • жирные сливки: 50 мл + 100 мл;
  • 200 гр сливочного сыра;
  • сахар: 15 гр + 15 гр;
  • 30 мл молока;
  • 5 гр желатина;
  • 12 ст. л. лимонного сока.

Для шоколадной глазури:

  • 30 гр тёмного шоколада;
  • 10 гр какао;
  • 1 гр желатина + 1 ч. л. воды;
  • 25 гр сахара;
  • 45 мл жирных сливок.

Приготовление:

120 гр шоколада крошим, добавляем 50 мл жирных сливок, нагретых до 60 градусов, тщательно смешиваем.
200 гр сливочного сыра смешиваем с 15 гр сахара до полного его растворения.
5 гр желатина замачиваем в 30 мл молока, оставляем на некоторое время набухать. Ставим на глубокую тарелку с горячей водой и помешиваем до полного растворения желатина.
В сливочный сыр добавляем желатин, растворённый в молоке, размешиваем. Добавляем 12 ст. л. лимонного сока.
В отдельной ёмкости взбиваем до лёгкой пышности 100 мл жирных сливок с 15 гр сахара. Добавляем сливки в сливочный сыр, смешиваем.
Выстилаем заранее подготовленную форму пекарской бумагой. Перекладываем только 150 гр полученной смеси из сливочного сыра и сливок. Отправляем в морозилку на 10 минут.


В оставшийся сливочный сыр добавляем 85 гр полученной шоколадной массы со сливками (п. 1), смешиваем. Достаём форму из морозилки, выкладываем только 170 гр полученной смеси, разравниваем, возвращаем в морозилку на 10 минут.
В оставшуюся массу добавляем всю шоколадную массу, смешиваем (получается самый тёмный цвет для последнего слоя. Разравниваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
Завершающий этап — шоколадная глазурь. Растворяем желатин в воде. В отдельной ёмкости крошим 30 гр шоколада. Какао смешиваем с сахаром. Добавляем сливки, ставим на огонь и увариваем до появления пузырьков и небольшого сгущения массы.
Остужаем смесь до 60 градусов, добавляем растворённый желатин, всё тщательно смешиваем. Процеживаем через ситечко в крошеный шоколад, перемешиваем будущую глазурь.
Достаём из холодильника чизкейк, поливаем его глазурью, разравниваем по бокам. Для украшения посыпаем какао и орешками.

Шоколадный трёхслойный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Черничный чизкейк без выпечки с шоколадным печеньем

  • 10 шт. шоколадного печенья
  • 70 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка сахара
  • 8-9 пластинок желатина
  • 600 гр. творога средней жирности перетертого через сито
  • 300 гр. маскарпоне
  • 100 мл. сливок 33%
  • 180 гр. сахарной пудры
  • ванильный сахар (16 гр.)
  • Сок 1 лимона
  • 500 гр. черники (свежей или замороженной)
  • Шоколадная глазурь и ягоды

Приготовление:

Измельчить шоколадное печенье в крошку, растопить сливочное масло.
Смешать масло и печенье и сахар.Выложить смесь в нижней части формы и разровнять ложкой. Охладить.

Замочить желатин в достаточным количестве воды, чтобы покрыть листы сверху.

Читать еще:  Чем запивать шашлык

Взбить охлажденные сливки до жестких пиков и поставить в холодильник.
Смешать перетертый творог, маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар, сок лимона и взбить до получения однородной массы.

Приготовить черничное пюре, перебить блендером.Разделить творожную начинку на равные 3 части.Разделить черничное пюре между тремя частями.

(в зависимости от вашего вкуса и, в зависимости от желаемого результата цвета).
Сделать одну часть (самой темной), вторую светлее и третью совсем светлой.
Поместить порции в холодильник.
Взять одну часть желатина и быстро растворить его в самом темном участке (сначала добавить пару ложек творожной смеси в желатин, затем получившуюся массу добавить в творог).
Добавить 1/3 часть сливок и снова перемешать.Полученную смесь вылить на подготовленный корж и равномерно распределить.
Поместить торт в холодильник в течение 2 часов.Повторить то же самое с второй порцией творожной массы.Также поместить в холодильник на 2 часа, пока смесь не станет твердой.То же самое повторите с последний порцией (самой светлой).
Поместить торт в холодильник, по крайней мере, на 4 часа.


Готовый торт достать из формы и украсить шоколадной глазурью и ягодами.
Приятного аппетита!

Персиковый чизкейк без выпечки

Чизкейк очень яркий на вид и очень вкусный,печь его не нужно,что позволяет сэкономить вам массу времени и порадовать всех вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • 200 гр печенья «Юбилейное».
  • 100 гр сливочного масла.
  • 400 гр творога.
  • 200 мл 30% сливок.
  • 100 гр сахара.
  • 30 гр желатина.
  • 2 банки персиков.
  • ванилин.

Приготовление:

Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо развести 15 грамм желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.


Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.


Взбить сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть.

Отставить и дать остыть. Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.

Клубничный чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк творожный без выпечки

пятница, 8 июня 2018 г.

Нежный десерт без выпечки, который оценят любители блюд из творога. Этот проверенный рецепт творожного чизкейка пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой и хрустящей основой. Идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами — пробуйте!

В качестве основы для десерта предлагаю использовать песочное печенье, которое может быть совершенно любым на ваш вкус: к примеру, сахарным, ореховым, шоколадным. Напомню, что чизкейк мы готовим без выпечки, поэтому наша задача — стабилизировать творожную массу. В идеале мы должны получить не желеобразную текстуру, а очень нежную, близкую к сырной начинке в классическом чизкейке Нью-Йорк.

В данном рецепте такой консистенции можно добиться с помощью желатина. Должна заметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного — этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт творожного чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт. Кстати, на сайте есть подробный рецепт творожного чизкейка с выпечкой — как его приготовить смотрите здесь.

Ингредиенты:

Основа:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления творожного чизкейка без выпечки нам понадобятся следующие продукты: песочное печенье, жирный творог (я взяла 10%), сахарный песок и ванильный сахар, масло сливочное (жирностью не менее 72%), сметана (в моем случае 20%), молоко любой жирности и желатин. Все компоненты для будущего десерта должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Вначале советую заняться желатином (10 граммов). В этот раз я использовала обычный, поэтому его нужно замочить в холодном (в смысле комнатной температуры, а не теплом и не горячем) молоке (100 миллилитров) минут на 30. Быстрорастворимый желатин сразу растворяют в горячей жидкости.

80 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке на режиме Разморозка) и дадим остыть до комнатной температуры.

Для основы 150 граммов любого песочного печенья превращаем в крупную крошку-кусочки удобным для вас способом. Раньше я делала это блендером, но все чаще стала рубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы — подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.

Перекладываем измельченное печенье в миску и соединяем с растопленным маслом. Быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой. В результате получается такая масляная крошка-кусочки из песочного печенья. Кстати, иногда для разнообразия часть песочного печенья я заменяю несоленым крекером — основа получается еще более хрустящей.

Для формовки творожного чизкейка без выпечки подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 19 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму — такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.

Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту — она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.

Следующим шагом сделаем творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк, где все составляющие наполнителя соединяются с помощью столовой ложки или венчика, в данном случае идеальным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что любой творог — это зернистая масса, поэтому в готовом десерте эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится идеально однородная масса без крупинок творога. Кладем в подходящую посуду 600 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, 50 граммов мягкого сливочного масла, а также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы можете заменить сахар-песок сахарной пудрой, но это не принципиально.

Пробиваем все погружным блендером, пока сахар полностью не растворится — около минуты. На этом этапе можно откорректировать сладость будущего десерта, дополнительно добавив сахар.

Начинка для чизкейка почти готова — осталось добавить в нее наш желатин, который стабилизирует творожный слой. Нагреваем набухший в молоке желатин максимум до 90 градусов и активно мне мешаем. Только не дайте молоку закипеть, иначе сварите желатин и творожная масса не застынет. Я распускаю желатин в микроволновке на режиме Разморозка — проверяю каждые 10 секунд, чтобы не пропустить момент.

Переливаем молоко с желатином в творожную основу. Тут очень советую воспользоваться ситечком, чтобы ни одна крупинка не растворившегося желатина не испортила десерт. Снова все пробиваем блендером.

В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная творожная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.

Перекладываем творожную начинку поверх основы из печенья.

Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности — таким образом верх творожной массы станет совершенно гладким. Чтобы чизкейк без выпечки не напитался ароматами холодильника, затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю творожную массу стабильной.

Готов ли домашний чизкейк, можно определить просто: дотроньтесь до поверхности пальчиком — слегка пружинит и не прилипает, значит готово. Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем творожный чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Как я писала выше, у меня была бордюрная лента, поэтому я просто сняла кольцо и убрала ее — бока получились идеально ровными.

Читать еще:  Заправка для пасты на зиму

Готовый десерт украшаем, как подскажет фантазия, и можно подавать. Сейчас сезон клубники в самом разгаре, поэтому сочная и ароматная ягодка сама попросилась украсить десерт.

Как и все чизкейки разрезать десерт нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Порадовать свою семью или сделать торт к празднику можно сделать легко и быстро. Именно к таким блюдам и относится чизкейк без выпечки.

Отличный десерт для тех, кто не очень любит есть творог. А еще мне нравится готовить такой торт тем, что его не нужно выпекать. Нежный десерт прекрасно сочетается со свежими ягодами, которых летом как раз полно. Поверьте, ваша семья оценит чизкейк по достоинству.

Для основы торта обязательно возьмите песочное печенье. Это может быть либо «Топленное молоко» или «Любятово». При этом вкус тоже можете выбрать на свой выбор – шоколадное, молочное, ореховое. Я выбрала шоколадное. Если взять другое печенье, то скорее всего оно будет рассыпаться.

Творожный чизкейк без выпечки с агар-агаром

Творог тоже нам нужно стабилизировать. Для этого чаще всего используют желатин, но в моем случае он не подошел, все растекалось, когда впервые делала чизкейк. На этот раз я решила приобрести агар-агар. С ним десерт застывает быстрее и держит творожную массу крепче.

Ингредиенты:

  • песочное шоколадное печенье — 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 600 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • агар-агар – 2 пачки;
  • фруктовый сок по вкусу – 400 мл;
  • вода – 400 мл;
  • клубника – 300 г для украшения.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

В блендер ломаем печенье, как можно мельче.

Перемалываем до однородного состояния.

Нарезаем сливочное масло для растапливания.

Вынимаем масло с микроволновки или убираем с водяной бани. Даем остыть немного.

Тем временем высыпаем раскрошенное печенье в отдельную миску.

Выливаем сливочное масло в печенье.

Перемешиваем до однородного состояния.

Выкладываем печенье в форму и разравниваем сначала ложкой, затем руками приминаем сильнее. Ставим в холодильник, чтобы масло застыло и основа чизкейка стало твердой.

Выкладываем творог в миску.

Насыпаем сахар к творогу.

Размешиваем до однородного состояния. Если остаются комочки, то ничего страшного на этом этапе.

Высыпаем весь ванильный сахар.

Все тщательно перемешиваем.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.

В теплую воду высыпаем агар-агар. При этом постоянно помешиваем.

Даем закипеть и кипятим 2 минуты. Все выключаем и оставляем в стороне для остывания до теплого состояния.

В другую кастрюлю наливаем сок.

Тоже добавляем агар-агар весь пакетик, постоянно помешиваем.

Высыпали, перемешали и ждем закипания.

Даем покипеть 2 минуты и выключаем. Тоже даем остыть до теплого состояния.

Важно! Следите, чтобы не застыла масса, иначе придется заново делать.

Когда вода с агар-агаром остыла, выливаем ее постепенно к творожной массе и перемешиваем.

Масса получилась с комочками. Потому я решила перелить все в блендер и взбить до однородной массы.

Выливаем для размельчения в чашу блендера.

Готовую массу выкладываем в миску.

Добавляем оставшуюся часть массы и добавляем весь агар-агар. Перемешиваем тщательно, чтобы масса была как на фото однородной. Это важно. Комочков не должно быть.

Достаем из холодильника основу для чизкейка. Она хорошо застыла. Можно продолжать готовить дальше.

Выливаем творожную массу на основу чизкейка.

Разравниваем по всей поверхности.

Немного потрясите из стороны в сторону форму, чтобы творожная масса разровнялась по всей всей основе торта.

Как украсить чизкейк клубникой

Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Сделать это можно вручную или с помощью трубочки, как в этом рецепте.

Нарезаем на дольки ягоду.

Клубника готова, можно переходить к украшению чизкейка.

Выкладываем по кругу клубнику.

Вторым слоем продолжаем выкладывать по кругу дольки ягоды.

Таким образом выкладываем все ягоды до середины.

Готовый сок с агар-агаром постепенно разливаем по всей поверхности.

Важно! Сразу все выливать не следует. Иначе ягоды может всплыть.

Чизкейк почти готов.

Отправляем в холодильник для того, чтобы застыл весь чизкейк.

Чизкейк подаем к чаю с мятой. Охлаждающий нежный десерт просто тает во рту. А сколько пользы он несет в себе. Приятного аппетита.

Чизкейк без выпечки

Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу даже неопытным кулинарам. Чтобы приготовить чизкейк без выпечки, вам понадобится сдобное печенье для коржа — основы будущего десерта. Такой чизкейк очень удобно готовить на даче, когда под рукой нет духовки. Творожный крем для такого чизкейка готовится по той же схеме, что и для обычного. Кстати, те, кто считает облегченный вариант чизкейка «ненастоящим», ошибаются: он имеет такое же право на существование, как и классический. Получается чизкейк без выпечки не менее вкусным и даже более нежным. Только обязательно дайте такому чизкейку хорошенько охладиться, чтобы творожный крем приобрел более упругую консистенцию.

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. .

средне

Этот классический американский десерт придется по вкусу сладкоежкам, ведь у него основа с орехами, .

средне

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим .

средне

Этот чизкейк элегантный и впечатляющий, с изумительным ягодным вкусом, который наверняка порадует .

средне

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. .

легко

Воздушный и нежный американский десерт покоривший весь мир. Готовить его одно удовольствие, ему не .

Шоколадный чизкейк с основой из овсяного печенья и с ягодным джемом

ПП чизкейки — 5 диетических рецептов

Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Читать еще:  Самое вкусное тесто на булочки, нежное и воздушное как пух

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 1 банан.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • 200 грамм йогурта.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
  • 4 яйца

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).

ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 2 яйца.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

  • Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
  • Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
  • После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
  • Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector