4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на кипятке

Блины на воде и кипятке: рецепт тонких заварных блинчиков с дырочками

Доброго времени суток!

Как насчет самого простого и бюджетного рецепта блинов? Давайте приготовим их на воде с добавлением кипятка. Чтобы изделия получились тонкими и в красивую дырочку. Но при этом они довольно эластичными и плотными. А потому отлично подходящими для фарширования творогом или другими начинками.

Также их можно заморозить впрок, а при необходимости подогреть. Ни вкус, ни консистенция от этого не изменятся! Вы получите такой же бархатистый блинчик, что и сразу после выпечки. В общем, советую.

А кипяток придаст им красивую ажурность и погасит соду. Тогда и тесто станет воздушнее и на изделиях появятся мелкие дырочки. Без кипятка этого будет сложнее добиться. Также напомню, что рецепт на воде, поэтому не содержит жира. И в результате изделия могут слипнуться между собой. Поэтому их лучше сразу немного промазать сливочным маслом.

Также, чтобы они были нежнее, накройте стопку полотенцем и оставьте их пропариться минут на 10-15. Тогда у вас выйдут тонкие и нежные изделия. Конечно, они не столь бархатистые на ощупь, как на молоке. Но от этого не становятся менее вкусными.

Заварные блины на воде и кипятке: рецепт с яйцами

Любой рецепт с добавлением в тесто кипятка называется заварным. В результате этой процедуры, масса становится более однородной, эластичной и вязкой. Поэтому даже первая партия отлично снимается со сковороды и не рвется.

Также связанности тесту придают яйца и мучная клейковина. А в основу берем только воду. Здесь нет ни молока, ни кефира, как вы уже заметили. Сам же рецепт очень простой и понятный.
Давайте по порядку.

Возьмем:

  • 250 мл кипяченой воды,
  • 250 мл кипятка,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотку соли,
  • 180-200 г муки,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Из указанного количества ингредиентов получилось 20 штучек диаметром 18 см.

Шаг 1. От того, в каком порядке вы добавляете ингредиенты, зависит и вкус и консистенция блинов. Это удивительно, но факт. Поэтому я всегда начинаю с одних и тех же простых шагов.

В миску сразу вбиваем яйца. К ним добавляем сахарок и соль. Сахара кладу не много, нам нравятся не приторные десерты.

Вы же можете увеличить его количеству еще на одну-две столовые ложки. Но тогда блины вряд ли подойдут для фарширования солеными начинками, типа мяса и грибов. Они будут похожи больше на десерт.

Шаг 2. Сюда же вливаем стакан кипяченой воды и перемешиваем жидкие ингредиенты. При желании можно ввести ваниль, какао или корицу для аромата.

Шаг 3. Пришла очередь добавления муки. На 500 мл жидкости уходит от 180 до 200 г. Зависит от влажности и содержания клейковины в продукте. Сначала введем 180 г, тогда сами изделия получатся более тонкими, ведь тесто выйдет жиже. Обычно этого количества хватает. Однако, если блины плохо снимаются, то можно увеличить их плотность добавив еще ложку муки.

Просеем в тесто муку, чтобы оно стало более воздушным и легким. Перемешаем массу, попутно разбивая все образующиеся комочки.

Шаг 4. Теперь нужно вскипятить чайник и налить 250 мл кипятка. Мне удобно отмерять конкретными цифрами, потому что пользуюсь мерным стаканом.

В кипяток поместим соду и перемешаем раствор.

Сода вступит в реакцию и на поверхности воды появятся пузырики. Пойдет активное бурление.

Поэтому мы не теряем времени и вливаем горячий содовый раствор в тесто. Держим стакан одной рукой, одновременно другой перемешивая тесто венчиком. Заваривать нужно быстро.

В итоге консистенция станет жидкой. Это нам и нужно.

Шаг 5. Остается только ввести пару столовых ложек растительного масла. Чтобы изделия не пахли ничем посторонним, масло возьмите без аромата. Чаще всего используют подсолнечное или оливковое. Оно придаст блинам мягкости и позволит им не прилипать к сковороде.

Перемешаем тесто и начнем готовиться к выпеканию «солнышек».

Тонкие блинчики с дырочками на воде с кипятком

Для их приготовления чаще всего используют специальную блинницу. Но это не обязательно. Поэтому возьму обычную сковороду с толстым дном. Ее нужно хорошо прогреть и перед первым изделием смазать маслом.

Смажем только один раз для улучшения проводимости жара сковороды. Далее этого делать не будем. Кстати, у меня сковорода с антипригарным покрытием.

Шаг 6. Как промазали и прогрели сковороду, выбираем оптимальный нагрев плиты. Обычно выставляем средний или умеренный нагрев. От дна сковороды должен идти жар.

Тесто нужно перемешать, чтобы поднять со дна осевшую гущу и начинаем приготовление блинов.

Шаг 7. Набираем половник и распределяем тесто по поверхности сковороды. Чем меньше наберем массы, тем тоньше получится изделие. Распределять нужно быстрыми круговыми движениями. Ведь тесто сразу начинает выпекаться, как только соприкасается со сковородой.

Через 15-20 секунд тесто становится матовым и покрывается тонкими мелкими дырочками. Это верный признак того, что блин пора переворачивать. Но сначала нужно отделить каемочку от боков сковороды, иначе он порвется.

Продолжаем жарить еще секунд 10. И убираем на тарелку, формируя стопочку. Продолжаем печь «солнышки», пока не израсходуете все тесто.

Каемочка у блинов получается ажурная и хрустящая. Можно кушать уже и так. Но чтобы они пропарились, прикроем их полотенцем минут на 10.

А затем уже думаем, куда их пустить. Можно просто покушать с чаем. А можно завернуть в них начинку. Например, колбаску с сыром или фарш. И свернуть конвертиком.

Или просто промазать вареньем и сформировать треугольники с трубочками.

И так и поддать на завтрак. Считаю, что блины – очень универсальное блюдо. Из них и торты готовятся и полноценные вторые блюда.

А в замороженном варианте, они еще и выступают в качестве полуфабрикатов. Что очень выручает, когда нужно срочно перекусить, а готовой еды под рукой нет.

Сам же ингредиентный состав очень простой и довольно доступный. Все продукты чаще всего есть во каждой семье, поэтому трудностей возникнуть не должно.

Благодарю вас за внимание! Буду ждать ваши комментарии.

Для чего я добавляю в блины кипяток? + Рецепт блинов » Три Стакана»

Приветствую Всех на своём канале Вязание и Рукоделие

Начало Масленичной недели, которую мы, всегда по традиции открываем вкусными блинами. Сегодня, хочу поделиться с Вами, рецептом вкусных блинчиков, с интересным названием » Три стакана.» Рецепт этих блинчиков, очень давно прижился в нашей семье. Блинчики по этому рецепту получаются просто отменные, тоненькие, ажурные, мягкие, нежные, и это благодаря кипятку , который используется для замеса теста. Тесто замешивается буквально 2 -3 минуты, очень легко и просто, а также большой плюс , в том, что нет проблемы комочков . Также они очень легко, без труда переворачиваются на сковороде, и не рвутся, что немаловажно для хозяек. Правда, у этих блинов, есть один недостаток, их всегда мало, так что, советую готовить сразу двойную порцию.

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке.

Приготовление:

Разбиваем в миску яйца, если яйца крупные, то достаточно трёх, а если маленькие, то можно разбить ещё четвёртое (на ваше усмотрение), отправляем сюда же сахар и соль.

Теперь нужно немного взбить эту массу венчиком до пузырьков, но не переусердствуйте

Вот теперь наступила очередь первого стакана , это будет кипяток. Чайник закипел, сразу наливаю в стакан, включаю миксер, и выливаю в миску кипяток, продолжая взбивать 1 минуту. Масса будет быстро увеличиваться в объёме, в 2 -3 раза, и сильно пузырится.

Подошла очередь второго стакана , это холодное молоко. Миксер не выключаем, продолжая взбивать выливаем в миску стакан холодного молока. На этом этапе, можно по желанию добавить немного ванилина (на любителя). Взбиваем не более 1 минуты.

Подошла очередь третьего стакана , это мука. Муку добавляем постепенно в 2 -3 приёма, всё также продолжая взбивать миксером. Масса получается жидкой, пусть это вас не пугает, так должно быть, и блины будут тоненькие, и рваться не будут, и переворачивать на сковороде будет одно удовольствие.

В завершении добавим в массу растительное масло и через несколько секунд миксер отключаем.

Вот и всё, тесто на блинчики готово. Ставим на огонь сковороду (у меня старинная, ещё от бабушки досталась по наследству, я её использую только для блинов), хорошо разогреваем, смазываем её растительным маслом и начинаем жарить блинчики, как обычно, с двух сторон.

На подходящую по размеру блинов миску, я сворачиваю в несколько рядов салфетки, или бумажные полотенца, и стопкой укладываю, смазывая каждый блинчик сливочным маслом (по желанию). А какие вкусные получаются блинчики. ммм. нежные, кружевные, бархатистые, и оочень вкусные. Подавать можно со сгущёнкой, вареньем, джемом и т.д

Рецепт:

  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан холодного молока (можно заменить на кефир)
  • 1 стакан муки
  • 3 — 4 яйца
  • 2 ст. л сахара
  • 1/3 ч. л соли
  • 2 -3 ст. л растительного масла
Читать еще:  Салат «Подсолнух» с курицей и жареными грибами

Понравился рецепт? Он тоже войдет в коллекцию: Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»

► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен, Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх

Буду очень рада, если вы заглянете в мою копилку узоров и мастер классов по вязанию, там вы найдёте много интересного и полезного.

► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен, Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх

Вяжите вместе со мной, получайте Удовольствие, и лёгких Вам петелек!

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке.

Простые и вкусные рецепты выпечки заварных блинов на кипятке с фото от наших кулинаров

Ажурные блины на кефире с кипятком

Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне — очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные .

Блины на кефире с содой и кипятком

Обычно блины на кефире получаются более плотными и не такими нежными, как .

Заварные блины на кефире и кипятке

Блины со сгущенкой, вареньем, сметаной и особенно с красной икрой — это очень .

Заварные блины

Заварные блины на молоке — очень нежные, ажурные и вкусные. Для приготовления .

Блины на кипятке с кефиром

Хочу поделиться рецептом блинов на кипятке с кефиром. В моём рецепте есть .

Блинчики из сгущённого молока на кипятке

Предлагаю вам испечь вкуснейшие блины из сгущённого молока. Готовятся они на .

Блины на питьевом йогурте

Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте, очень советую вам .

Блины «Вологодские кружева»

Рецепт приготовления тонких, нежных, вкусных, кружевных блинов, замешанных на .

Заварные блины на воде

Хочу предложить простой рецепт приготовления заварных блинов на воде. .

Ажурные блины на молоке с кипятком

Хочу познакомить вас с одним из своих любимейших рецептов приготовления .

Тонкие дрожжевые блины на кефире

Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые блины на кефире. Эти блинчики .

Блины с картошкой и грибами

Блины — это отдельная история в нашей семье. Во-первых я их пеку очень часто, .

Блины с капустой и яйцом

Недавно открыла для себя вкусную и сытную начинку для блинов — из капусты и яиц. .

Блины на кислом молоке (простокваше)

Если у вас прокисло молоко — не расстраивайтесь и не спешите его выливать. .

Рецепт блинов на молоке с кипятком

Тонкие блины, приготовленные на молоке с кипятком по этому рецепту, — одно из .

Рецепт заварных блинов на молоке с сыром

Для любителей блинчиков с припеком предлагаю рецепт заварных блинов на молоке с .

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Этот рецепт блинов с припеком или как их ещё называют «фальшивых чебуреков» .

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Предлагаю рецепт вкусных, эластичных, нежных заварных блинов, которые .

Гречневые заварные блины

Предлагаю вам попробовать заварные блины из гречневой муки. Одна из особенностей .

Блины на ряженке с кипятком

Блины в нашей семье — частые гости, дети их просто обожают. Я пеку блинчики по .

Кружевные блины на кефире

Если вы решили побаловать свою семью блинчиками, предлагаю попробовать .

Блины из кабачков с чесноком

Я раньше из кабачков готовила только оладьи, но решила попробовать сделать блины .

Кокосовые блинчики

Рецепт этих чудесных блинчиков я встретила на страничке блога у своей знакомой, .

Блины с маком

Сегодня я предлагаю простой рецепт блинов с маком. Блинчики получаются красивыми .

Блины «Осенние»

С наступлением осенних холодов и первых заморозков хочется более сытной и .

Блинчики с маком

При всё многообразии рецептов приготовления блинов, всегда хочется попробовать .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Заварные блины на кипятке, молоке и кефире – 5 лучших рецептов

Блины – настоящий шедевр русской кулинарной традиции! Круглые изделия, похожие на солнышко, любят и дети и взрослые. Такую выпечку можно подавать не только в будний день своей семье, но и гостям на большой праздник. Готовят блины разными способами, но особенно удачно получается из заварного теста.

Калорийность такой выпечки порядка 135-150 ккал на 100 г.

Заварные блины на воде и молоке — пошаговый рецепт с фото

Для любителей домашней выпечки на сковороде предлагается рецепт блинного теста на молоке и кипятке. Блинчики получаются сытными, очень вкусными, отлично подходят для заворачивания различных начинок.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное сырое: 2 шт.
  • Сахарный песок: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Молоко: 1 ст.
  • Кипяток: 1 ст.
  • Мука: 1 ст. с горкой
  • Масло растительное: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

В глубокую вбиваем пару куриных яиц. Сразу к ним подсыпаем сахарный песок и соль. Внимание: количество сахара дано условно.

Сладость можно варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если блинчики будут подаваться с вареньем, джемом, медом, количество песка можно уменьшить.

Компоненты хорошо взбиваем миксером, венчиком или просто вилкой. В итоге должна получиться пышная пенная масса без кристалликов.

В сладкую яичную массу вливаем кипяток. Активно перемешиваем, следом доливаем холодное молоко. Вновь перемешиваем.

Муку заранее просеиваем. Всыпаем небольшими частями.

Тесто для блинов практически готово.

Вливаем в него пару ложек растительного масла. Этот кулинарный прием позволит жарить блины на сухой сковороде. Достаточно будет смазать ее только в первый раз.

Жарим изделия, переворачивая с одной подрумянившейся стороны на другую, примерно по минутке.

Аппетитные заварные блины готовы! Их можно подавать сразу же горячими с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной.

Ажурные заварные блины на кефире

В этом рецепте кроме кипятка потребуется кефир. Разрешается замена простоквашей, несладким йогуртом, кисляком, можно смешать несколько кисломолочных продуктов. В любом случае все обязательно получится! Должно получиться примерно 27 тонких блинчиков, но точное количество зависит от диаметра сковороды.

Ингредиенты:

  1. 2 яйца (мелких 3);
  2. 3 ст. л. растительного масла;
  3. 2 ст. (по 250 мл) кефира;
  4. 0,3 ч. л. соды;
  5. 250 мл воды (вскипятить);
  6. 2 ст. (по 250 мл) муки;
  7. 40 г сахара.

Как готовить:

  1. В миску разбить пару яиц, сразу посолить, посахарить.
  2. Влить кефир и все хорошо перемешать.
  3. Муку просеять, ввести в кефирную смесь, размешать, чтобы не было комочков.
  4. Взять стакан кипятка, погасить в нем соду и быстренько вылить в тесто.
  5. В конце добавить подсолнечное масло, размешать. Оставить минут на пять, чтобы масса «отдохнула».
  6. Для первых блинов смазать маслом сковороду, прогреть. Далее сковороду смазывать не требуется.

Как приготовить заварные тонкие блины на молоке

Ажурные блинчики отлично получаются не только на кефире, но и на свежем молоке произвольной жирности. В этом случае выпечка будет даже вкуснее и сытнее. Продукты отмеряются стандартными стаканами по 250 мл.

Список ингредиентов:

  • 3 ст. муки;
  • 2 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. горячей воды;
  • 40 г сахара;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Поставить чайник на плиту, вскипятить.
  2. В миску отправить по списку: яйца, соль, молоко, сахар.
  3. Взбить венчиком. Добавить муку, взбить повторно.
  4. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипяток.
  5. Отставить тесто на 15 минут.
  6. Затем добавить подсолнечное строго рафинированное масло.
  7. Перемешать и можно жарить тонкие блинчики!

Чем гуще тесто, тем толще получаются изделия. Но это не означает, что нужно делать слишком жидкую консистенцию. Иначе блины не будут схватываться в лепешку.

Блины заварные на кипятке с дырочками

Заварные блины хороши тем, что они получаются даже без молочных продуктов. Ниже приведен самый простой рецепт на воде. Если соблюдать технологию, все обязательно получится!

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 45 г сахара;
  • 3 г соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • примерно 180 г муки.

Что делать:

  1. Отлить стакан теплой воды, остальное поставить на плиту, пусть закипает.
  2. Яйца и сахар, щепотку соли взбить до хорошей пены, на это уйдет примерно три минуты.
  3. Добавить теплую воду и муку, размешать.
  4. Закипевшую воду снять с огня, сразу бросить соду, быстро размешать и аккуратно влить в тесто.
  5. Взбить до однородной консистенции без комков.
  6. Добавить масло, размешать.
  7. Дать постоять пять минут.
  8. Перемешать повторно и можно жарить блинчики.

Блинному тесту нужно обязательно настаиваться хотя бы пять минут. В муке содержится клейковина, которая должна набухнуть.

Советы и рекомендации

В старину сковородки для блинов смазывали не маслом, а куском свежего сала, наколотым на палочку. Этот прием используют и современные хозяйки.

Если тесто рвется, прилипает, и изделие невозможно перевернуть, нужно добавить в блинную массу взбитое яйцо и еще немного муки.

Не стоит игнорировать процесс просеивания муки, это не только поможет избавиться от возможного сора и комков в жидкой смеси, но и сделает блинчики воздушными.

Сладкие блины быстро подгорают, поэтому не нужно добавлять чересчур много сахара. Лучше подавать блюдо со сгущенкой, вареньем, кремом или посыпать сахарной пудрой.

Читать еще:  Морковные котлеты с манкой

Интересное по теме:

  1. Блинный торт
  2. Тонкие блины на молоке
  3. Самые тонкие блинчики
  4. Дрожжевые блины — как испечь блины на дрожжах
  5. Блины на воде

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Блины на кипятке

Заварные блины
Блины на кипятке без молока
Заварные блины на кефире с кипятком
Ажурные блины на кефире с кипятком
Заварные блины на молоке и кипятке
Блины на молоке с кипятком
Блины на молоке с разрыхлителем

Существует множество рецептов приготовления вкусных и нежных блинов. Особенность данного рецепта в том, что блинчики готовятся на молоке с добавлением разрыхлителя. Тесто для блинов получается идеальным, без комочков.

Блины заварные на молоке и кипятке

Заварные блинчики получаются плотнее и более воздушными, чем обычные. Если вы не любите блины на воде, но очень хотите приготовить заварные, то попробуйте этот рецепт. Они хорошо подойдут к чаю и отлично сочетаются с самыми разными начинками.

Заварные блины на воде без яиц

Пышные, воздушные заварные блинчики можно приготовить без яиц. Так что если у вас закончился этот продукт или вы просто не хотите его использовать, не беда! Такие блинчики довольно плотные и не слишком сладкие, значит хорошо подойдут для любой начинки.

Блины на кефире с дырочками

Что отличает блины с дырочками от других? Они — ажурные, румяные, пористые и тонкие. При готовке не рвутся и не прилипают, и очень быстро пекутся. По вкусу получаются нежные и ароматные. Конечно, в рецепте присутствует один секрет, о котором мы расскажем ниже. Такие блины будут очень вкусные с начинкой, ведь они крепкие и не сохнут.

Блины на йогурте питьевом

Блины на йогурте получаются ещё нежнее, чем кефирные. Приготовим их заварными, так они будут мягкие, воздушные и лёгкие. Йогурт используйте средней жирности. Можно взять кисло-молочный продукт без добавок, но тогда регулируйте количество сахара, так как в рецепте будем использовать сладкий клубничный.

Блины на кефире и воде

Блины по этому рецепту получаются с крупными дырочками, ажурные. Все потому, что в процессе приготовления используется прием заваривания теста кипятком. Такие блинчики можно подавать как со сладким вареньем, так и с различными солеными добавками. Вкусны они и с пылу с жару, и в остывшем виде.

Блины на воде с дрожжами

Блины по этому рецепту получаются толстыми и пышными. Тесто замешивается на воде и без яиц, так что можно разнообразить меню в пост. Вкусны такие блинчики с вареньем или медом. Это небыстрый вариант, требуется время для брожения теста, но оно определенно того стоит.

Тонкие блины на кефире 500 мл

Тесто для блинов на кефире готовится быстро. Готовые блинчики – ажурные и тонкие. Весь секрет – в кипятке, который частично заваривает тесто и усиливает реакцию соды и кефира. Такие блинчики не рвутся при жарке, но по текстуре очень нежные.

Блины на молоке кружевные

Ищете рецепт для приготовления супер мягких тонких ажурных блинчиков? Вы зашли по адресу! Сегодня мы испечем ажурные блинчики на молоке, но без яиц. Ажурными нам поможет их сделать обычный кипяток. Добавляем его в тесто — и вуаля!

Блины на ряженке и кипятке

Блины – всеми любимая самая простая и быстрая домашняя выпечка. А в преддверии Масленицы она становится особенно актуальной, самое время пробовать новые рецепты, например, блины на ряженке и кипятке.

Блины на йогурте с кипятком

Заварные блины на йогурте с кипятком готовятся из доступных продуктов, которые есть практически всегда у вас дома в холодильнике. Йогурт при этом можно использовать как сладкий с наполнителями, так и обычный несладкий без добавок. Кроме того, если молочный продукт немного застоялся на день-два после истечения срока годности, в тесто он годится.

Блины на сметане и кипятке

Не представляете своей жизни без тонких блинчиков, но хочется попробовать чего-то нового? Тогда рецепт, представленный вашему вниманию, придется очень кстати. Тонкие блинчики на сметане и кипятке – прекрасная альтернатива традиционному рецепту. Сметана в сочетании с кипятком делают блинчики более нежными и в то же время хрустящими, кроме того, придают блюду приятную кислинку.

Блины на йогурте и молоке

С большой уверенностью можно говорить о том, что заварные блинчики на йогурте и молоке обладают настолько нежным вкусом, что даже те, кто сидит на диете, готов на время отказаться от принципов правильного питания.

Блины на кефире

Аппетитные блинчики с дырочками можно приготовить только на кефире. Рецепт очень простой, однако нужно точно соблюсти технологию производства теста, чтобы у вас все получилось. Блины по этому рецепту вкусно кушать со сметаной или вареньем, а также можно добавить к ним икру или другие несладкие ингредиенты.

Заварные блины на молоке за 5 минут

Блины тонкие, толстые или средние по толщине пекутся самыми разными способами, как с добавлением сладкого молока, так и кислого, ряженки, кефира, воды или питьевого йогурта – рецептов приготовления этой традиционной русской выпечки за многие и многие годы придумано невероятно много! И один из них – это блины заварные. Отличается от всех остальных рецепт тем, что мука здесь заваривается кипятком, поэтому тесто становится более эластичным, а готовые изделия получаются очень нежные и мягкие. Если вы еще никогда не пекли заварные блинчики, сделайте это в ближайший выходной, чтобы порадовать себя несложным новым блюдом.

Блины на кефире с начинкой

Испечь воздушные, с ажурными дырочками блинчики можно не только на сладком молоке, но и на кефире. А для того, чтобы такие блинчики получились еще и тонкими, тесто для них не должно быть густым. Начинкой для блинчиков может служить все, что угодно: сладкий творог с сухофруктами, мясной либо овощной фарш, измельченные куриные сердечки или печень и т.д.

Блины заварные на воде

Если вам нужен простой рецепт вкусных заварных блинов на воде без добавления молока, тогда вы уже нашли как раз то, что искали! Мягкие и вкусные блинчики можно приготовить и совсем без молока, если знать несколько кулинарных тонкостей. Следуйте пошаговому рецепту, и вас все обязательно получится. Горячие блинчики можно смазать маслом, а можно и кушать с любыми начинками, со сметаной и вареньем.

Блины заварные

Рецепт заварных блинчиков позволит приготовить вам тонкие ажурные блинчики с мелкими дырочками. Их можно подавать со сметаной, сладкими начинками, красной рыбой или овощами. Обязательное условие – это использование крутого кипятка, именно благодаря ему блинчики становятся заварными.

Блины на кефире, заваренные кипятком

Скоро масленица. А какая масленица обходится без блинов?! Тонкие блины можно готовить на основе кефира, они получаются мягкими, воздушными с большим количеством пузырьков. А кипяток позволяет добавить клейкости муке.

Блины на кефире классические

Классические блины на кефире получаются тонкими и ажурными. По своему вкусу можно регулировать количество сахара и использовать блинчики в приготовлении различных угощений от десертов до сытных блюд для обеда и ужина.

Блины заварные на кефире

Тесто на блины заваривается крутым кипятком, поэтому они так и называются. Получаются такие блинчики с большим количеством дырочек и ажурными хрустящими краями.

Блины на кипятке и кефире

Блины на кипятке и кефире получаются тонкими, нежными и ажурными. Такие блинчики можно нафаршировать любимой начинкой или подавать со сгущенкой и другими сладкими наполнителями, которые доставляют вам удовольствие. В качестве соуса можно использовать натуральный йогурт или сметану.

Блины на молоке 3 яйца

Если вы впервые хотите приготовить блины и не знаете, какой рецепт выбрать из предоставленных на просторе Интернет, воспользуйтесь моим рецептом. В свое время я тоже искала идеальный рецепт блинов и нашла. Идеальные пропорции ингредиентов – залог превосходного результата.

Блины на дрожжах с кипятком

Пышные красивые блинчики легко получаются на дрожжах. Особенность такого рецепта в том, что продукт можно есть как с солёными блюдами, так и со сладким вареньем.

Блины на кипятке

Блины на кипятке получаются румяными и ажурными. Они отлично сочетаются с любыми заправками и начинками: как солёными, так и сладкими. Попробуйте простой и вкусный рецепт для вашего завтрака или перекуса.

Блины на кипятке без яиц

Румяные блинчики можно приготовить без добавления яиц. Рецепт идеален, если в вашем холодильнике вдруг не нашлось полного набора продуктов. В тесте достаточно большое количество масла, что делает продукт пышнее и сочнее.

Блины с йогуртом

Блины с йогуртом – лучший вариант для завтрака или легкого ужина для всей семьи. Блины готовятся нетрудно и быстро, а получаются нежными, в меру сладкими и очень вкусными. Это лакомство точно придется по вкусу всем домочадцем и каждый попросит добавки.

Читать еще:  Расстегаи с рыбой
ПП блины на кефире

Приверженцам здорового и диетического питания часто приходится отказываться от любимых блинов из-за их калорийности. Однако это можно исправить: ПП блины на кефире не нанесут ущерба организму и фигуре и при этом порадуют нежностью и ароматностью.

Блины с дырочками на молоке и кипятке

Тесто для блинчиков, замешанное на молоке и кипятке, сделает их тоненькими, эластичными и с множеством дырочек. В них вы сможете завернуть любую начинку, использовать для различных салатов либо просто подать к завтраку.

Тонкие кружевные блинчики на кипятке и молоке – необычные рецепты

Предлагаю и вам приготовить эту вкуснятину! Уверяю вас, вы будете очень довольны!

  • Тонкие кружевные блинчики на кипятке с молоком
  • Очень-очень тонкие блины на кипятке с молоком без соды
  • Блинчики на молоке с кипятком на соде
  • Обалденные тонкие заварные блинчики на молоке и кипятке

Тонкие кружевные блинчики на кипятке с молоком

Блинчики я готовлю часто. В месяц раз 5-7 это точно. Стараюсь готовить по разным рецептам, чтобы было разнообразие. Что-то из нового принимается моей семьей на «ура», а кое-что подвергается гневной критике и навсегда предается «анафеме».

Что ж, найти действительно вкусный и хороший рецепт сложно. Поэтому, как только мне попадается такой, я сразу заношу его в свою кулинарную книгу.

Но, есть такие рецепты, которые вроде бы имеют простой набор ингредиентов, а вот результат просто ошеломляет, причем в хорошем смысле этого слова. Так у меня произошло с этими рецептами блинов с кипятком на молоке.

Казалось бы, ничего сложного и вроде бы самые обычные продукты, но вот блинчики получаются просто отменными! Особенно мне нравится их текстура. Она бархатная, нежная, мягкая, воздушная.

Блины тоненькие, почти прозрачные, невесомые и при этом не рвутся, когда их переворачиваешь или заматываешь в них начинку.

  • 1 стак. молока;
  • 1 стак. кипятка;
  • 2 яйца;
  • 1 стак. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 1 ч. л. соды.

При помощи венчика или миксера взбить яйца с солью до получения пышной пены. Всыпаем сахар и продолжаем тщательно размешивать, пока он полностью не раствориться.

Вливаем молоко, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, которую предварительно надо просеять. Замешиваем тесто.

Оно должно получиться похожим на сгущённое молоко. Даем тесту настояться примерно около часа.

Соду разводим в кипятке и вливаем в тесто.

Наливаем масло и еще раз все хорошо перемешиваем. В окончательном варианте у вас должно получиться достаточно жидкое тесто.

Для первого блинчика сковороду хорошо промазываем. Выпекаем до светло-коричневого цвета. Жарятся они очень быстро, поэтому надо постоянно следить, чтобы не подгорели.

Вот такими красивыми, румяными и аппетитными получаются блинчики. Они идеально подходят для любой начинки, не рвутся при наворачивании и очень вкусные.

Посмотрите, какая красота! Блинчики вкусные и с начинкой, и просто без ничего. Достаточно просто подать к ним сметану, сливки, мед, варенье или растопленное масло, и вы не успеете сосчитать до десяти, как большущая стопка исчезнет в момент.

Очень-очень тонкие блины на кипятке с молоком без соды

Много раз пыталась испечь тоненькие блинчики. Чтобы они были ну, вот совсем тонкими. Перепробовала массу рецептов, переслушала сотни советов подруг, коллег и знакомых, а того результата, который бы я хотела, не было.

Нет, блинчики получались, но не слишком тонкие, даже я бы сказала, чуть тоньше, чем обычные. Во всяком случае я не видела большой разницы.

И вот наконец, совершенно случайно я наткнулась в Интернете на простенький и с виду ничем не примечательный рецепт. Автор уверяла, что если вы сделаете блинчики на кипятке и молоке в точном соответствии с ее рекомендациями, то у вас непременно все получится.

Признаюсь, честно, я скептически отнеслась к этому, но рецепт все-таки взяла на заметку. И вот в один прекрасный день я решила попробовать сделать этот «шедевр».

В общем, что сказать!

Такие тонюсенькие, буквально просвечивающиеся блины у меня получились впервые! Они действительно настолько нежные и мягонькие, что кажется, будто они сделаны из воздуха.

Чтобы такие блины получились и у вас надо запомнить несколько моментов. Самое главное, это четко и пошагово выполнять все пункты и соблюсти пропорции продуктов.

Если в процессе приготовления у вас возникнет непреодолимое желание чего-то подсыпать или подлить, то сразу же одергивайте себя и не давайте волю эмоциям. В этом рецепте все выверено до миллиграмм, поэтому любой шаг в сторону может стоить вам результата.

Выполняйте все строго по рецепту и в этом случае успех вам гарантирован!

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. растит. масла;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Яйца положить в глубокую миску и интенсивно взбить венчиком до появления белой пены. Добавляем соль, сахар и молоко.

Постепенно ввести муку, хорошо перемешивая после каждой добавленной порции.

Вливаем оставшееся молоко и масло. Взбиваем.

В самую последнюю очередь вливаем кипяток и продолжаем интенсивно перемешивать. Благодаря кипятку мука немного заваривается и блинчики получаются тоненькими, очень нежными и при этом не рвутся.

Тесто может показаться вам слишком жидким, но не переживайте. Пропорции в этом рецепте подобраны идеально, поэтому ничего не надо добавлять. Если вы подмешаете муку или уменьшите количество молока, то блинчики могут не получиться. Этот рецепт я проверяла много раз и всегда блины получались идеальными .

Однако, если вы позволите себе самовольничать, то результат вас может огорчить.

Смазываем сковороду только один раз, перед выпеканием первого блина.

Вторую сторону обжаривать секунд 15-20.

Только посмотрите, какие тонюсенькими и нежными получаются блинчики! Через них даже видно сковороду и начинку! И, что удивительно, они не рвутся!

Блинчики на молоке с кипятком на соде

Этот рецепт блинов на кипятке и молоке отличается тем, что в него входит сода, Но она гасится не уксусом, а соком лимона. Не знаю, насколько это лучше или хуже, но вот результат мне нравится.

Блинчики получаются пышными, мягкими, приятной консистенции, нежные и очень вкусные.

  • 250 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 мл молока;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сок половинки лимона.

Взбиваем миксером в пышную пену яйца, соль, сахар. Вливаем стакан кипятка, перемешиваем и добавляем молоко.

Набрать половину чайной ложки соды и смешать ее с лимонным соком. Как только произойдет реакция добавляем в смесь. Следите, чтобы сода полностью погасилась и не осталось сухих комочков.

Просеиваем муку и добавляем ее в яичную смесь. Замешиваем тесто. Оно получается жидким. Наливаем масло без запаха и перемешиваем до однородного состояния.

Сковородку ставим на сильный огонь и сильно разогреваем. Чуть-чуть смазываем маслом и наливаем немного теста.

Обалденные тонкие заварные блинчики на молоке и кипятке

От этих блинов мой муж, дети и внуки были в диком восторге! Действительно, заварное тесто на кипятке придает особый, неповторимый вкус блинам. А все за счет одной особенности. Муку завариваем не водой, а горячим молоком. По вкусу блинчики напоминают заварные пирожные эклеры, только без крема.

В общем, готовьте и наслаждайтесь! Весь процесс я описала подробно и пошагово, так что проблем и сложностей у вас не должно возникнуть.

  • 1 л молока;
  • 300 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли.

В кастрюлю наливаем третью часть молока, добавляем порезанное кусочками масло и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Высыпаем 150 гр. муки и интенсивно перемешиваем деревянной лопаточкой.

Сначала масса будет жидкой, но постепенно она начнет густеть. Слишком пересушивать не надо, достаточно, если тесто будет свободно отставать от дна и стенок кастрюли.

Обычно тесто заваривается в течение 5-7 минут. Определить готово или нет можно по дну кастрюли. На нем должен образоваться тонкий мучной налет, который легко содрать лопаточкой.

Получается довольно плотный и эластичный ком теста. Еще раз хорошо его промешать и дать немного остыть, примерно до температуры 60 градусов.

Яйца тщательно взбить с сахаром, чтобы он полностью растворился. Яичную смесь понемногу подливать в заварное тесто и тщательно перемешивать.

Тесто должно стать пластичным и немного жиже.

Дальше вливаем оставшееся молоко и размешиваем, пока масса не станет однородной. Постепенно вводим муку и окончательно вымешиваем тесто.

Получается вот такое красивое, очень нежное и необыкновенно вкусное блаженство!

Если у вас возникнут вопросы или вам будет что-то непонятно, обязательно спрашивайте! Я с радостью отвечу и подскажу!

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=AzfGt0o5qb8
  2. https://www.youtube.com/watch?v=1mABb_tHeQ8
  3. https://www.youtube.com/watch?v=kE3C521r3MQ

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector