0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с чесноком и сыром

Блинчики с сырно-чесночной начинкой

О блинных начинках

Начинки для блинов — творческий процесс, поскольку в блин можно завернуть все, что угодно. Блинные начинки можно разделить на две категории: сладкие и несладкие. К сладким начинкам относятся карамели, шоколад, творог, фрукты, ягоды и т.д. Несладкие начинки — это грибы, сыр, мясные и рыбные продукты, яйца, соленый творог, овощи и т.д. Готовить начинки можно не только из одного продукта, к примеру, мясного фарша, варенья, шоколада и т.п., но и из нескольких компонентов.

Основные правила приготовления блинного теста

Главное правило замешивания блинного теста, зависит от начинки, с которой будут подаваться блины. От этого зависит количество добавляемого в тесто сахара. То есть, если планируете приготовить блины со сладкой начинкой, то в тесто положите сахара побольше, можно также добавить ванилин. Для блинов с несладким наполнителем, желательно много сахара в тесто не класть.

Сырно-чесночная начинка

Сыр с чесноком всегда считался самым идеальным, удачным и дешевым сочетанием. Быстрота и легкость его приготовления уже заслуживают особого внимание. Кроме того, что такую закуску можно готовить в будни, ей также будут все рады на праздничном застолье. Единственное, её не стоит подавать на завтрак, особенно если собираетесь идти на работу.

В народе сырно-чесночная начинка называется «еврейским салатом». Ее можно готовить в качестве самостоятельного блюда, либо использовать наполнителем для бутербродов или добавкой к другим блюдам. Причем основой бутербродов может быть не только хлеб, но и ломтики помидоров, несладкие крекеры, тостеры или картофельные чипсы. Еще из пластичной и податливой сырно-чесночной массы можно сделать шарики, которые выложить на блюдо с салатными листьями.

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Теплая питьевая вода — 400 мл
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Зеленный лук — 3 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
  • Майонез — 50 г (для заправки)

Приготовление блинчиков с сырно-чесночной начинкой

1. Муку положите в емкость для замеса теста.

2. Добавьте к муке сахар, щепотку соли, налейте растительное рафинированное масло и вбейте яйцо.

3. Налейте 200 мл теплой кипяченой воды, которую можно заменить молоком, кефиром или сывороткой и начинайте вымешивать тесто, разбивая все комки.

4. Долейте еще 200 мл воды и вымешайте полностью тесто.

5. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее кусочком сала и хорошо нагрейте. Салом необходимо смазывать, чтобы первый блин не прилип к сковороде. В дальнейшем этого можно не делать. Проделав данный процесс, налейте порцию теста на сковороду и покрутите ею, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Прожарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты на каждой.

6. Пока блины жарятся, приготовьте начинку. Для этого заблаговременно отварите вкрутую яйцо и хорошо его остудите. После, очищенное яйцо и плавленый сыр натрите на крупной терке.

7. Добавьте мелко измельченный зеленый лук и выдавите через пресс чеснок. Зеленый лук можно заменить любой зеленью. Также положите майонез, но не много, чтобы избежать жидкой начинки, которая из блинов будет вываливаться. Если майонеза будет не хватать, то его лучше добавить.

Читать еще:  Как Сделать Кефир Дома (В Мультиварке и Без Нее) Очень и Очень Просто

8. Хорошо перемешайте начинку и попробуйте ее на вкус. Если будет недостаточно чеснока или майонеза, то добавьте.

9. Блинную стопку переверните обратной стороной и на середину блина выкладывайте начинку толстой колбаской.

10. Заверните блин рулетом и проделайте такую же процедуру со всеми остальными блинами. Подавать блинчики с сырно-чесночной начинкой можно целиком, либо нарезав небольшими ролами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шпинатные блины с сырно-чесночной массой.

Сырные блины с укропом и чесноком

Приготовление сырных блинов с укропом и чесноком.

Ингредиенты

  • Мука-200г.
  • Молоко-500мл.
  • Сыр твердый-150г.
  • Яйца-2шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Разрыхлитель-2ч.л (или 1ч.л гаш.соды).
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Сахар-1ч.л.
  • Щепотка соли.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Сливочное масло для смазывания готовых блинов.

1 ЭТАП

Вобьем яйца в миску, добавим соль и сахар. Перемешаем.

2 ЭТАП

Вольем молоко, перемешаем до однородности.

3 ЭТАП

Теперь добавим муку с разрыхлителем. Перемешаем так, чтобы не было комочков.

4 ЭТАП

Натрем сыр на средней терке.

5 ЭТАП

Укроп помоем, обсушим и мелко нарубим.

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.

6 ЭТАП

Добавим укроп, сыр, чеснок и растительное масло в тесто. Тесто перемешаем и дадим постоять 10-15 минут.

7 ЭТАП

Сковороду разогреем и слегка смажем маслом. В середину сковороды нальем немного теста, и быстро распределим по всей поверхности тонким слоем, при этом поворачиваем сковороду. Жарим блин на среднем огне сначала с одной стороны до зарумянивания.

Затем перевернем и жарим с другой стороны. Готовый блин смажем растопленным сливочным маслом.

Блинчики с сырно-чесночной начинкой

Ещё одни из самых любимых блинов в нашей семье — это блины с сырно-чесночной начинкой!

Многие из нас очень любят помидоры, порезанные кружочками, на которые мы кладём ту самую начинку. И однажды я решила, что можно её положить на блины. Получилось очень вкусно! Советую вам тоже попробовать!

Для приготовления таких блинчиков нам понадобится

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Мука


Для начинки

  • Твёрдый сыр — 200-300 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление

Мне очень нравится деревенское молоко, часто его покупаю. Для теста нужно взять около 1 л. Слегка подогреваем и добавляем яйца, 2 щепотки соли и 1 ст. ложку сахара. Перемешиваем. Затем добавляем муку и снова всё тщательно перемешиваем.

Тесто должно получиться не жидким, но и не густым.

Выпекаем блинчики на разогретой сковородке и смазываем каждый сливочным маслом.

Для начинки натираем сыр на крупной тёрке.

Добавляем в него мелко порезанную зелень, майонез и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

Перемешиваем начинку и либо смазываем блинчики и сворачиваем трубочкой, либо складываем треугольничком и кладём начинку внутрь. Мне больше нравится такой вариант.

Попробуйте такой рецепт. Я думаю, что вам очень понравится. Приятного вам аппетита!

Блинчики с плавленным сыром и чесноком

Простые блины с сыром

  • Молоко – три стакана.
  • Мука – полтора стакана.
  • Три яйца.
  • Сыр – шестьдесят грамм.
  • Масло растительное – три столовые ложки.
  • Щепотка соли.

Приготовление теста для блинов с сыром.

Три куриных яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Влить три стакана теплого молока, снова перемешать. В полученную смесь постепенно всыпать, не переставая помешивать, полтора-два стакана муки. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Сюда же натереть на мелкой терке шестьдесят грамм сыра и вымешать. Это простой рецепт блинов с сыром. Его довольно просто приготовить. Осталось только пожарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины подать к столу со сметаной.

Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления манной каши на молоке с фото

Ингредиенты для Блинчики с сырно-сливочной начинкой:

(категория Отборное)

2 шт

(+немного для смазывания сковороды/ТМ Олейна)

2 ст. л.

(или по вкусу)

1/4 ч. л.

(молотый по вкусу)

Вино белое сухое

(не обязательно)

2 ст. л.

(маленькая луковичка)

1 шт

(ТМ Олейна)

1 ст. л.

Блины с помидорами, сыром и курицей

  • Мука – четыреста грамм.
  • Молоко – один литр.
  • Куриная грудка – две штуки.
  • Сыр – четыреста грамм.
  • Помидоры – пять штук.
  • Соль.

В молоко добавить взбитые с солью яйца. Затем постепенно всыпать муку и мешать, пока не разойдутся все комки. Пожарить на антипригарной сковороде блины с двух сторон и отложить в сторону. Дальше готовим начинку для блинов. Куриные грудки нарезать на мелкие кусочки и посолить.

К мясу добавить измельченные помидоры. Положить на сковороду и жарить десять минут. После чего влить полтора стакана воды, всыпать щепотку соли, перемешать полученную массу и жарить еще десять минут. Когда начинка остынет, завернуть ее в блины и выложить на противень. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов около пятнадцати минут. Блины готовы. Их можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Они будут одинаково вкусными и питательными.

Блинчики с сыром и чесноком

Ингредиенты

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Чеснок сухой — по вкусу

  • 243 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блинчики по моему рецепту можно склеивать вокруг сыра попарно — тогда сыра потребуется вдвое меньше. Мой вариант предусматривает сразу блинчики с сыром, сложенные в виде блинного торта. Его, конечно же, нужно будет разрезать на несколько порций. Но на вид, по-моему, он эффектнее, чем тонкий вариант.

Блинчики с сыром и чесноком можно выпекать и на маленькой круглой сковородке. А вот на большой круглой — не уверена: может не получиться перенос блина, утяжелённого сыром.

Сухой чеснок в блинном тесте предпочтительнее обычного — он не перегорает при жарке и менее агрессивен на вкус. Но совсем без чеснока получается значительно более скучно, чем с ним. Короче, делать просто блины с сыром таким образом не советую — у меня было ощущение, что чего-то блюду не хватает. Вот, решила усилить приправленность чесноком.

У меня так получилось, что сырная нарезка идеально совпадала с габаритами сковороды. Я думаю, так повезёт не всем. В большинстве случаев сыр придётся потереть на крупной тёрке.

Смешиваем тесто с консистенцией жидкого кефира из муки, молока, растительного масла, яйца, пары щепоток соли и пары-тройки щепоток сухого чеснока.

Выпекаем блин с одной стороны, переворачиваем. И пока печётся нижняя сторона, даём приплавиться к верхней, которая сразу после переворота горячая, слою сыра.

Перекладываем готовый блин на ровную плоскую поверхность.

Точно так же выпекаем второй блин и выкладываем его поверх первого. Если печь блинчики с сыром и чесноком для сервировки не в виде торта, а попарно, то второй блин следует выпекать без слоя сыра — так, чтобы расплавленный сыр оказался между двумя блинами.

Читать еще:  Чем запивать шашлык

Формируем таким образом горку из блинчиков с сыром.

Самый последний блин можно сделать не сплошным, а вылить его струйкой в виде абстрактного рисунка.

Вот так будут выглядеть наши блинчики с сыром и чесноком перед сервировкой.

А так — в разрезе.

Думаю, идея пока ещё новая и не приевшаяся.

Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Основные ингредиенты:

  • ветчина
  • сыр
  • майонез
  • чеснок
  • укроп
  • молоко
  • мука
  • яйца

60 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
342 ккал.

Категория: Блины

Блины с начинкой сами по себе уже вкусны, но если в них добавить чесночный соус с укропом, то это станет настоящий шедевр. Сочные, ароматные с хрустящей корочкой! Ну очень вкусно!

Начинка:
Ветчина – 200 г
Сыр – 150 г
Майонез – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 1 пучок

Тесто:
Молоко (кефир, вода, сыворотка) – 2 ст.
Мука – 1,5 ст.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.

Как готовить фото-рецепт пошагово:

Приготовим начинку и соус.

Ветчину и сыр нарежем тонкими пластиками.

Взобьем яйца с солью и сахаром в легкую пену.

Добавляем растительное масло.

Блины считаются исконно славянским блюдом. Наши предки готовили их при рождении ребенка и на веселые гулянья. После появления на Руси христианства блины стали выпекать на Масленицу, ими встречали и весну и провожали старый год. У каждой хозяйки был свой рецепт приготовления, который передавали из поколения в поколение. Как правило, готовили их на опаре, которая замешивалась на гречневой муке. Хозяйка выполняла целый ритуал прежде, чем приступить к выпеканию. Готовились они в полной тишине и даже родственникам не разрешалось наблюдать за процессом приготовления.

В других странах тоже готовят это кушанье. Так в Англии в тесто добавляется солодовая мука и эль, в Испании и Латинской Америке используется кукурузная мука, в Китае разводят густое тесто, в которое добавляют зеленый лук.

Традиционные русские блины готовят на пшеничной, гречневой, овсяной муке или их сочетаниях. Выпекают небольшими, размером с мелкую тарелку. Для начинки использовался творог, отварное мясо, перекрученное через мясорубку, жареные грибы, икра. Не менее вкусными они получаются с сыром и ветчиной, а чесночный соус с зеленью придаст блюду оригинальности.

Сегодня на прилавках магазинов можно найти большой выбор ветчины. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы:

  1. Оболочка должна быть без повреждений, сухая и плотная;
  2. Если на срезе наблюдаются небольшие капельки жидкости – перед вами качественный продукт;
  3. Она должна пахнуть мясом, а не копченостями или другими ароматами;
  4. На срезе должно наблюдаться небольшое количество прожилок и жира;
  5. Обращайте внимание на цену – качественный продукт не может стоить дешево;
  6. Срок хранения ветчины в натуральной оболочке – не более 4 дней, в вакуумной упаковке – до 25 дней.

Сыр кладут небольшим кусочком, но можно его потереть на терку – так он больше расплавится.

Чесночный соус станет отличным добавлением к кушанью. Он имеет яркий аромат и оттенит вкус. Если вы хотите сделать соус нежнее, вместо майонеза можно использовать сметану или густые сливки.

Калорийность готового блюда составляет около 391 ккал/100 г, поэтому слишком увлекаться не стоит.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector