1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с ветчиной и сыром

Булочки из слоеного теста ветчина сыр

Бывает так, что времени на долгие обеды совершенно не хватает, а утолить голод просто необходимо. В таких случаях легкий и тающий во рту перекус, приготовленный заранее – отличное решение.

Предлагаем ознакомиться с рецептом: булочки из слоеного теста, с начинкой ветчина и сыр. Приготовление блюда по этому рецепту не займет у Вас много времени, зато результат Вас обязательно порадует.

Что потребуется для приготовления блюда булочки с ветчиной из слоеного теста?

Совет для тех, кто торопится: если закуска к столу нужна срочно, то лучше сразу купить готовое слоеное тесто. Дрожжевое тесто также подойдет для будущих булочек. Но если так случилось, что теста в магазине не оказалось, то можно использовать лаваш.

Ингредиенты для блюда

  • Сливочное масло или маргарин — 200 г.
  • Стакан муки — 2 шт.
  • Стакан воды — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 ч. ложек
  • Соль — — по вкусу
  • Твердый сыр — 300 г.
  • Ветчина — 200 г.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки 20% — 0.25 мл.

Приготовление блюда по шагам

Приготовим тесто. Для этого нужно высыпать муку на стол, добавить к ней порезанное кубиками масло или маргарин. Ножом измельчить все в крошку.

В холодной воде растворить соль и сахар, затем залить этой жидкостью подготовленную массу из муки и масла (маргарина). Быстро вымесить тесто.

Убрать в холодильник на пару часов.

Затем достать, раскатать большой прямоугольник из теста. Сложить в несколько слоев, затем снова раскатать. Тесто готово!

Приступаем к начинке. На мелкой терке натрите сыр. Нарежьте ветчину мелкими кубиками и отложите к сыру.

Туда же нарезается лук мелкими кольцами. Ветчину, сыр, лук смешать между собой. Посолить, поперчить. Можно чем-то заправить по вкусу, например, майонезом.

Раскатать тесто на небольшие кусочки, можно выбирать любую форму. Но обычно такие булочки из слоеного теста делают прямоугольными.

Взять начинку и положить на тесто, крепко зажать и перевернуть полоски с начинкой лицом вниз. Не сильными движениями раскатать будущие закусочные булочки. Слоеное тесто, ветчина, сыр могут сильно помяться, если не быть аккуратным.

Выложить на противень, смазанный маслом и смазать булочки с ветчиной яйцом.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовность Вы определите по румяной корочке и прекрасному аромату, который тут же возбудит аппетит!

Так же ветчину можно заменить другим мясным продуктом, или добавить к ней бекон, рубленное мясо или буженину. С начинкой можно экспериментировать – добавить туда другие продукты, например, помидоры. Поиграть со вкусом с помощью специй. Такие закусочные булочки из слоеного теста с ветчиной и сыром обязательно станут Вашими любимыми!

Немного истории

Булочки с ветчиной и сыром очень давно стали популярными. Самый первый раз их подали в известном ресторане в Италии. Гостям настолько понравилось блюдо, что они вызвали шеф-повара для того, чтобы он поделился секретом этой вкуснятины. Казалось бы, так просто, но как вкусно!

Ну а французы решили немного изменить блюдо и решили делать не пышные гладкие булочки, а булочки в виде улиток, крученых рогаликов. Еще их называют круассанами.

Читать еще:  Ленивая овсянка - пп рецепты

С помощью таких простых рецептов можно заранее подготовить себе перекус на работу, в дорогу. Да и подать на праздничный стол тоже не будет лишним, такие булочки придутся по вкусу даже самым маленьким гостям!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Булочки из слоеного теста ветчина сыр».

Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Тесто:
  • 2 ч. л. сухих дрожжей (или 25 г живых)
  • 150 мл молока
  • 500 г муки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. соли без горки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • Начинка:
  • ветчина
  • твердый сыр
  • Для смазывания:
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. молока
  • кунжут

Вы знакомы с итальянскими булочками Данубио? Говорят, эти булочки изобрели в 17 веке или в 18 веке. Правда, автор точно не известен. Есть мнение, что их придумали к свадьбе Фердинанда и Марии в 1700 году. А ещё авторство приписывают какой-то австрийской тете знаменитого Неаполитанского пекаря. Истину мы, наверное, никогда не узнаем, поэтому будем просто наслаждаться вкусными булочками.

Булочки Данубио – это одна булочка, созданная из многих маленьких булочек-шариков с разнообразной начинкой. Что класть в начинку, выбирайте сами, на свой вкус: моццарелла, салями, ветчина, фарш или добавить всего понемногу. А можно сделать булочки и со сладкой начинкой: джем, мармелад.

Как приготовить итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Соединить муку, теплое молоко, дрожжи (если используете быстродействующие инстантные), сахар и соль. Перемешать.

Если используете активные или живые дрожжи (читайте на упаковке), сначала отдельно соедините дрожжи и теплое молоко, размешайте и оставьте до появления реакции, потом добавьте в муку. Подробнее о правильном использовании дрожжей читайте здесь.

Булочки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста

Булочки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста

Хочу предложить рецепт приготовления из дрожжевого теста вкусных, сытных булочек с сочной начинкой из ветчины и сыра. Выпечка получается очень аппетитной. В начинку к ветчине и сыру можно добавить маринованные огурчики, тогда ваши булочки станут одним из вариантов приготовления закрытой пиццы. Уверена, такая выпечка понравится не только взрослым, но и деткам!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления опары в тёплом молоке (температура молока должна быть около 40 градусов) развести дрожжи и сахар, оставить минут на 10-15 в тепле (до появления на поверхности пышной шапочки). Соединить в глубокой миске опару, яйцо, соль, тёплую воду (температура воды не должна быть выше 40 градусов), растительное масло, хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку, замесить нежное и мягкое тесто, прикрыть его полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Пока наше тесто подходит, можно заняться начинкой. Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке, огурцы нарезать мелкими кубиками.

Наше дрожжевое тесто увеличится в объёме раза в 2, его нужно хорошо обмять. Разделить тесто на небольшие части. На припылённой мукой поверхности раскатать каждую часть теста в лепёшку, на середину выложить часть натёртой ветчины, немного нарезанных огурчиков (можно обойтись и без огурцов), посыпать частью натёртого сыра и плотно скрепить края теста в виде «мешочка» (как на фото). Аналогично в виде «мешочка» сформировать все булочки с ветчиной и сыром.

Читать еще:  Сырные лепешки - вкусные и быстрые рецепты на скорую руку

Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом, и оставить минут на 15-20. Затем верх булок смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку, примерно, на 25 минут при температуре 180 градусов (выпекать до золотистого цвета).

Аппетитные, вкусные булочки, приготовленные с ветчиной и сыром из дрожжевого теста, подать на стол горячими.

Слоеные булочки с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Слоеное пресное тесто — 250 г

Сыр тостовый — 1 упаковка

Томатный соус — 50 г

Мука — на подпыл

  • 325 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Слоеные булочки с ветчиной и сыром обожают во многих семьях. Их готовят не только для повседневного питания, но и для праздничного стола, эти булочки всегда притягивают к себе всеобщее внимание и гости их едят с большим удовольствием. Приготовить булочки очень просто и быстро, сейчас вы в этом убедитесь.

Подготовьте все необходимые продукты. Тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре прямо в заводской упаковке. Томатный соус берите свой любимый, мне очень нравится готовить эти булочки с китайским кисло-сладким.

Разделочную доску слегка присыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной около 0,3 см и длиной около 25 см, нарежьте полосками шириной 4 сантиметра.

Смажьте полоску слоеного теста любимым томатным или кисло-сладким соусом.

Каждый ломтик ветчины разрежьте пополам, выложите на тесто, оставляя снизу полоску в 1 см свободной.

Освободите тостовый сыр от целлофановой упаковки, также разрежьте пополам, выложите на ветчину.

Заверните полоску свободного теста поверх начинки, это не даст сыру вытечь во время запекания.

Сверните тесто с начинкой рулетом.

Выложите булочки в форму для маффинов, для удобства можно выстелить форму бумажными манжетками. Отправьте булочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Булочки вкусны как в теплом, так и в холодном виде. При подаче снимите бумажные манжетки.

Слоеные булочки с ветчиной и сыром готовы. Приятного!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Булочки с сыром и ветчиной

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить на суд своих читателей очень вкусные миниатюрные булочки из заварного теста с ветчиной, сыром и зеленью. Такую закусочную выпечку можно предложить вместо хлеба к первым блюдам, использовать в качестве перекуса на работе или учебе, или взять с собой на пикник. Если вы будете готовить эти булочки с сыром и ветчиной для большой компании, то советуем взять двойную порцию ингредиентов, т.к. улетучиваются они моментально!

Ингредиенты для приготовления булочек с сыром и ветчиной:

  • ветчина – 100 г
  • сыр твердых сортов – 80 г
  • свежая зелень петрушки или укропа – небольшой пучок
  • мука пшеничная – 160 г
  • сливочное масло – 60 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • вода – 250 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
Читать еще:  Кабачки по-итальянски

Рецепт приготовления булочек с сыром и ветчиной:

Вначале подготовим начинку для булочек. Для этого ветчину нарезать маленькими кубиками.

Твердый сыр натереть на крупную терку.

Свежую зелень петрушки или укропа тщательно промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Когда все составляющие для начинки булочек подготовлены, можно приступать к приготовлению заварного теста. Для этого в большую миску или кастрюлю налить воду, добавить соль и положить сливочное масло. Поставить смесь на небольшой огонь, довести до кипения, сливочное масло должно растаять.

Не переставая помешивать и не снимая кастрюлю с огня, ввести в смесь пшеничную муку.

Перемешивать массу нужно до тех пор, пока тесто не собьётся в шар и не начнет отставать от стенок посуды.

Снять заварное тесто с огня и дать ему постоять в течение 5-7 минут. Затем вбить одно яйцо и хорошо размешать.

Поочередно добавить в заварное тесто для булочек оставшиеся два яйца, тщательно перемешивать массу после каждого.

Добавить к тесту подготовленную ветчину, сыр и зелень.

Хорошо перемешать всю массу. По желанию можно также добавить измельченный чеснок.

Противень застелить пергаментной бумагой. При помощи столовой ложки, кондитерского мешка или руками сформировать небольшие круглые булочки и выложить их на противень. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать заварные булочки в течение 40 минут или до появления золотистой корочки.

«Булочки с ветчиной и сыром» на скорую руку.

Наталия Ташимова
«Булочки с ветчиной и сыром» на скорую руку.

Дорогие коллеги! На нашем сайте общаются не только талантливые педагоги, но и прекрасные хозяйки, на все руки мастера. Сегодня взяла себе на заметку несколько рецептов и решила поделиться своим. Не судите строго, это мой первый дебют в данном разделе.

Булочки с сыром и ветчиной.

Рецепт подходит для тех кто не дружит с тестом, а ещё это незаймёт много времени.

Для их приготовления нам понадобится дрожжевое слоёное тесто (купить в магазине, майонез, яйцо, сыр и ветчина (колбаса).

Раскатываем первый пласт теста, смазываем его майонезом, но один край оставляем не смазанным. На него мы нанесём взбитый белок, что бы наш рулетик лучше склеился.

Трём на крупной тёрке сыр, распределяем его по тесту. Сверху, так же на крупнй тёрке, трём ветчину и распределяем её по всей поверхности. Для того, что бы было легче скатать рулетик, сыр и ветчину следует слегка прижать рукой к тесту.

Скручиваем рулетик, и нарезаем его кусочками 1,5 — 2 см.

Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и в духовку.

Как зарумянились, достать и на тарелку!

Приятного аппетита!

Пока писала рецепт, половину булочек уже съели!

«Новогодние шары» в технике вытыканка Как много материала я увидела здесь на нашем всеми любимом сайте «МАААМ» о вытыканках. Какие замечательные работы у наших творческих педагогов!Меня.

Подарки самым любимым На сайте я совсем недавно. Напарница много рассказывала о сайте и захотелось и самой попробовать. Очень нравится творчество педагогов. Так.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector