0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брускетта с ростбифом

Брускетта с ростбифом и рукколой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Брускетта с ростбифом — далеко не самое простое в приготовлении блюдо. Во время готовки очень важно соблюсти пропорции в создании соуса, а также правильно подобрать хлеб, сыр и даже зелень.

Те или иные продукты в разном сочетании дают совершенно разный вкусовой эффект. Например, говядина на гриле отлично сочетается с рукколой, а вот базилик в закуске будет ощущаться менее ярко и выражено. Соблюдая такие незамысловатые правила, вы сможете легко сделать вкусную брускетту в домашних условиях.

Если вы не знаете, как приготовить вкусную и интересную брускеттуй, то наш пошаговый рецепт с фото прекрасно подойдет в качестве обучающего пособия. Такую закуску можно готовить даже для праздничного стола. Ответственно подойдите к выбору говядины для бутербродов: она должна быть нежной и после обжарки буквально таять во рту. Очень интересным по вкусу окажется и соус: его мы приготовим самостоятельно. Сочетание сладкого меда и горчицы дополнят острый табаско и бальзамик. Хлеб для брускетты какой угодно не подойдет. Мы будем использовать ломтики свежей чиабатты.

Ингредиенты


  • Говядина
    (200 г)

  • Сыр Грана Падано (Grana Padano)
    (100 г)

  • Оливковое масло
    (по вкусу)

  • Мед натуральный
    (2-3 ст. л.)

  • Соус табаско
    (1 ч. л.)

  • Горчица
    (1 ст. л.)

  • Уксус бальзамический
    (1 ст. л.)

  • Чиабатта
    (2 ломтика)

  • Чеснок
    (1 зубчик)

  • Рукола
    (по вкусу)

  • Помидоры черри
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим мясо. Его мы промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

Солим и перчим высушенные кусочки говядины также добавляем любимые приправы для остроты или пряности, оставляем мясо пропитаться примерно 5-10 минут.

Подготовим все необходимые ингредиенты для соуса.

В глубокой миске смешаем немного меда, уксус и острый соус табаско. Тщательно перемешаем ингредиенты, добавим к ним немного горчицы и оливкового масла. Соус должен получиться достаточно густым.

Разогреем сковороду-гриль и поджарим на ней кусочки ростбифа: на каждую из сторон будет достаточно 1-1,5 минуты обжарки на сильном огне. Готовое мясо заворачиваем в фольгу и даем ему возможность настояться и дойти до нужной кондиции.

На все той же сковороде-гриль поджариваем с двух сторон до румяной корочки ломтики выбранного хлеба.

Очищаем зубчик чеснока и разрезаем его по диагонали для того, чтобы срез выделял больше сока. Готовый горячий хлеб натираем с одной стороны чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.

Сыр можно тонко нарезать или натереть на крупной терке. Сначала посыпаем поверхность хлеба солью, а затем выкладываем стружку сыра.

Избавляем ростбиф от фольги и острым ножом нарезаем весь кусочек тонкими пластинами.

Выкладываем пластины мяса поверх сыра и добавляем специи по вкусу.

Затем создаем очередной слой сыра и слой мяса со специями. Главное — не переборщить.

Зелень нарезаем или разрываем руками на удобные части, посыпаем ею мясо, сверху выливаем несколько чайных ложек острого соуса. Подаем закуску к столу с салатом из зелени, помидоров и сыра. Брускетта с ростбифом готова.

Брускетта с ростбифом. Отличная закуска к празднику

Недавно, я выложил пошаговый рецепт ростбифа из говяжьей вырезки. В нем я рассказывал, что его можно использовать для приготовления различных салатов и вкуснейших брускет. Вот сегодня, в нашем меню будет вкуснейшая брускетта с ростбифом.

Брускетта с ростбифом готовится очень легко. Нужно всего лишь поджарить ломтики хлеба, намазать их соусом, и поверх выложить сам ростбиф. По желанию вы можете добавить соленые огурцы, рукколу, вяленые томаты, и множество ингредиентов по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • Чиабатта 5 ломтиков.
  • Ростбиф из говядины 100-120 гр.
  • Огурцы соленые 50 гр.
  • Майонез 35 гр.
  • Горчица зернистая 15 гр.
  • Зелень на украшение (укроп, петрушка, руккола, зеленый лук и тд.).

Брускетта с ростбифом пошаговый рецепт

  1. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 1 см. Хлеб для брускетты можете брать любой. В идеале, используйте чиабатту или французский багет.
  2. Приготовьте соус. Для этого смешайте майонез и зернистую горчицу.
  3. Нарежьте ростбиф тонкими слайсами.
  4. Соленые огурцы нарежьте тонкими пяточками (кружочками).
  5. Теперь следует подсушить хлеб. Это можно сделать тремя способами. Обжарить его на сковородке, подсушить в духовке, или поджарить в тостере. Не стоит слишком сильно пересушивать хлеб, брускетта с ростбифом должна быть одновременно хрустящей, но с мягким мякишем в середине.
  6. На хлеб намажьте соус. Сверху выложите соленые огурцы, и затем выложите ростбиф. Украсьте листиками зелени и подавайте к столу.
  7. Приятного аппетита!

Еще немного рецептов закусок

5 комментариев

Ростбиф (англ. Roast beef запеченная говядина) блюдо английской кухни, которое отлично подойдёт для праздничного стола 23 февраля. Ростбиф представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в классическом варианте бычьей туши), чаще всего вырезки или толстого края . Мясо для ростбифа либо запекают в духовом шкафу, либо гриллируют на решетке, либо (реже) тушат. Гриллированный и запечённый ростбиф не пропекается в центре, поэтому мясо в середине остается ярко-розовым. Ростбиф, приготовленный методом тушения, проваривается на всю глубину и розовой серединки у него нет.

Спасибо. Думаю эта информация будет полезна для многих.

Я еще хлеб чесночком натираю, так вкуснее и ароматнее получается. А сверху посыпаю брускетту тертым сыром.

Тоже отличный вариант.

Мне больше нравится не с солёными огурцами, а с маринованными корнишонами. Нет лишней кислинки, более приятный вкус.

Читать еще:  Голубцы без риса рецепт

Казалось бы, бутерброд, как бутерброд: обошли 8 заведений города, в поисках настоящей брускетты с ростбифом

Весь центр исходили в поисках хорошей закуски. Встречайте, восемь заведений города, где можно найти кусочек Италии. Ну, или брускеттик Италии.

А мы соскучились по нашим дегустациям с шеф-поварами и на этот раз решили окунуться в итальянскую простонародную культуру. Мало кто знает, что такая популярная закуска, как брускетта — это, в первую очередь, горячий и хрустящий хлеб, натертый головкой чеснока и пропитанный оливковым маслом и другими ингредиентами. Вместе с шеф-поваром гастробара «Кабан&Брюква» Денисом АЛЕКСЕВЫМ врываемся в итальянскую культуру и, как простонародье, пробуем брускетты в заведениях Саранска. Цены на них, кстати, совершенно не простонародные. Выбрали брускетты с ростбифом, потому что такая позиция меню есть во всех заведениях, которые мы обошли.

Оценивали внешний вид, вкус ростбифа и вкус самой брускетты по пятибалльной шкале.

8. Summer Jam

Адрес: Васенко, 9
Название: Брускетта с ростбифом
Цена: 219 рублей
Время: 7 минут
Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое.

7. Мордовское Подворье

Адрес: Саранская, 21
Название: Брускетты с ростбифом
Цена: 350 рублей
Время: 10 минут

6. Прокофий

Адрес: Коммунистическая, 87
Название: Сет из брускетт
Цена: 319 рублей
Время: 22 минуты
Попали в разгар бизнес-ланча. Здесь в меню, кстати, нет отдельной позиции: «Брускетты с ростбифом», есть «Сет из брускетт», нас интересует именно с ростбифом.

5. Самовар

Адрес: Большевистская, 30
Название: Брускетты с ростбифом
Цена: 380 рублей
Время: 15 минут
Всегда приятное обслуживание «Самовара» на этот раз подкачало. Нам сперва даже приборы не принесли, сделали же это только после нашей умоляющей просьбы. Тарелок, впрочем, и после этого пожалели.

4. Bizon

Адрес: Пролетарская, 83А
Название: Брускетта с ростбифом
Цена: 231 рубль
Время: 10 минут
Суровое заведение. Ребята в двенадцать утра открыться не успели, уже нахлынул народ, с целью уничтожения бизнес-ланча, а в момент, когда администратор только открывала двери, двое особенно любопытных уже дергали с обратной стороны за ручку, чтобы попробовать брускетты с ростбифом. Особенно позабавил рулон сухих полотенец, который нам поставили на стол, и ведерко, чтобы их туда кидать.

3. Cheatau

Адрес: Большевистская, 60А
Название: Брускетта с ростбифом
Цена: 170 рублей
Время: 5 минут
Давно в «Шато» не заглядывали, а тут оно нас внезапно удивило. Было вкусно.

2. Барон Мюнхгаузен

Адрес: Коммунистическая, 35
Название: Брускетта с ростбифом
Цена: 330 рублей
Время: 13 минут
«Барон» живет и здравствует, официанты здесь не меняются, согласитесь, что-то в жизни должно быть постоянным. Брускетты удались.

1. Big Pig

Адрес: Большевистская, 60
Название: Брускетты с ростбифом (2 штуки)
Цена: 420 рублей
Время: 8 минут
Быстрая подача, вежливый официант, приборы на две персоны и вкусное блюдо — вот такой простой залог успеха. Брускеттами из Big pig запросто наесться не просто сытно, но еще и вкусно.

Заключительное слово эксперта:
Конечно, сложно вот так оценивать шеф-поваров. У каждого своя кухня, каждый готовит по-своему. Да и брускетты, признаться, сложная тема, у всех своя собственная, интересная подача. Не могу понять одного, ну почему не пропитать хлеб соусом, чтобы брускетта получилась сочной? Что касается мяса, говядины, я предполагаю, что ростбиф становится некачественным из-за недостатка гостей в заведениях — мясо попросту долго лежит. И нужно думать, что с этим делать.
P.S. Хлеб должен быть поджаренный, но сочный. Ростбиф должен быть медиум и тоже сочный.

Сегодня наш рейтинг вышел таким, но уже завтра все может измениться.

Варианты мясной брускетты с ростбифом и с курицей

Мы с вами приготовили уже не один тип брускетты. Например, итальянская брускетта, с помидорами и др. Сегодня сделаем наиболее сытную из всех видов — брускетту с мясом. Начинкой может выступать, как курица или ростбиф, так и бекон. Приступим к приготовлению брускетты с курицей.

Вам понадобится:

  1. 1 куриной филе;
  2. 1 крупный томат;
  3. 2-3 тоста;
  4. 1шт.острого зеленого перца чили или щепотка красного молотого перца;
  5. ½ головка репчатого лука;
  6. 1/2ч.л. сушеного кориандра или другой травки по вкусу;
  7. оливковое масло для обжарки.

Количество порций: 2-3 штуки.

Время приготовления: 10 минут.

Способ приготовления итальянской закуски

В приготовлении начинки нет ничего сложного. Заранее достаем из морозилки замороженное филе курицы.

Совет: не размораживайте курицу до конца. Еще жесткое мясо будет легче нарезать.

Томаты промываем. Нарезаем максимально мелко острым ножом. Головку репчатого лука очищаем. Разрезаем пополам. Нам понадобится только половина. Нарезаем ее на мелкие кубики.

В глубокую сковороду наливаем 1с.л.оливкового масла. Ставим на большой огонь. Когда масло зашипит, сворачиваем огонь и выкладываем лук. Его пассируем до золотистого цвета около 3 минут, периодически помешивая.

В это время нарезаем острый перец чили. Когда лучок станет полупрозрачным, всыпаем к нему перец и томат. Смешиваем. Накрываем крышкой и оставляем пассироваться на 2-3 минуты. Готовность проверяйте по мягкости овощей.

Овощи тушатся, а мы переходим к курице. Нарезаем ее на небольшие кубики. Лишь тогда, когда овощи готовы, соединяем вместе в глубокой сковороде. Пассируем около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. По готовности перекладываем начинку в глубокую тарелку. Пусть остынет.

Пока курица с овощами тушится, переходим к тостам. Если взяли обычный багет, нарезаем на куски толщиной 1,5-2см. Сковороду слегка смазываем оливковым маслом. Ставим на средний огонь. Выкладываем тосты. Обжариваем с каждой стороны по 2,5 минуты. Основа готова.

Читать еще:  Торт; Черепаха; со сметаной

Самые вкусные брускетты

Самые вкусные брускетты

Тогда в чём секрет вкусной брускетты? На мой взгляд, главное это правильно поджарить хлеб на гриле — нельзя недодержать и передержать тоже нельзя. Хлеб должен быть сверху хрустящий, а внутри мягкий. Именно поэтому прежде чем жарить его нужно слегка смазать оливковым маслом. А потом горячий хлебушек для пикантности можно натереть слегка чесноком с солью. Этот шаг совсем необязательный, но очень ароматный.

Брускетта: 6 любимых начинок

Рецепты любимых начинок для брускетты.

Перец, помидор порезать кубиками. Добавить зелень. Заправить салат специями и оливковым маслом

На подготовленные ломтики хлеба выложить овощи и украсить оливками.

Брускетта с авокадо и помидором

Авокадо, 1 ст.л. лимонного сока, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, немного кинзы измельчить в блендере.

Заправить начинку солью, паприкой и добавить помидор, порезанный кубиками.

На поджаренный кусок хлеба намазать начинку, украсить зеленью.

Брускетта с сыром и вяленными помидорами

Козий или творожный сыр намазать на подготовленных хлеб.

Сверху положить вяленые помидоры, рукколу. Затем приправить начинку черным перцем.

Вяленные помидоры можно приготовить самим впрок и держать их в холодильнике либо купить в магазине.

Иногда я вместо помидор использую свежий инжир, порезанный тонкими пластинками. Такое сочетание мне тоже нравится.

Брускетта с ростбифом

Стейк из говядины приготовить на гриле. Порезать тонкими ломтиками

На хлеб положить стружку пармезана, затем ломтики мяса, сверху рукколу и снова стружку пармезана.

Украсить брускетту половинками помидорок черри.

Эту брускетту я предпочитаю делать на черном хлебе.

Любые грибы обжарить с луком на сковороде до готовности.

Мягкий творожный сыр намазать на хлеб. Сверху выложить грибы.

Украсить бутерброды любой мелко рубленой зеленью и пармезаном.

1-2 столовых ложек маскарпоне или рикотты смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока и сахаром

На хлеб намазать маскарпоне,сверху выложить половинки клубники и украсить листиками базилика или мяты.

Неожиданно шпаргалки по приготовлению смузи и пирогов пользуются популярностью. Так что продолжаю эту тему и теперь вы можете скачать и распечатать мини-инструкцию по приготовлению 6 видов самой вкусной брускетты

Брускетта: 6 любимых начинок

А в комментариях пишите какие ещё мини-инструкции для вас подготовить? Дети предлагают раскрыть тему лимонадов и мороженого!

Брускетта с ростбифом и трюфельным маслом. Брускетта — как выбрать хлеб и пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с разными начинками

Рецепт брускетты с ростбифом с пошаговым приготовлением.

  • Тип блюда: Закуски, Брускетта
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На завтрак
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 289 килокалорий

Брускетта с ростбифом — маленькая, но серьезная закуска. Ее можно готовить тогда, когда у вас остался запеченный кусок говядины после праздника или банкета. В компанию к мясу добавим лук и сыр.
Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 10 порций

  • Багет — 1 Штука
  • Готовый ростбиф — 8-10 Ломтиков
  • Сливочный сыр — 5-6 Ст. ложек
  • Луковица — 1 Штука (большая)
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для брускетты с ростбифом нам понадобится тонкая нарезка готового ростбифа. Позаботьтесь об этом заранее. Итак, приступаем.
  2. Как приготовить брускетту с ростбифом?
  3. Духовку нагрейте до 180 градусов.
  4. Багет нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте или сбрызните оливковым маслом. Запекайте ломтики багета до легкой хрустоты в разогретой духовке.
  5. Готовые ломтики багета остудите.
  6. Каждый ломтик хлеба смажьте сливочным сыром.
  7. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до прозрачности на масле в сковороде.
  8. На смазанный сыром ломтик багета выложите немного лука.
  9. Выложите нарезку ростбифа на каждый ломтик багета с луком, достаточно одной пластинки.
  10. Брускетта с ростбифом готова!
  11. Приятного аппетита!

Описание

Брускетта с ростбифом — далеко не самое простое в приготовлении блюдо. Во время готовки очень важно соблюсти пропорции в создании соуса, а также правильно подобрать хлеб, сыр и даже зелень.

Те или иные продукты в разном сочетании дают совершенно разный вкусовой эффект. Например, говядина на гриле отлично сочетается с рукколой, а вот базилик в закуске будет ощущаться менее ярко и выражено. Соблюдая такие незамысловатые правила, вы сможете легко сделать вкусную брускетту в домашних условиях.

Если вы не знаете, как приготовить вкусную и интересную брускеттуй, то наш пошаговый рецепт с фото прекрасно подойдет в качестве обучающего пособия. Такую закуску можно готовить даже для праздничного стола. Ответственно подойдите к выбору говядины для бутербродов: она должна быть нежной и после обжарки буквально таять во рту. Очень интересным по вкусу окажется и соус: его мы приготовим самостоятельно. Сочетание сладкого меда и горчицы дополнят острый табаско и бальзамик. Хлеб для брускетты какой угодно не подойдет. Мы будем использовать ломтики свежей чиабатты.

Ингредиенты

  • (200 г)
  • (100 г)
  • (по вкусу)
  • (2-3 ст. л.)
  • (1 ч. л.)
  • (1 ст. л.)
  • (1 ст. л.)
  • (2 ломтика)
  • (1 зубчик)
  • (по вкусу)
  • (по вкусу)
  • (по вкусу)
  • (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим мясо. Его мы промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

Солим и перчим высушенные кусочки говядины также добавляем любимые приправы для остроты или пряности, оставляем мясо пропитаться примерно 5-10 минут.

Подготовим все необходимые ингредиенты для соуса.

Читать еще:  Салат с кальмарами и креветками: 6 самых вкусных пошаговых рецептов

В глубокой миске смешаем немного меда, уксус и острый соус табаско. Тщательно перемешаем ингредиенты, добавим к ним немного горчицы и оливкового масла. Соус должен получиться достаточно густым.

Разогреем сковороду-гриль и поджарим на ней кусочки ростбифа: на каждую из сторон будет достаточно 1-1,5 минуты обжарки на сильном огне . Готовое мясо заворачиваем в фольгу и даем ему возможность настояться и дойти до нужной кондиции.

На все той же сковороде-гриль поджариваем с двух сторон до румяной корочки ломтики выбранного хлеба.

Очищаем зубчик чеснока и разрезаем его по диагонали для того, чтобы срез выделял больше сока. Готовый горячий хлеб натираем с одной стороны чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.

Сыр можно тонко нарезать или натереть на крупной терке. Сначала посыпаем поверхность хлеба солью, а затем выкладываем стружку сыра.

Избавляем ростбиф от фольги и острым ножом нарезаем весь кусочек тонкими пластинами.

Выкладываем пластины мяса поверх сыра и добавляем специи по вкусу.

Затем создаем очередной слой сыра и слой мяса со специями. Главное — не переборщить.

Зелень нарезаем или разрываем руками на удобные части, посыпаем ею мясо, сверху выливаем несколько чайных ложек острого соуса. Подаем закуску к столу с салатом из зелени, помидоров и сыра. Брускетта с ростбифом готова.

Очень простой рецепт брускетты с ростбифом пошагово с фото.

Брускетта с ростбифом — маленькая, но серьезная закуска. Ее можно готовить тогда, когда у вас остался запеченный кусок говядины после праздника или банкета. В компанию к мясу добавим лук и сыр.

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Брускетта
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 304 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 3 порции

  • Багет — 1 Штука
  • Готовый ростбиф — 8-10 Ломтиков
  • Сливочный сыр — 5-6 Ст. ложек
  • Луковица — 1 Штука (большая)
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек

Пошагово

  1. Для брускетты с ростбифом нам понадобится тонкая нарезка готового ростбифа. Позаботьтесь об этом заранее. Итак, приступаем.
  2. Как приготовить брускетту с ростбифом?
  3. Духовку нагрейте до 180 градусов.
  4. Багет нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте или сбрызните оливковым маслом. Запекайте ломтики багета до легкой хрустоты в разогретой духовке.
  5. Готовые ломтики багета остудите.
  6. Каждый ломтик хлеба смажьте сливочным сыром.
  7. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до прозрачности на масле в сковороде.
  8. На смазанный сыром ломтик багета выложите немного лука.
  9. Выложите нарезку ростбифа на каждый ломтик багета с луком, достаточно одной пластинки.
  10. Брускетта с ростбифом готова!
  11. Приятного аппетита!

Брускетта – это итальянская классическая закуска, которая представляем собой ломтик подсушенного хрустящего хлеба с начинкой сверху. Она может быть совершенно любая, все зависит только от вашей фантазии и вкусовых пристрастий. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого изумительного блюда – брускетты, которое прекрасно подойдет не только к завтраку, но и к горячему на обед.

Брускетта с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливковое масло – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бальзамический крем – 10 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Как приготовить брускетту? Хлеб нарезаем небольшими ломтиками и поджариваем на сухой сковородке или запекаем в духовке до золотистого цвета.

Помидоры и сыр нарезаем мелкими кубиками, а чеснок мелко рубим, или выдавливаем через пресс. Далее наливаем на сковороду немного оливкового масла, подогреваем и высыпаем помидоры и сыр. Готовим примерно 2 минуты, постоянно, помешивая. Затем капаем в сковороду немного бальзамического крема, все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Поджаренный хлеб пропитываем оставшимся оливковым маслом, сверху выкладываем теплые помидоры с сыром, солим, перчим по вкусу и посыпаем сверху мелко порубленной свежей зеленью. Ну, вот и все, брускетта с сыром и помидорами готова!

Брускетта с тунцом

Ингредиенты:

  • хлеб – 100 г;
  • тунец в оливковом масле — 50 г;
  • помидоры-черри – 2 шт.;
  • каперсы – 5 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

На сухой сковороде обжариваем тонко порезанный ломтиками хлеб на среднем огне, чтобы он немного подрумянился и стал хрустящим. Затем перекладываем гренки на плоское красивое блюдо и даем им остыть.

Тунца вынимаем из масла, режем небольшими кусочками. Помидоры тоже измельчаем и добавляем к тунцу вместе с каперсами. Кладем мелко порубленную петрушку, перец и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем горкой на обжаренный хлеб.

Брускетта с ростбифом

Ингредиенты:

  • готовый ростбиф – 350 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • ломтики хлеба – 4 шт.;
  • сладкий печеный перец – 2 шт.;
  • сметана – 30 мл;
  • столовый хрен – 1 ч. ложка;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • листья салат – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Готовый ростбиф нарезаем тонкими ломтиками. В отдельной миске смешиваем сметану с хреном. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками и соединяем с томатным соусом в другой чаше.

Хлеб обжариваем на сухой сковороде или в тостере до золотистого цвета. Затем намазываем ломтики сметанный соусом с хреном, сверху выкладываем кусочки перца и тонкие ломтики ростбифа. Все солим и перчим по вкусу. Добавляем ломтики огурца и украшаем нарезанными листьями салата.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector