1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой

«Бомбическая вкуснятина!»: Высоцкая обнародовала рецепт творожного хачапури

Пирог – отличная альтернатива знаменитому аджарскому варианту.

Юлия Высоцкая. Фото Global look press

Летом блюда на нашем столе должны быть легкими и небанальными! Возможно, именно этим принципом руководствовалась Юлия Высоцкая, делясь со своими поклонниками рецептом хачапури на творожном тесте в своем проекте «Едим дома».

Для приготовления теста для пирога вам понадобится сахарный песок (1 столовая ложка), соль (достаточно щепотки), одно куриное яйцо, сливочное масло (180 граммов), мука (350 граммов), творог (250 граммов).

В начинку мы будем использовать сыр сулугуни (230 граммов), творог (70 граммов), одно яйцо куриное, сметану (4 столовые ложки), зелень укропа (пучок).

Творог размять пальцами. Добавить сахарный песок, всыпать муку, вбить куриное яйцо. Растопить масло, влить в ингредиенты. Замесить тесто.

«Количество муки регулируйте сами. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не должно липнуть», — уточнила Юлия.

В начинку Высоцкая брала нити сулугуни, нарезав их на мелкие части. Можно использовать кусковой сыр, тогда его следует натереть на терке. Выложить сюда же остальные ингредиенты, размешать.

Тесто разделить на четыре части. Каждый кусок тоненько раскатать в лепешки диаметром около 28 см. Бока свернуть в трубочку, защипнуть другие стороны, создав форму лодочки. Выложить начинку, отправить в духовку на противне, застеленным пергаментом. Выпекать 25–30 минут при 200 градусах.

Рецепт творожного хачапури от Высоцкой. Фото https://www.instagram.com/edimdoma.ru/

В аккаунте проекта содержится много отзывов об этом рецепте от людей, которые испробовали его в деле.

«Бомбическая вкуснятина!», «Альтернатива аджарским», «Прекрасный рецепт!», «Сделала все по рецепту, супер! Очень вкусно», — отметились фолловеры.

  • postId; ?>»>Читайте также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • вязание (3684)
  • сладкая жизнь (3389)
  • на радость мясоедам (2935)
  • больной вопрос (2562)
  • удивительная выпечка (2310)
  • я буду лучше. (2153)
  • закусим (2051)
  • ударим по овощам (1535)
  • погребок (1375)
  • подсказки для жизни (1223)
  • ни дня без салата (1080)
  • рыбный день (807)
  • необычный десерт (800)
  • поэзия красок (763)
  • на природе, во саду и в огороде. (760)
  • шитье и крой (580)
  • праздник (512)
  • манящий мир цветов (456)
  • похудею 100% (453)
  • ручная работа (407)
  • а что на первое? (389)
  • боль души стекала на бумагу (373)
  • музыка внутри нас (312)
  • интересная история (282)
  • винный погребок (266)
  • прошу слова (254)
  • интерьер (174)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (169)
  • ПуншМорсКоктейль (147)
  • книги, фильмы (131)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (108)
  • хлеб всему голова (106)
  • ароматы кофе (77)
  • чайная пауза (77)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)
Читать еще:  Рецепт: Манты с мясом, картофелем и кабачком - Очень вкусно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Хачапури на творожном тесте от Юлии Высоцкой, расхваленный грузинскими хозяйками

Моя страсть к кулинарии зародилась еще в детстве. Каждую субботу я ждала как праздник, потому что по телевизору показывали «Едим дома» с Юлией Высоцкой. В этот раз я покажу, как состряпать хачапури с творогом и сыром от Юлии Высоцкой !

Они очень легкие, нежные и немного рассыпчатые, в отличии от дрожжевых. Форма как у хачапури по-аджарски, но без яйца сверху. В начинке сыр сулугуни, немного творога и много свежего укропа! Подавать можно вместо с салатом из зелени.

Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой

Описание

Здесь я поделюсь очень популярным рецептом и покажу, как приготовить хачапури с сыром от Юлии Высоцкой. Это несложная закуска из грузинской кухни, которая стала известной во всём мире. Пробуем! Описание приготовления: По вкусу можно добавлять в сырную начинку измельчённую зелень. В хачапури можно класть укроп или петрушку. Также по своему усмотрению в начинку можете добавить чёрный перец. Если у вас нет подходящей формы, то блюдо можно выпекать на пергаментной бумаге, сформировав из теста круглую лепёшку. Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 Грамм

Сода — 0,5 Чайных ложки

Яйцо куриное — 2 Штуки

Сахар-песок — 2 Чайных ложки

Творог — 150 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 1 Стакан

Чеснок — 2 Зубчика

Брынза — 350 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

Для теста смешайте творог с одним яйцом, хорошо разотрите ингредиенты вилкой, чтобы избавиться от комочков. Затем холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Постепенно введите туда муку с содой, добавьте сахар и соль. Хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться довольно густым.

Отправьте тесто в холодильник, займитесь начинкой. Смешайте яйцо со сметаной. Натрите сыр, а чеснок продавите на чесноковадке. По вкусу добавьте немного соли. Перемешайте всё вилкой.

Тесто разделите на две части. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, уложите в неё тонким слоем одну часть теста. Выложите на тесто начинку, а сверху накройте второй частью теста. Защипните края обоих слоёв теста.

Разогрейте духовой шкаф. Температура должна достигнуть 180 градусов. Лишь после этого отправляйте хачапури запекаться. Время приготовления стоставляет примерно 30 минут.

Похожие рецепты

Хачапури с сыром

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 40 мл

Сыр сулугуни — 500 г

В воде комнатной температуры растворяем сахар, соль и дрожжи. Добавляем масло и муку, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.

В готовую опару добавляем муку. Вымешиваем тесто, пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Оставляем готовое тесто в теплом месте на 10 минут.

Из теста делаем круглую лепешку. Из сыра формируем шар.

Хачапури от Юлии Высоцкой

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в книге «Плюшки для Лелика», это первое, что я приготовила из этой чудесной книги. Очень вкусно,попробуйте и Вы.

Пищевая ценность блюда

Белки188 г
Жиры323 г
Углеводы251 г

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читать еще:  Курица-гриль в духовке - лучший способ приготовления вкусного блюда

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Мацони — традиционный элемент армянской и грузинской национальных кухонь, кисломолочный напиток из ферментированного молока

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Хачапури: пошаговый фоторецепт

Хачапури — это лепешка с сыром, грузинское национальное блюдо. Любят хачапури многие и не только в Грузии.

Единого рецепта хачапури не существует, в каждом регионе свой рецепт. И у каждого рецепта есть еще варианты. Хачапури может быть круглым, овальным, квадратным, в виде лодочки, открытым, закрытым.

Тесто готовят, используя мацони — кисломолочный продукт. Тесто может быть пресным, дрожжевым, слоеным. Начинка — молодой малосоленый сыр, имеретинский. Можно также, в отсутствии нужного сыра, использовать сулугуни, чанах, адыгейский и другие.

Готовят также хачапури с яйцом, мясом, фасолью и травами. Жарить хачапури можно на сковороде или в духовке. Подавать хачапури нужно обязательно горячими.

Ингредиенты:

Для теста:

• 3 столовых ложки топленого масла

• 1 чайная ложка соли

• 1 чайная ложка соды

• мука по потребности

Для начинки:

• 200 грамм сыра чанах

• 250 грамм сыра сулугуни

• 250 грамм адыгейского сыра

• 2 столовые ложки топленого масла

• Топленое масло для смазывания

Приготовление:

Шаг 1:

Сыр натрите на терке. Добавьте яйцо, растопленное масло, хорошо перемешайте.

Шаг 2:

Из сырной массы скатайте шары, размером с яблоко и оставьте зреть часа на 2—3. Если времени нет, оставьте и на 1 час.

Шаг 3:

Для начала возьмите 2 стакана муки, просейте ее. Добавьте мацони (при отсутствии мацони, можно использовать кефир, простоквашу), яйца, соль, соду. В процессе замеса добавляйте еще столько муки, чтобы получилось некрутое тесто.

Шаг 4:

Дайте тесту отдохнуть от 1 часа и более. За это время оно созреет, не будет липнуть к рукам. При разделке теста и формировании изделия достаточно будет слегка присыпать стол или доску мукой. Разделите тесто на 4 части.

Шаг 5:

С помощью скалки или рук раскатайте каждую часть в круглую лепешку, на середину положите сыр. Соберите края теста и соедините их вместе.

Шаг 6:

Руками или с помощью скалки раскатайте тесто с сыром в круглую лепешку. Начинка должна равномерно распределиться внутри лепешки.

Шаг 7:

Выложите лепешку на горячую сковороду (лучше чугунную) и жарьте с двух сторон на среднем огне по 3—7 минут с каждой стороны.

Шаг 8:

Готовый хачапури складывайте друг на друга стопочкой, смазывайте каждую лепешку топленым маслом.

Заварите чай и позовите домашних к столу, сегодня у вас замечательное блюдо грузинской кухни!

Хачапури

Настоящий грузинский хачапури

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

Хачапури по-аджарски

С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым «Хачапури по-аджарскии» Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в «местном» исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче «Специя». Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой «пирожок» не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого «довеска» (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии — все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на «Ура».

Читать еще:  Кабачковая икра с морковью

Хачапури

Недавно готовила «Аджарские хачапури», но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.

Ленивые хачапури

Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу!

Имеретинские хачапури

Рецепт позаимствован. когда прочитала, так захотелось приготовить. а вам пробовать и судить.

Хачапури от Дато

Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо — это сыр, a Пури — хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.

Блины «Ленивые хачапури»

Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая — и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.

Ачма и хачапури одновременно

Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили «да» на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!

Самые любимые хачапури

Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам.

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури — это просто невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные. Готовятся просто играючи.

Хачапури. Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Название происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».

Кавказская кухня очень популярна во всем мире – благодаря традиционным рецептам, разнообразным и великолепным в своем исполнении.

Готовят хачапури на сковороде, если тесто сделано на мацони (кисломолочном продукте) или в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное.

Рецептов хачапури много – от самых распространенных до «обновленных» — каждый со своей изюминкой.

Проще всего испечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, можете приготовить его сами. Для этого нужно просеять муку и дрожжи, взбить яйцо с солью и сахаром, добавить воды, влить яйца в муку тонкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое место. За это время его объем должен увеличиться двое. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса.

Впрочем, если вы решите использовать слоеное магазинное тесто, хачапури все равно вас не разочаруют. Размороженное тесто нужно раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты, прокрученный в мясорубке или тертый сыр выложить на тесто небольшими частями, завернуть в конверты. Каждое такое «письмо» смазать сырым яйцом и поставить в духовку, где выпекать хачапури до появления румяной корочки. Процесс не займет много времени – ставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и подождите всего 15-20 минут.

Пироги подают на стол горячими с кусочком сливочного масла наверху.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector