2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бургер с яйцом

Бургер с яйцом

Осталась у меня одна булочка для бургера, не хватило для неё котлетки. Ну не есть же её вместо хлеба с яичницей! «Впрочем, почему бы и не с яичницей!» — подумала я и вот, что у меня получилось. Обычный бутерброд с необычной начинкой.

Вам понадобится:

  • булочка для бургера 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • лук 1шт
  • сырокопченый бекон 2-3 ломтика
  • маринованный огурец
  • болгарский перец
  • сладкий синий лук
  • сыр для бутербродов
  • майонез 2 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Приготовьте гарнир:
Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат.

Для того, чтобы яйцо красиво легло на бутерброд, Вам понадобится большая луковица.

Её надо почистить и из самой широкой части вырезать кольцо.

Раскалите сковороду и налейте на неё немного растительного масла, обжарьте ломтики бекона с одной стороны.

Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо.

Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца.

Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде.

Нижнюю часть булочки смажьте майонезом.

Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец.

Теперь обжаренный бекон.

Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.

Смотрите, какая красотища! И лучок пришёлся к месту. Он и форму яйцу придал идеально круглую, и дополнительный вкус бутерброду. Кушайте на здоровье!

А ещё можно приготовить Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами — отличная идея для вегетарианцев и постящихся.

Бургер с яйцом. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • булочка для бургера 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • лук 1шт
  • сырокопченый бекон 2-3 ломтика
  • маринованный огурец
  • болгарский перец
  • сладкий синий лук
  • сыр для бутербродов
  • майонез 2 ст.л.

Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат. Из середины большой луковицы вырежьте кольцо. Обжарьте ломтики бекона с одной стороны. Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо. Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца. Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде. Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец, обжаренный бекон. Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.

Бургеры с яйцом

02 сентября 2014, 10:07

  • мюсли
  • фарш
  • яйца
  • Ингредиенты

    • фарш свиной — 400-500 гр
    • яйцо — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • соль
    • яйцо — 3-4 шт
    • масло растительное

    Пошаговый рецепт приготовления

    Лук порубить в фарш, добавить яйцо, подсолить (можно по желанию конечно добавлять перцы, чеснок, зелень и т.д., я готовила с учетом маленького ребенка, поэтому у меня минимум остроты);

    Вымесить фарш хорошо;

    Яйца сварить, порезать вдоль на дольки (можно оставить яйца целиком, облепить их фаршем, чтобы яйцо осталось внутри, приготовить — тогда будут зразы);

    У меня есть незамысловатый бургер-пресс, поэтому готовлю с помощью него;

    Выложить в пресс 1,5ст.л. фарша, придавить серединным прессом, получив аккуратную выемку;

    Выложить внутрь дольки яиц, слегка их подсолить;

    Добавить сверху еще 1,5ст.л. фарша, распределить по поверхности и снова придавить общим прессом, формируя бургеры;

    Читать еще:  Пицца без муки: просто и изумительно

    Аналогичное проделать с остальным фаршем;

    Бургеры слегка посыпать мукой и обжарить на разогретой сковороде на масле с обоих сторон;

    После чего слить полученный жир, уложить все бургеры обратно на сковороду, подлить немного воды, и доготовить с закрытой крышкой на медленном огне — 15-20 минут;

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Вкусно, сочно, ароматно и интересно .

    Гамбургер с яйцом

    Сегодня у нас совсем не правильное питание, но зато домашнее.

    Очень многие любят гамбургеры, особенно дети, но как известно фастфуд очень даже вреден. Так давайте приготовим гамбургер в домашних условиях.

    Для приготовления гамбургера с яйцом понадобится:

    Из данного количества продуктов получается 4 гамбургера.
    Первым делом займёмся котлетами. У меня уже готовый фарш со специями, луком и яйцом из заготовок. Формируем плоские котлеты, немного больше диаметра булочки, так как во время жарки они уменьшатся в размере. Обжариваем полученные котлеты на растительном (можно сливочном) масле до готовности.
    Когда котлеты будут готовы, перекладываем их на тарелку и сразу же на них кладём по пластинке сыра. От жара котлет он расплавится.
    Булочки разрезаем на две равных половинки и слегка подрумяниваем на сухой сковороде без масла. Если у вас есть тостер, то ещё лучше.
    Если у вас ещё нет кулинарных колец для салатов – смело рекомендую их приобрести. Обмазываем изнутри кольцо растительным маслом, ставим на раскалённую сковородку и аккуратно разбиваем в него яйцо, не повредив желток. Обжариваем до готовности.
    Начинаем собирать наш гамбургер. На булочку кладём лист салата и лук, нарезанный кольцами.
    Помидор и огурец нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху.
    Смазываем соусами.
    Перекладываем на гамбургер котлету с сыром и сверху поливаем кетчупом.
    Последним слоем кладём яичницу и накрываем второй булочкой.

    Если Вам понравился рецепт «Гамбургер с яйцом» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

    Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Гамбургер с котлетой и яйцом

    Какое бы не было время года, а гамбургеры в моей семье любимое лакомство! Ведь согласитесь, что домашний фаст-фуд куда лучше, чем в ресторанах быстрого питания. Одним словом гамбургер — это вкусное сочетание булочки, котлеты и свежих овощей. Гамбургеры хороши тем, что начинку можно варьировать и делать под себя, как нравится именно вам.

    В моей семье рецепт этого гамбургера был остается любим. Приготовление котлеты для гамбургера не традиционное, в фарше много специй, дижонская горчица, майонез и панировочные сухари, за счет этого котлета получается очень нежной с хрустящей корочкой и приятным ароматом.

    Как приготовить «Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления нам понадобится говяжий фарш, куриные яйца, помидоры, салат айсберг, булочка бутербродная, кетчуп, майонез, дижонская горчица, сухари панировочные, паприка сладкая молотая, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, специи для мяса.

    Репчатый лук режем мелкими кубиками. В глубокой чаше соединяем фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, паприку, специи для мяса. Хорошо перемешиваем.

    Читать еще:  Свинина с яблоками в духовке; пошаговые фото в рецептах

    Затем, добавляем дижонскую горчицу, майонез (1 столовая ложка), сухари панировочные.

    Хорошо вымешиваем фарш в однородную массу. Готовый фарш оставляем на 10 минут.

    Спустя время, из полученной массы, формируем котлетки.

    Обжариваем котлетки на оливковом масле до золотистого цвета и полной готовности.

    Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Бутербродную булочку режем на 2 половины. Обе половины смазываем майонезом.

    На 1 половинку булочки выкладываем лист салата. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салат.

    На помидоры выложить котлету и смазать её кетчупом.

    На разогретую с оливковым маслом сковороду, ставим формовое кольцо, разбиваем 1 яйцо и жарим до полной готовности, чтобы желток был жидким. Яйцо солим и перчим по-вкусу.

    Готовое яйцо выкладываем сверху на котлетку. Накрываем яйцо второй половинкой булочки. Гамбургер готов! Приятного аппетита!

    Завтраки дома: Утренний бургер из кафе The Burger Brothers Третий выпуск в серии рецептов «Лучшие завтраки Москвы дома» — шеф-повар Вадим Сарап рассказывает, как приготовить утренний бургер с яйцом

    время

    30 минут *без учёта приготовления фарша

    порции

    кухня

    сложность

    Вадим Сарап

    родился 7 сентября 1983 года

    Окончил МГСУ, после чего некоторое время работал в ретейле одежды, но всегда хотел вместе с друзьями открыть собственное кафе. Чтобы научиться готовить профессионально, Вадим пошёл в кулинарную школу Ragout на базовый поварской курс.

    После окончания начал вместе с друзьями готовиться к запуску своего проекта — The Burger Brothers. Сначала команда участвовала в городских фестивалях еды со своим временным кафе, затем открыла первое постоянное место в баре «Продукты» на «Красном Октябре», а осенью прошлого года — кафе в 1-м Тверском-Ямском переулке.

    Справка

    Лучше всего знать мясника, у которого берёте мясо. Мы покупаем его у одной и той же женщины на Дорогомиловском рынке. Мясо должно быть со свежим запахом и красное, а жир — белым. Прожилки в мясе — это, конечно, замечательно, но не обязательно, так как мы всё-таки готовим фарш, а не стейк. Для бургера лучше использовать мясо задней части коровы и жир оттуда же, благодаря ему котлета будет сочная.

    Ингредиенты

    Говяжий жир 25 г

    Соус:

    Болгарский перец 100 г

    Сыр чеддер 100 г

    Чёрный перец по вкусу

    Приготовление

    Соус. Нарезать перец произвольно (потом он всё равно измельчается в миксере), запекать в духовке при 180 градусах, пока перец не станет мягким, после чего очистить от кожицы и измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами: сыром, майонезом и чёрным перцем.

    Котлета. Зачистить мясо от жил и жира (жир не выкидывать). Говядину нарезать произвольно, посолить, поперчить и оставить в холодильнике на четыре часа. Прокрутить через крупную решётку мясорубки треть мяса вместе с жиром. Затем оставшееся мясо прокрутить с жирным фаршем ещё раз. Выложить ленты фарша параллельно друг другу на пищевую плёнку, обмотать ею же и убрать в холодильник ещё на час. Отрезать от ленты 130 граммов, слепить котлету для бургера и обжарить на сковороде или на гриле.

    Яйцо поджарить на сковороде в специальной форме кольца. Бекон поджарить отдельно, но можно на той же сковороде, одновременно с яичницей. Помидор нарезать кольцами. Разрезать булку пополам и поджарить обе части.

    Читать еще:  Тарталетки, фаршированные шпротами и горошком

    Собрать бургер. Положить на одну часть булки лист салата, полить соусом, положить котлету, ещё немного соуса, бекон, яйцо и помидор, закрыть второй частью булки.

    Фотографии: Марк Боярский
    Иллюстрации: Настя Григорьева

    Рецепт Бургер с яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Бургер с яйцом

    Хлеб пшеничный из муки высшего сорта60 г
    Бекон, жареный на сковороде20 г
    Яйцо куриное (Жарка яичница)50 г
    Сыр плавленый «чебурашка», м.д.ж. 50% в сух. в-ве15 г
    Масло оливковое5 г
    Пищевая ценность и химический состав «Бургер с яйцом».

    Энергетическая ценность Бургер с яйцом составляет 279 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства БУРГЕР С ЯЙЦОМ

    Чем полезен Бургер с яйцом

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector