Булочки с банановой начинкой
Булочки с банановой начинкой
Рецепт сдобных булочек из дрожжевого теста со сладкой начинкой. Булочки получаются очень мягкие, воздушные и конечно вкусные.
- молоко 1 стакан,
- дрожжи сухие 2 ч. ложки,
- сахар коричневый 1/3 стакана,
- яйца 2 шт,
- мука пшеничная в/с 3 и 3/4 стакана,
- соль 1/2 ч. ложки,
- масло сливочное 50 г,
- сыр сливочный типа «филадельфия» 100 г,
- мускатный орех тертый 1/4 ч. ложки.
- бананы крупные 2 шт,
- сахар 200 г,
- лимоны 1 шт,
- сливки 120 мл.
Молоко слегка подогреваем и добавляем в него дрожжи.
Смешиваем сахар, муку, соль, мускат. В молоко добавляем яйца, мучную смесь и замешиваем тесто. Как только тесто становится более или менее однородным, добавляем сливочное масло небольшими кусочками и опять вымешиваем, затем сыр и месим до однородности теста. Тесто получится слегка липковатое.
Накрываем его и оставляем примерно на 2 часа до увеличения в объеме примерно в два раза.
Готовое тесто станет менее липкое и очень нежное.
Аккуратно раскатываем его в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см и быстро делаем начинку.
Чистим и разминаем вилкой два банана.
Варим молочную карамель: для этого сахар насыпаем в сотейник добавляем две столовые ложки воды и столовую ложку лимонного сока и варим на умеренном огне пока сироп не станет красивого янтарного цвета. Добавляем сливки и даем еще покипеть, карамель не должна быть вязкой.
Вместо сливок можно использовать молоко или сметану.
Половиной карамели заливаем бананы и перемешиваем.
Начинку равномерно распределяем по раскатанному тесту.
Если вы не любите бананы можно использовать только карамель, а можно добавить еще немного грецких орехов. Скручиваем тесто в рулет и нарезаем его на кусочки толщиной примерно в 2 см.
Булочки можно выпекать порционно, а можно в форме для выпечки.
Для этого в формы налейте оставшуюся карамель, а сверху положите заготовки для булочек.
Накройте их пленкой или полотенцем и дайте постоять еще 30 минут.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25 — 30 мину.
Невероятно вкусные булочки с вязкой карамельной начинкой готовы.
Приятного аппетита!
ПЛЕТЕНКИ ЯИЧНЫЕ
БУЛОЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ
ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
Булочки с бананом дрожжевые
Дрожжевые мягкие и воздушные булочки с бананом. Этот рецепт дрожжевых булочек с бананом хорошо добавить в кулинарную книгу уже хотя бы для того, чтобы в пасмурный день поднять всем настроение самой ароматной сладкой выпечкой к чаю! Самые простые продукты, а какой результат!
- Главная
- Категории рецепта
- Булочки с бананом дрожжевые
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 227 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 10 / 76 |
Н 3 / С 10 / В 87 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить дрожжевые булочки с бананом, нам понадобится: мука; сахар; молоко; спелый ароматный крупный банан; свежие или сухие дрожжи; растительное масло и соль.
Шаг 2:
Свежие дрожжи раскрошить. Если используете сухие дрожжи, то их нужно брать меньше. В данном случае около 1 ч. л.
Шаг 3:
Нагреть молоко до 37-39°С. Добавить 3 ст. л. сахара, соль. Перемешать до растворения кристалликов.
Шаг 4:
Банан очистить от кожуры и размять вилкой до однородного пюре. Для большей однородности можно использовать блендер. Добавить в молоко банановое пюре и свежие дрожжи. Тщательно все перемешать до полного растворения дрожжей.
Шаг 5:
Добавить дрожжи и подсолнечное масло.
Шаг 6:
Все тщательно перемешать.
Шаг 7:
Муку просеять и высыпать к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
Замесить слегка липкое эластичное тесто. Я замешивала с помощью кухонной машины с помощью насадки для теста «крюк». В процессе пришлось досыпать еще немного муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
Шаг 9:
Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 одинаковых кусочков. Из кусочков скатать ровные шарики.
Шаг 10:
Форму для выпекания выстлать пергаментом. Разложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 11:
Накрыть форму полотенцем и оставить булочки подходить еще на 20 минут.
Шаг 12:
Смазывание. Для смазывания булочек перед выпечкой нам понадобится яйцо. Яйцо взбить до однородности.
Шаг 13:
С помощью кисточки смазать булочки взбитым яйцом. Тогда при выпекании поверхность булочек приобретет золотистый цвет.
Шаг 14:
Выпекать банановые дрожжевые булочки примерно 25-30 минут в разогретой до 180°С духовке. Приятного аппетита!
Банановая выпечка обычно на любителя. Даже поклонникам свежих бананов, запеченные бананы могут прийтись не по вкусу. Однако в этом рецепте банан сам по себе практически не чувствуется. От него достается больше аромата, чем вкуса. При желании можно добавить в тесто 2 банана, тогда вкус будет более выраженный. Правда и муки скорей всего понадобится чуть больше.
Бананы для булочек лучше выбирать поароматнее (аромат таких бананов очень выраженный, можно почувствовать прямо в магазине) — тогда у выпечки будет выраженный банановый аромат и вкус. Недоспелые бананы в выпечке практически не ощущаются.
Булочки с бананом
Булочки с бананом
Недавно попробовала приготовить булочки из дрожжевого теста с бананом. Выпечка получилась очень нежной, вкусной и ароматной. Я расскажу и о том как замесить тесто вручную, и о том как сделать замес с помощью хлебопечки. Сформировать такие булочки с бананом можно по Вашему желанию и умению, я решила поэкспериментировать и завернуть их в виде цветочков. Выпечка получилась не только необыкновенно вкусной, но и очень красивой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить продукты для приготовления дрожжевого теста с бананом.
Дрожжи всыпать в 50 мл тёплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте. На поверхности воды должна появиться пышная, пузырчатая шапочка.
Бананы почистить и пюрировать с помощью вилки или погружного блендера. Бананы лучше взять переспелые. У меня таких не нашлось, поэтому я готовила из плотных бананов, но на вкус это никак не повлияло.
Кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйцо, подошедшие дрожжи, сахар и растопленное остывшее сливочное масло.
Затем добавить банановое пюре.
Далее всыпать муку. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим длится 1 час 30 минут.
Если вы делаете тесто вручную, то в большой миске соединить кефир комнатной температуры, подошедшие дрожжи, яйцо, сахар, растопленное и остывшее сливочное масло, банановое пюре. Всё слегка перемешать вилкой. Затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. Тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Дрожжевое тесто с бананом хорошо поднимется.
Тесто переложить на стол, слегка припорошить мукой и хорошо обмять.
Разделить тесто на 10-12 частей.
Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки в овал, не тонко.
Сделать на тесте 5-6 надрезов, не разрезая тесто до края.
Слегка припорошить тесто мукой и свернуть с наклоном в жгутик. Сворачивать нужно не плотно.
Получившийся жгутик свернуть в «улитку». Аналогично слепить все булочки из дрожжевого теста с бананом.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся булочки с бананом на противень (на некотором расстоянии друг от друга) и оставить их для расстойки на 30 минут в тёплом месте.
Яичный желток слегка взбить с молоком. Смазать желтком поверхность булочек, поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут.
Затем слегка остудить и снять с противня. Вот такие румяные и аппетитные булочки с бананом получились. Подать эту нежную, вкусную выпечку можно с молоком или чаем.
Булочки С Бананом — Рецепты
Сделал подборку рецептов булочек с бананами — для себя, и для всех, кому интересно. Правда, последнее время я стал меньше есть продуктов из теста, но рецептами, все же, поделюсь.
Рецепт 1
- Два банана
- 1,25 стакана муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды
- Щепотка ванилина и сахарная пудра
Очистить бананы и размять их вилкой. Далее смешать муку, соду, оливковое масло, мед, ванилин и размятые бананы. Замесить тесто из всего этого хозяйства.
Когда тесто замешано, формируем булочки, и выкладываем их на противень, предварительно смазанный маслом. Помещаем в уже разогретую духовку, и выпекаем при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 20 минут.
Если нет оливкового масла, можно заменить растительным.
Рецепт 2
Теперь у нас булочки не только с бананами, но и с миндалем.
- Мука — 225 г
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Соль — три четверти ч.л.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 4 ст.л.
- Молоко — 2 ст.л.
- Апельсиновая цедра, натертая — 1 ч.л.
- Бананы — 3 средних, а также 100 г мелко нарезанных.
- Орехи — любые, на ваш вкус
Сначала просеиваем муку вместе с пекарским порошком и солью. Взбиваем сахар и масло для получения пышной массы. Добавляем цедру и сметану, опять взбиваем.
Теперь разминаем бананы, смешиваем с молоком, и добавляем во взбитые сахар и масло, чередуя с мучной смесью. Все нужно взбивать до однородной массы.
Теперь добавляем орехи. Перекладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекаем около 50 минут при 200 градусах (следите за выпечкой на случай, если булочки приготовятся у вас раньше данного времени).
Когда булочки готовы, выньте из духовки и дайте им остыть минут 10. После этого можно переложить на проволочную решетку, или разместить в блюдо для подачи на стол.
Рецепт 3
Здесь у нас будут банановые булочки с морковью. Нужно предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
- 250 г непросеянной муки
- 25 г соевой муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 150 мл соевого молока
- 1 средний банан
- 1 средняя морковь
- 25 г кунжута (семя)
- 50 г коричневого сахара
- 100 г растительного маргарина
- 1 ч.л. пряностей (можно использовать подходящую смесь)
Просеиваем муку, пряности и пекарский порошок. Сахар и маргарин нужно взбить, затем смешать с размятыми бананами, соевым молоком и натертой морковью. Потом добавить муку. Все взбить и переложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать семенами кунжута.
Выпекать булочки удобно в подходящей форме; выпекаются они при температуре 180 градусов в течение часа. Проверить их готовность можно ножом. Когда будочки будут готовы, переложите их на решетку, чтобы дать остыть.
Рецепт 4
Это рецепт простых булочек с бананом.
- 2,5 столовых ложки муки (также нужна мука для работы)
- 2 банана
- 30 г сливочного масла (растопленного)
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- Щепотка ванилина
- 1 ст.л. молока (теплого)
- 1 ст.л. дрожжей
Сначала просеиваем муку, затем смешиваем с ванилином. Далее чистим бананы, и делаем из них пюре.
В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Вливаем в него растопленное (но остуженное) сливочное масло и пюре из бананов, все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, и делаем мягкое тесто. Муки даю на глаз, может, потребуется больше. Но не пересыпьте муки, т.к. тесто не должно быть тугим! В противном случае, булочки выйдут слишком твердыми (правда, если добавить слишком мало муки, то они начнут расползаться). Т.е., тесто должно быть мягким и слегка пружинить.
Ставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось хотя бы раз. После этого, делим его на несколько частей, каждую часть раскатываем в колбаску, которую режем на кусочки — из них формируем булочки.
Полученные булочки укладываем на противень (можно смазать их сверху молоком), посыпаем кунжутом или маком, если хотите.
Выпекаются булочки 20-25 минут при температуре в 200 градусов (но лучше смотреть по своей духовке, возможно, придется регулировать температуру).
В результате получаются вкусные, сытные и ароматные булочки!
‘left’, ‘clear’ => », ‘margin_top’ => », ‘margin_bottom’ => ’20’, ‘padding_top’ => », ‘padding_bottom’ => »), array(), array()) —>
Булочки с бананом и шоколадом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Испечём булочки с бананом и шоколадом
Бананы и шоколад — беспроигрышное сочетание продуктов. А что, если бы нам приготовить пирожки с начинкой из бананов и шоколада? Готовятся такие пирожки достаточно быстро и просто, из минимального набора доступных продуктов, а на выходе вы получите порядка 20 мягких, ароматных, очень вкусных пирожков.
Уверен, что такие вкусные пирожки понравятся как взрослым, так и детям!
Как приготовить «Булочки с бананом и шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся живые дрожжи, чёрный шоколад, банан, мука пшеничная, сливочное масло, натуральный йогурт, сахар, соль, яйцо.
Соединить дрожжи (25 г) и сахар (2 ст. л.). Хорошо растереть до растворения дрожжей.
Добавить йогурт (5 ст. л.) и мягкое сливочное масло (100 г), 1 яйцо. Взбить слегка венчиком до соединения продуктов.
Порциями добавлять просеянную пшеничную муку (1,4 стакана).
Замесить мягкое тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
За это время тесто хорошо подойдёт, хотя оно и было в холоде.
Раскатать тесто на слегка подпылённой мукой доске, толщиной 0,6 см. Вырезать кружки диаметром 8 сантиметров.
На середину каждого кружка выложить 1 дольку шоколада, а сверху — 1 кружок банана.
Сформировать пирожки и выложить их швом вниз на противень с пергаментом, соблюдая между пирожками расстояние, так как они подрастут. Оставить пирожки в тёплом месте на 30 минут.
Смазать пирожки сверху 1 разболтанным яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до золотистого цвета) приблизительно 20 минут. Вынуть пирожки из духовки и сразу накрыть их сверху толстым махровым полотенцем. Оставить до полного остывания. Пирожки с шоколадом и бананом готовы.
Рекомендуем
Отзывы (4):
Получилось очень вкусно! А с таким мягким тестом работать одно удовольствие! Спасибо большое! Детки в восторге и взрослые не остались равнодушными!
На здоровье! Очень приятно, что булочки понравились
Добрый вечер. Возможно, тут повлиял размер яиц, консистенция йогурта и влажность муки. Так, 5 ст.л. йогурта это всего лишь 80 грамм жидкости. 2 яйца без скорлупы весте весят в среднем 80-90 грамм. Все вместе — 160 г жидкости и эта жидкость гуще по консистенции, чем, например, вода или молоко и возмет в себя немного меньше муки, чем вода.В 1 стакан входит 160 грамм муки и , соответственно, 1,5 стакана — это 240 г муки. Соотношение жидкость-мука в рецепте приблизительно правильное для пирожкового теста. Но и вес яиц, и густота йогурта, и влажность муки у всех отличаются. В любом случае тесто должно получиться мягким и нежным, поэтому количество муки можно регулировать по ситуации
Она выложила на пласт теста ломтики банана и посыпала их корицей… Получился супердесерт!
Метки
Пышные и ароматные булочки с корицей из дрожжевого теста… Кто же откажется от такого лакомства! «Так Просто!» предлагает их дополнить ломтиками спелого, сладкого банана и молотыми орехами. Поверь, это что-то волшебное! А особый вкус этой выпечке придает глазурь на основе топленого масла.
Булочки с корицей и бананом
Ингредиенты для булочек
- 1 ст. молока
- 120 г сливочного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей (или 2 и 1/4 ч. л.)
- 1/2 ст. сахара
- 3 ст. муки (и еще немного для посыпки стола)
- 2 банана среднего размера
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1/2 ст. молотых грецких орехов
- соль
Ингредиенты для глазури
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. кипяченого молока
- 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
Приготовление
- Налей молоко в миску, добавь 3 ст. л. мягкого сливочного масла и поставь нагреваться. Следи, чтобы молоко не стало горячим. Рассыпь дрожжи по поверхности молока, накрой миску полотенцем и подожди, пока дрожжи начнут пузыриться (10 минут примерно). Добавь сахар, размешай.
- Засыпь в смесь 1 ст. муки и перемешай. Делать это можно деревянной ложкой или в миксере. Добавь пюре из 1 банана, снова перемешай и понемногу всыпь оставшуюся муку. Тесто получится достаточно липким, выложи его на доску, посыпанную мукой, и вымешивай руками, пока оно не станет эластичным.
Из бананов можно приготовить массу замечательных десертов. А если же ты еще не пробовала жареные бананы, скорее наверстывай упущенное!
Поделись статьей с друзьями — они оценят такую вкуснятину!