1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с джемом из дрожжевого теста

Булочки с повидлом — 6 рецептов, как заворачивать булочки красиво

Ну, сладкоежки, держитесь! Сегодня мы рассмотрим множество рецептов по изготовлению вкуснейших булочек.

Я просто не могу без сладкого. Всегда люблю выпить чай или кофе с чем-то смачным. А к выпечке у меня особое отношение. Я без ума от сладостей, приготовленных в домашних условиях. Но, самое, что интересное, такая выпечка – это не только вкусно, но и красиво! И здесь свобода творчества открыта перед вами в полной мере.

Такое, казалось бы, незначительное блюдо может по особенному дополнить ваш стол к любому празднику и не только. Булочки всегда очень питательны и сытны, что очень важно!
Они просто незаменимы к любому приему пищи.

Такие плюшки могут быть как полезными, так и не очень. Однако мы с вами рассмотрим только полезные и удобные в приготовлении рецепты. Научимся красиво заворачивать булочки и не только. Давайте же скорее приступим к первому и последующим рецептам.

Булочки с повидлом (+ как заворачивать их красиво)

Такая лакомка должны быть не только ароматной, но и красивой! Всем эстетам советую внимательно ознакомиться с этим рецептом. Очень вкусные и удивительно красивые булочки.

Такая выпечка украсит ваш стол, поднимет настроение и насытит ваш желудок на весь день!

Нам понадобится:

  • молоко (200 мл)
  • яйцо (1 шт)
  • масло сливочное (50 г)
  • масло подсолнечное (3 ст.л)
  • дрожжи (20 г)
  • сахар (6 ст.л)
  • соль (0,5 ч.л)
  • мука пшеничная (400 г)
  • повидло (150 г)

Этапы:

1. Начинаем с теста. Достаем глубокую миску. Создаем смесь из наших ингредиентов. Наливаем молоко (подогретое). Добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем. Затем добавляем рафинированное масло. Затем солим все это и добавляем еще сахара.

2. Просеиваем муку и добавляем ко всем ингредиентам.

3. Замешиваем тесто таким вот образом.

4. Накрываем тесто полотенцем, оно должно настояться и подняться.

5. Раскатываем тесто и делим его на кружочки.

6. Раскатываем кружочек и на одной из его половин делаем разрезы. А на другую половинку кладем повидло. Вот так, как показано на этом фото.

7. Аккуратно заворачиваем булочки, складываем пополам.

8. Кладем заготовки в духовку нагретую до 175 градусов. Оставляем на минут 40.

Ждем до красивой, румяной обжарки. Приятных впечатлений!

Красивые булочки из дрожжевого теста с повидлом: простой рецепт

Надеюсь, всем известны полезные свойства дрожжевого теста. Для хозяек, придерживающихся строгому питанию, следящих за каждой съеденной вкусняшкой, этот рецепт будет наиболее полезен.

Дрожжевое тесто всегда менее калорийно, чем обычное. Но даже несмотря на это можно создать такую вкуснятину!

Наши ингредиенты:

  • молоко (200 л)
  • маргарин (50 г)
  • сахар (3 ст.л)
  • масло растительное (3 ст.л)
  • ванилин (1 щепотка)
  • повидло
  • дрожжи (1 ч.л)
  • соль (0,5 ч.л)
  • мука (4 стакана)
  • мак

Этапы:

1. Достаем глубокую миску. Молоко обязательно подогреваем. Добавляем к нему дрожжи, муку и сахар. Оставляем эту смесь минут на 15 минут.

2. Далее подготавливаем масло(оно должно быть оттаявшее, жидкое). Добавляем масло, яйцо, ванилин, сахар и масло растительное. Добавляем к основной массе, все тщательно перемешиваем.

3. Теперь просеиваем муку и хорошенечко замешиваем тесто. Далее его оставляем примерно на час, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.

4. Далее тесто делим на кругляшки.

5. Раскатываем каждый кружочек и раскладываем по центру повидло. Аккуратно закрепляем по краям.

6. Кладем на противень булочки и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Отправляем на полчаса. Мммм.. вышло здорово!

Как сделать сдобные булочки, чтобы не вытекало повидло

Ни для кого не секрет, что даже самые ответственные, внимательные и творческие люди могут сталкиваться с различными проблемами на кухне, в процессе готовки. Одна из них – это проблема вытекающей начинки. Очень распространённый момент, я полагаю. Что же нужно делать, чтобы навсегда забыть о нем и довольствоваться сочной и вкусной едой? Сейчас мы это с вами обсудим.

Небольшое отступление по поводу начинки, как устранить эту проблему.

У каждой хозяйки свои секреты, давайте рассмотрим несколько из них:

1. Самый, пожалуй, простой способ решения этой проблемы – добавлять меньше начинки. Грамотно приготовленная выпечка не утратит своего вкуса. Однако этот способ не каждому понравится, потому что начинка в пирожках или булочках – это основа основ… Думаю, каждый со мной согласится.

2. Второй вариант, подойдет все-таки любителям послаще. Необходимо добавить в начинку такой компонент, продукт (манку), который заберет всю влагу и сделает ее гораздо гуще. Потому что если варенье, повидло или любая другая начинка чересчур жидкие, то они в любом случае будут вытекать из нашей выпечки.

Нам понадобится:

  • мука (4,5 стакана)
  • сахар (2 ст.л)
  • прессованные дрожжи (50 г)
  • вода (1,5 стакана)
  • масло растительное (0,5 стакана)
  • ванилин
  • соль (0,5 ч.л)

Этапы:

1. Достаем любую глубокую тарелочку, наполняем ее теплой водой. Кидаем туда дрожжи, затем сахар. И, наконец, муку (1 ст.л). Тщательно перемешиваем. Оставляем готовую смесь на 15 минут.

Читать еще:  Чем запивать шашлык

2. По истечении нужного времени, закидываем в смесь оставшиеся ингредиенты. Добавляем ванилин, растительное масло. Также добавляем муку.

3. Замешиваем тесто.

4. Раскатываем очень хорошо наше тесто и делим его на кружочки. Кружочки в свою очередь также тщательно раскатываем.

5. Я воспользуюсь сегодня первым способом, который мы рассмотрели с вами по устранению проблем с начинкой. Я возьму в меру густое повидло и добавлять его буду также в меру, чтобы не было никаких излишеств и изъян по итогу. Хорошенечко закрепляем тесто по краям.

6. Раскладываем на противень нашу красоту. Отправляем в духовку при 180 градусах. Оставляем там на 20 минут. Приятного аппетита!

Рогалики с начинкой из дрожжевого теста

Еще один вид всеми любимой выпечки – рогалики. Очень интересные снаружи и изысканно вкусные внутри! Все, что сделано своими руками – имеет особу ценность.

Это лакомство порадует всю вашу семью, можете не сомневаться.

Ингредиенты:

  • молоко (1 стакан)
  • масло сливочное (2 ст.л)
  • дрожжи (14 часть пачки)
  • мука (2,5 стакана)
  • яйца (2 шт)
  • повидло

Этапы:

1. Достаем глубокую миску, наполненную теплым молоком, разводим в ней дрожжи. Далее добавляем яйца и масло (оттаявшее). Тщательно все перемешиваем.

2. Добавляем в смесь муку.

3. Замешиваем тесто, делаем из него знакомый нам шарик.

4. Далее мы с вами делим тесто на 4 части.

5. Каждую из частей тщательно раскатываем и разрезаем на несколько треугольников (это будут наши рогалики).

6. Теперь заполняем эти треугольники повидлом (кладем немного, примерно по чайной ложке). Закрепляем тесто, закручивая его от широкого края к углу.

7. Теперь кладем готовые рогалики на противень и отправляем в духовку. Температура примерно 200 градусов.

Все готово! Можно приступать к чаепитию с вкусными сладкими рогаликами. Их можно посыпать сахарной пудрой. Будет еще вкуснее.

Булочки с яблочным повидлом без яиц на дрожжах

Давайте рассмотрим постный вариант приготовления булочек. Этот рецепт очень актуален всегда и во все времена. Да, такое кулинарное творение реально приготовить без яиц! А яблочное повидло добавит кислинку и утончит вкус булочек. Это просто обалденно, вы должны это попробовать!

Ингредиенты:

  • кефир (1 стакан)
  • дрожжи (11 г)
  • масло сливочное (полстакана)
  • соль (10 г)
  • мука (3 стакана)
  • яблочное повидло
  • сахар
  • вода (14 стакана)

Этапы:

1. Берем глубокую миску, заполняем ее кефиром. Добавляем масло.

2. Просеиваем муку, параллельно добавляя дрожжи, соль, сахар, всю уже готовую смесь.

3. Замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и даем ему немного настояться. 30 минут.

4. По истечении получаса, разделываем тесто на несколько шариков.

5. Раскатываем тщательно каждый шарик, затем наполняем их нашей вкусной начинкой. Закрепляем по краям.

6. Отправляем заготовки в духовку, нагретую до 175 градусов. Оставляем на полчаса. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Рецепт булочек с начинкой из повидла в духовке

Напоследок, как обычно делюсь с вами видеонаходкой. Смотрите вместе со мной и выпекайте сладкую сдобу. А затем рекомендую поделиться заметкой в социальных сетях, это сделать абсолютно легко, просто нажмите на кнопку снизу. Ну, что ж поехали.

Я надеюсь, что была сегодня вам полезной. Сладкое – это всегда хорошее настроение и куда уж без него при чаепитии. Уверена, что многие любят полакомиться им. Так что, эти замечательные 6 рецептов спасут вас в любой момент, когда вам понадобится приготовить что-то вкусное, а под рукой минимум продуктов.

Все рецепты подобраны на любой вкус и цвет. Советую испробовать, разумеется, каждый. Потому что все они по-своему особенны. Будьте сыты и здоровы! До новых встреч.

Рецепт булочек с джемом

Рецепт булочек с джемом

Булочки с джемом, испеченные по этому рецепту, получаются очень мягкими, нежными, ароматными и вкусными. Для такой выпечки подойдёт любой джем из фруктов или ягод. Самое важное в рецепте — приготовление дрожжевого теста. Если следовать подробным шагам — всё получится и сложностей не возникнет.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. В теплый кефир всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Добавить 3 столовые ложки просеянной муки.

Перемешать всю массу, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут для созревания дрожжевой опары (дрожжи должны за это время «ожить»).

В это время приготовить масляно-яичную массу. В отдельной миске соединить мягкое сливочное масло, 2 яйца, щепотку соли и оставшийся сахар.

Перемешать яично-масляную массу с помощью вилки или венчика до однородности.

Всыпать в яично-масляную массу ванильный сахар и снова перемешать.

На фото видно, как по истечении 15-20 минут будет выглядеть готовая опара.

В готовую опару добавить яично-масляную массу, перемешать.

Затем частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.

Замесить мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Накрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Это может занять от часа до двух. Когда тесто вырастет в два раза — можно приступать к лепке булок.

Тесто, чтобы удобнее было с ним работать, разделить на две-три части. Каждую часть скатать в валик и нарезать на одинаковые кусочки массой, примерно, по 60-70 грамм. Из каждого кусочка теста руками или с помощью скалки сформировать лепешку.

Читать еще:  Рецепт шоколадного торта с мятным кремом

В качестве начинки для булочек я использовала сливово-шоколадный джем. Он очень сладкий и густой.

В центр каждой лепешки выложить 1 столовую ложку джема.

Тщательно защипать края.

Скрепленные края теста соединить между собой вверху, формируя шарик.

Керамическую форму для выпекания смазать подсолнечным маслом.

Выложить в форму все заготовки булочек швом вниз и оставить на 15-20 минут для расстойки (за это время булочки увеличатся в объёме).

Затем одно куриное яйцо взбить с помощью вилки и смазать им поверхность всех булочек.

Выпекать булочки с джемом в разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Вкусные, нежные и ароматные булочки готовы. Можно подавать к столу.

Воздушные и нежные булочки с джемом, испеченные по этому рецепту, — превосходное дополнение к чаю, кофе или молоку.

Булочки с джемом из дрожжевого теста

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.

Булочки с джемом из дрожжевого теста — это прекрасная домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей вашей семье. Тесто готовится на основе творога, молока, муки и дрожжей. Универсальный рецепт!

Видео рецепт

Рецепт булочек с джемом из дрожжевого теста

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на: 25 порций
  • Калорий: 234 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник

Делюсь секретом приготовления булочек с джемом из дрожжевого теста. Обязательно следуйте всем шагам в инструкции приготовления, тесто должно как следует подойти и увеличится в объеме, перед тем, как выпекать из него булочки. В качестве начинки подойдет любой имеющийся в наличии джем. Удачи!

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Молоко — 2 стак. (теплое)
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Мука — 800 г
  • Джем — 1 стак.
  • Помадка — По вкусу (для смазки булочек)

Как приготовить

Теплое молоко смешиваем с перетертым творогом, сахаром и ванилином. Перемешиваем и засыпаем дрожжи, даем постоять 10 минут. Затем добавляем просеянную муку (500 грамм) и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Хорошенько вымешиваем и ставим в теплое место еще на 1,5 часов. Затем разминаем тесто и разделяем его на 25 равных частей.

Каждый кусочек теста раскатываем в пласт, кладем в центр джем. Защипываем края и скатываем в шарик.

Перекладываем все булочки на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Булочки с джемом. Мастер-класс

Удивительный аромат свежих, только что испеченных, домашних булочек соберет за большим столом родных и друзей. А на столе-то не просто булочки! А на столе булочки с сюрпризом. Не каждый и догадается, как удалось хозяйке-умелице так хитро упрятать вкусную начинку!

Опара:

  • 0,5 стакана теплого молока
  • 1 пакетик (11г) мгновенных дрожжей (у меня «САФ момент»)
  • 1 столовая ложка сахара
  • около 4 стаканов муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 столовых ложки сахара
  • 100г размягченного сливочного масла или маргарина для выпечки
  • 0,5 стакана молока
  • 2 яйца

Дрожжи смешать с сахаром и развести в теплом молоке. Поставить в теплое мес то минут на 15. Должна появиться большая «шапочка». Яйца слегка взбить венчико м и 2 столовые ложки отложить для смазки булочек. Муку просеять в миску и сразу из этого количества отложить 1 стакан.Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, очень мягким, но не растопленным.

Когда опара поднимется пышной «шапочкой», сделать в муке воронку, положить туда масло, сахар, соль, влить опару и молоко. Замесить тесто. По мере необходимости подсыпать муку, которую отложили. У меня для замеса теста ушло 3,5 стакана. Остальная мука пошла на разделку булочек.

Вымесить тесто, обмазать его растительным маслом и поставить в теплое место для подъема. У меня подходило час, увеличившись в размере в 2,5 раза.

Готовое тесто выложить на подпыленную мукой разделочную доску. Разделить на 16 шариков-заготовок. Если хотите крупные булки, делите на меньшее количество заготовок. Дальше только слов и картинок много, а на деле каждая булочка делается ОЧЕНЬ быстро и просто.
Итак, берем заготовку и раскатываем ладошками в жгутик.

Теперь пальцами расплющиваем жгутик.

Кладем в середину по всей длине джем.

Пальчиками быстро и плотно защипываем тесто над начинкой, делая «колбаску». Немного подкатываем «колбаску ладошками, чтобы сделать ее более гладкой.

Загибаем на столе «колбаску» вот таким образом:

Длинный конец кладем внахлест на короткий:

А теперь кончик этого длинного конца снизу заводим в получившуюся петельку, выводя наверх:

Соединяем два конца «колбаски» и защипываем их. Получилась вот такая булочка: ни начала, ни конца…

Читать еще:  Домашняя чесночная колбаса копченая

Кладем булочки на смазанный жиром противень (в моем случае – на ничем не смазанный силиконовый коврик). Включаем духовку на 250 С. Духовка прогревается 15-20 минут, за это время булочки расстаиваются. Перед посадкой в печь осторожно, чтобы не осадить, смазать булочки яйцом (помните, откладывали 2 ложки), смешанный с 1 столовой ложкой молока.
Ставим булочки в разогретую печь на среднюю полку. У меня они пеклись 18 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть х/б тканью до остывания.

Примечания.
Хочу сказать особо по поводу начинки!
Я пекла эти булочки с термостабильной начинкой. Она не вытекает! Обычный джем может разорвать тесто и вытечь. Можно начинить булочки начинкой из нарезанной распаренной кураги, чернослива или с изюмом.

Булочки-цветочки из дрожжевого теста

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Дрожжи сухие — 10 г

Для смазывания:

Яичный желток — 1 шт.

  • 306 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для булочек-цветочков из дрожжевого теста с джемом в середине. Масло сливочное выложить на стол примерно за час до начала работы, чтобы оно стало мягким. Молоко должно быть теплым, поэтому можно немного подогреть на плите, примерно до температуры в 37 градусов.

Приготовим опару. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать две столовые ложки сахара и 100 г муки.

Перемешать ингредиенты до получения однородной смеси, которая похожа по консистенции на нежирную сметану. Поставить опару в миске в теплое место на 20 минут подходить.

За это время успеем приготовить сдобу. В миску выложить мягкое масло и засыпать оставшийся сахар.

Взбить миксером до получения кремообразного состояния. Вбить яйца.

Вновь перемешать смесь миксером до соединения всех ингредиентов. Сдоба готова.

Опара подошла — она увеличилась в объеме и приобрела пористую структуру.

В миску к опаре добавить сдобную смесь. Перемешать.

Туда же добавить соль и частями просеивать муку, производя замес сначала ложкой.

А затем продолжить замес руками. В итоге у нас должно получиться очень мягкое тесто, почти не прилипающее к рукам. Возможно, для достижения нужной консистенции потребуется немного добавить муки. Отставим миску с тестом в теплое место на 1 час подходить.

Через час тесто увеличилось в несколько раз в объеме.

От общей массы теста отщипнуть кусочек весом в 100 г. Скатать из него шарик, положить на рабочую поверхность, в середину вставить любую круглую трубочку (у меня — кондитерский переходник диаметром 2,5 см), надавить, но не до конца.

Теперь ножом разрезать тесто на 6 равных частей вокруг трубочки, как на фото.

Концы разрезанных частей теста соединить пальцами в виде цветочного лепестка.

Вытащить трубочку из заготовки булочки и переложить на противень, застеленный пищевым пергаментом. Таким образом сформировать заготовки булочек-цветочков из всего теста. Серединку каждой заготовки булочки заполнить джемом, а лепестки смазать смесью желтка и чайной ложки воды.

Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до золотистого румянца.

Дрожжевые булочки-цветочки с джемом получаются очень красивыми, мягкими и вкусными. Приятного аппетита!

Булочки «Цветочки» из дрожжевого теста с джемом

Недавно увидела видеоурок по приготовлению красивых булочек с джемом из дрожжевого теста в виде цветочков. Сразу взяла на вооружение рецепт и решила испечь. Дети были просто в восторге и от вкуса булочек, и от их внешнего вида, и от подачи. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно, как это сделала я, или купить в кулинарии. Булочки получились не только аппетитными, но и очень вкусными. Всем советую приготовить и удивить своих родных красивой домашней выпечкой!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала приготовить дрожжевое тесто для булочек, для этого в тёплом молоке развести сахар и дрожжи (молоко должно быть не очень горячим — не более 40 градусов), оставить опару на 15 минут (поверхность опары запузырится). Затем опару вылить в миску, добавить соль, растительное масло, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске на 1 час, за это время тесто «вырастет», увеличится в объёме в несколько раз.

Готовое тесто обмять и переложить на силиконовый коврик, припылённый мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной, примерно, 1 см. Вырезать кружочки с помощью стакана.

В середину кружочка поставить рюмку и прижать середину донышком.

Сделать ножом 12 разрезов.

Убрать рюмку и соединить две полоски в один лепесток. Щипком соединить край, получится 6 больших лепестков, как на фото.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него заготовки булочек-цветочков.

В серединку каждого «цветочка» выложить 1 чайную ложку джема. Оставить дрожжевые булочки на 35 минут для расстойки.

Выпекать булочки с джемом в разогретой духовке, примерно, 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Достать выпечку из духовки, дать остыть, а затем можно посыпать сахарной пудрой. В готовые булочки можно вдеть деревянные шпажки, получится букетик цветов. Вот какие красивые и очень вкусные получились булочки с джемом из дрожжевого теста.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector