Банановый чизкейк в мультиварке
Банановый чизкейк в мультиварке
Сейчас только выключила мультю, аромат на всю квартируммм… слюнки пускаю
Завтра попробуем
Банановый чизкейк в мультиварке из печенья и творога. Рецепт прислала нам наша читательница Анна. Я приготовила этот творожный чизкейк и подготовила свой пошаговый фотоотчет.
- печенье «Юбилейное» или овсяное — 200 грамм
- сливочное масло — 70 грамм
- творог — 400 грамм
- сметана — 200 грамм
- яйца — 3 шт
- сахара — 3/4 стакана
- спелые бананы — 3 шт
- сок лимона — 1 столовая ложка
Приготовления:
Первым делом нужно измельчить печенье для чизкейка. Это можно сделать несколькими способами: при помощи блендера, мясорубки или скалки.
Если печенье будете измельчать при помощи скалки, тогда удобнее будет перед этим его сложить в пакет.
Я измельчала при помощи мясорубки.
Далее нужно растопить сливочное масло и влить его в крошку, тщательно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку печенья и плотно утрамбовать руками или донышком стакана по дну. Также, если получится, сделайте руками или стаканом бортики из крошки.
Убираем форму с печеньем в сторону (можно в холодильник убрать) и приступаем к приготовлению банановой начинки для чизкейка.
Блендером измельчить бананы, затем добавить к ним сок лимона — это делается для того, чтобы бананы не потемнели.
Затем смешать творожную массу с банановым пюре и еще раз все вместе взбить.
Начинка для чизкейка готова! Теперь ее нужно аккуратно вылить сверху на основу из печенья.
Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Выпекать банановый чизкейк в мультиваркепанасоник 65 минут.
После сигнала мультиварку выключить и оставить чизкейк в мультиварке на один час, крышку не открывать! По истечении этого времени аккуратно при помощи корзинки — пароварки вынуть чизкейк и украсить по вкусу.
Банановый чизкейк в мультиварке
Десерт из богатого кальцием творога или сыра в сочетании с содержащими калий бананами, не требующий муки для теста и, к тому же, обладающий тающим нежным вкусом – вот основные причины, по которым стоит испечь банановый чизкейк в мультиварке.
Банановый чизкейк (способ 1)
Понадобятся следующие ингредиенты:
300 г мягкого творога (лучше развесного);
- 3 яйца;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 100 г сахара;
- 3 банана;
- ягоды клубники, 1 киви (для украшения)
Приготовление
- Хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем манную крупу, также взбиваем и оставляем настаиваться
- Мелко нарезанные бананы смешиваем с творогом при помощи блендера
- Обе массы (манную и творожную) тщательно смешиваем, далее чашу мультиварки смазываем растительным маслом, все выкладываем на нее и выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 60 минут
- После сигнала достаньте банановый чизкейк из мультиварки, оставьте его на 1 час при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник
- Перед подачей украсьте банановый чизкейк ягодами клубники и дольками киви
Совет от Мультивкуса: так как выпечка из творога посередине может просесть, ягодами и фруктами лучше украсить середину чизкейка, как бы положив их в нишу.
Банановый чизкейк в мультиварке (способ 2)
Если под рукой не оказалось развесного творога, можно заменить его творожной массой или сливочным сыром. Последовательность приготовления чизкейка с бананом при этом остается той же. Украсить готовый банановый чизкейк из мультиварки можно не только фруктами и ягодами, но и взбитыми сливками или, например, карамельным сиропом, так как нейтральные бананы в составе десерта прекрасно сочетаются с любыми сладкими продуктами.
Лучшие рецепты бананового чизкейка в мультиварке
Чизкейк – это пирог, который готовят в Америке. Его делают на основе творога или сыра. Он поэтому так и называется – «Сырный пирог». Мы же сегодня приготовим банановый чизкейк в мультиварке.
Рецепты этого блюда достаточно разнообразны, но все их можно разделить на две части. Этот пирог можно запекать, а можно готовить «холодным» способом. Наш метод, конечно же, холодным не является.
Банановый чизкейк, приготовленный в мультиварке – это любимое лакомство детей.
Способ первый
Ингредиенты:
Творог | — 200 гр. |
Яйца | — 3 шт. |
Манка | — 3 ст. л. |
Сахар | — 1/2 ст. |
Бананы | — 3 шт. |
Клубника | — для украшения |
Киви | — для украшения |
Шаг 1
Яйца нужно хорошенько перетереть с сахаром как на фото. Лучше это сделать блендером. Сюда же добавляем манку, взбиваем еще раз. И оставляем, пусть немного настоится.
Шаг 2
Тем же блендером перемешиваем бананы и творог. Теперь у нас есть две массы – манная и творожная. Их тоже нужно смешать.
Шаг 3
Ковш в мультиварке смазываем постным маслом и выкладываем в нее наше «тесто». Теперь осталось установить режим «Выпечка» и оставить «чудо-печь» в покое на час. После того, как прозвучит сигнал, достаньте пирог и пусть он просто постоит около часа на столе. И только после этого его можно убрать в холодильник.
Шаг 4
Почти все рецепты чизкейка предполагают, что он посередине просядет. Так что именно в центр стоит класть украшения, они получатся как в нише.
Второй способ
Что потребуется
- Полторы пачки «юбилейного» печенья.
- 70 грамм сливочного масла.
- Чуть меньше полкило творога.
- Не полный стакан сметаны.
- Три яйца.
- 160 грамм сахара.
- Три банана.
- Ложка лимонного сока.
Тщательно измельчаем печенье. Это можно сделать мясорубкой, скалкой, но лучше блендером, как показано на фото. Тогда масса получается однородной.
Если же вы все-таки решили воспользоваться скалкой, то предварительно сложите печенье в пакет.
Теперь растапливаем сливочное масло, вливаем его в крошку и хорошенечко перемешиваем.
Форму для выпечки хорошенько смазываем маслом и выкладываем туда измельченное печенье. Главное – это тщательно его утрамбовать. Для этой цели можно использовать стакан, точнее, его донышко. Неплохо было бы сделать еще и бортики. Теперь все это отставляем и приступаем к начинке.
Бананы с лимонным соком измельчаем в брендере.
Затем перетираем яйца с сахаром и добавляем к ним творог со сметаной. Обе эти массы смешиваем и взбиваем все тем же блендером.
Выливаем полученную массу на крошку из печенья и ставим мультиварку в режим «Выпечка» на час. Когда пирог будет готов, его нужно оставить в мультиварке под закрытой крышкой еще минут на 60. Потом останется только украсить.
Эти рецепты достаточно просты. Но блюдо получается довольно вкусным и привлекательным, что очень хорошо видно на фото.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Как быстро приготовить банановый пирог с творогом в мультиварке для сладкоежек
Замечательный вариант приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке
Пышный и нежный творожник, приготовленный в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Банановый чизкейк в мультиварке: рецепт праздничного торта
- Ингредиенты:
- Для основы:
- — мука – 100 г;
- — ядрышки грецких орехов – 50 г;
- — сахар рафинированный – 50 г;
- — сахар нерафинированный (коричневый) – 50 г;
- — масло сливочное – 100 г;
- — ваниль – по вкусу.
- Творожная начинка:
- — бананы – 2 шт.;
- — творог жирный – 250 г;
- — мягкий сыр (типа «Филадельфия») – 250 г;
- — лимонный сок – 10 мл;
- — сахар – 250 г;
- — сметана – 200 мл;
- — крахмал картофельный – 3 столовых ложки;
- — яйца – 3 шт.;
- — соль – на кончике ножа;
- — ваниль – по вкусу.
- Крем:
- — сметана – 200 мл;
- — сахар – 50 г;
- — ваниль – по вкусу.
- Украшение:
- — ягоды, фрукты.
Ура! Сегодня праздник! Банановый чизкейк в мультиварке – получился! То есть он получился бы и раньше, но мы то кекс с бананами пекли, то банановый пирог стряпали, а то яблоки с творогом и бананом запекали. Все это прекрасно, но чизкейк – тем более приготовленный как фруктовый торт – это мечта, это радость, это вкусное воплощенье счастья!
Большинство рецептов бананового чизкейка в мультиварке проще нашего. Мы когда-нибудь воспользуемся такой возможностью, и отработаем самый несложный способ приготовления бананового чизкейка. Но сегодня, в преддверии надвигающегося Нового года, мы решили готовить печь чизкейк из творога в мультиварке как настоящий торт, и этот торт, нет сомнений, придется кстати на праздничном столе!
И не спрашивайте, как приготовить банановый чизкейк в мультиварке – потому что нельзя разъяснить, как происходит чудо. Мы, разумеется, изложим все подробности процесса. Но как все перечисленные ингредиенты вдруг объединяются в нечто единое, безупречное и невообразимо прекрасное, мы объяснить не сможем.
Примерно такое же чудо происходит и при приготовлении бананового пирога с лимонным джемом, но там – это точно известно – все дело в сочетании ароматов лимона и банана.
Способ приготовления:
Приготовление основы
1. Ядра грецких орехов растереть в ступке с сахаром и коричневым сахаром.
2. В миске смешать просеянную муку с размягченным сливочным маслом, добавить ваниль и растертые орехи с сахаром. Слепить массу в шар, полчаса остудить в холодильнике.
3. Мультиварочную емкость выстелить кулинарной бумагой. Тесто для основы чизкейка выложить в мультиварку, разровнять, уплотнить. Выпекать при нагреве до 180˚С в течение 15-ти минут.
4. Готовый корж оставить в мультиварке: продолжение следует!
Творожная начинка
1. Бананы очистить, размять в пюре. Добавить лимонный сок, перемешать, дать немного постоять.
2. Творог протереть через сито. Сливочный сыр смешать с протертым творогом и сахаром, миксером перемешать до получения однородной массы.
3. К творожно-сырной смеси добавить сметану, взбитые вилкой яйца, крахмал, соль, ваниль. Перемешать миксером на небольшой скорости вращения.
4. Банановое пюре с лимонным соком ввести в начинку чизкейка, аккуратно перемешать.
5. Начиночную массу залить в мультиварку поверх выпеченного и уже немного остывшего коржа основы. Включить прибор в режим выпечки
(температура 180˚С) на час или чуть меньше. Критерий готовности – почти полное затвердение начинки: в серединке она должна оставаться мягкой.
1. Сметану смешать с сахаром и ванилью, взбить до кремообразной консистенции.
2. Полученный крем залить в мультиварку поверх начинки. Выпекать в прежнем температурном режиме еще пять минут.
3. Готовый чизкейк остудить, не вынимая из мультиварочной емкости. Вынуть вместе с кулинарной бумагой. Охладить в холодильнике в течение 4-х часов.
Перед подачей украсить чизкейк ломтиками свежих фруктов, ягодами.
Банановый чизкейк в мультиварке
Нежный банановый чизкейк, приготовленный в мультиварке, надолго запомнится вам и вашим гостям. А на приготовления этого сказочно вкусного десерта вы потратите совсем немного времени.
Ингредиенты
Основа для бананового чизкейка в мультиварке:
- 350 гр овсяного печенья (можно заменить 400 гр песочного печенья)
- 80 гр сливочного масла
- 1 яйцо
Банановая начинка для чизкейка в мультиварке:
- 0,5 кг творога
- 3 банана
- 170-180 гр сметаны
- 3 яйца
- 150 гр сахара
- половина лимона (только сок)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Печенье измельчить любым удобным для способом в крошку (например скалкой или картофелемялкой). Сливочное масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения и остудить. Соединить растопленное чуть теплое сливочное масло с сырым яйцом и взбить венчиком или вилкой.
- Влить полученную жидкую смесь в миску к измельченному в крошку печенью и тщательно перемешать. Выложить полученную массу в мультиварку, равномерно распределить по всему дну, утрамбовать и сформировать бортики 3-4 см.
- Творог нужно обязательно протереть через сито или пропустить через мясорубку, чтобы он был однородным, без крупинок. Соединить творог с яйцами, сахаром, сметаной и взбить с помощью блендера (можно просто растереть вилкой) до полной однородности.
- Бананы очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками и сложить в отдельную емкость. Лимон (предварительно залить его на 10 минут горячей водой, а затем насухо вытереть полотенцем) разрезать пополам и выжать из половинки сок, процедить его через сито.
- Соединить мякоть бананов с лимонным соком, растереть вилкой и взбить полученную массу блендером до полной однородности (по желанию можно протереть банановое пюре через сито). Соединить творожный крем с банановым пюре и взбить миксером или блендером.
- Влить полученный банановый крем в мультиварку и закрыть крышку. Готовить банановый чизкейк в мультиварке 1 час 20 минут в режиме Выпечка. После звукового сигнала отключить функцию подогрева и оставить банановый пирог с творогом внутри мультиварки еще на час-полтора.
- Открыть крышку, оставить чизкейк еще на 10-15 минут остывать, затем вынуть его на решетку и оставить до полного остывания. Переложить банановый чизкейк на блюдо, украсить тертым шоколадом и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Чизкейк рецепт классический из творога в домашних условиях
Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово — без выпечки
480 мин. / Средне
Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово — без выпечки
Банановый чизкейк в мультиварке
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.
Насладись роскошным лакомством с банановым вкусом!
Банановый чизкейк — это не только очень вкусно, но и полезно. У меня был опыт приготовления такого пирога вечером и, настоявшись целую ночь в холодильнике, он был подан в качестве завтрака. Ох и радости же было у детей! Следуйте этапам, описанным в рецепте, и готовьте чизкейк с удовольствием!
Видео рецепт
Рецепт бананового чизкейка в мультиварке
- Общее время: 5 ч 30 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 292 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
Основа:
- Печенье — 300 г
- Грецкие орехи — 40 г
- Сливочное масло — 150 г
Начинка:
- Творог — 400 г
- Сметана — 180 г
- Яйца — 3 шт.
- Бананы — 300 г
- Лимонная цедра — 10 г
- Лимонный сок — 20 мл
- Сахар — 150 г
Как приготовить
С помощью блендера измельчаем печенье, грецкие орехи и масло. Выкладываем получившуюся массу в силиконовую форму, распределяем равномерным слоем, слегка утрамбовываем, формируем бортик. Отправляем в холодильник.
Очищаем бананы, измельчаем их с помощью блендера, добавив к ним лимонный сок и цедру. В получившуюся смесь добавляем творог, яйца, сахар и сметану, все тщательно перемешиваем блендером.
Достаем из холодильника форму и выливаем начинку на охлажденную основу. Помещаем силиконовую форму в чашу мультиварки и на режиме «Выпечка» готовим 60 минут.
Готовому чизкейку даем остыть, извлекаем силиконовую форму из чаши мультиварки и отправляем в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Удивительный вкус обеспечен! Приятного аппетита!