0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бифштекс из фарша с яйцом

Бифштекс с яйцом

Тем, кто сидит на диете не стоит остерегаться значительной прибавки в весе, потому как калорийность бифштекса составляет 173,6 килокалорий на 100 грамм.

Ингредиенты

  • Мясной фарш 500 г
  • Копченое сало 50 г
  • Перепелиные яйца 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлеб белый 100 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Молоко 2 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Красный перец молотый 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление

Подготавливаем необходимые для готовки ингредиенты: достаем из холодильника заранее приготовленный с помощью мясорубки фарш, смешанный из говядины, свинины и курицы, молоко, перепелиные яйца, сало, луковицу, головку чеснока, вооружимся специями и пряностями.

Переходим к непосредственному приготовлению нашего блюда. Берем копченое сало и мелко нарезам его, выкладываем на заранее раскаленную сковороду и поджариваем его. Измельчаем луковицу и добавляем в сковороду к салу. Охлаждаем жареные ингредиенты для бифштекса с яйцами. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем его в емкость к фаршу. Замачиваем в воде хлеб или булку и как только он полностью размякнет, оправляем его также к мясу. Получившуюся массу солим, добавляем красный молотый и черный перец. Все тщательно перемешиваем. Из взятого нами количества фарша, сала и прочих составляющих должно получиться шесть бифштексов. Придаем «котлетам» необходимую круглую форму и делаем в каждом из них углубление, в которое нальем разбитое яйцо. Для этой цели нам пригодится рюмочка или простая ложка.

Выкладываем мясные заготовки на смазанный растительным маслом противень и заливаем их водой или молоком. Разогреваем духовку до 200 градусов и укладываем нее противень. Выставляем 35 минут, засекаем время. По истечению времени вынимаем лист. Заполняем углубления каждого бифштекса перепелиным яйцом. Отправляем в духовку на дополнительные 10 минут. Как только указанное время пройдет, вынимаем готовые бифштексы с запеченным яйцами внутри.

Дополним его отварным картофелем, нарезанным кольцами свежим огурцом, украсим зеленью – идеальный завтрак подан. Как видите, алгоритм приготовления бифштекса с яйцом в домашних условиях нисколько не сложный. А если имеете под рукой пошаговый рецепт с фото, абсолютно никаких проблем в процессе готовки этого замечательного сытного блюда не возникнет. Надеемся, наши рекомендации вам пригодились. Теперь пора к столу на дегустацию рубленых бифштексов. Приятного аппетита!

6 рецептов приготовления бифштекса из свинины в домашних условиях

Что может быть вкуснее большого, сочного, ароматного бифштекса? Представляю Вашему вниманию подборку рецептов бифштекса из свинины. Вы обязательно сможете найти подходящее блюдо.

На самом деле существует огромная куча вариантов приготовления этого угощения, и целым куском (стейк) и рубленный (фарш), но самое важное сделать так, что бы мясо было действительно вкусным и мягким. Поэтому что бы не приготовить «резиновую подошву» следуйте нашим инструкциям, все получится!

Рецепт бифштекса из фарша свинины с яйцом на сковороде

Весьма сытное блюдо — бифштекс из свинины с яйцом. К тому же оно получается очень красивое из за интересной «конструкции».

Приготовление не отнимет у Вас много сил, я бы сказала что это практически то же самое,что пожарить котлеты. А если в наличии есть уже готовый фарш, то это еще больше ускорит и упростит дело

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 350 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Кусок мяса тщательно промываем и даем лишней воде стечь. Нам нужно сделать фарш, поэтому режем свинину на части для мясорубки. Запускаем аппарат и измельчаем все мясо.

Добавляем соль, черный молотый перец, также можно добавить свои любимые специи.

Вымешиваем фарш, формируем из них сначала котлетки, а потом раздавливаем их ладонями до плоской «лепешки»

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, выкладываем бифштексы. Жарим на сильном огне, пока внизу не образуется золотая корочка, потом переворачиваем мясо, и обжариваем эту сторону. На каждую уйдет примерно 1 минута. Далее мы уменьшаем огонь, закрываем крышкой и 2 минуты держим.

А пока мясо доготавливается, мы нарежем репчатый лук полукольцами.

После того как мясо будет готово, снимаем его со сковороды и в ней же обжариваем нарезанный лук.

Выкладываем лук сверху на горячие бифштексы.

А теперь жарим 4 куриных яйца, получится как раз на каждый мясной кусочек. Доводим глазунью до готовности, а потом делим на части. В завершение выкладываем поверх лука яйцо. Вот и все, быстро, просто и очень вкусно!

Как приготовить бифштекс из свинины на кости в духовке

Самый ленивый способ готовки, это конечно, с использованием духовой печи, поэтому давайте так приготовим бифштекс из свинины.

Мясо лучше замариновать с вечера, чтобы оно как следует пропиталось специями. Но если у Вас нет такого запаса времени, то выделите маринованию хотя бы часа 2. Количество продуктов не указываю, так как это все подбирается «на глаз».

Ингредиенты:

  • Мясо (можно на кости)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Паприка
  • Красный острый перец
  • Приправа для мяса

Итак, прежде всего нам нужно подготовить наш кусок мяса к приготовлению. Если он был заморожен разморозьте, если нет, то промываем его, обсушиваем и приступаем к приготовлению.

Обсыпаем мясо специями и втираем их в будущий бифштекс. Оставляем мариноваться.

Прежде чем поместим свинину в духовку придадим ей сразу жареную корочку. Обжариваем на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.

Ну, а теперь, помещаем мясо в хорошо разогретую духовку и при 200 градусах запекаем до готовности (зависит от размера Вашего куска свинины). Проверить готов бифштекс или нет можно с помощью острого ножа. Проткните им мясо, если начнет сочится кровь, то еще не полная прожарка (кому-то придутся по душе как раз бифштексы неполной прожарки). Также если Вы заметили можно оптимизировать процесс готовки и сразу еще жарить картофель на гарнир.

Бифштекс из свиного фарша на сковороде в домашних условиях

Сейчас Вы узнаете как приготовить вкусные и нереально сочные бифштексы из свинины на сковороде по-домашнему.

Секрет сочности заключается в добавлении в фарш сала (шпика). Как известно, оно начинает топиться и придавать блюду довольно яркий вкус. Однако, учтите, те кто следит за своей фигурой, что это очень калорийно.

Читать еще:  Омлет с цветной капустой в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 700 гр
  • Шпик — 50 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль -по вкусу

Когда все продукты для приготовления подготовлены и находятся на расстоянии вытянутой руки, начнем работу.

Измельчаем луковицу с помощью острого ножа, либо специальных приспособлений (если они у Вас имеются). Обжариваем его на горячей сковороде, смазанной маслом.

Тем временем на маленькие кусочки режем шпик.

Смешиваем с фаршем обжаренный лук и сало, добавляем все необходимые специи и вымешиваем смесь.

Сформированные бифштексы обжариваем на сковороде. Размеры зависят от Вашей сковороды, если она большая то можно сделать мясо тоньше. Жарить следует на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны и далее на небольшом огне 5 минут.

Рубленный свиной бифштекс, приготовленный на гриле

А это рецепт не просто рубленного бифштекса из свинины, а бифштекса приготовленного на гриле.

Вы можете использовать гриль, как домашний (электро/газо), так и уличный. Кстати такое блюдо вполне может посоревноваться с шашлыком по вкусности.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1-2 кг
  • Специи — по вкусу

Как вы могли заметить список продуктов весьма мал — мясо да специи, то есть мы готовим классический бифштекс, каков он и должен быть.

Мясо хорошо моем под проточной водой и обсушиваем. Далее измельчаем с помощью мясорубки и добавляем специи.

Формируем бифштексы, выкладываем их на гриль. Время готовки поможет определить инструкция к грилю, так как на каждом аппарате разная мощность.

Прожарили с двух сторон и аккуратно достаем наше угощенье. Вот и все — приятного аппетита!

Сочный бифштекс из свинины, приготовленный на сковороде

Еще один вкусный рецепт бифштекса из свинины. Быстрое приготовление, плюс потрясающий результат.

Куски мяса для приготовления нужно взять (или нарезать) толщиной 1,5 — 2 см, такие бифштексы точно прожарятся и обязательно будут сочные.

Ингредиенты:

  • Мясо — 3 небольших кусочка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Наши куски свинины обсыпаем специями (усиленно втирать не нужно).

Разогреваем сковороду и без добавления растительного масла (если у Вас сковорода с антипригарным покрытием) жарим по одному куску на сильном огне.

Для жарки бифштексов лучше всего использовать сковороды с толстым дном. Если готовить с тонким, то кусок мяса попросту подгорит.

Переворачиваем на другую сторону, обжариваем ее. И так готовим все оставшиеся куски.

Теперь нам нужно поджарить мясо с бочков, для этого складываем их гармошкой и жарим. Паралельно добавляем в сковороду сливочное масло и раздавленный чеснок.

Когда с боков все обжарилось, кладем кусочки опять плашмя и на небольшом огне готовим мясо еще около 7-8 минут.

Видео рецепт бифштекса по-домашнему из свинины с говядиной

Наша подборка рецептов бифштексов из свинины подошла к концу. Хочется заметить, что изначально бифштексом считается блюдо приготовленное из говядины, но часто хозяйки предпочитают готовить из свинины. Получается, кстати говоря ни чуть не хуже!

Бифштекс из фарша — самые вкусные рецепты блюда из разного мяса

Один из классических европейских рецептов – бифштекс из фарша, рецепт которого похож на способ приготовления котлет, но имеет некоторые существенные отличия: сформированные изделия не нужно панировать, а обжаривать в горячем масле до подходящей вкусовым предпочтениям степени прожарки. Это блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру: овощам, макаронам, крупам.

Как приготовить бифштекс из фарша?

Классическое блюдо предполагает обжаривание куска говяжьей вырезки на сковороде и готовится просто. Не менее вкусным будет бифштекс из домашнего фарша. Готовить нужно из молодого мяса, лучше всего для этих целей годится говяжья вырезка, самая нежная часть туши.

  1. Мясо рубят ножом, измельчая его в фарш, но можно прокрутить на мясорубке с крупной сеткой. На один рубленный бифштекс необходимо 90 г фарша, для формовки применяют специальные разной высоты и размера.
  2. Современные кулинары готовят не менее вкусный бифштекс из фарша куриного, свиного, индюшиного. Жарят на гриле, запекают в духовке или варят на пару.
  3. Классическое дополнение фарша – лук. Его не прокручивают на мясорубке, а очень мелко нарезают, так выйдет максимально сочный бифштекс из фарша.
  4. Фарш тщательно вымешивают руками в течение 5 минут, чтобы размять лук. Массу нужно отбить, бросая несколько раз, пока структура изменится, и смесь станет цельной, не будет рассыпаться в руках.
  5. Применяют минимум вкусовых добавок, лучше ограничиться перцем молотым и солью.
  6. Перед обжаркой заготовки оставляют на некоторое время прогреться до комнатной температуры.
  7. Измельчать мясо лучше предварительно подмороженное, так можно добиться одинакового размера кусочков.
  8. Иногда, фарш получается недостаточно сочным как хотелось бы. Чтобы избежать этого в смесь нужно добавить жир или тертое ледяное масло.

Бифштекс из фарша на сковороде — рецепт

Определенно мягкий и сочный бифштекс из говядины из фарша получается из рубленного мяса. Данный вариант будет к месту, если в наличии только замороженный базовый продукт или взятый из той части туши, которая не очень хорошо подходит для блюда. Удобно совершать нарезку, не давая говядине полностью разморозиться. Из предложенного количества ингредиентов выйдет 4 полноценных бифштекса.

  • говядина – 700 г;
  • сало – 100 г;
  • молоко – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук и чеснок (по желанию);
  • соль, перец, масло.
  1. Мясо и сало нарезать как можно мельче.
  2. Добавить мелко нарубленный лук и чеснок.
  3. Вымесить фарш, добавить молоко, яйцо, соль и перец, отбить массу.
  4. Сформировать круглые лепешки толщиной 1,5 см, выложить на промасленную раскаленную сковороду.
  5. Жарить бифштекс из рубленного фарша на умеренном огне по 10 минут с каждой стороны.

Бифштекс из свиного фарша на сковороде

Приготовить рубленный бифштекс из свиного фарша на сковороде-гриль или обычной чугунной можно с добавлением говядины, которая привнесет во вкус блюда классические оттенки, сделает изделия более структурным. В качестве дополнения допускается подавать любой соус на свой вкус или использовать в качестве сопровождения овощное ассорти, зелень.

  • свиная и говяжья вырезка – по 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец, масло, специи.
  1. Мясо нарезать как можно мельче.
  2. Добавить сливки, соль и перец, тщательно вымесить и отбить.
  3. Сформировать круглые лепешки толщиной до 1,5 см.
  4. Обжарить бифштекс из фарша на промасленной разогретой сковороде с двух сторон до полной прожарки.
Читать еще:  Морковное печенье - самые вкусные рецепты лакомства для детей и не только

Бифштекс из куриного фарша — рецепт

Бифштекс из куриного фарша готовят из самой привередливой части тушки — постной и нейтральной вкусом грудки. C одной стороны, это позволяет придать блюду абсолютно любой вкус, с другой — требует соблюдения определенной технологии. Конкретнее, грудку обязательно нужно порубить не слишком мелко, замариновать, после чего обжарить на сильном огне и потомить под крышкой.

  • лимонный сок — 40 мл;
  • масло — 25 мл;
  • чили — 1/2 ч. ложки;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • куркума — 1/2 ч. ложки;
  • куриное филе — 3 шт.
  1. Взбить сок, масло, чили, тертые имбирь и чеснок.
  2. Нарезать и замариновать мясо на час.
  3. Жарить подготовленные порции на раскаленной сковороде 1 минуту.
  4. Убавить огонь, перевернуть и жарьте под крышкой 3 минуты.
  5. Перевернуть и жарить бифштекс из куриного фарша еще 2 минуты.

Татарский бифштекс из сырого фарша – рецепт

Татарский бифштекс из сырого фарша — французская классика — блюдо не для «слабонервных». Чтобы подчеркнуть вкус блюда, в фарш добавляют фиксированные ингредиенты: корнишоны, лук и горчицу, и компоненты, способные еще больше обогатить блюдо: каперсы и вустерский соус. Сырой желток на вершине — можно заменить домашним майонезом или более сложным соусом.

  • телятина — 100 г;
  • корнишоны — 2 шт.;
  • каперсы — 10 г;
  • лук шалот — 1 шт.;
  • дижонская горчица — 1/2 ч. ложки;
  • вустерский соус — 1/2 ч. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • табаско – 2-3 капли;
  • соль, перец.
  1. Мелко нарезать телятину, корнишоны и лук.
  2. Перемешать, добавить горчицу, оба соуса, каперсы. Приправить.
  3. Распределить на ломтике обжаренного хлеба.
  4. Сделать в фарше углубление и вбить желток.
  5. Подавать сразу, дополнив соусом и бокалом красного вина.

Бифштекс из фарша с яйцом

Рецепт бифштекса из фарша говядины и свинины с яйцом хорошо подходит для завтрака, учитывая большое содержание белка в составе блюда. Одновременно, получая наслаждение от того, как яичный желток ломается и пропитывает кусочки мяса, делая их сочнее и вкуснее. Чтобы белки быстро схватились, а желтки сохранили жидкую текстуру, яйца жарят под крышкой.

  • говядина и свинина – по 300 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло — 40 г;
  • приправы по вкусу.
  1. Нарезать мясо мелкими кусочками.
  2. Приправить, сформировать 4 лепешки. Жарить по 7 минут с каждой стороны.
  3. Растопить масло в большой сковороде, вбить яйца на расстоянии друга от друга.
  4. Жарить под крышкой 5 минут и выложить сверху на бифштексы.

Бифштекс из индюшиного фарша

Бифштекс из фарша — рецепт хорош тем, что можно отойти от классики, предусматривающих применение говядины, и приготовить блюдо из индюшиного фарша. Чтобы изделия получились сочными и пышными, нужно добавить в фарш жиры — сливки и масло, тертый лук, молотые сухарики и яйцо. Перемешать и охладить. Это укрепит смесь и облегчит лепку.

  • фарш индейки — 500 г;
  • молотые сухари — 100 г;
  • сливки — 30 мл;
  • тертый лук — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • масло — 20 мл;
  • итальянские травы — 1/2 ч. ложки.
  1. Соединить все компоненты в большой емкости.
  2. Тщательно перемешать руками, охлаждать 3 часа.
  3. Сформовать 8 небольших лепешек.
  4. Жарить на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.

Рубленный бифштекс из говяжьего фарша

Рецепт приготовления бифштекса из фарша очень простой и результат всегда идеален. Секрет в том, что при рубке мясные волокна перерезаются без раздавливания, сохраняя соки внутри. Кроме того, какой бы не была термообработка, они никогда не склеиваются плотно, находясь как бы на расстоянии друг от друга, поэтому угощение получается сочным, с выразительной структурой.

  • стейк без кости — 500 г;
  • лук — 300 г;
  • винный уксус — 50 мл;
  • масло — 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Нарезать стейк на маленькие кусочки, приправить и перемешать.
  2. Сформировать 4 лепешки.
  3. Жарить по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, добавить в сковороду лук и жарить 3 минуты.
  4. Добавить уксус и томить еще 5 минут.
  5. Вернуть бифштекс в сковороду и оставить на пару минут.

Бифштекс из фарша на гриле — рецепт

Гриль — это отличный способ сделать бифштекс из фарша, рецепт которого изначально предусматривает обжаривание на высоких температурах, совершенным. Все, что для этого нужно — выдержать мясо в маринаде 3 часа и быстро перенести на решетку. Это предотвратит пересушивание внутренней части, когда наружная часть уже подрумянилась.

  • сахар — 100 г;
  • чесночный порошок и паприка — по 5 г;
  • соль;
  • кленовый сироп — 50 мл;
  • перец — 10 г;
  • масло — 60 мл.
  • говяжья вырезка — 700 г.
  1. Смешайте сахар, специи, сироп, сделать маринад.
  2. Нарезать вырезку и замариновать на 3 часа, убрав в холодильник.
  3. Сформовать с помощью кольца круглые заготовки, перенести на гриль.
  4. Готовить бифштекс из фарша на гриле по 6 минут с каждой стороны.

Бифштекс из фарша в духовке

Бифштекс из фарша с сыром в духовке — прекрасная идея, чтобы сохранить поверхность плиты чистой и без жирных брызг. Классическое блюдо из цельного куска мяса, как правило, запекают на решетке. Для рубленного мяса, нужно применить фольгу или запечь на противне. Можно жарить и под грилем, сократив время до 15 минут, важно перевернуть блюдо в процессе приготовления.

  • говяжий фарш — 700 г;
  • гауда – 100 г;
  • чесночный порошок — 1/4 ч. ложки;
  • кайенский перец — 1/8 ч. ложки;
  • вустерский соус — 20 мл.
  1. Соединить фарш со всеми специями, тщательно вымесить.
  2. Сформировать 6 плоских котлет.
  3. Смазать противень маслом.
  4. Уложить заготовки и выпекайте при 200 градусах около 20 минут, перевернув один раз.

Бифштекс из фарша на пару

Приготовление бифштекса из фарша в домашних условиях можно реализовать на пару. Блюдо будет лишено аппетитного румянца, но для тех, кто не имеет возможности употреблять жареную пищу, подобное решение станет отличной альтернативой. Более уместно в данном случае порубить мясо ножом или прокрутить через крупную сетку мясорубки, дополнив состав яйцом.

  • говяжий фарш – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. В говяжий фарш добавить нарезанный лук, молоко, соль, перец.
  2. Тщательно отбить массу, слепить 2 круглые заготовки, выложить на промасленную решетку пароварки.
  3. Сделать углубления, в которые разбить по яйцу.
  4. Готовить на пару 30-40 минут.
Читать еще:  Как приготовить вареники с картошкой и луком

Бифштекс с яйцом

Ингредиенты

Говяжий фарш — 300 г

Зеленый лук — 2-3 стебля

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 10 мл

Мука — 2-3 щепотки

  • 188 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бифштекс с яйцом — очень популярное сытное блюдо на завтрак или на обед, которое готовится в считанные минуты. Главное, чтобы фарш у вас был под рукой, ведь сам бифштекс создается именно из него. Красочное оформление в виде яичницы-глазуньи обязательно привлечет к нему всех ваших родных, ну а на запах обжаренного мяса не придет только ленивый!

Традиционно бифштекс готовится только из говядины, но вы можете создать парочку экспериментов на своей кухне и приготовить бифштекс из свинины, баранины и даже крольчатины — по своему вкусу, не забыв приготовить необходимые ингредиенты!

Готовый фарш можно приобрести на рынке или в супермаркете, а можно и самим перекрутить в комбайне или на мясорубке. Обязательно добавьте в него немного свиного сала — для сочности и пышности.

Как только фарш будет готов, посолите и поперчите его, а затем отбейте, со всех сил кидая его на доску или в емкость несколько раз. Таким образом фарш схватится между собой и станет плотнее.

Затем добавьте в него немного пшеничной муки и разделите на порционные круглые котлетки.

Обжарьте котлетки по 1-2 минуты с каждой стороны в сковороде на накаленном растительном масле. Если пользуетесь грилем, то масло можно не добавлять.

Готовый бифштекс выложите на тарелки и займитесь приготовлением яичницы.

На сковороду разбейте яйцо и обжарьте его до готовности, стараясь не повредить желток. Не переживайте, если оно у вас растеклось — готовое яйцо обрезается по контуру приготовленного бифштекса. Если у вас есть специальные круглые формочки для яичницы, готовьте в них.

Выложите яйцо на бифштекс и украсьте блюдо измельченным зеленым луком или другой зеленью по вашему вкусу.

Бифштекс из фарша с яйцом

Бифштекс из фарша с яйцом – это, конечно, не праздничное блюдо и чем-то напоминает огромную котлету с дополнением в виде сливочного масла, а также глазуньи, но такому вполне сытному, а также аппетитному блюду будут рады все гурманы-мясоеды. Сделать его очень просто, так что если под рукой есть все что надо, давайте приступать!

Ингредиенты для приготовления бифштекса из фарша с яйцом

  1. Говядина (свежая вырезка) 300 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Масло оливковое 40 миллилитров
  4. Масло сливочное 20 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, мясорубка, плита, духовка, сковорода, широкая кухонная лопатка, противопригарная форма для выпечки с толстым дном, кухонные прихватки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление бифштекса из фарша с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Шаг 2: готовим фарш.
Шаг 3: обжариваем и запекаем бифштекс из фарша.
Шаг 4: готовим глазунью.
Шаг 5: подаем бифштекс из фарша с яйцом.
Советы к рецепту:

– иногда в мясной фарш добавляют немного нарезанного кубиками репчатого лука и чеснока, а также свежую мелкорубленную зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика;

– в рецепте используются самые простые, классические специи, но по желанию их набор можно дополнить любыми пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для мясных блюд, например, сумах, орегано, молотый кориандр, тмин, красный острый перец и другие;

– очень часто используют уже купленный или сделанный самостоятельно фарш «Ассорти», то есть из свинины и говядины;

– крайне важно, чтобы сковорода с маслом, в которой будет жариться бифштекс, была очень хорошо разогрета, иначе фарш развалится на кусочки;

– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное или жиры животного происхождения.

Бифштекс из фарша с яичницей

Бифштекс с яйцом отличается от обычного приготовления котлет тем, что фарш берется крупного помола, слегка обжаривается и доводится до готовности в духовке, а не парится в кастрюле. Это способствует сохранению румяной хрустящей корочки. Так же особую нотку вкуса придает яичница. К тому же наличие ярко-желтой глазуньи делает бифштекс особенно привлекательным.

Для приготовления рубленого бифштекса с яйцом понадобится:

  • Фарш свино-говяжий – 800 гр.
  • Яйца – 9 шт.
  • Соль – 2/3 ч. л.
  • Перец душистый молотый – 1 ч. л.
  • Жир (смалец) – 70 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.

Как приготовить рубленый бифштекс с яйцом:

1. Свино-говяжий фарш, пропущенный один раз через крупную мясорубку, смешать с одним яйцом и специями. Разделить на 8 частей и из каждой сформировать круглую котлету. Для того что бы все котлеты были одинакового размера можно пользоваться металлическими формочками (так же формы можно сделать самостоятельно из фольги).

2. Каждую котлету обсыпать панировочными сухарями и опустить в раскаленный кипящий жир.

3. Обжарить бифштекс с двух сторон на среднем огне до румяной корочки и переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпекания или фольгой. Противень отправить в духовой шкаф, разогретый до 180°С на 30 минут.

4. Тем временем нужно приготовить глазунью. Для этого разместить на сковородке металлические формочки, с помощью которых формировались котлеты, положить внутрь немного жира или сливочного масла. Как только масло растопится, придавливая форму к сковородке, влить в нее заранее разбитое яйцо. Придавливать форму необходимо для того чтобы белок не растекался по сковородке. Как только яйцо чуть схватится, форму можно отпустить и заняться приготовлением других яиц. Так как яичница получается толстой, для более лучшего пропекания яиц сковородку можно слегка прикрыть крышкой, следя за тем, чтобы желток не побелел.

5. Готовые котлеты разложить по тарелкам, сверху уложить яичницу-глазунью. При желании можно украсить зеленью. Бифштекс из фарша готов!

Удивительный рецепт из фарша люля-кебаб дедушкины усы, попробуйте обязательно рекомендуем.

Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector