2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс из бананов

Банановые кексы: 3 фото-рецепта идеальных кексов с бананами

Банановые кексы – это очень нежная, мягкая и вкусная домашняя выпечка. Для разнообразия вкусов в тесто можно добавлять какао, сухофрукты, кусочки шоколада и даже делать изделия с начинкой из повидла. Но и без всяких добавок банановые кексики получаются очень вкусными.

Предлагаем несколько самых удачных рецептов с фото и полезные рекомендации для тех, кто в первый раз решит приготовить кексы на основе бананов. Средняя калорийность граничит в пределах 300 ккал на 100 г выпечки.

Банановые кексы в духовке – фото рецепт пошагово

Молочный шоколад очень хорошо подходит к этой ароматной выпечке. Кексы получаются воздушные и потрясающе мягкие. Из указанного количества продуктов выходит 12 кексов, но если ожидаются гости или большая семья, стоит увеличить партию вдвое, т.к. съедаются эти кексики также быстро как пекутся.

Ингредиенты

  • Бананы спелые: 2 шт. (большие)
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сахар песок: 115 г
  • Мука пшеничная: 210 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л. с горкой
  • Шоколад молочный: 100 г

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты, яйца и масло заранее достаем из холодильника, чтобы к моменту готовки они успели прогреться. Сразу выключаем духовку.

Бананы очищаем от кожуры и вместе маслом пробиваем блендером до однородности.

Вбиваем в чашу яйца и взбиваем еще пару минут.

Всыпаем сахар и еще раз пробиваем до получения однородной массы.

Содержимое чаши выкладываем в глубокую емкость. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и взбиваем тесто миксером или венчиком.

Шоколад измельчаем ножом в крошку и всыпаем в тесто. Перемешиваем лопаткой, чтобы кусочки распределились равномерно.

Раскладываем тесто в бумажные или силиконовые формочки, заполняя примерно 2/3 высоты.

Выпекаем при температуре 160-180 градусов около получаса. Точное время выпечки зависит от духовки. Готовность можно проверить зубочисткой.

Когда кексы подрумянились, вынимаем из духовки и даем остыть. Чудесные, воздушные и необыкновенно ароматные кексы готовы! Приятного чаепития!

Как приготовить банановый кекс в микроволновке в кружке

Хочется побаловать себя и своих родных домашней выпечкой, но нет свободного времени на готовку? Тогда следующий рецепт специально для вас. Он расскажет, как приготовить банановый кекс в микроволновке в кружке. На приготовление уйдет максимум 10 минут времени, а нежный и воздушный кексик точно понравится вашим родным.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Курино яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • Кардамон – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Снимаем с банана кожуру и разрезаем фрукт пополам. Одну половину нарезаем маленькими кубиками, а вторую часть разминаем вилкой. К банановому пюре разбиваем одно яйцо и перемешиваем.
  2. Добавляем сметану, сахар и продолжаем вымешивать массу. Вводим столовую ложку слегка подтаявшего сливочного масла и снова перемешиваем до однородности.
  3. Просеиваем сюда же муку, добавляем разрыхлитель и кардамон, хорошо вымешиваем. В готовое тесто аккуратно вмешиваем банановые кубики.
  4. Чашки смазываем сливочным маслом и наполняем тестом. Отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Готовые банановые кексы по желанию украшаем кремом.
  5. Вот такая вкуснятина должна у вас получиться. Подавать удобно прямо в кружках, а есть кексик чайной ложкой. Приятного аппетита!

Рецепт бананового кекса в мультиварке

Вкусный и ароматный банановый кекс приготовить можно и в мультиварке. В этом случае получается одно большое изделие, которое вполне можно использовать как основу для праздничного торта. В коржах будут чувствоваться кусочки бананов, а крем лучше сделать масляный или сливочный.

В рецепте присутствует какао-порошок, поэтому кекс получается шоколадным. При необходимости этот ингредиент можно исключить, немного увеличив порцию муки.

Ингредиенты:

  • Мука – 230 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Какао-порошок – 25 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Разрыхлитель теста – 10 г;
  • Банан – 400 г.

Как готовим:

  1. Бананы нарезаем на кусочки и измельчаем до пюреобразного состояния при помощи погружного блендера. Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем массу до однородной консистенции.
  2. Сюда же отправляем сахарный песок и два яйца. Пробиваем еще раз. Высыпаем какао-порошок, просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто лопаткой в одном направлении.
  3. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда приготовленное тесто. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка». Выпекаем 60 минут. Затем даем готовой выпечке остыть.
  4. Сверху банановый кекс украшаем по своему желанию или просто посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.

Советы и рекомендации

Банановое тесто пользуется сегодня огромной популярностью. Изделия из него всегда получаются высокими и пышными. Приготовить кексы с добавлением банана совсем несложно. А если во время готовки придерживаться наших рекомендаций, то ваша выпечка получится ничуть не хуже, нежели в самых дорогих ресторанах мира:

  • Для приготовления необходимо выбирать самые спелые бананы, можно даже сказать почерневшие.
  • Чтобы тесто получилось без комочков, его необходимо вымешивать лопаткой в одном направлении: снизу-вверх.
  • Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеять. Так выпечка получится более пышной.
  • Подчеркнуть вкус кексов, можно добавив в их состав грецкие орехи, изюм или капли шоколада.
  • Для ароматизации допустимо использовать не только ваниль и цедру цитрусовых, но и корицу, кардамон, мускатный орех.
  • Готовить банановый десерт можно как в порционных формочках, так и в виде большого пирога.
  • Маленькие кексики выпекаются в духовке 10-15 минут, большие изделия 35-60 минут в зависимости от размера. Готовность всегда лучше проверять палочкой.

Все элементарно и довольно просто, а выпечка с бананами получается незабываемо вкусной. По желанию ее можно украсить сахарной пудрой, сливками или сметанным кремом. Напоследок бонус – видео-рецепт вкусных кексов из бананов с ягодами.

Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт)

Вот и пришел час выхода в свет новой статьи, ждали? Надеюсь, что да . Я приготовила для вас отличный и простой рецепт по приготовлению кексов с банановой начинкой. Тесто замешивать будем на сливочном масле, поэтому весь процесс достаточно легкий и незатейливый.

Сами маффины получаются очень нежными, в меру влажными и с утонченным привкусом банана — то, что нужно для чаепития с друзьями и родными!

Для этого рецепта желательно иметь миксер или кухонный комбайнер, чтобы хорошо взбить яйца с сахаром. Но если у вас нет таких приборов, ничего страшного, просто придется хорошенько потрудиться руками.

Такая выпечка очень нравится детям, так что имейте это ввиду.

Еще хочу отметить, что данный способ приготовления подходит для выпечки не только кексов, можно сделать просто большой фруктовый пирог, если у вас, например, отсутствуют силиконовые формочки, ну или есть одна большая форма.

Простой рецепт кексов в формочках

Давайте сейчас подробно расскажу о том, какие продукты понадобятся.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 160 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 280 гр.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой.

Данного количества ингредиентов хватает для приготовления 15 штук вкусных и нежных кексиков.

Конечно, продукты должны быть свежие и хорошего качества. Хотя вот бананы можно (и даже нужно) использовать и переспелые.

И если в вашей семье есть маленькие детки, то обязательно привлекайте их к процессу приготовления. Ведь все настолько просто, что даже и они справятся. Мне вот, например, сегодня помогала замешивать тесто моя старшая дочка — ну очень ей понравилось готовить, а потом и кушать такую сладкую выпечку.

Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:

Самое время приступить к замесу теста. И вот с чего мы начнем.

Шаг 1. В первую очередь достаньте и отмерьте необходимое количество сливочного масла. Его заранее растопите на маленьком огне.

Шаг 2. Должна получиться вот такая вот жидкая и остывшая масса.

Шаг 3. Теперь в чашу вбиваем четыре яйца.

Шаг 4. И добавляем нужное количество сахара.

Сахара можно добавлять больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 5. Далее яйца с сахаром при помощи миксера взбейте до бела.

Шаг 6. Затем влейте растопленное сливочное масло и совсем немного взбейте смесь.

Шаг 7. В отдельную чашу просейте муку и перемешайте ее с разрыхлителем.

Шаг 8. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем в получившуюся взбитую смесь.

Шаг 9. Замесите тесто.

Шаг 10. Бананы помойте и очистите от кожуры. А затем порежьте на мелкие кубики.

Как быстро приготовить кексики с бананом в духовке

Шаг 11. Добавьте порезанные бананы в тесто. Еще раз его перемешайте.

Шаг 12. Возьмите противень и разложите на него силиконовые формочки. Выложите тесто по силиконовым формам. Вот так:

Шаг 13. Включите и разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее противень с кексиками.

Шаг 14. Выпекайте заготовки примерно 30-35 минут. Время запекания будет зависеть от формы, ну и от самой духовки. Посмотрите, как в процессе тесто поднимется.

Кексы с банановой начинкой в домашних условиях

Шаг 15. По истечении времени проверьте выпечку на готовность зубочисткой или спичкой.

Важно! В течение 30 минут духовку открывать нельзя.

Шаг 16. Готовые кексы вынимаем из форм. По желанию присыпаем сахарной пудрой.

Шаг 17. Немного остужаем выпечку и подаем к столу.

Вот и все, кексы с бананом готовы! Видите, как все быстро и просто получается!

Понравился вам рецепт? Если да, обязательно поставьте лайк и напишите комментарий, буду вам только благодарна.

Красивые и сочные, а также невероятно нежные — банановые кексы

Наверное, многие из вас сталкивались с этой проблемой – бананы потемнели и стали совсем мягкими, выкинуть жалко, а вид у фруктов совершенно не аппетитный. Если вы однажды испечёте кекс по этому рецепту, то никогда больше не выбросите перезрелые бананы.

Рецепты приготовления

Говорят, что рецепт кекса родом из Бруклина, где его называют банановым хлебом. Не знаем, правда ли это, так как бананы добавляют в выпечку в рецептах разных стран, но тот, кто это придумал, просто молодец. Банановый кекс получается очень ароматным, слегка влажным, его можно пропитать сиропом, украсить любым кремом, в общем, получается отличный десерт, который готовится быстро, и съедается без остатка. К вашему вниманию редакция «Быстрые рецепты» подготовила рецепты, которые помогут вам приготовить эту вкусняху в домашних условиях.

Банановый кекс

Этот довольно простой и незатейливый кекс на растительном масле выручит вас, если вам нужно быстро испечь что-то сладкое к чаю. Он очень ароматный, не слишком приторный, в меру влажный, можно есть как на десерт, на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 340 грамм
  • Корица — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар коричневый — 150 грамм
  • Ванильный сахар — 5 грамм
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Масло растительное — 150 мл
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Банан для пюре — 270 грамм
  • Банан для украшения — 1 штука
  • Мед — 2 ст. л.
Читать еще:  Паста с сырным соусом

Приготовление:

Во-первых, нужно включить духовку на 180 градусов С. Смазать форму-кирпичик растительным маслом и выстелить пергаментом. Просеиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Добавляем два вида сахара к сухим ингредиентам и смешиваем. Из 2–3 бананов делаем пюре вилкой. Яйца слегка взбиваем вилкой.

В смеси муки и сахара делаем углубление в центре — вливаем туда яйца и оба вида масла. Перемешиваем совсем недолго, чтобы мука равномерно смочилась. Отдельные следы сухой муки могут остаться, мы еще будем вмешивать бананы. Добавляем банановое пюре и аккуратно размешиваем. Не перестарайтесь! На данном этапе муки видно не должно быть, но тесто останется неоднородным.

Выкладываем тесто в форму и разравниваем ложкой или лопаткой. Оставшийся банан режем вдоль на толстые полоски укладывая поверх теста. Сверху смазываем медом или сиропом. Выпекать кекс нужно 1 час 15 минут до уверенного коричневого цвета корочки и “сухой зубочистки”, выходящей из центра. Охладить минут 20 в форме, затем полностью остудить на решетке. Подать к чаю. Приятного аппетита!

Простой банановый кекс на сгущенном молоке

Приготовим очень простой банановый кекс на сгущенном молоке. С таким кексом справится даже очень далекий от кухни человек.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Сгущённое молоко – 1 банка (350грамм)
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Мука – 140 грамм
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Банан – 2 штуки

Приготовление:

Яйца немного сбиваем и смешиваем со сгущенным молоком. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто: соединяем вместе яично-сгущенную смесь и муку. Банан режем на кружочки. На дно формы наливаем немного растительного масла.

Выкладываем банан (можно также смешать банан с тестом, получится также очень вкусно). Сверху банана выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Готовому кексу даем остыть. Кекс будет вкуснее если полить сгущенкой. Приятного аппетита!

Банановый кекс с изюмом

Бананы лежат, зреют, становятся ещё слаще, и ничего не остаётся, как приготовить что-нибудь банановое. Например — банановый кекс. Рецепт достаточно простой, не требует никаких особенных усилий. Всё смешал и готово!

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана,
  • мука — 200 грамм,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.,
  • растопленного несолёного сливочное масло — 100 грамм,
  • 2 крупных яйца,
  • сахар — 120грамм,
  • ванильная эссенция — 1 ст. л.,
  • натуральный йогурт — 3 ст. л.,
  • изюм — 125 грамм.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Разминаем бананы вилкой до полного пюре. Отставляем в сторону. Смешиваем масло, яйца и сахар до однородной массы. Добавляем ванильную эссенцию, смешиваем. Добавляем бананы и йогурт. Хорошо перемешиваем. В полученную массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем негустое тесто. Добавляем изюм и аккуратно перемешиваем.

Смазываем форму сливочным маслом. Застилаем пекарской бумагой, чтобы потом было удобнее доставать кекс. Выливаем тесто в форму, сверху можно немного посыпать коричневым сахаром, чтобы у кекса получилась красивая блестящая корочка. Отправляем в разогретую духовку на 45–60 минут, до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой или спичкой. Даём кексу немного остыть, аккуратно вынимаем из формы, даём ему ещё постоять несколько минут. Можно посыпать его сахарной пудрой для красоты.

Банановый кекс с грецким орехом и курагой

В любое время дня приятно выпить чашку чая или кофе с кусочком кекса. Такой кекс очень прост в приготовлении и благодаря банану невероятно полезный.

Ингредиенты:

  • Банан – 3 очень спелых;
  • растопленное масло – 100 грамм;
  • яйца– 2 штуки;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • муки– 2 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (или ванильная эссенция — 3—4 капли);
  • грецкий орех – ½ стакана;
  • промытая курага – ½ стакана (размачивать не нужно).

Приготовление:

Сначала разминаем бананы, смешиваем их с маслом, сахаром и яйцами, затем всыпаем отдельно смешанные муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Если бананы не очень спелые, то лучше разбейте их с сахаром в блендере. Добавляем грецкие орехи и курагу, все аккуратно перемешиваем ложкой чтобы наполнители распределились равномерно по тесту.

Тесто выливаем в силиконовую форму. Если силиконовой формы нет, то смазываем форму маслом и присыпаем молотыми сухарями или выкладываем форму пергаментом, выпекаем 45 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Вынимаем из духовки и присыпаем сахарной пудрой. Хранить в холодильнике — если останется:) Приятного аппетита!

Постный банановый кекс без яиц

Вкусный и простой рецепт постного бананового кекса с цельно-зерновой мукой, которая, как вы знаете, гораздо полезней белой. Заменяя часть муки в/с цельно-зерновой, мы повышаем питательную ценность готовой выпечки и при этом не теряем ее воздушность.

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • цельно-зерновая мука — 1/2 стакана
  • пшеничная мука высшего сорта — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • вода — 1/4 стакана
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • корица — 0,5 ч. ложки
  • изюм, курага, орехи, семечки (на выбор, по желанию).

Приготовление:

Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем сахар, гашеную соду и корицу. Вливаем воду и масло, размешиваем, насыпаем оба вида муки и еще раз хорошо перемешиваем. Курагу (изюм, чернослив) замачиваем на несколько минут, нарезаем на кусочки и добавляем в банановое тесто.

На этом же этапе кладем измельченные орехи или семечки, перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную форму для кекса и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем до готовности в течение 30–40 минут. Испеченный постный банановый кекс остужаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем!

Медово-банановые кексы

Приготовим выпечку с бананами, тростниковым сахаром и медом, а обычную пшеничную белую муку, заменим цельно-зерновой. В прошлом это мука не очень ценилась. Но сейчас она набирает популярность, так как гораздо питательнее. Выпечка из цельно-зерновой муки не такая пышная и воздушная, но, уверяю вас, что не менее вкусная и более полезная.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 170 грамм
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мука цельно-зерновая — 200 грамм
  • Бананы — 2 штуки
  • Шоколадные капли — 100 грамм
  • Грецкие орехи — горсть
  • Изюм — по желанию
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Яйца — 3 штуки

Ингредиенты:

Взбить мягкое сливочное масло и тростниковый сахар. Тростниковый сахар можно заменить обычным. Добавить мед. Продолжая взбивание, вбить поочередно яйца. Каждое следующее яйцо добавлять только после того, как полностью вымешано предыдущее. Бананы размять. Добавить бананы к яично-масляной смеси. Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито. Можно взять цельно-зерновую муку с пшеничной белой пополам, это зависит только от вашего желания и предпочтения. Замесить тесто.

Добавить в тесто шоколадные капли и рубленные орехи. По желанию можно добавить горсть изюма. Формочки для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. Так как кексы не сильно поднимаются, формы заполнять на 1–1,5 см ниже верхнего края. Выпекать кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, 45–50 минут. Готовность кексов проверить лучинкой. Аромат меда и банана наполнит ваш дом. Остудить кексы. При подаче можно слегка посыпать банановые кексики сахарной пудрой.

Банановые кексы с яблоком

Пышные, мягкие, ароматные бананово-яблочные кексы оказались восхитительно вкусными и нежными. Выпекать кексы с яблоком и бананом можно как в порционных формочках, так и одним большим кексом.

Ингредиенты:

  • два небольших банана;
  • яблоки – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар — 180 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • сметана — 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • Щепотка соды — 1/8 чайной ложки;
  • Щепотка соли — 1/4 чайной ложки;
  • молотая корица — 1 чайная ложка;
  • молотый имбирь — 1 чайная ложка;
  • цельно-зерновая мука — 100 грамм;
  • пшеничная мука — 150 грамм.

Приготовление:

Соединяем сахар и размягчённое масло, немного взбиваем миксером. Потом добавляем яйца и ещё взбиваем. Выкладываем в тесто сметану и перемешиваем. Теперь пора добавить в тесто два вида муки и остальные сухие ингредиенты. Белую муку вместе с разрыхлителем и содой просеиваем, цельно-зерновую высыпаем просто так, добавляем соль, имбирь, корицу и перемешиваем. Моем бананы и яблоки. Очистив банан от кожуры, давим вилкой в неоднородное пюре. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, режем небольшими кусочками. Банановое пюре и яблоки кладём в тесто и перемешиваем.

Выкладываем тесто в формочки, ставим на противень и отправляем в духовку, к этому времени уже разогретую до 180С. Выпекаются бананово-яблочные кексы достаточно долго: от 45 минут до 1 часа, смотря по размеру форм. Кексы с бананом и яблоком готовы, когда они поднимутся, став пышными и золотисто-коричневыми, а деревянная шпажка при проверке теста будет оставаться сухой. Даём им минут 10–15 остыть и аккуратно добываем из формочек, чтобы выложить на решётку или тарелку для дальнейшего остывания. Можно посыпать кексики сахарной пудрой, тогда они станут ещё красивее смотреться.

Кексы из банана и шпината

Добавьте в эту коллекцию ароматные, нежные банановые кексы со шпинатом. Попробовав их, вы вряд ли когда-нибудь захотите есть на завтрак что-то другое.

Главное правило: бананы должны быть очень спелыми. Если на кожуре есть несколько тёмных пятен, такие фрукты — то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • спелые бананы — 3 штуки
  • свежий шпинат — 2 горсти
  • замороженная клубника — 8 штук
  • цельно-зерновая мука — 220 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Мёд — 1 ст. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в блендере бананы, шпинат и клубнику (её предварительно лучше разморозить, а сок отжать). В миске среднего размера смешайте муку, яйца, масло, разрыхлитель, корицу, соль. Залейте смесь банановым смузи и хорошо перемешайте.

Распределите тесто по бумажным или силиконовым формочкам для выпечки, которые мы предварительно смазываем маслом. Выпекайте 15—25 минут — до готовности при температуре в 180 градусов. Готовность проверяем наличием нежно коричневатой корочки, ну или пробивая зубочисткой. Перед подачей немного остудите кексы. Вкусные и полезные кексы готовы, приятного аппетита!

Банановый кекс в домашних условиях: 8 рецептов приготовления кексов

Дорогие посетители моего блога, здравствуйте! Пекли ли вы когда-нибудь банановый кекс? Если нет, то попробуйте – не пожалеете. Это один из вариантов традиционной английской выпечки. Он не раз выручит вас в моменты, когда нужно будет быстро испечь угощение на скорую руку. Идею сделать такой кекс мне подкинул сын. Он очень любит бананы, и готов есть их в любом виде 🙂 Выпечка с ними получается очень вкусной и ароматной.

Главное — берите фрукты переспелыми. Так они получаются особенно душистыми. Я специально на 3 дня оставляю их «дозревать» в пакете в кухонном шкафу.

Рецепты кекса есть на любой вкус. Вы можете сделать его обычным или творожным, ванильным или шоколадным. Для тех, кто придерживается диеты или ПП, тоже найдется удачный рецепт. Готовится все очень просто и быстро. Ингредиенты для теста берут самые простые, но они должны быть комнатной температуры. В десерт, по вашему желанию, можете добавить любые ягоды, фрукты или даже орехи. А испечь его можно и в духовке, и в мультиварке, и даже в микроволновке. Последний вариант под силу даже школьнику!

Читать еще:  Лепешки на кефире в сковороде – быстрые и простые рецепты

Простой рецепт бананового кекса в духовке

Это самый простой и, можно сказать, классический вариант выпечки. Кекс получается очень нежными рассыпчатым, а тесто готовится за считанные минуты. Он выручит вас, если внезапно нагрянули гости. А какой аромат будет витать по всей квартире. Ммммм….равнодушными не останутся ни дети, ни взрослые 🙂

Ингредиенты:

  • 2-3 спелых банана;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 100 г маргарина (или масла);
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте к ним размятые фрукты и хорошенько взбейте.

Количество сахара регулируйте по вашему вкусу. Если нравится менее сладкий вариант, добавьте 60 г, более — 100 грамм.

2. Добавьте растопленный, немного остывший, маргарин и снова перемешайте. Вместо него я добавляю сливочное масло. С ним аромат получается более нежным и сливочным.

3. Насыпьте в смесь соду с мукой и перемешайте миксером до однородности.

4. Форму смажьте растительным маслом, слегка присыпьте манкой. Переложите в нее готовое тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 о С, на 40 минут. Если вы готовите в нескольких формочках меньшего размера, время выпекания сократится.

Десерт получается очень нежным и ароматным. После остывания, верхушку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю, кофе или с теплым молоком. А маленьким сластенам рекомендую приготовить торт без выпечки с бананом. Я такой готовила на 2 годика своему сыну. Уплетал за обе щеки 🙂

Шоколадно-банановый кекс в домашних условиях

Если ваша семья предпочитает выпечку с шоколадом, испеките такой замечательный десерт. Это будет волшебное угощение! Оно просто тает во рту и моментально исчезает со стола. И всем хватит, потому что из такого количества ингредиентов выходит 1,1-1,2 кг десерта.

Вам потребуется:

  • 3 переспелых банана;
  • 3 яйца;
  • 165 г сахара;
  • 75 мл молока;
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 175 г муки;
  • 55 г какао-порошка;
  • 5 г соды;
  • 7 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 г ванилина;
  • 90 г темного шоколада.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как за 5 минут приготовить в микроволновке кекс – 10 оригинальных рецептов
  • Сладкий пирог на кефире – простые рецепты быстрого заливного пирога
  • Овсяное печенье без яиц — 4 рецепта печенья в домашних условиях

Как приготовить:

1. До пышной пены взбейте яйца, постепенно подсыпая к ним сахар. Добавьте молоко, растительное масло и смешайте все в однородную массу.

2. Вилкой разомните 2 банана в пюре. Добавьте к остальным ингредиентам и снова перемешайте миксером.

3. Смешайте муку с какао, содой, разрыхлителем и солью. В 2 приема добавьте сухую смесь в общую массу.

4. Добавьте в тесто мелко порубленный десертный шоколад и перемешайте. Готовое тесто разлейте по смазанным формочкам.

5. Оставшийся банан разрежьте вдоль на 2 половинки или порубите на кружки. В каждую формочку положите половинку, слегка утопив кусочки в тесте.

Отправьте формочки в предварительно разогретую до 180 о С духовку. Время выпекания, в среднем 25-35 минут. Все зависит от размера формы и особенностей духовки.

Как приготовить вкусный творожно-банановый кекс без масла?

Раньше я готовила только творожные запеканки с этим фруктом, но этот кекс получается намного лучше! Нежнейшая выпечка получается шелковой по консистенции и невероятно вкусной. Готовится изделие без масла, так что калорий в нем намного меньше, чем в обычном кексе.

Необходимые продукты:

  • 6 бананов;
  • 1 яйцо;
  • 2 пачки обезжиренного творога;
  • 2 ст.л. муки.

Последовательность действий:

1. В одной миске соедините нарезанные фрукты, яйцо, творог и муку. Блендером превратите ингредиенты в однородную массу.

2. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее тесто.

3. Духовку предварительно разогрейте до 180 о С и отправьте в нее «пирог» примерно на 35 минут.

Когда выпечка станет золотистого цвета, проверьте его на готовность зубочисткой. Если она осталась сухая, десерт готов.

Банановый кекс в микроволновке – готовим в кружке за 5 минут

Если вы сильно ограничены во времени, рекомендую вам этот рецепт. На это изделие потребуется буквально несколько минут, но вкусом оно не уступит традиционному.

Необходимо подготовить:

  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. кардамона.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Банан разрежьте на 2 части: одну порубите мелким кубиком, другую – разомните вилкой в пюре.

2. Во фруктовое пюре вбейте яйцо, влейте сметану, сахар и размягченное сливочное масло. Смешайте компоненты в однородную массу.

3. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

4. Добавьте в него разрыхлитель, кардамон и перемешайте. Положите в массу нарезанный банан, снова размешайте.

5. Разложите тесто по смазанным маслом чашкам, наполняя их наполовину.

6. Поставьте посуду в микроволновку, установите максимальную мощность и задайте время – 5 минут.

Десерт со сладкой начинкой готов! По желанию можете украсить его глазурью или взбитыми сливками.

Рецепт приготовления бананового кекса в мультиварке

Фруктовый, ароматный десерт можно испечь не только в духовке и микроволновке, но и в мультиварке. В ней выпечка пропекается равномерно, хорошо поднимается и не подгорает. Изделие получается не сухим, в меру сладким и очень ароматным.

Как сделать банановые кексы на кефире с орехами, в силиконовой форме?

Необыкновенно нежными и вкусными получаются кексы на кефире. Благодаря кисломолочному продукту в составе, они выходят воздушными и пышными. А банан и орехи придают выпечке неповторимый аромат и вкус.

Составляющие:

  • 2 банана;
  • 100 г кефира;
  • 100 г масла растительного;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • ½ ч.л. соли;
  • 70 г грецких орехов.

Этапы приготовления:

1. Яйца разотрите с сахаром. Из фруктов приготовьте пюре и соедините его с яично-сахарной массой.

2. Добавьте теплый кефир, масло, соль и хорошо перемешайте. Внесите в смесь разрыхлитель и постепенно введите муку.

3. Орехи подсушите, слегка порубите ножом и добавьте в тесто.

4. Массу разложите по силиконовым формочкам, наполняя их на 2/3.

Духовку разогрейте заранее до 180 о С и отправьте в нее заготовки. Ароматные кексики с грецким орехом будет готова через 30 минут.

ПП кекс бананово-овсяный в домашних условиях

Даже если вы придерживаетесь здорового питания, это не повод отказываться от выпечки. Только она должна быть правильной. Например, овсяно-банановый английский десерт не принесет ни одной лишней калории, но по вкусу ничем не уступит традиционному. Его легко можно приготовить без сахара, заменив его стевией или медом.

Вам понадобится:

  • ½ банана;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 2-3 ст.л. яблочного джема;
  • ¼ стакана молока 1,5%;
  • 2 ч.л. кокосового масла;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • сахар или стевия по вкусу;
  • 1 ч.л. какао;
  • кокосовая стружка.

Способ приготовления:

1. Смешайте яйца и джем, добавьте овсяные хлопья, молоко и банановое пюре. Все перемешайте. Если тесто получилось жидким, то подсыпьте еще немного геркулеса.

2. Добавьте разрыхлитель, стевию или сахар по вкусу.

3. Форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто и посыпьте сверху кокосовой стружкой.

4. Духовку разогрейте и пеките кекс 30-40 минут, при температуре 180 о С.

Десерт готов, но его можно еще украсить. Для этого смешайте в однородную массу по 1 ч.л. какао и кокосового масла и 1 ст.л. молока. Глазурью смажьте готовый десерт. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.

Как приготовить банановый кекс в хлебопечке?

Готовить в хлебопечке — одно удовольствие! Прибор сам замешивает ингредиенты и выставляет нужную температуру, в соответствии с программой. Десерт же хорошо пропекается и получается очень вкусным и пышным.

Компоненты:

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/4 стакана йогурта;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • ¾ стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Как испечь:

1. Превратите фрукты в пюре и выложите его в чашу хлебопечки.

2. Туда же отправьте яйца, размягченное масло, йогурт и все сыпучие продукты.

Закройте крышку хлебопечки и установите режим «Кекс». Примерно через 1,5 часа угощение будет готово.

Каждый рецепт можно скорректировать, исходя из собственных предпочтений. Десерт с бананами можно готовить без яиц или без масла, убрать из рецепта сахар, положить не грецкие орехи, а арахис.

Хорошо выпеченный кекс с банановой начинкой должен быть темно-золотистого цвета, сочный и с продольной трещиной. А его аромат очень быстро соберет всю семью на кухне. Из формы выпечку вынимайте уже остывшей, и украшайте, как вам нравится.

Друзья, напишите, какой рецепт вам понравился больше всего? И что вы добаляете в тесто: шоколад, гречкий орех или творог. Пишите в комментариях. Всем пока и до новых встреч!

Банановый кекс в духовке — простые вкусные рецепты

Все гениальное просто, это в очередной раз подтверждают вкусные пышные кексы с бананами, которые мы сегодня напечем в разных вариациях. На вид — простая выпечка, на вкус – шедевр. А все потому, что в тесто мы станем делать на молоке, кефире, твороге, с овсяными хлопьями, какао. Подсыплем орешки, изюм, кокосовую стружку. Напечем в духовке, хлебопечке, микроволновке, мультиварке.

А потом нальем чайку или кофе, и получим удовольствие по полной программе. Поэтому поскребите по сусекам, и если найдете в закромах пару бананов и упаковку молочных продуктов, начинайте знакомиться с рецептами и выбирать лучшие.

Банановый кекс – очень вкусный рецепт в духовке

В моей записной книжке десерт проходит под названием «Австралийский». Вкусный, с орехами, кокосом, корицей, в нашей семье он пользуется всеобщей любовью. Выпечку можно использовать в качестве бисквита для торта, а если соответствующе украсить, то как кулич на Пасху.

  • Бананы – 4 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Ядра любых орехов – 0,5 стакана.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Яйцо.
  • Кокосовая стружка – ¼ стакана.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сода – 0,5 маленькой ложки.
  • Корица – столько же.
  • Манка – для посыпки форм.
  • Ванилин — щепотка.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.
  1. Соедините в миске муку, соль, корицу, разрыхлитель и соду (гасить не нужно). Перемешайте содержимое.
  2. Из бананов сделайте пюре, но так, чтобы остались небольшие кусочки, кекс будет вкуснее. Засыпьте в пюре сахар, размешайте .
  3. Растопите любым способом масло, введите к бананам.
  4. Затем поочередно добавьте яйцо, ванилин, каждый раз хорошенько вымешивая смесь.
  5. Соедините сухую смесь с банановой, хорошенько поработайте миксером, замесив тесто.
  6. Измельчите орехи блендером, но также, как и фрукты, не слишком мелко. Часть ядер должна порубиться кусочками.
  7. Отправьте орехи в тесто, следом положите кокосовую стружку и аккуратно перемешайте массу.
  8. Щедро смажьте маслом форму, сверху присыпьте манной крупой. Перелейте тесто и поместите в духовой шкаф.
  9. Температура выпекания 180 о С. Время для большого кекса 40-50 минут. Заметите, что верх начал гореть, прикройте десерт пекарской бумагой.
  10. Готовое лакомство не спешите вынимать из формы, пусть постоит минут 10.

Шоколадно-банановый кекс – пошаговый рецепт

Мало кто откажется от выпечки с шоколадом. Кекс получается очень нежным, воздушным, а приготовление не составит труда.

Удобнее всего выпекать в маленьких формочках, в идеале – силиконовых. Тогда их будет удобнее брать с собой на работу или в школу ученикам.

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Бананы – 2 шт.
  • Какао-порошок – 2 большие ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
Читать еще:  Шаньги с картошкой – 5 рецептов из детства

Вилочкой разомните оба банана.

Вбейте в миску с пюре яйцо, перелейте растительное масло. Вновь поработайте вилкой, разболтав массу до однородного состояния.

Отдельно, в плошке, смешайте все сыпучие компоненты.

Добавьте порошок какао, размешайте.

Соедините смеси, заместите тесто, которое по консистенции станет напоминать густую жирную сметану.

Выпекать будем в силиконовых формочках, которые не нужно промазывать маслом. Наполните их на 2/3 от объема.

Разогрейте духовку до 200 о С, наберитесь терпения на 20 минут. Результат перед вами, на фото.

Видео: шоколадный кекс с банановой начинкой внутри

Творожно-банановый кекс – рецепт

Кекс на твороге получается влажным внутри, рассыпчатым и очень нежным на вкус, буквально тает во рту. Берите переспелые фрукты, которые немного потемнели.

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 200 пачка.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Сахар – 150 гр. (если творог кисловат, кладите больше).
  • Мука – 2 стакана.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Пищевая сода – четверть ча йной ложки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  1. Разотрите сахар с яйцами, когда масса побелеет и станет пышной, добавьте мягкое сливочное масло.
  2. В отдельную посудину порежьте кубиками мякоть бананов, переложите в творог. Пробейте блендером, превратив в мягкую однородную массу.
  3. Выложите творожную смесь в яичную, добросовестно поработайте блендером.
  4. Смешайте муку с погашенной соком лимона содой и разрыхлителем.
  5. Начните засыпать муку, пробивая массу до однородности. Когда мука закончится, получится довольно густое тесто.
  6. Выпекайте кексы при температуре в 200 о С. Время колеблется в зависимости от размера десерта, от получаса до 60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, когда она останется сухой, а корочка золотистой, доставайте и снимайте пробу.

Банановый кекс – рецепт в микроволновке

За считанные минутки вы приготовите в кружке крохотные маффины, или мини-кексы, называйте, как хотите. К слову, довольно увлекательное занятие, ведь каждый раз можно использовать разные варианты.

  • Яйцо.
  • Банан.
  • Мед – 2 ложки.
  • Молоко – 3 ложки.
  • Мука – 4 ложки.
  • Разрыхлитель – маленькая ложечка.
  • Соль – щепотка.
  • Орешки, дробленые – горсть.
  1. Превратите фрукт в пюре, добавьте поочередно все компоненты. Мука вводится в последнюю очередь. Разбейте комочки. В итоге у вас получится довольно жидкое тесто.
  2. Влейте тесто в кружку, наполнив на две трети от высоты.
  3. Сверху посыпьте орешками.
  4. Настройте таймер на 3,5 минуты при высоком режиме.

Постный кекс с бананом без яиц – видео-рецепт в мультиварке

Как испечь банановый кекс на кефире

Держите еще один вариант вкусной выпечки. В оригинале рецепта нет мака, но очень советую его добавить.

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Мак – 100 гр.
  • Яйца – пара штук.
  • Ванильный сахар – 12 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Пекарский порошок – 12 гр.
  • Сахарная пудра.
  • Соль.
  • Сода – чайная ложка.
  1. Засыпьте в кефир соду, разболтайте и оставьте на 5 минут. Гасить соду не надо, в кисломолочном продукте она быстро начинает работу. Объем сразу начнет пузыриться и увеличится.
  2. Превратите фрукты в пюре.
  3. Соедините муку с маком, разрыхлителем, посолите. Перемешайте смесь.
  4. Параллельно разотрите яйца с сахаром. Подсыпьте ванилин, еще разок взбейте массу.
  5. Соедините все компоненты в большой миске. Последним вводится растопленное масло.
  6. Распределите полученное тесто по формам, отправьте выпекаться в хорошо прогретую, до 200 о С, духовку. Выпекайте до сухой зубочистки, поскольку время для разновеликих кексов разное. Готовые десерты попудрите и подавайте.

[ok]Внимание! Кекс с добавлением любимого фрукта, можно испечь, замесив тесто на сметане. Не верите, смотрите рецепты на другой страничке.[/ok]

Овсяно-банановый кекс с овсяными хлопьями

Рецепт отлично подойдет для диетического и правильного питания, понравится веганцам.

  • Овсяные хлопья – 50 гр.
  • Бананы – парочка.
  • Яйцо.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахарный песок – 90 гр.
  • Пекарский порошок – 5 гр.
  1. Залейте хлопья молоком, подержите с полчаса, чтобы они успели набухнуть.
  2. Разбейте в миску яйцо, засыпьте сахаром, разотрите добела. Влейте масло, вновь хорошенько взбейте.
  3. Порежьте бананы кусочками произвольного размера (можно пробить блендером в пюре).
  4. Добавьте в яичную смесь хлопья с бананом, перемешайте.
  5. В два приема засыпьте муку, разрыхлитель. Поработайте миксером, превратив массу в тесто.
  6. Распределите массу по формочкам, заполнив на ¾ от объема.
  7. Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут, если формы большие. Для кружки или силиконовых формочек время приготовления сократите в два раза.

Бананово-имбирный кекс с корицей в силиконовых формочках

Любите имбирь – добавьте в состав лакомства. От аромата, соединенного с коричным, голова пойдет кругом.

  • Банан – парочка.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Корица – чайная ложка.
  • Корень имбиря, тертый – столовая ложка.
  • Яйцо.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложечки.
  • Сахарная пудра.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  1. Размягчите масло, засыпьте в него сахар, разотрите массу. Если готовите в комбайне, работайте на низкой скорости.
  2. Добавьте яйца, вбивая по одному, сразу хорошенько взбивая смесь.
  3. Очень мелко потрите имбирь, фрукты измельчите в пюре. Выложите компоненты в яичную смесь. Старательно размешайте.
  4. Просейте муку, подсыпьте в нее разрыхлитель. Введите в тесто. Взбивайте, пока не останется комков.
  5. Разлейте тесто по силиконовым формочкам. Поставьте поднос в жарочный шкаф на 20 минут при температуре 180 о С. Для большого кекса время выпекания увеличьте в два раза, готовьте до сухой спички. Готовый десерт охладите, затем аккуратно достаньте из формы.

Видео с рецептом вкусных и простых кексов в хлебопечке

Освоив современную печь, которая заметно освободит руки нам, занятым девочкам, вы сможете выпекать лакомство в любой момент. Смотрите ролик, вы узнаете все тонкости приготовления.

Банановый кекс в духовке

Доброго времени суток!

Нет ничего вкуснее домашней выпечки, а та которая приготовлена с любовью и заботой, тем более. Предлагаю сегодня приготовить банановый кекс в духовке. Он получается безумно вкусным и сочным на вкус. А кусочки фруктов так и тают во рту.

Такая сладкая лакомка порадует ваших гостей не только на веселых посиделках, но может и присутствовать на праздничном столе. Блюдо простое и в тоже время всегда в почете.

Те, кто любят кексы, думаю непременно оценят данный кулинарный шедевр. Мне захотелось испечь его большим, в одной формочке. Можно использовать и множество маленьких, силиконовых. Разницы никакой, только время приготовления маленьких угощений немного поменьше, если что, учтите этот момент. В основном же рецепт остается неизменным.

Еще хочется сказать, что кекс из бананов довольно долго не черствеет, благодаря тому, что в его составе есть сливочное масло. Состав продуктов наипростейший и список небольшой, что не может радовать. И да, если бананы переспели, то — испеките из них пирог! Не выбрасывать же их.

Эту сладкую выпечку хорошо брать с собой на работу и там пить чай или кофе. Угощайтесь сами и радуйте своих коллег.

Банановый кекс в духовке — простой фоторецепт

Что ж, давайте переходить непосредственно к самому описанию работы по приготовлению бананового кекса. Думаю, вкус вас не разочарует, а только порадует.

Но для начала советую посмотреть мой авторский ролик на эту тему:

А также заглянуть ко мне в гости на канал ютуба https://youtu.be/spxWoUu3ByQ.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 160 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука — 280 г
  • бананы — 2 шт.
  • сода — 0,5 ч.л + уксус — 1 ст.л или 1 ч.л разрыхлителя
  • растительное масло — для смазывания
  • сахарная пудра — для украшения
  • манная крупа — по желанию для обсыпки формы

Этапы работы:

Растопите сливочное масло, можно это сделать на водяной бане или же просто положите кусочек и растопите его в кастрюле на плите. Я использую другой метод, по мне так он самый простой и быстрый. Поместите масло в глубокую тарелочку и выставите в микроволновую печь.

Далее в жирную массу внесите сахарный песок и хорошенько перемешайте, чтобы масло под остыло. А крупинки начали растворяться.

Затем аккуратно в уже полуостывшуюся массу вбейте куриные яйца. Размешайте до однородного состояния.

Затем перегасите пищевую соду в уксусе и добавьте в тесто. Можно использовать разрыхлитель, который тоже поможет выпечке подняться. Но мне больше нравится гасить соду, так как в ней я уверена всегда, а вот разрыхлитель часто подводит, а еще и бывает нехороший привкус, видимо производитель попадается таким).

Небольшими частями вводите просеянную хорошо муку и каждый раз мешайте смесь. Тесто получается примерно, как на оладьи. Следуйте пропорциям и у вас тоже так выйдет.

Добавьте в тесто кусочки бананов. Порезать их можно любым способом, я нарезала каждый кружочек напополам и еще раз напополам. Но как-то делала покрупнее, и все тоже пропеклось на ура! Перемешайте.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой, тогда корочка получится хрустящей. Ммм… очень вкусненько!

Поскольку у меня не было специальной формы для выпечки кексов, я поставила в середину формы обычный стеклянный стакан, а потом разместила тесто.

Духовка к моменту выпекания должна быть хорошо прогрета, сделайте это. Температуру выставите 180 градусов. Выпекайте угощение 30-40 минут, ориентируйтесь по золотистой корочке и коричневому цвету.

Проверить готовность можно конечно же деревянной палочкой. Если она сухая, то выпечка готова.

Дайте готовому кулинарному изделию остыть и украсьте его на свой вкус. Я присыпала сахарной пудрой и кусочками бананов. Получился красивый банановый кекс, который порадует любителей сладенького за чашечкой чая или молока. Приятного аппетита!

Помните! Есть такую выпечку необходимо в остывшем виде.

А это кекс в разрезе, как видите он отлично пропекся, получился мягким, слегка влажным внутри и очень сочным. Есть одно удовольствие.

На этом у меня все, надеюсь банановый кекс у вас получился таким же обаятельным, как и у меня. Если что-то не получилось, то пишите внизу заметки, будем разбираться.

Я же советую подписаться на мой канал инстаграм, где я выкладываю коротенькие минутные видео, чтобы быть в курсе. Буду очень рада, если вы это сделаете. Всем удачи и приятных кулинарных приключений!

С уважением, Екатерина

P.S ‍ Краткое описание рецепта для записной книжки:
1️⃣В растопленное масло добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.

2️⃣Добавьте яйца, размешайте.

3️⃣Перегасите соду в уксусе и внесите сюда же, перемешайте.

4️⃣Частями вносите муку. Должно получиться тесто, по густоте напоминавшее оладьи.

5️⃣Бананы очистите и нарежьте произвольной формы, например кубиками.

6️⃣Форму смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой. Вылейте тесто.

7️⃣Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-40 минут.

8️⃣Дайте пирогу остыть, украсьте сахарной пудрой и кусочками бананов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector