0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины которые получаются всегда

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Шитье (554)
  • Уроки (297)
  • Моделирование (65)
  • Сумочки (47)
  • Юбка (46)
  • Блуза (43)
  • Книги, журналы (32)
  • Платье (22)
  • Жакет (14)
  • Для дома (10)
  • Готовые выкройки (8)
  • Брюки (6)
  • Игрушки (4)
  • Рецепты. (488)
  • Выпечка сладкая (110)
  • Мясо (100)
  • Закуски (80)
  • Выпечка не сладкая (57)
  • Из овощей (47)
  • Салат (42)
  • рыба (33)
  • Тесто (30)
  • Заготовки на зиму (18)
  • Салаты овощные (12)
  • Блины (7)
  • Десерты (6)
  • Супчик (6)
  • Свекольники, окрошка (4)
  • Соус (1)
  • Не ради пьянства — для души (1)
  • Морские деликатесы (1)
  • Вязание (460)
  • Кофты, свитера (134)
  • Уроки (84)
  • Шапочки (75)
  • Шарфы (62)
  • Жилеты (37)
  • Салфетки, скатерти (18)
  • Для малышей (3)
  • Вышивка (116)
  • Советы (18)
  • Психология (65)
  • Рукоделие (64)
  • Румынское кружево (25)
  • Валяние (2)
  • Бисероплетение (2)
  • Здоровье (64)
  • Полезные советы (40)
  • картинки (38)
  • Красота (30)
  • Прически (6)
  • Шитье штор (26)
  • Цитаты. Умные мысли. (25)
  • Магия (21)
  • Relax (21)
  • Праздники (19)
  • Новый год (18)
  • День Святого Валентина (1)
  • Очищение (19)
  • Йога (17)
  • Дизайн. Интерьер (15)
  • Молитвы (15)
  • Книги (14)
  • Страны. (13)
  • музыка (12)
  • Исцеляющая музыка (2)
  • Любовь к себе (12)
  • Юмор (11)
  • Цветы из ткани (10)
  • Кино (8)
  • Интересное (8)
  • Диеты (6)
  • Для дочи (5)
  • Живопись. Художники. (5)
  • Полимерная глина (5)
  • Заработок (4)
  • Программы для компа (4)
  • Плетение из газет (4)
  • Растения (2)
  • Маникюр (1)
  • Интересное (0)
  • Игры (0)

Музыка

  • Все (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Блины на молоке, которые получаются всегда! И даже первый — не комом! Самый простой рецепт блинчиков

Блины на молоке, которые получаются всегда! И даже первый — не комом! Самый простой рецепт блинчиков

Всем привет! Сегодня блинчики на молоке, которые всегда получаются. Рецепт самый простой, проще не бывает, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими, эластичными и тонкими! Если и в вашей семье блинам рады утром, в обед и вечером, тогда берите этот простой и проверенный рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 крупных яйца
  • 0,5 л молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,3 ч.л. соли
  • 1,5 стак. муки
  • 3 ст.л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую ёмкость вбиваем 3 яйца.

Добавляем 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и перемешиваем.

Вливаем 100 мл молока из общей нормы и перемешиваем.

Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Вливаем оставшееся теплое молоко и снова перемешиваем.

Осталось добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и тесто готово.

Оставляем его на 15-20 минут, при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.

Сковороду нужно очень хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом.

Жарим блинчики (как показано на видео ниже) и складываем стопочкой.

Блинчики готовы! Они очень эластичные, мягкие и тонкие. Все просто, быстро и доступно!

Блинчики простые, всегда удачные! С начинкой и без…

Блинчики простые, всегда удачные! С начинкой и без…

Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь. Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение. Первый раз, я помню, попробовали такие блинчики еще у моей прабабушки, которая была кубанская казачка и жила в станице в Краснодарском крае. Потом с удовольствием кушала их у моей бабушки, потом у мамы, а сейчас радую ими своих деток! Рецепт блинчиков очень простой, проверен годами, очень демократичный по своим ингредиентам. Блины получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные! На их основе можно делать блинчики с припеком, добавив в тесто то, что вам больше нравится. Например, порезанное кубиками яблоко или грушу, рубленые яйца с зеленым луком, тыкву или морковь… Тут уже работает ваша фантазия… А можно нафаршировать их чем-нибудь и свернуть конвертиками или мешочками. У меня любимая начинка — это рис с печенью, а мой сын больше всего любит творожную начинку. А какие шикарные блинные торты можно сделать на основе этих блинчиков… Одним словом, я даю вам базу, а вы уже на ее основе делаете, что пожелаете!

Кстати, я тут прочитала, что оказывается, когда вы во время Масленицы кушаете блины, вы подпитываетесь солнечной энергией! Так что готовьте энергетические блинчики каждый день и празднуйте солнечную Масленицу. Всех благ вам и вашим близким! С праздником.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов: если начинка будет сладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т.д.

Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать. Теперь постепенно всыпать муку, заранее просеянную с содой, и хорошо вымесить тесто. Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков. Т.е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать. Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс. Мы видим, что тесто опять стало густым.

В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой. Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите… Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово… У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды… Кстати, вместо воды можно взять молоко… Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать…

Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла, раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета…

Видите, какие дырочки симпатичные получаются.

А потом с другой… Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте.

Читать еще:  Мясные гнезда

Ну вот и все! Простые и очень вкусные блинчики готовы! Кушайте на здоровье! Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!!

Рецепт идеальных блинчиков, который я не променяю ни на что

Я уже много-много лет пеку блины именно по этому рецепту. Они всегда у меня получаются вкусными, нежными и ажурными. О другом способе приготовления блинов я и слышать ничего не хочу.

Блины – одно из чудес русской народной кухни. Круглые, желтые и такие вкусные, сочетаются с любой начинкой: творог, варенье, повидло, мясо, сгущенное молоко… подойдет абсолютно все. Да и любят их как взрослые, так и дети. Подавать их можно на завтрак, обед и ужин, в качестве перекуса в любое время дня. В общем, сплошные плюсы. В моей семье просто обожают эту выпечку. Есть у меня один проверенный рецепт, который верно служит мне вот уже второй десяток лет. А готовятся они проще простого. Секретный ингредиент – это кипяток и горячее молоко. Расскажу обо всем по порядку.

Для приготовления заварных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты (из такого количества ингредиентов у меня получаются 20 блинчиков):

  • Молоко – 2 стакана
  • Кипяток – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Пищевая сода гашеная лимонным соком – 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

в яйцо добавляем сахар, соль, взбиваем миксером, вливаем горячее молоко. Тщательно перемешав ингредиенты добавляем кипяток, при этом не перестаем взбивать массу. Постепенно высыпаем просеянную муку, добавляем растительное масло (можно заменить растопленным сливочным маслом) и гашеную соду. Тщательно перемешав, накрываем емкость полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса. Должно получиться жидкое тесто. Сковороду слегка смазываем растительным маслом и жарим блины обычным способом.

Блины на Масленицу: рецепты, которые всегда получаются

Лучшие рецепты блинов на молоке, кефире и даже на простой воде.

Близится Масленица. Мы решили подобрать для Вас несколько проверенных рецептов блинов. У Вас еще есть время опробовать их и выбрать лучший, которым Вы в праздничный день накормите всю семью.

Итак, если в кармане сквозняк, а покушать блинчиков хочется — берите на заметку наш рецепт блинов на воде.

Блины на воде

куриные яйца – 2 шт.

кипячёная охлаждённая вода – 1 ст.

кипячёная горячая вода – 1 ст.

растительное масло – 3 ст.л.

Яйца взбить миксером с солью и сахар. Добавить стакан охлаждённой воды. Опять все тщательно взбить до получения крепкой пены. Медленно всыпаем в тесто муку, не прекращая взбивать всё миксером. Затем добавить стакан горячей воды с 3 ст.л. растительного масла. Тесто должно получиться жидким, как кефир. Жарить блины на смазанной сливочным маслом сковороде. Готовые блины смазывать сливочным маслом.

Тонкие блины на молоке и кипятке

Молоко — 1 стакан

Растительное масло — 2 столовые ложки

Кипяток — 1 стакан

Взбить в пену яйца с солью. Добавить стакан кипятка и продолжая взбивать добавить холодное молоко. Всыпать муку, добавить растительное масло. Выпекать на сковороде, смазанной любым маслом.

Блины на молоке

Сахар — 3 столовые ложки

Мука — 1,5 стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Разрыхлитель — на кончике ножа

В молоко комнатной температуры вбить яйца, добавить соль и сахар. Хорошо взбить. Постепенно ввести муку. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель. Дать тесту постоять 15–20 минут, потом добавить растительное масло.

Жарить блины на сильно раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Заварные блины на кефире

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Яйца, соль и сахар взбить до однородности. Добавить к взбитым яйцам часть кефира, затем просеянную муку. Хорошо перемешать и добавить оставшийся кефир. В кипяток добавить соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить растительное масло. Дать тесту постоять 15 минут. Жарить на сковороде смазанной растительным маслом.

Блины без яиц

4 ст.л. растительного масла

сахар и соль по вкусу

Просеять муку, всыпать сахар и соль, перемешать. Постепенно влить в сухую смесь молоко, хорошо перемешать. Добавить гашеную соду, влить масло и оставить тесто на 10 минут. Жарить блины на смазанной маслом сковороде.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

10 рецептов идеальных блинчиков

Здравствуйте, уважаемые читатели! Масленицу встречают с блинами. Рецептов этого блюда очень много, но мы выберем рецепт идеальных блинчиков на кефире, молоке, испечем бархатные, тонкие, ажурные, узнаем все секреты, как приготовить самые лучшие.

  1. Как научиться печь блины
  2. Блинчики на молочном тесте — боярские
  3. Блины на кипятке
  4. Оригинальные или забытые рецепты
  5. Заварные блинчики
  6. Блинчики на Масленицу
  7. Блинчики на кефире
  8. Кружевные шедевры
  9. Блюдо на масленичную неделю
  10. Советы для удачных блинчиков
  11. Быстрые блины на соде
  12. Картофельные блинчики
  13. Идеальные блинчики 3 стакана

Как научиться печь блины

Мастерство печь блины есть не у каждой хозяйки. А почему? Кажется и рецепт нашла самый лучший, и делаю все правильно, а они не получаются! Чтобы это блюдо удавалось не только на Масленицу, но и по любому случаю, надо знать секрет приготовления теста.

Овладеть секретами сможет любая хозяйка:

  • Чтобы тесто получалось без комочков, муку надо разводить в подсоленной воде.
  • Для клейкости муки, в тесто надо влить немного горячей воды.
  • Перед жаркой блинчиков посыпьте сковородку солью, прокалите, затем протрите сухой салфеткой.
  • Просейте муку и дайте ей «отпыхнуть» в течение нескольких минут.
  • Если заготовки рвутся, добавьте в тестовую смесь немного муки и еще одно яйцо.
  • Сахар и соль насыпайте в тесто строго по рецепту: от лишней соли блинки получаются бледными, а от сахара – становятся жесткими.
  • Готовые блины складывайте на другую сковороду, которая должна стоять на маленьком огне. Смазывайте их сливочным маслом комнатной температуры.
  • Если семья не успела съесть все, что напекли, то каждый оставшийся блинчик посыпьте сахаром, сверните в четыре слоя, выложите на противень, смазанный маслом, подержите в духовке 5 минут. Они снова станут свежими и еще вкуснее.

Блинчики на молочном тесте — боярские

Боярские блины на молоке требуют немного больше времени на приготовление, но получаются невероятно вкусными.

  • Гречневая мука — 3 стакана
  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Молоко — 4 стакана
  • 30 г дрожжей
  • Яйца – 5 штук
  • Густые сливки — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль
  1. Вскипятить 2 ст. молока, остудить, чтобы осталась температура парного. В 0,5 стакана кипяченого молока размешать дрожжи.
  2. Вылить кипяченое молоко и дрожжи в кастрюлю, добавить гречневую муку, замесить опару.
  3. Через 2 часа в опару вылить оставшееся молоко, ввести желтки, смешанные со стаканом сметаны. Добавить пшеничную муку, масло, сахар, соль. Дать тесту подняться.
  4. Взбить блендером сливки, потом белки яиц. Затем все это вылить в тесто.
  5. Тесто перемешать, дать настояться 20 минут. Можно жарить!
Читать еще:  Как приготовить утку с картошкой в духовке? Очень вкусные рецепты утки с картошкой в духовке, не только для праздников

Блины на кипятке

Еще один рецепт на молоке, подходит для начинающих кулинаров.

Что нам потребуется:

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана кипятка
  • полтора стакана муки
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • ваниль

  1. К яйцам всыпать сахар, взбить блендером, добавить соль и ваниль.
  2. Не переставая взбивать, добавить молоко и муку.
  3. Затем влить растопленное сливочное масло и тонкой струйкой кипяток, не переставая взбивать. Дать тесту постоять 30 минут.

Оригинальные или забытые рецепты

На огуречном рассоле получатся необыкновенно пышные блинчики.

  • 150 г муки
  • 200 мл рассола
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  1. К яйцу всыпать сахар, соду, все хорошенько взбить.
  2. Влить немного рассола, всыпать муку, перемешать.
  3. Добавить масло и оставшийся рассол. Пусть тесто настоится 30 минут и пеките блинчики.

А в этом видео показано, как сделать блины на помидорном рассоле. Для приготовления теста потребовалось:

  • мука 230 г
  • вода 100 г
  • рассол помидорный 460 -480 г
  • сахар 2 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • крахмал 3 ст.л.
  • масло растительное 5 ст.л.

Читайте также
4 простых рецепта диетических блинчиков: забава для худеющих
Здравствуйте, товарищи худеющие. Знаете ли вы, что путь от фаст-фуда к правильному питанию может стать намного короче? Всего лишь нужно готовить блюда не просто полезные, но еще и вкусные. Сегодня мы…

Заварные блинчики

Так хочется найти рецепт блинов, которые всегда получаются. Хозяйки заверяют, что этот рецепт как раз таких румяных шедевров. Если семья большая, то норму ингредиентов надо умножить в 2 или 3 раза.

  1. Взбить венчиком 2 яйца с 2-мя ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.
  2. Влить 1,5 стакана чуть теплого молочка.
  3. Соединить 2 стакан муки с 0,5 ч. ложки разрыхлителя теста, просеять в яично-молочную смесь. Хорошо перемешать, тесто должно получиться густым, без комочков.
  4. На плиту поставить чайник, пусть вода в нем закипит. Неполный стакан кипятка быстро влить в тесто и быстро перемешать до полного соединения воды с тестом. (Тесто получится жидким, это нормально).
  5. Дать смеси настояться в течение 10-15 минут.
  6. Затем влить 2 ст. ложки растительного масла и приступить к жарке.

Печь лучше на чугунной сковородке. Перед выпеканием на сковороду насыпать горсть крупной соли, прогреть на огне.

Соль убрать и жарить. Каждый блин смазывать сливочным маслом.

Читайте также
Рецепты быстрой и вкусной выпечки на каждый день
Здравствуйте, уважаемые хозяюшки! Прошли те времена, когда тесто долго месили, ставили опару. Сегодня делается все быстро. Опытные хозяйки представят рецепты быстрой и вкусной выпечки в духовке, в…

Блинчики на Масленицу

На праздничной неделе можно приготовить необычные бархатные блины.

Для них понадобятся 3 стакана молока, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара и 3 ст. л. масла, щепоть соли, 200 грамм муки, 0,5 ч. ложки ванили.

Секрет их в том, что они получаются нежными, будто вышитые бархатом.

Кулинары говорят, молоко должно быть комнатной температуры.

  1. Муку высшего сорта просеять.
  2. Молоко немного нагреть до температуры 35°-37°С. Горячее использовать не рекомендуется, чтобы не свернулись белки.
  3. Желток и белок вылить в миску, взбить миксером в течение 2-3 минут до получения стойкой пены.
  4. В эту же емкость добавить сахар, соль, 200-250 миллилитров теплого молока, взбивать миксером еще 3-4 минуты.
  5. К жидкой смеси всыпать муку, перемешивая. Потом долить оставшееся теплое молоко, влить растительное масло, долить несколько ст.л кипятка. Все перемешать до консистенции густой сметаны.

Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладывать горкой.

Такие блины получатся у всех

Блинчики на кефире

Многие хозяйки пытаются испечь на кефире, но что-то идет не так. Вот тот рецепт, когда все получится.

  • 0,5 л кефира
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка соды
  • мука
  • растительное масло
  1. Влить в кастрюлю чуть подогретый кефир.
  2. Добавить соль, сахар, муку, соду, яйцо, хорошо перемешать. (Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана).
  3. Стакан молока довести до кипения, влить тонкой струйкой в приготовленную смесь, постоянно помешивая.
  4. Затем влить 2 ст. ложки растительного масла, все перемешать.

Блинчики получатся с дырочками и невероятно вкусные!

Кружевные шедевры

Так хочется приготовить ажурные, тонкие, тающие во рту блинки. Воздушная горка получится вот из таких ингредиентов:

  • Яйцо — 1шт.
  • Вода – 2 стакана
  • Молоко – 200 мл
  • Мука — 2 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сахар — 4 ст.ложки
  • Ванилин
  1. Воду вскипятить.
  2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки хорошенько взбить миксером.
  3. В кастрюлю влить 2 стакана кипятка, добавить взбитые желтки, перемешать.
  4. Миксером взбить белки до образования пены.
  5. В кастрюлю влить стакан холодного молока, всыпать сахар, ванилин, ввести взбитые белки, всыпать муку.
  6. Муку сыпать до тех пор, пока тесто не станет жидким, как сметана. Все перемешать миксером на первой скорости.
  7. Влить растительное масло, перемешать ложкой. Можно печь на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем масла, а лучше кусочком несоленого сала.

Каждый блинчик смазывать сливочным маслом. Из этого количества получится 10-12 штук.

Читайте также
Диетические рецепты тортов и пирогов в духовке без вреда для фигуры
Диетические рецепты пирогов в духовке. Как приготовить низкокалорийную выпечку без вреда. Рецепты тортов, пирогов,…

Блюдо на масленичную неделю

Приготовьте фаршированные блины и вся семья будет накормлена. Для такого блюда надо напечь гору тонких блинов, а потом наполнить их разной начинкой.

Читать еще:  Шарлотка с абрикосами

Блинчики будут намного вкуснее, если в тесто добавить взбитые белки и растительное масло.

  • 5-6 яиц,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • Сода — щепотка
  • 2 стакана муки,
  • 1 литр молока,
  • 4 ст. л. растительного масла (в тесто)

Порядок замешивания теста:

  1. Разбить все яйца в подготовленную , всыпать соль, взбить блендером до образования пены.
  2. В яичную пену всыпать сахар, муку, соду, погашенную уксусом, размешать.
  3. В смесь влить молоко, хорошо взбить.
  4. Тесто для блинов должно быть не густым, но и не жидким. Дайте настояться 30 минут.

Приступаем к выпеканию: если блины получаются толстыми, то влейте немного молока. Подрумянить надо только одну сторону, на которую будем выкладывать начинку. Начинка может быть разной: из печени, мясная, творожная, рыбная, капустная.

Когда начинку завернем в заготовку, то снова поджарим их на сковороде до румяного состояния уже бледной стороной.

Советы для удачных блинчиков

  • Чтобы получились тонкие блины, их лучше делать на молоке, не жалея для теста яиц.
  • Если будете соблюдать пропорции муки и молока: один к двум, то получите хорошее тесто.
  • Наливайте молоко в муку, тогда не будет комочков.
  • Добавляйте в тесто 5 ст.л. майонеза, чтобы улучшить вкус блюда.
  • Сковороду для блинков лучше не мыть, а прокаливать с солью, потом протирать сухой салфеткой.
  • Смазывать сковороду лучше кусочком несоленого сала.

Быстрые блины на соде

Такие заготовки хороши для фарширования.

  1. Подогреть 500 мл молока, вылить в миску.
  2. Всыпать 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли.
  3. Пару яиц разделить на желтки и белки. Желтки переложить в молоко. Перемешать венчиком до растворения в молоке.
  4. В 1 ст. л. сока лимона погасить 0,5 ч.л. соды. Добавить в молоко.
  5. Сразу же всыпать в молоко 9 ст.л. просеянной муки. Хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комков.
  6. Влить 4 ст.л. подсолнечного масла.
  7. Белки взбить венчиком до пены, добавить в тесто.
  8. Аккуратно вмесить белки в тесто.
  9. Влить 75 мл горячей воды, возможно больше, все зависит от густоты замеса. Тесто не должно быть густым.

Можно печь заготовки, потом в них заворачивать начинку.

Картофельные блинчики

Блинчики получаются нежными с характерной картофельной ноткой:

  • 250 г пюре картофеля;
  • молоко;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • горсточка нарезанной зелени;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло – 2 ст.л.
  1. Картофельное пюре растереть в однородную массу с яйцами, солью.
  2. Добавить масло, влить молоко, перемешать.
  3. Всыпать муку, довести до однородного состояния.
  4. Затем добавить зелень, чеснок и жарить.

Начинка для этих заготовок должна быть не сладкой, например, грибная, капустная, овощная.

Идеальные блинчики 3 стакана

Этот рецепт — один из самых популярных. Называется он — 3 стакана. Это

  • 1 стакан теплого молока,
  • стакан просеянной муки
  • стакан крутого кипятка.
  • сахар 1 ст.л.,
  • 2 яйца,
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 60 мл.

Блинчики получаются тонкие, ажурные. Не прилипают к сковороде.

Читайте также
6 рецептов быстрого и простого в приготовлении домашнего печенья
Привет! Наверное, мало тех, кто не успокаивал или не радовал себя вкусной печенькой к чаю или к кофе. А хотите рецепты быстрого печенья к чаю, на приготовление которых времени уходит не больше, чем…

Уважаемые друзья, на широкую Масленицу напеките гору масляных «солнц», а рецепт идеальных блинчиков вы обязательно найдете, если попробуете все рецепты по очереди.

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

В преддверии Масленицы «Афиша Daily» выведала у шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина секреты приготовления тонких кружевных блинчиков, а также узнала, какими вообще бывают блины, можно ли их испечь на растительном молоке и нужно ли смазывать сковороду маслом.

шеф-повар ресторана «Восход», ранее шефствовал в «Dr. Живаго»

Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда.

Как пекли блины на Руси

В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение. Так же, как мы жарим по одному блину на сковороде, хозяйки наливали порцию теста в круглую чугунную посуду и ставили в печь. Тесто делали на закваске Смесь из муки и воды, в которой идет процесс брожения, благодаря чему тесто поднимается, хлеб приобретает текстуру. из муки и воды или на опаре Смесь из муки и воды с добавлением дрожжей, которая отвечает за то, чтобы тесто поднялось. , как хлеб. Приготовление блинов занимало уйму времени, особенно если учесть, что нужно было накормить большую семью. Поэтому чаще всего хозяйки пекли несколько блинов одновременно в разных сковородах — в современном мире то же самое можно делать на плите, попеременно наливая тесто.

Секрет идеального теста

Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль . Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах). Иногда молоко рекомендуют смешивать с водой в разных пропорциях. Я так не делаю, всегда готовлю тесто только на молоке. Для тонких бездрожжевых блинов оно не должно быть теплым или горячим, можно использовать даже холодное.

Кстати, сделать блинное тесто можно и на любом растительном молоке — миндальном, кокосовом, овсяном, рисовом.

Большую роль играет качество муки : для блинов важно, чтобы в ней было много клейковины. Она отвечает за эластичность теста, в том числе благодаря ей блины не рвутся и их легко переворачивать на сковороде. Именно поэтому часто попытки приготовить блины «без глютена» из альтернативных видов муки — гречневой, рисовой, овсяной — заканчиваются отсутствием блинов и испорченным настроением. Чтобы результат не разочаровал, я советую все же смешивать любую другую муку с пшеничной высшего сорта в пропорции 30:70 граммов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector