0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый чизкейк в мультиварке

Банановый чизкейк в мультиварке

Сейчас только выключила мультю, аромат на всю квартируммм… слюнки пускаюЗавтра попробуем

Банановый чизкейк в мультиварке из печенья и творога. Рецепт прислала нам наша читательница Анна. Я приготовила этот творожный чизкейк и подготовила свой пошаговый фотоотчет.

  • печенье «Юбилейное» или овсяное — 200 грамм
  • сливочное масло — 70 грамм
  • творог — 400 грамм
  • сметана — 200 грамм
  • яйца — 3 шт
  • сахара — 3/4 стакана
  • спелые бананы — 3 шт
  • сок лимона — 1 столовая ложка
Приготовления:

Первым делом нужно измельчить печенье для чизкейка. Это можно сделать несколькими способами: при помощи блендера, мясорубки или скалки.

Если печенье будете измельчать при помощи скалки, тогда удобнее будет перед этим его сложить в пакет.

Я измельчала при помощи мясорубки.

Далее нужно растопить сливочное масло и влить его в крошку, тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку печенья и плотно утрамбовать руками или донышком стакана по дну. Также, если получится, сделайте руками или стаканом бортики из крошки.

Убираем форму с печеньем в сторону (можно в холодильник убрать) и приступаем к приготовлению банановой начинки для чизкейка.

Блендером измельчить бананы, затем добавить к ним сок лимона — это делается для того, чтобы бананы не потемнели.

Затем смешать творожную массу с банановым пюре и еще раз все вместе взбить.

Начинка для чизкейка готова! Теперь ее нужно аккуратно вылить сверху на основу из печенья.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Выпекать банановый чизкейк в мультиваркепанасоник 65 минут.

После сигнала мультиварку выключить и оставить чизкейк в мультиварке на один час, крышку не открывать! По истечении этого времени аккуратно при помощи корзинки — пароварки вынуть чизкейк и украсить по вкусу.

Банановый чизкейк в мультиварке

Десерт из богатого кальцием творога или сыра в сочетании с содержащими калий бананами, не требующий муки для теста и, к тому же, обладающий тающим нежным вкусом – вот основные причины, по которым стоит испечь банановый чизкейк в мультиварке.

Банановый чизкейк (способ 1)

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г мягкого творога (лучше развесного);
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 100 г сахара;
  • 3 банана;
  • ягоды клубники, 1 киви (для украшения)

Приготовление

  1. Хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем манную крупу, также взбиваем и оставляем настаиваться
  2. Мелко нарезанные бананы смешиваем с творогом при помощи блендера
  3. Обе массы (манную и творожную) тщательно смешиваем, далее чашу мультиварки смазываем растительным маслом, все выкладываем на нее и выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 60 минут
  4. После сигнала достаньте банановый чизкейк из мультиварки, оставьте его на 1 час при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник
  5. Перед подачей украсьте банановый чизкейк ягодами клубники и дольками киви

Совет от Мультивкуса: так как выпечка из творога посередине может просесть, ягодами и фруктами лучше украсить середину чизкейка, как бы положив их в нишу.

Банановый чизкейк в мультиварке (способ 2)

Если под рукой не оказалось развесного творога, можно заменить его творожной массой или сливочным сыром. Последовательность приготовления чизкейка с бананом при этом остается той же. Украсить готовый банановый чизкейк из мультиварки можно не только фруктами и ягодами, но и взбитыми сливками или, например, карамельным сиропом, так как нейтральные бананы в составе десерта прекрасно сочетаются с любыми сладкими продуктами.

Лучшие рецепты бананового чизкейка в мультиварке

Чизкейк – это пирог, который готовят в Америке. Его делают на основе творога или сыра. Он поэтому так и называется – «Сырный пирог». Мы же сегодня приготовим банановый чизкейк в мультиварке.

Читать еще:  Приготовление классического пунша в домашних условиях

Рецепты этого блюда достаточно разнообразны, но все их можно разделить на две части. Этот пирог можно запекать, а можно готовить «холодным» способом. Наш метод, конечно же, холодным не является.

Банановый чизкейк, приготовленный в мультиварке – это любимое лакомство детей.

Способ первый

Ингредиенты:

Творог— 200 гр.
Яйца— 3 шт.
Манка— 3 ст. л.
Сахар— 1/2 ст.
Бананы— 3 шт.
Клубника— для украшения
Киви— для украшения

Шаг 1

Яйца нужно хорошенько перетереть с сахаром как на фото. Лучше это сделать блендером. Сюда же добавляем манку, взбиваем еще раз. И оставляем, пусть немного настоится.

Шаг 2

Тем же блендером перемешиваем бананы и творог. Теперь у нас есть две массы – манная и творожная. Их тоже нужно смешать.

Шаг 3

Ковш в мультиварке смазываем постным маслом и выкладываем в нее наше «тесто». Теперь осталось установить режим «Выпечка» и оставить «чудо-печь» в покое на час. После того, как прозвучит сигнал, достаньте пирог и пусть он просто постоит около часа на столе. И только после этого его можно убрать в холодильник.

Шаг 4

Почти все рецепты чизкейка предполагают, что он посередине просядет. Так что именно в центр стоит класть украшения, они получатся как в нише.

Второй способ

Что потребуется

  • Полторы пачки «юбилейного» печенья.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • Чуть меньше полкило творога.
  • Не полный стакан сметаны.
  • Три яйца.
  • 160 грамм сахара.
  • Три банана.
  • Ложка лимонного сока.

Тщательно измельчаем печенье. Это можно сделать мясорубкой, скалкой, но лучше блендером, как показано на фото. Тогда масса получается однородной.

Если же вы все-таки решили воспользоваться скалкой, то предварительно сложите печенье в пакет.

Теперь растапливаем сливочное масло, вливаем его в крошку и хорошенечко перемешиваем.

Форму для выпечки хорошенько смазываем маслом и выкладываем туда измельченное печенье. Главное – это тщательно его утрамбовать. Для этой цели можно использовать стакан, точнее, его донышко. Неплохо было бы сделать еще и бортики. Теперь все это отставляем и приступаем к начинке.

Бананы с лимонным соком измельчаем в брендере.

Затем перетираем яйца с сахаром и добавляем к ним творог со сметаной. Обе эти массы смешиваем и взбиваем все тем же блендером.

Выливаем полученную массу на крошку из печенья и ставим мультиварку в режим «Выпечка» на час. Когда пирог будет готов, его нужно оставить в мультиварке под закрытой крышкой еще минут на 60. Потом останется только украсить.

Эти рецепты достаточно просты. Но блюдо получается довольно вкусным и привлекательным, что очень хорошо видно на фото.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Как быстро приготовить банановый пирог с творогом в мультиварке для сладкоежек
  • Замечательный вариант приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке
  • Пышный и нежный творожник, приготовленный в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Банановый чизкейк в мультиварке: рецепт праздничного торта

  • Ингредиенты:
  • Для основы:
  • — мука – 100 г;
  • — ядрышки грецких орехов – 50 г;
  • — сахар рафинированный – 50 г;
  • — сахар нерафинированный (коричневый) – 50 г;
  • — масло сливочное – 100 г;
  • — ваниль – по вкусу.
  • Творожная начинка:
  • — бананы – 2 шт.;
  • — творог жирный – 250 г;
  • — мягкий сыр (типа «Филадельфия») – 250 г;
  • — лимонный сок – 10 мл;
  • — сахар – 250 г;
  • — сметана – 200 мл;
  • — крахмал картофельный – 3 столовых ложки;
  • — яйца – 3 шт.;
  • — соль – на кончике ножа;
  • — ваниль – по вкусу.
  • Крем:
  • — сметана – 200 мл;
  • — сахар – 50 г;
  • — ваниль – по вкусу.
  • Украшение:
  • — ягоды, фрукты.
Читать еще:  Печенье из слоеного теста

Ура! Сегодня праздник! Банановый чизкейк в мультиварке – получился! То есть он получился бы и раньше, но мы то кекс с бананами пекли, то банановый пирог стряпали, а то яблоки с творогом и бананом запекали. Все это прекрасно, но чизкейк – тем более приготовленный как фруктовый торт – это мечта, это радость, это вкусное воплощенье счастья!

Большинство рецептов бананового чизкейка в мультиварке проще нашего. Мы когда-нибудь воспользуемся такой возможностью, и отработаем самый несложный способ приготовления бананового чизкейка. Но сегодня, в преддверии надвигающегося Нового года, мы решили готовить печь чизкейк из творога в мультиварке как настоящий торт, и этот торт, нет сомнений, придется кстати на праздничном столе!

И не спрашивайте, как приготовить банановый чизкейк в мультиварке – потому что нельзя разъяснить, как происходит чудо. Мы, разумеется, изложим все подробности процесса. Но как все перечисленные ингредиенты вдруг объединяются в нечто единое, безупречное и невообразимо прекрасное, мы объяснить не сможем.

Примерно такое же чудо происходит и при приготовлении бананового пирога с лимонным джемом, но там – это точно известно – все дело в сочетании ароматов лимона и банана.

Способ приготовления:

Приготовление основы

1. Ядра грецких орехов растереть в ступке с сахаром и коричневым сахаром.

2. В миске смешать просеянную муку с размягченным сливочным маслом, добавить ваниль и растертые орехи с сахаром. Слепить массу в шар, полчаса остудить в холодильнике.

3. Мультиварочную емкость выстелить кулинарной бумагой. Тесто для основы чизкейка выложить в мультиварку, разровнять, уплотнить. Выпекать при нагреве до 180˚С в течение 15-ти минут.

4. Готовый корж оставить в мультиварке: продолжение следует!

Творожная начинка

1. Бананы очистить, размять в пюре. Добавить лимонный сок, перемешать, дать немного постоять.

2. Творог протереть через сито. Сливочный сыр смешать с протертым творогом и сахаром, миксером перемешать до получения однородной массы.

3. К творожно-сырной смеси добавить сметану, взбитые вилкой яйца, крахмал, соль, ваниль. Перемешать миксером на небольшой скорости вращения.

4. Банановое пюре с лимонным соком ввести в начинку чизкейка, аккуратно перемешать.

5. Начиночную массу залить в мультиварку поверх выпеченного и уже немного остывшего коржа основы. Включить прибор в режим выпечки
(температура 180˚С) на час или чуть меньше. Критерий готовности – почти полное затвердение начинки: в серединке она должна оставаться мягкой.

1. Сметану смешать с сахаром и ванилью, взбить до кремообразной консистенции.

2. Полученный крем залить в мультиварку поверх начинки. Выпекать в прежнем температурном режиме еще пять минут.

3. Готовый чизкейк остудить, не вынимая из мультиварочной емкости. Вынуть вместе с кулинарной бумагой. Охладить в холодильнике в течение 4-х часов.

Перед подачей украсить чизкейк ломтиками свежих фруктов, ягодами.

Банановый чизкейк в мультиварке

Нежный банановый чизкейк, приготовленный в мультиварке, надолго запомнится вам и вашим гостям. А на приготовления этого сказочно вкусного десерта вы потратите совсем немного времени.

Ингредиенты

Основа для бананового чизкейка в мультиварке:

  • 350 гр овсяного печенья (можно заменить 400 гр песочного печенья)
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 яйцо

Банановая начинка для чизкейка в мультиварке:

  • 0,5 кг творога
  • 3 банана
  • 170-180 гр сметаны
  • 3 яйца
  • 150 гр сахара
  • половина лимона (только сок)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Печенье измельчить любым удобным для способом в крошку (например скалкой или картофелемялкой). Сливочное масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения и остудить. Соединить растопленное чуть теплое сливочное масло с сырым яйцом и взбить венчиком или вилкой.
  2. Влить полученную жидкую смесь в миску к измельченному в крошку печенью и тщательно перемешать. Выложить полученную массу в мультиварку, равномерно распределить по всему дну, утрамбовать и сформировать бортики 3-4 см.
  3. Творог нужно обязательно протереть через сито или пропустить через мясорубку, чтобы он был однородным, без крупинок. Соединить творог с яйцами, сахаром, сметаной и взбить с помощью блендера (можно просто растереть вилкой) до полной однородности.
  4. Бананы очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками и сложить в отдельную емкость. Лимон (предварительно залить его на 10 минут горячей водой, а затем насухо вытереть полотенцем) разрезать пополам и выжать из половинки сок, процедить его через сито.
  5. Соединить мякоть бананов с лимонным соком, растереть вилкой и взбить полученную массу блендером до полной однородности (по желанию можно протереть банановое пюре через сито). Соединить творожный крем с банановым пюре и взбить миксером или блендером.
  6. Влить полученный банановый крем в мультиварку и закрыть крышку. Готовить банановый чизкейк в мультиварке 1 час 20 минут в режиме Выпечка. После звукового сигнала отключить функцию подогрева и оставить банановый пирог с творогом внутри мультиварки еще на час-полтора.
  7. Открыть крышку, оставить чизкейк еще на 10-15 минут остывать, затем вынуть его на решетку и оставить до полного остывания. Переложить банановый чизкейк на блюдо, украсить тертым шоколадом и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту
Читать еще:  Несладкое из творога: блюда, рецепты, идеи

Похожие рецепты:

Чизкейк рецепт классический из творога в домашних условиях

Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово — без выпечки

480 мин. / Средне

Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Банановый чизкейк в мультиварке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.

Насладись роскошным лакомством с банановым вкусом!

Банановый чизкейк — это не только очень вкусно, но и полезно. У меня был опыт приготовления такого пирога вечером и, настоявшись целую ночь в холодильнике, он был подан в качестве завтрака. Ох и радости же было у детей! Следуйте этапам, описанным в рецепте, и готовьте чизкейк с удовольствием!

Видео рецепт

Рецепт бананового чизкейка в мультиварке

  • Общее время: 5 ч 30 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 292 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа:

  • Печенье — 300 г
  • Грецкие орехи — 40 г
  • Сливочное масло — 150 г

Начинка:

  • Творог — 400 г
  • Сметана — 180 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Бананы — 300 г
  • Лимонная цедра — 10 г
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Сахар — 150 г

Как приготовить

С помощью блендера измельчаем печенье, грецкие орехи и масло. Выкладываем получившуюся массу в силиконовую форму, распределяем равномерным слоем, слегка утрамбовываем, формируем бортик. Отправляем в холодильник.

Очищаем бананы, измельчаем их с помощью блендера, добавив к ним лимонный сок и цедру. В получившуюся смесь добавляем творог, яйца, сахар и сметану, все тщательно перемешиваем блендером.

Достаем из холодильника форму и выливаем начинку на охлажденную основу. Помещаем силиконовую форму в чашу мультиварки и на режиме «Выпечка» готовим 60 минут.

Готовому чизкейку даем остыть, извлекаем силиконовую форму из чаши мультиварки и отправляем в холодильник не менее, чем на 4 часа.

Удивительный вкус обеспечен! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector