1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные блины с укропом

Блины с сыром и укропом

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Мука — 1/2 стакана

Сыр твёрдый — 50 г

Укроп — 3 веточки

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

  • 137 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На Масленицу или просто на завтрак рекомендую приготовить вкуснейшие блины с сыром и укропом. Замешиваются они на молоке с добавлением яиц, растительного масла и разрыхлителя. Блины получаются шикарными. У них очень нежная, воздушная структура, и даже после остывания они не теряют своих первоначальных вкусовых качеств. А укроп и сыр придают им некую пикантную нотку.

Во всём остальном сырные блины ничем не отличаются от обычных и готовятся по тому же принципу.

Подготовьте продукты по списку к рецепту. Выбирая сыр, отдайте предпочтение твёрдым сортам, особенно тем, которые хорошо плавятся.

В глубокой миске соедините тёплое молоко, куриные яйца, соль и растительное масло, желательно без запаха.

Смешайте венчиком до образования однородной массы.

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте. На данном этапе проще воспользоваться миксером. С его помощью легче будет разбить мучные комочки, добиваясь однородности теста.

Сыр натрите на средней тёрке, а укроп помойте и мелко нарежьте. Отправьте эти два компонента в миску и снова перемешайте.

Блинное тесто должно получиться достаточно жидким.

Сковороду, на которой будете выпекать блины, отправьте на огонь. Смажьте её тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте. Налейте порцию теста и распределите его по всему дну круговыми наклонами.

Спустя 1-1,5 минуты края заготовки начнут подсыхать и приобретут золотистый цвет — это признак того, что блин нужно переворачивать на другую сторону. Очень удобно для этих целей использовать деревянную лопатку. Спустя ещё 30 секунд блин с сыром и укропом будет полностью готов, переложите его на плоское блюдо, а на сковороду налейте новую порцию теста. По такому принципу испеките все блины.

Подавайте их на стол в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом.

Сырные блины с зеленью

Необыкновенно вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для завтрака — пп-сырные блины с зеленью. Простой рецепт состоит из самых обычных продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки: молока, яиц, муки, твердого сыра, укропа. Пикантность блюду придают специи, а именно сухой чеснок, паприка. Попробуйте приготовить пп-блины, и уверена вам захочется повторить рецепт, но уже со своим дополнением, например, с начинкой — мясной, грибной или овощной.

Всего из приведенного ниже количества продуктов, получается 8 тонких пп-блинов (сковорода диаметром 28 см)

Калорийность пп-сырных блинов с зеленью на 100 г

КкалБелкиЖирыУглеводы
221111020

Ингредиенты:

  • 200 мл молока 2,5%
  • 2 яйца;
  • 60 г цельнозерновой пшеничной муки (рисовая также подойдет);
  • 50 г любого твердого сыра;
  • свежий укроп (если, нет в наличии можно взять замороженный);
  • соль;
  • перец, паприка;
  • сухой чеснок.

Как приготовить пп-блины — пошаговый способ с фото

  1. Трем на мелкой терке сыр.
  2. Свежий укроп моем, просушиваем бумажным полотенцем. Рубим зелень как можно мельче.
  3. Для блинного теста взбиваем миксером или венчиком яйца с солью, добавляем муку и еще раз перемешиваем, чтоб не было комочков. Затем кладем специи и выливаем молоко. Добавляем наполнители — натертый сыр с зеленью. Аккуратно перемешиваем.
  4. Все тесто готово. Разогреваем сковороду, смазываем ее каплей растительного масла, вливаем порцию теста. Быстрым движением распределяем его по поверхности. Готовим блинчик несколько минут, затем переворачиваем его на другую сторону, доводим до готовности 1-2 минуты.
  5. Продолжаем готовить также остальные пп-блины с сыром и зеленью. У меня получилось 8 штук, сковорода диаметром 28 см. Тонкие, нежные и ароматные пп-блины удаются очень вкусными. При том, что список ингредиентов прост и экономичен, вы получите аппетитное блюдо, прилагая минимум усилий.

Пп-сырные блины с зеленью можно подавать просто со сметаной или заморочиться, и приготовить к ним куриную или грибную начинку. Приятного аппетита!

Сырные блины с укропом

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 ст.муки
  • 2 яйца
  • 1,5-2 ст.молока
  • 150 г. твёрдого сыра
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • укроп
  • 20 г. сливочного масла

Захотелось приготовить что-то новое, необычное и мои поиски увенчались успехом. Я нашла рецепт приготовления сырных блинов с укропом, где сыр совсем не начинка, а главный ингредиент блинного теста! Такой рецепт блинов мне еще ранее не встречался. Раз нашла — значит срочно надо готовить.

Читать еще:  Ленивые голубцы в духовке слоями подробный рецепт с фото

Сырные блины с укропом (а можно с любой другой зеленью) получились замечательными: вкусные и сытные. Идеальные блины, для того чтоб завернуть в них любую не сладкую начинку, а можно и без начинки подать.

Если вы любитель сыра, то эти блинчики для вас!

Как приготовить сырные блины с укропом

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.

2. Соединить муку, соль и сахар. Перемешать.

3. Добавить взбитые яйца и половину молока. Перемешать.

Сырные блины с зеленью: быстро и просто

Сырные блины с зеленью считаются простым, популярным и очень вкусным блюдом. Такие блинчики оценят любители сыра и те, кто, живя в современном ритме, не хочет расходовать массу времени на приготовление выпечки.

Традиционно сырные блины с зеленью готовятся на молоке, но существуют и очень вкусные рецепты на основе кефира, поэтому стоит попробовать оба варианта и выбрать собственного фаворита.

Классический рецепт сырных блинов с укропом на молоке

Такие блинчики получаются очень воздушными, а подавать их стоит горячими с любым подходящих соусом или начинкой.

Для того чтобы приготовить вкусные блинчики с сыром, понадобятся следующие продукты:

  • 150 гр. сыра (выбрать любой твердый сорт ориентируясь на собственный вкус);
  • 2 стакана молока;
  • пара яиц, желательно крупных;
  • 1 целый стакан и еще чуть больше половины муки;
  • свежий укроп или несколько столовых ложек с горкой сухого;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • несколько больших ложек подсолнечного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала стоит хорошо взбить яйца и молоко, затем просеять муку с разрыхлителем и всыпать к яично-молочной массе, еще раз все перемешать. В таком рецепте лучше замешивать тесто с помощью блендера или миксера, венчик может оставить не разбитые комки, и в готовых блинчиках они будут чествоваться.
  2. Далее стоит заняться сыром: его можно натереть на терке, желательно крупной или воспользоваться специальным кухонным прибором, например, комбайном. Добавить сыр к тесту.
  3. Укроп промыть под проточной водой и мелко нарезать ножом, положить в тесто (если укроп сухой, то его просто высыпать к основной массе теста).
  4. Добавив растительное масло все замешать еще раз.

Сырные блины, как и простые, выпекаются на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Сырные блины на кефире с зеленью: очень простой рецепт

Если добавить в основу сырных блинов кефир, то по вкусу они будут еще больше напоминать итальянское блюдо, похожее на пиццу.

Необходимые продукты:

  • 600 мл. кефира (чуть больше половины литра);
  • пара стаканов муки;
  • 3 крупных яйца;
  • несколько ложек мелкого сахара;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • 100 – 150 гр. сыра (в приоритете твердые сорта);
  • пучок перьевого зеленого лука;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • несколько больших ложек растительного масла.

Как приготовить:

  1. Кефир и яйца взбить в одной емкости, всыпать сахар и все смешать.
  2. После нужно всыпать соль и добавить муку, а так же нужное количество пищевой соды. Тесто нужно хорошо размешать венчиком до однородной гладкой массы.
  3. Зелень нужно мелко нарезать ножом и добавить в тесто.
  4. Натертый сыр нужно засыпать в тесто, все смешать.
  5. Последний этап заключается в выпекании блинчиков.

Их можно смазать сливочным маслом и подавать в качестве завтрака.

Сырные блины: что выбрать – укроп, чеснок или базилик

Вкус сырных блинчиков можно разнообразить, добавляя разную зелень, например укроп, чеснок или базилик.

Просто и вкусно – рецепт сырных блинчиков с укропом

Очень простой рецепт блинов с сыром и укропом доставит массу вкусовых впечатлений, а сама зелень играет важную роль в украшении блюда.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. сыра;
  • 4 граненых стакана муки;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 1000 мл. молока;
  • маленькая чайная ложка разрыхлителя;
  • соль небольшая щепотка;
  • пучок или 10 веточек укропа.

Шаги приготовления блюда:

  1. Яйца, сахар и соль нужно слегка взбить.
  2. Добавить молоко и муку, смешать с помощью миксера, чтобы избежать появления комков.
  3. Свежий укроп мелко нарезать, заспать в основу.
  4. Натертый сыр высыпать к тесту.
  5. Прибавить растительное масло и венчиком или миксером массу немного взбить.
  6. Последний шаг – выпекание блинчиков.

Такие блины стоит подавать со сметаной или растопленным качественным сливочным маслом.

Сырные блины с укропом и чесноком

Такое блюдо хорошо само по себе, но и отлично сочетается со слабосоленой семгой в качестве начинки.

Если в такой рецепт добавить больше сыра, то в горячем виде он будет тянуться, что очень похоже на пиццу, а если смешать несколько сортов сыра, например, соленый, пряный и тот, который хорошо плавится, то вкус станет еще более пикантным.

Для таких блинов потребуется:

  • 0,2 кг. муки;
  • половина литра молока;
  • 250 гр. сыра твердого сорта;
  • пара яиц;
  • несколько крупных зубчиков чеснока;
  • несколько чайных ложек разрыхлителя;
  • пара полных ложек растительного масла;
  • 10 гр. сахарного песка;
  • небольшая щепотка мелкой соли;
  • зависит от вкусовых предпочтений, можно взять веточки свежего укропа или несколько ложек сушеного);
  • масло сливочное для промазывания готовых блинчиков.
Читать еще:  Круассаны с конфитюром

Приготовление:

  1. Как и в классических рецептах сырных блинов, нужно смешать яйца, сахар и соль, немного взбить все венчиком.
  2. Постепенно влить молоко, хорошо все смешивая.
  3. Муку пропущенную через сито вместе с разрыхлителем также стоит добавлять порционно, чтобы не образовались комочки.
  4. В этом рецепте для натирания сыра стоит использовать мелкую терку, укроп порубить как можно мельче (или просто всыпать нужное количество сушеной зелени) и добавить все к основной массе теста.
  5. Чеснок пропустить через пресс или чеснокодавку, так же добавить в тесто. Блинная масса должна настояться в течение 15 минут, чтобы все ингредиенты смешались и придали блинам свой особенный вкус.

Сырные блины с зеленью базилика

Такие блинчики уникальны своим вкусом, базилик придает им насыщенный оттенок итальянских блюд.

Потребуется:

  • половина килограмма муки;
  • 5 яиц среднего размера;
  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • 0,2 кг. сливочного масла;
  • половина литра молока;
  • 320 гр. сыра;
  • 10 гр. сушеного базилика или средний пучок свежей зелени;
  • щепотка соли.

Как приготовить блюдо:

  1. Для начала важно отделить белки и желтки яиц, затем желтки взбить в пену с сахаром.
  2. В эту массу добавить молоко, соль и зелень базилика, муку и сыр, заранее натертый на терке или приготовленный с помощью комбайна.
  3. В последнюю очередь нужно очень аккуратно ввести оставшиеся белки, которые предварительно нужно взбить с солью.
  4. Испечь блины.

Такое блюдо опытные кулинары советуют подавать как самостоятельную закуску или вместе с черной или красной икрой.

Рецепт сырных блинов с укропом и зеленым луком

Сырные блины с укропом и перьями зеленого лука можно подавать как очень вкусную закуску, сделав из них конвертики с салатными листьями и слабосоленой рыбой.

Чтобы приготовить блюдо нужно:

  • 400 мл. молока;
  • 0,2 кг. муки;
  • 10 гр. соли;
  • 10 гр. белого сахара;
  • 0,2 кг. сыра лучше голландского;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • пара яиц;
  • 1 полная большая ложка растительного масла;
  • перья зеленого лука и пучок укропа.

Готовим блюдо:

  1. Яйца, соль и сахар взбиваются в легкую пену.
  2. В эту массу нужно добавить теплое молоко.
  3. Мука и разрыхлитель добавляются в массу постепенно, затем все хорошо перемешивается.
  4. Сыр, заранее натертый, и масло вводятся к основной массе, все смешать (если тесто кажется немного густоватым можно добавить кипяченой воды или еще теплого молока).
  5. Лук и укроп мелко нарезать ножом и всыпать к сырному тесту, смешать.
  6. Выпекать как классические блины.

Ну очень вкусные сырные блины с зеленью (видео)

Блины на молоке с сыром и зеленью (видео)

Блины с сыром и зеленью просты в приготовлении, а различные добавки позволяют этому блюду стать любимым завтраком всей семьи и хорошо подойдут в качестве закуски для праздничного банкета.

БЛИНЧИКИ С СЫРОМ И УКРОПОМ

Возбуждающие аппетит и довольно сытные блинчики из сыра с укропом — интересный рецепт для масленичной недели, да и не только.

Бесподобные на вид и вкус сырные блинчики смогут порадовать вас и ваших домочадцев в любой день недели — будь он хоть буднем, хоть праздником. Это прекрасный вариант для завтрака или вечернего чаепития.

Итак! Без лишних слов начнём готовить аппетитные блинчики с сыром и укропом.

ингредиенты:

  • молоко — 500 мл,
  • мука — 1,5 стакана,
  • яйца — 2 шт.,
  • сыр — 100-120 г
  • щепотка соли и пара щепоток сахара,
  • укроп 1 пучок,
  • масло растительное — 2 столовые ложки.

как приготовить блинчики с сыром и укропом

Сначала подготовим все нужные ингредиенты: достанем из холодильника молоко и пару яиц, потрём на мелкой тёрке сыр, нашинкуем зелень укропа, просеем через сито необходимое количество муки в отдельную посуду.

Теперь приступаем к тесту для наших сырных блинчиков с укропом. Тщательно взбиваем молоко с яйцами в глубокой чашке. Добавляем туда же соль, сахар и растительное масло, продолжая взбивать. Следом насыпаем муку небольшими порциями и старательно вымешиваем, чтобы избежать комочков. (Если тесто будет слишком жидкое, то можно чуть досыпать муки, если излишне густое — добавить молока.) В заключение выкладываем в тесто измельчённые сыр и укроп, не забыв перемешать.

Читать еще:  Вкусный тыквенный мусс с яблоками: секреты правильного питания

Раскалим на плите блинную сковороду. Теста нальем немного и быстрёхонько распределим его по сковороде. Выпекаем блин на среднем огне до подсушки верхней стороны и позолоты нижней, затем переворачиваем и допекаем до готовности ещё полминуты. Если пробный блинчик удался, продолжаем в том же духе.

Когда горка блинчиков вырастет, а тесто благополучно закончится, можно накрывать на стол, заваривать душистый чай или кофе и наслаждаться блинчиками с сыром и укропом.

Кстати, их можно нафаршировать какой-нибудь несладкой начинкой, например, я для этой цели использую: измельченные яйца, зеленый лук и немного натёртого сыра.

Сырные блинчики с укропом

Для любителей сырной выпечки. Очень вкусные, слегка солененькие. Можно делать и с укропом и без него.

Ингредиенты для «Сырные блинчики с укропом»:

  • Сыр твердый — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Соль (0.75ч.л.)
  • Масло сливочное (для смазывания сковороды) — 80 г
  • Укроп (по желанию) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3092.8 ккал
белки
157 г
жиры
118.6 г
углеводы
352.3 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Сырные блинчики с укропом»:

Сыр натереть на мелкой терке.

Желтки отделить от белков и взбить с молоком.

Добавить натертый сыр, муку. Перемешать.

Взбить белки с солью.

Аккуратно ввести в тесто.

Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. Тесто получается как жидкая сметана.

Выпекать на смазанной маслом сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Я сделала просто сырные блинчики для нелюбителей укропа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей сырной выпечки. Очень вкусные, слегка солененькие. Можно делать и с укропом и без него.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 ноября 2018 года lisa s24 #

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 марта 2017 года lbestiya #

24 июля 2016 года Валенти #

7 сентября 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Marisha245 #

15 марта 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года moroshka66 #

21 сентября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Viktulia #

2 августа 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

5 июля 2015 года kalibr622 #

6 июля 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

13 марта 2015 года Judi22 #

13 марта 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

13 марта 2015 года Judi22 #

13 марта 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Judi22 #

Как я Вас понимаю,сама любитель поспать
Буду ждать отчёт о приготовлении!

7 марта 2015 года liliana_777 #

7 марта 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года elenasidorova6 #

25 февраля 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

16 января 2015 года Живага Елена #

17 января 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Малярчук Мария #

15 сентября 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

12 июля 2014 года mzaharka #

13 июля 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Татушка77 #

3 июля 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Татушка77 #

3 июля 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года Изобелла #

14 апреля 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года Алла 1976 #

13 апреля 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года Алла 1976 #

3 марта 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

21 февраля 2012 года kali #

21 февраля 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

21 февраля 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector