0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бризоль с грибами

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Бризоль- лучшие рецепты французского блюда

Бризоль — блюдо, придуманное во Франции и представляющее собой тонкий слой котлеты или отбивной. Особенность данного яства в том, что готовый фарш сначала обваливают в муке, затем обливают взбитыми яйцами, и лишь потом зажаривают. Перед подачей, блин наполняют какой-либо начинкой и загибают пополам. Казалось бы, все так просто, но только вот вопрос: «Как приготовить бризоль правильно» не перестаёт мучить хозяек со всего света.

Приготовление бризоли

Наши хозяйки внесли во французский рецепт небольшие изменения для более быстрого приготовления, а заодно и приспособили блюдо для любителей русской кухни.

На данный момент существуют десятки, если не сотни, различных рецептов бризоли. Этот кулинарный шедевр занимает почетное место в кулинарных книгах многих домохозяек.

Классический домашний бризоль с говяжьим или куриным фаршем

Для приготовления потребуются:

  • 800 г фарша;
  • 100 г голландского сыра (или любого другого);
  • 8-10 куриных яиц;
  • 250 грамм майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 помидора;
  • Черный перец, кетчуп, зелень, растительное масло — по вкусу.

  1. Для начала, необходимо приготовить фарш для нашей котлеты. Для этого смешиваем заранее подготовленное мясо с 2-3 яйцами, добавляем в эту смесь соль. Затем нужно разделить массу на 10 частей и скатать каждую из них в шар.
  2. Для начинки: натрите на мелкой терке сыр, нарежьте маленькими кубиками помидоры, можно добавить и огурцы, измельчите чеснок. Все ингредиенты положить в одну посуду, добавить майонез и размешать.
  3. Берем 2 листа кухонной пленки, шарик кладем между двумя слоями и быстро, но аккуратно раскатайте шарик до тонкой лепешки. Так поступаем со всеми заготовленными шарами.
  4. Взбиваем яйца и окунаем в эту жижу мясные лепешки.
  5. Переходим к жарке. Заранее разогрейте масло, обжарьте котлетку с обеих сторон.
  6. Обжаренную лепёшку переложите в плоскую тарелку, смажьте кетчупом и положите начинку.
  7. Сверните лепёшку пополам или рулетиком. Такую операцию проделываем со всеми десятью порциями. Можно использовать шпажки или зубочистки для фиксации рулета. А можно перевязать пёрышком зеленого лука, или колечком репчатого лука как на фото снизу.

Ленивый бризоль

Часто в жизни случаются ситуации, когда хочется приготовить свое любимое блюдо, а времени на готовку крайне мало. Для особо занятых хозяек придумали ленивый бризоль, без начинки, на приготовление которого уйдет не больше полу часа.

  • 150 грамм фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • Растительное масло, зелень, специи.
  1. Ставим сковороду на плиту и разогреваем ее. Параллельно взбиваем яйца, незабываем посолить. Готовую смесь выливаем на сковородку, немного прожариваем блин с обоих сторон.
  2. Разделяем блинчик пополам, на одну выкладываем готовый фарш тоненьким слоем (чтобы быстрее приготовился), а вторым закрываем его. Снова обжариваем на сковороде с двух сторон.
  3. Выкладываем блюдо на тарелку и разрезаем на небольшие кусочки. Но перед этим проверьте: до конца ли приготовилось мясо. Если нет, то положите его на 5-10 минут в духовку.

Бризоль с сыром

Для приготовления данного блюда нам потребуются:

  • 500 грамм свиного или говяжьего фарша;
  • 5 яиц (одно для фарша, остальные пойдут в омлет);
  • 120 миллилитров растительного масла;
  • 140 грамм сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез;
  • Соль, перец;
  • Зелень для украшения блюда.
  1. Фарш солим и перчим, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Остальные яйца необходимо взбить в глубокой посуде и добавить туда соль.
  2. Разделяем мясную массу на 10 равных частей, каждую из них раскатываем до состояния тонкой лепёшки. Её диаметр не должен превышать диаметр вашей сковородки.
  3. После того, как вы раскатали все заготовленное мясо, можно приготовить начинку. В посуду помещаем натертый сыр, измельченный чеснок, нарезанную зелень. Все это заправляем майонезом и перемешиваем.
  4. Кладём лепёшку в яичный раствор, затем обжариваем её с обеих сторон.
  5. Обжаренные отбивные намазываем сырным соусом. Заворачиваем лепёшку в рулетик.

Бризоль с грибами

  • 3-4 яйца;
  • 150 г грибов (желательно шампиньонов);
  • 300 г мясного фарша;
  • Пол литра молока;
  • Майонез или сметана;
  • Зелень;
  • Специи и соль.
  1. Взбиваем яйца, добавляем к ним молоко и соль.
  2. Заливаем эту яичную смесь на разогретую сковороду тонким слоем. Внимательно следим, чтобы наши лепёшки не подгорели и не разорвались.
  3. В мясо добавляем немного воды, соль, перец. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. На уже приготовленные яичные блинчики намазываем тонким слоем фарш.
  5. Готовим соус. Нарезаем зелень, смешиваем ее с майонезом или со сметаной (на ваше усмотрение).
  6. Смазываем им мясо, грибы промываем и нарезаем. Посыпаем поверх соуса.
  7. Заворачиваем лепёшки в рулетик (можно использовать шпажки для фиксации) и ставим в духовку с температурой 160 градусов примерно на 15-20 минут. За 5 минут до готовки, можно посыпать почти готовое яство натертым сыром.

Существуют и другие разновидности этого французского блюда (с добавлением кальмаров, маринованных огурчиков или диетический вариант с зеленью), но именно эти 4 рецепта наиболее популярны среди российских кулинаров.

Видео: Пошаговый рецепт бризоли по-французски

Ленивый бризоль с грибами и сосиской

Бризоль – это очередной гастрономический шедевр французских поваров. Готовится блюдо очень просто, а во время приготовления источает фантастический аромат, тем самым пробуждая аппетит.

Столь любимый французами бризоль представляет собой яичный рулетик, в который завернуты разнообразные свежие овощи и зелень. В данной статье описан ленивый бризоль с жареными шампиньонами и сосисками, который получается не менее вкусным.

Читать еще:  Картофельные драники: 12 вкусных и быстрых рецептов (пошагово)

Для приготовления бризоля нужны следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сосиска или сарделька – 1 шт.;
  • мясной фарш – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сыр голландский – 50 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу;
  • укроп.
  1. Перед тем, как приготовить бризоль, нужно подготовить начинку. Шампиньоны хорошо вымыть и слегка подсушить на бумажном полотенце. Затем измельчить их ножом.

    Поджарить измельченные шампиньоны. Сначала переложить их на раскаленную сковороду и дождаться пока испарится вся выделяемая жидкость. Потом добавить к грибам немного растительного масла и жарить на минимальном огне минут 5, при этом постоянно помешивая деревянной лопаткой. Пока шампиньоны жарятся, нарезать сосиску небольшими тонкими кусочками. Переложить готовые грибы и измельченную сосиску на отдельную тарелочку.

  1. Пока шампиньоны остывают, можно заняться подготовкой основы бризоля с фаршем. Для этого с мясного фарша сформировать фрикадельку. Стол застелить пищевой пленкой, положить на нее мясной «колобок» и накрыть сверху слоем пищевой пленки.

  1. Скалкой раскатать мясной комок в тонкую лепешку. Чем тоньше она получится, тем лучше будет сворачиваться ленивый бризоль.

  1. Снять с лепешки верхний слой пищевой пленки. Сковороду поставить на огонь и смазать маслом. Когда она нагреется, взять за нижний слой пищевой пленки, на которой расположена мясная лепешка, и аккуратно переложить раскатанный фарш в сковороду так, чтобы пленка оказалась сверху. Аккуратно снять пленку с мяса.

  1. Фарш жарится на минимальном огне, при этом сковорода должна быть накрыта крышкой. Пока мясо готовится, самое время заняться приготовлением яичной смеси. Для этого в небольшой тарелке соединить яйцо, майонез, специи и мелко натертый сыр. Голландский сыр можно не добавлять, однако с этим компонентом основу бризоля будет легче переворачивать.

  1. Все компоненты перемешать вилкой.

  1. Полученной смесью залить поджаренную с одной стороны мясную лепешку.

  1. Прожарить основу бризоля под закрытой крышкой еще 1-2 минуты. Далее аккуратно перевернуть ее с помощью лопаточки. На половинку основы выложить начинку: сначала сосиски, затем жаренные грибы.

  1. Аккуратно сложить бризоль из фарша пополам. При этом начинка должна оказаться внутри. Сложить бризоль нужно прямо в сковороде. В сложенном виде прожарить блюдо на маленьком огне еще секунд 30, а затем выложить на отдельную тарелку. Посыпать рубленным укропом. Ваш универсальный и сытный завтрак готов.

  1. К столу блюдо подается теплым. Оно отлично сочетается со свежими овощами. А различные соусы, к примеру, хрен или кетчуп, делают его вкус более пикантным. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт бризоли с грибами и курицей: блюдо из французской кухни, рецепт приготовления с фото

Сегодня на завтрак вместе с вами мы будем готовить бризоли. В поисках экзотических, но несложных блюд из обычных продуктов заглянем во французскую кухню. Здесь обнаружим уникальный рецепт вкуснятины: бризоли с курицей и грибами. Приготовить это блюдо несложно, хотя название кажется мудреным и непонятным. Мой пошаговый рецепт приготовления блюда с фотографиями вам в этом поможет.

Что такое бризоли во французской кухне

Бризоли во Франции являются весьма распространенным блюдом. Бризоль в переводе с французского — «обжаренный в яйце». Подается обычно на завтрак, для обеда также подойдет, так как это сытное кушанье. Готовят бризоли с разными начинками и в этом весь фокус этого блюда. В яичные блинчики, напоминающие омлет, заворачивается наполнитель из продуктов которые вы любите. Это могут быть самые разнообразные продукты: курица, рыба, ветчина, овощи, сыр, или что-то другое, что хорошо сочетается с яичным омлетом.

Блюдо можно запекать в духовке или подавать обжаренным на сковороде. В этом рецепте мы запекаем бризоли в духовке. Вариантов приготовления бризолей множество. Меняя ингредиенты, колдуя с продуктами, у вас получится каждый выходной день превращать в небольшой праздник для семьи и друзей на французский манер.

Омлет с начинкой на свой вкус — это бризоли

Продукты для приготовления бризолей с грибами и курицей

В нашем холодильнике всегда найдутся продукты, нужные для приготовления бризолей. В этом рецепте основной наполнитель — курица и грибы. Советую поэкспериментировать и создать потом свой рецепт бризолей с тем что вы больше любите.

Хорошая особенность блюда в том, что наполнить блинчики бризоли можно самыми разными начинками из продуктов на свой вкус.

В данном рецепте мы используем этот состав продуктов:

• яйца – 6 шт.;
• молоко – 6 ст. л.;
• куриная грудка – 1/2 шт.;
• грибы отварные (грибы лесные, или шампиньоны) – 200 г;
• лук – 2 – 3 шт.;
• масло подсолнечное, или оливковое для смазывания сковороды, противня (если надо);
• сыр твердых сортов – 80 г;
• специи (на свой вкус), соль – (солить по вкусу);
• майонез – 30 г. (тоже по вкусу)
Еще нам понадобится венчик для взбивания и пергаментная бумага.

Состав продуктов для приготовления бризолей

Готовим бризоли с курицей и грибами: пошаговое руководство с фото

  1. Сначала по рецепту готовятся тонкие яичные блинчики. В отдельной небольшой мисочке разбивается одно яйцо без разделения на желтки и белки.
    К яйцу добавляется ложка молока и капелька соли. Так мы готовим каждый блинчик
  2. Массу необходимо перемешать и взбить венчиком до приятной однородности цвета, обычный принцип как готовят омлет.
Читать еще:  Салат «Козел в огороде», или Инструкция, как угодить всем гостям одним блюдом

Яйцо взбиваем венчиком — готовим как омлет
Сковородку смазать маслом, влить омлетную массу. Блинчики жарить 1 – 2 минуты только с одной стороны, прикрыв крышкой на 1 — 2 минуты (следите, не передержите под крышкой иначе будет очень пышный блин). Аналогично поступить со всеми яйцами, превращая их в аппетитные блины.

Жарим яичные блинчики
Снимать блины необходимо на отдельные тарелки, чтобы они не соприкасались, тогда сохранится их целостность. Легче будет их затем брать для формирования бризолей.

Готовые яичные блинчики выкладываем отдельно
Очистить луковицу, порезать на кубики или оставить полукольца.
Обжарить лук до тонкой прозрачности на масле.

Обжариваем лук в масле
Боровики, опята или другие лесные грибы (предварительно сваренные) отцедить от лишней жидкости, порезать на небольшие кусочки. Французы обычно в своих рецептах используют шампиньоны, но аромат лесных грибов намного приятнее. Грибы могут быть жареные или тушеные.

Грибы для приготовления бризоли
Добавить к луку подготовленные грибы. Жарить вместе до готовности. Обязательно не забыть немного посолить и сдобрить перцем.

Грибы добавляем на сковороду к луку и жарим
Порезать куриное филе на достаточно мелкие кусочки.
Выложить кусочки курицы в масло и обжарить на сковороде до готовности, посолив и поперчив незадолго до снятия с огня. *При жарке куриного филе важно его не пережарить и не пересушить, вкуснее когда курица сочная.

Жарим кусочки курицы в масле на сковороде
Формирование бризолей осуществляется крайне просто, если рассмотреть фото. На яичный блинок сначала раскладывается с одной стороны грибная начинка.

Выкладываем грибную начинку
Затем поверх нее выкладываем кусочки обжаренной курицы. Добавляем курицу на блинчик

Затем завернуть бризоль рулетом или просто накрыть начинку свободным краем. Осталось слегка запечь в духовке и наши бризоли будут готовы.

Заворачиваем бризоль

  • Подготовленные заготовки бризолей укладываются на противень, который предварительно мы накрыли пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Сверху бризоли покрываются слегка майонезом (это на свой вкус). *Можно использовать сливочный соус.
  • В завершении — трем твердый сыр и посыпаем бризоли сверху небольшим слоем.
    В разогретую духовку (градусов 130 – 140) на 8 минут отправляются бризоли с курицей и грибами. Следите за духовкой и жаром, бывает хватает и 5 минут до полной готовности. Обычно когда растает сыр — бризоли готовы. Подавать бризоли на стол можно сразу, с пылу, с жару.

    Бризоли посыпаем сыром и ставим в духовку на 5 — 8 минут

    Такой вкусный, аппетитный французский завтрак по предложенному рецепту украсит ваш стол и придется по вкусу вашей семье и гостям.

    Бризоли с курицей и грибами готовы

    Следует помнить, что бризоли с грибами и куриной грудкой достаточно сытное блюдо, поэтому лучшим дополнением к нему станут маринованные или свежие овощи, или легкий гарнир.

    Приятного вам аппетита и волшебного настроения в выходные!

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Бризоль из фарша с грибами

    По своей сути, бризоль – это даже не блюдо, а способ его приготовления, который подразумевает то, что фарш и другие вкусные начинки, например, грибы, ветчина или рыба, должны быть зажарены в омлете. Оттого и появилось такое многообразие рецептов бризолей, которые каждая хозяйка делает по-своему. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить бризоль из фарша с грибами, отличающийся своей сытостью, но в тоже время и легкостью в приготовлении.

    Ингредиенты для приготовления бризоли из фарша с грибами:

    • фарш куриный или свиной – 0,5 кг
    • яйца куриные крупные – 5 шт.
    • молоко – 0,5 стакана
    • шампиньоны – 200 г
    • майонез или сметана – 4 ст.л.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • сыр твердый – 100 г
    • зелень, соль, специи – по вкусу

    Рецепт приготовления бризоли из фарша с грибами:

    Особенность приготовления бризолей по этому рецепту заключается в том, чтобы запекать фарш в заранее обжаренных омлетных блинах. Таким образом, вы всегда будете уверены в том, что они будут выглядеть аппетитно при подаче, так как при приготовлении их классическим способом на сковороде, бризоли могут разламываться при сворачивании. К тому же, запекать в духовке – это всегда лучше, чем жарить на сковороде! Для приготовления омлетных блинчиков нужно взбить молоко с яйцами, посолить по вкусу.

    На разогретой сковороде или блиннице испечь 3-4 омлетных блина. Готовые блины переложить на тарелку и дать им остыть.

    Приготовить грибную начинку: обжарить свежие шампиньоны, которые необходимо нарезать довольно мелкими кусочками.

    Когда из грибов испарится влага – положить измельченный лук, продолжать жарить до готовности лука.

    Фарш посолить, добавить черный перец и ваши любимые пряные травы, например, смесь прованских или итальянских трав гармонично обогатят вкус начинки.

    Для того чтобы фарш стал немного мягче, добавить в него немного воды или молока. Так его можно будет хорошо «размазать» по омлетному блинчику.

    Читать еще:  Компоты на зиму на 3 литровую банку: ТОП-6 рецептов

    Чтобы сделать бризоль как можно сочнее, слой фарша рекомендуется смазать сметаной или майонезом, смешанного с рубленой зеленью.

    Сформировать бризоль: на омлетный блинчик намазать фарш толщиной 0,3-0,5 см.

    Смазать фарш сметаной или майонезом с зеленью.

    Сверху выложить обжаренные с луком грибы.

    Завернуть бризоль рулетом и переложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Аналогично сформировать остальные бризоли.

    Сверху бризоли можно посыпать натертым твердым сыром.

    Поставить форму в духовку (180 градусов) на 35-40 минут. При подаче украсить зеленью, подавать со свежими овощами и любым гарниром.

    Рецепт Бризоль с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Бризоль с грибами

    Куриный фарш, сырой400 г
    Шампиньоны100 г
    Масло оливковое10 г
    Масло подсолнечное51 г
    Лук репчатый (Пассерование)75 г
    Майонез «Провансаль»38 г
    Яйцо куриное188 г
    Соль поваренная пищевая3 г

    Бризоль из куриного фарша с шампиньонами

    Пищевая ценность и химический состав «Бризоль с грибами».

    Энергетическая ценность Бризоль с грибами составляет 204 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства БРИЗОЛЬ С ГРИБАМИ

    Чем полезен Бризоль с грибами

    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Бризоль с грибами

    Похожие рецепты:

    Что нужно:
    яйца=4 шт.
    свежих или консервированных шампиньонов=150 г
    майонеза=3 ст. л.
    мясного фарша=250 г
    молока=0,5 ст.
    пучок укропа
    соль, специи, сухие ароматные травы

    Как приготовить Бризоль с грибами

    Приготовим смесь для омлетных блинчиков из расчета: на 1 яйцо — 1 столовая ложка молока, соль и перец по вкусу.

    Хорошо перемешаем и взобьем венчиком.

    Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон, стараясь не повредить при переворачивании целостность блинов.

    Переложим блинчики на блюдо, даем им остыть.

    За это время они станут мягкими, и мы с легкостью завернете в них фарш и грибы.

    Стараемся не делать их толстыми, иначе, при заворачивании они будут рваться.

    Приготовим фарш: кладем в него специи и травы, посолим.

    Добавьте в фарш немного оставшегося молока или воды.

    Фарш должен быть немного влажным, чтобы без труда распределить его по блинчику.

    Намажем фарш на омлет тонким равномерным слоем.

    Майонез соединим с мелко нарезанной зеленью.

    Нанесем на слой фарша.

    Сверху присыпьте мелко нарезанными шампиньонами.

    Свернем бризоль рулетом, переложим в форму для запекания.

    По желанию можно присыпать натертым твердым сыром.

    Выпекайте при температуре 180°С около получаса.

    Выделившийся при запекании сок от мяса, грибов и майонеза используем как соус.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector