0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с творожным кремом

Заварные булочки с творожным кремом

Вам понадобится:

  • Для теста: масло сливочное — 100 г
  • мука — 1,5 стакана
  • вода — 1,5 стакана
  • яйца — 5 шт
  • соль — 0,5 ч.л.
  • Для начинки: творог — 0,5 кг
  • жирное молоко или сливки — 1 стакан
  • сахарная пудра — 6 ст.л.
  • коньяк — 2 ст.л.
  • щепотка ванилина

Способ приготовления: Для приготовления заварного теста, возьмем небольшую кастрюлю и нальем туда воду. Добавить масло, соль и довести все до кипения. Далее кастрюлю снимаем с плиты и в горячую массу постепенно добавляем муку, при этом постоянно помешиваем. Снова ставим кастрюлю на плиту, нагреваем и помешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Кастрюлю снять с плиты и дать тесту немного остыть. Добавляем яйца по одному, интенсивно помешивая. Также в конце следует добавить щепотку ванилина. Готовое заварное тесто должно быть глянцевым, густым и мягким, чтобы свисать с ложки. Противень смазать маслом или выстлать пергаментом и ложкой или кондитерским мешочком отсадить булочки. Духовку разогреть до 220 С и выпекать на нижнем уровне 10-15 минут. Затем уменьшить температуру до 200 С и выпекать еще 10 минут. Далее выключить духовку, открыть дверцу и дать заготовкам остыть в духовке. Помните, что при выпекании заварного теста духовку нельзя открывать!

Готовим начинку — творог протереть через сито, влить молоко, добавить сахарную пудру, ванилин. Взбивать творог до тех пор, пока масса не станет пышной. Добавить в крем коньяк и взбивать еще 2 минуты. Творожный крем лучше сразу переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 30 минут. В остывших булочках сделать надрез сбоку и начинить их творожным кремом. Приятного аппетита!

Булочки с нежным заварным кремом — бесподобная выпечка

Эти пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом гораздо вкуснее всякого пирожного! А если приготовить тесто и крем заранее и убрать на ночь в холодильник, то готовить лакомство и вовсе окажется недолго.

Продукты для десерта потребуются недорогие, поэтому делать плюшечки можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст. л. + 0,5 ст. на начинку.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Корица – 0,5-1 ч. л.

Для заварного крема:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 2-4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Ванилин – 1 .
  • Масло сливочное – 50 г.

Как приготовить:

1. Сначала приготовьте крем. Яйцо взболтайте венчиком в таре с толстым дном.

2. Добавьте молоко и сахарный песок.

3. Введите муку и ванилин. Нужно смешать, чтобы не было комочков, и поставить нагреваться на плиту, помешивая.

4. Крем начнёт загустевать. Когда он станет по густоте, как сгущенка — снимите с плиты.

5. Переложите в другую тару.

6. Добавьте кусочек масла и перемешайте. Крем готов, пусть настаивается.

7. Теперь очередь начинки для булочек. Смешайте корицу и половину стакана сахара.

8. Для теста соедините муку, теплое молоко, яйца, 3 ст. л. сахара, соль, дрожжи.

Если не получается собрать тесто в комок, то добавьте еще муки.

В последнюю очередь добавьте растительное масло и хорошенько вымесите.

9. Дайте тесту постоять минут 10-15 и раскатайте его в пласт на столе. Посыпьте сахаром с корицей. Равномерно распределите рукой по поверхности теста. Скрутите рулет.

10. Нарежьте рулет на шайбочки, залепляя каждую с одной стороны (чтобы не вываливалась начинка).

11. Хвостиком вниз выложите на смазанную жиром сковороду.

12. Позвольте тесту подняться. Булочки должны разойтись в стороны, увеличиться в объеме.

13. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. После чего позвольте выпечке немного остыть.

Готовые булочки покройте заварным кремом и подавайте к столу. Плюшечки хороши в теплом виде, а уж в холодном, когда крем пропитает нежное тесто, и вовсе бесподобны!

Заварные булочки-кольца с творожным кремом

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г Вода — 200 г Масло сливочное — 100 г Яйцо куриное — 5 шт. весом 64-67 граммов Соль – 1 щепотка Масло сливочное – 170 г для крема Творог — 330 г Сахарная пудра — 80 г Молоко сгущенное — 120 г Коньяк – 1 ст.л. или бренди Ванильный сахар – 1 ч.л. Сахарная пудра – 1 ст.л. для посыпки

Приготовление:

1. Сливочное масло, которое мы возьмем для крема, нужно выбрать из холодильника заранее, задолго заранее, лучше всего с вечера и на ночь, поскольку нам оно нужно в размягченном состоянии. Готовить начнем с теста, а крем уже сделаем во время выпечки колец. Из указанного количества ингредиентов получается примерно два противня заварных булочек. Ставим на огонь кастрюлю с 200 граммами воды, 100 граммами сливочного масла, добавляем щепотку соли и доводим всё до полного растворения масла и кипения.

Читать еще:  Сырники по Дюкану - пошаговые рецепты приготовления с творогом, на отрубях или крахмале с фото

2. За это время просейте в миску 200 граммов муки. После того, как содержимое кастрюли закипит, всыпьте в нее сразу всю муку и быстро и интенсивно размешайте. Мешайте до однородности теста, чтобы в нем не осталось сухих вкраплений муки. Последняя должна целиком и полностью завариться.

По идее, огонь, после того как вы насыпали муку и начали перемешивать, выключать не надо, дабы мука надежно заварилась. Но я делаю заварное тесто уже много лет, причем довольно часто (это ну очень просто!), и нежно его люблю, и опытным путем десяток раз проверила — если выключить этот самый огонь, а потом уже всыпать муку и перемешать, то она заварится точно так же хорошо, как и с огнем, а вот кастрюля пострадает меньше, что радует. Наверное, этот способ не особо хорош, если мы говорим об очень большом количестве муки и теста, но вот в таких домашних масштабах смело выключайте и заваривайте муку.

3. Выберите тесто из кастрюли в миску, в которой вы будете его замешивать с яйцами, и дайте немного остыть. Оно может быть теплым, но не горячим, поскольку в этом случае могут «свариться» вбитые туда яйца. Обратите внимание на вес яиц! Они немаленькие. В противном случае возьмите 6 штук. Короче, ориентируйтесь больше на вес, чем на глаз. Сначала хорошенько примешиваем одно, а уже после добавляем следующее яйцо.

Тесто должно получиться гладким, тягучим, хорошо держать форму, не расплываться. Включить духовку и разогреть ее до 180″.

4. Противень выстелить бумагой для выпечки (у меня этакий коврик многоразовый). Тесто выкладываем в пакет для отсаживания. Старайтесь набить его плотно, по возможности, без воздуха.

Отсаживаем тесто в виде колечек диаметром примерно 7 сантиметром (или по желанию). Конечно же можно придать любую форму, вплоть до просто выложить ложкой, в итоге получив обычные круглые изделия. Делаем их на порядочном (2 сантиметра обязательно) расстоянии друг от дружки, поскольку они вырастут при выпекании.

Все торчащие кончики пригладьте влажными пальцами.

5. Отправляем противень в разогретую духовку. Время выпечки: 25-30 минут. Всё зависит от индивидуальных особенностей именно вашей духовки. Если заварное тесто недодержать в духовке, оно опадет. И еще важный момент: нельзя открывать духовой шкаф во время выпечки — опять же, тесто обязательно опадет.

А вот после 25 минут вы смело можете достать 1 штуку и проверить готовность. Разрежьте ее — в середине готовое тесто практически пустое, с редкими и тонкими прослойками теста. Итак, первый заход испекли, выбирайте и сразу же, пока духовка горячая, заходите на второй.

6. Ну а пока всё выпекается, самое время приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавив ванильный сахар, до светлости и воздушности. Эта процедура не должна у вас длиться меньше двух-трех минут, ведь мы не хотим ощущать комочки масла в креме, и хотим, чтобы всё было достаточно воздушным.

Добавляем ложку коньяка, сгущенку и продолжаем взбивать еще минуту-другую. Творог я беру уже протертый (обнаружен в магазине). Если у вас обычный, лучше будет перетереть его через сито. Добавить творог к масляной смеси и хорошенечко взбить до полной однородности. Выкладываем крем в корнет (конечно, можно и просто ложкой).

7. Разрезаем наши колечки вдоль и наполняем нижнюю часть кремом. Далее закрываем верхней частью и слегка прижимаем-приклеиваем. Чтобы две половинки колец «приклеились» друг к дружке, крема должно быть немного выше уровня разреза. Посыпать колечки сахарной пудрой. И можно звать всех к чаю!

Булочки с творогом

Подборка рецептов булочек с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и нежные творожные булочки в домашних условиях!

Булочки с творогом — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты творожных булочек
Рецептов в подборке: 18 шт.

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр — 150 г

Лосось копченый — 100 г

Укроп — пару веточек

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 г

Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла

Масло сливочное — 75 г

Масло раст — 1 ч.л.

Начинка:

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Заливка:

Сметана 20% — 1 стакан

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Читать еще:  Чанахи по-грузински — классический рецепт

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Для начинки:

Творог протертый — 600 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 3 ч.л.

Начинка:

Сахар — 80 г (по вкусу)

Яйцо — для смазки

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 280 г

Крупное яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сухие дрожжи — 2 ч.л.

Коричневый сахар — 60 г

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Мягкий творожный сыр — 160 г

Сахарная пудра — 160 г

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 280 граммов;

Крупное яйцо — 1 штука;

Сахар — 60 граммов;

Сливочное масло — 100 граммов;

Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч.л.;

Коричневый сахар — 60 граммов;

Ванильный сахар — 2 ч.л.;

Молотая корица — 3 ст.л.;

Мягкий творожный сыр — 150 граммов;

Сахарная пудра — 150 граммов;

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

Лимонная цедра – по вкусу

Ингредиенты

Мука кукурузная — около 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — по вкусу 1-3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Кунжут — по желанию

Ингредиенты

Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) — 300 г

Творог любой жирности — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое — 300 г

Корица молотая — 4 щепотки

Сахар — 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 220 г

Зеленый лук — 25 г

Яйцо для смазки — 0,25 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.

Вода питьевая сырая — 100 мл

Сахар-песок — 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Для теста:

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 500-600 г + подпыл

Масло растительное — 100 мл

Для начинки:

Сахар — 100 г + посыпка

Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Ванилин — на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло — 45 мл

Мука пшеничная — 220-300 г

Начинка:

Кипяток — 150 мл

Яйцо — для смазывания

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Дополнительно:

Ингредиенты

Куриные яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Сливочное масло — 40 г

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок сухой — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 120-130 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Творог 5% — 250 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Желток куриный — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Булочки из заварного теста с творогом

26 мая 2008, 01:55

  • заварное тесто
  • крем
  • творог
  • творожное тесто
  • творожный
  • тесто
  • Ингредиенты

    • тесто:
    • 1 ст. муки
    • 100 гр. масла
    • 4 яйца
    • 1/2 ч. л соли
    • 250 мл. воды
    • творожный крем:
    • пачка творога ( 250-300 гр)
    • 1/2 ст. сахара
    • 250 мл. сливок
    • сахарная пудра

    Пошаговый рецепт приготовления

    Вскипятить 250 мл воды, добавить масла, соль, довести до кипения, затем всыпать муку, хорошо перемешать, немного остудить, добавить яйца: сначала одно хорошо пермешать, затем следуюшее и так все 4. Тесто выложить ложкой на фольгу, выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

    Взбить миксером творог, сливки и сахар.

    Когда булочки будут готовы, остудить, ввести творожый крем, посыпать сахарной пудрой.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Можно делать ни только со сладкой начинкой, a с любимым салатиком, мне нравится с сырным (тертый сыр+майонез+чеснок)

    Творожные булочки: ТОП-4 рецептов

    Содержание рецепта:

    • Творожные булочки в духовке — хитрости и полезные советы
    • Творожные булочки быстрого приготовления
    • Дрожжевые булочки с творожной начинкой
    • Булочки из творожного теста
    • Творожные булочки из готового слоеного теста
    • Видео-рецепты
    Читать еще:  Тако - лучшие рецепты лепешек и вкусные начинки к ним

    Творог — уникальный продукт. Его добавляют и в тесто, и используют для начинки. В любом случае он выпечке придает приятный аромат и вкус. Готовят булочки чаще всего из дрожжевого теста, оно мягкое, нежное и замечательно сочетается с творожной начинкой. Однако требует много времени. Более упрощенные варианты булочек из готового слоеного теста или теста на рыхлителях.

    Творожные булочки в духовке — хитрости и полезные советы

    Творожные булочки быстрого приготовления

    • Калорийность на 100 г — 238 ккал.
    • Количество порций — 12 шт.
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Творог — 200 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Мука — 1 ст.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Сливочное масло — 50 г
    • Соль — щепотка

    Дрожжевые булочки с творожной начинкой

    Чудесные творожные булочки, и вкусные, и красивые в оформлении, и простые в приготовлении. Они обязательно понравятся и деткам и взрослым.

    Ингредиенты:

    • Свежие дрожжи — 50 г
    • Молоко — 0,5 ст.
    • Яйца — 3 шт. в тесто, 2 шт. в начинку, 1 шт. для смазки булочек
    • Сахар — 100 г в тесто, 4 ст.л. в начинку
    • Соль — щепотка
    • Сливочное масло — 125 г
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Мука — 3 ст.
    • Творог — 400 г
    • Ванилин — 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление дрожжевых булочек с творожной начинкой:

    1. Дрожжи разотрите с 1-2 ст.л. сахара, перемешайте с тёплым молоком, просейте 1 ст. муки, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте опару в тепло.
    2. В подошедшую опару добавьте взбитые с сахаром яйца и растопленное масло. Просейте муку и вымешивайте тесто руками. Посолите, влейте растительное масло и месите тесто 3-4 минуты. Прикройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15-20 минут.
    3. Для начинки творог разотрите с сахаром, ванилином и яйцом. Если творог влажный, то предварительно удалите влагу.
    4. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на средние кусочки, которые сформируйте в прямоугольную лепёшку.
    5. На серединку лепёшек выложите 1,5-2 ст.л. творожной начинки и защемите края.
    6. Выложите булочки на противень, оставляя между ними 4-5 см, чтобы при выпечке они не слиплись.
    7. Духовку разогрейте до 160°С и выпекайте булочки 25 минут.

    Булочки из творожного теста

    Нежные творожные булочки заменят утренние бутерброды, плюшки и яичницы. Творог, добавленный в тесто, сделает изделие мягкими и вкусными.

    Ингредиенты:

    • Мука — 360 г
    • Сода — 1,5 ч.л.
    • Крахмал — 0,5 ч.л.
    • Творог — 180 г
    • Масло сливочное — 60 г
    • Сахар — 70 мл
    • Изюм 100 г
    • Молоко — 120 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — щепотка
    • Яичный желток (для смазывания булочек) — 1 шт.

    Пошаговое приготовление булочек из творожного теста:

    1. Просейте муку, соду и крахмал. Добавьте сахар с солью и перемешайте.
    2. Творог и мягкое сливочное масло поместите в блендер и взбейте до однородности.
    3. Добавьте яйцо с молоком и снова прокрутите.
    4. Соедините творожную жидкость с сухими ингредиентами.
    5. Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
    6. Изюм замочите кипятком, просушите бумажной салфеткой и добавьте в тесто.
    7. Поделите тесто на небольшие части, такие, какими вы хотите видеть булочки.
    8. Сформируйте их круглого размера и выложите на противень смазанный маслом.
    9. Смажьте желтком и отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
    10. Готовность проверяйте деревянной палочкой, т.к. время выпекания может быть разное в зависимости от размера изделий.
    11. Нежнейшие творожные булочки готовы.

    Творожные булочки из готового слоеного теста

    Нежнейшие творожные булочки в духовке можно испечь буквально за полчаса, если иметь в запасе в морозильной камере готовое замороженное покупное слоеное тесто.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 500 г
    • Творог — 300 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Сахар — 100 г
    • Курага — 50 г
    • Молоко — 1 ст.л. для смазывания булочек

    Пошаговое приготовление творожных булочек из готового слоеного теста:

    1. Слоеное тесто извлеките из упаковки и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Не применяйте микроволновку, она продукт безвозвратно испортит.
    2. Творог перетрите через сито.
    3. Яйца взбейте с сахаром и добавьте творог. Перемешайте.
    4. Курагу помойте, мелко нарежьте и добавьте в творожную начинку.
    5. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на одинаковые квадратики.
    6. На один край выложите начинку, подверните второй край и скрепите их так, чтобы у вас получился треугольник.
    7. Противень смажьте маслом и выложите булочки. Смажьте их маслом и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.
    8. Мягкие творожные булочки остудите на противне и сервируйте к столу с молоком или свежем чаем.

    Видео-рецепты:



    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector