0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лазанья с фаршем куриным рецепт с фото

8 рецептов вкусной лазаньи с фаршем

Итальянская кухня завоевала всеобщее признание, поэтому в дополнительном представлении не нуждается. Лазанья с фаршем и овощами под нежнейшим соусом «Бешамель» и сыром «Пармезан» покорит самого привередливого гурмана. Рецепты настолько просты, что их сможет повторить даже неопытный кулинар. Всё, что вам нужно, — выбрать лучшую вариацию блюда из представленных ниже.

№1. Лазанья с фаршем и соусом «Бешамель» в духовке – классика

  • чесночные долечки — 4 шт.
  • говяжий фарш — 0,6 кг.
  • лук — 2 шт.
  • сыр «Пармезан» — 60 гр.
  • листы для лазаньи — 9 шт.
  • томаты — 3 шт.
  • томатная паста — 40 гр.
  • специи
  • сливочное масло — 60 гр.
  • молоко — 0,5 л.
  • мука — 0,1 кг.

Лазанья с фаршем запекается в духовке. Классический рецепт не вызывает дополнительных вопросов, всё предельно легко.

1. Фарш присолите и снабдите пряностями, размешайте. Выложите совместно с порубленным в кубик луком на сковородку и ужаривайте 7 минут.

2. Томаты освободите от кожуры, это делается просто. Окатите их кипятком, после чего погрузите в ледяную воду. Снимите оболочку, вырежьте плодоножку.

3. Мякоть помидоров измельчите блендером и введите в сковороду. Сразу же добавьте раздавленные зубки чеснока и томатную пасту. Закройте крышкой, томите треть часа.

4. Займитесь соусом «Бешамель». Растопите сливочное масло, всыпьте муку и жарьте до золотистости. Медленно подливайте молоко, одновременно вымешивая. Когда соус загустеет, снимите его с плиты.

5. Соберите лазанью с фаршем. Все рецепты предполагают использование квадратной или прямоугольной формы. Смажьте ёмкость, налейте немного подготовленного соуса.

6. Листы поочерёдно опустите на 30 секунд в кипящую воду, выложите ровным слоем в формочку. Поверх высыпьте половину фарша, полейте соусом.

7. Укройте листами опять, сверху разложите остатки фарша, залейте соусом. Завершающим слоем разместите листы. Присыпьте протёртым сыром и отправьте в прогретый духовой шкаф. Готовьте полчаса на 180 градусах.

№2. Лазанья с фаршем, сметаной и сыром «Моцарелла»

  • перец сладкий — 0,5 шт.
  • говяжий фарш — 0,5 кг.
  • твёрдый сыр (натереть) — 60 гр.
  • долечки чеснока — 3 шт.
  • томатная паста — 40 гр.
  • плавленый сыр «Моцарелла» (в пластинах) — 0,3 кг.
  • лук — 1 шт.
  • листы для лазаньи — 8—10 шт.
  • приправы
  • яйцо — 1 шт.
  • высокожирная сметана — 150 гр.
  • кефир — 50 мл.

Рассмотрим, как приготовить вкуснейшую и очень нежную лазанью с фаршем. Все рецепты просты, включая этот.

1. Притрусите фарш пряностями, посолите. Выложите в раскалённое масло, жарьте 10 минут. Добавьте порубленный кубиком лучок, доведите его до золотистости.

2. Выдавите к фаршу чеснок, влейте 100 мл. воды, добавьте порубленный кубиками перец и томатную пасту. Закройте посуду, ждите готовности мяса и овощей.

3. Займитесь соусом. Яйцо на минуту опустите в крутой кипяток, затем остудите и разбейте в миску. Примешайте кефир со сметаной. Блендером взбейте, чтобы масса стала однородной.

4. Форму умаслите, налейте на её донышко немного соуса. Листы поочерёдно опустите на 30 секунд в кипяток и выложите в форму. Поверх них поместите фарш с овощами, прикройте пластинками сыра, залейте соусом.

5. Повторите слои в таком порядке: листы, фарш, сыр, соус. Завершите композицию листами, политыми соусом. Присыпьте их твёрдым сыром. Разогрейте духовой шкаф, отправьте лазанью с фаршем внутрь, готовьте согласно рецепту полчаса на 180 градусах.

№3. Диетическая (ПП) лазанья с куриным фаршем

  • фарш — 0,3 кг.
  • листы для лазаньи — 8 шт.
  • чесночные зубки — 4 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • паста томатная — 25 гр.
  • йогурт натуральный, жидкий — 0,25 л.
  • томаты — 2 шт.
  • сыр «Сулугуни» — 0,1 кг.
  • специи

Лазанья с фаршем из курицы запекается в духовке. Она понравится приверженцам ПП, рецепт расписан пошагово.

1. Фарш смешайте с любимыми пряностями и присолите на свой вкус. Обжарьте совместно с натёртой морковкой и нашинкованным луком до готовности.

2. Введите раздавленный прессом чеснок, мякоть помидоров и порезанный кружочками сельдерей. Тушите 7—10 минут и выключайте.

3. Йогурт смешайте с томатной пастой и взбейте. Влейте немного соуса в формочку, в которой будет выпекаться блюдо. Листы по очереди окунайте в кипяток и держите 30 секунд.

4. Выкладывайте листы в форму с соусом в ряд. Следующим слоем будет фарш, поверх него идёт протёртый сыр и опять листы. Придерживайтесь такой последовательности, пока все компоненты не закончатся.

5. Последние листы присыпьте сыром. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте формочку внутрь, запекайте лазанью с фаршем по данному рецепту 30 минут. Она должна приобрести румяную корочку.

№4. Лазанья с фаршем на сковороде

  • томаты — 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • сыр «Российский» или «Сулугуни» — 120 гр.
  • листы для лазаньи — 6 шт.
  • фарш — 0,3 кг.
  • стебли сельдерея — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец сладкий — 0,5 шт.
  • соус томатный — 0,3 л.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • пряности

Лазанья с фаршем имеет множество рецептов. Предлагаем сделать её на сковороде.

1. Томаты очистите от кожицы и порубите произвольно. Сельдерей ополосните, нашинкуйте кружочками. Лук с перцем измельчите кубиком, чесночные зубки раздавите в кашицу, морковь натрите.

2. Фарш посолите и добавьте к нему специи. Выложите в шипящее масло, жарьте 7 минут. Добавьте ранее подготовленное овощное ассорти. Тушите четверть часа.

3. Листы окатите кипятком или отварите в течение 30 секунд поочерёдно. Поломайте, поместите в умасленную сковородку. Поверх выложите фарш, разровняйте. Полейте томатным соусом.

4. Присыпьте протёртым сыром, укройте листами, полейте соусом. Опять выложите фарш, полейте соусом и украсьте сыром. Закройте листами, залейте остатками соуса и присыпьте сыром.

5. Закройте содержимое, установите на минимальный огонь и засеките полчаса. Если через этот срок блюдо не приготовится полностью, выждите ещё 5—7 минут.

№5. Картофельная лазанья с фаршем

  • фарш свиной — 0,6 кг.
  • морковка, лук — по 1 шт.
  • молоко — 0,4 л.
  • соус томатный — 0,25 л.
  • картошка — 9 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 0,15 кг.
  • мука — 60 гр.
  • чесночные дольки — 7 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • специи

Лазанья с фаршем имеет различные рецепты, в этом случае дополним блюдо картофелем.

1. Перетрите морковь, лучок порубите кубиком. Отправьте овощи в сковороду с растительным маслом. Пассируйте до золотистости.

2. Добавьте готовый фарш и продолжайте обжаривать ещё четверть часа. Тут же закиньте измельчённый чеснок. Всыпьте специи.

3. Влейте томатный соус. Томите 7 минут. Очистите картошку и нашинкуйте слайсами.

4. Далее приготовьте соус. Растопите в сотейнике масло и введите муку. Размешайте, избегая образования комков.

5. В сотейник аккуратно вливайте молоко, не прекращайте помешивать. Томите несколько минут до загустевания. Добавьте специи.

6. Смажьте противень маслом, выложите практически всю картошку. Посыпьте специями. Далее идёт фарш, политый молочным соусом.

7. Посыпьте тёртым сыром, в заключение выложите тонкий слой картошки. Если остался соус, полейте.

8. Запекайте блюдо в духовом шкафу на 180 градусах. На треть часа накройте фольгой. Затем продолжите приготовление без неё ещё четверть часа.

Картофельная лазанья с фаршем, приготовленная в духовке, готова к дегустации.

№6. Лазанья с грибами и фаршем

  • шампиньоны — 0,2 кг.
  • фарш свиной — 0,4 кг.
  • листы для лазаньи — 12 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • орех мускатный — 2 щепоти
  • молоко — 0,5 л.
  • «Пармезан» — 50 гр.
  • мука — 30 гр.
  • приправы
Читать еще:  Вкусные и полезные салаты из брокколи и цветной капусты

Лазанья с фаршем и грибами получается очень ароматной. Все рецепты просты, как и представленный.

1. Вымойте грибы и удалите кожицу, порубите мелким кубиком. Таким же образом поступите с луком.

2. Раскалите масло в сковороде, выложите фарш, лук и грибы. Присыпьте приправами, обжарьте до бронзового оттенка.

3. Растопите в сотейнике масло и аккуратно всыпьте муку. Пассируйте 2 минуты, помешивания.

4. Влейте молоко. Выставите ленивый огонь. Орудуя венчиком, доведите соус до загустевания. На процедуру уйдёт около 5 минут. Всыпьте мускат и другие приправы.

5. Проварите листы для лазаньи согласно инструкции на упаковке. Смажьте форму маслом. Выложите 3 листа в ряд.

6. Следом идёт четверть массы фарша и 30% соуса. Повторите все слои, в заключение полейте соусом. Присыпьте тёртым сыром.

7. Накройте блюдо фольгой и отправьте в печь на полчаса. Выставите 190 градусов. Снимите лист фольги и продолжите приготовление ещё 10 минут. Дегустируйте.

Такая лазанья имеет достаточно простой рецепт с фаршем. Она быстро готовится в духовке в домашних условиях.

№7. Лазанья из макарон с фаршем

  • лук — 2 шт.
  • макароны — 0,3 кг.
  • сок томатный — 80 мл.
  • фарш — 0,5 кг.
  • мука — 40 гр.
  • молоко — 0,5 л.
  • сыр — 120 гр.
  • масло сливочное — 50 мл.
  • пряности

Лазанью с фаршем можно приготовить из макарон. Рассмотрите ещё один интересный рецепт.

1. Порубите лучок и обжарьте в шипящем масле до золотистости. Добавьте фарш и всыпьте пряности.

2. Влейте томатный сок, томите до готовности. Далее сделайте соус. В сотейнике обжарьте в сливочном масле муку.

3. Аккуратно примешивайте молоко. Всыпьте пряности, опираясь на собственный вкус. Уварите до густоты.

4. Сварите макароны до полуготовности. Обработайте форму маслом. Первым слоем идут макароны, далее – тёртый сыр, соус и фарш.

5. Повторите слои, в заключение присыпьте сыром. Отправьте запекаться в духовку при 190 градусах. Засеките 1 час.

№8. Лазанья с фаршем из лаваша

  • томаты — 3 шт.
  • фарш — 0,6 кг.
  • лаваш — 2 листа
  • лук — 2 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • мука — 30 гр.
  • молоко — 0,6 л.
  • орех мускатный — 1 щепоть
  • масло сливочное — 40 гр.
  • специи

Лазанья с фаршем, приготовленная из лаваша в духовке, обретает нежные нотки, которые придутся по душе многим.

1. Порубите томаты мелким кубиком и отправьте пассироваться в растительном масле. Приплюсуйте фарш, измельчённый лук и специи. Томите до готовности мяса.

2. В сотейнике обжарьте до золотистости муку на сливочном масле. Аккуратно вливайте подогретое молоко. Введите мускат и специи. Уварите до загустевания.

3. Обработайте форму маслом и выложите лаваш. Далее идёт фарш, тёртый сыр и соус. Повторите все слои, полейте соусом.

4. Отправьте блюдо в духовку на 40 минут. Выпекайте на 200 градусах. После остывания дегустируйте.

Лазанья с фаршем любима многими людьми по всему миру. Рецепты расписаны подробно. Начинайте готовить, руководствуясь нашими рекомендациями. Приятно удивите родных необычным блюдом.

Очень вкусная лазанья с куриным фаршем

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда — нежная лазанья с куриным фаршем.

Готовится она не так долго, как в Италии, за счёт того, что мы берём уже готовые листы лазаньи. И это нам значительно упрощает процесс. Поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить это вкусное и сытное блюдо, тем самым порадовав своих домочадцев, например вкуснейшим ужином.

Нужные ингредиенты

  • 18 листов лазаньи
  • 20 гр пармезана

Для рагу из куриного фарша

  • 600 гр куриного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 30 мл растительного масла
  • 40 гр сливочного масла
  • 200 гр протертых томатов
  • 250 мл куриного бульона
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Для соуса бешамель

  • 80 гр сливочного масла
  • 700 мл молока
  • 40 гр муки
  • на кончике ножа мускатный орех
  • 70 гр пармезана
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем лук и морковь. После чего мелко нарезаем их. Отправляем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масел обжариваться.
  2. Затем помещаем сюда же куриный фарш, делаем сильный огонь и, постоянно помешивая, продолжаем процесс.
  3. После чего кладем сюда протертые томаты и снова перемешиваем. Обжариваем ещё 2 минуты и вливаем бульон. Затем требуется посолить, поперчить, закрыть крышкой и сделать минимальный огонь. Тушим 2 часа. За счёт такого долгого времени вкус получится очень насыщенным.
  4. Теперь принимаемся за приготовления соуса. Для этого сливочное масло помещаем в кастрюлю, растапливаем его и сыпем муку. На маленьком огне прогреваем, при этом постоянно помешивая. Когда появится нежно-ореховый запах добавляем соль и мускатный орех. После чего берём венчик и, мешая им постоянно, вливаем молоко. Главное, чтобы не было комочков. Варим до загустения соуса. Затем снимаем с огня и добавляем пармезан, предварительно натертый на тёрке. Оборачиваем в пищевую пленку и оставляем до полного остывания.
  5. Собираем наше блюдо. Вначале требуется листы лазаньи отварить в подсоленной воде секунд 30. Берем прямоугольную форму и ее дно смазываем немного соусом бешамель. Затем раскладываем листы лазаньи и рагу из фарша. А поверх — соус. Повторяем слои. По окончанию посыпаем сыром, предварительно натертым.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем форму с лазаньей на 30-40 минут.

Вам ещё может понравиться аппетитная капустная лазанья, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Лазанья с куриным фаршем

Лазанья неизменно вызывает восторг моего семейства, но по всем правилам лазанью я готовлю редко. Часто это связано с ленью готовить тесто для лазаньи, а готовыми листами нас до недавних пор магазины не баловали.

Когда в продаже я увидела макароные изделия «Листы для лазаньи», то сразу же их купила для всяких экспресс-случаев. Именно о таком варианте я и хочу сегодня рассказать. Здесь время на приготовление значительно сокращено за счет замены некоторых ингредиентов, но, уверяю, вкус от этого ничуть не страдает.

Ингредиенты: 200 г листов лазаньи, 700 г куриного фарша, 200 г твердого сыра, 4 ст.л. подсолнечного масла, 70 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 500 мл сливок, итальянские травы, соль, перец.

Лук нарезаем некрупно и обжариваем до легкого золочения.


Фарш я использовала куриный. Обычно я его делаю сама из куриной грудки. Готовится он значительно быстрее, чем мясной, и именно здесь уже идет экономия времени.

Фарш добавляем к луку, обжариваем, постоянно разминая комочки.


Обычно в правильной лазанье используются помидоры, но так как парниковые помидоры не имеют настоящего вкуса, я заменила их томатной пастой, которую добавила в фарш, посолила, поперчила, посыпала итальянскими травами и развела водой. Потушила так, чтобы соус с фаршем загустел.

Если сборных итальянских трав нет в наличии, то хорошо добавить сушеную петрушку и базилик.


Теперь готовим соус бешамель. Я знаю, что у нас часто вместо сливок используют молоко. Такой вариант возможен, но мне нравится бешамель со сливками. Я беру питьевые 10%, бешамель получается очень нежный и вкусный.

Сначала растапливаем на сковороде сливочное масло, а затем всыпаем муку и начинаем быстро размешивать лопаткой по кругу. Делаем это, пока мука не превратится в сливочного цвета кремообразную массу. Затем разводим муку сливками и при постоянном помешивании нагреваем до кипения и загустения.


Листы лазаньи у меня не очень удобные, потому что маленькие, размером меньше четвертинки листа.

Читать еще:  Как приготовить творожные шарики из творога — рецепты, особенности и отзывы


Перед приготовлением их по инструкции нужно залить кипятком. Первый блин получился комом – листы слиплись. Потом я уже опускала в кипяток листы по одному и сразу же укладывала в форму, смазанную маслом.


На листы лазаньи густо намазываем слой соуса бешамель.


На бешамель выкладываем часть фарша в томатном соусе.


Дальше делаем все то же самое до самого верха, но последним слоем перед засыпкой сыром непременно должен быть бешамель. На бешамель рассыпаем тертый сыр и отправляем форму в духовочку. На запекание уйдет минут 30-40.


И вот она наша лазанья, сочная, нежная, вкусная!


Разве кто может устоять против такого вкуснейшего кусочка?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты лазаньи с куриным фаршем

Лучшая подборка рецептов лазаньи с куриным фаршем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах лазаньи с фаршем. Еще у нас есть пятьсот шестьдесят один рецепт лазаньи с мясным фаршем.

Лазанья с куриным фаршем

Ингредиенты: Фарш куриный 300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Паста томатная 1 Ст. ложка, Сыр твердый 200 Грамм, Молоко 2 Стакана, Маргарин 1/2 Штуки (упаковка), Мука 5 Ст. ложек, Тесто для лазаньи 1 Штука (листы), Орех мускатный 1 Чайная ложка, Соль По вкусу Перед вами простой рецепт приготовления лазаньи с куриным фаршем. Заранее следует закупить тесто для лазаньи, которое продается в упаковках в ближайшем супермаркете. Если у вас есть помидоры, то можете ими заменить томатную пасту, будет сочнее. Ниже приведе.

Лазанья с куриным фаршем

Ингредиенты: Листы лазаньи — 720 гр, Пармезан — 20 гр, Зелень (для подачи по желанию) — 20 гр, Лук репчатый — 80 гр, Морковь — 80 гр, Растительное масло — 30 мл, Сливочное масло — 40 гр, Куриный фарш — 600 гр, Томатный соус — 200 гр, Куриный бульон — 250 мл, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Пармезан — 70 гр, Сливочное масло — 80 гр, Соль — по вкусу, Молоко — 700 мл, Мука — 40 гр, Мускатный орех (молотый, щепотка) — по вкусу 1. Морковь и лук очищаем, моем, нарезаем мелкими брусочками. Сливочное масло выкладываем в сковородку, растапливаем на огне, доливаем растительное масло, выкладываем подготовленные лук и морковь, обжариваем пару минут. Затем выкладываем куриный фарш, переме.

Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе

Ингредиенты: Грудка куриная (фарш) — 500 г, Чеснок (фарш+в томатный соус) — 2 зуб., Лук репчатый — 1 шт, Томаты в собственном соку — 0,5 упак., Морковь — 1 шт, Молоко (в соус) — 500 мл, Мука пшеничная|Мука (в соус) — 30 г, Масло сливочное (в соус) — 30 г, Орех мускатный (по вкусу) — 3, Соль (по вкусу в фарш и в соус), Пармезан — 150 г, Приправа (итальянские травы), Лазанья — 8 шт Вот такой набор продуктов я использовала в этот раз. Простота рецепта в использовании готовых листов для лазаньи и готовых томатов в собственном соку, что экономит время. По вашему желанию можно использовать и свежие томаты и томатную пасту (последнюю не ре.

Лазанья с куриным фаршем

Ингредиенты: Лазанья — 18 шт., Пармезан — 20 г, Фарш куриный — 600 г, Лук — 1 шт., Морковь — 1 шт., Растительное масло — 30 г, Сливочное масло — 40 г, Протертые томаты — 200 г, Куриный бульон — 250 мл, Соль, перец — по вкусу, Сливочное масло — 80 г, Молоко — 700 г, Мука — 40 г, Мускатный орех — на кончике ножа, Пармезан — 70 г, Соль, перец — по вкусу Лазанья — блюдо, которое требует значительного времени, чтобы сделать ее именно такой, как готовят ее в Италии. Посудите сами, сначала приготавливают пасту — листы для лазаньи, готовят рагу с фаршем и соус бешамель, а после этого начинают собирать лазанью и.

Лазанья с куриным фаршем

Ингредиенты: готовые листы для лазаньи – 200 г, куриный фарш – 500 г, твердый сыр – 200 г, молоко – 500 мл, мука – 2 ст. л., сливочное масло – 60 г, мускатный орех (молотый) – щепотка, протертая мякоть томатов – 150 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., растительное (лучше оливковое) масло – 50 мл, сельдерей – 1 черешок (по желанию), сладкий перец – 0,5 стручка (по желанию), молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу), молотая паприка – по вкусу и желанию, поваренная соль – 0,75 ч. л. (по вкусу), чеснок – 1 зубчик (по желанию). Приготовить соус Болоньезе на основе куриного фарша. Для этого нужно вымыть, очистить и измельчить овощи. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук порубить кубиком, а сельдерей и перец – небольшими полосочками. Вылить в сковороду масло, .

Лазанья с куриным соусом «а ля Болоньезе» и грибами

Ингредиенты: листы лазаньи — 15 шт. (250 г), шампиньоны свежие — 300 г, сыр адыгейский подкопчённый (можно колбасный подкопчённый) — 300 г, масло растит. — 2 ст.л., пармезан — 100 г, Для куриного соуса «а ля Болоньезе»: фарш куриный — 500 г, лук репчатый -2 шт.(200 г), чеснок — 2 зубчика, бульон куриный или овощной — 100 мл, вино красное сухое — 100 мл, помидоры в собственном соку 600 г, базилик, орегано сушёные — по 0,5 ч.л., смесь перцев свежемолотая — 0,5 ч.л., соль — по вкусу, оливковое масло рафинир. — 2-3 ст.л., Для соуса Бешамель: масло сливочное — 50 г, мука пшеничная — 50 г, молоко — 600-700 мл, мускатный орех молотый — 0,5 ч.л., соль — примерно 1/3 ч.л. Начнём с куриного соуса «а ля Болоньезе», т.к. он готовится дольше всего. На хорошо разогретом оливковом масле обжарим порезанный кубиками лук до прозрачности, добавим мелко рубленный чеснок и обжарим ещё 1 мин, затем добавим куриный фарш. Фарш обжариваем с.

Лазанья с итальянским фаршем

Ингредиенты: Бекон (у меня панчетта) — 100 г, Лук белый (большие ) — 2 шт, Макаронные изделия|Макароны (для лазаньи) — 700 г, Фарш мясной (итальянский ) — 450 г, Грибы — 350 г, Цуккини — 1 шт, Рикотта — 2 стак., Пармезан — 2 стак., Яйцо куриное (большое ) — 2 шт, Базилик (листья, свежие) — 6-7 шт, Моцарелла (через тёрку, сыр) — 450 г 1. Соус: Помидоры в собственном соку измельчить блендером. 2. Разогреть оливковое масло и обжарить бекон/панчетту на среднем огне 5 минут. Добавить лук мелко нарезанный, посолите по вкусу и жарить 7 минут. Добавить чеснок мелко нарезанный и жарить ещё 2-3 .

Лазанья из молодой капусты

Ингредиенты: масло сливочное – 125 г, молодая капуста – 1 кочан, тертый пармезан, масло растительное – 2 ст. л., соль – по вкусу, измельченная томатная мякоть (помито) – 3 ст. л., куриный фарш – 500 г, лук мелкий – 2 шт., толченый чеснок – 4 зубчика, хлебные крошки – 150 г, морковь – 2 шт., сливки жирностью 9% – 100 мл, яйцо – 1 шт., тертый швейцарский сыр – 75 г Морковь, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи, помешивая, 6–7 мин. Положить куриный фарш и готовить, разминая комки, 8 мин. Снять с огня, переложить в миску и дать остыть. Добавить в нач.

Читать еще:  Песочное тесто для пирога - лучшие рецепты для сладкой и закусочной выпечки

Овощная лазанья без теста (с куриным фаршем)

Ингредиенты: Куриное мясо — 500 г, Рис — 100 г, Томат домашний — 150 мл, Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера), Цукини — 1 большой, Лук репчатый — 1 шт., Моцарелла — 150 г, Растительное масло — для жарки, Карри — 1/2 ч.л., Розмарин — 1/2 ч.л., Соль — по вкусу, Перец — по вкусу Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления. В состав лазаньи обычно входит много ингредиентов: это и мясная начинка, обычно вместе с томатным соусом, еще отде.

Лазанья с лисичками и куриным фаршем

Ингредиенты: Листы для лазаньи — 7-8 шт., Куриный фарш — 250 г, Лисички замороженные — 250 г, Соус сметанный — 200 г, Сметана — 100 г, Масло подсолнечное — 40 мл, Лук репчатый — 30 г, Лук зеленый — 30 г, Чеснок — 2 зубчика, Томатная паста — 1 ст.л., Мускатный орех — 3 г, Вода — 1 стакан, Вино красное — 50 мл, Соль — 0,5 ч.л. Лазанья — блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Сейчас оно очень распространено, потому что в свободной продаже появились готовые листы теста для лазаньи. Вариаций лазаньи придумано большое множество — зачастую все, что готовится с листами для лазань.

Лазанья с куриным фаршем

Первые упоминания об этом блюде появились еще в 14 веке. С тех пор прошло уже много лет, в рецепт добавились новые ингредиенты. Каждый регион Италии привнес в блюдо свои вкусовые предпочтения. Теперь можно попробовать лазанью, заправленную соусом болоньезе. Приправляют это блюдо разными сырами, такими как моцарелла или рикотта. В рецепт добавились помидор, грибы и шпинат. В Италии можно попробовать даже лазанью из морепродуктов.

Ингредиенты

  • Мясной фарш куриный, 700 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Паста томатная 70 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Жидкие сливки 500 мл
  • Сушеные травы итальянские, по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Листы для лазаньи 200 г

Приготовление

Сначала очистите лук от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками. Отправьте лук жариться на сковородку с подсолнечным маслом.

Фарш в лазанье — важный ингредиент. В нашем рецепте использован куриный. Лучше будет, если вы приготовите его сами. Это очень просто сделать. Надо просто пропустить через мясорубку куриное филе. Фарш из курицы готовится намного быстрее, чем фарш из говядины, а вот на вкусе это никак не отражается. Добавьте куриный фарш к уже немного обжаренному луку. Помешивайте смесь в сковородке. Разминайте куриные комочки, которые будут образовываться при жарке. Начинка должна быть измельченной.

Добавьте 70 г томатной пасты. Можно, конечно, использовать помидоры, но только если они сезонные и свежие. Протушите мясо с луком и томатной пастой, пока масса не станет густой. Приправьте специями. Немного посолите и поперчите.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. В нашем случае это классический бешамель. В отдельной сковородке или сотейнике растопите сливочное масло, затем добавьте к нему 3 ст. л. муки. Быстро размешивайте смесь лопаткой. Мешайте до тех пор, пока мука не смешается с маслом полностью. Должна получиться кремообразная консистенция. Далее, постоянно помешивая, введите сливки (жирность этого продукта не имеет большого значения, так что выбирайте на свой вкус). Доведите полученную массу до кипения. Она должна немного загустеть. © https://ydoo.info/recipe/lazanya-s-kurinym-farshem.htmlГотовый соус можно оставить на время.

Самое время подготовить листы для лазаньи. Если это магазинный продукт, то ознакомьтесь внимательно с инструкцией (иногда листы надо не варить, а просто заливать кипятком). Подготовьте кипяток, налейте его в посуду и по одному листочку опускайте на несколько минут в воду. Если залить все сразу, то они склеятся.

Подготовьте форму с высокими бортами, и будет лучше, если дно будет толстым. В такой посуде лазанья равномерно приготовится и не подгорит. После того как достанете листья из кипятка, перекладывайте их сразу в форму, которую предварительно надо было смазать сливочным маслом.

Смажьте первый слой соусом бешамель. Смазывайте листы хорошо. Во время запекания они должны хорошо пропитаться соусом.

На бешамель выкладывайте фарш. Далее снова кладите листы теста. Совет: выкладывайте тесто перпендикулярно предыдущему слою. Тогда готовое блюдо будет лучше держать форму и не развалится, когда его будут нарезать. Повторяйте все слои, пока ингредиенты не закончатся. Но помните, что последним слоем перед сыром должен быть бешамель.

Присыпьте лазанью твердым сыром и отправьте в духовку на 40 минут. Этого времени хватит, чтобы все ингредиенты приготовились и пропитались ароматами.

Достаньте готовое домашнее блюдо из духовки и нарежьте квадратиками. Подавайте к столу порционно. Каждый кусочек можно украсить базиликом. Лазанья — самостоятельное блюдо и не требует гарнира. Единственное, с чем можно подать блюдо, так это овощи. Приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Лазанья с куриным фаршем

Порадуй родных шикарным блюдом итальянской кухни! Лазанья. звучит заманчиво)) Сегодня расскажу как приготовить нереально вкусное ресторанное блюдо в домашних условиях. Время уходит на тушение рагу, но могу сказать, что я экономлю драгоценные минуты и во время тушения занимаюсь соусом, так что процесс приготовления не в тягость.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лазанья с куриным фаршем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
194 ккал
Белков:9 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:23 / 23 / 54
Н 10 / С 90 / В 0

Время приготовления: 2 ч 55 мин

способ приготовления

1. Морковь и лук очищаем, моем, нарезаем мелкими брусочками. Сливочное масло выкладываем в сковородку, растапливаем на огне, доливаем растительное масло, выкладываем подготовленные лук и морковь, обжариваем пару минут. Затем выкладываем куриный фарш, перемешиваем, обжариваем еще пару минут. Теперь добавляем томатный соус, насыпаем соль и перец, наливаем бульон, накрываем сковородку крышкой, тушим на слабом огне в течение 2 часов (можно и дольше, если время позволяет, от этого вкус только выиграет).

2. Время не теряем зря, и пока тушится рагу из куриного фарша, приготовим белый соус бешамель. Для этого сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на огне, насыпаем муку, перемешиваем венчиком, варим минутку и добавляем мускатный орех, насыпаем соль. Молоко наливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании венчиком, варим до загустения, после чего убираем с огня и добавляем в соус натертый пармезан, перемешиваем. Накрываем соус пищевой пленкой в контакт (то есть пленка должна лежать на соусе, чтобы не образовалась корка на поверхности), оставляем на время.

3. Воду кипятим, добавляем щепотку соли, отвариваем листы лазаньи в течение 30 секунд. В форму (у меня размер формы 20*30) выкладываем листы лазаньи, смазывая их соусом бешамель и перекладывая рагу из куриного фарша. Таким образом собираем лазанью, сверху посыпаем тертым пармезаном. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем лазанью в течение 40 минут.

Подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector