0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины из творога рецепт с фото пошагово

Блинчики с творогом/ Рецепт с пошаговым фото

Блинчики с творогом – идеальное начало дня. Здесь вам и белки, и углеводы зарядить организм на весь день, и ещё куча витаминов и элементов, способствующих улучшению самочувствия и активизации внутренней энергии. Однако их нужно правильно приготовить, чтобы начинка из творога не получилась сухой. Блины, приготовленные по нашему рецепту сочные, вкусные и тают во рту.

Ингредиенты для начинки из творога:

  • Творог — 300-500 грамм.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Ванилин (по желанию) – пакетик (1 грамм)

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Масло растительное – 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 стакан (250 грамм).
  • Специи: соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.

Начинка для блинов из творога

Вбить в творог 1 куриное яйцо, добавить сметану и сахар. Сдобрить ванилином. Перемешать.

Как приготовить блины фаршированные творогом

Рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке мы описывали здесь. После того, как вы замесили тесто, пожарьте блины с обеих сторон.

Заверните начинку из творога в блин, как показано на фото ( нажмите для увеличения).

Вкусные блины с творогом готовы

Приятного аппетита!

Блинчики с творогом

Вкусный и полезный перекус, поднимающий настроение – блинчики с творогом. Однако их ещё требуется правильно приготовить и подать, чтобы не просто обогатить организм полезностями, но и получить истинное удовольствие. Существует множество хитростей, рецептов и особенностей этого, простого на первый взгляд, блюда, научиться готовить которое, можно просто следуя данным.

Какова же польза творога на самом деле?

Что скрывает в себе этот кисломолочный продукт? А это целый ряд необходимых человеку веществ, особенно детям, пожилым людям и всем, кто предпочитает здоровый образ жизни. А для следящих за фигурой, творог самая настоящая находка, ведь в 100 граммах кисломолочного продукта содержится 90 килокалорий (в среднем, поскольку творог бывает жирный, маложирный и обезжиренный, ну и, конечно же, домашний – содержащий максимальное количество полезных жиров и витаминов). На тех же 100 грамм в твороге имеется 17 грамм белков, всего 1,5 углеводов и аналогичное количество жиров.

Творог обогащает организм белками, что способствует росту и укреплению мышц и костной системы. Так же данный продукт – кладезь кальция, железа, калия, витаминов группы В, А, РР, С и Н. Ряд этих витаминов и минералов позволяет привести в норму уровень холестерина в крови, нормализует работу нервной и сосудистой системы, улучшает память и состояние кожи, позволяет укрепить иммунитет, а так же стабилизировать давление. Важными элементами в твороге являются аминокислоты триптофан и метионин. Именно они и приводят в порядок уровень холестерина и положительно влияют на печень, укрепляя её, позволяют укрепить работу нервной системы, а заодно и успокаивают, улучшают сон.

Рецепт блинов с творогом «по – австрийски»

Приготовление самих блинчиков – процесс не сложный, требуется определиться с рецептом, коих существует невероятное количество: на сыворотке, воде, молоке, с мукой, без неё или на протеине. Решите, какие вам необходимы, но следует помнить, что творог будет присутствовать внутри, а значит, потребуются блинчики прочные, чтобы начинка не была отдельно от основы. Есть один замечательный рецепт тоненьких блинчиков с творогом, который подойдёт как для десертных сладких блинов, так и для солёных с зеленью и солью. Называется этот чудо-рецептик «блинчики по-австрийски»:

  • Мука – 150 грамм.
  • Яйца – 3 штуки (2 целых и 1 желток).
  • Соль и сахар – не зависимо от того, сладкие или солёные вы подберёте начинки, сахар нужен.
  • Ваниль – если блины будут со сладким творожком.
  • Молоко – 250 грамм.
  • Масло подсолнечное – лучше класть в тесло, потом для жарки оно не понадобиться. Так блины с творогом никогда не будут сухими даже на следующий день, если останутся, конечно.
  • Творог – 250 грамм. Лучше перед смешиванием творога с другими продуктами, перетереть его через марлю, пропустить через блендер/мясорубку, так перемешать всё будет намного проще.
  • Ваниль – сахар или порошок (сахара 1 пакетик, порошка – на кончике ножа).
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 100-150 грамм, по вкусу.
  • Масло сливочное – 70 грамм.
  • Сметана – 150 грамм.

Насчёт сметаны: Если вы берёте творог нежирный или маложирный, сметана практически необходима – по правилам при приготовлении начинки, если вы используете сметану, сахар класть не требуется, но всё зависит от вашего желания и вкусов. Творог, даже если блинчики вы запечёте, будет сухим и несладким, даже при условии, что ванильного сахара вы кладёте немало – всё по собственному вкусу. Лучше взять нежирную сметану – 15 %, добавить несколько ложек (если блюдо диетическое), и хорошенько вымесить с творогом, а уж после добавлять остальные продукты, в том числе и сахар. Вообще, сахар лучше взбить с яйцами, так он быстрее растает, и яйца взобьются лучше и гуще.

  • Лимонный сок или цедра – так вкус творога урегулируется, даже если он кислый, станет нейтральным.

Что касается сахара: В творог сахар необходимо добавлять (если не кладёте сметану, так начинка будет слишком водянистой), но если вы не используете сырковую массу, в которой изначально сахар уже присутствует. Чем она лучше: она более однородная, изюм или другие сухофрукты в ней уже, как и сахар, присутствуют, она такая же полезная, как простой творог, работы с ней меньше. Чем она хуже: отрегулировать количеств сахара нельзя, она более сухая, и даже сметана, сливки или молоко, не сделают её мягче. А творог с сахаром пускает свой сок, становиться насыщенней, даже обезжиренный творожок сухим в блинчиках не будет.

  • Курага, изюм, сушёные ананасы или бананы, клубника или персик, другие сухофрукты и орехи – всё, что душе угодно – 50 грамм.

Приготовьте блинчики, смешивая яйца с сахаром, добавляя молоко, масло растительное и ваниль, перемешайте, добавляйте тонкой струйкой муку, вымесите тесто. При добавлении масла в тесто на сковороду его лить не нужно. Кстати, американцы, готовя свои панкейки (американские блины на завтрак), масла никогда на сковородку не льют.

Творог пропустите через марлю, протрите в блендере или что у вас имеется под рукой, добавьте сметану. Перемешайте всё вместе, хорошенько. После протрите яйца с сахаром и ванилью (если нет сметаны, но всё по вашему желанию), добавьте к творогу. Масло сливочное требуется немного размягчить и так же добавить в начинку, перетереть до однородной массы. Капните лимонной кислоты или цедры. Теперь мешайте всё, ну или взбейте миксером на средней скорости, иначе масса для блинов с творогом будет жидкой.

Заворачивать блинчики следует так: кладите ложкой массу на блин практически посередине, сделайте конверт из блина. Затем можно смазать желтком – он указан в рецепте, и поставить в духовку на 15 минут при 150 градусах, так вы получите чудесную и хрустящую корочку золотистого цвета. А если необходимы более нежные блинчики с творогом, кладите их в сковороду с высокими бортами, ставьте на маленький огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.

Ещё одни способ приготовить блины с творогом мягкими и не сухими: сделайте подливку из молока, сметаны, желтка и сахара. Все продукты взбейте ложкой или в миксере, а когда будете тушить, влейте подливку в сковороду – вкус замечательный.

Блины с творогом, рецепт с фото пошагово

Что приготовить на завтрак или подать к вечернему чаю? Блины с творогом станут великолепным решением – от подобного десерта мало кто откажется. Экспериментируя с начинками, можно все время «обновлять» свое фирменное блюдо. Причем с творогом можно готовить и сладкие, и соленые начинки, изобретая свое фирменное блюдо.

Самый простой рецепт фаршированных блинчиков: свернуть их конвертиками, уложив в середину столовую ложку творога, перетертого с одной щепоткой соли или парой столовых ложек сахара (последний можно заменить медом). Такие изделия можно полить растопленным сливочным маслом или обычной сметаной. Без изысков – зато вкусно. И все-таки вопрос о том, как сделать творожную начинку – сродни настоящему искусству! Существует миллион всевозможных добавок, которые придадут готовому кулинарному изделию неповторимость и оригинальность.

Как приготовить блины с творогом

Начнем «с начала» – готовим тесто для блинчиков. Блинное тесто можно сделать на чистом кефире. В этом случае желательно положить немножко гашеной соды – изделия получатся очень пышными, ноздреватыми, «в дырочку». Свернуть такой кружок конвертиком тяжеловато, зато его можно смазать начинкой и закатать в рулет. Сверху каждый украсить взбитыми сливками, положить свежую ягодку, посыпать шоколадной крошкой. Для классических блинов, фаршированных творогом, лучше делать тесто более эластичным и однородным. Например, на молоке или сыворотке (как вариант – соединять несколько основ). Давайте попробуем поступить именно так.

Блины с творогом и бананом

Нежные, фруктовые – блины со сладкой начинкой. Этот рецепт оценят любители бананов – особенно печеных, которые существенно отличаются от свежих, имеют более насыщенный, выраженный вкус. Поскольку этот плод сам по себе достаточно сладкий, в начинку сахар не добавляется. Тесто для сладких блинчиков можно приготовить на молоке – изделия получатся в меру нежными, но эластичными.

Ингредиенты:

  • молоко – два стакана «с горкой»;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – около 20 мл;
  • мука – 120-150 г;
  • мягкий творог (лучше собственного приготовления или деревенский) – 320-350 г;
  • один крупный спелый банан.

Рецепт блинчиков с творогом и бананом

1. Из стакана молока, яйца и муки замесите основу для блинного теста. Вымешивать тесто удобнее венчиком, который гарантированно разобьёт все комочки.

2. Основу разбавьте оставшимся молоком, влейте растительное масло.

3. Начните печь блины. В половник наберите блинного теста и равномерно разлейте его по поверхности толстостенной блинной сковороды. Смазывать сковороду не обязательно, так как в тесте уже есть масло.

4. Когда блинчик поджарится с одной стороны, переверните его на другую сторону.

5. Из такого количества теста у вас получится примерно 7 – 8 готовых золотистых кружков (если сковорода небольшого диаметра – около 10 штук). Складываем их стопкой на плоскую тарелку и прикрываем сверху, чтобы блины не подсохли и не ломались при заворачивании.

Очистите банан, положите его на тарелку и прямо целиком запеките в микроволновке при мощности 850 Вт в течение 3,5 мин. Фрукт станет почти жидким, потеряет форму.

6. Печёный банан, не охлаждая, положите в чашку с творогом.

7. Вымесите хорошенько. Начинка готова.

8. На один блин кладите начинки полную столовую ложку с горкой, чтобы «рот радовался».

9. Подверните блинчик сначала с одной стороны.

10. Затем с двух боковых сторон и заверните рулетом.

Фаршированные блины полейте растопленным шоколадом или сгущённым молоком.

Сладкие начинки – простор для экспериментов. Творог прекрасно сочетается с самыми разными фруктово-ягодными наполнителями – свежими или тушеными. Попробуйте включить фантазию!

Творог с изюмом

Горсть изюма без косточек залейте холодной водой, дайте постоять минут 10, промойте. Повторяйте процедуру, пока вода не начнет оставаться чистой. Запарьте ягоды кипятком на полчаса, затем откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вся жидкость. Смешайте с творогом. Положите капельку ванильного сахара. Дополнительная сладость – по вкусу.

Читать еще:  Митлоф (мясной хлеб) с яйцом
Творог с клубникой

Раздавите вилкой мякоть десятка крупных ягод (предварительно хорошенько их промыв и удалив цветоножки). Добавьте свежий творог и капельку взбитых (или обычных) сливок, сахарную пудру – по желанию.

Творог с вишней

Сначала необходимо удалить косточки из ягод. Для этого можно воспользоваться зубочисткой или спичкой. Мякоть вместе с выделившимся соком переложить в мисочку с творогом и хорошо перемешать.

Творог с яблоком

Очищенное от кожуры яблоко натрите на терке. К сожалению, оно очень быстро темнеет на воздухе и приобретает непрезентабельный вид. Чтобы этого не произошло, обрызгайте фруктовый полуфабрикат лимонным соком. Второй вариант – протушите яблоко на сковороде до тех пор, пока из него не испарится жидкость. В процессе добавьте пару щепоток корицы. В самом конце – чуть-чуть сахара-песка. Введите в эту смесь творог и взбейте вилкой.

Блинчики на творожном тесте

Творог можно использовать не только для начинки – в некоторых рецептах его советуют добавлять прямо в тесто. Это дает свои кулинарные бонусы – отчетливый маслянисто-сливочный вкус, особенную нежность и сладость. Готовые изделия буквально «дышат», они великолепно сочетаются с «наливными» добавками – сметаной или джемом.

Ингредиенты:

  • 200 г домашнего «сырого» творога;
  • полтора стакана молока;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • 1,5-2 ст. ложки сахара (плюс – щепотка соли);
  • сода – на кончике ложки;
  • 3 ст. ложки масла – растительного или сливочного (растопленного).
Приготовление

Первым делом творог надо хорошо протереть с сахаром и солью. Затем положить яйца и взбить венчиком до состояния полной однородности – без крупиночек.

Потихоньку, небольшими порциями, влить все молоко, не забывая активно перемешивать. Положить гашеную соду.

Ввести муку, качественно поработать венчиком или миксером. На поверхности теста после взбивания не должно появляться никаких мучнистых комочков.

Жарить (как и все прочие блины) на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Подавать к столу вместе со сладким чаем, медом, вареньем, патокой или сметаной.

Блинный торт со сметанным кремом, творогом и фруктами

В качестве основы лучше всего подойдут блины, испеченные на молоке или сыворотке – они нежные, тоненькие, но достаточно прочные (и не будут раскисать от долгого соприкосновения с начинкой). Крем можно сделать заварной или сливочно-шоколадный, но мы попробуем приготовить «блинник» с творожно-сметанной заливкой.

Ингредиенты для крема:

  • сладкие ванильно-творожные сырки – в общей сложности весом 400 г;
  • густая, жирная сметана – 400 г;
  • сахарная пудра;
  • фрукты по вкусу.
Рецепт блинного торта

Сначала испечь стопку блинов, дать им хорошо остыть – это важно, в противном случае крем будет «таять» и стекать с краев торта. Смешать размятые творожные сырки со сметаной (по желанию этот ингредиент можно заменить взбитыми сливками). Довести до нужной сладости, подсыпая сахарную пудру – по вкусу. С помощью терки превратить шоколадную плитку в мелкую стружку. По одному выкладывать блинчики на большое круглое блюдо, промазывать начинкой, по щепотки подсыпать в разные места шоколадную крошку. Сверху – новый слой, и повторить процедуру. Верхний коржик промазать «кремом» особенно обильно и густо засыпать шоколадом. Поставить на полчаса в холодильник – а затем нарезать на дольки и подавать к столу. Для украшения «блинника» можно приготовить шоколадную глазурь, использовать свежие ягоды или консервированные фрукты. Кстати, очень вкусными получится и соленый блинный торт с печенью:

Блины на кефире и сыворотке

Ингредиенты для блинного теста

  • молочная сыворотка – ½ литра;
  • кефир – 1 стакан;
  • растительное масло – ¼ стакана;
  • яйца (в зависимости от их размера) – 2-3 шт.;
  • соль мелкая, без добавок – пару больших щепоток;
  • сахар – столовая ложка;
  • мука – 1 ½ — 2 стакана.
Рецепт теста на блины

Смешайте сыворотку с кефиром. Положите яйца, добавьте соль и сахар, взбейте миксером или венчиком.

Налейте масло – оно поможет изделиям при жарке не пригорать к сковороде.

Начинайте вводить муку. Сначала положите один стакан, вымесите. Затем добавляйте по чуть-чуть оставшуюся мучицу, не переставая энергично вращать венчиком – до получения нужной консистенции. Готовое блинное тесто не должно быть густым, как на оладьи. Скорее, оно будет напоминать свежий кефир – только без комков.

Очень хорошо раскалите сковороду. Если вы пользуетесь блинницей с фарфоровым или тефлоновым покрытием, смазать маслом ее можно только один раз – перед началом жарки. Чугунную сковородку придется промасливать после каждого снятого блина – приготовьте заранее блюдечко (розетку) с растительным маслом и силиконовую кисть.

Зачерпывая половником, выливайте тесто на одну сторону блинницы. Затем, вращая ее за ручку, распределяйте содержимое по всей поверхности, от края до края.

Наблюдайте за тем, как тесто на сковороде «подсыхает». Когда блин потеряет изначальную прозрачность, а его краешки зарумянятся, подцепите деревянной или силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону. Еще через 30 секунд – снимите на приготовленное плоское блюдо.

Не переживайте, если блины получаются «комом», это исправимо, надо лишь победить причину такого непорядка:

  • вполне возможно, что вы не нагрели сковороду до нужной температуры – верните ее на огонь (пустую!) и дайте спокойно постоять минуту-другую;
  • слишком толстый блин рвется при переворачивании, тесто плохо растекается – вероятно, оно густовато, добавьте кипяченой воды и перемешайте;
  • блины тонкие, неэластичные, намертво прилипают к поверхности сковороды – тесто жидкое или яиц маловато (добавьте и перемешайте).

Соленые начинки для блинов

Творог отлично сочетается и с курицей, и с рыбой, и с всевозможными другими начинками.

Творог с зеленью

Подсоленный творог идеально гармонирует со вкусом свежей зелени. Для начинки можно использовать укроп, перо лука, кинзу, орегано, петрушку – по желанию, опираясь на свои пристрастия. Количество зелени подбираете индивидуально.

Творог с рыбой

Взбить творог с ложкой сметаны. Порезать филе красной рыбки без костей (например, семги) мелкими кусочками. Один край блина смазать творожной начинкой, сверху выложить рыбку. Можно посыпать мелко нарезанным лучком. Свернуть конвертиком.

Творог с мясом

Обычно блины фаршируют либо творогом, либо мясом, но совместить эти две начинки тоже можно. Фарш предварительно обжаривают на сковороде, добавляя немножко нашинкованного репчатого лука, соль, острые специи. Блинчик смазывают творогом, взбитым с капелькой майонеза. На одну сторону укладывают мясную начинку. По очереди подгибая края, создают «творожный конверт» с фаршем в серединке.

Творог с сыром

Тертый сыр (обычный, не плавленый) и творог без всяких вкусовых добавок соединяют в соотношении 1:1, слегка подсаливают, кладут ложку сметаны или майонеза, перемешивают. Можно добавить также выдавленный зубчик чеснока – он придаст блюду нотки особой пикантности. Такую начинку можно распределить тоненьким слоем по всей поверхности блинчика, а затем свернуть его в трубочку-рулет.

Советы от Кулинара: выбираем сковородку по руке

При приготовлении блинов первый залог успеха – хорошая сковорода. От ее диаметра зависит размер готового кулинарного изделия, так что не надо игнорировать этот момент (маленькие блинчики тоже вкусны, но завернуть в них начинку сложно). У сковороды должна быть идеально гладкая поверхность и крошечные бортики – чем они выше, тем тяжелее орудовать лопаткой, переворачивая блины.

Лучшим материалом для блинницы считается чугун – он прогревается очень равномерно и долго держит необходимую температуру. Главный минус – солидный вес. Попробуйте в магазине взять за ручку чугунную сковороду и сделайте рукой несколько «восьмерок». Если при движении кисть начало ломить, чугун – не ваш вариант. Выбирайте блинницу полегче, например – с тефлоновым или керамическим покрытием.

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты начинки

Друзья, доставайте сковородки – на дворе Масленица! А если вам уже поднадоели простые блины на молоке или кефире, нафаршируйте их сладкой творожной начинкой и устройте себе праздник живота. Даже обычно обжаренные на сковороде, такие блинчики — не блюдо, а песня, особенно, когда сделаешь начинку с изюминкой или сгущенкой. Ну а если запечь их в духовке со сметаной, то получится настоящий шедевр.

Это вкусный полдник для малышей, начисто отрицающих творог в принципе. Как и блинчики с мясом, о приготовлении которых я уже рассказывала, это лакомство для взрослых к чаю, в полдник, сладкий, но низкокалорийный ужин. Предлагаю несколько рецептов самых вкусных и популярных блинов с творогом.

Самые вкусные блинчики с творогом на молоке (пошагово)

Проверенный годами и не одним поколением членов нашей семьи, рецепт вкуснейших блинчиков. Вкус лепешек универсален, идеально подойдет для сладкой или соленой начинки.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 270 гр.
  • Молоко – 0,6 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
  • Соль – столько же.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Для начинки берите творог любой жирности, обычный и ванильный сахар по вкусу.

Вбейте в плошку яйца, немного разболтайте венчиком.

Засыпьте соль с сахарным песком, вновь поработайте венчиком.

Влейте половину молока, продолжайте взбивать смесь.

Засыпьте часть муки, пробивайте венчиком, разбивая комочки.

Залейте оставшееся молоко. Интенсивно размешивайте массу, постепенно подсыпая остатки муки. В итоге ваше тесто должно стать не слишком густым, напоминающим густые сливки. Ну, возможно, чуть гуще. С половника оно должно литься непрерывной струей, как на фото.

Добавьте растительное масло, еще разок старательно перемешайте смесь.

Наливайте тесто на сковороду, одновременно поворачивая её, чтобы оно ровно растеклось по поверхности. Обжарьте снизу около минутки.

После переверните, прожарьте вторую сторону. Сложите блины на тарелку стопкой.

Разотрите творог, засыпьте оба вида сахара. Хорошенько перемешайте, распределив кристаллы по всей массе творога.

Выложите ложку начинки на край блинчика, заверните конвертиком.

Обжарьте полуфабрикаты блинчиков на сковороде с маслом и подавайте.

Вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом – простой рецепт

Блинчики, в начинку которых добавляется изюм – классика жанра. Они нравятся детям и взрослым, всем, без исключения. Тесто берите из первого рецепта, они также традиционно для блинчиков с изюминкой.

Понадобится для творожной начинки:

  • Блины на молоке.
  • Творог – 500 гр.
  • Изюм – 100-150 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.
  1. Напеките блинчики, как рассказано в пошаговом рецепте выше.
  2. Запарьте изюм, залив кипятком и подержав четверть часа. Затем слейте жидкость, ягодки хорошо просушите бумажными салфетками.
  3. Сделайте начинку, смешав творог с сахаром и яйцом. Старательно разотрите массу до растворения кристаллов. Затем добавьте изюм, аккуратно перемешайте начинку.
  4. Выложите на край блинчика большую ложку начинки, заверните любым способом.
  5. Разогрейте на сковороде масло, выложите заготовки. Быстро обжарьте на умеренном огне до румяной корочки. И бегите ставить чай!

Тонкие блины с творожно-банановой начинкой

Вкуснейшее блюдо, в котором блины выходят тонкими, нежными, а начинка порадует необычным сочетанием бананов с творогом.

Рецепт творожных блинчиков в духовке

Блины с творожной начинкой, запеченные в духовке способны стать изысканным блюдом, даже если приготовить их максимально просто. Изюминку придаст бесподобная хрустящая корочка и сладкая начинка.

Читать еще:  Картофельники с мясом: ТОП-4 рецепта

Ингредиенты для блинчиков:

  • Молоко – 600 мл.
  • Яйца – 5 шт. + 2 белка.
  • Мука – 230 гр.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Творог – 500 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Ванильный сахар – щепотка.

Для заливки блюда в духовке возьмите сметану или растопленное сливочное масло, добавив сахар в произвольной пропорции.

  1. Залейте изюм кипятком, оставьте на четверть часа распариваться. Затем слейте воду, изюминки просушите с помощью бумажной салфетки.
  2. Замесите тесто. Для этого сначала вбейте в ёмкость яйца и добавьте к ним 2 белка. Желтки оставьте в отдельной плошке для начинки.
  3. Введите соль, сахар, часть молока, хорошенько размешайте. Следом добавьте остатки молока, просеянную муку. Взбивайте венчиком или миксером до однородности.
  4. Влейте масло, вновь хорошенько перемешайте.
  5. Испеките блины, сложите стопкой на тарелку.
  6. Приготовьте начинку, смешай творог, желтки, сахар. Когда разотрете массу, засыпьте пропаренный заранее изюм.
  7. Нафаршируйте блинчики творожной начинкой, заверните конвертиком.
  8. Выложите в форму ровными рядами. Далее у вас два варианта. Смажьте заготовки растопленным сливочным маслом, смешанным с сахаром. Или возьмите сметану, бросьте в нее сахар и этой заправкой пролейте полуфабрикаты блинов.
  9. Запеките блюдо в печи, прогретой до 180 о С, поставив на 30-40 минут. Блюдо считается готовым, когда на поверхности появится аппетитная золотистая корочка.

Творожные блинчики в сметане, запеченные в духовке

Шикарное блюдо для встречи Масленицы и не только. Его можно подать на угощение в детский праздник, на завтрак, если время позволяет приготовить. Нежная сметанная пропитка придает сливочный вкус блинам с творожной начинкой. А запекание в духовке избавит вас от лишней калорийности блюда. Вкусно и полезно одновременно.

  • Молоко – литр.
  • Мука – 500 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана 20% — 300 мл.
  • Яйца – 5 шт. для теста + 2 в начинку.
  • Сахар – 4 большие ложки в тесто + 3 в начинку + 4 ложки для сметанной заливки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Вбейте в чашу яйца, добавьте 4 ложки сахара, соль, ванилин. Добросовестно перемешайте массу.
  2. Чуть согрейте молоко, залейте в смесь, продолжая помешивать будущее тесто, постепенно введите муку.
  3. Последним заливается растительное масло. Разбейте в тесте все комочки, накройте пищевой пленкой. оставьте на столе на 15-20 минут, чтобы клейковина муки «сцепилась» с остальными ингредиентами.
  4. Напеките блинчики до красивого зарумянивания, сложите на тарелку горкой, промазав сливочным маслом. Сковороду промазывайте подсолнечным маслом лишь для первого блина, далее жарьте без него.
  5. Переложите творог в миску или чашу блендера, вбейте 2 яйца, 3 ложки сахарного песка. Пробейте массу до однородного состояния.
  6. Промажьте блинчики творожной массой, сверните в трубочку, подвернув боковины внутрь.
  7. Выложите полуфабрикаты в жаропрочную форму.
  8. В отдельной плошке взбейте сметану с 4 ложками сахара. Бросьте для аромата щепотку ванилина.
  9. Залейте блюдо сахарной сметаной.
  10. Запекайте блинные трубочки в духовке, разогретой до 200 о С. Время приготовления – 20 минут, чтобы заготовки успели пропитаться сметанной заливкой, а на поверхности появилась восхитительная румяная корочка.

Блинчики с творогом на кефире

Мой опыт давно подсказал, что для фаршировки лучше подходят блинчики, замешанные на кефирном тесте. Они получаются эластичными, хорошо держат начинку и не расползаются при сворачивании. С рецептами тонких блинчиков на кефире я вас уже знакомила, заходите и подберите себе, если не устраивает данный способ замешивания теста.

  • Кефир – 350 мл.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сгущенное молоко – 100 мл.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Сахар – ложка.
  • Творог – 400 гр.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Соль – столько же.
  1. Соедините яйца, сахар, соль, соду, взбейте до полного растворения кристаллов и легкой пены.
  2. Вскипятите воду, быстро, не прекращая работать миксером, влейте кипяток в массу.
  3. Влейте теплый, согретый до 40 о С, кефир, вновь поработайте миксером.
  4. Потихоньку засыпьте муку, замесите тесто. Оставьте его постоять на столе в течение 20 минут.
  5. Влейте подсолнечное масло, напеките блины. Лепешки получатся тонкими, эластичными.
  6. Сложите в посудину творог, добавьте сгущенное молоко. Хорошо разотрите начинку.
  7. Фаршируйте лепешки творожной начинкой, сворачивая трубочкой или треугольником. Затем быстро обжарьте, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Как красиво завернуть блинчики

Любое блюдо обязано быть не только вкусным, но и красивым, аппетитно выглядящим. Казалось бы, ерунда, каким образом сворачивать блины. Но попробуйте немного поколдовать и завернуть начинку по-особенному. В ролике вы увидите 10 различных способов. Веселой вам Масленицы, и пусть ваши блины никогда не выходят комочками. Приятного аппетита.

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом – это один из самых популярных вариантов приготовления сладких фаршированных блинов, и в преддверии веселой и сытной масленичной недели мне хотелось бы поделиться с вами своим абсолютно беспроигрышным рецептом, по которому я всегда готовлю эту вкуснейшую выпечку. Эти блинчики с нежной творожной начинкой, обжаренные до хрустящей корочки в масле, очень хорошо отпечатались в моих самых ранних воспоминаниях из детства, когда мама время от времени готовила их для всей семьи на завтрак в свой выходной день. Правда, с лимонами в те далекие советские времена было несколько туговато, поэтому добавление в творожно-сметанную начинку измельченного лимона вместе с цедрой – это уже моя, гораздо более поздняя инновация.

Блины, предназначенные для фарширования творогом или любой другой сладкой либо сытной начинкой, несколько отличаются от тех, которые принято есть просто с маслом или поливая их разнообразными вкусными добавками. Если для еды я чаще всего готовлю тонкие и ажурные блины на кефире, которые отличаются особой нежностью, сочностью и богатым насыщенным вкусом, то для заворачивания какой-либо начинки такие сдобные блины с дырочками не слишком уж хорошо годятся, в особенности когда дело касается кремообразной начинки из творога. Поэтому здесь я хочу предложить вам идеальный рецепт тонких, упругих и, что немаловажно, плотных и прочных блинов, обладающих мягким ненавязчивым вкусом и наиболее удачно подходящих для фарширования.

Хотя на первый взгляд может показаться, что нет ничего проще и очевидней, чем приготовление творожной начинки для блинов, тем не менее, годы тренировок и экспериментов позволили мне вывести самую удачную формулу начинки, превращающей это обыденное блюдо практически во вкуснейшее пирожное. Качественный жирный творог, взбитый блендером с густой кисло-сладкой сметаной, образует нежнейшую, тающую во рту массу наподобие сливочного крема, а главной «изюминкой» этой начинки служит вовсе не настоящий изюм, который тоже кладется в блюдо, а растертый с сахаром измельченный лимон, придающий ей слегка необычную, но очень приятную, пикантную и ароматную нотку. Попробуйте приготовить блинчики с творогом по этому несложному рецепту, и возможно вам удастся открыть это популярное и давно знакомое всем блюдо с совсем новой, интересной и порой неожиданной стороны!

Полезная информация

Как приготовить блинчики с творогом — рецепт самых вкусных фаршированных блинов с творожной начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 200 г муки
  • 1.5 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла + немного для жарки
  • 400 г творога 9 — 18%
  • 120 г сметаны 20 – 25%
  • 80 г сахара
  • 1/3 лимона (50 г)
  • 50 г изюма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тонкие блины на молоке

1. Для того чтобы приготовить блинчики с творогом, сначала нужно сделать тесто на молоке для тонких блинов, хорошо подходящих для фарширования. Для этого в глубокую миску для взбивания надо налить молоко, разбить яйцо и добавить к этим ингредиентам соль и сахар. Если есть время, то желательно заранее вынуть все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

2. Взбить все ингредиенты на высокой скорости миксера до однородности.
3. В два захода всыпать просеянную муку, стараясь одновременно взбивать тесто миксером, чтобы в нем не образовывались комочки.
4. Оставить готовое тесто на столе примерно на полчаса, после чего добавить в него растительное масло и перемешать ложкой.

Начинка из творога для блинчиков

5. Пока тесто «отдыхает» на столе, можно успеть сделать вкусную начинку из творога для фарширования блинов. Для этого в глубокую емкость надо выложить сметану и творог.


6. Творог со сметаной превратить в гладкую однородную массу с помощью блендера, а если этого прибора у вас нет, то можно протереть смесь через сито.
7. Лимон тщательно вымыть с щеткой и ошпарить кипятком, натереть его на мелкой терке вместе с кожурой, попутно удаляя косточки, и смешать с сахаром.
8. Изюм залить кипятком на 10 – 15 минут, после чего обсушить на бумажном полотенце.

9. В творожную массу добавить лимон с сахаром и изюм, все перемешать ложкой и поставить в холодильник на время выпекания блинов, чтобы начинка слегка загустела.
10. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого блинную сковороду надо очень хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом. С помощью половника вылить на сковороду немного теста и, вращая сковороду, распределить по всей поверхности равномерным тонким слоем. Жарить на среднем огне около минуты до легкого подрумянивания, после чего снять с плиты.


11. Пожарить все блины только с одной стороны и выложить стопкой на тарелку необжаренной стороной вверх.
12. На один из краев блина положить столовую ложку с горкой творожной начинки.
13. Свернуть блин в аккуратный плотный конвертик и выложить на отдельную тарелку.


14. Хотя получившиеся блинчики уже полностью готовы к употреблению, я настоятельно рекомендую потратить еще несколько минут и обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Сделать это следует непосредственно перед едой, а хранить блинчики лучше всего в необжаренном виде в плотно закрытом контейнере.

Подавать блинчики с творогом надо обязательно с пылу с жару, когда нежная начинка из творога приятно контрастирует с хрустящей корочкой блина. К ним просто идеально подойдет ложечка густой свежей сметаны. Приятного аппетита!

Творожные блины

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как сделать творожные блинчики на молоке

Творог — продукт очень полезный. Он содержит большое количество незаменимых аминокислот и усваивается организмом лучше мяса, что делает его продуктом диетическим. Творог особенно рекомендуется в детском и пожилом возрасте. Выгодно то, что творог отлично сочетается как со сладкими, так и солёными продуктами.

Творожные блины — блюдо очень интересное. Блины выходят нежными, с ярко выраженным творожным вкусом. А творожно-укропные ещё и очень ароматные.

Как приготовить «Творожные блины» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожных блинов нам понадобится творог, подсолнечное масло, молоко, мука, соль, яйца.

Тщательно измельчить с помощью блендера молоко, творог, яйца.

Добавить в творожную массу подсолнечное масло, соль, муку. Тщательно размешать. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать блины из половины блинной творожной массы.

Читать еще:  Лодочки из кабачков с фаршем – 5 простых рецептов

Теперь приготовим творожные блины с укропом. В остальную часть добавить измельчённый свежий укроп. Хорошо перемешать. Выпечь блины из творожно-укропного теста.

Подавать творожные и творожно-укропные блинчики лучше всего со сметаной.

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! 🌞 Сегодня я готовлю одно из любимых блюд моего детства — блинчики с творогом. Что может быть вкуснее?

Золотистый, жирненький кругляш из теста, а внутри нежный творог, а если еще и изюм или фрукты взять — это просто песня вкуса.

Чаше всего для заворачивания начинки, как основа, используются блины на молоке, потому что они тонкие и очень эластичные. А также отлично подходят мягенькие блины на воде с яйцами , я нашла очень удачный рецепт, загляните.

Также для основы можете воспользоваться универсальным рецептом, который я укажу ниже, или выбрать из моей подборки рецептов на молоке. Только советую выбирать варианты без больших дырочек, потому что начинка имеет свойство через них убегать. 😊

Есть и хорошие кефирные рецепты, которые также подойдут для этой цели. Получится обалденно, вот увидите!

Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт

Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.

Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!

  • Молоко — 1 стакан.
  • Вода (кипяток!) — 1 стакан.
  • Мука (просеянная) — 1 стакан.
  • Яйца (теплые) — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар 1,5-2 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию)

Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.

Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.

Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.

Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.

Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.

У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.

Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.

Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.

Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».

Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.

С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.

Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.

Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся! 😉

Пока блиночки у меня пропаривались, я не скучала, а делала начинку. Для нее взяла творог 9% жирности — будет супер вкусно!

Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим.

В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно.

Добавила 1 яйцо, всыпала сахар. Просто разболтала вилкой все вместе, т.к. творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует.

Если у вас слишком влажный творог, его нужно будет откинуть на марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, чтобы блинчики не «поплыли».

Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит.

Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца.

Вот так очень просто заворачивается начинка, это занимает всего несколько секунд.

Готовые блинчики с творогом помещаем на ту же сковороду и умеренном огне обжариваем с двух сторон. Сначала ту сторону на которой стык, а затем и с другой.

Многие обжаривают на сливочном масле, но мне кажется, что и так уже и сами они жирные от масла и сковорода, и дополнительно еще масло тут не нужно. Но, смотрите на свой вкус.

Готовые блоночки подаем горячими с вареньем, ягодами, сгущенным молоком, сметаной или любым другим компаньоном на ваше усмотрение.

И конечно же наливаем кружечку горячего чая. Эти блинчики просто созданы для теплых и дружный семейных посиделок или встречи дорогих гостей!

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.

Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.

  • Блины на молоке (см. первый рецепт)
  • Творог — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Изюм — 100-150 гр.

Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.

Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.

Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.

И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.

Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.

Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.

Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!

Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории. 😊

Как приготовить блинчики с творогом и бананом

Это еще один мой любимый рецепт! Основа все та же — молочные блинчики, приготовление которых я показала выше и творожная масса все та же.

  • Блины на молоке (см. первый рецепт).
  • Творог — 500 гр.
  • Бананы сладкие — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — по вкусу.

Только здесь для начинки я взяла очень спелый и сладкий банан. Знаете, бывают в магазинах безвкусные, как трава, такие нам не подойдут.

Нужно брать для этого рецепта только самые вкусные бананы, тогда это будет полный восторг и наслаждение!

И помимо сахара я добавляю в эту начинку корицу. Она сюда великолепно подходит.

Начинка получается ароматной, сладкой, ОЧЕНЬ вкусной!

Перемешиваю ее, выкладываю на блин и заворачиваю внутрь, как я уже показывала в первом рецепте.

Снова обжариваю блинчики с творогом на сковороде. Подаю с кусочками банана, голубикой, которая тоже великолепно вписывается в эту компанию.

Посыпаю дополнительно сахарной пудрой и корицей сверху.

Девочки, это просто шедевр! Представляете этот кремовый творог внутри, в котором попадаются и тают на языке кусочки сладкого банана? Это блаженство, по другому не скажешь! 😘

Блинчики с творожной начинкой на сыворотке

Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.

Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.

  • 0,5 л сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 2,5 — 3 ст. муки.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 1/3 ч.л. соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • 200 гр. творога.
  • 5 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
  2. Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
  3. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  4. Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
  5. Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Для начинки смешиваем творог и сахар.
  7. Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
  8. Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
  9. Приятного аппетита!

Рецепт творожных блинчиков в духовке

Совершенно особенными получаются запеченные блины с творогом — у них хрустящая румяная корочка и мягкая, сладкая начинка.

  • 5 яиц + 2 белка.
  • 600 гр. молока (воды).
  • 230 гр. муки.
  • 1/2 ч.л. соли.
  • 1 ст.л. сахара (для сладких).
  • 1 ст.л. растительного масла (в тесто).
  • 500 гр. творога.
  • 100 гр. сахара.
  • 100 гр. изюма.
  • 2 желтка.
  • ванилин.

Растопленное сливочное масло/сметана.

Разбиваем яйца в миску, и дополнительно присоединяем к ним два отдельных белка (желтки от них пойдут в начинку). Вносим соль, сахар, вливаем часть молока и все вместе активно перемешиваем веничком.

Затем к однородному вязкому тесту вливаем вторую половину молока, растительное масло и доводим тесто до готовности, еще раз основательно все размешав.

Жарим блинчики с двух сторон, пока они не станут красивыми и румяными. Складываем стопкой, друг на друга, промазывая сливочным масло очень тонко.

Благодаря такой укладке, они пропарятся и станут очень гибкими и эластичными.

Для начинки смешиваем два желтка, творог, изюм с сахаром и ванилином. Кладем ее внутрь кругляшей и закрываем фаршированные конвертики.

Укладываем их в форму для запекания ровными рядами, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Или как вариант еще можно обмазать их сметаной с сахаром, это тоже очень вкусно.

Выпекаем в духовке, на среднем уровне, при 180 градусах — 30-40 минут, пока не получится восхитительная румяная корочка. Сахар во время запекания растает и придаст ей красивый блеск и карамельный вкус.

Потрясающее угощение готово!

Вот такие простые рецепты, дорогие друзья. Готовьте потрясающее угощение своим близким и друзьям, балуйте их вкуснятиной не только в маслиничную неделю, но и в любое время. Ничто так не сближает, как уютное семейное чаепитие.

Если вам понравилась статья, не забудьте добавить ее в закладки или сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже. С вами была Хазяйка онлайн, увидимся в новых, вкусных статьях!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector