0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чай из артишока

Чай из артишока: полезные свойства, как готовить

Одним из самых популярных напитков у людей всего мира является чай. Он способен утолять жажду, тонизировать организм. Кроме традиционного чая многие люди употребляют травяные напитки из разных растений, которые обладают целебными свойствами. В восточных странах очень популярным является чай из артишока. В последнее время о нем говорят все чаще. Артишок считается овощем, его используют для приготовления диетических блюд. Например, во Вьетнаме его используют для заваривания чая, где считают этот напиток полезным и употребляют часто. В других странах мало кто знает, как пить чай из артишока. Но если правильно его заварить, можно получить вкусный и целебный напиток.

Общая характеристика

Артишок — это съедобное растение из семейства сложноцветных. Он является родственником астр и чертополоха. В диком виде растет в Средиземноморье, но сейчас его культивируют по всему миру в качестве овощного растения. Корзиночки растения из крупных мясистых листьев во многих странах считаются деликатесом. Их варят, тушат или жарят. В некоторых странах популярно употребление чая из артишока. Растение не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств при тепловой обработке, поэтому этот напиток считается целебным.

Особенно популярен чай во Вьетнаме, поэтому его иногда называют вьетнамским чаем. Он продается в разной расфасовке. Чай из артишока можно встретить в виде измельченного сырья, расфасованного в пакетики, экстракта в виде брикетов. Также на рынке можно купить свежие или сушеные корзиночки артишока. Кстати, туристам предлагают этот чай на всех экскурсиях.

Польза чая

Целебные свойства напитка из артишока изучены уже давно, но популярность его в западных странах еще невелика, так как этот чай считается экзотическим. Полезные свойства артишока объясняются его богатым составом. В нем содержится множество витаминов и минералов, железо, магний и цинк, питательные вещества. Богато растение углеводами, белками и растительными кислотами. Особенно ценно то, что в артишоке и напитках из него много инулина.

Исследования ученых позволили выяснить, что чай из артишока обладает такими целебными свойствами:

  • замедляет процессы старения;
  • укрепляет иммунитет;
  • тонизирует мышцы;
  • выводит из организма токсины и радионуклиды;
  • снижает уровень вредного холестерина;
  • нормализует количество сахара в крови;
  • улучшает обменные процессы;
  • защищает от инфекций печень и желчный пузырь;
  • снимает алкогольную интоксикацию;
  • нормализует пищеварение;
  • улучшает микрофлору кишечника;
  • помогает при вздутии живота, изжоге и запоре;
  • оказывает мочегонный эффект;
  • снижает артериальное давление;
  • успокаивает нервную систему;
  • повышает потенцию;
  • защищает от развития раковых заболеваний.

Кому нужно употреблять

Если регулярно употреблять артишоковый чай, можно избавиться от многих хронических заболеваний. Его рекомендуют пить в качестве профилактического средства здоровым людям. Чай из артишока помогает улучшить состояние больных:

  • при повышенном холестерине;
  • сахарном диабете;
  • запорах, гастрите;
  • нарушении пищеварения;
  • синдроме раздраженного кишечника;
  • нарушении оттока желчи;
  • хроническом гепатите;
  • воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей;
  • при ревматизме;
  • ожирении;
  • гипертонии на начальной стадии.

Кроме того, рекомендуется регулярно употреблять чай из артишока людям, проживающим в неблагоприятной экологической обстановке. Он помогает очищать организм от токсинов, табачного дыма, радионуклидов. Поэтому полезен этот чай курильщикам, работникам атомных станций и вредных предприятий.

Может ли этот напиток быть вредным

Артишок — это съедобное растение, обладающее целебными свойствами, но у некоторых проявляется непереносимость, поэтому не всем можно пить чай из артишока. Противопоказан он в таких случаях:

  • детям младше 12 лет;
  • беременным женщинам и во время кормления грудью;
  • при наличии камней в желчном пузыре;
  • пониженном артериальном давлении;
  • при язвенной болезни;
  • расстройстве кишечника;
  • почечной недостаточности;
  • индивидуальной непереносимости или аллергии на одуванчики, эхинацею и ромашку.

Чай «Артишок» из Вьетнама

Инструкции по применению обычно на упаковках готового чая нет, поэтому многие опасаются покупать незнакомый продукт. На самом деле нет никаких сложностей в заваривании чая, нужно просто знать некоторые тонкости.

Легче всего употреблять чай в пакетиках, но многие не рекомендуют покупать такой продукт, так как считают, что он может быть подделкой. Сложностей при заваривании чая нет. Нужно поместить пакетик в стакан, залить горячей водой температурой около 70 °С, хотя даже при контакте с кипятком растение не теряет полезных свойств. Настаивается чай всего 3-5 минут.

Также легко можно использовать измельченное сырье растения. Его помещают в кружку или заварочный чайник из расчета 1,5 чайной ложки на человека и заливают горячей водой. Настаивать напиток нужно дольше — 7-10 минут.

Сложнее заварить чай из артишока в брикетах, как во Вьетнаме. Вытяжка из листьев растения получается густой и тягучей, похожей на пластилин. Эту массу фасуют в брикеты и называют смолой. Для приготовления стакана целебного напитка нужно взять четверть чайной ложки смолы и смешать с горячей водой. Рекомендуется взбить его венчиком, чтобы смола растворилась. Обычно из брикета готовят небольшие шарики, которые хранят в холодильнике. Это удобно — для приготовления порции чая нужно взять один шарик и тщательно растворить в горячей воде.

Инструкция по применению чая из артишока

Напиток, приготовленный из этого растения, имеет необычный вкус. Он немного горьковатый, поэтому некоторые отмечают, что по вкусу он напоминает кофе. Поклонники чая рекомендуют перед употреблением добавить в него немного сахара или меда, а некоторые смешивают его с зеленым чаем. Можно попробовать вьетнамский чай из артишока в сочетании с другими травами. Он приобретет сладкий вкус, его лучше пить в холодном виде.

Обычно рекомендуется употреблять чай из артишока 2-3 раза в день. Пить его можно как перед едой, так и сразу после нее, так как он помогает в переваривании пищи. Здоровым людям употреблять напиток можно без ограничений, а при наличии хронических заболеваний лучше проконсультироваться с врачом.

Отзывы о чае

Люди, познакомившиеся с этим экзотическим напитком, отмечают, что он обладает приятным освежающим вкусом, поэтому многие полюбили чай. Да, не всем нравится его специфический вкус — немного горьковатый, слегка вяжущий.

Большинство используют артишок для приготовления полезных диетических блюд. Из артишока можно приготовить изысканное дополнение к ужину.

Все более популярным становится вьетнамский экзотический чай, который не только освежает и тонизирует, но и помогает избавиться от многих заболеваний.

Чай из артишока

Чай из артишока

Что мы знаем о чае?

Чай является одним из самых популярных напитков в мире. Впервые употреблять в пищу чайные листья начали в Китае уже в первом веке нашей эры. Для выращивания чая подходит жаркий и влажный климат. В зависимости от особенностей местности, на которой произрастают чайные листья, готовый напиток приобретает свои неповторимые свойства. Во всем мире завоевал популярность вьетнамский чай. Это государство расположено на Индокитайском полуострове и омывается Южно-Китайским морем. Благоприятное местоположение позволяет выращивать множество сортов чая. Во Вьетнаме есть целые деревни, жители которых занимаются исключительно выращиванием чая. Он делится на 3 основных типа: зеленый, черный, красный, и включает множество отдельных сортов и разновидностей. Особый привкус разным сортам чая придают и время сбора чайных листьев, и способ их обработки. Разные части чайных кустов (почки, молодые листья, стебли) имеют свои характерные вкусовые качества. Часто во вьетнамский чай добавляют засушенные листья или ягоды, получая полезный, часто обладающий лечебными свойствами оздоравливающий напиток. Не менее во Вьетнаме популярен чай со свежими листьями растений, цветами или фруктами и ягодами.

Полезные свойства артишока

Артишок — дальний родственник обыкновенной, хорошо знакомой русскому человеку астры. Соцветия этих растений очень похожи внешне, хотя у артишока оно достигает ширины до 20 см. Это травянистое растение произрастает во влажном морском климате. Суммарно насчитывается более 50 видов артишока. Во Вьетнаме это растение выращивают с давних пор. Его используют в традиционной и нетрадиционной медицине, косметологии, в кулинарии (как в чистом виде, так и в качестве приправы). Чаще всего из артишока делают концентрированную вытяжку — экстракт, похожий на густую черную смолу, или же высушивают, и используют как добавку к чаю.
Артишок — уникальное растение, которое обладает обширным оздоравливающим воздействием на организм. Прежде всего, артишок — это кладезь витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, которые в обычных продуктах содержатся в малых количествах. Артишок снижает уровень сахара у больных диабетом и помогает им в лечении и профилактике данного заболевания. Артишоковый чай положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта и способствует лечению его нарушений. Вредные для нашего организма микроорганизмы погибают под влиянием этого чая, а полезные микроорганизмы естественным образом увеличиваются. Также артишоковый чай помогает снизить уровень холестерина в крови, выводит шлаки и токсины за счет мочегонного действия, способствует расщеплению подкожного жира (полезная пищевая добавка для желающих сбросить лишний вес), оздоравливает почки, печень, желчный пузырь, помогает очистить кожу прыщей и отеков, улучшает цвет лица, повышает иммунитет, благоприятно воздействует на нервную систему. Артишок, за счет своих полезных свойств, помогает оздоровить практически все системы организма, а также отмечен его выраженный омолаживающий эффект.

Чай из артишока — панацея из Вьетнама

Особенной популярностью как у местных жителей, так и у многочисленных туристов является чай из артишока. Для его приготовления используют засушенные стебли, соцветия и коренья артишока. В него, как правило, не добавляют ни красителей, ни дополнительных ингредиентов. Это связано с тем, что чай из артишока обладает лечебным, оздоравливающим действием. Артишоковый чай обладает приятным травянистым вкусом. Некоторым людям кажется, что артишоковый чай похож по вкусу на обычный зеленый чай с легким привкусом компота из сушеных фруктов. Пить его можно как в горячем, так и в холодном виде. Напиток отлично утоляет жажду и тонизирует. Важно знать, что кофеина чае из артишока не содержится — бодрящий эффект вызывают исключительно природные компоненты.

В продаже можно найти чай из артишока трех типов:
— В виде обычных чайных пакетиков, внутри которых находится сушеный измельченный артишок,
— В виде брикета, внешне похожего на темный пластилин,
— Высушенные целиком соцветия — такой чай будет отличаться по цвету, и иметь вкус, напоминающий кофе.

Вы можете выбрать тот тип артишокового чая, который для вас наиболее удобен. Для того, чтобы сохранить все полезные свойства артишока, такой чай заваривают его горячей, но не кипящей водой — то есть нужно довести воду до кипения и немного подождать, пока она не достигнет температуры около 80 градусов по Цельсию. Налейте ее в заварочный чайник, и уже через 5 минут вы получите прекрасный оздоравливающий напиток с приятным вкусом и легким ароматом. Заваривается он до легкого медового цвета, напоминающего свежезаваренный зеленый чай. Считается, что для достижения максимального полезного эффекта чай с артишоком нужно пить перед едой, по одному стакану.

Противопоказания к употреблению артишокового чая

— индивидуальная непереносимость,
— слишком низкий или высокий уровень кровяного давления,
— серьезные заболевания почек и ЖКТ.

Считается, что здоровым людям артишоковый чай не причинит никакого вреда, а будет только полезен. Если вы сомневаетесь в его воздействии на ваш организм, попробуйте начать употреблять его постепенно, от малых доз к большим. Беременным и кормящим женщинам перед употреблением такого чая обязательно проконсультироваться со своим врачом. В остальных случаях этот напиток принесет только пользу вашему организму. Именно поэтому чай из артишока завоевал большую популярность во всем мире.

Артишоковый чай из Вьетнама

Отличным способом утолить жажду в жаркий день является чай. На сегодняшний день существует огромное разнообразие видов этого продукта. Причем популярностью пользуются не только традиционные сорта, но и экзотические. К последней категории относится артишоковый чай из Вьетнама, который известен своими полезными свойствами и необычным вкусом.

Описание растения

Артишок является многолетним травянистым растением семейства сложноцветных. Его ближайшими родственниками являются астры и чертополох. Родиной растения считается Средиземноморье. Однако сегодня его культивируют по всему миру.

Кустарник, достигающий в высоту 2 метров, имеет мощные стебли, перистые листья и соцветия в виде шишек, в распустившемся виде очень похожими на цветки чертополоха. Шишки – это корзиночки с крупными сочными листьями, именно они употребляются в пищу, считаются деликатесом и применяются для приготовления вкусных и полезных блюд. Экзотический продукт легко подвергается тепловой обработке без потери вкусовых качеств и полезных свойств. Его можно варить, тушить, жарить, консервировать.

Всеми полезными свойствами растения обладает и чай из артишока – напиток, который отличается травяным вкусом и прекрасно освежает в жаркое время. Кроме того он повышает защитные функции организма, успокаивает нервную систему, улучшает обменные процессы в организме. Чай из артишока очень популярен по Вьетнаме, поэтому его также часто называют вьетнамским артишоковым чаем.

Артишоковый чай из Вьетнама

О целебных свойствах вьетнамского чая из артишока известно несколько столетий. Это обусловлено богатым составом растения, в котором в большом количестве присутствуют микро- и макроэлементы, а также витамины. Богато растение белками и органическими кислотами. В составе присутствует до 80% углеводов, которые представлены в виде инулина.

Артишоковый чай в качестве целебного напитка начали употреблять очень давно. Его употребляли в качестве желчегонного и мочегонного средства, а также как лекарство от сердечных болезней. Если регулярно пить артишоковый чай, можно избавиться от многих заболеваний.

Артишоковый чай во Вьетнаме можно встретить в продаже в виде измельченного сырья в мягкой пластиковой упаковке или в пакетиках, упакованных в картонную коробку. На рынке или в супермаркетах продаются молодые корзинки артишока. В этой стране он настолько популярен, что во время различных экскурсий туристам часто предлагают выпить свежий артишоковый чай.

Полезные свойства

В Азиатских странах о пользе артишока и напитка из этого растения известно уже давно. Полезные свойства артишокового чая из Вьетнама заинтересовали и ученых. Было проведено множество исследований. На основании полученных результатов стало известно, что чай с артишоком при регулярном употреблении помогает избавиться от многих заболеваний. В частности, напиток обладает следующими полезными свойствами:

  • способствует укреплению иммунитета;
  • замедляет процессы старения;
  • стимулирует выработку желчи, которая способствует выведению из организма холестерина и токсинов;
  • улучшает метаболические процессы;
  • помогает вылечить болезни ЖКТ;
  • улучшает мужскую потенцию.

Артишоковый напиток из Вьетнама советуют принимать в качестве профилактического средства при онкологических заболеваний, поскольку он обладает антиоксидантными свойствами.

Полезными свойствами обладает и сок растения, который рекомендуется использовать для укрепления волос. При регулярных процедурах эффект проявляется уже спустя 2 недели.

Экстракт растения помогает при алкогольной интоксикации, и проблемах с мочеиспусканием. Он также благотворно влияет на половую систему мужчин, улучшая потенцию и снижая риски развития аденомы простаты.

Учитывая все целебные качества растения, во многих странах стали выпускать различные препараты из артишока. Лекарство из артишока выпускается в нескольких формах:

  • таблетки;
  • капсулы;
  • раствор;
  • экстракт из листьев и цветка артишока.

Противопоказания

Как и любое лекарственное растение артишок может нанести вред организму. Артишоковый чай имеет ряд противопоказаний.

Его нельзя употреблять при:

  • гипертонии;
  • заболеваниях почек;
  • желчекаменной болезни;
  • гипоацидном гастрите;
  • язве желудка.

Чай из артишока противопоказан женщинам в период беременности и грудного вскармливания, а также детям младше 12 лет.

Как правильно заваривать артишоковый чай

Чтобы насладиться вкусом экзотического напитка, заваривать артишоковый чай из Вьетнама нужно правильно. Для приготовления чая из артишока рекомендуем воспользоваться одним из следующих рецептов:

  • Пакетик чая с измельченными стеблями, листьями и корешками поместить в стакан, залить кипящей водой и прикрыть. Чай настаивать 3–5 минут, после чего приступить к чаепитию.
  • Измельченное сырье (листья, корешки и стебли) в количестве 1–1,5 ч. л. заварить стаканом горячей воды 70–80°C и настаивать в течение 7–10 минут. Полученный напиток с зеленоватым оттенком и цветочным вкусом лучше пить небольшими глотками.

Напиток из артишока, каким бы способом его ни приготовили, имеет горьковатый привкус, поэтому для улучшения вкусовых качеств в чай можно добавить пару ложек сахара или меда.

Во Вьетнаме также популярностью пользуется сладкий чай из артишока с добавлением других трав. Такой напиток принято пить в холодном виде.

Артишока экстракт

Артишока экстракт таблетки 60 шт. эвалар

Эвалар ЗАО (Россия) Препарат: Артишока экстракт

Есть в 23
аптеках

Артишока экстракт таблетки 20 шт. эвалар

Эвалар ЗАО (Россия) Препарат: Артишока экстракт

Есть в 33
аптеках

Аналоги по действующему веществу

Хофитол 120мл раствор для приема внутрь

Лаборатории Роза-Фитофарм (Франция) Препарат: Хофитол

Есть в 327
аптеках

Хофитол 180 шт. таблетки покрытые оболочкой

Лаборатории Роза-Фитофарм (Франция) Препарат: Хофитол

Есть в 391
аптеке

Хофитол 60 шт. таблетки покрытые оболочкой

Лаборатории Роза-Фитофарм (Франция) Препарат: Хофитол

Есть в 446
аптеках

Аналоги из категории Гепатопротекторы и желчегонные препараты

Карсил 35мг 80 шт. драже

Софарма АО (Болгария) Препарат: Карсил

Есть в 454
аптеках

Гепа-мерц 5г 10 шт. гранулы для приготовления раствора для приема внутрь

Мерц Фарма ГмбХ и Ко.КГаА (Германия) Препарат: Гепа-мерц

Есть в 206
аптеках

Гепабене 30 шт. капсулы

Тева (Германия) Препарат: Гепабене

Есть в 372
аптеках

Гепар композитум 2,2мл 100 шт. раствор для инъекций biologische heilmittel heel gmbh

Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ (Германия) Препарат: Гепар композитум

Есть в 1
аптеке

Гептрал 400мг 20 шт. таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой

Эбботт (Италия) Препарат: Гептрал

Есть в 294
аптеках

Аналоги из категории Лекарства при заболеваниях ЖКТ

Лопедиум 2мг 10 шт. капсулы

Сандоз (Германия) Препарат: Лопедиум

Есть в 368
аптеках

Лоперамид 2мг 10 шт. таблетки

Озон ООО (Россия) Препарат: Лоперамид

Есть в 169
аптеках

Лоперамид штада 2мг 20 шт. капсулы

Есть в 13
аптеках

Регидрон 20 шт. порошок для приготовления раствора для приема внутрь

Орион Корпорейшн (Финляндия) Препарат: Регидрон

Есть в 294
аптеках

Энтерол 100мг 20 шт. порошок для приготовления суспензии

Биокодекс (Франция) Препарат: Энтерол

Есть в 226
аптеках

Инструкция по применению Артишока экстракт

Состав и форма выпуска

1 таблетка содержит:

  • 200 мг экстракта листьев артишока.
  • Дополнительные вещества: макроголь 6000, мальтодекстрин, повидон K 90, ангидрид кремния, целлюлоза, моногидрат лактозы, карбонат кальция, гипромеллоза, глицерин 85%, стеарат магния, тальк, крахмал кукурузный, титана диоксид.

Фармакологическое действие

Действие «Экстракта артишока» обусловлено биологически активными веществами листьев артишока (Cynara Scolymus L.).

В составе листьев артишока идентифицированы цинарин, хлорогеновая и кофейная кислота, минеральные соли, полисахариды (до 80% которых составляет инулин), пектин, таннин, органические кислоты, калий, а также витамины А, В1, В2, С.

Биологическая активность артишока, а также желчегонное и гепатопротекторное действие его экстрактов обусловлены, главным образом, наличием полифенольных производных цинарина, хлорогеновой и кофейной кислот. Благодаря комплексу этих соединений экстракт артишока:

Стимулирует секрецию желчи.

Обладает детоксицирующим действием на паренхиму печени.

Способствует выделению токсинов из организма (в т. ч. алкалоидов, солей тяжелых металлов и других гепатотоксических веществ).

Содержащиеся в артишоке аскорбиновая кислота, каротин, витамины В1 и В2, а также инулин способствуют нормализации обмена веществ в организме. Особенно следует отметить положительное влияние артишока на метаболизм липидов, благодаря чему экстракт артишока просто необходим для:

Улучшения пищеварения, особенно при приеме значительного количества углеводов и жирной пищи.

Нормализации биохимических процессов в клетках печени.

Улучшения холестеринового обмена, что предупреждает склеротические поражения сосудов.

Инструкция

Таблетки принимаются во время еды, внутрь, запивая водой.

Показания к применению Артишока экстракт

  • Расстройство оттока желчи, нарушение моторики желчного пузыря;
  • диспепсия (тошнота, метеоризм, тяжесть в эпигастрии, отрыжка);
  • хронический гепатит;
  • хроническая недостаточность работы почек;
  • хронические интоксикации (нитросоединениями, гепатотоксическими веществами, алкалоидами, соединениями тяжелых металлов);
  • мочекаменная болезнь, атеросклероз, уратурия, ожирение.

Противопоказания к применению Артишока экстракт

  • Тяжелые формы недостаточности работы печени;
  • непроходимость желчных путей;
  • гиперчувствительность к компонентам препарата, артишоку или иным сложноцветным;
  • возраст менее 12 лет.

С осторожностью использовать препарат при заболеваниях, способных привести к закупорке желчных путей и при выраженных заболеваниях печени.

Артишока экстракт Применение при беременности и детям

Возможен прием препарата при беременности по строгим показаниям. Во время лактации его применение запрещено.

Артишока экстракт Побочные действия

Возможна диарея и реакции гиперчувствительности при длительном использовании в высоких дозах.

Лекарственное взаимодействие

При совместном применении не исключено ослабление эффектов непрямых антикоагулянтов.

Дозировка Артишока экстракт

Пациентам от 12 лет рекомендуют принимать по 1 драже до 4 раз в сутки.

Длительность лечения составляет 1 месяц. Разрешено проведение повторных курсов спустя 1 месяц.

Передозировка

При передозировке ожидается усиление нежелательных эффектов.

Меры предосторожности

При продолжительном применении понижается содержание холестерина и азотсодержащих веществ.

  1. Государственный реестр лекарственных средств;
  2. Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
  3. Нозологическая классификация (МКБ-10);
  4. Официальная инструкция от производителя.

Цены на Артишока экстракт в аптеках Москвы

Форма выпуска: Артишока экстракт таблетки 60 шт. эвалар

Список аптекАдресЧасы работыЦена
zdesaptekaБарклая ул, д.12Пн-Пт: 08:00-22:00
Сб-Вс: 09:00-21:00
349.00 руб.
АСНАМира пр-кт, д.118Пн-Вс: 09:00-21:00301.00 руб.
АСНАУральская ул, д.1Пн-Вс: 09:00-21:00351.00 руб.
КОМПАНИЯ «ИРБИС»Сходненская ул, д.52 кор.1Пн-Пт: 08:00-21:00
Сб-Вс: 09:00-19:00
372.00 руб.
МИЦАРЗаводская 2-я ул, д.16Пн-Вс: 09:00-21:00355.00 руб.
REDApteka.ruПервомайская ул, д.42Пн-Вс: 09:00-21:00383.00 руб.
Авиценна ФармаЛенина ул, д.4Круглосуточно389.00 руб.
Авиценна ФармаВучетича ул, д.22Круглосуточно399.00 руб.
ФармаТПолевая ул, д.б/н стр.1Пн-Вс: 09:00-21:00293.00 руб.
СОБИ-ФАРМ ВОСТОКДудинка ул, д.3Пн-Вс: 09:00-21:00410.00 руб.

Просмотреть все аптеки

Форма выпуска: Артишока экстракт таблетки 20 шт. эвалар

Вьетнамский чай из артишока Tra Atiso

  • без предоплат
  • доставка от 300 руб
  • курьером по всей России
  • Доставка по предоплате ВСЕГО 100 руб
  • бальзам звездочка в подарок
25 пакетиков по 2 гр.390 руб.

Вьетнамский чай из артишока Tra Atiso пользуется широкой популярностью на территории Азии, благодаря целебному действию. Он позволяет восстановить здоровье организма и его качественное функционирование. При этом применение Nhan Sam практически не ограничено какими-либо суточными дозами, однако, имеются некоторые показания. При употреблении чая из артишока клиенты описывают только положительные эмоции, так как его приготовление не вызывает сложностей, а вкус напоминает фруктовый напиток с характерной горчинкой артишока.

Показания к применению

Вьетнамский чай Tra Atiso рекомендуется принимать для профилактики и лечения распространенных болезней и недугов. В их число входят:

  • Нарушения работы печени и ее заболевания;
  • Переизбыток токсинов в организме;
  • Неправильное функционирование обмена веществ;
  • Превышение показателей холестерина;
  • Нарушены дренажные функции почек;
  • Проблемы с пищеварением;
  • Гипертонические заболевания;
  • Сахарный диабет;
  • Аллергические реакции;
  • А также поражения сосудов, угри, псориаз и крапивница.

Множество отзывов и исследований подтверждают тот факт, что действия полезных свойств чая из Артишока не только для профилактики здорового организма и укрепления иммунитета, но и для полного вылечивания острых заболеваний . Одним из преимуществ вьетнамского чая является то, что он является полностью экологическим продуктом. Его применение не оказывает пагубного влияния на другие органы. Очень полезен вьетнамский чай из артишока Artichoke Tea Bags даже при лечении кожных заболеваний.

Состав вьетнамского чая Tra Atiso

Преимуществом применения растения заключается в том, что при его изготовлении он не проходит дополнительной обработки в каких-либо растворах. Сушка осуществляется сугубо естественным путем. Чай Tra Atiso на 70% состоит из артишока, который выращен и изготовлен во Вьетнаме, и на 30% из женьшеня, стимулирующего психологические и сексуальные функции.

Инструкция по применению

Для применения Tra Atiso его необходимо заварить кипятком или горячей водой с температурой не ниже 70 градусов . Затем ему нужно дать настояться в течение 3-7 минут в зависимости от температуры воды. Во вьетнамский чай Nhan Sam можно добавлять сахар по вкусу без риска снизить его лекарственные свойства.

Фармакологическое действие чая Nhan Sam из Вьетнама

Лекарственные свойства артишока известны с давних времен. Во Вьетнаме он является одним из основных лекарственных средств народной медицины . При этом активно применяется на медицинском уровне и рекомендуется врачами, так как в нем содержится достаточное количество белка, кальция, кислот, минеральных элементов, а также фосфора. Отмечается и большое содержание витаминов В и С.

Одним из популярных поводов применять вьетнамский чай Tra Atiso из артишока является содержание Цинарина , который выполняет защитные функции организма от атеросклероза и препятствует появлению и распространению раковых заболеваний кожи. Специалисты отмечают, что данный элемент препятствует и преждевременному старению клеток.

Клиенты, страдающие гипертоническими заболеваниями, могут применять вьетнамский чай Tra Atiso, благодаря его мочегонному (диуретическому) эффекту . При этом он не выводит из организма такие важные элементы, как калий и магний, а является их источником.

Полезные свойства Nhan Sam оказывают действия и на другие органы и системы человеческого организма:

  • Защитная функция печени;
  • Противовоспалительное действие;
  • Снижает повышенную кислотность желудка;
  • Слабительное действие;
  • Укрепление капиллярных сосудов;
  • Стимуляция обмена веществ;
  • Снижение уровня плохого холестерина.

Вьетнамские изготовители рекомендуют принимать чай из артишока и без ярко выраженных заболеваний. Tra Atiso оказывает профилактическое и тонизирующее действие, а также укрепляет иммунитет организма с помощью полезных свойств входящих в состав напитка Nhan Sam.

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов без вреда для организма, вам поможет вьетнамский чай для похудения Tra Tam Diep.

Противопоказания

Не рекомендуется применять вьетнамский чай из артишока Tra Atiso в следующих случаях:

  • При беременности;
  • Кормящим матерям;
  • Детям до 12 лет;
  • При пониженной кислотности желудка;
  • Острой стадии желчнокаменной болезни;
  • Личной непереносимости.

Артишоковый чай — лечебный чай из Вьетнама

Французские кулинары уже давно оценили по достоинству таинственный шарик зеленых листьев, который носит название артишок. Кто-то называет его овощем, кто-то травой, на самом деле деликатес, используемый для приготовления различных блюд, является цветком с зелеными мясистыми лепестками. В мире произрастает более 140 видов артишока, но съедобными являются только сорок. Из артишоков готовят салаты, их тушат с овощами, жарят. Но мало, кто знает, что готовят еще артишоковый чай, полезный напиток, который может занять лидирующую позицию среди самых экзотических чаев.

Чем примечателен артишок

Артишок в свежем виде содержит очень много полезных для организма веществ, которые при заваривании в небольших количествах, но передаются напитку.

Состав артишока

В состав артишока входят:

  • растительные белки;
  • макроэлементы (натрий, кальций, калий, фосфор, магний);
  • инулин;
  • углеводы;
  • цинарин;
  • органические кислоты;
  • немного жиров;
  • витамины.

Полезные свойства

Благодаря такому полезному составу артишока, чай получается тоже полезным, он оказывает на организм следующее воздействие:

  • При регулярном потреблении тонизирует мышцы тела.
  • В комплексном лечении используется для лечения гепатита.
  • Предотвращает инфекционные заболевания почек, желчного пузыря и печени.
  • Снижает уровень сахара в крови.
  • Минимизирует последствия алкоголя.
  • Способствует очищению кожи.
  • Помогает при заболеваниях ЖКТ (устраняет вздутие, изжогу, помогает при запоре).
  • Помогает снизить вес, избавляет от отеков, поскольку является диуретиком.

Ученые провели исследования, результаты которых были опубликованы в 2009 году в журнале «Диетические добавки». Они показали, что регулярное употребление чая с артишоком позволяет добиться стойкого снижения давления. Специалисты рекомендуют пить его людям с артериальной гипертензией на начальной стадии. Также было доказано, что листья артишока являются природным антиоксидантом, что позволяет снижать уровень плохого холестерина в крови.

В листьях артишок есть полифенолы, они защищают организм от рака. Артишоковый чай обладает противораковыми свойствами, но в меньшей мере.

Как готовят чай из артишока

Чай из листьев артишока можно приобрести в магазинах здорового питания. Он бывает в пакетиках и листовым. На стакан кипятка берут один чайный пакетик. Можно взять 1,5 ч. ложки листовой заварки, заварить стаканом кипятка, настаивать пять минут. Напиток рекомендуют принимать три раза в день, если нужно добиться лечебного эффекта.

Готовый напиток получается горьковатым, поэтому можно добавить в него ложку сахара или меда. Некоторые мешают его с хорошим зеленым чаем. В некоторых азиатских странах, например, во Вьетнаме, популярен сладкий холодный травяной чай из артишока. Там он выпускается в виде смолы.

Характеристики вьетнамского чая-смолы из артишока

Артишок иногда называют вьетнамским женьшенем. Листья и цветы артишока вываривают особым образом, чтобы получить вытяжку, которую используют для приготовления напитка. По вкусу такой чай больше напоминает кофе, но его альтернативой выступать не может. Туристы, которые путешествуют по Вьетнаму, покупают лечебную артишоковую смолу для приготовления целебного чая в Далате.

Применение вьетнамского чая-смолы

Чай, приготовленный из смолы, способствует усиленному выведению мочи. Напиток обладает омолаживающим эффектом, помогает снижать холестерин, уровень сахара, выводить излишки желчи из организма. Его очищающее свойство позволяет применять напиток для вывода накопленных токсинов, частиц тяжелых металлов, радионуклидов, токсинов и шлаков.

Артишоковый чай из Вьетнама помогает нормализовать микрофлору кишечника, оказывает противовоспалительное действие при ревматизме, псориазе, воспалении почек.

Приготовление вьетнамского чая из смолы

Вываренный чай с артишоками продается в удобных брикетах. Обычно такой брикет весит 100 грамм. Это очень странный продукт, на вид он ничем не напоминает чай. Больше он похож на пластилин или смолу, по цвету черный. Как заваривать такой напиток? Для приготовления необходимо взять четверть чайной ложки смолянистой массы, взбить ее венчиком, чтобы получилась пенистая масса. Влить стакан горячей воды. Температура воды должна быть не выше 60 градусов. Такой напиток достаточно концентрированный. Его пьют до приема пищи не более одного стакана.

Еще один способ приготовления артишокового чая заключается в том, что из основного брикета (100 г) изготавливают около 30 мелких шариков, которые хранят в холодильнике. По мере необходимости берут один шарик и заваривают его в литре воды.

Противопоказания чая из артишоков

Для абсолютно здоровых людей вьетнамский чай совершенно безопасен. Остальным требуется консультация высококвалифицированного специалиста. Запрещен прием артишокового чая в следующих случаях:

  • Нельзя принимать чай на основе артишока детям до 12 лет, беременным женщинам и мамочкам, которые кормят ребенка грудью.
  • При гипотонии нужно быть осторожным, поскольку чай вызывает понижение давления.
  • При хронических заболеваниях почек не рекомендуется пить чай, он окажет на них дополнительную нагрузку.
  • Аллергия на артишок встречается, но не чаще, чем на другие травы.
  • Не стоит злоупотреблять чаями из артишока, он может причинить вред вместо пользы.

Артишоковый чай в первую очередь является лечебным, в силу его специфического вкуса мало, кто пьет его для удовольствия. Но те, кто уже попробовал напиток, оценили полезные свойства артишока. Главное, заказывать чай непосредственно во Вьетнаме, или пользоваться специализированными азиатскими магазинами.

Читать еще:  И вкусно и просто
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector