1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бразильские сырные булочки

Бразильские сырные булочки

Крахмалистая крупа, получаемая из корней маниока, называется тапиока. По внешнему виду мне она напоминает кукурузную крупу, но только белого цвета. Тапиока прекрасно подходит для приготовления различных пудингов, подобно рисовому.

4) Сформировать из теста булочки, выложить их на противень, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку и выпекать в течение 20-25 минут (может и дольше, всё зависит от духовки) до золотистого цвета. Вкуснее всего булочки в тёплом виде и именно в день приготовления.

Apesar de ser denominado como «pão«, o pão-de-queijo, não utiliza fermento biológico ou químico. Os ingredientes principais são polvilho doce ou azedo, ovos, «queijo mineiro» ralado, óleo vegetal, sal, manteiga e banha de porco. Mas não existe uma receita pronta, até mesmo porque, os ingredientes variam. Algumas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo ambos. Ma o que há dá a sua prinicpal característica é o de ser feito à base de polvilho de mandioca e algum tipo de queijo. O tipo de queijo varia de acordo com a preferência ou disponiblidade. Os mais utilizados são mozarela, parmesão, sendo os mais tradicionais o quejo minas curado e queijo minas padrão. O queijo dá o sabor típico do pão de queijo, daí seu nome. Pão de queijo se come quente porque é impossível deixá-los esfriar e come-se maior quantidade porque é impossível parar no primeiro. Pode ser servido com café preto, como manda a tradição mineira, com chocolate quente, sucos, chá ou cerveja.

Hoje vos apresento uma receita de pão de queijo de tapioca. Sim, não é uma receita tradicional mineira. Mas eu gosto de experimentar várias receitas diferentes. Essa foi a primeira que escolhi para compartilhar aquí no blog e, com certeza, não será a última.)) Adorei a textura deste pão, já para não falar do sabor (gostei muito do sabor inigualável de tapioca!). Fica super fofinho por dentro e crocante em cima. E a receita é super simples de fazer. Espero que gostem e que experimentem. =)

Receita da culinarista Marcia Barga.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • АЗИЯ (66)
  • Города и Храмы (2)
  • Искусство (14)
  • История (2)
  • Музыка (3)
  • Танцы (3)
  • АУДИО-СТИХИ (24)
  • Произведения. (3)
  • БИБЛИЯ 21 век (15)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (102)
  • ДОК.ФИЛЬМ. (31)
  • Хроники быта. (5)
  • ЖИВОПИСЬ (171)
  • Вел. мастера (30)
  • Зар. художники (79)
  • Сов. художники (62)
  • ЖИЗНЬ (149)
  • ЗДОРОВЬЕ (164)
  • Диеты (30)
  • Кулинария (13)
  • Проблемы (22)
  • Советы (75)
  • Травы, Ягоды (24)
  • ЗЕРКАЛО ВРЕМЕНИ (37)
  • Вл.Высоцкий. (10)
  • Марина Цветаева. (8)
  • Олег Погудин (12)
  • Эрте (6)
  • ИМПЕРИИ. (21)
  • ИНТ.ОБО ВСЕМ (282)
  • Люди (96)
  • Обзор (64)
  • Разное (112)
  • Фото (20)
  • ИНТЕРЕСНО (790)
  • Города (136)
  • Здоровье и Красота (181)
  • Обо всем (160)
  • Природа (53)
  • Продукты (200)
  • ИСКУССТВО (519)
  • Зеркало времени (117)
  • Пейзаж (65)
  • Сюрреализм (71)
  • Художники (240)
  • Юв.Искусство (15)
  • ИСТОРИЯ ПЕСНИ. (18)
  • К НАМ ПРИЕХАЛ. (39)
  • КЛИП. (399)
  • Зар. муз (31)
  • Инстр.муз (21)
  • Классика (32)
  • Ретро (77)
  • Сов. муз (44)
  • КОНЦЕРТ (33)
  • Зар. исп. (14)
  • Классика (15)
  • Ретро (12)
  • Сов. исп. (19)
  • КУЛИНАРИЯ. (469)
  • Готовим сами (15)
  • Готовим сами № 1 (18)
  • Готовим сами № 2 (14)
  • Десерты (63)
  • Мясо (80)
  • Пробуем (137)
  • Рыба (29)
  • Салаты. (26)
  • Супы (44)
  • КУХНИ НАР.МИРА (30)
  • МУЗЫКА (346)
  • Зар. муз (51)
  • Инстр.муз (36)
  • Классика (10)
  • Сов. муз (173)
  • ПЛЕЙЛИСТ (67)
  • Инструментал. (15)
  • Классика (5)
  • Ретро (26)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (326)
  • Алкоголь (44)
  • Дизайн. (66)
  • Напитки (49)
  • Продукты (163)
  • ПОМОЩЬ. (34)
  • Сайты (11)
  • ПРАВОСЛАВИЕ. (42)
  • Деяния (23)
  • Иконы (15)
  • ПРИМЕТЫ. (32)
  • РАМОЧКИ. (58)
  • САМОЦВЕТЫ. (16)
  • СТИХИ и МУЗЫКА. (89)
  • СТИХИ. (228)
  • Он. (48)
  • Она. (73)
  • Они. (74)
  • ФИЛЬМ (69)
  • Док.Ф. (7)
  • Мульт. (17)
  • Худ.Ф (27)
  • ФОТО. (403)
  • Животные (41)
  • Птицы (23)
  • Интересно (94)
  • Натюрморты (43)
  • Пейзаж (19)
  • Фарфор (55)
  • Фотохудожники (61)
  • Цветы (23)
  • ЮМОР (69)
  • Видео (22)

Музыка

  • Все (1)

Видео

  • Все (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (1)

Постоянные читатели

  • Все (199)

Статистика

Сырные булочки

Пау-ди-Кейжу — типично-бразильский рецепт сырных булочек, получивший огромную популярность на территории всей Бразилии.

Наверное, не существует бразильца, который бы не любил «пау-ди-кейжу». Они бывают разных размеров, от совсем маленьких с грецкий орех до внушительных, размером в крупный пончик. Съесть только одну штуку — очень трудная задача, если речь о мелких пау-де-кейжу.

Из чего делают Пау-ди-кейжу?

Несмотря что, пау-ди-кейжу относят к семейству хлебо-булочной выпечки, в его составе нет дрожжей. Ни обычных, ни синтетических. Основа пау-ди-кейжу — это так называемый бисквит из кислого или сдобного порошка (polvilho). Что он представляет собой — это крахмал. Но необычный крахмал, а мука из крахмала маниоки (amido de mandioca).

Дальше к нему добавляют яйца, соль, растительное масло, и сыр, в итоге получается мягкая и эластичная консистенция (кусок сыра натертый на мелкой терке).

Разнообразие рецептуры

Пау-де-кейжу имеет множество рецептов, часто варьируется тип сыра, который входит в готовую массу. Ну и соответственно вкус пирожка на выходе зависит от типа использованного в рецепте сыра.

Чаще всего используют сыр Мусарела (с итальянского Моццарела, но в Бразилии его называют Муссарела (Mussarela); также вместо него могут быть сыр Пармезан или традиционный сыр «Минас», который очень похож на популярный в России Адыгейский сыр.

Полвильу (polvilho), маниоковая мука-крахмал бывают двух типов: кислая и сладкая. Используют в пирожках и тот, и другой вид. Выбор сладкой или кислой маниоковой муки влияет на конечный вкус пирожка, также как и выбор сыра в рецепте.

Рецепт не обходится без жирной составляющей, которая может быть как свиной жир, маргарин, растительное масло или обычное сливочное. Роль жира здесь — смазочная, и кроме того делает тесто более эластичным.

Наличие яиц выражается в цвете и вкусе готовых пау-де-кейжу.

Традиция Минаса — свежий ароматный кофе и сырные пирожки.

С чем же традиционно употребляют пау-де-кейжу?

Считается, что не существует более удачного дуэта для сырного пирожка, чем сладкий горячий кофе арабики.

Бразильцы впитали эту традицию навсегда. Однако это не значит, что они не едят их с соками, какао, или даже с газировкой в прикуску. Это совсем не редкость.

Читать еще:  Сладкая колбаска
Кроме традиционных, с начинками для гурманов

Наиболее распространенный и легкий в приготовлении — это традиционный вариант сырного пирожка.

Сегодня есть множество вариантов пау-де-кейжу с начинкой. Это может быть плавленный сыр, ветчина, сыр Чеддер в горячем виде.

Сами бразильянки обычно покупают замороженные пау-де-кейжу и дома лишь выпекают их в духовке.


Рецепт классического пау-де-кейжу как в Минасе

  • 500 грамм — полвилью (маниоковой муки-крахмала)
  • соль по вкусу либо 1 стол.ложка кубика Магги
  • 300 мл молока
  • 150 мл растительного масла
  • 2 крупных яйца
  • 600 гр натертого сыра (Муссарела или типа Адыгейского )
  • масло для смазки противня

Как готовить?

1) Положите маниоковую муку в большую кастрюлю.

2)Отдельно разогрейте вместе молоко, раст. масло и соль

3) Когда разогретая смесь закипит, вылейте ее сверху на муку и усердно перемешивайте пока все комочки не разойдутся.

4) Дайте массе немного остыть

5) Теперь добавляйте яйца одно за другим, чередуя с добавлением натертого сыра и одновременно взбивая вилкой или миксером, после добавки каждого ингредиента.

6) Для удобства смажьте руки маслом.

7) Теперь когда масса готова, накрутите шарики диаметром в 2 см и располагайте их на смазанном противне, учитывая небольшие расстояния, чтобы шарикам было куда расти.

8) Поставьте в заранее подогретую духовку, температура 180 гр.

9) И теперь нужно следить за ними, доставать из духовки, когда шарики станут золотистыми.

Готово, приятного аппетита!

Рецепты бразильских булочек — Пау-де-кейжу

Рецепт пау-де-кейжу с пармезаном
  • 500 гр маниоковой муки (кислого типа),
  • 150 мл воды
  • 150 мл молока
  • 150 мл раст. масла
  • 2 крупных яйца
  • 100 гр тертого сыра пармезан
  • соль по вкусу

1) В кастрюлю положить воду, молоко, масло и соль, довести до кипения. Когда закипит, смесь вылить на муку, взбивая. Подождать пока масса немного остынет и будет теплой, добавить тертый пармезан и яйца. Все перемешать.

2) На смазанную форму или противень выкладывать ложкой или аккуратно сформировать «котлетки». Оставить место между булочками для их роста во время выпекания.

3) Печь в подогретой духовке до золотистой корочки.

Супер-простой рецепт пау-де-кейжу

Нужно: 2 яйца, 1 чашка молока, 1 чашка раст. масла, 1 чашка тертого сыра, 1,5 чашки маниоковой муки ( кислого вида), 1,5 чашки маниоковой муки (сладкого типа), соль на глаз (по вкусу проще говоря).

Все ингедиенты закиньте в блендер, хорошенько взбейте до однородной массы. Подготовьте формочки ( типа под кексы), смажьте маслом, и в формочки разлейте получившееся тесто. Поставьте в подогретую духовку и подождите пока пирожки раздуются и получат золотистый загар. Можно снимать. Pronto! (Готово!)

Рубрики:КУЛИНАРИЯ./Пробуем

Метки: Еда

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бразильский сырный хлеб

Бразильский сырный хлеб (Pao de Queijo) произошёл от африканских рабов трудившихся на добыче полезных ископаемых в Бразилии. Обычная мука в том регионе была большой редкостью (и роскошью), поэтому местное население стало работать с корнем маниоки. Правда, продукт получаемый из него — что-то среднее между мукой и крахмалом (причём, ближе ко второму). Сыра тогда тоже не было, обходились без него. Но со временем жизнь наладилась, количество продуктов увеличилось и сейчас Pao de Queijo — визитная карточка Бразилии.

Ингредиенты для «Бразильский сырный хлеб»:

  • Тапиока — 170 г
  • Молоко — 160 мл
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Моцарелла — 85 г
  • Пармезан — 25 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.6 ккал
белки
38.5 г
жиры
127.1 г
углеводы
157.7 г
Порции
ккал
118.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
322.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Бразильский сырный хлеб»:

Для бразильского сырного хлеба необходимо взять именно муку (часто она называется «крахмал») тапиоки, а не шарики, которые можно встретить в продаже.
Сыр потребуется мягкий (например, моцарелла) и твёрдый (например, пармезан).

В кастрюлю налить молоко, добавить масло, соль и довести до кипения.

Выключить огонь, добавить муку, замесить тесто.

Добавить яйцо, вмешать его в тесто.

Смочить руки водой и слепить шарики. Выложить их на противень. Выпекать 15-20 минут, при 180 градусах, до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бразильский сырный хлеб (Pao de Queijo) произошёл от африканских рабов трудившихся на добыче полезных ископаемых в Бразилии. Обычная мука в том регионе была большой редкостью (и роскошью), поэтому местное население стало работать с корнем маниоки. Правда, продукт получаемый из него — что-то среднее между мукой и крахмалом (причём, ближе ко второму). Сыра тогда тоже не было, обходились без него. Но со временем жизнь наладилась, количество продуктов увеличилось и сейчас Pao de Queijo — визитная карточка Бразилии.

Похожие рецепты

Хлеб «Гармошка» со сливочным сыром и маком
  • 102
  • 203
  • 3337
«Плачущий» багет в хрустящей панировке
  • 82
  • 196
  • 3802
Луковый хлеб в мультиварке
  • 3
  • 132
  • 1969
Хлеб с хлопьями и отрубями
  • 92
  • 151
  • 2382
Молочный хлеб с мукой » Дурум»
  • 6
  • 40
  • 2079
Багеты «Здоровье»
  • 54
  • 173
  • 2740
Чиабатта
  • 36
  • 161
  • 6889
Булочки с итальянскими травами
  • 5
  • 60
  • 3803
Кукурузный хлеб с беконом и чили
  • 10
  • 29
  • 1126

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 ноября kr_andr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бразильские сырные булочки

А вы знали что каждый житель Бразилии начинает завтрак с знаменитых сырных булочек «Pаo de Queijo». Их можно встретить везде и без них трудно найти булочную. То, что раньше считалось только спецификой штатов Минас Жерайс и Гояса, стало культурным феноменом для всей Бразилии. Мы также постараемся их приготовить в России, но повторить успех будет сложно. А поможет нам приготовить русскоязычная версия YouTube канала «Allrecipes», а насколько получится вкусно вы узнаете далее.

Читать еще:  Вареники с капустой - простые и оригинальные рецепты вкусного и сытного блюда

Сырные булочки

Пау Джи Кейжу (pão de queijo) – традиционные бразильские бездрожжевые булочки. Зародился рецепт этих чудо булочек ещё в 18 веке на юге Бразилии, в штате Минас Жерайс. Почему чудо булочки?

Потому что они готовятся без дрожжей и какой либо закваски. Однако популярность за пределами штата Минас Жерайс эти сырные булочки приобрели только в середине прошлого века. Наверно это самые вкусные булочки, которые продаются абсолютно в каждой пекарне страны и стоят они недорого.

Бразильские сырные булочки

В оригинальном рецепте булочки готовятся из муки корня маниок, но в России такое сложно достать и можно адаптировать этот рецепт под российские реалии. Чтобы приготовить бразильские сырные булочки «pão de queijo» нам потребуются обычные ингредиенты которые можно купить в любом магазине.

Ингредиенты

Для приготовления сырных булочек вы можете поменять муку из тапиоки на картофельный крахмал. Вы можете также заменить его на кукурузный крахмал.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

  • Молоко коровье 300 миллилитров
  • Масло растительное 150 миллилитров
  • Соль ½ чайной ложки
  • Крахмал картофельный 500 грамм
  • Сыр Российский 250 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки

Видео рецепт

Предлагаем вам посмотреть видео рецепт «Бразильские сырные булочки». А поможет нам в этом официальная русскоязычная версия YouTube канала сайта Allrecipes. Рецепты отсняты международной команде Allrecipes и редакторами из разных стран.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Этот булочки будет просто бомба, а вы будете истекать слюнями.

Заключение

Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то обязательно ставьте лайк. Ставя пальцы вверх или вниз, вы даете нам обратную связь. Так мы узнаем, что вам нравится, а что нет. Не ленись нажать на кнопочку ниже.

Официальная русскоязычная версия YouTube канала сайта Allrecipes. Рецепты отсняты международной команде Allrecipes и редакторами из разных стран.

Большая часть видео курсов записывают авторы являющие профессионалами своего дела. Связи этим, Вы сможете научиться азам данных технологий и усовершенствовать свои знания в определенной области. Благодаря передовым интернет технологиям обучающие видео курсы становятся доступны для всех категорий граждан вне зависимости от пола и возраста.

В обучающие видео курсы в основном записываются в виде серий видео уроков или тренингов, а также вебинаров по определенной нише и содержат на все вопросы ответы. Желаем успехов в развитии и помните, что учиться никогда не поздно!

Вы сможете посмотреть обучающие вебинары и мастер-классы, тренинги по разным направлениям. Узнать какие вопросы возникают у людей и как они их решают. Возможно у вас также появились какие-то вопросы по данной тематике и вы желаете получить на них ответы. Из просмотренных вебинаров, мастер-классов, тренингов вы сможете найти ответы на них.

Самостоятельно обучение поможет вам шагнуть на новый уровень знаний, которое в будущем поможет вам. Мы стараемся для вас подбирать самые качественные уроки, а видео размещать на сайте желательно только HD качества.

Надеемся, что данные обучающие видео уроки для начинающих помогут решить те проблемы, которые возникли у вас. Будем очень рады видеть вас в наших социальных группах и следить за новыми видео уроками.

  • Для родителей (24)

Действие массажа на организм:

  1. Улучшается кровообращение;
  2. Кислород начинает беспрепятственно поступать во все клетки;
  3. Организму становится легче избавиться от шлаков и токсинов;
  4. Успокаивается центральная нервная система;
  5. Массаж воздействуют на проблемные участки, исцеляя их.

В лечебных и оздоровительных целях массаж применялся многими народами еще со времен первобытного общества. Ученые не определились, какому из народов принадлежит это открытие. Принято считать, что растирать, подавливать спину, шею и другие части тела для достижения лечебного или расслабляющего эффекта начали примерно в одинаковое время люди, находящиеся на разных континентах и живущие в разных цивилизациях. Именно сегодня мы предлагаем обучиться этому не сложному делу в домашних условиях.

В этой рубрике постарались собрать большое количество обучающих видео уроков для новичков. Каждый из нас может выполнять массаж своими руками на те участки тела, которые вам доступны. А на другие проблемные участки рекомендуется обратиться за помощью к профессионалу или к родственнику.

Можно обучиться методике выполнения массажа на профессиональном уровне. Видео уроки можно смотреть в любое удобное для вас время. Ниже можете выбрать интересующий вас урок массажа и изучить его. Желаем удачи.

На сегодняшний день совсем не обязательно для улучшения своего здоровья использовать дорогостоящие процедуры или препараты. Проверенные народные средства не менее эффективны для оздоровления организма. Основными их преимуществами является простота применения, а также природное происхождение. Причем методы оздоровления могут использоваться самые различные компоненты. Главное сделать верный выбор, поскольку для использования каждой из них нужен индивидуальный подход.

На сегодняшний день насчитывается множество оздоровительных систем, среди которых есть методики действительно приносящие пользу организму, а есть и практики, наносящие откровенный вред здоровью. Поэтому важно не ошибиться в выборе способа оздоровления, салона и мастера.

Для пользователей сайта собрали качественную подборку онлайн видео уроков по изучению эротического массажа. Посетители сайта могут наслаждаться просмотром видео уроков по эротическому массажу в любое удобное время суток.

  • Английский язык наиболее распространенный сегодня в мире. Самостоятельное изучение иностранного в режиме онлайн позволяет в короткий срок достичь базового уровня: читать и переводить тексты, изъясняться устно и письменно, понимать собеседников, расширить словарный запас и освоить грамматику.

Здесь вы найдете видеоуроки, которые помогут вам учить английский самостоятельно с нуля или не с нуля. Для начинающих и для продолжающих. Все видеоуроки идут бесплатно и разделены по темам. Прокрутите страницу вниз и выберите то, что вам нужнее и интереснее всего.

Помните: учить английский самостоятельно онлайн – это увлекательно и эффективно! Приятного просмотра!

  • Алкогольные напитки (8)
  • Выпечка (3)
  • В домашних условиях можно приготовить практически любые торты — медовые, шоколадные, сметанные и даже бисквитные. Преимущества таких кондитерских изделий очевидны: только натуральные ингредиенты, более приятный вкус, чем у магазинных аналогов, и, конечно же, главный ингредиент — частичка вашей души.
  • Action (15)
  • RPG (7)
  • Игры на вынос (4)
  • C++ (7)
  • Delphi (2)
  • MatLab (2)
  • Windows (57)
  • Браузер (4)
  • Видеомонтаж (33)
  • Графика (45)
  • Интернет (4)
  • Мессенджер (3)
  • Офисные (5)
  • Система (17)
  • Создание музыки (17)
  • Фотошоп (43)
  • Знакомства (8)
  • Саморазвитие (21)
  • Семейная (1)
  • Советы сексолога (6)
  • Декор (18)
  • Оригами (38)
  • Ремонт квартиры
Читать еще:  Куриный плов: рецепт

Смотрите большую и обширную подборку обучающих видео уроков и видео курсов по тематике ремонт квартиры. Мастера профессионалы подробно объяснят и покажут Вам в обучающем видео формате как своими руками можно самостоятельно производить ремонт квартир.

Ремонт квартиры своими руками

Предлагаем посмотреть и изучить видео уроки и видео курсы по ремонту квартиры своими руками. Вы сможете самостоятельно обучиться у профессионалов своего дела и обустроить свое жилье, без посторонней помощи. Из уроков Вы узнаете как правильно произвести монтаж и демонтаж стен, укладки и прокладки электро кабелей, производить выравнивание стен, заливку полов, установка окон и дверей, производить ремонт в ванной комнате и в туалете, а также другие ремонтные работы в квартире или в доме.

Из уроков и курсов мастера и профессионалы расскажут и покажут Вам как можно изменить дизайн квартиры. Выполнить полную отделку в квартире и увидите как меняется полностью облик и интерьер квартиры.

Ремонт квартир видео уроки

Смотрите лучшие онлайн видео уроки в категории ремонт квартиры на нашем сайте Видео Училка и применяйте полученные знания на практике. В будущем Вы сможете стать мастером на все руки и без проблем сможете справиться со всеми домашними заботами. Все обучающие видео уроки бесплатны и без регистрации, просмотреть Вы сможете в любое удобное для Вас время. Желаем Вам приятного просмотра и удачи в ремонте квартиры.

CMS — это аббревиатура первых заглавных английских букв распознается как по английский content management system. По русский переводиться как система управления контентом и предназначена для редактирования и управлением содержание информации на сайте.

Обучающие видео уроки по данной тематике помогут Вам научиться создавать и редактировать сайты на популярных движках, а также работать с их компонентами, расширениями, плагинами. Сегодня на самых популярных бесплатные движки такие как WordPress, Joomla, создаются сайты разной тематики. Каждый человек у кого появилось желание может изучить определенный движок сайта, а в этом Вам смогут помочь обучающие видео курсы и серии видео уроков по работе с ней.

Вы сможете ознакомиться с авторскими уроками по работе с движками и услышать их мнение. Авторы в тонкостях расскажут и покажут в уроках, как правильно настраивать определенную CMS под свои нужды для успешной работы Вашего веб проекта. Сможете научиться бесплатно создавать свои интернет магазины и настраивать виртуальные витрины для Ваших посетителей. На сегодня система управления контентом занимают лидирующие позиции по работе с сайтами в любой сложности и направленности.

WordPress

Данная система управления контентом позиционирует себя как ведение сайта блога для простых задач. Большую популярность она несет как работа в блог сфере создание блогов. Но с большим количеством плагинов данная CMS стала очень популярной и на сегодня она становиться многофункциональной. С помощью движка WordPress создаются многофункциональные проекты и интернет магазины. Более подробно как работать CMS WordPress сможете в обучающих видео уроках и курсах.

Joomla

Изначально данный движок предназначался для сайтов для статей. Чтобы повысить функционал приходилось устанавливать дополнительные расширения и переходить на более новый уровень. Сейчас популярность движка очень большая и многие люди обучаясь CMS Joomla создают свои профессиональные сайты. Из уроков и курсов представленных на нашем обучающем портале Вы сможете научиться работать с этим движком.

Видео уроки CMS

Обучающие видео уроки по любой из CMS (системы управления контентом), Вы сможете изучить бесплатно и без регистрации. А также понравившиеся уроки или курсы скачать себе на компьютер. Изучайте сайтостроение и становитесь профессиональным веб мастером. Желаем Вам успехов и использовать приобретенные знание на практике.

Pаo de Queijo — бразильские сырные булочки

Открылась в прошлом году недалеко от нас кондитерская, с забавным названием Фрекен Бокен, а я для себя совершенно случайно открыла в этой кондитерской очень вкусные булочки. Покупала несколько раз, но ни разу еще не донесла до дома, т. к. все съедаю по пути. Пробовала по началу искать рецепт в интернете — но оказалось что их готовят из специальной уже готовой смеси. Но.. кто ищет тот всегда найдет, через полгода я нашла этот рецепт. Проблема с кондитерской что они не всегда пекут эти булочки, и не всегда они свежие. а дома.. а дома они всегда свежие и вкусные. Это просто мечта! Заварные сырные булочки, практически пустые внутри и безумной хрустящей корочкой. Рекомендую всем.

Тесто
1 стакан молока
1/2 стакана раст. масла
1/2 стакан воды
1ч. л. соль
1 1/3 стакана муки
2/3 стакана крахмала
(т. е. вместе мука + крахмал должно быть 2 стакана, в соотношении 2 части муки 1 часть крахмала)
2-3 яйца
2 чашки сыра пармезан (можно и другой сыр с ярким вкусом) — у меня был Советский сыр, он твердый и ароматный. Натереть на мелкой терке.

готовим по принципу заварного теста.
Наливаем в кастрюлю молоко, воду, раст. масло, добавляем соль. Доводим до кипения и убираем с огня.
Добавить муку и вымешиваем деревянной ложкой. Дать тесту немного остыть минуты 2-3.
Постепенно по одному добавляем яйца хорошо все перемешивая после каждого яйца.
Добавить сыр и вымесить тесто пока оно не будет однородным.

Руками смазанными растительным маслом сформировать булочки диаметром 5 см (в кондитерской они меньше). и выложить на противень (у меня печется на силиконовом коврике поэтому ничем не смазываю его)

Выпекать при 180 градусах около 25 минут
Получаются золотистые булочки, в которых при остывании мяиш становится очень пористым и воздушным

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector