0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из моркови

Блюда из моркови — рецепты оригинальной выпечки и десертов

Удивите гостей и домочадцев необычными блюдами из моркови! Выпечка на основе этого корнеплода получается яркой, вкусной и приятной на вид и аромат. Если не знать, что главным ингредиентом выступает всем известная морковь, никто и никогда не догадается, что послужило основным компонентом. Не верите? Убедитесь в этом сами.

Пирог с морковью

Предлагаем рецепт пирога из моркови, который не оставит равнодушными никого. Выпечка получается нежной, эстетически приятной и ароматной.

Готовить пирог с морковью можно в мультиварке или духовке. Рецепт один:

  • морковь — 2-3 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л. (можно заменить на соду (0,5 ч. л.) гашеную уксусом);
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • корица или ванилин по вкусу.

Морковь измельчается блендером или натирается на мелкой терке. Яйца взбиваются в пену с сахаром, затем добавляется масло и сметана. Еще раз все тщательно взбивается.

Добавляется мука и разрыхлитель. Масса снова взбивается. В заключении добавляется морковь и корица (ванилин). Тесто аккуратно перемешивается.

Чаша мультиварки или емкость для выпекания в духовке смазывается сливочным маслом. Тесто выкладывается в емкость. При приготовлении в мультиварке необходимо выбрать режим «Выпечка» на час. Если пирог выпекается в духовке, то делать это нужно при температуре 180 C в течении 40 минут. Факт готовности проверяется зубочисткой.

Запеканка из моркови

Запеканка — это отличный вариант полезного и вкусного завтрака. Представленные рецепты можно использовать для диетического и детского меню.

Творожная запеканка с морковью

По этому рецепту творожная запеканка с морковью готовится в духовке. Для приготовления потребуется:

  • морковь — 0,5 кг;
  • творог — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • грецкие орехи — ¼ стакана;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, сахар — по вкусу.

Орехи немного обжарить. Морковь натереть на мелкой терке. Творог тщательно размещать с желтками и сахаром (можно использовать блендер).

К творожной массе добавить морковь, посолить и размешать с орехами. Белки в отдельной посуде взбить в густую пену и добавить в полученную массу. Все размешать до однородности.

Противень смазывается сливочным маслом. В него выкладывается полученная смесь. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 C.

Запеканка из моркови с медом

Для приготовления потребуется:

  • морковь — 3 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 2-3 ст. л.;
  • изюм — 1 ст. л.;
  • мед — 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мука — 1 ст. л.

Молоко нагреть и смешать с манной крупой. Оставить на 10 минут. Слегка взбить яйцо, добавить к манке с медом и мукой, перемешать.

Морковь отварить, очистить. Натереть корнеплод на мелкой терке или измельчить блендером. Добавить овощ к манной смеси.

Приготовленную смесь выложить на смазанную сливочным маслом форму. Разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.

Пирожки с морковью

В основе пирожков с морковью лежит дрожжевое тесто. Оно готовится так:

  • мука — 600 г;
  • вода — 200 мл;
  • прессованные дрожжи — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 100 мл.

Для начинки пирожков возьмем:

  • морковь — 3 шт.;
  • сахар — 300 г.

Морковь натирается на мелкой терке и смешивается с сахаром. В теплой воде необходимо развести дрожжи с сахаром и 100 г муки. После того, как дрожжи покажут свое действие, добавить остальные ингредиенты для теста. Поставить в теплое место и дождаться, когда тесто подойдет.

Скатать небольшие шарики и сформировать пирожки. В каждый положить немного начинки и пожарить на растительном масле до румяности.

Оладьи из моркови и яблок

  • мука — 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • корица — ½ ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • масло для обжаривания.

Морковь почистить и отварить. Яблоки нарезать крупными дольками, удаляя семечки. Измельчить все с помощью блендера или мясорубки.

В полученную смесь вбить яйца, насыпать муку, добавить сахар, соду и корицу. Все тщательно перемешать до однородности.

Из полученной смеси сформировать оладьи и обжарить их на масле с двух сторон. Подавать можно с джемом, медом или сахарной пудрой.

Печенье из моркови

Подробный и проверенный рецепт печенья из моркови вы можете посмотреть по ссылке.

Для приготовления потребуется:

  • морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • мука — ½ стакана;
  • 3 яичных желтка;
  • сода — 1 ч.л. без горки;
  • ванильный сахар — 25 г;
  • растительное масло для смазки листа.

Морковь нужно тщательно помыть и срезать верхний слой. Затем корнеплод натирается на мелкой терке. К тертой моркови добавляется сахар в том же количестве. Все перемешивается и оставляется на столе на 4-5 часов. За это время сахар растворится в морковном соке.

Яичные желтки отделяются от белков и взбиваются миксером до образования белой пены. Полученная масса вливается в морковно-сахарную смесь и тщательно перемешивается.

К тесту добавляется просеянная мука и сода. Должна получиться некрутая масса, похожая на сметану. Последним добавляется ванильный сахар.

Металлический лист смазывается тонким слоем. Десертной ложкой аккуратно выкладывается полученное тесто. Между шариками выдерживается расстояние в 3-4 см. Выпекайте печенье в духовке на среднем огне (200-250°C) в течение 15 минут.

Цукаты из моркови

Для приготовления потребуется:

  • морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • вода — 200 мл;
  • сок одного лимона (можно заменить лимонной кислотой).

Морковь помыть и нарезать кубиками 1х1 см. Из сахара и воды сварить сироп, довести до кипения и на медленно огне добиться густоты. Приготовление сиропа занимает по времени 10-15 минут.

В горячий сироп опускается морковь. Будущие цукаты варятся на среднем огне 15 минут. Затем снимите их с огня и оставьте на 2-3 часа.

После этого нужно вновь прокипятить. Так следует сделать трижды. В итоге кусочки моркови должны стать почти прозрачными. При последнем кипячении в сироп добавляется лимонный сок.

Готовые цукаты откидываются на дуршлаг, а затем обваливаются в сахаре. Для просушки необходимо их выложить на пергаментную бумагу и отправить в духовку на 30 минут и оставить в ней до остывания. Такое лакомство может храниться 3 недели.

Сырники с морковью

Морковные сырники приятны по цвету и вкусу. Готовить их очень просто и быстро, поэтому рецепт подойдет для подачи к завтраку. И, конечно, главный плюс таких сырников в том, что они относятся к диетическому меню и не добавят вам лишних килограммов.

Для приготовления понадобятся:

  • морковь — 2 шт.;
  • творог — 200 г;
  • манная крупа — 3-4 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, сахар;
  • сухофрукты (курага, изюм, чернослив) — по вкусу;
  • растительное масло.

Морковь натереть на мелкой терке или превратить в пюре с помощью блендера. Растереть полученную массу с творогом.

Добавить манку, яйца, соль и сахар. Все перемешать до однородности и добавить выбранные сухофрукты. Массу еще раз перемешать.

Сформировать сырники и обвалять их в манке. Сырники обжариваются до румяной корочки на растительном масле с двух сторон.

Сырники будут более полезны, если запечь их в духовке или приготовить на антипригарной сковороде без растительного масла. В крайнем случае допускается добавление минимального количества оливкового или кокосового масла.

Блины с морковью

Для приготовления возьмите:

  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 3-4 ст. л.;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • мука — 1 ст.;
  • морковь — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 мл + для жарки.

Яйца, соль и сахар взбить венчиком. Добавить к яичной массе молоко, муку и растительное масло. Морковь перетирается в блендере и добавляется в тесто. Все тщательно перемешивается.

Блины обжариваются с двух сторон на растительном масле. Подавать можно с любимым сиропом.

Приятного аппетита! Делитесь отзывами и своими наблюдениями в комментариях. Будем рады любой обратной связи.

5 десертов из морковки, которые даже детям придутся по вкусу

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Морковные конфеты

Конфеты из моркови – вкусная и полезная сладость, которая понравится даже маленьким привередливым и капризным детям, да и взрослые с удовольствием съедят такие сладости.

• Морковка среднего размера — 5-6 шт;
• Сахар — 1 стакан;
• Сок лимонный — 1-1,5 ст.л;
• Стружка кокосовая — 0,5 стакана.

• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Просушить и натереть на мелкую тёрку;
• В миске смешать сахар с лимонным соком;
• Добавить морковь и перемешать;
• Обжарить на сковороде 5-7 минут;
• Затем хорошенько остудить;
• И сформировать равномерные шарики;
• После обвалять в кокосовой стружке;
• Выложить в контейнер и отправить в холодильник на 1-,5 часа.

Читать еще:  Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко

2. Пончики

Морковные пончики – лакомство, перед которым просто невозможно устоять. Они порадуют как детей, так и взрослых. Их удобно не только взять с собой на перекус (в школу или на работу), а и угостить знакомых.

• Морковка среднего размера — 1-2 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Сок апельсиновый — неполный на палец стакан;
• Масло сливочное — 2 ст.л;
• Ванильный сахар — 0,5 ч.л;
• Сахар — 2-3 ст.л;
• Мука — неполный на палец стакан;
• Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
• Сода — 0,5 ч.л;
• Соль — 0,5 ч.л;
• Корица молотая — 0,5 ч.л;
• Гвоздика молотая — 0,5 ч.л;
• Молоко — 2 ст.л;
• Сахарная пудра — 1 неполный стакан.

• Масло растопить и взбить с яйцом, апельсиновым соком, ванильным сахаром и обычным сахаром;
• Муку смешать с содой, разрыхлителем, солью, корицей и гвоздикой;
• Морковь натереть на мелкую тёрку и добавить к муке;
• Хорошенько перемешать;
• Затем добавить яично-апельсиновую смесь;
• И вновь перемешать;
• Тесто выложить по формочкам;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут;
• Молоко смешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой;
• Поставить на медленный огонь;
• Помешивая, довести до кипения и готовить до тех пор, пока смесь не станет однородной;
• Снять с огня;
• Готовые пончики обмакнуть в сахарную глазурь;
• Переложить на блюдо и дать застыть.

3. Печенье

Печенье из моркови и овсяных хлопьев – то, что отлично подойдёт в качестве сытного и полезного перекуса, а ещё оно прекрасно сочетается с тёплым чаем и молоком.

• Овсяные хлопья — неполный стакан;
• Мука — 0,5 стакана;
• Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
• Молотая корица — 0,5 ч.л;
• Соль — 1 щепотка;
• Яйца — 1 шт;
• Морковка среднего размера — 1-2 шт;
• Мёд — 1 неполный стакан;
• Масло сливочное — 2 ст.л;
• Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

• Овсяные хлопья перебить в блендере до состояния средней крошки;
• В миске смешать муку с солью, корицей, разрыхлителем и ванильным сахаром;
• Перемешать;
• Добавить перебитую овсянку;
• В пиале смешать яйца с мёдом и растопленным сливочным маслом;
• Обе смеси смешать между собой и хорошенько вымесить;
• Морковку вымыть;
• Очистить и натереть на мелкую тёрку;
• Добавить в миску к получившейся массе;
• Перемешать и отправить в холодильник на 1-1,5 часа;
• Противень застелить пергаментной бумагой;
• Затем выложить ложкой морковную массу;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут;
• После готовности оставить печенье в духовке на 20-25 минут;
• Затем достать и подавать к столу.

4. Кексы

Кексы нравятся как детям, так и взрослым, которые любят сладкое. Впрочем, морковные кексики не станут исключением, особенно, если в них добавить орехи, сухофрукты или шоколадные капельки.

• Мука — 1 стакан;
• Сахар — 1 неполный на палец стакан;
• Сода — 2 ч.л;
• Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
• Корица молотая — 0,5 ч.л;
• Орех мускатный молотый — 0,5 ч.л;
• Гвоздика молотая — 0,5 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Масло подсолнечное — 1 стакан;
• Яйца — 4 шт;
• Морковка среднего размера — 1-2 шт;
• Яблоки среднего размера — 1-2 шт;
• Орешки микс или любые другие — 2 горсти;
• Кокосовая стружка.

• В миске смешать муку с сахаром, содой, разрыхлителем, мускатным орехом, гвоздикой, солью, корицей;
• Масло смешать с яйцами и добавить к муке;
• Хорошенько перемешать;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на крупную тёрку;
• Яблоки также вымыть;
• Очистить и натереть;
• Орехи подробить до состояния мелкой крошки;
• Смешать все ингредиенты между собой и добавить кокосовую стружку;
• Перемешать;
• Тесто разложить по формочкам для кексов;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

5. Пирог из моркови и кабачка

Казалось бы, что можно приготовить из моркови и кабачков? Овощные оладьи, рагу или попросту пожарить соломкой? А вот и нет. Из морковки и кабачков можно приготовить фантастически нежный и очень вкусный пирог, полив его апельсиновой глазурью.

• Масло сливочное — 250-280 г;
• Сахар — 1 стакан;
• Яйца — 3 шт;
• Мука — 1 полный стакан;
• Разрыхлитель — 2 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Сода — 1 ч.л;
• Корица молотая — 0,5 ч.л;
• Орех мускатный — 0,5 ч.л;
• Гвоздика молотая — 0,5 ч.л;
• Апельсины среднего размера — 3 шт;
• Морковь среднего размера — 1-2 шт;
• Кабачок среднего размера — 1 шт;
• Сахарная пудра — 1 неполный стакан.

• Масло смешать с сахаром, яйцами, мукой, разрыхлителем, солью, содой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, тёртой апельсиновой цедрой;
• Перемешать и всё взбить миксером;
• Морковку и кабачки вымыть;
• Очистить и натереть на тёрку;
• Добавить в миску с мукой;
• Перемешать хорошенько;
• Форму для запекания смазать маслом;
• Вылить в неё тесто;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут;
• Из апельсина выдавить сок и смешать его с сахарной пудрой;
• Получившейся глазурью полить остывший пирог;
• Подождать пока глазурь застынет;
• Посыпать сверху оставшейся апельсиновой цедрой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

5 невероятно вкусных десертов из моркови

Морковный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь вареная (для теста) — 2 шт.
  • Мука (для теста) — 2 стакана
  • Сахар (для теста) — 2 стакана
  • Корица (для теста) — 1 ч.л.
  • Мускатый орех (для теста) — 0,25 ч.л.
  • Сода (для теста) — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель (для теста) — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи (для теста) — 100 г
  • Масло сливочное (для теста) — 175 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар (для карамели) — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сахарная пудра — 0,75 стакана
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Апельсиновая цедра — 2 ч.л.
  • Творог — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сливочное масло взбиваем с сахаром (0,5 стакана).
  2. Добавляем яйца и перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты для теста.
  4. Орехи и морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем к морковно-ореховой смеси яйца с сахаром и маслом.
  5. Перемешиваем и всыпаем просеянные сухие ингредиенты.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто.
  8. Выпекаем пирог в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
  9. Готовый пирог вынимаем из формы и охлаждаем.
  10. Для приготовления карамели смешиваем в равных пропорциях сахар и воду.
  11. Доводим до кипения, добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь и апельсиновую цедру (1 ч.л.).
  12. Даем воде полностью выпариться, а морковке — покрыться карамельной корочкой.
  13. Для крема взбиваем сливки с с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой, ванильным сахаром, перетертым творогом и апельсиновым соком.
  14. Смазываем кремом пирог и украшаем цукатами из моркови.

Морковный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь — 4 шт.
  • Кокосовая стружка — 0,5 стакана
  • Грецкий орех — 0,5 стакана
  • Изюм белый — 0,5 стакана
  • Мед — 3 ст.л.
  • Творог кисломолочный 5-9 % — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Финики — 15 шт.
  • Подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Молотый кардамон — 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Яйца взбиваем, как на омлет. Блендером измельчаем в пюре финики, растительное масло и бананы.
  2. Добавляем в яйца овсяные хлопья, кокосовую стружку, изюм, рубленые орехи, пряности (кардамон, корицу, мускатный орех) и финико-банановую массу. Немного солим и все тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем натертую на мелкой терке морковь и замешиваем тесто.
  4. Выкладываем тесто в застеленную промасленным пергаментом форму и выпекаем 40 минут при температуре 160 С.
  5. Для творожной глазури смешиваем творог с цедрой лимона и медом. Готовый корж охлаждаем, смазываем творожной глазурью и посыпаем грецкими орехами. Украшаем морковкой.

Печенье Морковка

Ингредиенты:

  • Морковь — 4-5 шт.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Мука — 100 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона — по вкусу;
  • Корица и ваниль — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь чистим и отвариваем, затем натираем на терке.
  2. Добавляем размягченное масло, сахар, муку, корицу и ванилин, а также погашенную соком лимона соду.
  3. Замешиваем тесто и ставим на полчаса в холодильник.
  4. Формируем кружочки (или другие фигуры – например, морковки), выкладываем на смазанный маслом или выложенный пергаментом противень.
  5. Выпекаем примерно 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Читать еще:  Маринованная морковь на зиму в банках: простые рецепты очень вкусной домашней заготовки

Турецкий десерт Чезерье

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Нарезанные орехи — 0,5 стакана;
  • Кокосовая стружка — по вкусу

Как приготовить турецкий десерт из моркови Чезерье

1. Очищенную морковь натираем на мелкой терке и увариваем вместе с сахаром до состояния пюре, постоянно помешивая, чтобы не масса не подгорела.
2. Добавляем измельченные орехи (можно также измельченное сухое печенье, корицу, лимонный сок и т.д.), хорошенько перемешиваем массу и выливаем в широкую форму.
3. Даем остыть несколько часов. Остывшую массу нарезаем ромбиками или формируем шарики, батончики, обваливаем в кокосовой стружке.

Морковно-овсяные кексы

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.;
  • Ржаная мука — 0,3 стакана;
  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Фундук — 85 г;
  • Кокосовое масло — 0,5 ст. л.;
  • Темный изюм — 60 г;
  • Кленовый сироп — 3 ст. л.;
  • Корень имбиря — 0,5 ч. л.;
  • Морская соль — на кончике ножа;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Как приготовить морковно-овсяные кексы

1. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем овсяные хлопья, порубленный фундук, ржаную муку, мелко порезанный изюм, соль, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

2. В отдельной миске смешиваем кокосовое масло (перед использованием разогреваем на водяной бане), кленовый сироп, мелко натертый корень имбиря.

3. Соединяем обе смеси, хорошенько перемешиваем.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов.

5. Выкладывать кексы чайной ложкой на противень. На каждый кекс сверху выкладываем орех. Выпекаем 15 минут.

7 легких и вкусных десертов из моркови — диетологи рекомендуют

18:50, 2 Июль 2018

Найбільш цікаві новини

Польза моркови доказана многими поколениями мам и бабушек, но дети упрямо отказываются от этого продукта, в каком бы виде он ни предлагался. Диетологи составили список из семи вкуснейших и довольно простых десертов из моркови, которые понравятся как детям, так и взрослым.

Пирог морковно-банановый

Ингредиенты: Банан — 2 шт. / Морковь — 3-4 шт. / Яйца — 3 шт. / Кефир — 1 стакан / Мед — 3-4 ст. ложки / Мука овсяная (можно кукурузную) — 1 стакан / Сода — 1/2 ч.л.

Добавить соду к кефиру и дать постоять 10-20 минут. Потереть морковь на терке. Взбить яйца с медом, соединить с тертой морковью. Помять бананы вилкой или перемолоть в блендере и соединить с морковной смесью. Влить кефир и тщательно перемешать. Залить в форму (смазанную растительным маслом или выложенную пергаментом) и выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 170 С. (В мультиварке в режиме «Выпечки» понадобится 1 час).

Помимо того, что это десерт очень вкусный, он еще и низкокалорийный – всего 145 калорий на 100 г.

Печенье «Морковка»

Ингредиенты: 4-5 штук моркови / 200 г сливочного масла /100 г муки, три столовых ложки сахара / ½ ч.л. соды / сок лимона / корица и ванилин. При приготовлении можно добавить в тесто размельченные орехи, цукаты или изюм.

Морковь почистить и отварить, затем натереть на терке. Добавить размятое размягченное масло, сахар, муку, корицу и ванилин, а также погашенную соком лимона соду. Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник. Сформировать кружочки (или другие фигуры – например, морковки), выложить на смазанный маслом или выложенный пергаментом противень. Печь примерно 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Морковный торт с кремом

Ингредиенты: 1/2 кг моркови (5-6 средних или 3-4 крупных) / стакан сахара / 350-400 г муки / 200 г сливочного масла / 3 яйца / полпакетика разрыхлитель / стакан сметаны.

Отварить морковь. Размягченное масло смешать с сахаром и яйцами. Натереть отваренную морковь на терке и соединить с яично-масляной смесью. Добавить разрыхлитель или чайную ложку гашеной соды и муку. Перемешать до получения однородной массы. Залить в формы для коржей и выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой — если она осталась сухой, корж готов. Разделить кулинарной ниткой на три коржа. Смазать простейшим кремом из сметаны и сахара. Можно оформить цукатами, декоративной кулинарной посыпкой, курагой и т.д.

Пудинг из моркови и манной каши

Ингредиенты: 1 стакан манной муки / 400 грамм молока / 3-4 штуки моркови / 3 яйца / 100 г сливочного масла / сахар и соль.

Сварить густую манную кашу на молоке, охладить. Морковь натереть на мелкой терке, соединить с размягченным маслом, парой ложек сахара и щепоткой соли. Добавить яичные желтки и кашу, перемешать. Белки взбить до состояния пены и соединить с основной массой. Выложить в форму для пудинга и выпекать в духовке 30-40 минут до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.

Морковные блинчики

С этим рецептом справятся даже папы.

Ингредиенты: 4 средних морковки / стакан муки / пара ложек сахара / 2,5 стакана молока / 2 яйца / лимонная цедра / сливочное масло и соль.

Растереть яичные желтки с сахаром и солью. Добавить молоко, муку и лимонную цедру, тщательно перемешать. Почистить и натереть морковь на мелкой терке, соединить с приготовленной массой. Добавить взбитые до густой пены белки. Выпекать на сковородке на среднем огне. Подавать с йогуртом, медом или сиропом.

Морковно-тыквенный десерт

Ингредиенты: 500 г моркови / 500 г тыквы / 1 стакан молока / 1/2 стакана кураги / 1/2 стакана изюма / 1 ст. ложка сахара / сливочное масло / 3 ст. ложки манной крупы или молотых сухарей / 1 ч. ложка корицы, соль.

Тыкву и морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде, перетереть в пюре. В полученную массу добавить распаренную и нарезанную кусочками курагу и изюм. Соединить с сахаром, молоком, корицей, все тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать заранее замоченной манкой или молотыми сухарями, смазать верх маслом и запекать в духовке 35-45 минут. Проверить готовность можно зубочисткой – если она остается сухой, выпечка готова.

Турецкий десерт «Чезерье»

Ну а к приготовлению этого десерта можно привлекать самых маленьких членов семьи.

Ингредиенты: 1 кг морковки, 1,5 кг сахара, полстакана крупно нарезанных орехов, кокосовая стружка.

Приготовление: Очищенную морковь натереть на мелкой терке и уварить вместе с сахаром до состояния пюре, постоянно помешивая, чтобы не масса не подгорела. Добавить измельченные орехи (можно также измельченное сухое печенье, корицу, лимонный сок и т.д.), хорошенько перемешать массу и вылить в широкую форму. Дать остыть несколько часов. Остывшую массу нарезать ромбиками или сформировать шарики, батончики — и обвалять в кокосовой стружке.

7 рецептов сладкого морковного пирога

Идеальный зимний десерт от московских шеф-поваров

Морковный торт

Рецепт шеф-повара итальянского ресторана Buono Кристиана Лоренцини

Сложность: Низкая

Тип: Выпечка

Время: 1,5 часа + 6 часов

Персон: 10

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная — 270 г
  • Мука — 150 г
  • Мука миндальная — 120 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Корица — 6 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Морковь очищенная — 300 г
  • Инжир — 150 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Вода — 90 мл

Способ приготовления:

Морковь натереть на мелкой терке, инжир и орехи мелко нарезать, смешать с остальными продуктами вручную и выпекать в подготовленной форме при 160℃ 60 минут. После пропитать сахарным сиропом (для него смешайте 100 мл воды и 100 г сахара) и убрать в холодильник на 6 часов.

  • Сыр творожный — 300 г
  • Сах пудра — 70 г
  • Сок лимона — 15 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Желатин — 5 г

Пудру смешать с сыром и соком до однородной консистенции. Желатин растопить и соединить с теплыми сливками. Сливки вылить в сахарно-сырную массу и перемешать.

Морковный бисквит разрезать на четыре части и прослоить кремом. Оставить в холодильнике на 3 часа.

Морковный пирог с сырным кремом

Рецепт шеф-повара ресторана Plates Кати Плотниковой

Сложность: Средняя

Тип: Выпечка

Время: 1 час + 2 часа

Персон: 10-12

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 5 г
  • Сахар песок —200 г
  • Сахар тростниковый — 200 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Морковь очищенная, натертая на крупной терке — 300 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Изюм светлый — 65 г
  • Орех грецкий — 100 г
  • Корица молотая — 5 г
  • Сыр креметте — 150 г
  • Сахарная пудра —80 г
  • Сливки 33% — 70 м

Способ приготовления:

В блендере сначала смешать муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло. В тесто добавить морковь, изюм, корицу и орехи. Все как следует перемешать. Дно формы для выпекания застелить пергаментом, выложить тесто и запекать около 50 минут при температуре 180-190℃. Проверить готовность можно зубочисткой, тесто не должно прилипать. Готовый корж вынуть и дать остыть.

Крем: взбить сперва сливки, потом добавить туда сыр и сахарную пудру. Крем наносить обязательно на остывший пирог. Дать пирогу постоять в холодильнике пару часов и подавать.

Читать еще:  Тыквенный компот с апельсином, рецепт на трех литровую банку

Морковный торт

Рецепт шеф-повара ресторана Buba by Sumosan Станислава Кима

Сложность: Высокая

Тип: Выпечка

Время: 40 минут

Персон: 10

Ингредиенты:

  • Морковь тертая — 280 г
  • Груша тертая — 350 г
  • Имбирь тертый — 5 г
  • Пшеничная мука — 340 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло растительное — 200 г
  • Корица — 4 г
  • Мускатный орех — 4 г
  • Сахар тростниковый — 200 г
  • Цедра апельсина — 50 г
  • Карамелизированный грецкий орех — 80 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сметана — 50 г

Способ приготовления:

Смешать в миске масло растительное и тростниковый сахар 5-10 минут, добавить яйца, тщательно взбить. На мелкой терке потереть морковь, имбирь и грушу и добавить в миску с яйцами. Добавить туда же муку, апельсиновую цедру, мускатный орех, корицу и самом конце — грецкий орех. Заполнить тестом форму для выпекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при 180℃.

Пока пирог в духовке, приготовим крем. Для этого взбить миксером сыр со сметаной и с сахарной пудрой. Покрыть пирог кремом и подавать.

Морковный торт

Рецепт шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа

Сложность: Средняя

Тип: Выпечка

Время: 1, 5 часа

Персон: 5

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 170 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — 1-2 г
  • Корица — 5 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Орех грецкий дробленый — 50 г
  • Мускатный орех — 5 г
  • Морковь очищенная — 250 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сыр креметте — 150 г
  • Лепестки миндального ореха — 50 г

Способ приготовления:

Натереть свежую морковь, затем добавить соль, корицу, черный перец, дробленый грецкий орех, мускатный орех и тщательно перемешать. Предварительно отдельно взбить яйца, сахар, растительное масло и добавить в смесь с морковью. Затем добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Вылить полученную массу в форму и выпекать при температуре 180℃ в течение 20 минут, затем при 160℃ еще 20 минут.

Для приготовления крема интенсивно перемешать сахарную пудру и сыр креметте. Готовый бисквит покрыть сверху кремом и посыпать лепестками миндаля.

Морковный торт с апельсиновым соусом

Рецепт шеф-поваров ресторана Wine&Crab Ивана и Сергея Березуцких

Сложность: Средняя

Тип: Выпечка

Время: 40 минут

Персон: 10

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Сахар — 420 г
  • Морковь — 600 г
  • Растительное масло — 300 г
  • Грецкий орех — 120 г
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сливки 33% — 250 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Сыр креметте — 500 г
  • Цедра одного апельсина
  • Морковный фреш — 100 г
  • Апельсиновый фреш — 300 г
  • Ксантан — 2 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Морковь — 200 г

Способ приготовления:

Для морковного бисквита взбиваем яйца и сахар, добавляем растительное масло и продолжаем взбивать. В полученную массу добавляем тертую морковь и муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто на 2 противня, выстланных пекарской бумагой. Выпекаем тесто при температуре 170℃ в течение 20 минут. Соединяем и взбиваем все ингредиенты для крема.

Готовый остывший бисквит нарезаем на прямоугольники размером 4×12 см. Для одной порции десерта понадобится три бисквита. Промазываем их кремом один за другим. Для соуса взбиваем в блендере фреши, ксантан и сахарную пудру. Затем добавляем заранее бланшированную морковь, порезанную ломтиками. Готовый морковный торт подаем с соусом.

Десерт из моркови

Рецепт шеф-повара ресторан La Fabbrica (Ростов-на-Дону) Мирко Дзаго

Сложность: Высокая

Тип: Десерт

Время: 1 час

Персон: 10-12 штук

Ингредиенты:

Для морковного мусса:

  • Фреш морковный — 300 г
  • Сливки — 200 г
  • Сахар — 60 г
  • Ваниль стручковая — 1 шт.
  • Желатин — 10 г

Для морковного ганаша

  • Фреш морковный — 200 г
  • Ром темный — 20 г
  • Шоколад белый — 300 г

Для морковного соуса

  • Фреш морковный — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Агар-агар — 6 г

Для морковного безе:

  • Фреш морковный — 100 г
  • Яичный белок — 300 г
  • Пудра сахарная — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г

Для морковного бисквита:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — 6 г
  • Сахар — 10 г
  • Мука — 100 г
  • Фреш морковный — 300 г
  • Фреш морковный — 250 г
  • Фреш апельсиновый — 120 г
  • Фреш лимонный — 120 г
  • Сахар — 100 г

Способ приготовления:

Приготовим морковный мусс. Соединим в сотейнике все ингредиенты, кроме желатина, и доведем до кипения. Проварить одну минуту. Снимем с плиты, добавим желатин и пробьем блендером. Готовую массу выльем в сифон.

Приготовим ганаш. Морковный фреш вскипятим, выльем на растопленный шоколад, смешаем до однородной массы, добавим в нее ром.

Приготовим морковный соус. В сотейнике соединим все ингредиенты и доведем до кипения. Снимем с плиты и пробьем блендером до однородной массы.

Приготовим морковное безе. Взбейте белок в миксере до «среднего рисунка» и постепенно добавьте все остальные ингредиенты. Еще раз взбейте массу до густого состояния. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите безе на противень. Выпекайте при температуре 100℃ в течение часа.

Приготовим морковный бисквит. Взбейте в миксере яйца до белой пышной пены. Постепенно добавьте фреш, продолжая взбивать еще в течение 2-3 минут. Порционно добавим муку, сахар и соль, аккуратно перемешаем лопаткой до однородной массы. Аккуратно готовую массу перелить в сифон, затем наполнить ½ формы и выпекать в микроволновой печи в течение 2 минут на полной мощности.

Приготовим сорбет. Соединим и перемешаем все ингредиенты до растворения сахара. Перельем в любую подходящую форму и заморозим. Застывший сорбет необходимо взбить.

Собираем десерт. В центр глубокой тарелки выложить ганаш из моркови, на него — мусс из сифона, справа поместить бисквит, полить морковным соусом и декорировать петрушкой, безе, сорбетом, чипсами из моркови.

Выпечка и десерты с морковью: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Самый популярный десерт, который можно приготовить с морковью, — это, конечно же, торт с нежной кремовой прослойкой. Но с этим сезонным плодом будет вкусной и другая выпечка: кексы, пироги, печенье, коврижки. Также можно сделать полезные сладости, используя сушеные ягоды, семечки, орехи. Десерты с морковью получаются влажными и насыщенными, удачно сочетаются со сливочным кремом или топингом. Они хороши в качестве праздничного угощения и просты настолько, что приготовить аппетитные маффины или кекс можно за 30–40 минут. В нашей подборке вы найдете рецепты на любой вкус, а еще вас ждет знаменитый морковный торт от Юлии Высоцкой.

Сочный морковный кекс

Сочный морковный кекс готовим на миндальной и кукурузной муке с добавлением рубленых орехов, корицы и меда. Как вкусно и ароматно будет!

Мой морковный торт

Для бисквита используйте миндаль и фундук, а крем приготовьте на основе сливочного сыра. Это беспроигрышное сочетание! Торт получится пышным и в меру влажным.

Морковно-миндальный творожник

«Терку для моркови берите не самую мелкую, чтобы получались тонкие полоски. Апельсин можно заменить на лимон, тоже будет здорово, только тогда надо увеличить количество сахара», — советует Юлия Высоцкая в своем рецепте.

Морковные кексы с физалисом и корицей

Такие яркие сочные кексы понравятся детям, это удачная выпечка на завтрак или полдник. И, конечно, очень полезная, ведь в составе много моркови! Она содержит витамин А, каротин! Это просто клад.

Морковная халва

Совершенно необычный рецепт — очень вкусно и очень полезно! Если делаете только для взрослых, можно замочить изюм в любом крепком алкоголе.

Морковное печенье

Морковь для такого печенья лучше подготовить с вечера. А утром вы потратите всего 40 минут на эту солнечную выпечку.

Маффины из полбяной муки с яблоком, морковью и тыквенными семечками

Для этого рецепта понадобится полбяная мука и тыквенные семечки. Яблоки можно заменить на груши или сливы. Экспериментируйте!

Морковно-яблочная коврижка

Яркая ароматная морковно-яблочная коврижка с легкой ноткой апельсина хороша на завтрак, обед или как перекус! Список ингредиентов очень простой, обязательно приготовьте!

Морковный торт с фундуком

Многие кулинары уже оценили морковный торт по рецепту Юлии Высоцкой. Присоединяйтесь!

Кекс с тыквой, морковью и орехами

Что может быть лучше рассыпчатого ароматного орехового кекса? Только кекс, в который добавили еще и тыкву с морковью. Не бойтесь предложить его самым ярым ненавистникам моркови — выпечка с ней очень хороша!

Вкусная домашняя выпечка не всегда требует необычных ингредиентов. Морковь, тыква, яблоки — это прекрасная основа для десертов. Если шарлотка и тыквенный пирог стали частыми гостями в вашем доме, дайте шанс другим блюдам и не обделяйте вниманием морковь.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector