0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смузи из свеклы моркови и яблока

8 рецептов смузи со свеклой – используем сам овощ и свекольную ботву

После прохождения термической обработки большинство своих полезных свойств свекла не теряет, но в сыром виде она гораздо полезнее. Только очень сложно найти такого человека, который бы употреблял этот корнеплод в свежем виде. При этом есть способ сделать так, чтобы не отварной овощ было приятно пить или есть – приготовить смузи из свеклы. Для этого подготовлено несколько вариаций рецептов, выбирайте любой на свой вкус.

Особенности приготовления

Технология приготовления ничем не отличается от других овощных смузи, но есть несколько тонкостей, которые помогут сделать его еще вкуснее и полезнее.

  • Свеклу можно использовать в вареном или свежем виде. Второй вариант предпочтительнее, такой овощ более сочный и точно сохранит все свои свойства.
  • Поскольку свекла твердая, то перед тем, как поместить в чашу блендера, желательно нарезать ее очень мелко. Измельчать овощ также лучше отдельно, а потом уже соединять с другими ингредиентами.
  • Если употреблять свекольный смузи чайной ложкой, насыщение наступит скорее. А если им заменить полноценный обед или сытный перекус, то пользы для похудения будет больше. Для этого достаточно даже небольшой порции.
  • Сладкий корнеплод отлично сочетается с овощами и фруктами. Для утоления летней жажды добавьте в напиток несколько кусочков льда.

Пару слов о чистке фруктов и овощей, что также входят в состав смузи, например, яблок, огурцов. Если хотите получить мягкую консистенцию напитка, то их стоит очистить от кожуры. Но в ней много клетчатки, с ней очищающий эффект смузи сильнее.

Свекольно-морковный

Овощи не подвергаются термической обработке, а потому в них сохраняются все витамины и микроэлементы.

  • 1 свекла небольшого размера;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 мл воды (или свежевыжатый яблочный сок);
  • 1 ст. л. жидкого меда (если густой – растопить на водяной бане).
  1. Овощи очистить, нарезать произвольными кусочками.
  2. В чашу блендера налить воду, заложить в нее все ингредиенты.
  3. Взбить блендером, установив высокую мощность. В итоге должна получиться однородная густая масса.
  4. На этом этапе напиток попробовать и проверить консистенцию. При излишней густоте разбавить водой, при отсутствии нужной сладости добавить еще мед по вкусу, и снова все взбить.
  5. Разлить смузи по порционным стаканам. Для украшения подойдут веточки свежей мяты или базилика.

Свекла, морковь, яблоко, имбирь

Вместо обычной воды можно использовать любой свежевыжатый сок.

  • 1 свекла среднего размера;
  • 1 морковка;
  • половинка лимона;
  • 1 яблоко;
  • 1,5 стакана воды (300 мл);
  • 1 ч. л. натертого имбирного корня (если молотый – 2 щепотки).
  1. Корнеплоды почистить, порезать брусочками произвольной формы и поставить на паровую баню до полной готовности.
  2. С лимона снять цедру и выжать сок.
  3. Яблоко помыть, почистить от хвостиков, вырезать сердцевину и нарезать кусочками.
  4. Все взбить в блендере, не забыть добавить воду и имбирь.

Со свекольной ботвой

  • 1-2 небольшие свеклы;
  • 2-3 листика ботвы;
  • 3-4 яблока среднего размера;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • вода – 250 мл.
  1. Очищенный корнеплод нарезать маленькими кубиками. Взбить блендером до получения однородного пюре.
  2. Яблоки почистить, убрать семена и сердцевину. Мякоть мелко нарезать и добавить в свекольную массу.
  3. Ботву помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать, переложить в чашу блендера. Все взбить.
  4. Влить воду и жидкий мед (если густой, растопить на паровой бане) и снова все перемешать.

Свекольная ботва не менее полезна, чем сам корнеплод. Из нее также готовят салаты, пироги, борщи и супы, еще листву маринуют или замораживают на зиму.

С сельдереем и огурцом

Приготовление занимает минимум времени, хорошо бы найти свободную минутку, чтобы насладиться этим коктейлем.

  • 1 небольшая свекла (примерно 200 г);
  • 1 средний огурец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 яблока;
  • ½ ч. л. натертого корня имбиря.
  1. Овощи и фрукты помыть. Свеклу очистить от кожуры. Если нужна гладкая текстура напитка, то с огурца и яблока ее тоже снять.
  2. У сельдерея убрать грубые волокна.
  3. Все ингредиенты мелко нарезать для более легкого измельчения.
  4. Сначала взбить свеклу, затем к ней присоединить остальные фрукты, овощи и тертый имбирь.

Из вареной свеклы и кефира

Для приготовления понадобятся:

  • 1 маленькая отварная свекла (достаточно 100 г);
  • 2 ст. л. свекольного сока;
  • 100 мл кефира минимальной жирности;
  • соль по вкусу.
  1. Вареный корнеплод мелко нарезать и взбить в блендере вместе со свекольным соком.
  2. Полученную массу посолить, влить в нее кефир и снова взбить.

Для обогащения вкуса на втором шаге можно покрошить в смузи зелень (зеленый лук, укроп, петрушку), добавить черный молотый перец или смесь перцев, зубчик чеснока.

С апельсином

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 сочный апельсин;
  • 1-2 см имбирного корня;
  • 1 среднее яблоко (сладких сортов);
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 200 мл воды.
  1. Очищенную свеклу в свежем или отварном виде мелко нарезать, измельчить блендером.
  2. Апельсин очистить от кожуры, удалить белую мягкую прослойку и косточки. Разделить на дольки. По желанию из мякоти выжать сок и использовать его.
  3. В чашу блендера поместить все остальные ингредиенты в мелко нарезанном виде, взбить. Напиток готов.

С мятой и имбирем

Рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет ввести в свой рацион здоровый напиток, но не очень любит вкус свеклы. Благодаря наличию в нем мяты и имбиря, ее вкус будет едва уловимым.

  • 1 небольшая свекла (отварная);
  • 1 яблоко (сладких сортов);
  • 1-2 см имбирного корня;
  • 3-5 листиков свежей мяты;
  • 100 мл воды или яблочного сока.
Читать еще:  Селедка под шубой в лаваше

Все ингредиенты мелко порезать и смешать в блендере до однородного состояния. Готовый смузи со свеклой разлить по бокалам, украсить листиком мяты.

С овощами

Поскольку смузи получится густым его можно разбавить водой, а если нужен прохладительный напиток всыпать несколько кусочков льда.

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 2-3 огурца среднего размера;
  • 1 веточка базилика.
  1. Подготовить овощи. Свеклу очистить и мелко порезать, огурцы – отрезать кончики, нарезать дольками, перец – удалить семена и перегородки.
  2. Измельчить свеклу. Добавить к ней остальные овощи и базилик. Взбить.
  3. Попробовать напиток, если слишком густой влить воды и снова все взбить. Оставшиеся листики базилика пригодятся для украшения при подаче.

Очень вкусный и бодрящий смузи из сырой свеклы или вареной задаст позитива на весь день. Его даже можно взять с собой для сытного перекуса в дороге или в разгар рабочего дня.

Свекольный смузи для похудения

Смузи из свеклы, моркови и яблок – один из самых полезных напитков из-за огромного содержания витаминов . Мы расскажем вам о свойствах и способе приготовления свекольного смузи, чтобы вы как можно чаще могли наслаждаться фантастическим вкусом и прекрасным ароматом.


Свекольный смузи– замечательный напиток на завтрак, который обеспечит организм питательными веществами, позволит долго сохранять ощущение сытости, наполнит тело энергией. Смузи легко усваивается и способствует регуляции пищеварения.

Питательные свойства свеклы, моркови и яблок

Перечислим некоторые питательные вещества, содержащиеся в свекольном смузи:

Углеводы: все три ингредиента этого напитка содержат умеренное количество углеводов и сахаров, это обеспечивает его энергетическую ценность и бодрящий эффект после приема.

Витамин А: морковь содержит много витамина А, который способствует улучшению зрения и улучшает работу иммунной системы.

Витамин В6: свекла богата витаминами группы В. Именно эти витамины играют важную роль в метаболизме аминокислот и синтезе нейромедиаторов.

Витамин В9: больше известен как фолиевая кислота, содержится в свекле и моркови. Фолиевая кислота предотвращает развитие депрессии, уменьшает риск возникновения рака толстой кишки. Повышает способность к зачатию у мужчин и женщин.

Витамин С: содержится в каждом ингредиенте смузи в большом количестве. Это мощный антиоксидант, снидает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний.

Клетчатка: смузи содержит большое количество клетчатки. Благодаря этому, регулярный прием свекольного смузи нормализует пищеварение.

Способ приготовления свекольного смузи:

Ингредиенты для смузи:
1 стакан воды
1 средняя свекла
1 яблоко
1 морковь
Свеклу, морковь и яблоко хорошо вымыть, почистить и измельчить в блендере до консистенции пюре, это должна быть однородная масса, без комочков. После этого добавьте в него воду и еще раз тщательно перемешайте. Перед употреблением можете добавить в смузи несколько кусочков льда.
Пейте и наслаждайтесь.

Смузи из свеклы: ТОП-4 рецепта

Содержание статьи:

  • Свекольный смузи — секреты и особенности приготовления
  • Польза свекольного смузи
  • Смузи из свеклы и моркови
  • Смузи из свеклы с сельдереем и огурцом
  • Свекольный смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом
  • Смузи из свеклы с яблоком и морковью
  • Видео-рецепты

Чтобы восстановить иммунитет и побороть весенний авитаминоз, нужно готовить ягодно-фруктовые смузи. Они создадут весеннее настроение, зарядят энергией и укрепят здоровье. Из множества вариантов его приготовления, один из полезных таких напитков является яркий и витаминный смузи из свеклы.

Свекла — большой витаминный комплекс. Овощ очищает организм, в т.ч. от солей тяжелых металлов. Он эффективен для профилактики онкологических заболеваний. Корнеплод улучшает работу кишечника и способствует похудению. При этом большинство полезных свойств овощ сохраняет после термической обработки. Но все же полезней всего овощи в свежем виде. При этом сырая свекла немногим нравится, и мало можно найти людей, которые ее в таком виде употребляют удовольствием. Однако в виде смузи овощ обладает гармоничным вкусом. Поэтому включайте этот напиток в свое меню, особенно если нужно очистить кровь и похудеть.

Свекольный смузи — секреты и особенности приготовления

Польза свекольного смузи

Свекла обладает удивительной пропорцией кальция и натрия — 1:10. Это способствует растворению кальция, который копится в сосудах, что является профилактикой варикоза. Хлор, содержащийся в свекле, очищает почки, печень, желчный пузырь. Железо благотворно влияет на состав крови и образование эритроцитов. Медь, йод, марганец, цинк стимулируют процесс обмена веществ, половую функцию и кроветворения. Цинк улучшает зрение и активизирует действие инсулина.

Кроме того свекольный сок очищает организм от токсинов и шлаков, способствует снижению веса, повышает сопротивляемость организма к вирусам, улучшает цвет лица, полезен при дисфункции щитовидной железы.

Смузи из свеклы и моркови

  • Калорийность на 100 г — 71 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Сырая свекла — 150 г
  • Зеленые яблоки — 0,5 кг
  • Сырая морковь — 100 г
Читать еще:  Очень красивый деревенский пирог из теста, фарша и яиц

Смузи из свеклы с сельдереем и огурцом

Этот освежающий смузи из свеклы для похудения весьма приятно пить летом. Он избавит от лишних килограммов и уберет приведет фигуру в норму. А по желанию к нему можно добавить горсть колотого льда.

Ингредиенты:

  • Свекла — 150 г
  • Огурец — 150 г
  • Зеленые яблоки — 0,5 кг
  • Стебель сельдерея — 50 г
  • Корень имбиря — 5 г

Пошаговое приготовление смузи из свеклы с сельдереем и огурцом:

  1. Сырую свеклу очистите, нарежьте средними кусочками и блендером измельчите до консистенции пюре.
  2. Огурец помойте и высушите салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики, овощечисткой снимите кожуру и нарежьте мякоть кусками произвольной формы.
  3. Стебель сельдерея помойте, высушите, обсушите, уберите грубые волокна и нарежьте средними кусочками.
  4. Яблоки очистите, вырежьте семенную коробку, мякоть нарежьте некрупными дольками.
  5. К измельченной свекле добавьте сельдерей, яблоки и огурец.
  6. Включите блендер и измельчите продукты в однородную массу.
  7. Натрите имбирь, добавьте к продуктам и снова взбейте все вместе.

Свекольный смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом

Рецепт свекольного густого смузи с огурцом, сладким болгарским перцем и листьями базилика — вкусный и бодрящий напиток для начала дня. По необходимости можно его разбавлять водой, а в летний период добавить лед.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Листья базилика — несколько веточек

Пошаговое приготовление свекольного смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом:

  1. Свеклу очисти и нарежь средними кусочками.
  2. Огурцы вымойте, отрежьте кончики и нарежьте дольками.
  3. Из болгарского перца удалите семена и срежьте перегородку, а мякоть нарежь кусочками.
  4. Все продукты сложите в блендер, положите листья базилика и взбейте массу на высокой скорости 2-3 минуты. При необходимости добавьте воду и снова взбейте.
  5. Готовый смузи разлейте по бокалам и дополните листиками базилика.

Смузи из свеклы с яблоком и морковью

Свекольно-морковный смузи с яблоками — витаминная бомба для начала насыщенного дня. Для напитка выбирайте сочное яблоко кисло-сладких сортов, а растительное масло — ароматное домашнее.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Корень имбиря — 2-3 см.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление смузи из свеклы с яблоком и морковью:

  1. Свеклу, морковь и имбирь очисти от кожуры и нарежь средними кусочками.
  2. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежь кусочками.
  3. Все продукты сложите в блендер.
  4. Влейте растительное масло, воду, посолите, поперчите.
  5. Взбейте продукты до однородности.
  6. Готовый напиток разлей по бокалам и украсьте укропом.

Видео-рецепты:



Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Витаминный смузи из свеклы, моркови, яблока и сладкого перца с добавлением оливкового масла

Как приготовить в блендере веганский смузи из свеклы, моркови, сладкого перца и яблока с добавлением растительного масла, свежей зелени и, по желанию, зубчика чеснока и кусочка лука

Веганский смузи из свеклы, моркови, сладкого перца и яблока, приготовленный в блендере Redmond Chrome and Bronze — энергетически богатый, зашкаливающе полезный напиток. Предлагаю дополнить фруктово-овощной смузи кусочком лука, лучше синего или белого, зубчиком чеснока и свежей зеленью. Смузи получится не только полезным, но и вкусным. (Тем, кому противопоказана сырая свекла, можно заменить ее вареной, а лучше запеченной). Подборка рецептов смузи — по этой ссылке.

Овощи и фрукты для смузи

Одну небольшую сладкую винегретную свеклу и одну среднюю морковь очистить и нарезать. Яблоко можно не очищать от кожуры, удалить семена, нарезать. Половинку крупного сладкого перца нарезать.

Очистить и нарезать овощи и яблоко

Сложить яблоко и овощи, кусочек лука и зубчик чеснока в блендер. Порвать несколько веточек зелени (у меня кинза, петрушка, укроп). Свежая зелень гармонично дополнит вкус смузи из свеклы и моркови. Влить около 2 стаканов воды.

Сложить все продукты в блендер, добавить воду

Каротин и витамин Е, содержащиеся в моркови и сладком перце, лучше усвоятся, если добавить в смузи любой жир. Мы же хотим иметь красивые здоровые волосы, кожу, ногти? Для веганского смузи лучшее решение — столовая ложка растительного масла. Берите свое любимое — кунжутное, ореховое, тыквенное… Как вариант — добавить горсть орехов. А я наливаю оливковое масло Extra virgin.

Добавить орехи или растительное масло

Взбить на режиме Smoothie (основной режим). Выключается блендер автоматически.

Взбить смузи

Готов яркий, невероятно полезный, освежающий свекольно-морковный смузи. На выходе три стакана.

Смузи из свеклы, моркови, сладкого перца, яблока с добавлением зелени, лука, чеснока и оливкового масла

Вкус у смузи из свеклы, моркови, сладкого перца и яблока очень приятный — остренький, ароматный, с легким сладким оттенком.

Овощной свекольный смузи с морковью, яблоком и болгарским перцем

Приятного аппетита, будьте красивыми и здоровыми!

Чудесный напиток: свекла, яблоко и морковь устраняют раковые клетки

Вкусно и полезно!

Сегодня в этой статье мы представляем вам чудесный напиток. Он состоит из моркови, свеклы и яблока. Все эти ингредиенты очень мощные и могут помочь вам в управлении и профилактике многих видов заболеваний.

Читать еще:  Каталог групп

Давайте узнаем некоторые преимущества для здоровья, которые вы можете получить, употребляя этот чудодейственный напиток.

Преимущества употребления этого чудесного напитка:
1. Этот напиток предотвратит развитие любого типа раковых клеток в вашем организме.

2. Этот чудо-напиток может предотвратить заболевания печени, почек, поджелудочной железы, и он может быть использован для лечения язвы.

3. Хорошие новости для пациентов с высоким кровяным давлением и проблемами легких. Этот напиток может помочь в управлении высоким кровяным давлением, а также может укрепить легкие и предотвратить сердечный приступ.

4. Употребление этого напитка улучшит общее состояние иммунной системы.

5. Этот напиток улучшит ваше зрение. Если вы можете потреблять этот напиток регулярно, он может помочь вам в устранении красноты глаз и сухости глаз.

6. Это может помочь вам в облегчении боли в мышцах. Если вы посещаете тренажерный зал, этот напиток может быть хорошим вариантом, чтобы быть выбранным в качестве обезболивающего.

7. Этот волшебный напиток выводит токсины из организма. Также он помогает в дефекации и предотвращает запор.

8. Этот напиток также улучшает пищеварение, предотвращает неприятный запах изо рта и предотвращает любую инфекцию горла.

9. Он уменьшает менструальную боль в значительной степени.

10. Этот напиток может предотвратить приступ сенной лихорадки.

Необходимые ингредиенты:
одно яблоко
одна свекла
одна морковка.

Простые шаги для приготовления:
1. Возьмите яблоко, свеклу и морковь и очистите их.

2. После этого, разрежьте их на более мелкие кусочки, чтобы их легко можно было раздавить, а затем извлечь из них соки.

3. Теперь один за другим начинайте класть кусочки моркови, свеклы и яблока в смесь и извлекать их соки в миску.

4. Вы можете добавить лимон или лайм, чтобы добавить освежающий вкус.

5. Теперь выпейте это немедленно для самых лучших и немедленных результатов.

Как употреблять:
Употреблять этот напиток следует за полчаса до вкусного завтрака.
Вы можете также употреблять его дважды день, раз утром и раз вечеро для немедленных и более быстрых результатов.
Через две недели применения, вы заметите множество изменений в своем здоровье.

1 свекла, 2 моркови, 1 яблоко — Рецепт от известного китайского диетолога

При создании этого рецепта специалист исходил из того, что ингредиенты должны быть очень простыми и доступными, чтобы каждый человек мог приготовить это средство.

Рецепт действительно легкий, потому что свекла, морковь и яблоки содержат все необходимые микроэлементы и стоят недорого.

Возьмите 1 свеклу, 2 моркови и 1 яблоко. Сожмите с них сок или на крайний случай – сделайте смузи.

Дайте средству постоять около часа, потому что этим продуктам требуется некоторое время, чтобы высвободить все важные соединения.

Почему этот напиток полезен?

Это средство отлично для детокса печени и почек, оно предотвращает развитие опухолей, уменьшает менструальную боль, укрепляет иммунную систему, омолаживает кожу, лечит щитовидную железу, помогает похудеть.

Как вы можете видеть, все гениальное просто!

Внимание: этот напиток не рекомендуется пить людям с диабетом, диареей, мочекаменной болезнью и желудочными проблемами.

Бетацианин, вещество, содержащееся в красной свекле, помогает устранить токсины из организма и предотвратить рак!

Помогает вылечить болезни желчного пузыря, снизить уровень холестерина и вылечить подагру.

Свекла богата витаминами, такими как B1, B2, B2, C и фолиевой кислотой, чрезвычайно полезная для организма.

Содержит аминокислоты, необходимые для развития и поддержания мышечной ткани.

Она содержит йод, известный своим благотворным воздействием на щитовидную железу.

Кроме того, красный сок свеклы снижает артериальное давление и, следовательно, предотвращает сердечные приступы и сердечно-сосудистые заболевания.

Морковь улучшает зрение, она богата бетакаротином, соединением, которое, естественно, превращается в витамин А при потреблении.

В сетчатке витамин А превращается в родопсин, зрительный пигмент, который помогает вам лучше видеть в темноте.

Кроме того, бета-каротин защищает от дегенерации желтого пятна (состояние, которое включает в себя различные офтальмологические заболевания) и катаракты.

Исследования показывают, что морковь снижает риск развития рака легких, молочной железы и толстой кишки до одной трети из-за содержания фалькаринола, природного пестицида в их составе.

Они понижают уровень плохого холестерина, который вызывает атеросклероз.

Они богаты антиоксидантами, которые защищают клетки кожи и борются со свободными радикалами.

Морковь помогает детоксикации печени, помогает лечить угри, предотвращает обезвоживание.

Согласно китайской медицине, яблоки помогают укрепить сердце и утолить жажду. Яблочный уксус может помочь предотвратить образование камней в почках.

Исследования показывают, что ежедневное потребление яблок (по крайней мере, одно яблоко в день) может снизить развитие кожных заболеваний.

Согласно бразильскому исследованию, употребление одного яблока перед едой помогло женщинам потерять на 33% больше веса, чем женщинам, которые не ели яблок.

Яблоко даст вам только 50-80 калорий и не содержит жиров или натрия.

Эти фрукты являются богатым источником витаминов С, А и флавоноидов.

Яблоки – очень хороший источник калия, который также способствует здоровью сердца.

А вы пробовали такой рецепт?

Christina Zvarych

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector