0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Биточки с сыром

Биточки с сыром

К фаршу, который мы только что намололи (или разморозили тот, что сами приготовили впрок, или к купленному в магазине) добавляем мелко нарубленную луковицу, приправу, соль и свежемолотый перец (а еще ароматнее – смесь перцев), молоко для сочности. Вымешиваем руками, непременно 20-22 раза отбиваем о дно миски.

Для соуса грибы-шампиньоны промываем, обсушиваем салфеткой, нарезаем ломтиками вдоль. А сыр – мелким кубиком (или по кусочку на каждый биток). Шинкуем лук.

Делим фарш на 7-8 порций, скатываем шарики. Плоскую тарелку смазываем растительным маслом. В ладонях раздавливаем шарик до лепешки, кладем на тарелку, еще увеличиваем лепешку и тоньше делаем края. Кладем сыр, края собираем в середину, заделываем, похлопывая и бросая с одной на другую руку,

придаем ровную круглую форму.

Для жарки масло в сковороде, на сильном огне, сначала 3-4 минуты перекаливаем, и только после этого выкладываем биточки. Жарим 40-50 секунд каждую сторону, только чтобы фарш схватился корочкой, удерживающей внутри мясные соки.

Еще одна сковорода нужна нам для соуса. Ее мы разогреваем с маслом на среднем огне, кладем лук, пассеруем, помешивая 5 минут, высыпаем шампиньоны, держим на огне 4-5 минут, а если грибы выделяют много жидкости – то до тех пор, пока большая часть выпарится.

Вливаем сливки, даем закипеть, через минуту – выключаем.

Раскладываем биточки в форме, промазанной маслом, заливаем сливочно-грибным соусом.

Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200°. Если биточки сделали крупные – прибавляем еще 4-6 минут.

Советы.
Количество и вязкость фарша увеличится, если добавим в фарш 40-50 г овсяных хлопьев. Замачивать их не стоит – только смешать с фаршем и добавить молока, через 10 минут – можно лепить.

Вместо сливочного можем сделать сметанно-грибной соус, правда, сливочный – нежнее и вкуснее.

Для биточков пойдет и фарш птицы — курицы или индюшки.

Сыр мы можем использовать не только твердый, но и плавленый.

Котлеты с сыром: простой рецепт с фотографиями

Котлеты из сосисок и сыра — рецепт с фото

Котлеты в духовке с помидорами и сыром — рецепт с фото

Котлеты с сыром в духовке: рецепт с фото

Если хотите побаловать семью и гостей оригинальным мясным блюдом, приготовьте вкуснейшие котлеты с сыром! Мы научим вас делать их с сочной начинкой из чеддера или пармезана в мультиварке. Раскроем секреты создания аппетитных биточков, запечённых в духовке со сметаной и моцареллой. А также поделимся рецептом необычных сырных котлет с сосисками, обжаренных до хрустящей корочки на сковороде — их будет не стыдно предложить гостям.

Сыр поможет придать неповторимый вкус простым биточкам, сделать их более сытными, ароматными и полезными. А если вы запечете котлеты с сыром и помидоров в духовке, вы удивитесь оригинальному вкусу. Чудесные котлетки внесут разнообразие в ежедневное меню и будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Готовится такое угощение совсем несложно, поэтому с ним без труда справится даже начинающий повар. Благодаря нашим рекомендациям, вы быстро и легко получите настоящий деликатес, который оценят даже привередливые гурманы!

Котлеты с сыром внутри, очень вкусный рецепт с фото

Для блюда рекомендуется подобрать свежую нежирную свинину, тогда изделия будут особенно мягкими и воздушными. А начинка из пармезана и зелени обеспечит приятный сливочный вкус, достойный похвалы любителей хорошей кухни.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 226 ккал;
  • жиры – 14.2 г;
  • углеводы – 5.8 г;
  • белки – 13.1 г

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.45 кг;
  • пармезан – 120 г;
  • укроп, кинза – 4 веточки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • рафинированное масло – 40 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 5-7 г;
  • тимьян – 2 г;
  • смесь перцев – 3 г;
  • розмарин – 2-3 г;
  • сухари панировочные – 130 г;
  • масло сливочное – 45 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину вымыть, обтереть салфеткой, порезать средними брусочками. Затем поместить в мясорубку и прокрутить.
  2. Лук и чеснок сполоснуть водой, нашинковать очень мелкими кубиками.
  3. Соединить измельчённые овощи с мясом, добавить сырое яйцо, посолить, приправить специями. Тщательно вымешать смоченными водой руками. Готовый фарш отправить в прохладное место на четверть часа, тогда он станет плотнее, эластичнее, и котлеты будут хорошо лепиться.
  4. Теперь необходимо приготовить начинку. Для этого пармезан надо пропустить через среднюю тёрку. Затем вымыть кинзу с укропом, нарубить их маленькими кусочками и соединить с сырной стружкой. В полученную массу добавить размягчённое сливочное масло и старательно перемешать до однородности.
  5. Из охлаждённого фарша вылепить шесть небольших лепёшек толщиной 2 см. После этого зачерпнуть чайной ложкой сырную начинку, придать ей форму шарика, поместить в середину одной из заготовок и хорошо залепить мясными краями. По такому же принципу начинить остальные изделия.
  6. В отдельную миску засыпать сухари и обвалять в них все биточки.
  7. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, включить режим «Жарка» и подождать пока агрегат разогреется. Затем заполнить дно заготовками и держать их по пять минут с каждой стороны до образования румяного оттенка.

Важно: приготовленную начинку следует поместить на десять минут в морозилку, тогда масло немного застынет, формировать шарики станет гораздо проще. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он был твёрдого сорта, например, сулугуни, российский или голландский.

Восхитительное угощение переложить на сервировочное блюдо, украсить листьями шпината и подать к столу. Употреблять его нужно в горячем виде с овощной нарезкой и любимым гарниром.

Изысканные «гнёзда» из курицы, сметаны и моцареллы

Удивите родных и друзей сочными котлетами, запечёнными в духовке под соусом из сметаны и сыра. Угощение получается невероятно ароматным, очень эффектным и отлично подойдёт для домашнего или торжественного обеда.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 203 ккал;
  • жиры – 11.6 г;
  • углеводы – 4.5 г;
  • белки – 12.7 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.85 кг;
  • молоко (цельное) – 90 мл;
  • сухарики (измельчённые) – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • сметана (20%) – 180 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • хмели-сунели – 3 г;
  • белый перец – 4 г;
  • карри – 2 г;
  • соль поваренная – на свой вкус.
Читать еще:  Салат «Мимоза» классический

Пошаговое приготовление

  1. Курицу промыть, высушить бумажными салфетками, разделить на крупные куски. Загрузить мясо в кухонный комбайн и превратить в фарш.
  2. Насыпать сухари в чашку с подогретым молоком и оставить на десять минут. Когда они размякнут, тщательно перемешать до получения вязкой массы.
  3. Очищенный лук вымыть проточной водой, затем растереть в блендере либо измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  4. Все подготовленные компоненты соединить, ввести соль, белый перец и хорошо размешать.
  5. Чтобы сделать соус, надо разбить в тарелку яйца, положить сметану и нарезанную петрушку. Моцареллу превратить в мелкую крошку с помощью тёрки, затем добавить к остальным продуктам. После этого засыпать приправы и аккуратно перемешать.
  6. Куриный фарш разделить на восемь круглых комочков. Затем выдавить в мясных заготовках небольшие углубления, чтобы они стали похожи на гнёздышки. Нужно смочить ладони, тогда изделия получатся гладкими и красивыми.
  7. Застелить противень пекарской бумагой, выложить котлеты, затем наполнить их выемки приготовленным соусом.
  8. Отправить посуду с биточками в раскалённую духовку и готовить в течение тридцати минут. Когда их поверхность зарумянится, вынуть и слегка охладить.

Совет: сухарики можно заменить 2-3 ломтиками чёрствого батона. Их нужно предварительно вымочить в воде или сливках, затем размять вилкой и добавить в фарш.

Мясные гнёздышки поместить на нарядный поднос, задекорировать зелёным горошком, дольками ярких овощей и предложить отведать. Такое угощение будет хорошо сочетаться с отварным картофелем или тушёной спаржей.

Нежные биточки из колбасы и феты

Превосходный вариант для сытного и быстрого ужина — котлетки с сыром, изготовленные из колбасы. Поджаристое, яркое блюдо обладает просто бесподобным вкусом и вызовет море восторга у сторонников кулинарных экспериментов.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 278 ккал;
  • жиры – 17.6 г;
  • углеводы – 8.9 г;
  • белки – 13.2 г.

Ингредиенты

  • колбаса варёная – 0.25 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • фета – 0.2 кг;
  • майонез – 23 г;
  • куркума – 3 г;
  • паприка – 2 г;
  • орегано – 1-2 г;
  • пшеничная мука – 55 г;
  • хлопья кукурузные – 230 г.

Пошаговое приготовление

  1. Колбасу очистить от плёнки, затем порубить очень маленькими кубиками. Стоит учитывать, что котлеты будет проще сформировать из хорошо измельчённого продукта.
  2. Сыр потереть на тёрке с большими дырочками и соединить с колбасной нарезкой.
  3. В полученную массу ввести одно яйцо, положить майонез, засыпать приправы и интенсивно перемешать. Затем добавить муку и хорошо вымесить столовой ложкой, пока состав не превратится в густую однородную массу.
  4. В глубокую тарелку разбить второе яйцо, потом взболтать его венчиком до образования пены.
  5. Кукурузные хлопья слегка измельчить с помощью скалки и насыпать в объёмную тарелку.
  6. Налить в сотейник рафинированное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть.
  7. Сформировать из колбасного фарша овальные заготовки небольшого размера.
  8. Затем смочить изделия во взбитом яйце, обсыпать хлопьями и выложить на раскалённую поверхность сотейника.
  9. Обжарить биточки по 3-4 минуты с каждого бока до появления золотисто-оранжевой корочки.

Это интересно: очень вкусные котлетки получаются из разного вида колбас, можно смело совмещать их и даже добавлять сосиски или сардельки. А измельчённый чернослив (2-3 шт.), добавленный в мясную массу, придаст готовому блюду незабываемый аромат.

Приготовленное лакомство выложить на тарелку, застеленную чистой бумагой (она впитает излишки жира), затем разделить на порции и подать к столу. К нему желательно предложить коричневый рис и маринованные грибы.

Котлеты с сырной начинкой можно употреблять в тёплом или холодном виде — будет одинаково вкусно. Вы можете попробовать сделать их с добавлением желаемых овощей, орехов или сухофруктов и в итоге придумать эксклюзивное блюдо, соответствующее личным вкусовым предпочтениям. Готовьте с удовольствием!

Отзыв: Биточки с сыром «Петруха мастер» — Экономия времени и вкусный ужин

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодняшний мой отзыв будет полезен вечно занятым людям, тем, у кого времени на готовку совсем не остаётся. А кушать-то хочется!

Сегодня по пути с работы домой я зашла в магазин «Санта». Там мое внимание привлекли куриные биточки с сыром от торговой марки «Петруха мастер».

За 400 грамм биточков я отдала 4 бел. рубля по акции, без акции они стоят 4.70 бел. рубля.
Ниже представлен состав

Меня не очень порадовало такое огромное количество добавок в составе, целый перечень различных «Е».

В упаковке их всего 6 штук, для ужина на двоих хватает. Тем более, они достаточно крупные.

В коробке под каждый биток отдельное место, это позволяет сохранить их целостность при транспортировке. Однако форма немного пострадала — биточки немного сплющены.

На обратной стороне этикеты указан способ приготовления.

При том производитель указывает три способа приготовления в зависимости от места приготовления (сковорода, мультиварка, духовка). Я готовила на сковороде.

Как указано, на разогретую, смазанную маслом сковороду выложила биточки и обжаривала их на сильном огне 7 минут, потом подтушила их ещё минут 10, так как боялась, что будут сыроваты.

Теперь о самом главном — о вкусе. Как ни странно, но от биточков меня было и за уши не оттащить. Во-первых, в биточках много мясо, оно очень вкусное, сыр мне тоже понравился. Во-вторыз, они отлично приправлены, хотя многим они могут показаться очень солёными, но для меня самое то.

Итак, что хочу сказать. Я однозначно буду покупать биточки с сыром от данной торговой марки. Да, за 6 штучек дороговато и состав не самый идеальный, но иногда можно. Рекомендую попробовать.

Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.

Куриные биточки с сыром

Хотите быстро и вкусно накормить своих домашних, тогда рекомендую приготовить куриные битки с сыром. Битки из куриного филе получаются нежными, а сыр придаёт аромат и пикантность, оригинальную корочку. Гарниром для этого блюда могут быть овощи, каши, спагетти или просто пюре.

Читать еще:  Спагетти с фрикадельками

Для куриных биточков традиционно используют как обычный фарш, перемолотый на мясорубке, так и мелко нарубленное мясо. В начинку можно добавить не только сыр, но и грибы, а также овощи.

Биточки жарят на сковороде, но также можно запечь из и в духовке, в этом случае блюдо получится более диетическим. Помимо твердого сыра можно использовать рассольные сыры и даже моцареллу.

  • куриное филе 600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • твёрдый сыр 100 г
  • мука 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • специи для курицы по вкусу
  • растительное масло 50 мл
  • чеснок и зелень по вкусу

Приготовление

Для приготовления битков возьмите несколько крупных куриных филе. Кожицу срезайте с филе по желанию. Как вариант, можно использовать для битков красное мясо с куриных ножек или бедер.

Приготовьте фарш для битков. Здесь можно воспользоваться как мясорубкой, так и ножом. Рубленный куриный фарш с помощью ножа получается более сочным и вкусным в готовых битках. Просто нарежьте для этого мелкими кусочками куриное филе острым ножом. Если же будете измельчать мясо на мясорубке, тогда используйте решётку с крупными отверстиями. В миску переложите куриный фарш.

Добавьте к фаршу два куриных яйца.

Мелко нарубите лук репчатый и добавьте в фарш. Ещё можно добавить в этот фарш тёртый чеснок, петрушку или другую ароматную зелень.

Соль, специи для курицы и несколько ложек муки добавьте в фарш. Вместо муки можно добавить молотые сухари.

Мука подойдет не только пшеничная, но и рисовая, овсяная, гречневая.

А если хотите, то просто приготовьте с булочкой. Залейте теплым молоком батон, отожмите от лишней жидкости, измельчите в блендере.

Также в блендере можно измельчить лук и половину куриного филе.

Биточки с помидорами и сыром в духовке

Мясо это основа многих блюд. Его коптят, жарят, перекручивают, маринуют. Мясной фарш сытная и ароматная начинка для полуфабрикатов, пирогов и запеканок. Сегодня приготовим биточки из мясного дуэта свинины и говядины. Такие котлетки можно сочетать с различными овощами, травами. Кушанье, как самостоятельное, так и в дополнении с гарниром.

Ингредиенты

  • Свинина и говядина — 500 грамм;
  • Свежие шампиньоны — 250 грамм;
  • Помидоры — 450 грамм;
  • Репчатый лук — 3 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Мясной бульон — 200 миллилитров;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Белый хлеб — 2 ломтика;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Паприка — 1 столовая ложка;
  • Орегано — 2 чайные ложки;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Пошаговый рецепт

  1. Мясо нарезаем на кусочки и перекручиваем на мясорубке. Можно мелко нарубить с помощью острого ножа.
  2. Часть лука нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде смазанной растительным маслом. Чеснок измельчаем.
  3. Что бы фарш получился более нежным и легким добавим в него вымоченные молоке кусочки хлеба.
  4. В миску выкладываем фарш, 1 яйцо, обжаренный лук и подготовленный хлеб. Посыпаем чесноком, орегано, солим и перчим по вкусу. Заправляем томатной пастой и все очень хорошо перемешиваем до однородной массы.
  5. Из подготовленной мясной начинки формируем шары.
  6. С помидор снимаем кожицу, для удобства опустите в кипяток на пару минут. Если нет свежих томатов, можно использовать пасту. Ароматные грибы нарезаем произвольно. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Оставшуюся часть лука обжариваем на сковороде, добавляем измельченные шампиньоны и томат. Готовим овощи, пока не испариться вода.
  8. Заправляем сливками, солим и перчим по вкусу. Готовим примерно 7минут.
  9. В форму для запекания выкладываем подготовленный соус.
  10. Далее биточки перемещаем на соус, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке полчаса, при температуре 180 градусов.
  • Биточки с помидорами грибами и сыром, можно использовать, как самостоятельное блюдо, либо дополнить гарниром. Подойдет рис, картофельное пюре.

Рецепт приготовления сочных котлет с сыром

Котлеты считаются самым универсальным блюдом, которое всегда будет вкусным. Можно приготовить их впрок и на 2-3 дня забыть о готовке. А еще ими можно удивлять гостей, ведь в состав мясного блюда можно добавлять различные ингредиенты.

Изысканными их сделает сыр, который можно класть в сам фарш, посыпать сверху и использовать в виде начинки. В угощении расплавленный сыр выглядит очень аппетитно. Такое дополнение понравится вашим близким и гостям. В рецепте с фото котлет с сыром внутри мы подробнее ознакомимся с тонкостями их приготовления.

Куриные котлеты из фарша с сыром

Ингредиенты

Куриный фарш600 г
Панировочные сухари1 стак.
Молоко100 г
Яйцо1 шт.
Сыр100 г
Хлеб4 ломтика
Соль1 ч. л.
Перец2 щепотки
Растительное масло50 г

Выбираем ингредиенты правильно

Фарш для сырных котлет получится очень вкусным, если сделать его самостоятельно. Для этого можете взять бедра и грудинку курицы. При желании, можете добавить небольшой кусок сала, чтобы он получился более сочным и питательным. Также можете использовать фарш индейки. Мясо птицы само по себе более нежное, поэтому наше блюдо получится просто тающим во рту.

Сыр возьмите мягких сортов. Копченый сыр добавит интересный вкус к нашему угощению. Отлично подойдет «Моцарелла», «Сливочный» или «Российский». Количество сыра можете регулировать сами. Некоторые повара кладут его побольше и добавляют немного зелени укропа.

Пошаговый рецепт

  1. Замочить в 100 г молока 4 ломтика хлеба. При желании, можете обрезать корку. Оставить для впитывания.
  2. Нарезать 100 г сыра небольшими кубиками.
  3. Отжать хлеб от молока и смешать с 600 г фарша.
  4. Добавить к нему 1 яйцо, 2 щепотки перца и неполную чайную ложку соли.
  5. Смешать до однородности.
  6. Сформировать из полученной смеси лепешку, положить на нее 3-4 кубика сыра.
  7. Сделать котлету, закрыв весь сыр.
  8. Обвалять мясной шар в сухарях.
  9. Таким методом сделать из всего фарша котлеты и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Видеорецепт приготовления куриных котлет из фарша с сыром

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию очень короткое, но познавательное видео, в котором изложен весь процесс создания мясного блюда.

Читать еще:  Алиго или картофельное пюре с сыром

Варианты подачи

Очень вкусными получаются котлеты с начинкой из яйца и сыра. Для этого используйте рецепт, описанный выше, а вовнутрь добавьте к сыру вареные яйца, измельченные на терке. При желании, можете положить в начинку рубленую зелень.

  • Котлеты с сыром, приготовленные на сковороде, можно подать на плоском блюде, украсив их веточками зелени укропа и петрушки.
  • Застелите блюдо листьями салата, а сверху расположите котлеты. Добавьте небольшие кубики сыра и помидоры черри для украшения.
  • К продукту можно подать сметанный, томатный или майонезный соус.
  • Любой овощной салат станет вкусным дополнением к ним.
  • На ужин можете приготовить гарнир на ваше усмотрение. К котлетам мои дети предпочитают спагетти, а я люблю картофельное пюре.

Иногда самое обычное блюдо может стать праздничным угощением. Именно так можно подать котлеты во время любого мероприятия и удивить гостей их изысканностью. На нашей кухне часто бывают запеченные мясные шарики с сыром и помидорами. Я люблю готовить их в теплый сезон года, когда помидоры можно приобрести у фермеров и получить их настоящий «помидорный» вкус. Давайте сегодня с вами вместе будем создавать кулинарный шедевр с помощью мяса, сыра и помидоров.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты

Фарш птицы300 г
Сыр80-100 г
майонез3 ст. л.
Луковица1 шт.
Чеснок1 зубчик
Соль0,5 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Помидоры2-3 шт.
Специи0,5 ч. л.
Растительное масло30 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Как я уже говорила, самыми лучшими помидорами для нашего блюда станут фермерские, приобретенные в сезон их роста. Конечно, хочется и в другие времена года съесть такое свежее и вкусное угощение, тогда сойдут любые помидоры из магазина. Кстати, в некоторых случаях можно использовать консервированные овощи, но со свежими получается намного аппетитнее.
  • Для такого блюда лучше использовать любой фарш из птицы. Так мы получим не только вкусное и нежное, но и полезное блюдо.

Пошаговый рецепт

  1. Добавить в 300 г фарша измельченную 1 луковицу, соль, перец и специи по вашему усмотрению.
  2. Натереть 30 г любого твердого сыра на терке и отправить к массе.
  3. Сюда же добавить 1-2 ч. л. майонеза и хорошо вымесить.
  4. Дополнительно можно отбить фарш.
  5. Нарезать кольцами 2-3 помидора.
  6. Из смеси сделать плоские круглые котлеты, каждую смазать майонезом, сверху выложить помидор.
  7. Смазать растительным маслом противень и выложить заготовки. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.
  8. Спустя это время нарезать тонкими небольшими пластами сыр и положить на помидоры.
  9. Отправить в духовку на 15-20 минут.

Видеорецепт приготовления котлет с помидорами и сыром в духовке

Рекомендую вам посмотреть подробно каждый шаг создания этого праздничного блюда.

Варианты подачи

Если вы подаете котлеты, запеченные в духовке с сыром на мероприятии, обязательно покажите их гостям в готовом виде еще в противне. В таком случае они пропадут со стола очень быстро, даже не успев остыть.
Благодаря своему составу, продукт изначально получается очень красивым, но веточки зелени дополнят его свежестью.

Продолжая сегодняшнюю тему, будем готовить с вами вкусное угощение не только на сковороде, но и на пару.

Котлеты с плавленым сыром

Ингредиенты

Фарш куриный300 г
Фарш свиной500 г
Хлеб2 ломтика
Луковица большая1 шт.
Плавленый сыр200-300 г
Соль1 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Растительное масло50 г
Молоко350 г

Выбираем ингредиенты правильно

Используйте копченый плавленный сыр для этого рецепта. При желании, можете использовать его и с другими вкусами. Очень вкусно получается с ароматом бекона.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 300 г куриного и 500 г свиного фарша. Нарезать или измельчить блендером 1 крупную луковицу и отправить к нему.
  2. Замочить 2 ломтика хлеба в 50 г молока, дать постоять 2 минуты, после отжать и отправить в смесь.
  3. Фарш посыпать солью, перцем, также можете добавить любые другие специи по своему усмотрению. Натереть 200-300 г сыра на терке и все смешать.
  4. Дно пароварки смазать маслом и выложить в нее сформированные котлеты. Готовить их нужно 30 минут.
  5. Из оставшегося фарша будем жарить котлеты на сковороде с растительным маслом.

Видеорецепт пригоовления котлет с плавленым сыром на пару

Из этого видео вы узнаете все подробности приготовления вкусных котлет.

Варианты подачи

  • Такие котлеты отлично подойдут как самостоятельное блюдо. Вы можете их взять с собой в дорогу или на пикник.
  • Любая зелень украсит ваше блюдо и добавит ему свежести, а овощной салат сделает пищу еще более полезной .

Варианты приготовления

В первую очередь, хочу познакомить вас с очень вкусным соусом для котлет. Его также можно использовать с любым другим мясным блюдом. Сам процесс приготовления является простым и быстрым.

По легенде, трактирщик Пожарский подал Александру I котлету из курицы вместо телятины. За такой поступок он боялся быть наказанным, но вместо этого получил похвалу от царя, и с того момента блюдо стало носить его имя. В рецепт блюда со временем вносились различные изменения. Сегодня хочу порекомендовать вам один из вариантов приготовления Пожарских котлет. Окунитесь в глубокую историю, приготовив это блюдо дома.

А рецепт рубленых котлет из свинины пришел к нам из Франции. Кстати, рубленые котлеты можно приготовить и с сыром, посыпав его сверху и дав растопиться в духовке или микроволновой печи. Такое блюдо станет отличным блюдом праздничного стола.

А все начиналось с классических котлет из фарша, и уже в наше время люди начали добавлять разнообразные ингредиенты в это мясное угощение. Для меню повседневных блюд отлично подойдут котлеты с подливкой. Это невероятно вкусное и сочное угощение, которое с легкостью дополнит любой гарнир. На праздничный стол приготовьте котлеты с начинкой. По этому рецепту вы получите безумно вкусное блюдо. Кстати, вы можете пофантазировать и сделать начинку на свое усмотрение.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector