0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для блинов с мясом

Блинчики с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с мясом.

Блинчики — это блюдо у многих вызывает противоречивые эмоции. Для некоторых блинчики являются палочкой-выручалочкой, даже при полной экономии семейного бюджета можно из минимального набора продуктов приготовить вкусное блюдо. Остальных же бросает в пот при одном только слове «блинчики».

Дело в том, что многие испытывают трудности с приготовлением теста, блинчики получаются то слишком тонкие и невозможно их повернуть, то слишком толстые и безвкусные. В результате, у хозяйки остаются отрицательные эмоции от приготовления блинчиков и обожженные кончики пальцев, упорно трудящиеся при готовке блинчиков на сковороде.

При грамотном подходе и правильном приготовлении теста для блинчиков, процесс приготовления не только не вызовет проблем и хлопот, но и превратиться в истинное удовольствие. Некоторые хитрости и секреты позволят даже неопытной хозяйке порадовать себя и родных вкусными и ароматными блинчиками с разной начинкой.

Блинчики с мясом — подготовка продуктов

Тесто для блинчиков может готовиться на основе молока, кефира, а может даже и на воде. В качестве начинки могут выступать разные ингредиенты, включая мясные, молочные и даже овощные продукты. Однако своей полезностью и сытностью могут похвастаться блинчики с мясом. Это блюдо может полностью заменить обед.

Рецепты блинчики с мясом

Рецепт 1: Блинчики с мясом на воде

Предлагаю начать наш экскурс по самым вкусным рецептам приготовления блинчиков с экономичного способа — блинчики на воде. В этом рецепте нам не пригодятся молочные ингредиенты, как кефир, молоко и простокваша, а обычная вода. В качестве начинки берется свинина в сочетании с шампиньонами. Результат порадует. Потребуется две группы ингредиентов — для теста и начинки.

Ингредиенты для теста:

• растительное масло — 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

• специи на усмотрение хозяек;

Способ приготовления:

На приготовление мяса может уйти довольно много времени. Пока будем заниматься блинчиками, можно поставить мясо на огонь. Для этого свинину нарезаем на средние куски и варим в слегка подсоленной воде. Для аромата можно добавить пару горошин перца.

Приступаем к блинчикам. В отдельном сосуде перемешиваем муку с солью и сахаром. В неглубокой тарелке тщательно взбиваем яйца с растительным маслом. Должна образоваться жидкая основа, которую и аккуратно добавляем к муке. Перемешиваем. После чего можно добавить и теплую воду. В процессе готовки теста активно работаем венчиком, что избавит от присутствия комочков. Если тесто готовится Вами в первый раз, то не грех воспользоваться миксером, что позволит добиться полной однородности консистенции. Блинчики выпекаются на разогретой сковороде, которую предварительно стоит намазать растительным маслом, можно и салом.

Блинчики готовы, самое время заняться начинкой. Отварное мясо следует преобразовать в фарш, можно воспользоваться кухонным инвентарем, блендер, мясорубка и пр. Готовим овощи, нарезаем грибы на мелкие кусочки, морковь натирается на терке, а лук можно мелко нашинковать. Далее в раскаленной сковородке обжариваем все перечисленные ингредиенты для начинки. Первым идет мясо, через минуту можно добавить грибы и шампиньоны, а затем и лук. Помним про соль и специи.

После остывания начинки приступаем к фаршировке блинчиков. Можно трубочкой, можно квадратиками — как удобно!

Рецепт 2: Блинчики с мясом «по-русски»

Вкусные и нежные бабушкины блинчики останутся в памяти надолго. Предлагаем традиционный рецепт приготовления блинчиков, возможно, именно этот рецепт станет отголоском приятного прошлого.

Ингредиенты для теста:

• крахмал — 4 ст. л.;

• растительное масло — 4 ст. л.;

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

Начнем с приготовления теста. В муку добавляем соль, крахмал и сахар. Перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Постепенно тесто разбавляем теплым молоком. Завершающий штрих — растительное масло. Тесто готово, можно приступать непосредственно к блинчикам, Выпекаем на сковороде, перед каждой порцией обязательно перемешайте тесто.

Блинчики готовы, пока они остывают можно заняться начинкой. Отварное мясо, лук и свежие грибы перекручиваем на мясорубке. Раскаливаем сковороду, добавляем немного масла и даем фаршу немного потушиться на медленном огне. Солим, можно немного поперчить.

Заполняем блинчики фаршем. Некоторые предпочитают снова обжаривать готовые блинчики на сковороде. В этом случае стоит использовать минимальное количество растительного масла.

Рецепт 3: Блинчики с мясом и кедровыми орешками

Достаточно необычное сочетание ингредиентов, используемые для приготовления начинки для вкусных блинчиков. Здесь используются кедровые орешки и оливки, что гарантирует уникальный и непревзойденный вкус.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

• фарш из свинины и говядины — 300 г;

• кедровые орешки — 100 г;

• оливки без косточек — 100 г.

Способ приготовления:

Тесто для блинчиков приготовить довольно просто, следуя следующей очередности — взбиваем яйца, добавляем сахар и муку. После постепенно выливаем молоко. Перемешиваем до однородной консистенции. А в самом конце добавляем растительное масло. Для улучшения процесса приготовления тесто для блинчиков лучше оставить на 10 — 15 минут. Итак, можно приступать к готовке. В раскаленной сковородке, обмазанной сливочным либо растительным маслом, можно также обмазать салом, готовим блинчики.

Приступим к начинке. На сухой сковороде приблизительно 2 минуты обжариваем орешки. Далее мелко шинкуется лук и измельчаются листья базилика. В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем фарш, это может быть смесь говядины со свининой, с луком. Через 10 минут фарш можно поперчить, посыпать солью и снять с огня. Оливки измельчаются. Осталось смешать фарш с оливками и кедровыми орешками, посыпать листьями базилика. Начинка готова, можно приступить к фаршировке блинчиков. Подавайте это блюдо со сметаной и испытайте непревзойденный вкус.

Рецепт 4: Блинчики с мясом, запеченные под сыром

Все никак не получается добиться идеального теста для блинчиков? Описанный рецепт позволит даже новичкам справиться с поставленной задачей — приготовление нежных блинчиков!

Ингредиенты для теста:

• сахар и соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

Для теста нам пригодится теплое молоко. Яйца взбиваются, можно добавить и соль с сахаром. Всыпьте муку, в самом конце добавьте подсолнечное масло. Блинчики лучше выпекать тоненькими пластами.

Осталось приготовить начинку. Для этого в раскаленной сковороде обжаривается фарш и лук, можно заправить специями для мяса. Заворачиваем блинчики с начинкой. Укладываем их в форму для запекания, а поверх натираем сыр. Полученное блинное очарование на 15 минут отправляем в духовку. Изумительно красивое и сытное блюдо готово.

Блинчики с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самая частая проблема, с которой сталкиваешься при готовке блинчиков, прилипание теста к сковороде. Этого можно избежать, если:

• прокалить сковороду с солью перед тем, как приступать к выпечке блинчиков;

• тесто для блинчиков заливается только в раскаленную сковороду;

• в масло, которым обмазывается сковородка, добавить взбитый яичный желток.

Простые и вкусные рецепты блинов с мясной начинкой от наших кулинаров

Блины с мясным фаршем

Моя семья очень любит блины, поэтому готовлю я их часто. Блинчики хороши и сами .

Рецепт блинов, фаршированных мясом

Многие хозяюшки готовят это замечательное блюдо. Я предлагаю вам свой рецепт .

Блинчики с мясом

Блинчики с мясной начинкой хороши и на завтрак, и на ужин. Заготовки блинчиков с .

Блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов

Заканчивается зима, а впереди долгожданная весна и по традиции мы скоро будем .

Курица, фаршированная блинами

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, — достаточно трудоемкий. Но .

Блины с курицей и яйцом

Блины с начинкой из курицы и яиц — блюдо, которое можно есть и на завтрак с чаем .

Блины с ливером

Предлагаю вам приготовить к завтраку блины с ливером. Блины очень вкусные! Я .

Блины с сердцем

Блины с сердцем — замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, .

Бендерики с мясом

Бендерики с мясом — это блюдо украинской кухни, которое в некоторых районах .

Блины с фаршем и яйцом в духовке

Рецепт этих блинчиков давно ходит по Интернету. Мне понравилась идея и я решила .

Читать еще:  Капуста тушеная с грибами

Блины с ветчиной и сыром

Предлагаю рецепт аппетитных и очень вкусных блинов с начинкой из ветчины с .

Блины с добавками в тесто

Блинчики любят многие. Но с полюбившимися рецептами можно экспериментировать, .

Рецепт блинов с колбасой и сыром

Хочу предложить вам замечательный рецепт блинов с колбасой и сыром. Блинчики .

Рецепт блинов на молоке без яиц. Блинчики с куриными сердечками

Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт блинов, приготовленных на .

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Этот рецепт блинов с припеком или как их ещё называют «фальшивых чебуреков» .

Закусочный блинный торт

Предлагаю приготовить замечательный закусочный блинный торт. Торт из блинов с .

Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом — очень вкусное, сытное блюдо. Такие блинчики можно .

Блинный пирог с мясом

Блинный пирог — прекрасное блюдо. Это и второе, и отличная закуска. Можно, .

Блины с курицей и сыром

Блинчики с курицей и сыром — это очень вкусное и нежное блюдо. Тесто для блинов .

Блины на молоке с припеком

Блинчики, замешанные на молоке с мясным припеком, получаются очень вкусными и .

Блины с рисом и курицей

Блинчики — частые гости в нашем доме. Если честно, стараюсь и баловать, и .

Блины с фаршем и грибами

Предлагаю приготовить блины с фаршем и грибами. Это блюдо украинской кухни. .

Рецепт блинчиков с мясом

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления блинчиков с мясом. Блинчики .

Блинный пирог с грибами и мясом

Предлагаю приготовить блинный пирог с грибами и мясом, как альтернативу обычным .

Рецепт курника из дрожжевого теста

Курник — праздничное блюдо русской кухни. Его называют королём пирогов. Из .

Блины на молоке с мясом

Блины, замешанные на молоке, любимы многими. Я предлагаю приготовить такие .

Блинный пирог с мясом и грибами под сырной корочкой

Блины — это уникальное русское народное блюдо. Румяные, с золотистой корочкой .

Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов

Предлагаю приготовить запеченные блины с начинкой из мяса и грибов — недорогое, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Блины с мясом: 6 самых вкусных пошаговых рецептов блинчиков

В 2020 году начало Масленичной недели приходится на 24 февраля. Символом этого праздника являются блины. Однозначно нельзя сказать, как появилось это блюдо и почему оно имеет круглую форму. До нас дошли только сведения о ритуале приготовления. Замешивать тесто положено было ночью, когда в доме не было никого посторонних. Мука — желательно гречневая. Сковорода — чугунная.

Блины подают с топпингами на выбор. Но большей популярностью пользуется выпечка с начинкой. Самый ее универсальный вариант — мясо. Иногда его дополняют другими продуктами, например, курица и грибы.

Предлагаю подборку рецептов самых вкусных начиненных блинов. Все они очень простые в исполнении. Поэтому много времени на создание кулинарного шедевра у вас не потребуется.

Самые вкусные блины с мясом в домашних условиях

Это блюдо армянской кухни. Тонкая, ароматная выпечка с молотой мясной начинкой. Отличный вариант для сытного завтрака.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • молоко — 1 л;
  • мука — 400 г;
  • масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • лук — 1 средняя головка;
  • фарш — 700-1000 г;
  • кинза — 1 ч.л.;
  • соль, черный перец — по необходимости;
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.

Как готовить:

Венчиком взбивают яйца с солью, сахаром. Добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто. Выпекают его небольшими порциями на разогретой и смазанной жиром сковороде. Готовые блины складывают стопкой.

Лук нарезают мелко, обжаривают с растительным маслом. Добавляют фарш, пряности и обжаривают до румяного цвета. Высыпают мелко порубленные яйца. Аккуратно перемешивают.

Полученную массу выкладывают на блины. Двух столовых ложек достаточно. Сворачивают каждый круг в трубочку, не забывая подвернуть боковые части. Обжаривают на растительном масле.

Более подробнее можно посмотреть в этом видео.

Рецепт начинки для блинов с мясом и яйцом

У работающих женщин мало времени на готовку. Но семью кормить вкусно и сытно их обязанность. Это блюдо можно приготовить заранее, например, в выходной. А в будни только разогревать.

Ингредиенты

Для блинов:

  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 3 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • мука — 300 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • фарш — 300 г;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 средняя;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, пряности — по вкусу.

Как готовить:

В емкости венчиком или блендером взбивают все ингредиенты для блинов. Масса должна быть однородной. Можно оставить на четверть часа для расстаивания. Выпекают небольшими порциями на раскаленной и смазанной жиром сковороде.

Для начинки мелко нарезанный лук обжаривают с растительным маслом. Добавляют тертую морковь, фарш из отварного мяса. Подрумянив, соединяют с яйцом. Солят и приправляют по вкусу.

На каждый блин выкладывают по 2 ст.л. начинки. Заворачивают произвольно.

Готовую выпечку можно протушить в густом соусе по вкусу. Она отлично хранится в морозилке до 3 дней. Размораживать десерт не стоит — просто помещают в сотейник с небольшим количеством жира, накрывают крышкой и обжаривают.

Как приготовить быстро и вкусно блинчики с мясом на молоке

Тонкие сливочный аромат блинов и сытная начинка — что может быть лучше для завтрака или перекуса. Готовится все очень быстро. Простые продукты, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для блинов:

  • молоко — 1 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, сода — по 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 50 мл.

Для начинки:

  • лук — 2 головки;
  • фарш — 0,5 кг;
  • соль, пряности — по необходимости.

Как готовить:

В емкость наливают половину нормы молока, добавляют остальные ингредиенты. Должна получиться густая масса, которую разводят оставшейся жидкостью. Готовое тесто выпекают небольшими порциями. Сковорода должна быть хорошо разогрета Обязательно смазывают маслом.

Лук нарезают небольшими кубиками, обжаривают до прозрачности. Добавляют фарш, соль, пряности. Тушат до полной готовности.

Начинку выкладывают по 1 ст.л. на каждый блин. Скручивают произвольно.

Пошаговый рецепт блинчиков с мясным фаршем

Если надо приготовить сытный обед, ужин или закуску на праздничный стол легко, быстро и без хлопот, вооружитесь этим рецептом. Сытные, ароматные конвертики можно подать с крепким домашним бульоном, чесночным или томатным соусом. Чтобы вы не выбрали, вас ждет настоящий фестиваль вкусов.

Ингредиенты:

  • кефир — 2 л;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 4 ст.;
  • сахар — 8 ч.л;
  • сода — 2 ч.л;
  • растительное масло — 140 г;
  • соль — 1 ст.л;
  • фарш — 800 г.

Как готовить:

В миске соединяют кефир, яйца, соль, гашенную уксусом соду, масло. Перемешивая венчиком постепенно вводят муку. Масса должна получиться однородной, без комочков. Обжаривают на горячей сковороде небольшими порциями.

Начинку готовят из обжаренного с луком мясного фарша. Обязательно солят, перчат и добавляют пряности.

На каждый блин выкладывают по столовой ложке начинки. Сворачивают рулетом или конвертом.

Для начинки используют как сырое, так и отварное мясо. В последнем случае выбирайте те части, в которых есть жир. Также при обжаривании можно добавлять немного бульона.

Фаршированные блины мясом и рисом

Отличный вариант настоящего зимнего блюда. Сытная, простая в приготовлении еда понравится всем. Ее можно взять с собой на работу в качестве перекуса или подать на ужин с легким овощным салатом.

Ингредиенты:

  • рис — 2 ст.;
  • отварное мясо — 600 г;
  • лук — 4 головки;
  • растительное, сливочное масло — по 4 ст.л;
  • соль, перец — по необходимости.

Как готовить:

Отваривают рис до готовности. Отбрасывают на дуршлаг. Лук нарезают мелкими кубиками, обжаривают на смеси масел, соединяют с крупой. Добавляют мясо, предварительно его пропускают через крупную решетку или секут некрупно. Начинку солят, приправляют по своему вкусу.

Фаршировать можно любые блины. Одинаково хорошо подойдут заварные, на молоке или кефире. Все зависит от вашего вкуса.

Читать еще:  Два рецепта самсы с фаршем; из домашнего слоеного теста и из готового

Как сделать блинчики с мясом по-домашнему

Знакомое блюдо в оригинальной подаче. За счет этого его можно включить в праздничное меню. Простые продукты и минимум усилий — еще несколько преимуществ, о которых вспоминают, когда надо что-то быстро приготовить вкусное.

Ингредиенты

Для начинки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • лук — 1 головка;
  • фарш — 400 г;
  • рис — 150 г;
  • лук порей — по необходимости.

Для блинов:

  • молоко — 200 мл;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, лук — по необходимости.

Как готовить:

Масло распускают на сковороде. Выкладывают фарш, протушивают до готовности. Соединяют с отварным рисом. Солят, приправляют. Можно добавить немного бульона, если мясо суховатое.

Для блинов соединяют все ингредиенты и замешивают тесто. В нем не должно быть ни одного комочка. Выпекают на раскаленной сковороде небольшими порциями.

Лук порей промывают. Распускают на отдельные волокна-нити. Перекладывают в горячую воду на 10-15 секунд.

На центр выкладывают 2 столовые ложки начинки. Аккуратно собирают свободные края так, чтобы получился мешочек. Перевязывают “веревочкой” из лука-порея.

Блюдо подают с соусом на основе томатов. Интересным будет и вариант с чесночным дипом. Во время еды блин берут за верхнюю часть узелка.

Блины с мясом очень популярны. Их удобно брать с собой практически без ограничений. Блюдо подают на завтрак, ужин. В дополнении к фаршу используют рис, яйцо. Также можно взять копченую корейку.

Блины с мясом: проверенный пошаговый рецепт приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом блинов с мясом, расскажу, как правильно их заворачивать и с чем подавать. Это сытное домашнее блюдо подойдет как для завтрака, так и для обеда. Начинкой может быть не только мясо, но и мясо с луком, рисом, капустой, яйцом, морковью и другими ингредиентами. Чтобы блюдо было не слишком калорийным, рекомендую брать нежирный фарш, например, говяжий или индюшиный. Изделия с такой начинкой не сильно навредят вашей фигуре.

Предлагаю ознакомиться с классическими и необычными рецептами блинов на молоке. Если вы хотите порадовать гостей десертом, то обратите внимание на блины с творогом и со сгущенкой.

Ингредиенты

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред

  1. Сытное блюдо, содержащее хороший баланс белков, жиров и углеводов, необходимый для поддержания жизненного тонуса организма и получения бодрости.
  2. В состав говяжьего фарша входят витамины группы B, K, макро- и микроэлементы: медь, цинк, железо, натрий, магний, кальций, марганец и другие. Они благотворно воздействуют на метаболические процессы, нормализуют работу нервной системы, улучшают состояние ногтей, кожи и волос, укрепляют хрящевую и соединительные ткани.
  3. Говяжий фарш считается низкокалорийным и диетическим продуктом, особенно если он приготовлен на пару.
  4. Регулирует работу мочеполовой и кровеносной системы.
  5. Восполняет нехватку железа в организме, поэтому блюдо полезно при анемии.

Не рекомендуется употреблять блины с говяжьим фаршем людям с индивидуальной непереносимостью, при склонности к аллергии, ожирении и заболеваниях сосудов.

Полезные советы

  1. При выборе готового фарша обращайте внимание на герметичность и прозрачность упаковки. Обязательно ознакомьтесь с маркировкой и рассмотрите консистенцию продукта. В нем не должно быть хрящей, костей, шкуры. Выбирайте фарш с равномерным цветом, без пятен. Если вы заметили на продукте матовую пленку, значит, он испорчен.
  2. Понюхайте фарш. Если вы чувствуете запах мяса без посторонних добавок, то продукт свежий.
  3. Хранить фарш следует не более 3 дней в холодильнике и до 14 дней в морозильной камере.
  4. Для пикантного вкуса и придания блюду остроты добавьте в начинку чеснок, приправы и томатную пасту. Разнообразить состав наполнителя можно обжаренной капустой, болгарским перцем, измельченными оливками, помидорами, солеными огурцами, консервированным горошком или фасолью, сыром, грибами, вареными яйцами.
  5. Подавайте блюдо в холодном или горячем виде, дополнив сметаной, горчицей, рубленой зеленью или тертым сыром. Хорошо сочетаются блины с овощным салатом, бульоном.
  6. Заворачивайте изделия конвертиками или рулетиками, тогда они будут иметь эстетичный вид.
  7. Для свежести добавьте в мясо измельченную зелень. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук, розмарин, мята, тархун.
  8. Фаршированные блины можно готовить на сковороде или в разогретой духовке.
  9. Если в начинке есть сыр, то рекомендую запечь изделия в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 5–7 минут.
  10. Храните готовые изделия в холодильнике при температуре от 0 до 8 градусов не более 12 часов. Замороженные блинчики можно хранить в пластиковом контейнере не более 30 дней. Разморозьте их в духовке или микроволновке.

5 необычных вариантов

  • С вареным мясом

Нежные и тонкие блинчики с отварным мясом никого не оставят равнодушным. Для пикантности рекомендую добавить в фарш жареный лук. Я люблю делать мясную начинку из свинины и курицы. Отварите мясо в подсоленной воде с добавлением любимых специй и лаврового листа. Поскольку курица варится быстрее свинины, то выньте ее спустя 25 минут после начала кипения, а свиное мясо варите до мягкости. Бульон не выливайте.

Обжарьте на растительном масле нарезанный соломкой лук. Посолите его, всыпьте душистый перец, мускатный орех или другие приправы. Отварное мясо пропустите через мясорубку. Получившийся фарш смешайте с жареным луком. Чтобы блины получились сочными, добавьте в начинку пару ложек бульона. По консистенции она должна напоминать паштет. Распределите начинку по всему изделию и сверните его в виде рулета.

Простое, сытное и вкусное блюдо. Сделайте тесто из яиц, муки и молока. Нажарьте блинов. Смешайте куриный фарш с луком и обжарьте до готовности. Добавьте соль, перец и базилик. В отдельной емкости обжарьте капусту на смеси сливочного и растительного масла. Соедините капусту с фаршем и дайте остыть. Выложите начинку на блинчик, сверните его в виде рулета и обжарьте на масле до хрустящей золотистой корочки.

  • С луком и морковью

Быстрый и вкусный вариант. Обжарьте на среднем огне мясной фарш в течение 7 минут. Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Пассеруйте лук с морковью на растительном масле 8-10 минут на отдельной сковороде. Смешайте овощи с жареным фаршем, добавьте соль и перец. Выложите начинку на блинчики и заверните их рулетиками. Обжарьте на сливочном масле по 2 минуты с двух сторон.

Сытный, аппетитный на вид и невероятно вкусный вариант. Приготовьте блины обычным методом. Нашинкуйте лук и обжарьте вместе с фаршем. Всыпьте соль, перец и розмарин для запаха. Отварите рис и добавьте в смесь. Нафаршируйте блинчики и обжарьте на сливочном масле. Подавайте в горячем виде с зеленым луком и сметаной.

Сытный и вкусный вариант. Приготовьте блинчики на молоке. Нашинкуйте лук и обжарьте вместе с фаршем на растительном масле. Вымытые шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Выложите грибы в сковороду с фаршем и обжарьте пару минут.

Всыпьте соль и перец. Выложите начинку на блин и заверните его конвертиком. Обжарьте изделия на сливочном масле. Украсьте блюдо зеленью и подавайте со сметаной.

Заключение

В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления блинов с мясом, выяснили, чем еще можно нафаршировать изделия, с чем их подавать и сколько калорий содержится в готовом блюде.

А вы любите блины с мясом? Поделитесь с нами интересными рецептами в комментариях!

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом — идеальный вариант для перекуса дома и на работе. Их удобно брать в дорогу. Начинкой для таких блинчиков служит фарш из свинины, говядины, телятины или микс фарша из разных сортов мяса, например, свинины или говядины. В мясной фарш можно добавить жареный лук, вареное яйцо, зелень.

Домашние блинчики с курицей — это всегда вкусно, особенно — на завтрак.

легко

Щи на свиных ребрышках с кислой капустой — это потрясающе зимний суп, а блинчики с мясом — .

Блины сам по себе — блюдо простое. А что если поэкспериментировать с их содержанием и формой? .

легко

Блинчики с грузинским акцентом благодаря кинзе и тархуну, которые добавлены в мясной фарш. Такие .

легко

Блинчики с мясом любят все. В этом рецепте мы используем телятину, но не саму по себе, а с отварным .

Читать еще:  Солянка из свежей капусты с сосисками рецепт с пошаговыми фото и видео в домашних условиях

Эти блинчики очень хороши для начинки – они пластичные, не рвутся и долго .

средне

Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не .

легко

В моей семье мастер по блинам моя сестра, она всегда делает самые тонкие и кружевные блинчики и дает .

Соотношение говядины и свинины в фарше должно быть 5050, но все дело вкуса. Говядину можно заменить .

средне

Блинчики с мясом — сытный перекус на все случаи жизни. Их удобно брать в дорогу и на работу — в .

10 рецептов самых вкусных блинчиков с мясом

В рационе многих семей фаршированные блинчики стали традиционным ежедневным блюдом. Их начиняют творогом, вареньем, грибами и яйцом, но наибольшим спросом пользуются блины с мясной начинкой. Их с одинаковым энтузиазмом едят мужчины и привередливые дети, с пылу с жару, политые сметаной, с румяной похрустывающей корочкой и аппетитным содержимым.

В блинное тесто не обязательно кладётся только пшеничная мука, её с успехом заменяет гречневая, ржаная или овсяная. Жидкая основа для заведения теста тоже разнообразна, хозяйки разводят муку водой, молоком или их смесью, простоквашей, ряженкой, кефиром, минералкой, даже лимонадом. Кроме того, существуют картофельные, кабачковые, капустные, сырные, яичные, даже гороховые блинчики, которые с успехом можно начинять мясом.

Из огромного ассортимента мы выбрали самые вкусные блинчики с мясом, и некоторые рецепты, возможно, станут для вас открытием.

1. Традиционные блинчики с мясом

Рецептура приготовления тонких блинчиков очень разнообразна, но мы воспользуемся универсальными пропорциями продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Жир для смазывания сковороды.
  • Мясо отварное – 400 г.
  • Лук – 2 штуки.
  • Соль.
  • Жир для обжаривания.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Приготовить болтушку из яиц, сахара и соли.
  2. Разбавить её частью холодного молока (воды, минералки).
  3. Частями ввести муку, растереть до однородности.
  4. Добавить остаток жидкости и тщательно перемешать. Для избавления от комочков рекомендуется пропустить смесь сквозь сито.
  5. Тонким слоем влить тесто на смазанную любым жиром раскалённую сковороду, интенсивно её покачивая для лучшего распределения содержимого.
  6. Когда зарумянится одна сторона изделия, перевернуть. Иногда блинчики, предназначенные для фаршировки, подпекают лишь с одной стороны, тогда начинку кладут на поджаренную сторону.
  7. Для фарша мясо с обжаренным луком измельчить блендером или через мясорубку, добавить соль и специи, по желанию – любую зелень.
  8. Допустимо добавлять в фарш из мяса отварной рис или гречневую рассыпчатую кашу.
  9. Начинку уложить с одного края блина, сформировать конвертик, треугольник, или скатать в рулетик, обжарить или запечь в духовом шкафу. Как вариант, можно заворачивать блинчик в виде мешочка, завязывая его тонким стебельком зелёного лука.
  10. Блинчики можно заготовить впрок и хранить в холоде или заморозить.

2. Сытные блинчики с ливером

Ингредиенты:

  • Блинчики готовые.
  • Ливер (свиной, говяжий, куриный) – 500 г.
  • Лук – 2 штуки.
  • Специи.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Очищенные, промытые и нарезанные кусками печень, лёгкое, сердце или куриные потрошки отварить с добавлением соли и специй до готовности.
  2. Пропустить через мясорубку, при необходимости добавить бульон, соль, перец, зелень.
  3. Выпечь 10-15 блинчиков по рецепту № 1.
  4. Удобным способом начинить блинчики и обжарить.
  5. Подать блинчики с ливером с любимым соусом или сметаной.

3. Нежные блинчики с курицей

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 300 г.
  • Лук – 1-2 штуки.
  • Жир для обжаривания.
  • Специи.
  • Соль.
  • Готовые блинчики.

Приготовление:

  1. Курицу измельчить удобным способом.
  2. Лук пассировать, соединить с фаршем из курицы, посыпать по вкусу специями и солью, потушить несколько минут. Начинку из курицы можно сделать ещё вкуснее, добавив отварное яйцо или сыр.
  3. Испечь блинчики, применив простой способ как в рецепте № 1.
  4. Блины начинить, обжарить или запечь.

4. Простые блинчики с фаршем

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г.
  • Лук – 2 штуки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Специи, соль.
  • Зелень.
  • Жир для жарки.
  • Готовые блинчики.

Приготовление:

  1. Разогреть любой жир или масло на сковороде, добавить измельчённый лук и готовить до прозрачности.
  2. Фарш из любого вида мяса обжарить с луком, посолить, посыпать специями.
  3. Охладить, смешать и кусочками варёного яйца и порубленной зеленью.
  4. Испечь блинчики как в рецепте № 1.
  5. По 1,5 столовых ложки начинки уложить на готовый блинчик и свернуть. Заготовку обжарить на сливочном или растительном масле или запечь.

5. Оригинальные блинчики с мясом и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 200 г.
  • Оливки – 100 г (без косточек).
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.
  • Лук – 1 штука.
  • Орешки кедровые (очищенные) – 50 г.
  • Паприка, соль, базилик.
  • Готовые блинчики.

Приготовление:

  1. Орешки обжаривать 2 минуты на сухой сковороде, остудить.
  2. Фарш обжарить с луком в течение 8-10 минут, добавить паприку и соль.
  3. Оливки и зелень измельчить.
  4. Выпечь несколько блинчиков (см. рецепт № 1).
  5. Смешать все ингредиенты, выкладывать на блинчик по 1-2 столовых ложки начинки, скатать в трубочки.
  6. Подавать с йогуртом или сметаной.

6. Деревенские блинчики с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Блинчики готовые.
  • Мясо отварное – 200 г.
  • Пюре из картофеля – 400 г.
  • Лук – 2 штуки.
  • Специи.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Соединить картофельное пюре с фаршем из варёного мяса, добавить обжаренный лук и специи.
  2. Блинчики испечь как в рецепте №1
  3. Начинку выкладывать на блин и складывать конвертиком.

7. Полезные блинчики с мясом и капустой

Ингредиенты:

  • Отварное мясо – 300 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Морковь и лук – по 1 штуке.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло для жарки.
  • Блинчики готовые.

Приготовление:

  1. Испечь блинчики, как указано в рецепте № 1.
  2. Нашинковать овощи.
  3. Лук обжаривать до полуготовности, добавить морковь и капусту.
  4. Приготовить фарш из варёного мяса.
  5. Смешать мясную и овощную части, добавить специи и соль.
  6. Начинить блинчики, свернуть удобным способом.

8. Блинчики с мясом а-ля шаурма

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 г.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Капуста свежая – 300 г.
  • Помидоры – 2-3 штуки.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Зелень.
  • Соус из майонеза, кетчупа и горчицы.
  • Блинчики готовые.

Приготовление:

  1. Испечь несколько блинов, используя пошаговый рецепт № 1.
  2. Овощи и зелень нашинковать.
  3. Смешать продукты для соуса.
  4. Куриную грудку нарезать кусочками, обжарить со специями.
  5. На блин нанести слой соуса, добавить мясную и овощную начинки, зелень, сложить конвертом или кулёчком и сразу подать.

9. Домашняя пицца из блинчиков с мясом, сыром и овощами

Ингредиенты:

  • Блинчики готовые.
  • Мясо отварное – 300 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Лук – 1-2 штуки.
  • Колбаса – 100 г.
  • Сыр натёртый – 150 г.
  • Сметана или майонез – 3-5 столовых ложки.
  • Соль, специи, растительное масло, панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Испечь блинчики как в рецепте № 1.
  2. Обжарить лук и грибы.
  3. Остальные продукты тонко нарезать.
  4. Форму смазать, присыпать сухарями.
  5. Выстелить дно блинчиками внахлёст.
  6. Смазать майонезом или сметаной, разложить остальные продукты, посыпать тёртым сыром.
  7. Запекать в духовом шкафу, пока не появится сырная корочка. Подавать чуть остывшей, украсив зеленью.

10. Картофельные блинчики с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Картофель – 7-8 штук.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Зелень.
  • Мясо – 300 г.
  • Грибы – 300 г.
  • Лук — 2 штуки.
  • Масло растительное для жарки.
  • Специи, соль.

Приготовление:

  1. Сырые картофелины мелко натереть, добавить измельчённую зелень, яйца, муку, сахар, соль, молоко, растительное масло. Хорошо размешать. Картофельное тесто должно быть немного гуще, чем обычное блинное.
  2. Сковороду смазать жиром, раскалить и печь блины обычным способом.
  3. Для начинки обжарить лук с грибами, а мясо отварить и перекрутить через мясорубку.
  4. Оба фарша соединить, посыпать специями и солью.
  5. На край блинчика выложить фарш, скатать в рулончик.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector