1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Багет с луком

Багет: рецепты приготовления в духовке вкуснейшей выпечки

Французская выпечка славится на весь мир. Каждой хозяюшке под силу приготовить на домашней кухне изысканный, ароматный, нежный и воздушный хрустящий багет. Рецепты в духовке удивляют своим многообразием, вы сможете выбрать то, что именно вам придется по вкусу.

Французский багет: рецепт в духовке

Багет, приготовленный по рецептуре французских кулинаров, может служить дополнением к любому блюду. Также багет используют для приготовления бутербродов, закусок. Рецепты его разнообразны, но огромной популярностью и по сей день пользуется именно классика.

В чем же секрет хрусткости багетов? В количестве добавляемой воды. Вы можете приготовить ароматный чесночный багет в духовке. Рецепт отыскать не так уж и сложно.

На заметку! Чтобы багет получился хрустящим, с золотистой корочкой, его необходимо периодически взбрызгивать водой во время выпекания. Еще лучше в духовом шкафу установить поддон, наполненный водой.

Ингредиенты:

  • молоко коровье пастеризованное – 0,25 л;
  • сахар-песок – 2 чайн. ложки;
  • дрожжи быстродействующие сухие – 1 чайн. ложка;
  • сливочное масло – 10-20 г;
  • мука высшего сорта – 0,4 кг;
  • соль – 1 ½ чайн. ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Приготовление:

  1. В СВЧ-печи или на плите слегка подогреваем пастеризованное молоко со средним процентом жирности.
  2. Молочная основа не должна быть слишком горячей, иначе это губительно воздействует на дрожжи. Прогреваем молоко до температуры не выше 37°.
  3. Добавляем кусочек размягченного сливочного масла и хорошенечко размешиваем эти компоненты.
  4. Молочную основу пока отставляем в сторону, а в отдельную посуду просеиваем муку высшего сорта.
  5. Добавляем быстродействующие дрожжи.
  6. Сюда же высыпаем необходимое количество сахарного песка.
  7. Следом добавляем соль мелкого помола.
  8. Перемешиваем сыпучие ингредиенты и заливаем теплым молоком.
  9. Размешиваем ингредиенты сначала лопаткой, а затем приступаем к замесу теста вручную.
  10. Вымешиваем не менее 10 минут. Тесто получается слегка липким.
  11. Накрываем пиалу с тестом полиэтиленовой пленкой, а сверху полотенцем или тканевой салфеткой. Оставляем в укромном месте, защищенном от сквозняков, на один час.
  12. По истечении отведенного времени тесто подойдет и станет пористым.
  13. Его мы обминаем и делим на две равные части.
  14. Каждую часть теста раскатываем в пласт. Предварительно стол посыпаем мукой.
  15. Из получившегося пласта сворачиваем что-то наподобие рулета. Придаем багету желаемую форму.
  16. На противень стелем лист пергаментной бумаги, смазываем ее маслом и выкладываем заготовки багетов.
  17. Оставляем их для настаивания на полчаса. За это время заготовки багетов увеличатся в размере.
  18. Делаем сверху надрезы.
  19. В отдельной миске взбиваем до получения массы однородной консистенции куриное яйцо.
  20. Приготовленной яичной смесью обильно смазываем багеты и отправляем их в духовой шкаф.
  21. Запекать будем около 25 минут при температурном режиме в 180°.
  22. Готовые багеты получаются хрустящими и ароматными. Немного их остужаем и можем подавать к столу.

Луковый багет «Ароматный»

Для истинных гурманов вы можете испечь багет с луком. Рецепт его в духовке весьма прост, поэтому справиться с такой гастрономической задачей сможет даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 2 ½ стакана;
  • луковица – 1 штука;
  • дрожжи быстродействующие – 1 чайн. ложка;
  • вода фильтрованная – 0,2 л;
  • сахарный песок – ½ чайн. ложки;
  • соль – одна щепотка;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить настоящий французский багет с луковым вкусом, для начала необходимо сделать опару.
  2. Для этого мы выкладываем в миску дрожжи. Соединяем их со щепоткой соли и сахарным песком.
  3. Любым удобным способом слегка нагреваем фильтрованную воду и заливаем ею сыпучие ингредиенты.
  4. Все активно размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  5. Накрываем крышкой и оставляем в укромном теплом местечке на 30-40 минут. Опара получится пышной и пористой.
  6. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем меленькими кубиками.
  7. На рафинированном масле семян подсолнечника пассеруем лук до золотистости.
  8. Добавляем соль, примерно 100 мл теплой воды и вводим просеянную муку.
  9. Размешиваем все эти ингредиенты и добавляем опару.
  10. Теперь вымешиваем вручную тесто, чтобы оно получилось в меру эластичным, но не сбитым, а мягким и пористым.
  11. Придаем тесту форму косички и перекладываем в противень.
  12. Маслом, в котором мы пассеровали лук, смазываем багет сверху.
  13. Отправляем на полчаса в духовой шкаф.

Багет с начинкой в духовке: рецепт простой

Если вы любите пиццу, но готовить ее так и не научились, попробуйте испечь багет с начинкой. Вы можете использовать мясные ингредиенты, копчености, овощи, зелень. Получится невероятно вкусно и сытно.

На заметку! Вы можете испечь багет по одному из вышеописанных рецептов или использовать уже готовое изделие.

Ингредиенты:

  • багет – 1 штука;
  • тунцовое филе консервированное – 0,5 кг;
  • маринованный огурец – 2 штуки;
  • майонез – 250 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • перьевой зеленый лук – несколько веточек;
  • соль, перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Такое блюдо не требует термической обработки, если вы используете готовый батон. Свежеиспеченный багет предварительно нужно остудить, а затем уже фаршировать.
  2. Сцеживаем сок с консервированного тунцового филе и хорошенечко мякоть разминаем вилкой до однородности.
  3. Маринованные огурчики просушиваем салфеткой и нарезаем меленькими кубиками.
  4. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.
  5. Соединяем цитрусовую цедру, свежеотжатый лимонный сок, тунцовое филе и огурцы.
  6. Все заливаем майонезом, добавляем нашинкованный перьевой лук, перцевую смесь и соль.
  7. Вымешиваем до получения массы однородной консистенции.
  8. Сюда же добавляем нашинкованный сладкий перец.
  9. Разрезаем багет на две продольные части и ложкой убираем мякиш.
  10. Фаршируем багет, соединяем половинки и укутываем алюминиевой фольгой.
  11. Настаиваем пару часов в холодильнике и подаем к столу.

Читайте также:

  • Как готовить перепелку в духовке: рецепты
  • Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
  • Рецепты батона в домашних условиях в духовке

Для фаршировки багета можно использовать грибочки, фарш, сыры твердых сортов. В этом случае продукт необходимо подвергнуть термической обработке. Описанные в сегодняшней статье рецепты подойдут и для хлебопечки. Удивляйте своих домочадцев новыми кулинарными изысками. Приятного аппетита!

Вкуснейшие багеты с сыром и зелёным луком

Описание

Скорее пеките эти багеты с сыром и луком! Они умопомрачительно вкусные, и после вчерашней пробы рецепта я испекла двойную порцию!

Восхитительно пышное, нежное тесто с ярким вкусом и вкраплениями зелёного лучка; приятная сырная корочка — румяная, но мягкая, а какой аппетитный аромат! Эта закусочная выпечка улетит первой, причём Вас будут спрашивать, купили Вы этот вкуснейший хлеб или испекли сами.

Как-то раз читатели попросили меня испечь сырные палочки. Подумав, я взяла дрожжевое тесто, как для печёных пирожков, и натёрла туда сыра. Получилось вкусно, но, оказывается, можно ещё вкуснее!

За рецепт нежного, мягкого теста для этих сырных багетов благодарю сайт Волшебная еда, а за идею добавить в тесто именно копчёный сыр — его читателей, в комментариях которых я почерпнула эту мысль. У меня как раз нашёлся колбасный сыр, и пусть это не самый полезный продукт — зато в багетах он очень выигрышно проявил себя! Оказалось, что копчёный сыр придаёт гораздо более яркий сырный вкус выпечке. А благодаря щедрому добавлению в тесто крупно тёртого сыра оно получается мягче и нежнее, чем тесто без ничего или с малым количеством сыра, не черствеет (я сделала багеты с сыром для нас и без сыра, но с зеленью – для деток, так вот, сырные были мягче, хотя выпекалось всё вместе).

Такие сырные багеты-палочки – отличная штука для перекуса, для чаепития и пикника, а если Вы собрались на пиво – вместо чипсов возьмите такой хлеб!

Ингредиенты:

На 2 длинных багета (вдоль противня) или 4 маленьких сырных палочки (поперёк противня):

  • 12-15 г свежих дрожжей;
  • ¼ — 0,5 чайной ложки сахара (можно мерить щепоткой);
  • Полстакана тёплого молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 100-120 г колбасного (или твёрдого) сыра;
  • 1 чайная ложка соли без верха;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Несколько перьев зелёного лука;
  • Для посыпки, кроме сыра, можно использовать кунжут, тмин.
Читать еще:  6 самых вкусных и легких рецептов крем чиза

Как испечь:

Растираем дрожжи с сахаром.

Вливаем тёплое молочко и размешиваем.

Просеиваем половину муки (примерно ¾ стакана), перемешиваем и ставим полученную опару в тепло на 15 минут.

Когда опара поднимется, станет пышной, с пузырьками, продолжим готовить тесто. Добавляем остальное молоко (немного подогрев его), просеиваем остальную муку.

А в муку насыпаем соль и трём на крупной тёрке сыр. Кусочек сыра оставляем для посыпания сверху.

Слегка вымешиваем тесто ложкой.

Добавляем ложку мягкого сливочного масла и продолжаем вымешивать уже руками.

Здорово сыпнуть в тесто измельчённого зелёного лука!

Тесто получается мягкое, благодаря маслу оно не липнет к рукам и очень приятное в работе, а сыр придаёт ему оригинальную фактуру: на ощупь очень интересное!

Вымесив тесто 3-4 минутки, накрываем посуду полотенцем и снова ставим в тепло на 10 минут.

Затем, немного обмяв тесто, делим его на 2-4 части. Из каждой части скатываем колбаску, слегка перекручиваем жгутом и кладём на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Можно застелить его промасленным пергаментом, силиконовым ковриком либо просто посыпать мукой (но тогда нижняя корочка получается зажаристой).

Пусть багеты постоят полчаса или чуть больше на расстойке (в тепле).

Натрём в тарелочку оставшийся сыр и аккуратно, чтобы не рассыпался на противень (так как там начнёт плавиться и пригорать), посыпаем багеты. Смазывать водой или яйцом нет необходимости – сыр расплавится и будет держаться сам по себе, а также придаст выпечке румяный цвет.

Ставим багеты в духовку, разогретую до 180-200С, и при 200С выпекаем примерно 20-30 минут, в зависимости от того, какой характер у Вашей духовки. Когда на багетах появится аппетитная румяная корочка – они готовы!

А чтобы размягчить корочку — прямо на противне, горячими, побрызгайте багеты кипячёной водой из пульверизатора или просто рукой, а потом на 5 минут накройте чистым полотенцем. Выпечка пропарится, став мягче и нежнее. Я так делаю, поскольку у меня в духовке нижний нагрев, и, пока верх зарумянится, низ становится немного зажаренным.

Пусть багеты с сыром немного остынут – и скорее пробуем! С чашечкой сладкого чая или тарелкой супа – одинаково вкусно!

Во второй раз я испекла сразу двойную порцию – восемь небольших сырных палочек как раз поместились на противне. Четыре из них были с сыром (вариант для взрослых), четыре – с зелёным луком (детские), причём две с посыпкой из смеси кунжута (чёрного и белого), а ещё две – просто так. Каждый получил, что хотел, и всем очень понравилось!

Вам тоже нравится выпечка с сыром? Тогда попробуйте ещё слоёные сырные палочки, а также песочное сырное печенье по рецепту читательницы Катюши. А скоро на сайте появится рецепт домашних сырных крекеров! Так что заходите в гости!

Очень аппетитный багет с начинкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая придется по душе каждому.

В моем доме багеты с начинкой пользуются особой популярностью. Существует множество различных вариантов. Мы вам предлагаем сделать начинку из шампиньонов, вареной колбасы, лука, чеснока и сметаны. Такое сочетание очень удачное, поэтому понравится всем без исключения. Все очень просто в приготовлении, а в результате божественное наслаждение. Ароматно, сытно и мега аппетитно.

Нужные ингредиенты

  • 2 багета
  • 200 гр шампиньонов
  • 150 гр вареной колбасы
  • 1 репчатый лук
  • половина пучка зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 150 гр твердого сыра

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем багет кусочками. Высота каждого должна быть 7-8 см.
  2. Теперь убираем в каждом мякиш. При этом требуется оставить донышко.
  3. После чего очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  4. Затем вымываем хорошо грибы и обсушиваем их. Теперь тоже мелко нарезаем и отправляем вместе с луком на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до готовности.
  5. После чего пропускаем через пресс чеснок и отправляем в отдельную емкость.
  6. Затем маленькими кубиками режем колбасу и перекладываем к чесноку. Перемешиваем все и отправляем к грибам.
  7. Теперь добавляем сметану, соль и черный молотый перец. Перемешиваем начинку и наполняем ей кусочки багетов.
  8. Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр и посыпаем им заготовки.
  9. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
  10. По истечении нужного времени достаем готовое блюдо. Посыпаем его мелко нарезанной зеленью.

Вам еще может понравиться отменный чесночный багет или потрясающий фаршированный багет, запеченный в духовке, рецепты которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Багет с луком

Багет с луком

Мука пшеничная — 400 г, дрожжи сухие — 1 ч. л., вода — 150 мл, масло оливковое — 2 ст. л., лук репчатый — 2 шт., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.

1. Дрожжи соединить с водой, сахаром, солью, перемешать и поставить в тепло на 40 минут. В полученную массу всыпать муку, замесить тесто и поставить в тепло на 2,5 часа.

2. Лук измельчить, обжарить на сковороде в оливковом масле, добавить в тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

3. Из теста сформовать рулеты, сделать на них по 3 крестообразных надреза и выложить на противень.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Багет

Багет КомпонентыМука пшеничная высшего или первого сорта – 280 г Вода – 170 мл Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Сухие дрожжи – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияКомпоненты загрузить в форму хлебопечки, включить программу «Тесто». Готовое вымешанное и

Багет с маком и кунжутом

Багет с маком и кунжутом КомпонентыМука пшеничная первого или высшего сорта – 250 г Вода – 170 мл Сахар – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Сухие дрожжи – 1 чайная ложка Масло растительное – 0,5 столовой ложки Семена мака – 50 г Семена кунжута – 30 гСпособ

Багет отрубной

Багет отрубной КомпонентыМука пшеничная высшего сорта – 150 г Мука цельнозерновая – 100 г Отруби пшеничные – 4 столовые ложки Отруби ржаные – 3 столовые ложки Вода – 175 мл Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Сахар – 2 чайные ложки Сухие дрожжи – 1

Ячменный багет с медом

Ячменный багет с медом КомпонентыМука пшеничная первого сорта – 250 г Ячменные хлопья тонкого помола – 3 столовые ложки Вода – 175 мл Мед жидкий – 2 столовые ложки Соль – 1 чайная ложка Сухие дрожжи – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияЗагрузить компоненты хлеба в форму

Багет сдобный

Багет сдобный КомпонентыМука пшеничная высшего сорта – 250 г Яйца – 3 шт. Вода – до 175 мл Мед – 2 столовые ложки Сахар – 1 столовая ложка Масло сливочное – 50 г Соль – 1 чайная ложка Сухие дрожжи – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияОхлажденное сливочное масло порубить на

Багет с чесноком и зеленью

Багет с чесноком и зеленью Ингредиенты1 французский багет100 г сливочного масла1 пучок зелени петрушки и укропа1 головка чеснокаЧерный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияЗелень петрушки и укропа мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку,

Читать еще:  Кыстыбый с картошкой и зеленью; 4 рецепта теста

Багет с орехами

Багет с орехами ИнгредиентыДрожжи сухие — 1 ч. л., масло оливковое — 3 ст. л., мука пшеничная — 400 г, ядра грецких орехов — 80 г, вода — 120 мл, сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л. Способ приготовления1. Воду подогреть, соединить с 2 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового масла, сахаром, солью и

Багет с курагой

Багет с курагой ИнгредиентыМука пшеничная — 500 г, вода — 350 мл, дрожжи сухие — 0,5 ч. л., курага — 100 г, сахар -1 ч. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи соединить с водой, сахаром и солью, всыпать муку, замесить тесто и поставить его в тепло на 4 часа.2. Выложить тесто на

Багет с чесноком

Багет с чесноком ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, вода — 100 мл, молоко — 100 мл, масло сливочное — 25 г, дрожжи сухие — 1 ч. л., чеснок — 2 зубчика, сахар — 0,5 ч. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, соединить его с сахаром

Багет с сыром

Багет с сыром ИнгредиентыМука пшеничная — 350 г, молоко — 100 мл, дрожжи сухие — 1 ч. л., сыр твердых сортов -80 г, сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Молоко соединить с дрожжами, перемешать, постепенно всыпать муку, замесить тесто и поставить его в тепло на 2,5

Багет с луком

Багет с луком ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, дрожжи сухие — 1 ч. л., вода — 150 мл, масло оливковое — 2 ст. л., лук репчатый — 2 шт., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи соединить с водой, сахаром, солью, перемешать и поставить в тепло на 40 минут. В

Багет с орехами

Багет с орехами Ингредиенты1 ч. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. оливкового масла, 400 г пшеничной муки, 80 г ядер грецких орехов, 120 мл воды, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. солиСпособ приготовленияВоду подогреть, соединить с 2 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового масла, сахаром, солью и дрожжами,

Багет с курагой

Багет с курагой Ингредиенты500 г пшеничной муки, 350 мл воды, 0,5 ч. л. сухих дрожжей, 100 г кураги, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. солиСпособ приготовленияДрожжи соединить с водой, сахаром и солью, всыпать муку, замесить тесто и поставить его в тепло на 4 часа.Выложить тесто на посыпанный

Багет с чесноком

Багет с чесноком Ингредиенты400 г пшеничной муки, 100 мл воды, 100 мл молока, 25 г сливочного масла, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. солиСпособ приготовленияНа разогретой сковороде растопить сливочное масло, соединить его с сахаром и солью,

Багет с сыром

Багет с сыром Ингредиенты350 г пшеничной муки, 100 мл молока, 1 ч. л. сухих дрожжей, 80 г сыра твердых сортов, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. солиСпособ приготовленияМолоко соединить с дрожжами, перемешать, постепенно всыпать муку, замесить тесто и поставить его в тепло на 2,5

Багеты с жареным луком и карри

28 января 2012, 21:47

  • желе
  • карри
  • крупяной
  • свежий
  • фритюр
  • щука
  • Ингредиенты

    • мука белая 350 гр.
    • мука цельная 150 гр.
    • дрожжи свежие 15 гр.
    • лук,обжаренный во фритюре,3 ст.л.
    • карри 1 ст.л.
    • соль 1 ч.л.
    • мёд 1 ч.л.
    • масло оливковое 2 ст.л.
    • соль крупная 1 ч.л.
    • семечки 2-3 ст.л.
    • вода тёплая 250 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Предлагаю вашему вниманию вкусные багеты,

    В тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи.

    В ёмкости соединяем муку,соль,карри и обжаренный лук,

    добавляем воду с дрожжами,

    замешиваем «послушное» тесто,

    поливаем сверху 1 ст.л.оливкового масла

    и ставим в тепло на полтора часа.

    Затем смазываем руки оставшимся маслом

    и лепим из теста три длинных багета так:

    раскатываем тесто в пласт и сворачиваем в рулет,

    кладём на пергамент и оставляем в тепле на полчаса.

    Посыпаем багеты,смазав немного тёплой водой,

    крупной солью и семечками.

    Затем ставим в разогретую до 175° духовку на 25-30 минут,

    Пошаговые фото рецепта

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Багет с луком рецепт в духовке

    Французская выпечка славится на весь мир. Каждой хозяюшке под силу приготовить на домашней кухне изысканный, ароматный, нежный и воздушный хрустящий багет. Рецепты в духовке удивляют своим многообразием, вы сможете выбрать то, что именно вам придется по вкусу.

    1. Французский багет: рецепт в духовке
    2. Ингредиенты:
    3. Приготовление:
    4. Луковый багет «Ароматный»
    5. Ингредиенты:
    6. Приготовление:
    7. Багет с начинкой в духовке: рецепт простой
    8. Ингредиенты:
    9. Приготовление:
    10. Ингредиенты для «Багет с жареным луком «Дебют»»:
    11. Рецепт «Багет с жареным луком «Дебют»»:
    12. Похожие рецепты
    13. Хлеб гречневый с грецкими орехами и чесноком
    14. Цельнозерновой хлеб с семенами льна, подсолнуха и кунжутом
    15. Домашний хлеб Чиабатта
    16. Хлеб на картофельном отваре
    17. Хлеб домашний «Гармония»
    18. Овсяно-пшенный хлеб
    19. Самый быстрый хлеб
    20. Картофельный хлеб с маковой посыпкой
    21. Стартер для выпечки хлеба
    22. Комментарии и отзывы
    23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
    24. Ингредиенты:
    25. Описание рецепта:
    26. Этапы приготовления:
    27. Ингредиенты:

    Французский багет: рецепт в духовке

    Багет, приготовленный по рецептуре французских кулинаров, может служить дополнением к любому блюду. Также багет используют для приготовления бутербродов, закусок. Рецепты его разнообразны, но огромной популярностью и по сей день пользуется именно классика.

    В чем же секрет хрусткости багетов? В количестве добавляемой воды. Вы можете приготовить ароматный чесночный багет в духовке. Рецепт отыскать не так уж и сложно.

    На заметку! Чтобы багет получился хрустящим, с золотистой корочкой, его необходимо периодически взбрызгивать водой во время выпекания. Еще лучше в духовом шкафу установить поддон, наполненный водой.

    Ингредиенты:

    • молоко коровье пастеризованное – 0,25 л;
    • сахар-песок – 2 чайн. ложки;
    • дрожжи быстродействующие сухие – 1 чайн. ложка;
    • сливочное масло – 10-20 г;
    • мука высшего сорта – 0,4 кг;
    • соль – 1 ½ чайн. ложки;
    • яйцо куриное – 1 штука.

    Приготовление:

    1. В СВЧ-печи или на плите слегка подогреваем пастеризованное молоко со средним процентом жирности.
    2. Молочная основа не должна быть слишком горячей, иначе это губительно воздействует на дрожжи. Прогреваем молоко до температуры не выше 37°.
    3. Добавляем кусочек размягченного сливочного масла и хорошенечко размешиваем эти компоненты.
    4. Молочную основу пока отставляем в сторону, а в отдельную посуду просеиваем муку высшего сорта.
    5. Добавляем быстродействующие дрожжи.
    6. Сюда же высыпаем необходимое количество сахарного песка.
    7. Следом добавляем соль мелкого помола.
    8. Перемешиваем сыпучие ингредиенты и заливаем теплым молоком.
    9. Размешиваем ингредиенты сначала лопаткой, а затем приступаем к замесу теста вручную.
    10. Вымешиваем не менее 10 минут. Тесто получается слегка липким.
    11. Накрываем пиалу с тестом полиэтиленовой пленкой, а сверху полотенцем или тканевой салфеткой. Оставляем в укромном месте, защищенном от сквозняков, на один час.
    12. По истечении отведенного времени тесто подойдет и станет пористым.
    13. Его мы обминаем и делим на две равные части.
    14. Каждую часть теста раскатываем в пласт. Предварительно стол посыпаем мукой.
    15. Из получившегося пласта сворачиваем что-то наподобие рулета. Придаем багету желаемую форму.
    16. На противень стелем лист пергаментной бумаги, смазываем ее маслом и выкладываем заготовки багетов.
    17. Оставляем их для настаивания на полчаса. За это время заготовки багетов увеличатся в размере.
    18. Делаем сверху надрезы.
    19. В отдельной миске взбиваем до получения массы однородной консистенции куриное яйцо.
    20. Приготовленной яичной смесью обильно смазываем багеты и отправляем их в духовой шкаф.
    21. Запекать будем около 25 минут при температурном режиме в 180°.
    22. Готовые багеты получаются хрустящими и ароматными. Немного их остужаем и можем подавать к столу.
    Читать еще:  Джезерье - турецкая сладость из моркови

    Луковый багет «Ароматный»

    Для истинных гурманов вы можете испечь багет с луком. Рецепт его в духовке весьма прост, поэтому справиться с такой гастрономической задачей сможет даже неопытный кулинар.

    Ингредиенты:

    • мука высшего сорта – 2 ½ стакана;
    • луковица – 1 штука;
    • дрожжи быстродействующие – 1 чайн. ложка;
    • вода фильтрованная – 0,2 л;
    • сахарный песок – ½ чайн. ложки;
    • соль – одна щепотка;
    • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить настоящий французский багет с луковым вкусом, для начала необходимо сделать опару.
    2. Для этого мы выкладываем в миску дрожжи. Соединяем их со щепоткой соли и сахарным песком.
    3. Любым удобным способом слегка нагреваем фильтрованную воду и заливаем ею сыпучие ингредиенты.
    4. Все активно размешиваем до получения массы однородной консистенции.
    5. Накрываем крышкой и оставляем в укромном теплом местечке на 30-40 минут. Опара получится пышной и пористой.
    6. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем меленькими кубиками.
    7. На рафинированном масле семян подсолнечника пассеруем лук до золотистости.
    8. Добавляем соль, примерно 100 мл теплой воды и вводим просеянную муку.
    9. Размешиваем все эти ингредиенты и добавляем опару.
    10. Теперь вымешиваем вручную тесто, чтобы оно получилось в меру эластичным, но не сбитым, а мягким и пористым.
    11. Придаем тесту форму косички и перекладываем в противень.
    12. Маслом, в котором мы пассеровали лук, смазываем багет сверху.
    13. Отправляем на полчаса в духовой шкаф.

    Багет с начинкой в духовке: рецепт простой

    Если вы любите пиццу, но готовить ее так и не научились, попробуйте испечь багет с начинкой. Вы можете использовать мясные ингредиенты, копчености, овощи, зелень. Получится невероятно вкусно и сытно.

    На заметку! Вы можете испечь багет по одному из вышеописанных рецептов или использовать уже готовое изделие.

    Ингредиенты:

    • багет – 1 штука;
    • тунцовое филе консервированное – 0,5 кг;
    • маринованный огурец – 2 штуки;
    • майонез – 250 мл;
    • лимон – 1 штука;
    • сладкий перец – 1 штука;
    • перьевой зеленый лук – несколько веточек;
    • соль, перцевая смесь.

    Приготовление:

    1. Такое блюдо не требует термической обработки, если вы используете готовый батон. Свежеиспеченный багет предварительно нужно остудить, а затем уже фаршировать.
    2. Сцеживаем сок с консервированного тунцового филе и хорошенечко мякоть разминаем вилкой до однородности.
    3. Маринованные огурчики просушиваем салфеткой и нарезаем меленькими кубиками.
    4. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.
    5. Соединяем цитрусовую цедру, свежеотжатый лимонный сок, тунцовое филе и огурцы.
    6. Все заливаем майонезом, добавляем нашинкованный перьевой лук, перцевую смесь и соль.
    7. Вымешиваем до получения массы однородной консистенции.
    8. Сюда же добавляем нашинкованный сладкий перец.
    9. Разрезаем багет на две продольные части и ложкой убираем мякиш.
    10. Фаршируем багет, соединяем половинки и укутываем алюминиевой фольгой.
    11. Настаиваем пару часов в холодильнике и подаем к столу.

    Читайте также:

    Для фаршировки багета можно использовать грибочки, фарш, сыры твердых сортов. В этом случае продукт необходимо подвергнуть термической обработке. Описанные в сегодняшней статье рецепты подойдут и для хлебопечки. Удивляйте своих домочадцев новыми кулинарными изысками. Приятного аппетита!

    Это мой первый багет, теперь сама себя ругаю, почему не делала их раньше, до чего же вкусно. Я просто обожаю тонкую и хрустящую корочку на выпечке, а тут как раз именно так и есть, а внутри ароматный, нежный мякиш, с большими дырочками, весь такой пушистый и вкусный. Овсяная мука придает небольшую плотность вкусу, но не тесту, аромат жареного лука очень гармонично вписался, не навязчиво и приятно на вкус. Не бралась за багеты, думала, что это слишком долго и муторно для меня, а зря, если заранее знаешь что оно и как, настроишься, время летит незаметно, очень рекомендую попробовать.

    Ингредиенты для «Багет с жареным луком «Дебют»»:

    • Вода — 200 мл
    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Дрожжи (без верха) — 1 ч. л.
    • Хлопья овсяные — 0.5 стак.
    • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
    • Масло сливочное (для жарки) — 15-20 г
    • Масло растительное (для смазки)
    • Соль — 0.3 ч. л.
    • Сахар — 0.5 ч. л.

    Рецепт «Багет с жареным луком «Дебют»»:

    Сделать опару.
    1/3 ч.л. дрожжей смешать с сахаром и 100 мл теплой воды, размешать и добавить 2 ст.л. муки, должна быть жидкая опара. Накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.

    Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Если масла много, слить, чтобы лук был без лишнего масла.

    Овсянку перемолоть в муку.

    Обычную муку смешать с овсяной, добавить соль, 2/3 ч.л. сухих дрожжей, перемешать.
    В подошедшую опару добавить 100 мл теплой воды, перемешать, затем всыпать сухую смесь, чуть начать перемешивать, добавить обжаренный лук.

    Вымешивать тесто на столе около 15 минут. При необходимости добавить муки, но не много, тесто остается немного липким.
    Тесто положить в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, должно увеличиться в два раза.

    Затем тесто разделить на 3 шарика, накрыть и дать им отдохнуть 10 минут.
    Из шариков сформировать багеты.
    Каждый шарик расплющить в небольшой овал. При формировании, будет вытягиваться в длину, так что слишком длинный делать не надо.

    Овал сложить в три раза, от края к середине, внахлест.

    Затем из под низу оттягивать тесто и загибать наверх. Затем с другой стороны оттянуть и загнуть наверх.

    Получается как бы укутываем нижними оттягиваниями верхний слой теста, в виде елочки.
    Понятно или нет, не знаю, но я сама первый раз делаю, может и не всё правильно у самой.

    Выложить багеты на противень, с пергаментной бумагой, которую выложить волнами, а между волнами уложить багеты.
    Противень у меня один, и часто пользуется успехом, выкладывала на поднос, перед выпечкой перенесла на противень.
    Припылить багеты мукой, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.

    Затем достать и дать отстояться при комнатной температуре 2-3 часа.
    Духовку разогреть до 200-220 С.
    Подготовить сковородку или миску с ледяной водой или льдом.
    На багетах сделать поперечные надрезы около 1 см глубиной.
    Если вся мука впиталась в тесто, то заново чуть припылить мукой.

    Поставить багеты в духовку, а на дно духовки поставить воду или лед, выпекать первые 5-7 минут при 200-220 С, затем при 180 еще около 15-20 минут.
    Через 10 минут, миску с водой убрать из духовки.
    Готовые багеты остудить на решетке.

    Вид конечно не багетный, первый блин комом, будем тренироваться, это я насчет формы, но вкус бесподобный, корочка сводит с ума, мякиш такой мягкий и пушистый, а жареный лучок придает особую ароматную нотку.
    Извините, в целом виде не могу показать. От одного, еще почти горячего я сразу попку отломила, а потом всe само случилось, не успела глазом моргнуть, как они втроем остались «безпопые».

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Как это будет выглядеть?

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector