7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк по Дюкану

Чизкейк по Дюкану

План питания, разработанный Пьером Дюканом для похудения, среди наших соотечественников пользуется большой популярностью. Им нравится возможность сбрасывать лишний вес, не отказываясь от употребления десертов даже на самом жестком этапе дюкановской диеты. Одним из разрешенных сладких блюд является чизкейк. Этот нежный сырный пирог хорошо сочетается с чаем и кофе, подходит для завтрака или перекуса. Чизкейк по Дюкану получается низкокалорийным, при введении в рацион в ограниченном количестве он не способен испортить фигуру.

Особенности приготовления

Для того чтобы правильно приготовить чизкейк по Дюкану, необходимо знать основные принципы разработанной им системы питания.

  • Диета Дюкана делится на 4 этапа. Первый – «Атака», это самый строгий этап, на котором разрешены лишь белковые продукты и требуется употреблять по полторы столовые ложки овсяных отрубей в день. Второй этап – «Чередование», он предполагает чередование белковых и белково-овощных дней. На этой фазе отрубей требуется есть чуть больше (по 2 столовые ложки в день), разрешено использование кукурузного крахмала. На третьем этапе («Закрепление») в рацион можно ввести нежирный сыр, фрукты и ягоды. Позже разрешено все, но требуется устраивать разгрузочные дни. Мука, сахар, жирные продукты запрещены на всех этапах диеты Дюкана. Растительное масло используют в минимальном количестве: им можно смазать форму для запекания с помощью ткани или кулинарной кисти.
  • Основой чизкейка по Дюкану служит обезжиренный творог. Начиная с третьего этапа можно использовать мягкий сыр с жирностью не выше 15 %. Загустить основу или верхний слой можно с помощью крахмала, отрубей, агар-агара, желатина.
  • Вместо сахара в тесто и крем добавляют сахарозаменители нулевой калорийности. Особенно популярны среди сторонников Дюкана такие сахарозаменители, как «Фитпарад», стевия.
  • Чизкейк по Дюкану можно покрыть тонким слоем желе. Для его приготовления можно взять кофе, чай (в том числе каркаде), лимонный сок. Для приготовления чизкейка на 3-м или 4-м этапах диеты возможно использование почти всех ягодных и фруктовых соков.

Выбирая рецепт чизкейка, сверяйтесь со списком продуктов, разрешенных на том этапе диеты, на котором вы находитесь. Порцию рассчитывайте с учетом того, сколько отрубей, крахмала и других продуктов, входящих в состав пирога, вам можно съедать в течение суток.

Чизкейк по Дюкану для этапа «Атака»

  • овсяные отруби – 50 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • обезжиренный творог – 0,8 кг;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • ванилин – 1 г;
  • чай каркаде – 1 пакетик;
  • вода – 0,25 л;
  • агар-агар – 5 г;
  • подсластитель «Фитпарад» (в порошке) – 25 мерных ложек;
  • растительное масло (не обязательно) – для смазывания формы.
  • Отруби измельчите с помощью кофемолки или блендера до состояния муки.
  • Разбейте 2 яйца, отделив желтки от белков.
  • Желтки разотрите с отрубями.
  • Добавьте 2 столовые ложки кипяченой воды и три мерных ложки «Фитпарада». Размешайте до получения однородной массы.
  • Отдельно взбейте белки, осторожно введите их в тесто.
  • Форму смажьте маслом. Если она из силикона, можно обойтись без масла.
  • Выложите тесто в форму, разровняйте ложкой.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с тестом на 20 минут.
  • Пока печется корж, приготовьте заливку, соединив творог, 19 мерных ложек подсластителя, ванилин и яйца, взбив их до получения однородной массы.
  • Выложите творожную массу на корж, верните форму в духовку на 30–40 минут. Выпекайте до готовности.
  • Оставшейся водой залейте агар-агар, добавьте сахарозаменитель и пакетик чая.
  • Подогревайте на водяной бане, пока состав не загустеет и не приобретет яркий цвет.
  • Удалите пакетик, покройте чизкейк розовым желе.

Готовый чизкейк необходимо как минимум на 2–3 часа убрать в холодильник. Только после этого его можно вынуть из формы, разрезать и съесть кусочек подходящей величины. Пирог, приготовленный по данному рецепту, разрешено употреблять на любом этапе дюкановской диеты.

Чизкейк по Дюкану в микроволновке для этапа «Чередование»

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • мягкий обезжиренный творог – 100 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу.
  • Яйцо разбейте, отделив желтки от белков. Белки потребуются все, желтков нужно всего два.
  • Желтки разотрите с крахмалом, добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте.
  • Сахарозаменитель измельчите до состояния порошка или разведите чайной ложкой воды. Добавьте к другим продуктам, перемешайте.
  • Взбейте творог.
  • Отдельно взбейте белки.
  • Соедините творог с белками, перемешайте.
  • Добавьте приготовленное тесто в белково-творожную массу, перемешайте.
  • Наполните приготовленным тестом силиконовую форму. Поставьте ее в микроволновку.
  • Включите плиту, установив максимальную мощность, на 15 минут. Если СВЧ-плита у вас старая и имеет невысокую мощность, время выпечки придется увеличить на 5–10 минут.

Нежный чизкейк с лимонным ароматом, приготовленный по приведенному рецепту, можно есть начиная с этапа «Чередование».

Чизкейк «Нью-Йорк» для этапа «Закрепление»

  • овсяные отруби – 30 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • пшеничные отруби – 15 г;
  • мягкий обезжиренный творог – 0,3 кг;
  • сыр «Филадельфия» с жирностью 3 % – 70 г;
  • кукурузный крахмал – 90 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу.
  • Отруби измельчите до консистенции муки, смешайте с двумя яйцами, тремя столовыми ложками мягкого творога, небольшим количеством заменителя сахара.
  • Положите тесто в форму, разровняйте, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекайте 20 минут.
  • Оставшиеся яйца разделите на белки и желтки.
  • Один желток разотрите с творогом. Остальные желтки не потребуются.
  • К творогу добавьте мягкий сыр, взбейте миксером.
  • С лимона натрите цедру, выжмите из него сок.
  • Добавьте к сырно-творожной массе ложку лимонного сока, сахарозаменитель и лимонную цедру, тщательно перемешайте.
  • Добавьте 60 г крахмала, перемешайте еще раз.
  • Отдельно взбейте яичные белки, добавьте в творожную массу, осторожно перемешайте ложкой.
  • Выложите массу на корж. Выпекайте чизкейк в духовке при той же температуре еще 35–40 минут.
  • Лимонный сок смешайте с сахарозаменителем и оставшимся крахмалом, подогрейте в течение 5–7 минут в микроволновке.
  • Покройте пирог лимонным желе, уберите в холодильник.

Если сыр в рецепте заменить творогом, чизкейк по этому рецепту можно будет делать уже со второго этапа диеты, но вкус его от этого несколько изменится.

Если вы любите чизкейк, то не стоит отказываться от него ради диеты. План питания для похудения, предложенный доктором Дюканом, допускает употребление этого десерта. Правда, готовить чизкейк по Дюкану нужно по особым рецептам.

ПП чизкейки — 5 диетических рецептов

Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.
Читать еще:  Блины с печенью

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 1 банан.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • 200 грамм йогурта.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
  • 4 яйца

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).

ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 2 яйца.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

Читать еще:  Оладьи из квашеной капусты

ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

  • Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
  • Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
  • После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
  • Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

Чизкейк диетический: шоколадный, двухслойный, из творога и с отрубями

В современном мире правильный образ жизни для многих выходит на первый план. Это касается не только занятий спортом, но и правильного питания. Однако многих не привлекает необходимость отказаться от сладкого и выпечки. Ведь большинство из нас привыкли баловать себя вкусными десертами.

С диетой Дюкана можно не только безопасно похудеть, но и не отказывать себе в искушении насладиться различными кондитерскими изделиями. Особенно популярный рецепт – диетическая версия знаменитого сырного торта. Чизкейк по Дюкану можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке. Результат при этом будет всегда превосходным.

Чизкейк в микроволновке

Основная функция микроволновой печи для нас – это разогревание. При этом, многие и не задумываются, что она способна приготовить различные блюда, которые иногда получаются даже лучше чем в духовке. Чизкейк в микроволновке, подходящий под диету Дюкана можно готовить по различным рецептам. Ниже представлен самый популярный рецепт.

Он довольно легок в приготовлении, а на одну порцию уйдет всего несколько минут. Для его приготовления понадобится:

  • Крошка песочного печенья – 30 г;
  • Мягкий крем-сыр(обезжиренный либо с минимальным содержанием жира) – 120 г;
  • Сметана – 60 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 40-50 г;
  • Ароматизатор апельсиновый – 20 мл.
  1. Как уже говорилось, чизкейк в микроволновке сможет сделать начинающий повар. Для начала, в форму всыпаем крошку, перемешанную с мягким сыром, и хорошо прижимаем ко дну. Это необходимо, чтобы в процессе готовки основа не рассыпалась и не изменила форму.
  2. Далее необходимо смешать сыр со сметаной и взбить на небольших оборотах для получения однорого состояния. Длительное и быстрое взбивание насытит массу кислородом. В таком случае, десерт может попросту треснуть.
  3. После этого, в смесь сыра и сметаны добавляем яйцо и сахарную пудру. Также взбиваем несколько секунд, пока масса вновь не станет однородной. Выливаем ароматизатор и хорошо перемешиваем.
  4. В форму выливаем готовое тесто. Данный рецепт не требует долгого приготовления. При мощности в 700 Вт держать десерт в печи стоит не более 2-3 минут. Определить готовность можно по образованию в центре небольших пузырьков. Как только они станут заметны – чизкейк готов.
  5. Горячее блюдо будет немного жидким, однако через несколько минут оно застывает. Украшать десерт можно чем угодно. Это может быть какао-порошок, различные топпинги, ягоды и многое другое.

Чизкейк в микроволновке имеет не менее яркий вкус и нежную структуру, чем блюдо, приготовленное в духовке.

Рецепт чизкейка из творога

Для приготовления нежного и вкусного десерта не обязательно использовать дорогой крем-сыр. Вполне можно обойтись обычным творогом.

  • Молоко 0.5% – 350 мл;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Творог с максимальной жирностью 5% – 500 г;
  • Щепотка ванили;
  • Подсластитель – для теста эквивалент 10 г, для верхнего слоя – 20 г;
  • Лимонный сок – 20 мл.
  1. Первое, что необходимо сделать, разогреть ее до 200є С.
  2. После этого приступаем непосредственно к приготовлению. Для этого отделяем белки от желтков с 2-х яиц. Белки пока не потребуются. Смешиваем желтки, одно целое яйцо, подсластитель и лимонный сок. Взбиваем на высоких оборотах до густой и пышной пены. После добавления творога, молока и ванили продолжаем взбивать миксером до однородной консистенции.
  3. Вливаем смесь в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку на 28-30 минут.
  4. В то время, как чизкейк печется, переходим ко второму этапу. Для этого белки взбиваем вместе с оставшимся подсластителем в крутую пену. Достаем блюдо из духовки. Сверху равномерно распределяем взбитые белки. Опять ставим в духовку. На этот раз не более чем на 10 минут.

Блюдо готово. Для полного застывания пирог должен простоять в холодильнике не менее 5 часов.

Данный рецепт популярен из-за своего прекрасного вкуса, низкой калорийности и легкости в приготовлении.

Диетический шоколадный чизкейк

Шоколадные десерты особенно популярны. К сожалению, тем кто пытается сбросить вес, этот продукт противопоказан. Однако лозунг диеты знаменитого Дюкана гласит: «Ешь и худей!». Это касается и шоколадных чизкейков. Диетический рецепт этого блюда по вкусу нисколько не уступает классическому виду выпечки. А основные отличия заключаются в замене обычных продуктов обезжиренными. К тому же, процесс приготовления проходит не в духовке, а на плите.

  • Творог обезжиренный сметанообразный – 400 г;
  • Молоко 0,5% – 120 мл;
  • Таблетки стевии – 15 г;
  • Желатин – 15-17 г;
  • Какао обезжиренное – 50 г.
  1. Для начала необходимо сделать сироп. Для этого растворяем стевию в полном стакане горячей воды. Затем всыпаем в кастрюлю желатин и заливаем холодной водой. Когда он разбухнет, сливаем лишнюю жидкость и ставим на слабый огонь.
  2. Поочередно добавляем все оставшиеся ингредиенты и перебиваем блендером до получения однородного состояния.
  3. После этого снимаем кастрюлю с огня и вливаем в подготовленную форму. После остывания, поставить блюдо в холодильник на всю ночь. Застывший чизкейк получится нежным и очень вкусным.

Двухслойный чизкейк

Диета Дюкана ограничивает в некоторых продуктах. Однако приготовить на завтрак легкий и воздушный шоколадно-творожный десерт можно даже из разрешенных продуктов. Кроме того, такой рецепт подойдет даже тем, кто о данном методе питания даже не слышал.

Если необходимо приготовить вкусное блюдо для неожиданно прибывших гостей, этот рецепт будет как раз кстати. Ведь процесс готовки занимает не более 35-40 минут.

  • Кукурузный крахмал – 60 г;
  • Сахарозаменитель – 50 г;
  • Какао обезжиренное – 20 г.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Творог обезжиренный – 300 г;
  • Сода – 0,25 ч.л.
  1. В глубокую посуду вбить яйца и добавить сахарозаменитель. Перемещать до растворения порошка и добавить творог. Также тщательно перемешать. В готовую смесь всыпаем соду и крахмал.
  2. Половину смеси перелить в отдельную тару, добавить какао и перемешать. Вылить получившуюся смесь в форму для выпекания. Сверху выливается второй слой теста (без какао).
  3. Выпекать необходимо в духовке при температуре 170єС 40 минут. Использование творога вместо сыра придаст блюду отличительный и неповторимый вкус.

к содержанию ↑

Чизкейк с овсяными отрубями по Дюкану

Рецепт выпечки с коржом из овсяных отрубей имеет уникальный вкус, которого добиться обычным песочным печеньем не получится. К тому же отруби гораздо полезнее и менее калорийны.

  • Отруби – 4 ст.л.;
  • Кефир с максимальной жирностью 1% – 100 мл.;
  • Творог 0-5% – 400 г;
  • Сахарозаменитель – 8-10 таблеток;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Сода;
  • Ванилин

Рецепт рассчитан на 6 порций.

  1. Сначала необходимо испечь корж. Для этого отруби перебиваются в муку, добавляется кефир, 1 яйцо и половину таблеток сахарного заменителя. Смесь хорошо вымешивается и выливается на пергамент. Процесс выпечки длится до 20 минут при температуре 190є. Готовый корж должен получиться сухим.
  2. После этого переходим к основной части. Перетертый творог смешиваем с кефиром, сахарозаменителем, содой, двумя желтками и четвертью ложки ванилина.
  3. Оставшиеся белки взбить до густой пены и постепенно вводить в творожную массу. Получившееся тесто вылить на корж в форме и выпекать до 30 минут при 180С.

Правильно приготовленный диетический чизкейк в микроволновке, духовке или на плите, будет иметь превосходный вкус и нежную консистенцию.

Читать еще:  Спагетти с фрикадельками

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Чизкейк, как настоящий

Описание и способ приготовления:

Есть множество вариантов чизкейков по Дюкану, но ни один не понравился. Я большая поклонница чизкейков, за неимением оного даже однажды сорвалась. Поэтому единственным выходом было придумать свой рецепт, который был максимально приближен к любимому лакомству. Он немного муторный, делается долго и попробуете вы его только на след. день, но оно того стоит, чизкейк испарился за день, причем я успела отхватить только пару кусочков 🙂

Начнем с приготовления Филадельфии из ингридиентов, приготовленных непосредственно для сыра:
1) Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахзам и соль.Ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Вливаем в молоко кефир, непрерывно помешивая, пока белок не свернется. Полученную массу опрокидываем на дуршлах, укрытый свернутой пару раз марлей. Ждем, пока жидкость стечет. Можно помешивать ложкой, но руками не выжимать.
2) В отдельной посуде взбиваем яйцо с лимонной кислотой до образования пены.
Добавляем «сырную массу» в «яичную», взбиваем до однородности. Лучше делать это блендером, тогда масса будет кремообразной.
Отправляем полученную массу в холодильник хотя бы на час.

Приступаем непосредственно к чизкейку:
Бисквит:
Разогреваем духовку до 180.
Берем 3 яйца, разделяем белки и желтки.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Желтки смешиваем с 2 ст.л. творога, 2 ст. л. крахмала, разрыхлителем и сахарозаменителем (можно не мыть миксер после белков).
​Постепенно добавляем порциями белковую массу в желтковую, аккуратно перемешивая. В итоге должна получиться воздушная устойчивая масса.
Форму выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем массу в форму, разравниваем и в духовку.
Первые 10-15 мин. духовку не открываем, затем проверяем зубочисткой готовность. Когда корж испечется, вынимаем его из духовки и даем остыть. Пекарскую бумаге снять, когда остынет, и можно будет вернуть в форму.

Чизкейк:
Разогреваем духовку до 170.
В чашу для взбивания помещаем 1/3 поученной «Филадельфии», 1 ст. л. крахмала и сахзам, эквивалентный 75 граммам сахара. Можно добавить 1 ст.л. СОМ, но не обязательно.
Взбиваем около 3-х минут. Затем добавляем частями оставшийся сыр по схеме: добавили — взбили, добавили — взбили.
Затем добавляем ванилин и вводим оставшийся творог. Взбиваем. По одному добавляем оставшиеся яйца. Снова взбиваем. Пробуем на вкус, по вкусу добавляем сахзам или не добавляем 🙂
Начинку выливаем на бисквит.

Форму ставим на водяную баню, всю водяную баню отправляем в духовку на час. Да-да, именно на час.
Когда час пройдет, вынимаем охлаждаться на часик. Когда остынет, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на ночь.
Н следующий день можно наслаждаться чизкейком.

Когда я сижу на диете, готовлю чизкейк по Дюкану. В нем нет ни грамма сахара

Вопреки распространенному мнению, диета Дюкана не предполагает абсолютно полного лишения себя сладких лакомств. Десерты вполне допускаются, но рецептура их приготовления должна быть несколько иной. Например, чизкейк по Дюкану готовят без добавления сахара – вместо него следует добавлять любые низкокалорийные заменители.

Этим рецептом я хочу поделиться со всеми. Такой чизкейк подойдет не только тем, что неукоснительно следует распространенной диете, но и всем любителям здорового питания. Такой десерт в полной мере можно считать полезным для здоровья.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить этот десерт, понадобятся следующие ингредиенты:

  • тонкомолотый или протертый творог — 800 граммов;
  • яйца (с отделенными белками от желтков) – 6 штук;
  • кукурузный крахмал — 3 ложки столовые;
  • подсластитель по своему усмотрению — я использовала 2 таблетки заменителя «Спленда»;
  • любой ароматизатор — например, пакетик ванилина;
  • молоко 0,5 % жирности — 1-1,25 стакана.

Как это приготовить

В первую очередь необходимо протереть творог как минимум два раза. После того как он станет гладкой массой, добавьте в него 6 желтков, подсластитель, крахмал и ароматизатор и перемешайте все при помощи миксера.

Затем добавьте стакан молока (до 1,25 стакана при необходимости) и используйте миксер снова для однородного перемешивания.

Отдельно взбейте белки и положите их в предварительно приготовленную массу. Аккуратно перемешайте, желательно большой деревянной ложкой.

Переложите готовую смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки (из-за ее отсутствия я использовала алюминиевую фольгу – с ней тоже получается неплохо). Выпекайте десерт при температуре 180 градусов на протяжении 60-70 минут (из-за особенностей моей духовки я пекла его около 90 минут). В готовом виде десерт должен стать пышным и мягким.

После выпечки и охлаждения храните чизкейк в холодильнике.

Чизкейк по Дюкану с «Атаки»

Обратите внимание, что форма, которую использую сейчас, довольно большая – диаметром 25 см и высотой 7 см. На меньшую форму можно пропорционально уменьшить количество продуктов. Желе из каркаде выполняет не только декоративную роль, но и придает блюду приятную очень ягодную нотку.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби, размолотые в муку – 4,5 ст. ложки (норма на 3 дня для Атаки) или 4 ст. ложки (норма на 2 дня для Круиза)
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • вода – 2 ст. ложки
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • мягкий обезжиренный творог – 800 г (в идеале, конечно, обезжиренный творожный сыр, если найдете)
  • яйца – 2 шт.
  • «Фитпарад» — 19 мерных ложечек (сладость корректируйте по вкусу)
  • ванилин – половина пакетика 1 г.
  • ягодный ароматизатор 2-3 кап. (по желанию)
  • чай каркаде — 1 пакетик
  • «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • агар-агар – 1 ч. ложка с небольшой горкой
  • вода – 1 стакан (200-250 мл)

Приготовление

Включаем духовку – большая температура нам не нужна, примерно 180-200 градусов. Форму (если она не силиконовая) смазываем слегка растительным маслом. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки, воду, заменитель сахара, отруби и разрыхлитель тщательно перемешать.

Соединить белки с отрубной массой, аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Вылить тесто в форму.

Разровнять ложкой и поставить в разогретую уже духовку выпекаться до готовности.

Когда корж испекся, приступаем к заливке. Миксером взбиваем мягкий творог с сахзамом, добавляем яйца и снова хорошенько взбиваем. Масса должна получиться однородная, а крупинки сахзама разойтись.

Выливаем массу на корж.

Разравниваем ложкой, затем покрутим форму вдоль оси, чтобы поверхность стала почти совсем ровной. И снова в духовку, на небольшую температуру. Градусов 160 примерно.

Пишу примерно, потому, что духовка у меня древняя и очень своеобразная, ориентируюсь в ней на глаз. Время, которое ушло у меня на выпечку – 30-40 минут. Корочка у чизкейка нам не нужна. Творожная масса должна загустеть и стать единым целым – тогда пирог наш готов.

Когда чизкейк по Дюкану почти готов, можно заняться подготовкой желе из каркаде. В стакан кипятка в удобную посуду добавляем агар-агар, заменитель сахара и пакетик чая. Перемешиваем, ставим на плиту, и, помешивая, доводим до кипения. Как только начинает закипать – убираем с огня и неспешно остужаем.

Готовый чизкейк достаем из духовки и тоже остужаем. Лучше это делать, отделив края творожной части от формы. Теплый пирог заливаем теплым желе из каркаде и агар-агара, остужаем до застывания желе. Готовить этот пирожок не долго, дольше процесс описывать Приятного аппетита!

Друзья, предлагаю посмотреть короткое видео, где Пьер Дюкан рассказывает о физических упражнениях, помогающих поддерживать упругость кожи.

Видео: Пьер Дюкан, как поддерживать упругость кожи

И для поднятия аппетита красивые фото чизкейка

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector