0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капкейки с кремом чиз рецепт с фото

Блог Марии Белой

Ванильные капкейки дабл-чиз

Всем привет. Нашли ли вы свой идеальный рецепт ванильных капкейков? Ведь это основа основ, с которой потом можно смело экспериментировать! Добавив лимонную цедру или заменив часть муки на какао, мы получаем совершенно новый вкус.

Все, кто ещё в поисках — сегодня я к вам с супер вкусным рецептом этих малышей.

Ванильные капкейки. Почему-то именно с ними возникает масса вопросов… У кого-то они получаются сухими, у кого-то плохо пропекаются или вздуваются, у некоторых отходят от формочек. А кому-то не нравится плотная структура после холодильника.

Так вот, капкейки по данному рецепту выходят идеальными. Они очень сочные, пористые и при этом воздушные. На третий день они остаются такими же мягкими, как и в день выпечки. Рецепт я нашла на канале сыра Виолетте, чему несравненно рада.

Все секреты, как приготовить идеальные, вкусные ванильные капкейки в домашних условиях я расскажу ниже.

Вкуснее ли они моих ванильных, которые уже есть на блоге? Да, они более сочные, но чуть более затратные. Поэтому, если вы посчитаете, что этот рецепт вам не подходит, то загляните на эту страничку — ванильные капкейки. Там вас ждут вот такие красавцы.

Ну, а если вы хотите попробовать самые вкусные ванильные капкейки, то рецепт и полное описание ниже. Кстати, сливочный творожный сыр можно приготовить и в домашних условиях. Двумя рецептами я поделилась на своей страничке в Инстаграм, если будут желающие, то повторю и сюда, пишите в комментариях.

Итак, рецепт самых вкусных ванильных капкейков (кексов) с фотографиями пошагового процесса в домашних условиях.

Ингредиенты на 12−14 штук:

  1. 2 яйца
  2. 100 грамм сливочного масла
  3. 180 грамм сахара (можно заменить пудрой)
  4. 120 грамм сливочного сыра
  5. 120 грамм муки
  6. ванилин (либо 10 грамм ванильного сахара)
  7. 0,5 ч.л. соды
  8. 0,25 ч.л. разрыхлителя
  9. щепотка соли

Яйца и сахарный песок взбиваем миксером до появления пены. Если используете ванильный сахар, то обычный сахар уменьшите на то количество, которое будете добавлять ванильного. Капкейки выходят сами по себе сладкие, поэтому лишние граммы тут ни к чему.

Растопить в это время сливочное масло в микроволновке.

Добавить масло к яйцам, ещё раз всё взбить.

Добавить туда сливочный сыр и перемешать на низких оборотах миксера.

В это время просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать всё венчиком.

Добавляем сыпучие компоненты к жидким и замешиваем тесто. Долго мешать не стоит, иначе тесто потеряет свою воздушность.

Оставляем тесто минут на 5 отдохнуть, за это время разрыхлитель начнёт свою работу. Тесто получается как очень густая сметана.

Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их не более, чем на ½. Тесто хорошо поднимается.

Затем отправляем капкейки выпекаться в заранее разогретую духовку на 18−20 минут при 180°, режим верх-низ или только низ.

Как всегда готовность определяем по сухой зубочистке. Не перепеките! Готовое тесто должно пружинить при нажатии. Вот вам два примера, специально решила показать, слева красивая, ровная шапочка. Такая шапочка должна получиться в идеале. Справа же бугорок и трещина, это тесто очень долго стояло перед выпечкой (порядка 30 минут), так что лучше выпекать сразу.

Готовые кексики остужаем и украшаем на своё усмотрение. Предупреждаю, они очень вкусные, поэтому особо в дополнениях не нуждаются. Мне они понравились просто так. Но, вы же понимаете, что в «голом» виде я их оставить не могла, и украсила кексы шоколадным крем-чизом.

Вот, что у меня получилось.

Рецепт крема я скоро опубликую. Кроме него на моём блоге ещё много других рецептов кремов, которые идеально подходят для украшения капкейков, это сливочно-сырный, крем-чиз на масле, крем Пломбир, ганаш. Все ссылки кликабельны, нажимайте на них и попадёте на нужную страничку.

А вот капкейк в разрезе. Начинку я тут добавлять не стала, но вы можете добавить всё, что найдётся под рукой.

Теперь хочу сказать пару слов про ошибки при приготовлении капкейков.

  1. Долго вымешивать тесто. От этого оно становится менее воздушным и кексы после выпечки становятся плотными.
  2. Заполнять форму больше или меньше положенного. От этого будет зависеть размер капкейков по итогу.
  3. Доставать их из духового шкафа ориентируясь по времени, а не по готовности. Очень часто мне присылают фото своих капкейков и спрашивают — а почему они сухие или, наоборот, внутри не пропечённые? Ответ прост, вы просто их пересушили (читать передержали в духовке) или не допекли (рано вытащили). Время выпечки зависит от вашей духовки, я обычно ориентируюсь по запаху, вкусно запахло — иду проверять на готовность).
  4. Украшать кремом не дождавшись их полного остывания. Крем потечёт.

Пару советов от меня.

Капкейки лучше хранить не в холодильнике, а в плотном контейнере на столе (конечно, без крема). Вы спросите почему? Просто именно так они лучше сохранят свою структуру. Вспомните, какие кексы становятся после охлаждения? Правильно, плотными. Просто в их состав входит сливочное масло, которое в холодильнике застывает (у вас ведь масло сливочное хранится в плотном виде в холодильной камере?), вот и в бисквитах и в капкейках работает этот же процесс.

С кремом же капкейки храним исключительно в холодильнике, не более 2−3 дней (без крема до 5 дней).

Читать еще:  Рецепты говядины с подливкой от наших кулинаров

Доставать капкейк надо за 30 минут до подачи, так он успеет согреться и станет более мягким.

Если хотите более мягкой текстуры сразу после холодильника, то замените сливочное масло на подсолнечное без запаха. Оно при низких температурах не застывает, поэтому готовый продукт сохранит свою воздушность. Заменить можно частично (60% растительное и 40% сливочное) или полностью, смотрите по своим предпочтениям.

Я хочу еще добавить, что на блоге имеются ещё и другие рецепты как капкейков, так и тортов. Приглашаю вас прогуляться по моим страничкам.

Крем Чиз для капкейков – Лучшие рецепты

Крем Чиз для капкейков – это популярное кондитерское украшение, приготовленное на основе размягченного масла, творожного сыра с добавлением сливок. Сладкая масса сливочного вкуса обладает невероятной нежностью, буквально тает во рту. Чаще всего крем-Чиз используется при оформлении праздничных нарядных тортов на свадьбы, крестины, для украшения шапочек маффинов, запеканок, пирожных и прочих кондитерских изделий. Если выбрать продукты наивысшего качества, выдержать пропорции рецепта, вы получите идеальный вкусный крем воздушной консистенции.

Классические капкейки с кремом Чиз – рецепт

Чтобы десерты получились необычайно вкусными и красивыми, предлагаем воспользоваться совершенно несложным рецептом. Сразу определимся с названием. Капкейки – это обычные кексики небольшого размера, приготовленные из бисквитного теста. Внутри каждого кекса имеется кремовая начинка, сверху изделие украшено нарядной шапочкой из воздушного крема.

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

Дли приготовления традиционных капкейков нам понадобятся такие продукты:

  • мука — 180 г;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • молоко – 5 столовых ложек (можно заменить сметаной либо кефиром);
  • ванильный сахар – 1 чайная ложечка;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Процесс приготовления капкейков с Чиз-кремом

Первым делом нужно достать из холодильника все заготовленные продукты, дождаться, пока они нагреются до обычной комнатной температуры, а затем приступать к приготовлению капкейков с кремом Чиз.

Тесто для капкейков готовить достаточно просто:

  1. Соединить масло и сахар, взбить миксером сначала на малых, а затем на высоких оборотах. Должна получиться однородная масса пышной консистенции.
  2. Вбить одно яйцо, размешать на малой скорости, затем второе, чтобы получился гладкий состав.
  3. Смешать в отдельной посуде муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  4. Просеять полученную смесь сквозь сито прямо в тесто.
  5. Вымешать лопаточкой до однородного состава.
  6. Влить разогретое молоко. Вымесить тесто сначала лопаткой, а затем немного миксером.
  7. Разложить тесто по формочкам при помощи двух ложек. Формы заполняются не на весь объем – оставляется место для поднятия верхушек над капсулами.

Заполненные стаканчики разместить на противне и поставить в горячую духовку на полчаса. Спустя 20 минут можно проверить выпечку при помощи деревянной шпажки на готовность.

В качестве начинки для наполнения серединок кексов используется сваренная сгущенка.

Как приготовить пошагово сливочный крем Чиз для капкейков

В состав данного крема обязательно входят:

  • творожный сыр, например, сорт «Филадельфия» или «Маскарпоне» – 250 г;
  • жирные сливки – 100 мл (можно заменить сливочным маслом);
  • сахарная пудра – 90 г.

Как готовить крем:

  1. Соединить в чаше блендера сыр с просеянной пудрой.
  2. Включить низкие обороты, взбивать, постепенно увеличивая скорость прибора.
  3. Влить охлажденные сливки, продолжить взбивание.

В результате получается легкий нежный крем белоснежного цвета. Если увеличить количество сливок, крем будет более жидким. И наоборот, при их уменьшении крем обретет дополнительную устойчивость и плотность.

Рецепт приготовления шоколадного крема Чиз для капкейков

Данный крем идеально подходит не только для украшения капкейков, но и в качестве прослойки для бисквитных коржей, пирожных и других десертов. Среди основных достоинств шоколадного крема Чиз стоит отметить экономичность и простоту изготовления в домашних условиях. Чтобы приготовить качественное лакомство, потребуется затратить не более 15 минут.

Список необходимых продуктов:

  • шоколад, сливочное масло (жирностью не менее 82%), сахарная пудра – все ингредиенты по 100 г каждого;
  • сыр сливочный (другое название – творожный) – 300 г.

Как готовится крем

Крем готовится из шоколада любого сорта: темного, молочного, горького. При использовании каждого вида необходимо контролировать степень сладости готового крема. В нашем рецепте дана рецептура для плиток темного сорта.

  1. Примерно за один час до готовки нужно достать масло из холодильника, порезать на небольшие кусочки, чтобы оно размягчилось на кухонном столе. В микроволновку масло ставить не нужно, там оно расплавится до жидкого состояния, нам это совершенно не подходит.
  2. А вот шоколадную плитку придется растопить в СВЧ в несколько приемов, задавая нагрев по 20 секунд, каждый раз тщательно перемешивая. Когда кусочки полностью растопятся, шоколад нужно отставить в сторонку, пусть немного остынет.
  3. Теперь нужно соединить масло с жидким шоколадом, пудрой.
  4. Взбить блендером до пышности и полного исчезновения комочков. Время взбивания – 5 минут.
  5. Добавить сыр, перемешивать на средней скорости. Если прибавить обороты, в структуре крема образуются некрасивые пузыри, расслоения, крупинки.

Готовый крем отправляется в холодильную камеру на полчаса. При этом желательно сразу упаковать его в кондитерский мешочек.

Оригинальный рецепт крема для чизкейков из кефира

Интересный вариант приготовления крема-Чиз, в основу которого положен замороженный кефир. Немного повозившись, вы получите необычайно вкусный крем с легким кисломолочным привкусом. Необходимо заготовить 900 мл кефира и столовую ложку сахарной пудры. Как уже упоминалось выше, кефир нужно поместить в морозильную камеру на всю ночь. Теперь приступаем к непосредственному приготовлению необычного крема:

  1. Освободить замороженный продукт от пакета.
  2. Поместить кефир в многослойную марлю, уложить в дуршлаг над кастрюлей.
  3. В течение последующих 12 часов будет отделяться сыворотка.
  4. Развернуть мешочек и переложить содержимое в отдельную посуду.
  5. Размять вилкой массу, добавить пудру, размешать ложкой.
Читать еще:  Самое вкусное тесто на булочки, нежное и воздушное как пух

Полученный крем имеет настолько нежную структуру, что не требует дополнительного взбивания. Шапочки капкейков украшаются этим Чиз-кремом при помощи кондитерского шприца.

Интересно: Если в данном рецепте сладкую пудру заменить на соль и специи по вкусу, у вас получится вкуснейшая Чиз-смесь для элегантных бутербродов.

Тропический рецепт: шоколадные капкейки с соусом из манго

Мы посвящаем этот новый рецепт нашего блога всем тем, кто мечтал уехать в отпуск на моря, но по каким-то причинам не смог. Море и пляж мы вам, конечно, не подарим, но вот тропическое настроение и вкусы запросто! Ведь сегодня у нас на повестке дня рецепт шоколадных капкейков в домашних условиях с манговым соусом. Все пошагово, все подробно – как вы любите!

Капкейки манго-шоколад – это отличное сочетание для тех, кто любит необычные вкусовые решения и сочетания. И нескромно отметим, что пока этот вариант у всех, кто пробовал, оставляет только позитивные эмоции.

Вкусные шоколадно-манговые капкейки: простой рецепт от 100ing.ru

Итак, сегодня в нашем меню простой рецепт самых вкусных шоколадных капкейков с кремом чиз, который мы дополним соусом из тропического манго.

Почему манго? Потому что его яркий вкус отлично подойдет к насыщенному шоколадному. Ко всему прочему, дополнение сырным кремом создаст интересную вкусовую палитру.

Что нужно из продуктов:

для капкейков:

масло сливочное 82%, 85 грамм

сахарный песок, 150 грамм

яйцо 1 категории, 2 штуки

мука пшеничная, 130 грамм

кофе растворимый, 6 грамм (+ 120 мл теплой воды)

сливки 33%, 130 грамм

соус из манго

сахарный песок, 110 грамм

щепотка лимонной кислоты.

сырный крем:

сливочный творожный сыр, 420 грамм

сливки не менее 33%, 160 грамм

сахарная пудра, 120 грамм

Как сделать шоколадные капкейки с начинкой внутри: видео рецепт и пошаговая инструкция

Мы подготовили все продукты и теперь самое время поговорить о том, как приготовить шоколадные капкейки. Видео-рецепт у нас, конечно, есть! Вы можете прямо сейчас посмотреть его, удобно устроившись на диване:

Пошаговая инструкция, благодаря которой вы получите нежные шоколадные капкейки с сырным кремом, у нас тоже есть и мы уже готовы ей поделиться:

  • варим соус из манго: в сотейник выливаем пюре манго и воду
  • классический яблочный пектин смешиваем с сахарным песком и дождиком всыпаем в пюре
  • варим соус до закипания и добавляем щепотку лимонной кислоты
  • оставляем провариться еще на полминуты
  • перекладываем соус в миску, накрываем пленкой и даем остыть
  • готовим тесто: сливочное масло комнатной температуры режем кубиками и взбиваем с сахаром
  • добавляем яйцо (оно должно быть такой же температуры, как и масло), взбиваем
  • в другой миске смешиваем ручным венчиком какао-порошок, миндальную и пшеничную муку, соль, соду и пекарский порошок (разрыхлитель)
  • добавляем сливки, перемешиваем венчиком вручную
  • вводим сухие ингредиенты частями и вливаем кофе (заранее растворенный в воде), все перемешиваем
  • выкладываем тесто в кондитерский мешок
  • заполняем формочки для капкейков (обязательно используем форму-поддержку для капсул)
  • духовку нагреваем до 170 градусов
  • ставим капкейки в духовку на 20-25 минут до готовности

пока капкейки пекутся, делаем крем:

  • просеиваем сахарную пудру
  • сливки соединяем с творожным сыром (они должны быть охлажденными)
  • добавляем краситель и все взбиваем миксером до получения плотного крема
  • когда капкейки готовы, плунжером вырезаем сердцевинку
  • с помощью кондитерского мешка наливаем внутрь манговый соус
  • крем также перекладываем в кондитерский мешок и с помощью насадки «Звезда» отсаживаем на капкейки круговыми движениями.

Наши супершоколадные капкейки с какао готовы! Как их украсить? Не сдерживайте свою фантазию! Отлично подойдут и кондитерские посыпки, и шоколадная крошка, и ягоды, и дробленный орех, и миндальные лепестки.

Шоколадные капкейки с творожно-сливочным кремом и манговым соусом украсят ваш праздник и станут его прекрасным завершением! Обязательно приготовьте этот десерт и наслаждайтесь его прекрасным вкусом!

Хотите больше видеорецептов? Подписывайтесь на наш канал на Youtube.

Много полезных советов от профессиональных кондитеров можно также найти в нашем Инстаграм.

Капкейки с крем-чизом

Предлагаю приготовить очень вкусную, нежную и красивую выпечку — капкейки с крем-чизом. Такой десерт непременно понравится вашим близким, они оценят ваши старания и будут просить добавки. Я благодарна за рецепт Галине Габур, от которой его и узнала! Обязательно приготовьте влажные, наивкуснейшие капкейки с крем-чизом и вы точно будете довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску кладем сахар и размягченное сливочное масло.

К маслу с сахаром добавляем яйца.

Вливаем молоко и приступаем к смешиванию нашей массы до однородности при помощи миксера.

Когда ингредиенты смешаются, добавляем вареную сгущенку, взбиваем еще раз до однородности, смесь получится жидкой.

В другую глубокую миску насыпаем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и солью.

Читать еще:  Как приготовить яблочный соус к мясу и другим блюдам

В мучную смесь выливаем жидкую смесь и замешиваем тесто при помощи ложки.

Тесто получится достаточно жидким, похожим на сметану средней густоты.

Силиконовые формочки для кексов смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

Выливаем тесто в формочки, заполняя их чуть больше, чем на половину. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 20 капкейков. Ставим формочки с тестом в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут (до светлого подрумянивания).

Проверяем готовность кексов деревянной лучинкой, прокалывая ею кексы. Лучинка должна выходить сухой, без следов теста — это говорит о том, что наша выпечка готова.

Вынимаем кексы из силиконовых формочек и даём им полностью остыть.

Остывшие кексы получаются невероятно нежными и мягкими. При нажатии на них пальцами они прекрасно восстанавливают свою форму.

Приготовим крем-чиз для украшения кексов. Для этого сливки, сливочный сыр и вареная сгущенка должны быть очень хорошо охлаждены.

В стакан для взбивания выливаем сливки, добавляем сливочный сыр и кладем вареную сгущенку.

Миксером взбиваем сливки, сыр и сгущенку в пышную, устойчивую пену (взбиваем, примерно, 10 минут). Сладость крем-чиза регулируйте по своему вкусу, добавляя или уменьшая количество сгущенки.

Готовый крем-чиз выкладываем в кулинарный мешок с насадкой и делаем шапочки на наших остывших кексах.

Нежные, вкусные, красивые капкейки с крем-чизом готовы. Приглашаем к столу наших близких и наслаждаемся замечательным лакомством! Этот рецепт очень удачный, я рекомендую его всем хозяйкам!

Капкейки с крем-чизом

Капкейки с крем-чизом

Капкейки с крем-чизом — это нежное, мягкое домашнее лакомство, которое тает во рту! Сами капкейки готовятся на молоке и имеют очень приятный вкус и запах. Их можно подать к домашнему чаепитию, а если использовать фигурную насадку для крема и немного пищевого красителя, то они вполне подойдут для праздничного стола. Давайте приготовим вместе эту вкусную домашнюю выпечку!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления капкейков берем миску, кладем в нее сливочное масло.

Растапливаем масло в микроволновой печи или на водяной бане и даём остыть.

К растопленному сливочному маслу добавляем яйца, сахар и перемешиваем.

Миксером взбиваем масло с яйцами и сахаром до белой однородной массы и вливаем молоко.

Добавляем муку и соду, гашеную уксусом.

Все тщательно перемешиваем до однородности. Тесто для капкейков должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Подготовим силиконовые формочки (по желанию, в них можно вставить бумажный стаканчик для капкейков). Выкладываем тесто. Формочки должны быть заполнены тестом на 2/3, так как тесто хорошо поднимается при выпечке. Ставим наши капкейки в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Достаем готовые капкейки из духовки, вынимаем из силиконовых формочек и даем хорошо охладиться.

Пока капкейки остывают, готовим творожной-сливочный крем (крем-чиз). Для этого размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой.

Взбиваем при помощи миксера в ком. Добавляем к маслу с пудрой творожный сыр и аккуратно начинаем взбивать крем.

Когда масса станет однородной, глянцевой и будет хорошо держать форму, выключаем миксер. Крем-чиз для капкейков готов. Он получается очень вкусным и станет прекрасным дополнением к нашей выпечке.

Каждый остывший капкейк сверху покрываем крем-чизом, в центр выкладываем ягодку смородины и листочек мяты для украшения. Аппетитные, привлекательные и очень вкусные капкейки с крем-чизом подаем к чаю или кофе. Великолепная домашняя выпечка, попробуйте!

Капкейки с сырным кремом из рикотты

Готовка: 45 минут

Делюсь рецептом приготовления капкейков с сырным кремом из рикотты.

Маленькие кексики, украшенные соблазнительным кремом, никогда не останутся без внимания. Для этого рецепта крем я буду готовить из сыра «Рикотта». Он имеет нейтральный вкус и приятную консистенцию. В крем можно добавлять не только сахарную пудру, но и другие вкусовые компоненты.

На мой взгляд, это прекрасный вариант для сладкого стола. Приятного чаепития в кругу близких и друзей!

Ингредиенты

для теста

для крема

Как приготовить капкейки с сырным кремом из рикотты

Размягчённое масло выложить в посуду для взбивания и добавить к нему сахар.

Смесь хорошо взбить.

К получившейся массе добавить яйца, соль и ванилин.

Снова хорошо взбить.

Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито для удаления слежавшихся комочков и обогащения муки кислородом. Готовые изделия получатся более пышными.

Всыпать мучную смесь к взбитой.

Массу перемешать лопаточкой.

В тесто добавить слегка подогретое молоко.

Тесто окончательно вымешать.

Для выпечки капкейков можно использовать различные формочки.

Я взяла две формы. В силиконовую форму с углублениями вставила пергаментные розетки. А в металлическую форму с углублениями вставила силиконовые формочки для кексов. Ничем не смазывала.

Выложить тесто в формочки, заполняя их только на две трети высоты.

Аналогично заполнила и бумажные розетки.

Выпекать капкейки в духовке, разогретой до температуры 180°С.

На выпечку у меня ушло 40 минут, но это время дано ориентировочно, оно может меняться и зависит от возможностей вашей духовки. Капкейки должны хорошо подрумяниться.

Изделия в силиконовой форме могут выпекаться немного быстрее.

Готовые капкейки выложить на доску и дать им остыть.

Рикотту выложить в чашу миксера и всыпать сахарную пудру.

Крем хорошо взбить.

При помощи кондитерского мешка с насадкой нанести крем на остывшие капкейки.

Аппетитные капкейки с сырным кремом из рикотты готовы!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector