0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с банановой начинкой

Булочки с банановой начинкой

Рецепт сдобных булочек из дрожжевого теста со сладкой начинкой. Булочки получаются очень мягкие, воздушные и конечно вкусные.

  • молоко 1 стакан,
  • дрожжи сухие 2 ч. ложки,
  • сахар коричневый 1/3 стакана,
  • яйца 2 шт,
  • мука пшеничная в/с 3 и 3/4 стакана,
  • соль 1/2 ч. ложки,
  • масло сливочное 50 г,
  • сыр сливочный типа «филадельфия» 100 г,
  • мускатный орех тертый 1/4 ч. ложки.
  • бананы крупные 2 шт,
  • сахар 200 г,
  • лимоны 1 шт,
  • сливки 120 мл.

Молоко слегка подогреваем и добавляем в него дрожжи.

Смешиваем сахар, муку, соль, мускат. В молоко добавляем яйца, мучную смесь и замешиваем тесто. Как только тесто становится более или менее однородным, добавляем сливочное масло небольшими кусочками и опять вымешиваем, затем сыр и месим до однородности теста. Тесто получится слегка липковатое.

Накрываем его и оставляем примерно на 2 часа до увеличения в объеме примерно в два раза. Готовое тесто станет менее липкое и очень нежное.

Аккуратно раскатываем его в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см и быстро делаем начинку.

Чистим и разминаем вилкой два банана.

Варим молочную карамель: для этого сахар насыпаем в сотейник добавляем две столовые ложки воды и столовую ложку лимонного сока и варим на умеренном огне пока сироп не станет красивого янтарного цвета. Добавляем сливки и даем еще покипеть, карамель не должна быть вязкой.

Вместо сливок можно использовать молоко или сметану.

Половиной карамели заливаем бананы и перемешиваем.

Начинку равномерно распределяем по раскатанному тесту.

Если вы не любите бананы можно использовать только карамель, а можно добавить еще немного грецких орехов. Скручиваем тесто в рулет и нарезаем его на кусочки толщиной примерно в 2 см.

Булочки можно выпекать порционно, а можно в форме для выпечки.

Для этого в формы налейте оставшуюся карамель, а сверху положите заготовки для булочек. Накройте их пленкой или полотенцем и дайте постоять еще 30 минут.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25 — 30 мину.

Невероятно вкусные булочки с вязкой карамельной начинкой готовы.

Приятного аппетита!

ПЛЕТЕНКИ ЯИЧНЫЕ

БУЛОЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ

ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ

Булочки с бананом дрожжевые

Дрожжевые мягкие и воздушные булочки с бананом. Этот рецепт дрожжевых булочек с бананом хорошо добавить в кулинарную книгу уже хотя бы для того, чтобы в пасмурный день поднять всем настроение самой ароматной сладкой выпечкой к чаю! Самые простые продукты, а какой результат!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Булочки с бананом дрожжевые

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
227 ккал
Белков:7 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У:14 / 10 / 76
Н 3 / С 10 / В 87

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить дрожжевые булочки с бананом, нам понадобится: мука; сахар; молоко; спелый ароматный крупный банан; свежие или сухие дрожжи; растительное масло и соль.

Шаг 2:

Свежие дрожжи раскрошить. Если используете сухие дрожжи, то их нужно брать меньше. В данном случае около 1 ч. л.

Шаг 3:

Нагреть молоко до 37-39°С. Добавить 3 ст. л. сахара, соль. Перемешать до растворения кристалликов.

Шаг 4:

Банан очистить от кожуры и размять вилкой до однородного пюре. Для большей однородности можно использовать блендер. Добавить в молоко банановое пюре и свежие дрожжи. Тщательно все перемешать до полного растворения дрожжей.

Шаг 5:

Добавить дрожжи и подсолнечное масло.

Шаг 6:

Все тщательно перемешать.

Шаг 7:

Муку просеять и высыпать к остальным ингредиентам.

Шаг 8:

Замесить слегка липкое эластичное тесто. Я замешивала с помощью кухонной машины с помощью насадки для теста «крюк». В процессе пришлось досыпать еще немного муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Шаг 9:

Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 одинаковых кусочков. Из кусочков скатать ровные шарики.

Читать еще:  Учимся делать плюшки сердечки с сахаром, рецепт с фото
Шаг 10:

Форму для выпекания выстлать пергаментом. Разложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 11:

Накрыть форму полотенцем и оставить булочки подходить еще на 20 минут.

Шаг 12:

Смазывание. Для смазывания булочек перед выпечкой нам понадобится яйцо. Яйцо взбить до однородности.

Шаг 13:

С помощью кисточки смазать булочки взбитым яйцом. Тогда при выпекании поверхность булочек приобретет золотистый цвет.

Шаг 14:

Выпекать банановые дрожжевые булочки примерно 25-30 минут в разогретой до 180°С духовке. Приятного аппетита!

Банановая выпечка обычно на любителя. Даже поклонникам свежих бананов, запеченные бананы могут прийтись не по вкусу. Однако в этом рецепте банан сам по себе практически не чувствуется. От него достается больше аромата, чем вкуса. При желании можно добавить в тесто 2 банана, тогда вкус будет более выраженный. Правда и муки скорей всего понадобится чуть больше.

Бананы для булочек лучше выбирать поароматнее (аромат таких бананов очень выраженный, можно почувствовать прямо в магазине) — тогда у выпечки будет выраженный банановый аромат и вкус. Недоспелые бананы в выпечке практически не ощущаются.

Булочки с бананом

Булочки с бананом

Недавно попробовала приготовить булочки из дрожжевого теста с бананом. Выпечка получилась очень нежной, вкусной и ароматной. Я расскажу и о том как замесить тесто вручную, и о том как сделать замес с помощью хлебопечки. Сформировать такие булочки с бананом можно по Вашему желанию и умению, я решила поэкспериментировать и завернуть их в виде цветочков. Выпечка получилась не только необыкновенно вкусной, но и очень красивой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить продукты для приготовления дрожжевого теста с бананом.

Дрожжи всыпать в 50 мл тёплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте. На поверхности воды должна появиться пышная, пузырчатая шапочка.

Бананы почистить и пюрировать с помощью вилки или погружного блендера. Бананы лучше взять переспелые. У меня таких не нашлось, поэтому я готовила из плотных бананов, но на вкус это никак не повлияло.

Кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйцо, подошедшие дрожжи, сахар и растопленное остывшее сливочное масло.

Затем добавить банановое пюре.

Далее всыпать муку. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим длится 1 час 30 минут.

Если вы делаете тесто вручную, то в большой миске соединить кефир комнатной температуры, подошедшие дрожжи, яйцо, сахар, растопленное и остывшее сливочное масло, банановое пюре. Всё слегка перемешать вилкой. Затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. Тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Дрожжевое тесто с бананом хорошо поднимется.

Тесто переложить на стол, слегка припорошить мукой и хорошо обмять.

Разделить тесто на 10-12 частей.

Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки в овал, не тонко.

Сделать на тесте 5-6 надрезов, не разрезая тесто до края.

Слегка припорошить тесто мукой и свернуть с наклоном в жгутик. Сворачивать нужно не плотно.

Получившийся жгутик свернуть в «улитку». Аналогично слепить все булочки из дрожжевого теста с бананом.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся булочки с бананом на противень (на некотором расстоянии друг от друга) и оставить их для расстойки на 30 минут в тёплом месте.

Яичный желток слегка взбить с молоком. Смазать желтком поверхность булочек, поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут.

Затем слегка остудить и снять с противня. Вот такие румяные и аппетитные булочки с бананом получились. Подать эту нежную, вкусную выпечку можно с молоком или чаем.

Булочки С Бананом — Рецепты

Сделал подборку рецептов булочек с бананами — для себя, и для всех, кому интересно. Правда, последнее время я стал меньше есть продуктов из теста, но рецептами, все же, поделюсь.

Рецепт 1

  • Два банана
  • 1,25 стакана муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды
  • Щепотка ванилина и сахарная пудра

Очистить бананы и размять их вилкой. Далее смешать муку, соду, оливковое масло, мед, ванилин и размятые бананы. Замесить тесто из всего этого хозяйства.

Читать еще:  Как приготовить овощи на пару

Когда тесто замешано, формируем булочки, и выкладываем их на противень, предварительно смазанный маслом. Помещаем в уже разогретую духовку, и выпекаем при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 20 минут.

Если нет оливкового масла, можно заменить растительным.

Рецепт 2

Теперь у нас булочки не только с бананами, но и с миндалем.

  • Мука — 225 г
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • Соль — три четверти ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Апельсиновая цедра, натертая — 1 ч.л.
  • Бананы — 3 средних, а также 100 г мелко нарезанных.
  • Орехи — любые, на ваш вкус

Сначала просеиваем муку вместе с пекарским порошком и солью. Взбиваем сахар и масло для получения пышной массы. Добавляем цедру и сметану, опять взбиваем.

Теперь разминаем бананы, смешиваем с молоком, и добавляем во взбитые сахар и масло, чередуя с мучной смесью. Все нужно взбивать до однородной массы.

Теперь добавляем орехи. Перекладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекаем около 50 минут при 200 градусах (следите за выпечкой на случай, если булочки приготовятся у вас раньше данного времени).

Когда булочки готовы, выньте из духовки и дайте им остыть минут 10. После этого можно переложить на проволочную решетку, или разместить в блюдо для подачи на стол.

Рецепт 3

Здесь у нас будут банановые булочки с морковью. Нужно предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

  • 250 г непросеянной муки
  • 25 г соевой муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 150 мл соевого молока
  • 1 средний банан
  • 1 средняя морковь
  • 25 г кунжута (семя)
  • 50 г коричневого сахара
  • 100 г растительного маргарина
  • 1 ч.л. пряностей (можно использовать подходящую смесь)

Просеиваем муку, пряности и пекарский порошок. Сахар и маргарин нужно взбить, затем смешать с размятыми бананами, соевым молоком и натертой морковью. Потом добавить муку. Все взбить и переложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать семенами кунжута.

Выпекать булочки удобно в подходящей форме; выпекаются они при температуре 180 градусов в течение часа. Проверить их готовность можно ножом. Когда будочки будут готовы, переложите их на решетку, чтобы дать остыть.

Рецепт 4

Это рецепт простых булочек с бананом.

  • 2,5 столовых ложки муки (также нужна мука для работы)
  • 2 банана
  • 30 г сливочного масла (растопленного)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • Щепотка ванилина
  • 1 ст.л. молока (теплого)
  • 1 ст.л. дрожжей

Сначала просеиваем муку, затем смешиваем с ванилином. Далее чистим бананы, и делаем из них пюре.

В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Вливаем в него растопленное (но остуженное) сливочное масло и пюре из бананов, все хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, и делаем мягкое тесто. Муки даю на глаз, может, потребуется больше. Но не пересыпьте муки, т.к. тесто не должно быть тугим! В противном случае, булочки выйдут слишком твердыми (правда, если добавить слишком мало муки, то они начнут расползаться). Т.е., тесто должно быть мягким и слегка пружинить.

Ставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось хотя бы раз. После этого, делим его на несколько частей, каждую часть раскатываем в колбаску, которую режем на кусочки — из них формируем булочки.

Полученные булочки укладываем на противень (можно смазать их сверху молоком), посыпаем кунжутом или маком, если хотите.

Выпекаются булочки 20-25 минут при температуре в 200 градусов (но лучше смотреть по своей духовке, возможно, придется регулировать температуру).

В результате получаются вкусные, сытные и ароматные булочки!

‘left’, ‘clear’ => », ‘margin_top’ => », ‘margin_bottom’ => ’20’, ‘padding_top’ => », ‘padding_bottom’ => »), array(), array()) —>

Булочки с бананом и шоколадом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Испечём булочки с бананом и шоколадом

Бананы и шоколад — беспроигрышное сочетание продуктов. А что, если бы нам приготовить пирожки с начинкой из бананов и шоколада? Готовятся такие пирожки достаточно быстро и просто, из минимального набора доступных продуктов, а на выходе вы получите порядка 20 мягких, ароматных, очень вкусных пирожков.

Читать еще:  Смузи с киви для похудения в блендере

Уверен, что такие вкусные пирожки понравятся как взрослым, так и детям!

Как приготовить «Булочки с бананом и шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся живые дрожжи, чёрный шоколад, банан, мука пшеничная, сливочное масло, натуральный йогурт, сахар, соль, яйцо.

Соединить дрожжи (25 г) и сахар (2 ст. л.). Хорошо растереть до растворения дрожжей.

Добавить йогурт (5 ст. л.) и мягкое сливочное масло (100 г), 1 яйцо. Взбить слегка венчиком до соединения продуктов.

Порциями добавлять просеянную пшеничную муку (1,4 стакана).

Замесить мягкое тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

За это время тесто хорошо подойдёт, хотя оно и было в холоде.

Раскатать тесто на слегка подпылённой мукой доске, толщиной 0,6 см. Вырезать кружки диаметром 8 сантиметров.

На середину каждого кружка выложить 1 дольку шоколада, а сверху — 1 кружок банана.

Сформировать пирожки и выложить их швом вниз на противень с пергаментом, соблюдая между пирожками расстояние, так как они подрастут. Оставить пирожки в тёплом месте на 30 минут.

Смазать пирожки сверху 1 разболтанным яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до золотистого цвета) приблизительно 20 минут. Вынуть пирожки из духовки и сразу накрыть их сверху толстым махровым полотенцем. Оставить до полного остывания. Пирожки с шоколадом и бананом готовы.

Рекомендуем

Отзывы (4):

Получилось очень вкусно! А с таким мягким тестом работать одно удовольствие! Спасибо большое! Детки в восторге и взрослые не остались равнодушными!

На здоровье! Очень приятно, что булочки понравились

Добрый вечер. Возможно, тут повлиял размер яиц, консистенция йогурта и влажность муки. Так, 5 ст.л. йогурта это всего лишь 80 грамм жидкости. 2 яйца без скорлупы весте весят в среднем 80-90 грамм. Все вместе — 160 г жидкости и эта жидкость гуще по консистенции, чем, например, вода или молоко и возмет в себя немного меньше муки, чем вода.В 1 стакан входит 160 грамм муки и , соответственно, 1,5 стакана — это 240 г муки. Соотношение жидкость-мука в рецепте приблизительно правильное для пирожкового теста. Но и вес яиц, и густота йогурта, и влажность муки у всех отличаются. В любом случае тесто должно получиться мягким и нежным, поэтому количество муки можно регулировать по ситуации

Она выложила на пласт теста ломтики банана и посыпала их корицей… Получился супердесерт!

Метки

Пышные и ароматные булочки с корицей из дрожжевого теста… Кто же откажется от такого лакомства! «Так Просто!» предлагает их дополнить ломтиками спелого, сладкого банана и молотыми орехами. Поверь, это что-то волшебное! А особый вкус этой выпечке придает глазурь на основе топленого масла.

Булочки с корицей и бананом

Ингредиенты для булочек

  • 1 ст. молока
  • 120 г сливочного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей (или 2 и 1/4 ч. л.)
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 ст. муки (и еще немного для посыпки стола)
  • 2 банана среднего размера
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ст. молотых грецких орехов
  • соль

Ингредиенты для глазури

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. кипяченого молока
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры

Приготовление

  1. Налей молоко в миску, добавь 3 ст. л. мягкого сливочного масла и поставь нагреваться. Следи, чтобы молоко не стало горячим. Рассыпь дрожжи по поверхности молока, накрой миску полотенцем и подожди, пока дрожжи начнут пузыриться (10 минут примерно). Добавь сахар, размешай.
  2. Засыпь в смесь 1 ст. муки и перемешай. Делать это можно деревянной ложкой или в миксере. Добавь пюре из 1 банана, снова перемешай и понемногу всыпь оставшуюся муку. Тесто получится достаточно липким, выложи его на доску, посыпанную мукой, и вымешивай руками, пока оно не станет эластичным.

Из бананов можно приготовить массу замечательных десертов. А если же ты еще не пробовала жареные бананы, скорее наверстывай упущенное!

Поделись статьей с друзьями — они оценят такую вкуснятину!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector